- Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления
- Классический вариант рецепта
- Ингредиенты
- Готовим пошагово
- Классический рецепт со сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить в рецепт
- Украшение шоколадно-орехового торта
- Шоколадный торт с орехами без выпечки
- Второй вариант
- Третий вариант
- Шоколадный торт: «Два Ореха»
- Знаменитый торт Джейми Оливера
- Шоколадный торт с фундуком
- Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью
- Рецепты шоколадных бисквитных тортов с орехами
- Рецепты шоколадных тортов с черносливом и грецкими орехами
- Шоколадные торты с орехами и кокосовой стружкой
- Шоколадный торт с орехами, бананами и апельсинами
- Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой и орехами
- Шоколадные торты с кремом, орехами и сухофруктами
- Полезные советы и хитрости приготовления
Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления
Шоколадный торт с орехами
Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основаны на приготовлении бисквита, коржей, которые можно приготовить из обычного теста, вафель, иногда даже используется замороженное желе. Тесто помещают в духовку при температуре 180 градусов, время выпекания займет примерно 35 минут.
После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше в пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи будут слегка влажными, приобретут структуру бисквита и крем быстрее впитается.
Классический торт обычно разрезают на несколько плоских частей, между которыми распределяют крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно переходить к окончательному оформлению и украшению, например, грецкими орехами, фундуком с шоколадом.
После этого шоколадный торт необходимо поставить в холодильник на пару часов. Но в этом случае после следует выложить украшения из натуральных фруктов и ягод, а также сахарную пудру.
Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.
Классический вариант рецепта
Вкусных рецептов много, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадно-орехового торта. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого нужно смешать:
- 250 г муки;
- 60 г какао;
- 250 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 60 мл оливкового масла (и столько же сливочного масла);
- 2 куриных яйца;
- 270 мл молока;
- 2 чайные ложки уксуса.
Выливаем шоколадную смесь в форму
Затем взбейте, перемешайте полученную смесь, вылейте ее в форму для запекания. Перед тем, как приступить к приготовлению, форму нужно хорошенько смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс потом легко отделялся от нее.
Для приготовления крема нужно взять баночку сметаны, вылить ее в емкость, добавить 1 куриное яйцо, пару столовых ложек муки, 100 г сахара. Перемешать, поставить емкость в кастрюлю с горячей водой и сделать так называемую «водяную баню».
Так смесь будет нагреваться медленно и равномерно, делая крем нежным и воздушным. Отдельно взбить сливочное масло (около 70 г), добавить его во взбитую и остывшую смесь. Всю смесь снова взбить, дать остыть в холодильнике.
Затем разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, каждый слой промазываем получившимся кремом и посыпаем орехами.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-орехового торта потребуются следующие ингредиенты для теста:
- 150 г (полстакана) муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100-200 г грецких орехов;
- щепотка соды;
- 120 г растопленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, смешанный с растопленным маслом);
- 200 г сгущенки;
- 200 г сливок (20% жирности).
Ингредиенты для шоколадно-орехового торта
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мяту, апельсиновый (лимонный) джем, цедру с цедрой. Ягоды, такие как клубника, малина, смородина, можно класть как между коржами, так и поверх кремового украшения.
Вареные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, такой изюм образует прекрасное вкусовое сочетание, слегка опьяняющее послевкусие.
Готовим пошагово
Приготовление шоколадно-орехового торта состоит из нескольких основных этапов:
- выпечка тортов;
- замес крема;
- создавать несколько слоев;
- смазка;
- завершающее нанесение крема по всему периметру торта;
- украшение.
Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения основных элементов, которыми чаще всего являются торты. Тесто для лепешек тщательно вымешивают в описанном выше соотношении, затем емкость с ним выпекают в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадное тесто необходимо вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. Далее стоит приступить к проверке готовности шоколадного десерта. С помощью зубочисток вы легко протыкаете корж, если зубочистка выходит сухой, значит все готово. Не оставляйте готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно высохнет и блюдо испортится.
В это время в отдельной емкости смешиваем ингредиенты, необходимые для приготовления крема, взбиваем и остужаем. После приготовления шоколадные коржи также необходимо охладить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.
Классический рецепт со сгущенкой
Шоколадный торт с орехами (классический рецепт основан на использовании печенья) можно украсить по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для украшения шоколадного печенья вам понадобится:
- мука из зерен пшеницы тонкого помола – 260 г;
- какао-порошок (без примесей в виде консервантов и сливок) – 70 г;
- сахарный песок (можно использовать темный) – 260 г;
- сода столовая – 10 г;
- соль поваренная некрупная – 10 г;
- масло подсолнечное, неароматизированное – 55 мл;
- сливочное масло высокого качества (без примесей и в размягченном состоянии) – 65 г;
- сырое съедобное яйцо (выбранное) – 3 шт.;
- уксус столовый (для гашения соды) – 25 мл;
- коровье молоко. Нужна жирность 2,5% — 270 мл.
Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г.
Состав кремового продукта:
- мука высшего сорта – 50 г;
- элитное свежее яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра (или сахар) – 110 г;
- какао-порошок (без примесей) – 50 г;
- сливочное масло в растопленном состоянии – 60 г;
- сгущенка из цельного молока (вареная) – 200 мл;
- пломбир. Требуемая жирность продукта 33% – 200 мл;
- ядра орехов (вид орехов выбирайте по вкусовым предпочтениям) — 150-200 г.
Какао-порошок можно заменить 110 г растопленного темного шоколада (молоко не рекомендуется).
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления шоколадно-орехового десерта содержит 3 основных этапа.
Приготовление печенья с шоколадной крошкой:
- в миску с высокими бортиками разбейте яйца и взболтайте их с добавлением сахара и соли. Можно использовать миксер на венчиках на умеренной скорости. Желательно, чтобы кристаллы сыпучих компонентов практически растворялись;
- погасить в куче или большой ложке соду с уксусом и вылить смесь в миску со взбитым яйцом. Смешайте ингредиенты;
- в созданную массу влить растительное масло и молоко. Повторить процесс смешивания компонентов;
- переложить сливочное масло в обычную миску;
- затем смешать какао с мукой. С помощью сита очистите смесь от мусора;
- после этого необходимо частями вводить мучную массу к остальным компонентам. Смешивать продукты можно миксером. Готовое тесто не должно содержать комочков;
- включить жаровую камеру в плите на 190-200 градусов и дать прогреться примерно 7-10 минут;
- форму (лучше использовать съемную) смажьте маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Разровняйте тесто лопаткой;
- поставьте инвентарь с тестом в духовку и выпекайте около 30-35 минут;
- по истечении указанного времени бисквит следует проверить на готовность, при необходимости продолжить выпечку еще 5-7 минут;
- готовому бисквиту нужно дать остыть в форме.
Приготовление шоколадного крема:
- смешать растопленное масло и какао в миске. Перемешивать следует до получения раствора с гладкой консистенцией;
- затем вы должны разбить яйца в кастрюлю и смешать их с сахарной пудрой/песком и мукой. Размешивать, пока не разобьются комочки;
- добавить в яичную смесь вареную сгущенку и жирные сливки. Смешать ингредиенты миксером на низкой скорости;
- затем сотейник нужно установить на водяную баню, подогреть содержимое при регулярном помешивании;
- когда смесь в сотейнике приобретет воздушную консистенцию, в нее необходимо переместить какао-массу. Смешать ингредиенты миксером;
- накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник. Сливки должны охлаждаться в течение ок. 1-1,5 часа.
Сборка шоколадно-орехового десерта:
- остывший бисквит разделить на 2 или 3 коржа (в зависимости от высоты готового бисквита). А также измельчите орехи ножом или в кухонном комбайне;
- выложить основу бисквита на плоскую тарелку. Нанесите на торт крем и посыпьте ореховой крошкой;
- затем следует поместить второй корж, также пропитать его кремом и посыпать ореховой крошкой;
- повторить манипуляции, если бисквит разделен на 3 коржа;
- в конце нужно промазать боковые части кремом и посыпать ореховой крошкой.
Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Что можно добавить в рецепт
Изменить вкус десерта можно, добавив в крем или тесто ванильный сахар. Также при сборке торта между коржами можно добавить чернослив или курагу.
Украшение шоколадно-орехового торта
Для украшения десерта можно использовать:
- консервированная вишня (без косточек);
- варенье или кокосовая стружка;
- разноцветные меренги;
- дольки мандарина или апельсина;
- шоколадные драконы или другие маленькие конфеты.
Самым распространенным украшением является тертый шоколад и целые ядра орехов.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Простой шоколадный торт можно приготовить очень быстро, если коржи не испечь. Продукты для такого торта найдутся на любой кухне:
- банка шоколадной сгущенки;
- сливочное масло – 100 г;
- 2-3 пачки лимонных коржей, шахматы;
- грецкие или другие орехи – 150-200 г;
- или шоколадные шарики, хлопья – 350-400 г;
- или готовые вафли для тортов.
Пошаговый быстрый десерт легко приготовить.
- Масло размять и смешать со сгущенным молоком.
- Печенье и орехи растолочь в крупную крошку – 4-5 мм.
- Половину молочно-масляной смеси смешать с раскрошенным печеньем и орехами, аккуратно перемешать.
- На дно съемной формы уложить слой печенья, перемешанного с мягким составом.
- Выложить второй пласт крема, остывшего для густоты.
- Поверх крема выложите второй слой печенья и орехов.
- Повторите слой с кремом, посыпанным мелко помолотыми орехами.
- Слоев можно сделать 2-3. Посмотрите, сколько еды достаточно.
- Готовый десерт ставят в холодильник, чтобы он застыл. После этого боковые части вынимают из формы и подают на стол, украсив ореховой крошкой.
Второй вариант
Вкусный торт без выпечки получится за 5 минут, если сделать его в форме муравейника. В смесь сгущенки с мягким сливочным маслом следует добавить шоколадные шарики или хлопья. Добавить измельченные ядра грецких орехов, аккуратно перемешать.
На плоской пластине из полученного состава возводят предметное стекло. Сверху полить шоколадной сгущенкой или растопленным шоколадом, посыпать крошкой из орехов, сладкой пудрой и отправить на холод. Замерзший муравейник лучше держит форму. Хлопья и шарики приятно хрустят.
Третий вариант
Отличный торт получится, если намазать взбитыми сливками уже готовые тонкие вафли. Сегодня они продаются в магазинах и могут быть доступны в любое время. Сбрызните вафли ликером или коньяком, красиво посыпьте орехами, получится отличный десерт за несколько минут.
Шоколадный торт: «Два Ореха»
- Горький шоколад для этого торта измельчают в миксере до средней крупности вместе с очищенными орехами (200 г).
- Несколько крупных свежих яиц (6-8 штук) разбивают, тщательно отделяют белки от желтков. Белки взбиваются в пену.
- В отдельной посуде с высокими бортиками смешать 100-110 г сахара с растопленным сливочным маслом, небольшими порциями добавить яичные желтки и взбить.
- В полученную массу добавить измельченный шоколад и орехи.
- Аккуратно перемешать с пеной от белков.
- Форма смазывается маслом, духовка разогревается до 185 градусов.
- Полученное тесто помещают в форму, выпекают 40-45 минут.
- Стол сервируют теплым. Такие шоколадные коржи даже не требуют дополнительной промазки кремом.
Знаменитый торт Джейми Оливера
Изысканный шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера тоже готовят на обычной кухне.
- Растопленное сливочное масло (210 г) смешивают с сахарным песком (210 г).
- Постоянно помешивая, добавить 100 г муки тонкого помола и маленькую ложку разрыхлителя.
- В смесь добавляют слегка взбитые яйца (3 шт.).
- Натуральный какао-порошок (30 г) растворяют в небольшом количестве теплой воды до однородной консистенции (без комочков). Раствор вливается в тесто.
- Предварительно замоченный миндаль очищают, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с тестом.
- Духовка нагревается 10 минут. Форму смазывают, дно застилают пекарской бумагой.
- Тесто выливают в форму и выпекают в духовке полчаса при 180-190 градусах.
- Вынув пирог из духовки, разрезать его хлебопекарной линией на 2 части, смочить коньяком или коньяком для пропитки, придающей нежный аромат и вкус.
Коричневый крем готовят из продуктов:
- поломать на кусочки 120 г темного шоколада;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарный песок – 110 г.
Все смешивают в небольшой кастрюльке, ставят на водяную баню, до равномерного растворения, перемешивают и охлаждают.
Сливочный крем готовят из сливок 30% жирности (200 мл), 100 г сахара, пакетика ванилина. Перемешайте и взбейте.
Нижний бисквит промазать масляным кремом, посыпать свежими ягодами. Сверху положите вторую часть бисквита. Его обильно поливают шоколадным кремом, украшают ягодами, посыпают ореховой крошкой.
Читайте также: Шоколадный торт с заварным кремом: вкусный классический рецепт
Шоколадный торт с фундуком
Составные части:
- мука пшеничная – 155 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахарный песок – 350 г;
- куриные яйца – 8 шт.;
- соль поваренная – 5 г;
- горький шоколад – 110 г;
- сливки 30% — 110 мл;
- фундук – 70 г;
- груша – 1-2 шт.;
- сладкий сироп – 20 мл;
- вода 125 мл;
- сливочное масло – 125 г;
- корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- маскарпоне – 700 г;
- белый шоколад (менее 30%);
- куриные белки — 2 шт.
Этапы подготовки.
- Половина соли высыпается в яйца. Взбейте блендером, постепенно добавляя сахар, пока объем не увеличится вдвое.
- В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки и какао-порошка, тщательно перемешивают.
- В состав добавляется сливочное масло.
- Полученное тесто раскладываем по 2 формам. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
- Кексам дают постоять после выпечки 20 минут.
- Остывшие лепешки заворачивают в пищевую пленку. Оставить в холоде на 2,5 часа и разделить на более тонкие порции.
- Для слоя: очистите и встряхните фундук.
- Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, заливают в форму, ставят в морозилку на 2 часа.
- Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на медленном огне до желтого цвета. Всыпьте нарезанные кубиками груши и специи. Перемешать 3-4 минуты, снять с огня, остудить.
- Взбить сыр маскарпоне комнатной температуры с растопленным белым шоколадом. Охладите в течение 30 минут.
- Отдельно варится сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию возьмите спирт).
Сборка торта.
- Нижний корж промазывается сиропом.
- Нанесите тонкий слой крема.
- Выложить шоколадно-ореховый слой.
- Накрыть следующим коржом. Заливается сиропом.
- По периметру делается кремовый «забор».
- В центр положите карамелизированную грушу. Закрыть тортом.
- Смазать слой маскарпоне белым шоколадом.
- Накрыть следующим коржом.
- Торт ставят в холод на 2-3 часа.
Пока кекс остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно расплавив кристаллы на водяной бане. Смешать со взбитым маслом.
Остывший корж покрыт двумя слоями безе из взбитых яичных белков и сливочного масла. Готовый торт поставить в холодильник еще на 2 часа. Украсьте по вкусу. Фундук, засахаренные груши, белый шоколад, цветы маскарпоне, все идет хорошо.
Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью
Необходимые продукты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 35 г;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- вода – 0,5 стакана;
- пить соду – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- соль – 2 г;
- любые орехи – 125 г;
- сливочный сыр – 240 г;
- жирные сливки – 140 мл;
- горький шоколад — 210 г.
Готовьте шаг за шагом.
- Смешайте сахар с какао, маслом и водой. Нагревать на огне, пока не закипит.
- Яйца взбиваются с сахаром. Полученную смесь какао вливают в эту массу.
- Добавьте немного муки и соды.
- Медленно взбивайте.
- Всыпать измельченные, поджаренные ядра грецких орехов.
- Полученный состав заливают в форму диаметром 24 см.
- Выпекать 45 минут при 185 градусах.
- Сливки (90 мл) смешиваем с растопленным шоколадом (сливки проявятся).
- Часть сливок (50 мл) взбивают с мягким сыром (карамель получается при соединении взбитого с сахаром яйца).
- Горячий бисквит разрезается леской на 4 коржа.
- Промажьте коржи кремом, сложите стопкой и полейте карамелью.
Рецепты шоколадных бисквитных тортов с орехами
Шоколадный торт с орехами, вишневым ликером и апельсиновым джемом, марципан Афродита
Обязательный. 200 г сахара, 6 желтков, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 7 белков, 150 г бисквитной крошки, 100 г тертого шоколада, 100 г молотого фундука.
Для начинки: 30 г вишневого ликера, 200 г апельсинового джема, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г тертого шоколада, 160 г сахарной пудры, 50 г кокосового масла.
Способ приготовления. Втереть яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль до образования пены. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и смешать с растертыми желтками. Добавить в белково-желтковую смесь бисквитную крошку, смешанную с фундуком и тертым шоколадом. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.
Охлажденный корж разрезать на пласты и пропитать каждый корж коньяком. Нижний и средний коржи смазать джемом, сверху выложить марципановую начинку. Смешайте шоколад с яйцами и сахарной пудрой и влейте кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Получившейся начинкой обмажьте верх и края шоколадно-бисквитного торта орехами.
Шоколадный торт с орехами «Императрица»
Обязательный. 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 7 яичных желтков, 100 г миндальной и бисквитной крошки, 5 белков.
Для украшения: 30 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помадки.
Способ приготовления. Растереть масло с сахаром до пены. Шоколад растопить на водяной бане и добавить масляную пену, вмешать яичные желтки. Тщательно взбить массу. Затем добавьте миндаль и крошку. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и осторожно введите их в тесто. Выпекать 50 минут. В остывший корж вставьте миндальную соломинку. Растопить шоколад и залить торт.
Шоколадный торт с орехами, марципаном и взбитыми сливками «Небо и Земля»
Обязательный. 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 100 г шоколада, 100 г молотого миндаля, 4 яичных белка, 100 г муки.
Для начинки: 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 5 белков, 50 г шоколадной помады, 16 ядер миндаля.
Способ приготовления. Смешать масло, сахар, желтки, миндаль, добавить растопленный шоколад. В эту массу вмешиваем муку. Готовое тесто поместите в форму и выпекайте 50 минут.
Для начинки: смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать в лепешку. Вылейте растопленную шоколадную помаду на торт, накройте марципановым коржом и снова покройте мастикой. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт посыпать орехами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Шоколадный торт с орехами и сметаной «Живоглот»
Ингредиенты:
Для тестирования:
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 200 г маргарина
- 1/2 стакана орехов
- 2 чайные ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- 1/5 стакана муки
Для крема:
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Вскипятить молоко, растворить какао, соду. Влить смесь в тесто, добавить муку.
Замесить тесто, сзади 2 коржа. Остывшие коржи смажьте кремом, сверху посыпьте орехами.
Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с орехами, необходимо взбить сметану с сахаром.
Торт с шоколадно-ореховой начинкой «Берлинский»
Ингредиенты:
Для тестирования:
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- лимонная корка
Для начинки:
- 150 г миндаля или других орехов
- 30 г какао
- 160 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 2-3 яйца
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой цедрой лимона, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатайте его в квадрат, сделайте надрезы в нескольких местах и выпекайте до полуготовности.
Для приготовления начинки измельчите миндаль или другие орехи, смешайте с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, с яйцами, масса должна получиться густой. На полуфабрикатное тесто намажьте варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху выложите приготовленную смесь. Из остатка сырого теста сделать сетку на корж и испечь.
Как видно на фото, шоколадный торт с орехами по этому рецепту нужно посыпать сахарной пудрой, пустые места между брусочками заполнить джемом:
Шоколадный торт с орехами и масляным кремом «Каламбур»
Ингредиенты:
- Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер фундука, 150 г тертого шоколада, 150 г муки, 10 яиц, 2 чайные ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
- Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
- Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст.л какао-порошка.
- Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.
Способ приготовления:
Для приготовления теста разбить яйца, отделить желтки от белков.
Взбейте яичные белки миксером. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад и белки, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и соедините.
Для приготовления помадки смешать сахар с какао, залить 100 мл воды и варить до загустения.
Массу взбить деревянной лопаточкой, нагреть до 45-50°С.
Вылейте помадку на верхний корж. Посыпать шоколадно-ореховый торт смесью марципана и сахарной пудры.
Ореховый торт с шоколадным кремом «Тайны Парижа»
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г измельченных лесных орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
- Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
- Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.
Способ приготовления:
Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар при помешивании подогреть на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное масло и орехи, перемешать, подогреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.
Для приготовления крема смешать шоколад с размягченным сливочным маслом. Сливки взбить миксером.
Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить миксером.
Смазать коржи кремом, соединить. Вылить глазурь на торт.
Шоколадно-ореховый торт «Илиада»
Ингредиенты:
100 г муки, 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 20 г какао.
Для начинки: 250 г отварного картофеля, 150 г сахара, 100 г орехов, 10 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла, немного спирта, 3 белка, 40 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до пены, быстро вмешать белки, муку, какао: массу слегка перемешать. Готовое тесто испечь в духовке. Нарезать пластами, промазать начинкой и соединить. Намазать верх и бока торта начинкой, украсить фруктово-белковой пенкой.
Для начинки сварить густой сахарный сироп и добавить в него измельченные орехи.
Затем добавить толченый картофель, ванильный сахар, сливочное масло, ликер. Перемешать массу. Белки взбить с сахаром в густую белковую пену.
Рецепты шоколадных тортов с черносливом и грецкими орехами
Шоколадный торт с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- чернослив 100 г
- курага 100 г
- изюм 100 г
- грецкие орехи 100 г
- мука
- сметана 1 л
- сахар 2 ст.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 75 г
- сода 1 ч.л
Приготовление еды:
Промытые изюм, чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. Орехи измельчить – пропустить через мясорубку. Смешать измельченные сухофрукты и орехи, курагу, чернослив и изюм, пропустить через мясорубку, добавить к ним орехи.
Сделать тесто с сухофруктами: смешать сухофрукты с мукой, сахаром, яйцами и маслом, перемешать. Добавить 1т л безалкогольного напитка, разбавленного лимонным соком, хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания.
Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с черносливом и орехами по этому рецепту, лучше сначала отделить сметану от воды. Для этого берем необходимое количество сметаны – у нас 1 литр и выкладываем в чистую салфетку, завязываем концы и вешаем на 30 минут.
Приготовленную сметану смешать с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему немного постоять в форме (минут 5-7), можно накрыть чистой салфеткой. Затем выньте его из формы и дайте остыть.
Остывший корж разрезаем пополам, так из одного коржа получается два коржа. Переворачиваем нарезку и хорошо пропитываем оба коржа сметаной. Оставьте около 1/4 крема для смазывания верха торта.
Сложите пропитанные шоколадным коржом коржи с грецкими орехами друг на друга, украсьте верх кремом и шоколадной стружкой.
Шоколадный торт с орехами и черносливом
Ингредиенты:
Для тестирования:
- 3 яйца;
- 300 г сметаны (подойдет любая жирность);
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка содовой с небольшим верхом;
- 25 г какао;
- 210 г муки;
- 100 г чернослива;
- 80 г грецких орехов.
Пломбир:
- 180 г мягкого сливочного масла;
- 150 г сахара;
- яйцо;
- 50 г муки;
- 700 мл молока;
- темный шоколад (для украшения).
Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами необходимо взбить сахарный песок с яйцами до пышной пены. Масса должна быть легкой и воздушной. Добавьте сметану и пропитанную уксусом соду. Аккуратно, но осторожно перемешайте массу венчиком. В муку добавить какао, хорошо перемешать и просеять через сито прямо в чашку с тестом.
Вымесив до однородности, вы получите жидковатое тесто. Затем добавить в тесто мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи. Размешивать. Вылить все тесто в форму диаметром 26 см, дно которой следует застелить листом бумаги для выпечки.
Выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут. Торт высокий и воздушный. Даем немного остыть и достаем из формы. Затем его следует поставить на решетку для полного остывания.
Пока корж отдыхает, приготовьте крем. Сначала сварите заварной крем. Для этого смешайте сахар с яйцами и мукой, влейте молоко и уварите до густоты. Дать остыть до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло. Затем небольшими порциями начинаете добавлять в масляную смесь заварной крем. Перестаньте взбивать только тогда, когда заварной крем полностью растворится в масле. Крем получается легким и воздушным, никакой жирной тяжести в нем не видно.
Теперь вы готовите шоколадный корж для сборки торта. Сначала с помощью длинного ножа срежьте с него пласт толщиной не более 1 см. Это будет дно будущего торта. Все остальное нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
Выложите основу для торта на тарелку и смажьте кремом. Особенно хорошо промазываете края, чтобы они не оказались сухими.
Затем выложить кусочки, предварительно обмакнув их в кремообразную массу. Вы собираете торт в горку.
Затем просто посыпьте торт измельченными орехами и произвольно полейте растопленным шоколадом.
Все, шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом готов. Теперь ему нужно несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.
Шоколадные торты с орехами и кокосовой стружкой
Шоколадный торт с орехами, кокосово-шоколадным кремом «Ксения»
Ингредиенты:
Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 чайная ложка пищевой соды, 4 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла.
Для теста второго вида: 50 г муки, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка коньяка, 5 яиц, 1 чайная ложка сливочного масла.
Для кокосового крема: 3 столовые ложки кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка коньяка.
Для шоколадного крема: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ст л сливочного масла.
Способ приготовления:
Для приготовления теста первого вида разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбить миксером, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.
Поместите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в умеренно разогретой духовке 30 минут и остудите.
Для приготовления теста второго вида взбить яйца с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.
Поместите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в умеренно разогретой духовке 15 минут и остудите.
Для приготовления кокосового крема смешайте сахарную пудру с молоком и варите, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Затем охладить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Сливки взбить миксером.
Для приготовления шоколадного крема сахарную пудру залить 1/2 стакана воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара, остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Сливки взбить миксером.
Смазать коржи кокосовым кремом, соединить.
Обмазать шоколадным кремом верх и бока шоколадного торта орехами и кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с орехами «Кассандра»
Ингредиенты:
150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст л молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.
Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.
Для помадки: 4 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г сливочного масла.
Для украшения: кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Растереть сахар с яичными желтками, добавить разведенные в молоке дрожжи. Муку смешать с белками и сахаром и смешать с яично-желтковой смесью. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста будет темной. Обе части помещаются в форму и обжариваются.
Готовый пирог поставить на час в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Намазать нижний слой темной начинкой, добавить светлую начинку и накрыть верхним слоем. Полейте мастикой верх и края торта и украсьте кокосовой стружкой.
Для начинки в молоко вмешать муку и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до пены и добавить кашицу. Разделить начинку на две части. Смешать дробленые орехи и какао в одной части.
Для помадки смешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.
Шоколадный торт с орехами, бананами и апельсинами
Торт с шоколадной глазурью, орехами, бананом и апельсином «Южный»
Ингредиенты:
Для теста: 8 яиц, 4 желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленого сладкого миндаля, 10 г маргарина.
Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст.л сахара.
Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с бананами, орехами и апельсинами растереть желтки и белки с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, добавить грецкие орехи и миндаль. Разделить тесто на 2 равные части, выпекать лепешки в формах, смазанных маргарином, остудить.
Для приготовления глазури смешать шоколад с сахаром, добавить 4 столовые ложки воды и варить, помешивая, на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Выложить один корж на тарелку, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху распределите оставшуюся глазурь.
Вымойте и очистите апельсины и бананы. Апельсины нарезать дольками, бананы дольками. Шоколадно-ореховый торт с бананами и апельсинами поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить кусочками фруктов.
Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто
- 1 чашка сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
Заполнение
- 1 банка вареной сгущенки
- Глазурь
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка какао
- 70 г сахара
Также вам понадобятся грецкие орехи, чтобы посыпать торт сверху.
Приготовление еды:
Вскипятить банку сгущенки. Сгущенка должна быть из цельного молока. Вы должны кипятить его в воде в течение 2 часов с момента закипания. Вы можете сделать это заранее.
Тесто:
В миску положить яйца, сахар и какао. Все взбить до однородности. Добавить остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше брать пожирнее. Перемешайте до однородности. Выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой (40-50 минут). Испеченный пирог необходимо охладить.
После этого разрезаем его на две половинки. Щедро залить вареной сгущенкой. Разравниваем и соединяем коржи.
Приготовить глазурь: в кастрюльку положить масло, сахар, сливки и какао и поставить на огонь, периодически помешивая. Закипятить и сразу выключить. Дать остыть и начать смазывать верх торта глазурью. Посыпьте шоколадный торт вареной сгущенкой с орехами, дайте пропитаться.
Шоколадные торты с кремом, орехами и сухофруктами
Шоколадный торт с орехами, сметаной и курагой «Восточная сказка»
Ингредиенты:
Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.
Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с орехами и сухофруктами белки смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты смешать с белковой массой. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить миксером. Курагу замочить на 2 часа в горячей воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками. Готовый корж смажьте кремом. Украшаем торт курагой и орехами.
Шоколадный торт с орехами и курагой «Тысяча и одна ночь»
Обязательный. Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.
Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.
Способ приготовления. Для приготовления теста смешайте яичные белки с сахаром и взбейте миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты смешать с белковой массой.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить миксером.
Курагу замочить на 2 часа в горячей воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками.
Готовый корж смажьте кремом. Украшаем торт курагой и орехами.
Полезные советы и хитрости приготовления
Чтобы получить вкусный шоколадно-ореховый пирог с насыщенным вкусом, не экономьте на шоколаде (всегда горько-сладком) или какао-порошке при приготовлении.
Понемногу всыпать муку в смесь шоколадного теста, помешивая, чтобы не образовались комочки. Важно точно соблюдать указанные пропорции, иначе структура или вкус торта может разочаровать.
Яйца играют роль клея, то есть связующего, из-за них лепешки не разваливаются и не крошятся. Поэтому крепость теста напрямую зависит от его количества. Можно предварительно отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, взбивая каждую по отдельности.
Затем нужно сначала высыпать сливы в тесто и перемешать. Затем нужно добавить полученное тесто со взбитыми белками и вылить его в форму для запекания.
В духовке шоколадное тесто следует выпекать при 180 градусах до готовности, пока коржи не подсохнут. Не забудьте предварительно разогреть духовку перед тем, как поставить тесто, обычно это занимает около 10 минут.
После приготовления хорошо остудить, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.
Если хотите рассыпчатое, нежное тесто, белки лучше не добавлять. Тесто не следует слишком долго взбивать и размешивать, иначе оно станет более жидким и не поднимется. Наоборот, сливки станут жидкими сразу после начала взбивания, но это только в первый раз.
Через некоторое время он станет настолько плотным, что не изменит форму без внешнего воздействия. Лучше всего использовать воронку, которую можно сделать из бумаги. Крем становится гуще с добавлением муки. Тесто не следует заливать в форму на всю высоту, оно должно сильно подняться.