Торт Мишка на севере на сметане: классический пошаговый рецепт с фото

Торты

Описание любимого десерта

Торт «Мишка на Севере» появился благодаря предприимчивым хозяйкам, придумавшим его на основе сладостей, произведенных в СССР. Дети так полюбили их не только за шоколадно-ореховый вкус, но и за невероятно красивую упаковку, на которой был изображен белый медведь из Арктики.

Их начали выпускать в 1939 году, и производственный процесс не прекращался даже во время блокады Ленинграда. На основе этих конфет советские люди готовили вкуснейший торт.

торт плюшевый мишка в северной классике советская эпоха

Интересно! Вскоре он стал одним из самых популярных благодаря тому, что здесь нет стандартного рецепта и все зависит от вкуса повара.

Ингредиенты:

Для белых коржей:

Информация о рецепте

  • Кухня: Советская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: запекание
  • Порции: 8 шт
  • 1 час
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч л

Для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • какао-порошок – 3 ст

Для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана

Для декора:

  • грецкие орехи — 70 г
  • горький шоколад – 100 г.

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт «Медведь на Севере» представляет собой сочетание чередующихся белых и темных слоев. Их смазывают сметаной, а между коржами кладут дробленые поджаренные орехи.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • жареные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Для тортов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и масло, добавить сметану и разрыхлитель в отдельной миске. Две массы смешать и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Из полученного теста испечь 6 круглых лепешек. Для этого используйте круглую форму для запекания. На приготовление каждого торта уходит в среднем 6-8 минут.
  3. Чтобы крем получился максимальной мощности, взбейте миксером сахар и сметану. Жареные орехи следует измельчить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно переходить к этапу сборки десерта. Чередуйте светлые и темные коржи, смажьте их пропиткой и посыпьте орехами. Когда закончите, вылейте оставшийся крем сверху, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда время, отведенное на пропитку, пройдет, можно приступать к украшению десерта. Первым делом необходимо сгладить пятна по краям лепешек. Затем измельчить шоколад на мелкие кусочки. Посыпьте торт измельченным шоколадом посередине, а по краю посыпьте оставшимися орехами.

В торт Медведь на Севере во всех рецептах лучше всего брать жирные сливки, так как они лучше взбиваются, а готовый крем имеет плотную консистенцию.

Чтобы шоколад перемалывался без проблем, важно хорошо охладить его в холодильнике или морозильной камере. Шоколад нужно растолочь, не открывая упаковку руками, и не стуча чипсом о край стола, и только потом складывать кусочки в блендер

«Северный Мишка» со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, понравятся и взрослым, и детям. В этом сметанном торте отсутствуют орехи, что делает его подходящим для семей с аллергиками.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • жирная сметана – 3 ст.

Для тортов:

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца — 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все жидкие ингредиенты, затем отдельно сухие ингредиенты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое необходимо разделить на две части. Сделайте часть темной, добавив какао.
  2. Вы получите 4 белых и 4 шоколадных торта. Выпекайте коржи 8-10 минут в горячей духовке.
  3. Охладите пирожные. Сделать крем: взбить сахарный песок и сливки до пышной массы. Чередуя слои по цвету, промазать коржи. Пусть рисуют.

Чтобы края лепешек были ровными, их можно разрезать на кружочки, пока они горячие. Отрезанные кусочки можно измельчить и использовать в качестве начинки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно полить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим «Мишку по-северному» по советскому рецепту

Во времена Советского Союза был популярен «Мишка по-северному»: вкусный, но в то же время простой в приготовлении. И хотя этот десерт не продавался в магазинах, а выпекался исключительно дома, рецепт был практически одинаковым для всех. «Изюминкой» этого лакомства являются сливки.

r46205-445x334.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

p_O-1-238x159.jpg

 

 

 

 

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • миндаль – 1 ст.л.;
  • какао — 1 ч.л

Для тортов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ч л.;
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить на водяной бане. Когда оно растает, добавьте к маслу сахар и растворите его.
  2. В смесь влить сметану и соду. Добавьте стакан муки. Замесить бело-шоколадное тесто. Для достижения эластичности следует добавить дополнительно муку. Из каждого теста раскатайте лепешки. Итого — 6 шт. Печенье выпекается в духовке в среднем 6-7 минут.
  3. Замочите пять коржей во взбитых сливках с сахаром, затем поместите коржи в холодильник на ночь.
  4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарьте, затем пересыпьте их вместе с сахаром в кастрюльке. Варить массу на медленном огне до растворения сладкого компонента. Охладить массу.
  5. Ореховую смесь измельчите и добавьте к ней какао. Добавить орехово-карамельную массу во взбитую сгущенку с маслом и обмазать ею верх и бока десерта.

Торт можно украсить, нарисовав плюшевого мишку растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусе это лакомство ничуть не проиграет.

«Мишка на севере» с белковым кремом

Есть еще один вкуснейший вариант торта «Медведь на Севере»: желуди и сахарный песок превращаются в вкуснейший белковый крем, который придает десерту непревзойденный вкус.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 180 г;
  • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
  • жареный арахис – 1 ст.

Для глазури:

  • сахар – 130 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 2 ст.

Для тортов:

  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сода – ч л.;
  • столовый уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром в пасту. Желтки взбить до однородности, затем влить их в макароны и все хорошо перемешать. Добавьте сметану и соду, снова перемешайте все ингредиенты.
  2. всыпать в смесь 1,5 стакана муки, затем разделить смесь пополам, вмешать часть какао-массы. Из каждого теста раскатайте по три коржа, испеките 6 коржей.
  3. Растолочь арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавляйте к белкам сахар. Продолжайте до устойчивых пиков. Всыпать в белковую массу измельченный арахис.
  4. Сборку следует начинать с белого слоя. Покройте коржи белковым кремом. Верхний, темный песчаный корж покрывать не нужно.
  5. В горячее молоко добавить какао, сахар, размешать смесь и варить до загустения. Затем добавьте масло и быстро перемешайте. Как только масса приобретет гладкий вид, глазурь готова. Ты должен немедленно подарить ей торт. Посыпать сверху десерт мелко нарезанным арахисом, пока глазурь не застынет. Утечки следует устранять мокрым ножом.

Ванилин можно добавлять для пропитки коржей. Так вкус и аромат десерта будут ярче и насыщеннее.

Торт «Мишка на севере» из вафельных коржей

Торт вафельный «Мишка на Севере» радует простотой и скоростью приготовления.

Состав ингредиентов:

  • коржи вафельные — 3 шт темные и 4 шт светлые;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное масло – 6 ст.;
  • дробленые орехи – 150-200 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты (кроме вафель) взбить до однородности.
  2. Полученной массой смажьте вафли.
  3. Измельчите оставшийся светлый вафельный корж и используйте его в качестве начинки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

Чтобы приготовить самый оригинальный десерт, можно поэкспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

Читайте также: Назад в СССР: Торт «Черный принц», пошаговый рецепт на 2026 ккал, фото, ингредиенты

Рецепты приготовления:

Любимый торт с детства! Вкусный мягкий простой десерт «Мишка» в меру сладкий и довольно простой в приготовлении.

Торт в виде мишки

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • сливочное масло (мягкое) 50 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель;
  • мука 3 стакана;
  • какао 2 ст.

Для крема:

  • сметана (20–30%) 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для глазури:

  • молоко 3 ст.л.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • какао 3 ч.л.;
  • сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

50 г мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соду, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то пакетик (10-12 г).

Добавьте 3 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Из каждого теста раскатать по 3-4 коржа. Выпекать 5-7 минут при температуре примерно 200 С. Для крема взбить 1,5 стакана сметаны (20-30%) со стаканом сахара, можно добавить ванильный сахар.

Коржи хорошо украшать попеременно темными и светлыми. Сверху покрыть шоколадной глазурью: 3 ст.л молока, 4 ст.л сахара, 3 ч.л смешать какао, довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла и варить 1-2 минуты, чтобы покрыть верх и бока торта. Пусть замерзнет.

Нанесите из шприца растопленный белый шоколад, смешанный с растительным маслом (на 50 г шоколада – 1 чайная ложка масла). Для сахарно-белковой глазури: 2 яичных белка взбить, постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры, в конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Северное сияние тоже нарисовано сахарно-протеиновой глазурью. Необходимо разделить его на равные части, в каждую добавить разноцветный пищевой краситель. Под северным сиянием изобразите звездное небо с помощью звездной россыпи.

Торт «Мишка» с безе

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки яичные 7 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 2 стакана;
  • Маргарин 250 г;
  • Сода, погашенная уксусом, 1 ч л.;
  • Мука 4 стакана.

Безе:

  • Белки 7 шт.;
  • Сахар 2 ст.

Пломбир:

  • Молоко сгущенное 1 коробка;
  • Сливочное масло 300–400 г;
  • Грецкие орехи 1 стакан.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, потихоньку добавить все ингредиенты в том порядке, в котором они были написаны. Разделить тесто на 3 части. Для безе взбить яичные белки до жестких пиков и постепенно добавить сахар, взбивая до жестких пиков. Разделить на 3 части. Для крема взбить масло со сгущенкой.

Противень без бортов 30 х 40 см смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить первую часть теста тонким слоем так, чтобы он не доходил до краев примерно на 1 см. Поверх теста выложить первую часть безе, сверху посыпать измельченными грецкими орехами и выпекать при 120–150 градусах Цельсия, чтобы безе высохло и затвердело.

Обязательно проверьте безе рукой, чтобы убедиться, что оно рассыпчатое. Лучше сразу снять со сковороды. Но будьте осторожны, чтобы безе не раскрошилось. Когда 2 коржа остынут, смажьте третий кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Торт «Мишка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 150 г л масел (смягчителей);
  • 1,5 ст л сметаны;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды (разрыхлителя);
  • поваренная соль;
  • ваниль.

Для начинки:

  • 1 шт дробленых грецких орехов;
  • 1 шт мелкий сахар;
  • 4 белки.

Для глазури:

  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 шт. Сахара;
  • 2 десертные ложки какао;
  • 50 г кл масла.

Способ приготовления:

Растереть масло (взбить) с сахаром и ванилином до пышности. Добавляйте яичные желтки по одному. Добавить сметану и взбить. Смешать с просеянной мукой, солью и содой. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавляйте порциями, чтобы не переборщить.

Поставить тесто в холодильник на несколько минут. Тем временем взбейте яичные белки с сахаром до пиков, добавьте дробленые орехи и тщательно перемешайте, чтобы белки не осыпались. Разделить тесто на 3 равные части. Выложите часть теста на слегка смазанный маслом лист бумаги для выпечки.

Равномерно распределите белки с орехами по пласту теста. Накрыть вторым пластом теста. Опять начинка и последний слой теста. Разогрейте духовку до 170–180 С. Выпекайте 30–40 минут до румяной корочки. Сбрызнуть глазурью слегка остывший торт.

Торт «Мишка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;

для крема:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;

для сиропа:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода 5 столовых ложек;
  • апельсин – половинка;

для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, в это время 2-3 раза просеять муку. Постепенно всыпать в чашу миксера просеянную муку, не переставая взбивать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпекания на 1 час.

Достаем бисквит из мультиварки и кладем на решетку до полного остывания. Смажьте мультиварку сливочным маслом, вылейте тесто для второго бисквита.

Для приготовления заварного крема: крахмал и полстакана сахара смешать и добавить яйца. Молоко и половину сахара смешать и вскипятить, добавить ванильный сахар. Снимите молоко с огня после закипания и влейте в него яичную смесь. Перемешивайте, пока крем не загустеет.

Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут образоваться комочки.

В еще теплые сливки добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Заварной крем готов. Сформировать медведя. Вырезаем из бисквита голову. Аккуратно выньте серединку, а с края вырежьте ушки и лапки Мишутки. Другая печенька послужит телом медвежонка. Из вырезанных частей формируем фигурку медведя.

Затем разрежьте туловище мишки на три части, а остальные «элементы» на две части. Это делается для того, чтобы пирог лучше пропитался. Для пропитки: смешать воду с сахаром и вскипятить. Снимите с огня и добавьте сок половины апельсина.

Все получившиеся коржи пропитать остывшим сиропом и промазать каждый корж кремом. Ставим все части торта на место. Сверху коржи также необходимо намазать кремом, посыпать тертым шоколадом всю поверхность торта «Мишка”.

Торт «Мишка» на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Мука пшеничная 1,5 стакана;
  • Сметана 750 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Какао-порошок ½ стакана;

Способ приготовления:

Положите сливочное масло в морозилку. Тем временем взбить миксером кефир и соду. Добавить яйца и сахар. Размешивать. Масло натереть и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все хорошо перемешать.

Из полученного теста испеките две лепешки. Каждый корж необходимо разделить вдоль на две части. У вас должно получиться 4 пирожных. Смешать сметану с ванильным сахаром и сахарным песком и поставить в холодильник.

Выложите коржи на тарелку: сначала самый толстый корж – он лучше всего пропитается. Кладем на него сметану в меру. И так далее. Торт – сметана – торт – сметана. Верх можно украсить оставшейся крошкой или орехами – по вкусу.

Торт «Мишка на севере» на сметане без яиц

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • 500 г сметаны независимо от жирности;
  • 400 г муки;
  • 450 г сахара;
  • 15 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 500 – 700 г густой сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу);
  • ванильный сахар по желанию
  • тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Смешать сметану с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Из общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем подмешайте к сметанной смеси. В результате получается очень мягкое тесто.

Разделить тесто на две примерно равные части. Смешайте отложенную муку в одной части и какао-порошок в другой. В итоге получаем светлое и темное тесто с мягкой текстурой. Разделите каждую половину теста на 3 примерно равные части.

Влажными руками или с помощью пленки каждую часть вымесить в лепешку нужного диаметра, равномерную по толщине. Выпекать в разогретой до 190 — 200 С духовке. Выпекаются коржи 8-10 минут. Сразу после выпечки, когда они горячие, нарежьте коржи по размеру и дайте им полностью остыть.

Подсушите кусочки торта в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем растолките в крошку. Взбейте сметану с сахарной пудрой до густой пены. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.

Собрать торт, выкладывая попеременно светлые и темные коржи, обильно промазывая их сметаной и посыпая измельченными орехами. Украсить торт тертым шоколадом, оставшимися орехами и крошкой. Отнесите в холодильник.

Торт «Мишка» на меду с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 белка;
  • ½ стакана меда;
  • стакан сахарной пудры;
  • маленькая ложка соды, погашенная столовой ложкой уксуса;
  • 200 г любых орехов (миндаль, грецкие, фундук).

Способ приготовления:

Разотрите сахар с яйцами. Добавить жидкий натуральный мед, соду и муку. Вымешивайте массу, пока она не станет пластичной, затем заверните ее в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

Разделить тесто на 6 частей и раскатать их в лепешки одну за другой. Выпекайте круглые лепешки в горячей духовке всего несколько минут. Как только кекс подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.

Крем готовят взбиванием охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформировать корж, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставить в прохладном месте для настаивания и настаивания 6-8 часов.

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Маленькие дети знают и любят мишек из известного мультфильма. Чтобы порадовать детей, можно приготовить отличный шоколадный детский торт, украсить его любимыми героями.

13287848_5rqmx9xmp84c84o.jpg

  • печенье – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • шоколадная паста – 250 г;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная корка;
  • некоторые фрукты.
  1. Сварить манку и остудить.
  2. Взбить масло с сахаром, добавить цедру лимона. Соединить манку с маслом.
  3. Каждый корж промазываем получившимся кремом, сверху кладем кусочки любимых фруктов – банана, киви, яблока или апельсина.
  4. Покрываем верх торта и бока десерта шоколадной пастой и отправляем торт в холодильник. Поверхность остывшего торта можно разровнять горячим ножом.
  5. Мишки можно слепить из мастики на основе шоколада и меда. Желатиновые медвежата также подойдут для украшения детского десерта.

Включив фантазию, можно найти множество способов отделки торта. Например, взяв в равных пропорциях сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру, можно приготовить молочную мастику. После остывания остается только раскатать и накрыть получившимся «одеялом» весь торт. Края руты тщательно обрезать, а по нижнему краю уложить шарики мастики, окрашенные гелевым пищевым красителем в разные цвета.

Со съедобной картинкой

Все большую популярность приобретают торты с красивым съедобным изображением на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно сделать кондитерское произведение искусства своими руками, не имея художественных навыков и не тратя лишних денег.

20150207804ea3e719ade86.jpg

Для работы выберите и распечатайте на бумаге изображение персонажа, которого хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты для рисования. Покрывать можно любой торт, главное условие – поверхность должна быть ровной.

Один из самых простых и вкусных домашних тортов – пряники, приготовленные на сковороде.

Вам нужно для теста:

  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода — 1 ч.л..
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 50 г;
  • яичный желток.

Как создать картинку:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.
  1. Мед, сахар и масло растопить на медленном огне. Поставить на водяную баню, добавить взбитое яйцо, соду. Когда появится пена, выключите огонь.
  2. Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить получившиеся лепешки без масла с двух сторон.
  3. Взбить сахар с яичным желтком. Развести муку в половине объема холодного молока. Вторую половину подогрейте на медленном огне.
  4. Когда смесь закипит, добавьте взбитую смесь яичного желтка и муки. Смешивание. Когда крем загустеет, добавить масло и выключить огонь.
  5. Полученным кремом промазываем коржи и бока торта.
  6. Желатин растопить на водяной бане и тонким слоем покрыть поверхность торта.
  7. На тыльную сторону стеклянной или пластиковой основы приклейте скотчем распечатанный рисунок. Если на торте будет надпись, изображение должно быть напечатано в зеркальном отображении. Приклейте пергаментную бумагу к верхней части основы.
  8. Готовим глазурь разных цветов в разных емкостях. Наполняем кондитерский мешок глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся сквозь стекло контуры изображения. Меняйте цвета, закрашивайте все части изображения.
  9. Даем рисунку немного подсохнуть и по контурам наносим толстый слой основного цвета, тем самым заливая получившееся изображение.
  10. Охладите выкройку в холодильнике в течение получаса.
  11. Сначала аккуратно отделите пергамент с нанесенным рисунком от основания стакана, затем переверните его и быстро перенесите изображение на торт. Слегка прижмите бумагу для выпечки к поверхности, после чего изображение останется на торте, а пергамент легко отделится от него.

Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого героя. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, а также в качестве прослойки используется крем.

Детский десерт с мишками из мастики

Приготовить мишек из мастики несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разного возраста – от творожного суфле и ягодного мусса до шоколадных тортов и печенья. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мишками из мастики, — отличный вариант детского праздничного десерта!

полный_jwoxj0pf-1-437x332.jpg

90b80b65da287a2890e47250d8ab8e9a-1-246x164.jpg

6029441-1-246x164.jpg

Вам нужно для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  • горький шоколад – 100 г;
  • мед — 1 ст.л..
  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Вылить в круглую форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  3. Разрежьте бисквит пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
  4. Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
  5. Намазать коржи кремом из взбитой сгущенки и мягкого сливочного масла.
  6. Сверху посыпать шоколадной стружкой или шоколадной глазурью.
  7. Чтобы сделать мастику в микроволновке, растопите шоколад и смешайте с медом.

Готовность проверяют так: от общей массы отрывают кусок и расплющивают пальцами. Если края получившегося пирога не рвутся, необходимая консистенция достигнута.

Мастику можно раскатать и вырезать фигурками мишек, которые нужно только разместить по бокам получившегося торта. Верх лучше украсить объемными мишками, вылепленными своими руками:

  1. Скатайте толстую колбаску и разделите ее на 2 части.
  2. Формируем 2 лапки, по краям зубочисткой делаем маленькие зазубренные когти.
  3. Смоченной в воде кисточкой смажьте лапы, приклейте их к туловищу, немного прижмите.
  4. Из более тонкой колбаски лепим таким же образом передние лапы, намечаем когти и соединяем их с туловищем.
  5. Из большего шарика получается голова, шарик поменьше делится на 2 части – это ушки. Склеиваем все.
  6. Носик, ротик и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
  7. Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно ставить на торт.

Вы можете сделать мармеладного мишку побольше и посадить его посередине. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но об этом необходимо предупредить гостей заранее. Если вы хотите украсить весь торт фигурками, лучше сделать мишек маленькими и поставить их в круг.

Детские торты с мишками в качестве главных героев праздника обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим внешним видом, но и вкусом!

Сметанное угощение

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт со сметаной и фруктами, вам понадобится блендер, большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.

5874f9269f1d67bf3be1273baf05d6cb.jpg

Вам также понадобятся:

  • сметана – 450 г;
  • клубника – 600 г;
  • желе клубничное – 170 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • банан — 1 шт.
  1. Желе залить кипятком, перемешать. Добавьте нарезанную клубнику.
  2. В блендер положить слегка остывшее желе и банан, размять вилкой и влить сок лимона.
  3. Добавить сметану, взбить до однородности.
  4. Перелить все в форму, поставить в холодильник на 5 часов.

Чтобы готовый сметанный десерт легко вынимался из формы, погрузите его на несколько секунд в горячую воду.

Подавайте лакомство холодным, чтобы медвежонок не растаял.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector