Шоколадный торт со сметанным кремом: рецепты с фото пошагово

Торты

Рецепт шоколадного сметанника

Особенность шоколадного торта на сметане в том, что вы можете сочетать коржи с горьковатым вкусом и сладким кремом. Для этого можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Вместо какао можно использовать молочный шоколад.

Классический рецепт

Для классического шоколадного пирога со сметаной вам понадобится:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • белый сахар – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао молотое – 70 г;
  • сметана повышенной жирности – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Отдельно нужно смешать яйца, сахарный песок и какао, а также сметану с содой. Соедините массы, перемешав силиконовой лопаточкой. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями.

Разогрейте духовку до +190°. Испечь 3 коржа, предварительно смазав форму растительным маслом. Готовность лепешек следует проверять деревянной шпажкой. Обычно на выпечку уходит 10-15 минут.

Коржи слегка остудить, смазать сметаной. Покрывать торт рекомендуется сначала глазурью, а затем шоколадной или кокосовой стружкой.

С фисташками

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мелкие яйца – 2 шт.;
  • какао – 50 г;
  • просеянная мука – 280 г (может понадобиться меньше);
  • разрыхлитель или размягченная сода – 8 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • белый сахар – 220 г;
  • ванилин;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сметана повышенной жирности – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • очищенные фисташки – 100 г.

Кремовые продукты:

  • шоколадные драже – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана повышенной жирности – 230 г;
  • сахар, измельченный блендером, или пудра – 450 г.

Сначала смешайте жидкие ингредиенты, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Для этого удобно использовать миксер. Теперь добавьте измельченные фисташки. Разделить тесто на формы, выпекать в духовке 7 минут при +180°. Разрезать пирог стоит только после того, как он полностью остынет, то есть примерно через 2 часа.

Для приготовления крема растопить шоколадные капли вместе со сливочным маслом. Отставить на 10-12 минут, постепенно ввести сметану и пудру.

Конфетти

Для такого шоколадно-кремового торта нужны очень тонкие коржи, поэтому продуктов от указанного количества может быть больше трех. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 маленькая упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 60 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • мука, лучше высшего сорта – 800 г;
  • поваренная соль.

Кремовые продукты:

  • сметана – 500 г;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 280 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • ванилин, какао, грецкие орехи и другие добавки по вкусу.

Соединить сметану, разрыхлитель и разрыхлитель. Остальные ингредиенты добавляйте в произвольном порядке, но муку лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы можно было контролировать количество.

Замесить тесто. Он не должен липнуть к рукам.

Отложите на 30 минут, затем разделите на 14 частей, каждую раскатайте до толщины 2 мм. Разогрейте духовку до +200°. Варить 7-8 минут.

Остывшие коржи прослоить кремом, для чего соединить сметану с ванилью, а в другой миске — взбить сливки с пудрой, после чего перемешать содержимое. Остывшие коржи смажьте кремом.

Шоколадный бисквит для торта

Имея больше времени и хотя бы минимальные навыки выпечки, вы можете приготовить шоколадный крем, который точно станет отличным праздничным угощением. Печенье податливо для различных добавок, поэтому вы можете сдобрить его орехами, кофе или другим подходящим продуктом. При этом муку следует добавлять порциями, чтобы тесто не стало слишком густым.

Сметанный шоколадный торт

Сметанный шоколадный торт
Для любителей домашней выпечки со сметаной предложу рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт
  • Какао-порошок – 3-4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — по вкусу (для смазывания формы)
  • Сметана — 400 грамм (жирность 20-25%, для сливок)
  • Сахарная пудра — 150 грамм (для крема)
  • Лимонный сок – 0,3 ч.л. (для крема)
  • Загуститель для сливок или сметаны — 1-2 штуки (1-2 упаковки)
  • Шоколад — 30 грамм (для украшения)

Порций в контейнере: 8-10

Собираюсь испечь печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке, она отлично справляется. Но если такой помощницы у вас нет, можете смело запекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов.

Не рекомендуется открывать мультиварку или духовку в течение первых 40-50 минут запекания. Затем, ориентируясь на свою технику индивидуально, проверьте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить сметанно-шоколадный торт.

Как приготовить

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 3
Взбейте белки сначала на низкой скорости (можно добавить щепотку соли), затем на высокой скорости и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 4
Желтки взбить со второй половиной сахара, пока они не удвоятся в объеме.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 5
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Цель.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 6
Добавьте к желткам около трети белков и перемешайте лопаткой снизу вверх.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 7
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 8
Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 9
Перемешать лопаткой снизу вверх до однородного теста. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте его и поставьте для выпекания в режиме «Выпечка» — 1 час 5 минут. Возможно, ваша мультиварка сделает это быстрее, проверьте минут через 40-50.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 10
Чтобы крем не стал жидким, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя указано на упаковке. Миксером взбить все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем убрать под крышку в холодильник, до того момента, когда он понадобится.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 11
Печенье с шоколадной крошкой готово! Его нужно аккуратно вынуть из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не торопитесь, после остывания заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 5-6 часов. Тогда будет просто идеально!

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 12
Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 13
Смазать коржи кремом.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 14
И сложить друг на друга.

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 15
Последний корж я украсила взбитыми сливками и посыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Сметанный шоколадный торт — фото шаг 16
Приятного чая!

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Торт
Торт «Прага» со сгущенкой и сметаной

Сметанный шоколадный торт «Прага» давно завоевал популярность, благодаря нежному вкусу и доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или сильно витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта можно использовать разные кремы, а при приготовлении теста необходимо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать дома, тогда печенье получится пышнее и питательнее.

Пошаговый рецепт

Основа для торта
Основа для торта «Прага»

Торт сметанный с какао получается приятного шоколадного цвета. Готовится за полтора часа и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку всыпать сахар, добавить яйца и растереть компоненты до однородной массы. Затем влить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и влить сметану.
  3. В чашке соединить яйца и сметану, а затем всыпать муку и какао. Тесто должно быть жидким. В конце в него всыпается ванилин.
  4. Вы должны подготовить пространство или форму. Смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто выливают на противень и разравнивают ножом.
  5. Торт готовится один час при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль доски на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а сверху украшается.

Десерт нужно оставить пропитываться не менее чем на 2 часа, чтобы коржи впитали крем и не стали сухими.

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Кекс

Шоколадный крем или классический торт Чародейка получается нежным и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или к домашнему чаепитию. Вкусная сметана менее калорийна, чем сливочное масло, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта Чародейка со сметаной вам понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • сливочное масло размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметаной необходимо подготовить продукты в нужном количестве:

  1. Желтки необходимо смешать отдельно с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы между собой.
  2. В яичную массу добавить сметану и масло, хорошо взбить на высокой скорости.
  3. Муку с разрыхлителем нужно вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Форму необходимо застелить бумагой и смазать.
  5. Выложить тесто, разровнять лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов один час. Чтобы пирог не подгорел, его необходимо проверить на готовность.
  6. Для крема все продукты необходимо охладить. Взбейте сметану на высокой скорости миксером, добавьте сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Мелко нарежьте банан и добавьте к общей массе. Если при перемешивании сливок останутся кусочки фруктов, это придаст им пикантность.
  8. Пока коржи остывают, необходимо поставить молочную массу в холодильник.

Торт с какао и сметаной необходимо собрать и украсить. Вы можете покрыть его шоколадно-масляной глазурью.

Домашний шоколадный сметанник в мультиварке

Ингредиенты для крема:

  • Загуститель сливок — 2 пакетика.
  • Сметана – 800 миллилитров.
  • Сахар — 200 грамм.

Тесто:

  • Какао – 6 столовых ложек.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Яйца — 6 шт.
  • Разрыхлитель – 4 щепотки.
  • Сахар — 2 стакана.

Дополнительное украшение:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Любые свежие ягоды – 1 стакан.

Приготовление торта

Шоколадный крем – вкусный и аппетитный десерт. Контрастное сочетание шоколадного бисквита и белого крема делает этот торт очень красочным. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Куриные яйца нужно разбить в комби миску, добавить соль и сахар, взбить все до пышной пены. Если нет комбайна, подойдет глубокая посуда и миксер. При этом вы должны наносить удары с максимальной скоростью.

Сметана

Затем просеять во взбитую пышную яичную массу муку и взбивать все вместе около двух минут, но уже на маленькой скорости. Затем по рецепту шоколадного крема нужно всыпать в тесто какао-порошок и еще раз взбить до его полного растворения. Теперь нужно взять небольшой кусочек сливочного масла и смазать им внутреннюю часть чаши мультиварки. Влить в нее приготовленное шоколадное тесто.

Установите мультиварку в режим «Выпечка» и установите таймер на пятьдесят минут. Закройте крышку и дайте тесту приготовиться. Если этого приспособления нет на вашей кухне, тесто можно выпекать в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый корж и только после остывания острым большим ножом разрежьте его на три части. Коржи для шоколадного крема готовы, теперь нужно приготовить начинку.

Читайте также: Шоколадный сметанник, пирог или бисквит: простые рецепты в духовке

Приготовление крема

Домашняя сметана

В миску положить сметану, добавить сахар и тщательно взбить блендером. Затем добавьте пакетики с загустителем и непрерывно помешивайте около пяти минут, пока сметана не загустеет. Без загустителя добиться такой консистенции не получится.

После приготовления коржей и крема остается только собрать шоколадный крем. Положите первый коричневый корж на тарелку, блюдо или красивый поднос. Нанесите на него белую сметану и равномерно распределите. Потом другой корж и крем.

Завершите сборку торта третьим коржом. Весь торт, включая бока, хорошо смажьте сметаной, а сверху украсьте промытыми свежими ягодами. В качестве украшения можно использовать темный шоколад. Натереть его на терке и полученной стружкой посыпать верх пирога. Оставьте украшенный шоколадный крем на два часа в холодильнике и подавайте его в качестве десерта к чашечке любимого напитка.

Проверенные рецепты позволяют избежать ошибок при приготовлении десерта. Шоколадный крем, приготовленный в духовке или мультиварке, получается нежным и вкусным. Однако тем, кто следит за фигурой, десерт следует есть с осторожностью. На 100 грамм торта приходится от 200 до 400 ккал.

Кроме того, готовый десерт можно украсить по желанию. Верх торта можно, например, посыпать тертым белым и коричневым шоколадом. Также можно немного увеличить долю сливок. Из излишков вы формируете еще один верхний слой. А сверху положите фрукты. Это может быть как сладкая малина, так и кисловатый киви. Такой ансамбль придаст десерту неповторимый вкус.

Торт со сметанным кремом и глазурью

Такой торт представляет собой нежный бисквит, простой крем, которым пропитываются коржи, а также шоколадная глазурь. Для бисквита необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан жидкой сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 50 грамм какао;
  • одно яйцо, большое;
  • масло для плесени;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для нежного и простого крема нужно взять по стакану сметаны и сахара. Готовится такой торт быстро, при желании крем можно заменить любым другим.

шоколадный торт со сметаной рецепт

Приготовление торта: бисквит и пропитка

Начинайте готовить шоколадный торт на сметане с бисквита. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар, муку и какао. Смешайте сухие ингредиенты. Введя сметану, яйцо, тщательно вымесить тесто. Затем добавить соду, погашенную примерно половиной столовой ложки уксуса. Доведите массу до однородного состояния.

Форму для выпечки густо смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто. Выпекать около 45 минут при 190 градусах. Готовность бисквитов можно проверить зубочисткой. После того, как печенье на сметане для шоколадного торта остынет, разрежьте его на две-три части.

Для вкусного крема сметану с сахаром тщательно взбивают. Этот вариант отлично пропитывает коржи, но в готовом изделии его практически не видно.

Глазурь и сборка торта

Для украшения торта необходимо приготовить глазурь. Для его приготовления следует взять:

  • 50 грамм горького шоколада без добавок;
  • столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • такое же количество сметаны.

По желанию можно добавить немного сахара, если сладости шоколада недостаточно.

Сливки наносятся густым слоем на корж. Оставить до впитывания. Снова смажьте. Накройте еще одним слоем. Подготовьте глазурь. Для этого растопить шоколад, добавить сахар, масло и сметану, быстро размешать, чтобы ингредиенты соединились, но не кипятить. Вылейте горячую глазурь на торт. Дайте ему остыть. Десерт убирают на пару часов, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Шоколадный бисквит со сметаной

Этот шоколадный бисквит основан на популярном вареном печенье с шоколадной крошкой, которое легко приготовить и всегда пользуется успехом. Этот торт имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому сметанный крем к нему очень хорошо подходит. Уверена, что вам и вашим близким понравится такой вкусный торт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта со сметаной вам потребуется:

Для шоколадного печенья:

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л соды, погашенной уксусом 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст л какао;
  • 3 ст л растительного масла;
  • 0,5 стакана кипятка.
  • Стакан — 250 мл.

Для сметаны:

  • 300 мл сметаны жирностью не менее 20% (я взяла сметану жирностью 30%);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • кулинарная заправка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до однородности, влить молоко, перемешать.

Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до однородности, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой, погашенной уксусом, перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, содой, погашенной уксусом, перемешать до однородности.
Добавьте какао и хорошо перемешайте.

Добавьте какао и хорошо перемешайте.
Влить растительное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть гладким и ровным. Добавить кипящую воду, быстро перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Влить растительное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть гладким и ровным. Добавить кипящую воду, быстро перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать бисквиты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать бисквиты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовый шоколадный бисквит остудить в форме.

Готовый шоколадный бисквит остудить в форме.

Затем разрезать на две части.

Затем разрезать на две части.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности на средней скорости миксера.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности на средней скорости миксера.
Смажьте один бисквитный корж сметанным кремом, накройте другим и весь шоколадный корж смажьте кремом.

Смажьте один бисквитный корж сметанным кремом, накройте другим и весь шоколадный корж смажьте кремом.
Сверху торт можно украсить кулинарной посыпкой. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. Такой простой шоколадный торт со сметаной порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Сверху торт можно украсить кулинарной посыпкой. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. Такой простой шоколадный торт со сметаной порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Приятного аппетита, пожалуйста, мои дорогие!

Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

Торт «Шоколадно-сметанный»

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны – сметана должна быть жидкой;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 ч.л соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 ст.л).

Для крема:

Вариант 1 — Сметанный:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 — Сливочно-шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2-3 столовые ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г черного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если вы используете шоколад вместо какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление еды:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавить сметану, яйца и, если варите без разрыхлителя, соду (погасить уксусом).

Замешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой.

Если выпекать в большой форме — диаметром 25-26 см — пирог не будет высоким, и его можно будет разрезать пополам. Если хотите больше коржей — три — надо брать форму поменьше, 20-22 см.

Выпекаем шоколадный корж до сметанного состояния при 180-200С около 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но воздушным – вы убедитесь в этом, когда, дав торту немного остыть, разрежете его на несколько пластов.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать простым способом, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, но отлично пропитывает коржи. Если хотите, чтобы крем был гуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то делайте крем со сгущенкой. Когда коржи остынут, покрыть кремом нижний корж и накрыть верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопить шоколад со сметаной и маслом на водяной бане, перемешать и полить готовый продукт.

Сметаной можно рисовать красивые узоры.

Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

Ингредиенты для теста: масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 чайные ложки; для крема: сметана — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, ванилин — 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта со сметаной масло растереть с сахаром, добавить сметану и еще раз растереть, добавить чайную ложку соды и столовую ложку уксуса и перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Делим на две части, в одну добавляем какао. Разделите все на шесть коржей и испеките.

Приготовление крема. Взбить сливки, сахар, ванилин, добавить в холодную. Затем коржи (кроме верхнего) смажьте маслом, поставьте холодными для пропитки, коржи попеременно: темные, светлые.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока растереть, 4 столовые ложки сахара, добавить 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо растереть. В глазурь для шоколадного торта со сметаной добавить 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и вскипятить до расплавления сахара, размешать, остудить, полить сверху и по бокам.

Шоколадно-сметанный торт «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка газировки, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г какао-порошка, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г какао-порошка, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. Добавьте какао в одну из частей. Форму смажьте маргарином и аккуратно выкладывайте тесто поочередно столовой ложкой каждого цвета так, чтобы получились спиральные полоски коричневого и белого цвета. Выпекать пирог в разогретой до 200°C духовке 40–50 минут.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить миксером.

Как видно на фото, шоколадно-сливочный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч л соды питьевой, 1 ч л. 3% уксус, 20 г маргарина.

Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки.

Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст.л какао-порошка.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого типа сметану смешать с сахаром, добавить размягченную уксусом соду и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Разделите его на 2 равные части и в одну из них добавьте какао. Каждую часть снова разделить пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, уложить в формы, смазанные маргарином, и выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности. Готовые коржи для охлаждения.

Для приготовления теста второго вида остывшие белки взбить миксером и постепенно добавить сахарную пудру, взбивать ок еще 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке 10-15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить миксером и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на медленном огне до загустения. Сироп остудить, смешать с яичным белком и какао и взбить миксером.

Готовые остывшие коржи смажьте кремом и соедините, чередуя по цвету и слоям с белковыми коржами. Верх и бока шоколадного торта со сметаной, приготовленного по этому рецепту, следует покрыть глазурью и украсить орехами.

Шоколадно-сметанный торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г какао-порошка, 1 ч л пищевой соды, 1 ч л. 3% уксус, 4 чайные ложки маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст.л какао-порошка.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого типа сметану смешать с сахаром, добавить размягченную уксусом соду и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Разделите его на 2 равные части и в одну из них добавьте какао.

Каждую часть снова разделить пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, уложить в формы, смазанные маргарином, и выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности.

Готовые коржи для охлаждения.

Для приготовления теста второго вида остывшие белки взбить миксером и постепенно добавить сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. С помощью кондитерского мешка выложить готовую массу на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпечки в виде лепешек диаметром 3-4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке 10-15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить миксером и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на медленном огне до загустения. Сироп остудить, смешать с яичным белком и какао и взбить миксером.

Готовые остывшие коржи смажьте кремом и соедините, чередуя по цвету и слоям с белковыми коржами.

Обратите внимание на фото — шоколадный торт на сметане по этому рецепту необходимо смазать глазурью и украсить орехами:

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Шоколадно-сметанный торт со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао-порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст л маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст л сахара, 1 яйцо, 1 ст л сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового варенья, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, цукаты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, белки растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, просеянную муку, какао-порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и желтковую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и цедрой лимона, промазать полученной смесью 2 коржа, уложить их друг на друга и накрыть третьим.

Половиной крема смажьте шоколадный корж, а оставшийся крем используйте в виде розового спрея. Украсьте торт орехами и цукатами.

Шоколадный торт со сметаной «Вечерний»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенки, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст.л какао-порошка, 1 ч.л пищевой соды, 1/2 ч.л. 3% уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, размягченную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Для приготовления сметанного крема для шоколадно-бисквитного торта апельсин необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить миксером, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Разрежьте корж вдоль, смажьте 1/2 приготовленным кремом и соедините обе части.

Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадные коржи со сметаной – такие изделия выглядят очень аппетитно:

Торт с шоколадным печеньем и сметаной «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густых сливок, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки л какао-порошка.
  • Для крема: 2 стакана густых сливок, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванили.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить 2 стакана муки, смешанной с содой и солью, все перемешать до однородной массы. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, а в другую только 1/2 стакана муки.

Далее для торта с шоколадным печеньем и сметаной нужно приготовить темное и светлое тесто. Разделите и темное, и светлое тесто на 3 равные части и из каждой части раскатайте круги размером с дно формы.

Испеките 6 печений поочередно в смазанной маслом форме.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Сложите лепешки друг на друга, выровняйте бока ножом. Каждый корж смажьте кремом, снова положите их друг на друга, чередуя светлые и темные. Поверхность и бока торта покройте кремом.

Украсить верх торта крошкой, полученной от остальных коржей. Крошку можно укладывать секторами, чтобы части поверхности не были засыпаны, или насыпать по спирали.

Этот простой торт с шоколадом и кремом должен быть готов за день до подачи на стол.

Шоколадный торт в 6 слоев на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 чайные ложки какао, 40 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао. Испеките 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сливки с сахаром, добавить орехи.

Намазать темную лепешку начинкой, посыпать орехами, сверху положить белую лепешку и снова намазать начинкой. Повторите несколько раз.

Для украшения: смешать все ингредиенты и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото рецептов шоколадных коржей со сметаной, представленных на этой странице:

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector