- Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
- Полезные советы и хитрости
- Идеальный шоколадный торт с заварным кремом
- Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
- Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом
- Как сделать заварной шоколадный крем
- Общие принципы
- Самые популярные рецепты
- С какао на яйцах
- С шоколадом и какао на желтках
- Крем «Нежный»
- Со сливочным маслом без какао
- Крем «Таврический» со сгущенкой
- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Шоколадный пирог с заварным кремом»
- Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
- Для рецепта пирога вам потребуется
- Рецепт приготовления пирога
- Пирог «Вулкан» с заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный турецкий кекс с молоком и заварным кремом
- Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом: видео
Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный заварной торт содержит в своем составе большое количество белка. Поэтому он очень легкий и воздушный.
Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет детально разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основано на нескольких основных правилах.
Взбейте массу миксером
- Коржи следует выпекать тонкими, чтобы их было легче пропитать.
- Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Их нельзя смешивать между собой, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
- Массу рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах для насыщения теста кислородом. В этом случае она будет легкой и воздушной.
- Форму для запекания следует хорошо смазать маслом и застелить пергаментом. Только в этом случае коржи не разорвутся. Если они будут слишком сухими, тесто может крошиться. Время приготовления рекомендуется согласовывать с мощностью духовки.
- Разрежьте их вдоль сбоку слегка смоченным острым ножом в остывшем виде.
- Заварной торт с шоколадным кремом необходимо пропитать не менее 12 часов, чтобы набрать необходимую крепость.
- Десерт можно подать к кофе или чаю, предложить его гостям и родным. Дети оценят шоколадный вкус печенья.
Если приготовить шоколадный торт с любовью и соблюдать все правила, он получится вкусным и изысканным.
Полезные советы и хитрости
Пропитка шоколадного печенья
Шоколадно-заварной торт можно украсить разными способами. Для этих целей подходят орехи, глазурь, белковые или масляные розы. Как празднично украсить шоколадный торт заварным кремом, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:
- Глазурь специально приготовлена для верхнего торта и боковых сторон. Он очень быстро застывает, поэтому работать с ним приходится в теплом виде. Главное, хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поверх глазури можно разместить розочки и завитки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью кулинарному шедевру придается нужный оттенок.
- Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавьте полстакана сахара в небольшое количество воды. Сироп необходимо варить, пока он не станет густым.
Шоколадный кремовый торт можно разделить на брауни. Они украшены ягодами, завитками, розами и розочками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом из простых и недорогих ингредиентов получается настолько вкусным, что редко кто ограничивается одним кусочком. Печенье влажное, выглядит так, будто сделано из настоящего темного шоколада, хотя в рецепте только какао-порошок. Сливочный заварной крем получается нежным и легким, хорошо сочетается с шоколадным печеньем.
Все это великолепие вкусов дополняется кокосовой стружкой, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, пригодится. Можно пропитать коржи сиропом с коньяком или шоколадным ликером, получится просто роскошный торт!
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
- 235 г пшеничной муки;
- 350 г сахара (300 – тесто, 50 – сливки);
- 60 г какао;
- 3 куриных яйца (2 — тесто, 1 — сливки);
- 200 г сливочного масла (70 — тесто, 130 — сливочное);
- 500 мл сливок (250 – тесто, 250 – сливки);
- 20 г картофельного крахмала;
- 15 мл уксуса 6%;
- 7 г соды;
- 4 г соли;
- кондитерская посыпка и кокосовая стружка.
Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом
Делаем тесто для пирога. В миску всыпать какао, муку пшеничную, 300 г сахарного песка, соль, соду, перемешать. Добавьте 250 мл сливок, 2 яйца, растопленное сливочное масло и 6% уксус. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, и сразу включаем духовку разогреваться до 150 градусов.
Тесто можно замесить в миксере, добавляя в чашу по очереди сухие, а затем жидкие ингредиенты.
Замесить гладкое шоколадное тесто
На дно съемной формы кладем лист пергамента, по периметру формы кладем полоску пергамента, обжимаем кольцом, пергамент смазываем сливочным маслом. Наполняем форму тестом, отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
Наполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку
Достаем форму из духовки, остужаем шоколадный бисквит на решетке.
Вынимаем и остужаем шоколадный бисквит
Разрезаем бисквит на три коржа примерно одинаковой толщины. Бисквит получается плотным и влажным, режется очень легко.
Разрезаем бисквит на три пласта
Делаем заварной крем. В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, всыпаем 50 г сахарного песка, венчиком перемешиваем яйцо с сахаром.
Добавьте в кастрюлю 250 мл холодных сливок, для этого рецепта подойдет и цельное молоко.
В кастрюлю насыпьте картофельный или кукурузный крахмал, перемешайте венчиком крахмал с молоком, чтобы не осталось комочков.
Взбить яйца и сахар венчиком
Добавьте сливки или цельное молоко
Смешать крахмал с молоком венчиком
Перемешайте смесь венчиком, подогрейте до загустения на среднем огне или на водяной бане, затем остудите. Заваренный крем может быть слегка теплым.
Добавьте в кастрюлю размягченное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Если масло очень холодное, смесь может расслоиться, то рекомендую немного подогреть запеканку с ее содержимым на водяной бане.
Делим заварной крем на 3 равные части, смазываем коржи маслом, укладываем один на другой.
На этом этапе можно пропитать коржи коньячным сиропом.
Помешивая, нагреть смесь до загустения, остудить и добавить размягченное сливочное масло
Взбейте ингредиенты для крема миксером до пышной массы
Делим заварной крем на 3 части, выкладываем коржи и складываем один на другой
Посыпать торт мелко натертой кокосовой стружкой.
Посыпать торт кокосовой стружкой
В слое крема с чипсами делаем углубление, в углубление вливаем разноцветную кондитерскую посыпку.
В углубление вливаем разноцветную кондитерскую посыпку
Шоколадный торт с заварным кремом готов, ставим его в холодильник на 10-12 часов, чтобы он застыл. Подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Как сделать заварной шоколадный крем
Заварной крем является неотъемлемой частью многих домашних тортов и пирожных, а также лакомством номер один для маленьких непосед. Что может быть вкуснее ароматного коржа, покрытого нежной воздушной массой? А насколько вкуснее будет готовый десерт, если сделать его шоколадным? Тысячи раз!
Ответ на простой вопрос, как сделать шоколадный крем, будет не таким простым. Ведь рецептов этой ароматной массы множество. Каждая хозяйка улучшала и совершенствовала классический вариант, адаптируя его под свой вкус.
Рассмотрим самые важные и популярные рецепты, которые готовы дать нам опытные кулинары. Делаем глубокий вдох и погружаемся в мир шоколадного крема.
Общие принципы
получение идеального шоколадного крема требует много проб и ошибок. Или просто прочтите собранные здесь секреты и принципы кондитерского мастерства, доступные в книгах и блогах для поваров.
Основным фактором, влияющим на качество готового десерта, являются продукты. К их выбору следует отнестись с особой тщательностью:
- Свежесть. Чем меньше останется молока, сливок или масла, тем вкуснее будет готовый крем. Имеет более мягкий вкус и воздушную консистенцию. Молочные продукты до истечения срока годности могут растечься хлопьями и испортить весь крем.
- Магазины. Если выбранный рецепт выходит за рамки бюджета, экономить на креме все же не стоит. Лучше выбрать менее дорогой вариант, исключающий некоторые ингредиенты, чем делать громоздкий рецепт с дешевыми ингредиентами.
- Содержание жира. И молоко, и сливки, и масло в составе сливок должны быть жирными. Этот фактор сильно влияет на структуру и внешний вид готовой массы. Чтобы рисунки и розы держались такими, какими они должны быть, стоит брать компоненты с большей калорийностью.
- Последовательность. Выбирая какао, обратите внимание на образцы ультрадисперсной краски, с ними крем приобретет самый шоколадный вкус в мире. И ни в коем случае не берите сублимированное какао в гранулах. Результатом такого выбора будет бледный цвет и слабый шоколадный привкус готового крема.
- Состав. При выборе шоколада лучше всего отдавать предпочтение темным сортам, без каких-либо добавок. 72% какао — идеальный выбор. Если взять темный шоколад, с высоким процентом, то вкус крема существенно изменится, станет более кислым, что тоже не есть хорошо.
И не забывайте добавки. Если вы придаете крему особый вкус, выбирайте только самые лучшие ингредиенты.
Самые популярные рецепты
Теперь исходный рецепт нашего крема вычислить будет очень сложно. Но большое количество видов дает хозяйке поле для экспериментов и возможность подобрать идеальный крем специально для своего лакомства.
С какао на яйцах
Первый по популярности шоколадный крем с наибольшим количеством поклонников. Экономичный и вкусный, хорошо подходит для сухих тортов и пирожных.
Это состоит из:
- молоко – 600 мл;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука пшеничная белая – 50 г;
- какао-порошок – 50 г;
- яйца — 4 шт.
Все сыпучие ингредиенты перед смешиванием хорошо просеиваются.
Этапы подготовки следующие:
- Поставьте все молоко, кроме 1/2 стакана, на средний огонь.
- Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону.
- Сливы соединяют с какао и растирают до получения однородной массы.
- Эту массу отправляем в молоко на плиту и нагреваем до кипения.
- смешайте 1/2 стакана молока с мукой до полного растворения комочков.
- Эта смесь сразу переливается в кастрюлю с молоком и шоколадом, постоянно помешивая.
- Огонь устанавливают на минимум, добавляют ванильный сахар.
- Смесь доводят до первых пузырьков и кипятят 5 минут.
- После емкость снимают с огня и отставляют остывать до 37-38 градусов Цельсия.
- В этот момент оставшиеся белки необходимо взбить миксером в объемную массу.
- Остывшие сливки и белок плавно перемешивают лопаткой и оставляют до полного остывания.
После этого можно смело с ним работать.
С шоколадом и какао на желтках
Этот вариант крема имеет очень легкий вкус и насыщенный цвет. Он достаточно плотный, поэтому прекрасно подойдет для украшения торта или пирожных.
В состав входят:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- горький шоколад – 50 г;
- какао – 10 г;
- яичный желток — 4 шт.
Белок в этом рецепте совсем не нужен, его нужно аккуратно убрать.
Этапы подготовки следующие:
- Поместите измельченный шоколад на водяную баню, пока он полностью не растворится.
- Порциями вливайте в шоколад горячее молоко и убавляйте огонь на водяной бане до минимума.
- Сливы смешивают с сыпучими ингредиентами до образования однородной пасты.
- В полученную массу вливают шоколадное молоко и хорошо перемешивают.
- Будущий крем ставится на средний огонь и доводится до кипения.
- После этого огонь убавляют до минимума, а массу уваривают до нужной густоты.
Просто помните, что сливки немного загустеют, когда остынут, поэтому вам нужно прекратить приготовление, чтобы получить более жидкую версию.
Крем «Нежный»
Этот шоколадный крем получил свое название из-за очень мягкой текстуры. Весь секрет кроется в особенностях приготовления и пропорциях. На его изготовление уйдет много времени, но оно того стоит.
В состав входят:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сливочное масло – 300 г;
- какао – 50 г;
- щепотка соли.
Обязательно просейте сухие ингредиенты. Если у вас есть возможность воспользоваться миксером – обязательно сделайте это. При использовании миксера крем становится невероятно вкусным.
Этапы подготовки следующие:
- В яичные желтки подаются сахар и соль, которые растираются миксером.
- Добавляется мука и все доводится до однородного состояния.
- Влить молоко и взбивать массу миксером еще несколько минут.
- Готовую жидкость пропускаем через ситечко в кастрюльку для варки крема, чтобы убрать комочки.
- Емкость ставится на водяную баню, крем кипятится около 10 минут до загустения.
- После сливки снимают и оставляют остывать при комнатной температуре.
- Во избежание выветривания накройте массу пищевой пленкой в контакте.
- Остывший крем ставят еще на час в холодильник, а масло достают и ставят на стол для размягчения.
- Коробку снимают, сливки смешивают с мягким маслом с помощью миксера.
- Также порциями добавляется какао-порошок, и масса взбивается миксером до мягкой консистенции.
Такой десерт можно есть даже просто так, наполнять им капкейки и обмазывать торты.
Со сливочным маслом без какао
Прелесть этого крема в том, что он перенимает вкус шоколада, из которого сделан. Если вам нужно передать нюансы шоколада, то этот рецепт отлично для этого подойдет. В этом рецепте можно использовать молочные и белые виды.
В состав входят:
- молоко – 300 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколад – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло — 25 г.
Не забывайте просеивать сыпучие предметы.
Процесс подготовки выглядит следующим образом:
- Шоколад нарезать кусочками и подогреть на водяной бане.
- Сухие ингредиенты растирают с яйцами до однородной кашицы.
- Половину молока добавляют к яичной смеси и взбивают венчиком до однородности.
- Другой ставится на огонь, чтобы согреться.
- После того как молоко закипит, в него небольшими порциями вводят молочно-яичную смесь и вымешивают.
- Увариваем крем до нужной консистенции и снимаем с огня.
- Жидкий шоколад, масло и сливки смешивают и хорошо перемешивают.
Готовый крем поразит вас своим особенным вкусом!
Крем «Таврический» со сгущенкой
Любимая многими сгущенка уже давно появилась в кулинарных книгах. По таврическому рецепту хозяйки прослаивали слоеные пироги. Он прекрасно дополнял «Наполеон» и фруктовые слоеные корзины.
В состав входят:
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 260 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сгущенное молоко – половина банки;
- какао – 75 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт предполагает использование как обычной сгущенки, так и вареной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Этапы подготовки следующие:
- Достаньте масло, нарезанное крупными кусочками, из холодильника, чтобы оно стало мягче.
- Нагрейте молоко примерно до 70-80 градусов по Цельсию.
- Убавьте огонь до минимума и порциями всыпайте просеянную муку, перемешивая ее венчиком.
- Подождите, пока масса загустеет и снимите ее с огня.
- Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- После остывания взбить массу миксером в течение 2 минут, затем небольшими порциями добавить мягкое сливочное масло.
- Сахарную пудру, какао и ваниль смешивают и понемногу добавляют в сливки при постоянном взбивании.
В последнюю очередь добавляется сгущенка, производится окончательное взбивание, и крем готов.
Читайте также: Шоколадный чизкейк — подборка рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Шоколадный пирог с заварным кремом
Этот торт больше похож на торт, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол. Никто не поверит, что пирог легко приготовить. Я покажу вам, как сделать шоколадный торт.
Ванильный соус сделает этот торт настоящим шедевром для праздничного стола. Можно сделать еще крем, взбить сливки или смазать коржи джемом. Торту нужно время, чтобы крем впитался, поэтому оставьте его на несколько часов после выпечки. Вместо шоколадного торта можно приготовить обычный ванильный или лимонный торт.
Ингредиенты
- Молоко — 800 миллилитров (400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для сливок)
- Мука — 340 грамм (250 грамм для теста, 3 столовые ложки для крема)
- Сахар — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
- Какао-порошок – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель — 4 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Порций в контейнере: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог с заварным кремом»
1. Сначала делаем тесто: муку смешиваем с сахаром, какао и разрыхлителем.
2. Разогрейте молоко в микроволновке и влейте его в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).
4. Застелить форму для выпечки пергаментом, вылить в нее приготовленное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (чтобы зубочистка вышла сухой).
5. Пока тесто в духовке, делаем крем: взбиваем яйцо с сахарным песком и добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
6. Молоко влить в кастрюльку и отправить на огонь, вскипятить (мелкие пузырьки) и сразу тонкой струйкой влить к яйцам, муке и сахару, энергично перемешать венчиком, чтобы яйца не затвердели.
7. Отправляем все содержимое на огонь и варим на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накрыть пленкой и полностью остудить.
8. Остудить корж и крем, затем разделить его пополам.
9. Обильно смажьте корж кремом, накройте другим коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настоять его несколько часов, а уже потом разрезать на кусочки и подавать.
Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
Простой рецепт оригинального пирога, сочетающего в себе пышный шоколадный бисквит с заварным кремом. Причем крем находится не в прослойке, а прямо в «теле» самого торта. Особенно эффектно торт выглядит в разрезе. Приятным дополнением является то, что приготовить его можно всего за 1 час.
Для рецепта пирога вам потребуется
- для теста:
- сахар – 5 ст.
- яйца — 4 шт.
- сода (гашеная лимонным соком) — 1/2 ч.л
- мука — 12 ст
- растительное масло — 75 мл
- молоко — 150 мл
- какао – 2 ст.л
- соль — 1/3 ч.л для заварного крема:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 650 мл
- сахар – 4 ст.
- крахмал – 2 ст.
- сливочное масло — 50 г
Рецепт приготовления пирога
Сначала приготовим заварной крем для пирога. Для этого смешайте яйцо с сахаром, просто перемешайте, взбивать не нужно. В 50 мл молока (не из холодильника) размешать крахмал. Оставшееся молоко соединить со смесью яиц и сахара, поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, влейте смесь в разведенный крахмал.
Когда молоко закипит, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло.
Отставляем противень в сторону и прижимаем пищевую пленку к поверхности крема.
Теперь готовим основу пирога. Чтобы приготовить тесто, взбейте венчиком сахар, соль и яйца, чтобы все просто равномерно перемешалось. Пушистая пена не нужна! Добавьте молоко комнатной температуры, разрыхлитель и сливочное масло. У вас должна получиться однородная субстанция.
Муку просеять с какао и смешать с жидкими ингредиентами. Не пытайтесь добиться идеальной гладкости теста. Не беда, если останутся маленькие пузырьки и комочки.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве, то лучше промазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его. В середину ложкой положить заварной крем.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Духовка у всех разная, поэтому готовность пирога лучше всего проверять сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все пойдет по плану, у вас получится мягкое губчатое печенье и мягкий, не очень сладкий заварной крем. Хочу попробовать?
Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Элегантный торт, который во многом напоминает вулкан — из-за двух слоев, состоящих из шоколадного теста и белого заварного крема. Сделать пирог довольно просто и можно сделать довольно быстро. Единственный минус в том, что приходится ждать, пока он полностью и полностью остынет.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 2 ч л
Какао – 2 ст.л
Пломбир:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал (любой) – 2 ст.
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Съемная форма для запеканки 21 см
- 259 калорий
- 1 час 10 минут
- 3 часа
- 4 часа 10 минут
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для пирога с заварным кремом «Вулкан.
Сначала займемся заварным кремом. В миску разбить яйцо и добавить сахар.
Перемешайте венчиком, добавьте крахмал и 50 мл молока. Перемешайте еще раз.
В кастрюлю влить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой влить сладкую яичную смесь. Постоянно помешивайте ложкой, пока смесь не загустеет, уменьшите огонь до минимума. Снимите с плиты и добавьте кусочек сливочного масла, перемешивая до полного объединения ингредиентов. Отложите сливки в кастрюле, чтобы они остыли.
Давайте проведем тест. В миску разбить яйца, добавить сахар.
Влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Просейте муку, разрыхлитель и какао по одному в миску с жидкой смесью.
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут комочки и не получится однородное, довольно жидкое (как сметана средней жирности) тесто.
На дно съемной формы постелите бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем сливочного масла, вылейте румяное тесто и равномерно распределите его по дну формы. Аккуратно вылейте заварной крем в центр ложкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый торт необходимо охладить в течение нескольких часов, чтобы белая кремовая часть хорошо стабилизировалась и смогла держать форму при разрезании. Можно подавать как есть, а можно украсить растопленным шоколадом и ягодами по желанию.
Коричневая часть торта имеет заметный шоколадный привкус, а белая кремовая часть очень нежная по вкусу и консистенции, но при полном остывании порционный кусок хорошо держит форму. Приятного чая!
Шоколадный турецкий кекс с молоком и заварным кремом
Многие хозяйки любят турецкие десерты за удобство и быстроту приготовления (кроме пахлавы и лукума), а они всегда очень вкусные! Сейчас очень популярен турецкий шоколадный торт с молочной пропиткой и заварной начинкой. Все готовится в одной форме, получается настоящий пирог — нежный, мягкий, тает во рту!
Время приготовления: 50 минут Количество: 6-8 порций
Ингредиенты
- Шоколадный торт:
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 200 гр
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Молоко для пропитки — 300 мл
- Заварной крем:
- Молоко — 600 мл
- Мука — 20 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 60 гр
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр
Влажный турецкий пирог — рецепт
- Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ваниль. Затем влить молоко и рафинированное подсолнечное масло. Когда яичная масса будет готова, а сахар растворится, всыпать просеянную муку, какао и опару, замесить тесто до однородности.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму (красиво смотрится в стекле) и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Испеченный кекс протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Давай остынем.
- В это время вскипятите на плите сливки: влейте молоко, добавьте сахарный песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузы у вас нет, просто возьмите муки на полные 50 г). Варить до жесткости.
- Добавьте сливочное масло и замесите до гладкой, шелковистой текстуры. Готовый крем остудить и влить в остывший кекс.
Даем настояться пару часов и подаем к столу, посыпав сверху какао. Я уверена, что вам понравится этот торт. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом: видео
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Бисквит с шоколадным кремом получается невероятно нежным, пышным. В этом десерте нет ни грамма жира, поэтому торт получается легким, нежирным и воздушным. Приготовление достаточно простое, нужно только правильно испечь бисквиты, чтобы они были пропекшимися и воздушными.
Также помните, что в этом рецепте подается классический рецепт бисквита, поэтому пропитываться он должен 6-8 часов, не меньше, иначе он раскрошится при разрезании бисквита. С кремом можно импровизировать, добавить либо сливочное масло, либо вареную сгущенку, от этого шоколадный крем станет еще вкуснее.
Но у меня была цель сделать и вкусный, и легкий пирог, не хотелось перегружать желудок. И поверьте, семья была в восторге! Также качество какао сильно повлияет на вкус шоколадного крема, так что не экономьте! Попробуйте и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео-рецепт этого вкуснейшего торта: