Торт «Черный принц» — классический рецепт с фото пошагово: самый вкусный

Торты

Классический рецепт торта «Черный принц»

Приготовить торт по классическому рецепту сможет любой желающий. Основные ингредиенты легко найти в любом холодильнике. Особенность этого торта – использование кефира для замеса теста.

Шоколадный бисквит

Приступим к приготовлению торта «Черный принц» на кефире. Основой торта будет шоколадный бисквит. После всех этапов рецепта в результате получается пирог весом ок. 1400 грамм. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао-порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки неароматизированного растительного масла.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

  1. В миску разбить яйца и добавить половину сахара.
  2. Используйте миксер и взбивайте яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна быть легкой и воздушной.
  3. Затем ставим на кефир. Не забыли достать из холодильника? Если ваш кефир еще холодный, подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте соду в емкость с кефиром и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

    Полученная смесь должна вспениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного лимонного сока или уксуса.

  4. Влить яичную смесь в кефир, перемешать и добавить растительное масло.
  5. Подготовьте сухие ингредиенты в отдельной миске. Для этого смешиваем просеянную муку с оставшимся количеством сахара и разрыхлителя. Добавьте какао. Довольно часто какао берут комками и плохо перемешивают.

    Чтобы готовое изделие не испортилось такой мелкой неприятностью, какао-порошок лучше просеять через сито.

    Смешать сухие ингредиенты для бисквита до образования однородной массы.

  6. На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухую и жидкую составляющие. Для этого тщательно смешайте сухие ингредиенты в миске с яично-кефирной смесью. Лучше всего это делать венчиком. Можно конечно миксером, но взбивать надо на самой маленькой скорости.
  7. Все перемешать, пока не получится однородное тесто. Не взбивайте получившееся тесто слишком долго, чтобы оно не превратилось в резиновую подошву.

Выпекание бисквита

В идеале тесто для печенья нужно сразу отправить в духовку. Рекомендую разделить тесто на две формы и отправить их выпекаться одновременно. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Выпекайте печенье по одному.

Почему бы не испечь бисквит в одной форме? Все предельно просто. Это тесто, наверное, хорошо поднимется. Вы хотите сформировать большой слайд в середине. Это портит внешний вид тортов. Кроме того, большой объем теста может привести к закупорке кожи.

Это количество теста идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра. Если у вас есть формы разного размера, не беспокойтесь. Готовые коржи можно разрезать и сделать с одинаковым диаметром.

Необходимо заранее подготовить формы для выпечки. Лучше отдать предпочтение съемным формам, так как получить из них готовые коржи не составит труда.

На дно форм положите бумагу для выпечки. Ставим подготовленные формы на противень и выливаем туда готовое тесто. Если на глаз разделить тесто сложно, можно воспользоваться весами. Каждая часть теста будет около 450 грамм.

Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквит выпекается 30-35 минут.

Не открывайте духовку в течение первых 20-25 минут запекания. Несоблюдение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – печенье не поднимется, будет тяжелым и невкусным.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и протыкаем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем остывать в форме на пять минут. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти торты универсальны. Они хорошо сочетаются со всеми видами крема. Тем не менее, сметана по-прежнему является классикой.

  • 600 граммов сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем получился однородной и густой консистенции, сметану нужно предварительно взвесить. Ставим ситечко на миску, марлю складываем пополам. Выкладываем на ситечко и заливаем сметаной.

Марлю аккуратно завязываем, формируя мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметану на лидирующие позиции.

Сделать крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Сливки взбить миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для украшения торта. Разрежьте кожу на две части.

Вишневая начинка

Торт «Черный принц» на кефире часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи прекрасно оттеняют кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженную вишню. Их нужно предварительно разморозить. Чтобы вишня не была слишком кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Не спешите выбрасывать лишний сок. Можно использовать как пропитку для тортов.

Советский варинт торта «Черный принц»

Любимый торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов советских времен с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25% — 200 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • сода — 1 ч.л

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление еды:

  • Взбив яйца с сахаром и добавив сметану, замесить жидкую основу теста, вмешав в нее смесь муки и какао.
  • ​Получив однородное шоколадное тесто, добавьте в него содовую воду, смягченную лимонным соком, еще раз размешайте.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем 40-45 минут при 180°С.
  • Остудить основной корж и разрезать на три тонких коржа, каждый промазать сметаной. Для приготовления сметаны достаточно взбить миксером сметану с сахаром
  • Собираем торт и промазываем боковую поверхность оставшимся кремом.
  • Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа, подаем к столу.

 

​Читайте также: Торт Мишка на севере на сметане: классический пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Шоколадный торт
Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Отличие рецепта от других в том, что печенье пропитывается кофейной смесью, что придает десерту ярко выраженный вкус. Торт «Черный принц» выглядит по-домашнему, просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола, а может быть выпечен как новогодний торт или десерт к обеду или ужину.

Нам понадобятся

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г ягодного варенья (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколадные батончики (80 г).

Процесс приготовления

Шаг 1. В миске смешать муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать 3-4 минуты.

Смешать сыпучие продукты для печенья
Смешать сыпучие продукты для печенья

Шаг 2. Возьмите пустую миску, вбейте в нее яйца, добавьте ложку пищевой соды, добавьте молоко.

Шаг 3. Сюда же добавляем смесь с какао-порошком и тщательно взбиваем. Взбивать необходимо 2-3 минуты, пока не появится густая однородная масса.

Шаг 4. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов форму для выпечки на 35-45 минут.

Шаг 5. Смешать масло с джемом, тщательно перемешать. Добавить орехи (предварительно помойте и очистите их).

Шаг 6. Готовый бисквит разделите на несколько слоев и каждый из них намажьте смесью из варенья и орехов.

Я приготовила этот десерт всего за 50 минут, так что для тех, кто ищет способ приготовить торт менее чем за час, он будет идеальным.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Это один из самых интересных способов приготовления торта, дающий в итоге самый восхитительный вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить своих гостей выпечкой в ​​духовке, это лучший вариант десерта, который вы можете приготовить дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта Черный принц на кефире с ванильным соусом
Ингредиенты для торта Черный принц на кефире с ванильным соусом

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, сюда же всыпать какао-порошок и посыпать крахмалом. По желанию добавьте в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180°С. Расчетное время приготовления 25 минут.

Шаг 3. В пустую тарелку наливаем молоко, добавляем два желтка. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и при постоянном помешивании добавить сахар. Если по каким-то причинам приготовить массу на плите невозможно, это можно сделать в мультиварке.

Нарезать печенье с шоколадной крошкой
Нарезать печенье с шоколадной крошкой

Шаг 5. Разделите приготовленный и остывший бисквит на три пласта, смажьте каждый из них маслом, соберите конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле

Приготовить вкусный торт «Черный принц» можно по одному из простых классических рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25% — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л

Приготовление еды:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый до комнатной температуры кефир, смешанный с содой.
  • Размешав вспененный кефир со взбитым яйцом, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Готовим сухую смесь из просеянной муки и какао, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Смешав все ингредиенты до их равномерного распределения, добавить немного в вышеприготовленную массу, еще раз перемешать.
  • Выпекаем два коржа (если можно одновременно, иначе поочередно) в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
  • Из срезанных верхушек коржей готовим шоколадную стружку, каждый остывший корж разрезаем пополам.
  • Если сметана не слишком густая, накладываем ее марлей, иначе используем сразу для приготовления крема.
  • Сливки взбить с сахаром до пышности, стянуть коржи и собрать торт.
  • Посыпьте смазанную маслом сторону торта шоколадной стружкой, оставив центр свободным. Украшаем его тертым шоколадом, даем настояться и подаем к столу.

Торт «Черный принц» на сметане

Приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» на сметане можно по одному из классических рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление еды:

  • Смешать в подходящей емкости просеянную муку, какао и соду.
  • Взбить яйца, сахар и сметану в чаше миксера на средней скорости, добавить сыпучие ингредиенты.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж, а затем разрезаем его на остывшую форму. Другим вариантом будет испечь 2-3 коржа отдельно.
  • Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
  • Крем для шоколадных тортов может приготовить абсолютно любой, что дает возможность отведать любимый торт с разными вкусовыми нотками.
  • Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью, растопив шоколад с маслом в микроволновке.

Торт «Черный принц» на сковороде

По классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить шоколадный торт «Черный принц» на сковороде, получается пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для глазури:

  • темный шоколад – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко — 20 мл.

Для пропитки:

  • сладкий черный кофе — 80 мл.

Для посыпки:

  • горький шоколад.

Приготовление еды:

  • Завариваем черный кофе с сахаром, им мы будем пропитывать коржи.
  • Взбейте яйца, сахар, сметану и растительное масло миксером на средней скорости.
  • В полученную однородную массу добавить просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, все перемешать до получения однородного теста. Делим его на три части и обжариваем на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.
  • Через 6-7 минут перевернуть поднявшийся корж, снова закрыть крышкой и выпекать еще 3 минуты.
  • Нарезаем остывшие лепешки, придаем одинаковый размер, измельчаем нарезку в крошку.
  • Взбить густые жирные сливки (заранее взвешенные) с сахаром и ванильным сахаром.
  • Часть крема оставляют для украшения боковой поверхности, остальную часть намазывают на коржи, предварительно смазав пропиткой.
  • Собираем торт, обмазываем бока и посыпаем смесью бисквитной крошки и тертого шоколада.

С любым классическим рецептом вы получите вкусный шоколадный торт, который легко и быстро приготовить, а также можно внести коррективы. Так что в любой рецепт Черного принца можно добавить любимый наполнитель в виде сухофруктов или орехов.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Вкусный шоколадный торт на кефире можно намазать заварным кремом, он становится отдельным пластом, то есть не проникает в бисквит. Вкус становится богаче и слаще.

Готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло — 60 г.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Мастер класс:

  1. Свежее молоко смешайте с ванилином, доведите жидкую смесь до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости смешать крахмал с сахаром и куриными яйцами. Тщательно перемешайте массу и тонкой струйкой влейте горячее молоко, и снова поставьте на плиту на небольшой огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
  4. Добавьте сливочное масло в сливки и перемешайте, пока оно не растает.
  5. Дайте остыть.

Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом

Торт «Черный принц» на кефире имеет нежный кофейный вкус за счет пропитки. Для этого используется смесь качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.

Ингредиенты кофе:

  • крепкий черный кофе – 1,5 стакана;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление кофейной пропитки
Приготовление кофейной пропитки

Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:

  1. Вскипятите кофе в турке, добавьте весь сахарный песок и продолжайте кипятить до полного растворения сахара.
  2. После остывания влить в кофе ложку коньяка.
  3. Полить кефирные коржи кофейной пропиткой и покрыть масляным кремом.

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов приготовления пирога на кефире, они сделают пирог намного вкуснее и увеличат время приготовления.

  1. Разогрейте духовку максимум до 180 градусов. Продолжительность приготовления разная, важно проверять готовность бисквитов деревянной палочкой.
  2. Крем для украшения можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Чтобы испечь шоколадное печенье, не нужно насыпать в форму для выпечки панировочные сухари и манку, так как на темном печенье они проступят и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием нужно немного подогреть: просто опустите пакет в горячую воду на несколько минут. Так выпечка получится замечательнее за счет улучшенной реакции теплого кефира и соды.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером: консистенция будет более однородной и однородной.
  6. Украшение может быть разнообразным: тертый шоколад, ягоды, зефир и безе.

Как приготовить «Торт на кефире «Черный принц»»

Торт на кефире

1. Яйца и сахар взбить миксером до пены.

Торт на кефире
2. Добавляем к ним кефир и какао, перемешиваем венчиком до однородности. Торт на кефире
3. Всыпать в тесто просеянную муку и соду. Взбейте снова.

Торт на кефире
4. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Торт на кефире
5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Торт на кефире
6. Добавляем в крем сметану и взбиваем миксером.

Торт на кефире
7. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа. Смажьте дно сметаной, накройте второй половиной и смажьте верх и бока торта остатками крема.

Торт на кефире
8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте ему пропитаться и подавайте десерт к столу!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector