Торт «Черепаха» рецепт классический — пошаговый рецепт с фото

Торты
Содержание
  1. Торт «Черепаха» классический
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Клубничная Черепаха со сметанно-масляным кремом
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. Базовая рецептура вкусного десерта в духовке
  10. Следующим этапом будет изготовление классического крема
  11. Заключительный шаг – собираем торт «Черепаха»
  12. Последующим шагом будет приготовление глазури
  13. Простой рецепт со сгущенкой
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе
  17. Торт «Черепаха» с киви
  18. Торт «Черепаха» постный
  19. Шоколадный торт Черепашка с какао
  20. Классический торт Черепаха со сметаной без выпечки
  21. Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12
  22. Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.
  23. Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection
  24. Торт «Черепаха» классический от Tochka
  25. Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама
  26. Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

Торт «Черепаха» классический

Этот простой рецепт пирога с черепахой легко освоить даже новичку. Для него нужно приготовить обычное печенье из минимума ингредиентов, базовой сметаны и шоколадной глазури. Тор хорошо готовить за 10-12 часов до употребления, чтобы печенье пропиталось и сочилось.

Ингредиенты

Введите значение Яйца 6 шт Жемчужный сахар 1,5 ст Мука пшеничная 2,5 ст Разрыхлители 2 ст л Какао-порошок 2 ст Ванилин 2 г Сахар 110г Какао-порошок 50г Масло сливочное 50г

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте разрыхлитель или соду, разведенную уксусом. Всыпать просеянную муку, ванилин и какао, все хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана и обязательно однородное, без комочков

шаг 2 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу подсолнечным маслом. Вылейте тесто в отдельные буханки размером с классическое овсяное печенье. Между коржами должно быть некоторое расстояние

шаг 3 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Выпекать коржи в духовке при 180 градусах. Время приготовления — 10 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто подсохнет

шаг 4 из 9

Приготовить крем: смешать сметану, растопленное масло, сахар и какао. Перемешать все ложкой или лопаточкой

шаг 5 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Затем взбейте компоненты крема миксером до получения достаточно густой массы

шаг 6 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Из бисквита и крема сформировать основу торта: каждый бисквит обмакнуть в крем, выложить на широкое блюдо или поднос таким образом, чтобы на дне была небольшая горка. Каждый слой печени слегка полить сливками

шаг 7 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Смешать ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану и размягченное масло

шаг 8 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Кастрюлю с содержимым поставить на медленный огонь и довести до кипения, сразу снять с плиты

шаг 9 из 9

Торт Черепаха – 5 простых рецептов с пошаговыми картинками
Полить основу для торта слегка остывшей, но не застывшей глазурью, украсить торт по своему желанию орехами или другими подходящими продуктами.

Торт должен пропитаться после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Клубничная Черепаха со сметанно-масляным кремом

Добавление в сметану сливочного масла делает торт более нежным на вкус, что повышает его пищевую ценность. Свежая клубника придает десерту фруктовую кислинку и ягодный вкус. Вне сезона для фруктового крема можно использовать замороженные или консервированные фрукты.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста используется классический состав продуктов. Есть несколько способов их смешивания, но нет необходимости менять первоначальный рецепт. В торте «Черепаха» переменными частями являются крем, начинка, украшение.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – от 400 до 500 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • куриные яйца среднего размера – 6 шт.;
  • какао-порошок – 50 г (около 2 ст л.);
  • разрыхлитель — 1 ч л

Единственный ингредиент, который можно удалить или вернуть по желанию, — это какао-порошок. Без добавления шоколада тесто остается легким, что отлично сочетается с клубничной начинкой.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20% жирности) – 0,5 л;
  • сливочное масло (82% жирности) – от 150 до 200 г;
  • сахарный песок или пудра – 250 г.

Черепаховый торт. Классический рецепт со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с картинкой

Введение сливочного масла в сметану делает ее более густой. Этот прием также способен исправить ситуацию, когда сметана недостаточно густая для взбивания.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 150 г.

Измельчение сахарного песка в пудру означает, что он быстрее растворяется в жировом составе. Этот прием необязателен, но ускоряет взбивание массы.

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте изложены принципы приготовления идеального бисквита шаг за шагом, основанные на точной технологии смешивания. Для этого предварительно охладите яйца, просейте муку, добавьте разрыхлитель и какао.

Приготовление еды:

  1. Желтки и белки отделяют, кладут в разную посуду. Контейнер для протеина должен быть абсолютно чистым и сухим. Несколько капель воды или жира на стенках не позволят образоваться стойкой пене.
  2. В миску с яичными желтками всыпать половину нормы сахара и растирать, пока масса не побелеет. Можно взбить смесь блендером, пока она немного не увеличится в объеме.
  3. Перед работой с белками обязательно вымойте и высушите венчики или насадки. Все рабочие поверхности должны быть максимально сухими.
  4. Взбивайте белки, начиная с небольшой скорости, постепенно увеличивая интенсивность и тонкой струйкой добавляя сахар. Продолжайте процесс до образования густой устойчивой пены.
  5. Половину белковой массы перекладываем к желткам и тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не разрушить пену.
  6. Затем всыпать муку и продолжать тщательно перемешивать ингредиенты. Такой состав удобно перемешивать двумя лопаточками (ложками) одновременно. После добавления остальных белков смесь продолжают перемешивать до получения воздушного теста.
  7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C. В этот момент застелите противень бумагой для выпечки и ложкой выложите на него тесто в виде небольших блинчиков. Чтобы коржи не сливались в один корж, между ними делают большие промежутки.
  8. Каждая порция мини-тортов выпекается не более 10 минут. Продолжайте, пока не будет использовано все доступное тесто.
    Черепаховый торт. Классический рецепт со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с картинкой
  9. Для приготовления крема в глубокую миску кладут размягченное сливочное масло и начинают его взбивать, посыпать немного сахаром. В конце добавить сметану и довести состав до гладкой пышности.

Для клубничного варианта торта «Черепашка» понадобится ягодный крем. Его легко приготовить, смешав сметану с сахаром и клубникой. Ягоды можно заранее размять или оставить кусочками. Этот крем лучше всего промазывать между слоями торта.

Сборка торта:

  1. Готовые коржики обмакивают в масляно-сметанном креме, чтобы покрыть их с двух сторон.
  2. Выложите коржи в один слой на большое круглое блюдо.
  3. Обильно смажьте поверхность клубничным кремом, по желанию добавьте кусочки ягод.
  4. Следующие слои коржей делаем меньшего диаметра, формируя округлую горку-ракушку. Наслаивайте торт клубничной мякотью после каждого шага.

Верх получившегося торта смазывают остатками белого крема, затем украшают голову, хвост и лапки черепашки. В таком виде кекс необходимо остудить и дать застыть верхнему слою на 1-2 часа. Так крем будет менее жидким и «черепашку» будет проще украсить.

Что можно добавить

Фруктовый торт можно полить глазурью или просто украсить ягодами, кусочками свежих фруктов, джемом, цукатами. Для формирования морды и панциря черепахи подходят любые орехи. Нежная текстура ягодного торта лучше всего сочетается с мягкими разновидностями, например, с орехами кешью.

Быстрый состав для нанесения узоров на скорлупу получают путем растапливания шоколада на водяной бане и нагревания его с 50 г сливочного масла. Такую глазурь помещают в целлофановый пакет, в нем вырезают уголок и тонкой струйкой выдавливают смесь, рисуя на торте узоры.

Как подавать блюдо на стол

Торт полностью пропитывается и приобретает интенсивный вкус после 6 часов отдыха в холодильнике. Поэтому лучше приготовить его заранее и оставить на ночь. Наличие клубники сокращает срок годности такого десерта, поэтому не стоит долго держать его в теплом помещении или готовить за несколько дней до торжества.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Главная особенность этого десерта в том, что он готовится из отдельных бисквитных коржей (и не только), которые в хаотичном порядке выкладываются друг на друга. Вариаций этого блюда множество, но есть классический рецепт торта (ГОСТ).

Ему нужны следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (желательно С0) – 9 шт.;
  • сливочное масло (не спред) – 450 гр.;
  • сахарный песок – 5,5 столовых ложек для теста и крема и 1 столовая ложка для глазури;
  • какао – 6 ст.л.;
  • сметана (не менее 15% жирности) – 1,5 кг;
  • разрыхлитель — 3 ч.л

Подготовка выглядит так:

  1. Приготовление теста. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.
  2. в глубокую емкость всыпать 2,5 стакана сахара, добавить все яйца и хорошо взбить.
  3. Добавьте в смесь какао и перемешайте.
  4. Следующим шагом добавляем муку и доводим тесто до блинной консистенции.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом).
  6. Десертной ложкой выкладывайте небольшие блинчики на жаропрочную посуду, оставляя между ними расстояние 3 см.
  7. Ставим противень в духовку (разогреть до 190-200 градусов) на 7-10 минут.

 Если форма для запекания маленькая, нужно несколько подходов, описанных в разделе 7.

Снимать изделия с противня необходимо, пока они горячие, чтобы они лучше двигались.

Следующим этапом будет изготовление классического крема

  1. Масло (350 г) оставьте в тепле на несколько минут, чтобы оно размягчилось.
  2. В подходящую посуду выложить сметану, оставшийся сахар, масло и (по желанию) какао.
  3. Взбейте все ингредиенты. Это займет не менее 5 минут, чтобы крем стал однородным и крепким.

Заключительный шаг – собираем торт «Черепаха»

  1. Выложить печенье на большую тарелку, предварительно обмакнув каждое в крем (оставить только 5 штук для головы и лапок).
  2. Сформировать ракушку и залить остатками крема.
  3. Сообщите остальные «части» тела. Убираем изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

Последующим шагом будет приготовление глазури

  1. 100 г сливочного масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 столовые ложки какао.
  2. Все вымешиваем и кипятим на водяной бане, хорошо вымешиваем до полного растворения частичек сахара.

Последний шаг – вылить глазурь на торт, избегая попадания на голову и лапы.

Простой рецепт со сгущенкой

Черепаховый торт, классический рецепт требует некоторой сноровки в приготовлении коржей и крема, можно приготовить чуть быстрее и проще. Для этого возьмите меньший объем продуктов, а для крема используйте готовую сгущенку.

Состав ингредиентов

Печенье для «черепахи» мало чем отличается от традиционных тортов, а крем может иметь несколько разновидностей.

Черепаховый торт. Классический рецепт со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с картинкой
Торт черепаха со сгущенкой.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца (можно маленькие) – 4 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • мука (пшеничная) – 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л

Вместо разрыхлителя можно использовать содовую, разведенную уксусом. Важно следить за тем, чтобы состав реагировал до конца. Если уксуса будет недостаточно, у десерта появится неприятный содовый привкус, а коржи станут серыми. Если будет избыток кислоты, пострадает консистенция бисквита и вкус.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (всей жирности) – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – ½ стандартной банки (около 200 г);
  • орехи, чернослив, фрукты для прослойки – по желанию.

В зависимости от наличия продуктов можно приготовить крем из сгущенки и сметаны, использовать вареную сгущенку, менять пропорции ингредиентов. Украсить торт можно всевозможной глазурью, посыпать орехами, тертым шоколадом или просто крошкой из печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Небольшой торт «Черепаха» займет меньше времени на приготовление, но из-за густой консистенции сгущенки десерт будет дольше размягчаться. При немедленной подаче печенье внутри может оставаться слегка хрустящим.

Приготовление еды:

  1. Для приготовления быстрого крема в миске тщательно перемешайте сметану со сливочным маслом.
  2. Затем приступайте к приготовлению теста: яйца взбиваются с сахаром до получения пены.
  3. Всыпать муку в яичную смесь и перемешать смесь до однородной массы.
  4. В конце замеса в тесто добавляют размягченную соду, после чего снова взбивают.
  5. Массу берут ложкой и небольшими порциями выкладывают на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, не допускать сильного подрумянивания коржей.
  7. Готовые бисквиты обмакивают в крем, а затем из них формируют черепаховый торт.

Черепаховый торт. Классический рецепт со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с картинкой

При сборке десерта промажьте слои бисквита кремом. Поверхность торта формируется так же, как и в традиционных рецептах, и украшается произвольно.

Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе

Это быстрый вариант торта без выпечки. Его готовят на основе бисквитных рулетов, купленных в продуктовом магазине. В качестве начинки используется протертый с клубникой творог, смешанный с желейной массой. Торт красивый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 гр.
  • Готовые мини рулетики — 6 шт.
  • Клубника — 500 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Обычный желатин заливают холодной кипяченой водой и набухают в течение 40 минут, после чего нагревают и процеживают. Быстрорастворимый желатин просто высыпается в горячую воду и перемешивается.

Шаг 2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, клубникой и распущенным желатином. Всю смесь поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг 3. В этот момент взбиваем сливки миксером и затем добавляем их в массу из холодильника.

Шаг 4. Накройте круглую емкость пищевой пленкой так, чтобы дно и стенки были закрыты.

Шаг 5. Нарежьте мини-рулетики на кусочки и положите их на дно формы, застеленной фольгой.

Шаг 6. На рулетики ровным слоем выкладываем массу творога, клубнику и желатин и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7. По истечении указанного времени достаньте торт из холодильника и положите на тарелку, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Снимите пищевую пленку и сделайте из банана украшение: черепашью голову, лапы и хвост. Также можно использовать имеющиеся под рукой украшения: коктейльные зонтики, декоративные шпажки.

Торт «Черепаха» с киви

В основе этого торта выпекаются тонкие коржи, а в качестве пропитки используется заварной крем. Главной особенностью рецепта является украшение «ракушки» кружочками киви. Торт не только вкусный, но и очень красочный.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Гашенная уксусом сода – 1 ч л

Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 40 гр.
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Ванилин — 2 гр.

украшать:

  • Киви — 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить сливки. Для этого в кастрюле или сковороде смешать молоко, два слегка взбитых вилкой яйца, муку, сахар и ваниль. Все смешать и поставить на плиту, на малую мощность. Готовьте сливки, постоянно помешивая, ок. 20-25 минут и добиться густоты. В конце приготовления положите в кастрюлю сливочное масло и закройте крышку.

Шаг 2. Приготовить тесто. Сгущенку смешать с яйцом, добавить соду или погашенный уксусом разрыхлитель. Постепенно всыпать в емкость муку, замешивая густое тесто. Он должен быть эластичным, пригодным для прокатки.

Шаг 3. Разделить тесто на 2 части. Из одной катаем шарики одного размера больше, а из другой — шарики двух разных размеров меньше. Всего будет три вида шаров, равное количество каждого типа.

Шаг 4. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, наколоть вилкой в ​​нескольких местах.

Шаг 5. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте на ней все получившиеся лепешки. Обжаривайте буквально по 40 секунд с каждой стороны – этого достаточно, если коржи тонкие.

Шаг 6. Подровняв края лепешек ножом, накладываем пластинки разного диаметра или специальной формы.

Шаг 7. Очищенный киви нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8. Выкладываем слой на основу торта. Сначала берем большой корж, покрываем его слоем кружочков киви, а затем кремом, после второго коржа снова слоями, а затем выкладываем по порядку коржи меньшего размера и промазываем кремом и киви.

Шаг 9. Придаем торту полусферу. Сверху вылить оставшийся крем.

Шаг 10. Верх «черепахи» украсьте кружочками киви, чтобы она стала похожа на ракушку. Сделайте лапки, голову и хвост из киви.

Торт быстро пропитывается, после приготовления ему достаточно постоять 30-40 минут и можно заваривать чай.

Читайте также: Торт «Чернослив в шоколаде» – кулинарный рецепт

Торт «Черепаха» постный

Постный пирог «Черепаха» только на первый взгляд кажется необычным блюдом, на самом деле по вкусу он немного отличается от классического, разве что менее сладким. Но состав этого десерта менее вреден для фигуры. В рецепте для крема и теста используется тростниковый сахар, но при желании его можно заменить обычным сахаром.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Молотый или растворимый кофе – 200 мл.
  • Льняное семя — 75 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Вода — 150 мл.
  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Для крема:

  • Молоко арахисовое — 700 мл.
  • Тростниковый/песок – 6 ст.
  • Картофельный/кукурузный крахмал – 5 ст.
  • Какао – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для теста, которым нужно время для достижения нужного состояния: заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Семена льна измельчить в кофемолке или блендере и залить небольшим количеством воды.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению крема: смешиваем в сотейнике тростниковый или обычный сахар, какао и крахмал — кукурузный или картофельный. Влейте арахисовое молоко и дайте сливкам закипеть. Его необходимо постоянно помешивать и таким образом варить до достижения густоты сметаны. Остудить крем и накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 3. Приготовить тесто, постепенно соединяя ингредиенты: сначала кофе и молотое льняное семя, затем добавить оливковое масло (его можно заменить подсолнечным маслом). Затем порциями всыпать муку, вмешать какао и разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи.

Шаг 4. Выпекать небольшие лепешки любым способом: на сковороде в форме для блинов, в форме для блинов или на противне в духовке.

Шаг 5. Остывшие готовые коржи промазать взбитыми сливками и выложить на тарелку горкой. Сверху крем.

Шаг 6. Для придания красивой формы можно накрыть торт пищевой пленкой, прижать глубокой тарелкой, поставленной вверх дном, сверху на тарелку положить груз и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 7. Утром снимите груз, полиэтиленовую пленку и разукрасьте гладкую красивую полушаровидную черепаху на свое усмотрение.

Шоколадный торт Черепашка с какао

Крем будем готовить на масле и сметане, а покрывать шоколадной глазурью, приготовленной на основе какао-порошка.

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. — яйцо (С — 1)
  • 1,5 стакана сахара (300 гр.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л соды (разбавленной 1 ст.л. 9% уксуса)
  • 2 столовые ложки какао (с небольшой горкой)
  • 2 стакана муки (280 гр.)

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 300 мл сметаны (15% — 20%)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Для глазури:

  • 3 вида ложек сахара (с горкой)
  • 3 ст ложки какао (с горкой)
  • 3 столовые ложки сметаны (с горкой)
  • 70 г сливочного масла

1. Взбиваем яйца миксером в пену, добавляем ванилин и щепотку соли. Муку смешать с какао. Все это необходимо просеять и влить в емкость для яиц. Хорошо перемешать венчиком. Масса становится пышной и воздушной. Добавьте газированную воду, смягченную уксусом, и снова все перемешайте.

Шоколадный торт Черепаха с какао

2. На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки на расстоянии чайной ложки друг от друга. Выпекать 6-7 минут при 190 градусах. Будьте осторожны, чтобы не сжечь себя. Итак все запекаем и остужаем.

Шоколадный торт Черепаха с какао

3. Размягченное масло взбить с сахаром и сметаной, обмакнуть каждый кружочек в крем и выложить на предметное стекло. Для глазури смешать все продукты и варить до загустения на медленном огне, периодически помешивая. Залейте и раздайте.

Шоколадный торт Черепаха с какао

4. Дать настояться и подать к столу к чаю. Я обычно ставлю в холодильник на ночь. Его можно приготовить вечером и подать утром или на следующий день.

Шоколадный торт Черепаха с какао

Принцип приготовления тот же, только в тесто добавляем какао. При желании можно добавить еще немного тертого шоколада или посыпать им сверху.

Классический торт Черепаха со сметаной без выпечки

Что примечательно, все можно быстро приготовить из доступных продуктов, не прибегая к выпечке лепешек. Торт черепаха без духовки, или выпечки, поможет, когда нужно сделать десерт, а духовки нет, или печь не хочется.

Ингредиенты:

  • 4 пачки печенья по 180 грамм
  • 200 г халвы (можно арахисовой)
  • 1 кг сметаны 20 %
  • 10 киви

1. Выкладываю сметану в миску. Натираю халву на терке, вливаю сметану, перемешиваю. По желанию можно добавить ванильный сахар. Так как халва сладкая, я не добавляю сахар.

торт черепаха со сметаной без выпечки

2. Поломать печенье на кусочки, можно взять шоколадное печенье или другое. Кусочки мелкие, но не пыль, и не крошка. Еще нужно растолочь, чтобы они были не большими, можно руками или кухонным молотком. Перемешать массу, выложить в миску, накрытую пищевой пленкой. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

торт черепаха со сметаной без выпечки

3. Растяните пленку, переверните торт на тарелку, получится округлое тело. И украсить дольками киви, и сделать зеленым, киви можно тонко нарезать. Также предлагаю оформить киви за голову и лапки.

торт черепаха со сметаной без выпечки

За ночь все хорошо твердеет и сжимается, хорошо держит форму. Его можно подать на любой праздничный стол, или просто к чаю в будние дни.

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

Торт «Черепашка» — детский торт с печеньем, кроме масла и сметаны, в крем я добавляю вареную сгущенку, орехи, иногда чернослив, что делает вкус немного другим по сравнению с классическим рецептом.

Помимо вкуса, торт мне нравится еще и тем, что его невозможно испортить, и под силу даже молодым хозяйкам, которые не умеют печь домашние сладости. Вы можете украсить его не только в виде черепашки, но и выложить горкой печенье. Тесто:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л
  • какао-порошок – 3 ст
  • ядра орехов (все) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточек – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная — 800 мл
  • сливочное масло (без растительных добавок) — 50 г
  • вареная сгущенка — 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) — пол пакетика

Чернослив промываем, заливаем горячей кипяченой водой и даём напитаться. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить муку, какао и быстрорастворимую соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Застилаем противень пекарской бумагой. Готовое бисквитное тесто набираем чайной или десертной ложкой и раскладываем на бумаге в виде блинчиков на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до румяности. Печенье быстро пропекается, если оно слегка зарумянилось, значит оно готово. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит около 5-6 противней с коржами. Пока коржи остывают, делаем крем.

Для приготовления крема в отдельной посуде смешать сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбейте до эластичной однородной массы. Размягченный чернослив нарезаем небольшими кусочками, орехи крошим. Для украшения торта на большую тарелку выложить бисквитные коржи, предварительно смазанные сметаной, слоями, в форме черепахи.

Отверстия, оставшиеся при выкладывании черепахи, заполняются орехами и черносливом. Оставляем по 6 бисквитов для хвоста, головы, рук и ног и кладем их на место. После того, как все печенье выложено, залейте оставшимся кремом весь торт. Сверху поливаем «панцирь» черепашки шоколадной глазурью и рисуем черепашке глаза и рот из глазури.

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. В разрезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Этот торт очень любят дети, да и все взрослые тоже.

Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.

Черепаховый торт. Рецепты от сибмам
Тесто:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (перемалываю в кофемолке в сахарную пудру — тогда коржик будет более
  • воздух)
  • мука — 1,5 стакана
  • какао – 1-2 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч л

Пломбир:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан (я тоже мелю)
  • сметана — 2 стакана (20%)

Глазурь:

  • сметана — 2 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло — 2 ст.л
  • какао 2 ложки

Для теста смешиваю все кроме какао, делю тесто на 2 части. В одном какао, а в одном оставляю легко. Я выпекаю при 180 С 4 минуты.Семь это максимум, если ваша духовка не сильно нагревается. Чем меньше лепешка из песка, тем красивее будет черепаха. Я пеку на бумаге для выпечки, иначе тесто плохо прилипает к противню.

Смешиваю продукты для крема и обмакиваю в него коржи, выкладывая их в произвольном порядке: белое-черное-черное-белое. Если крем остался, вылейте его поверх уже подготовленной черепахи. Добавляю ноги, голову и хвост.

Готовлю глазурь: все смешиваю в металлической чашке и растапливаю на паровой бане до растворения, постоянно помешивая. Быстро, пока не застыло, поливаю черепаху глазурью. Беру украшения (звездочки всякие, глазированные шары). В качестве глазка леплю звездочки (вместо клея — крем). А можно посыпать на саму черепашку. Лучше, если торт поставят в холодильник на ночь.

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки

Пломбир:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао порошок

Для теста смешать все продукты, оставить на 30 минут. Готовьте следующим образом. Берем листы, смазываем их маслом, кладем тесто столовой ложкой. Он расправляется и образует тонкие круглые чешуйки будущего «панциря» черепахи.

Выпекаем листы коржей при 180 С до готовности. Не пересушивайте.
Отдельно готовим крем: масло размягченное, сахар, сметану, какао-порошок (добавляем коричневый цвет крема). Взбить сливки.

Берем другую чешую/торт, обмакиваем в крем, кладем на поднос. В результате получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. Используем чешуйки с четырех сторон — это лапки черепашки (они тоже обмакиваются в крем, другой корж кладется туда, где голова черепахи. Будет не хуже, если корж после этого остынет.

Торт «Черепаха» классический от Tochka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (или меньше)
  • капля соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Пломбир:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто и печем коржи. Для крема взбить сахар со сметаной. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакиваем коржи в крем. Просто, вкусно и достаточно быстро.
Примечание от Скорпиона. Вы забыли помадку сверху?

Только теперь делаю «на глаз»: сметану, масло, сахар, какао — вскипятить и полить торт, чтобы черепаха была похожа на черепаху с панцирем, а к общему вкусу добавилась шоколадная горечь. Кстати, крем я делаю в этом торте не просто сметанным, а сметанно-сливочным (то есть добавляю размягченное сливочное масло). Калорийность — ужас. Но вкус!

Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

Черепаховый торт. Рецепты от сибмам
Тесто:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Пломбир:

  • 1 литр процеженной сметаны (сметану развесить на марле в несколько слоев, чтобы лишняя жидкость
  • стекло)
  • 1 пакет масла
  • 1 чашка сахара

Замесить тесто и охладить 30 минут. Затем взять чайную ложку и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 С духовке (готовится быстро). Готовые коржи выкладываем слоями, придаем форму черепахи, каждый слой промазываем кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для настаивания. Думала, можно добавить чернослива, будет еще вкуснее.

Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

Черепаховый торт. Рецепты от сибмам
Пекла «Черепаху», первый раз в жизни получилось идеально, рецепт взяла с интернета, но изменила на более легкий вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было быть так… Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 быстрая чайная ложка соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800 г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбиваем миксером и чайной ложкой выкладываем на бумагу для выпечки. Сделала по рецепту и получилось. Эти штучки очень быстро пекутся, легко отделяются от бумаги, боялась, что прилипнут, но не написано было смазывать маслом, я не смазывала. Далее крем нужно было приготовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой.

Взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, обмакнула коржи и выложила черепаху, все нормально сформировалось. Сверху рекомендовалось залить растопленный шоколад 100 г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче говоря, вскипятить глазурь. А я просто посыпала тертым шоколадом. Торт очень вкусный и нежирный, как раз для детей.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector