Шоколадный торт — рецепты с фотографиями

Торты
Содержание
  1. Шоколадные торты в домашних условиях
  2. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури
  3. 10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов
  4. Торт «Осенние грёзы»
  5. Брауни с вишней и миндалём
  6. Шоколадный медовик
  7. Ирландский шоколадный торт
  8. Торт «Вупи Пай»
  9. Шоколадно-сметанный торт
  10. Торт «Тающее чудо»
  11. Бананово-шоколадный торт
  12. Торт «Трюфель»
  13. Шоколадный торт — 5 вкусных пошаговых рецептов
  14. Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
  15. Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
  16. Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
  17. Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
  18. Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
  19. Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки
  20. Вкусный шоколадный пирог к чаю. Замес и выпечка сразу на сковороде, без духовки
  21. Торт «Шоколад на кипятке», испеченный на сковороде
  22. Шоколадный торт на сковороде | Сметанный крем, ягодная начинка
  23. Ингредиенты
  24. Шоколадные коржи на сковороде
  25. Заварной сметанный крем с белым шоколадом
  26. Ягодная начинка
  27. Сборка торта
  28. Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:
  29. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  30. Шоколадный торт «Домашний»
  31. Шоколадный торт «Бабушкин»

Шоколадные торты в домашних условиях

Рецепты самых вкусных шоколадных тортов

Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стали причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Найти кусочек шоколадного торта можно как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А большой выбор простых и сложных рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек в домашних условиях.

Стоит помнить о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» в какао-бобах делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.

Нет ничего лучше, чем утром выпить чашечку кофе с кусочком вкусного брауни или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийного шоколадного печенья.

Ниже представлена ​​подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые любая хозяйка сможет приготовить дома на кухне из недорогих и недорогих ингредиентов. Мы уверены, что эти рецепты тортов обязательно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

Невероятно простой рецепт торта, с которым справятся даже новички.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для тортов
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Слишком сливочный
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури
  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром несколько минут до пышности.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

2. Нагрейте молоко с маслом до растворения масла и дайте немного остыть. Влейте яйца и перемешайте.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

3. Постепенно добавляем просеянную муку с содой и какао.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

4. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем печенье в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

5. Дать бисквиту полностью остыть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. А потом разрезать на три коржа.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

6. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и собрать торт, промазать коржи этим кремом.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

7. Растопить шоколад и сливки на медленном огне, добавить масло и вмешать глазурь. Дайте ему остыть до комнатной температуры, залейте торт шоколадной глазурью и подождите, пока все хорошо пропитается.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом в шоколадной глазури

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

10 самых вкусных рецептов шоколадного торта

Шоколадный торт – одно из лучших семейных угощений. К сожалению, прекрасные традиции прошлого, когда праздничное застолье венчал домашний торт, в наше время уже не так популярны, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и купить понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, энтузиастов, которые не боятся провести несколько часов на кухне и порадовать своих близких шедевром, все же немало. Именно для них наши десять простых рецептов приготовления самых вкусных шоколадных тортов.

Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Для тестирования:

  • Мука — 350 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Яйца — 6 штук,
  • Сливочное масло (сливочное) — 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (черный) — 200 г,
  • Сливки (жирные) — 450 мл,
  • Апельсины — 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (черный) — 100 г (батончик),
  • Сливочное масло (сливочное) — 50 г,
  • Сливки (жирные) — 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита использовать водяную баню, взбить сахар и яйца. Добавьте муку, соль и аккуратно перемешайте. В отдельной емкости растопить и остудить сливочное масло. Туда же постепенно добавить мучную смесь и в последнюю очередь – какао. Полученную бисквитную массу помещают в огнеупорную форму и выдерживают полчаса в духовке при 180°С.

Приготовление мусса начнем с того, что растопим шоколад на водяной бане, а также замочим желатин в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагревают и отправляют к ним желатин.

Влейте полученную смесь в растопленный шоколад. Мы охлаждаемся. Взбейте остальные сливки и в несколько заходов вмешайте их в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится форма чуть большего размера, чем сам торт. Укладываем в него бисквит и по бокам раскладываем нарезанный полукружьями апельсин. Покрываем верх торта муссом и нарезаем второй апельсин. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем-ганаш готовят из распаренного шоколада, который смешивают со сливками и маслом. Остужаем смесь и заливаем торт муссом. Украшаем по вашему желанию.

Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Сливочное масло (сливочное), шоколад (горький) — по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао — по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) — 150 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добиваемся однородности массы, убираем ее в сторону. В следующую емкость насыпать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Смешать все компоненты.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порциями всыпаем в нее мучную смесь, не забывая хорошо вымешивать. Орехи и ягоды идут в тесто в последнюю очередь. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температуре 180°С.

Шоколадный медовик

Что взять:

Для тестирования:

  • Мука — 400 г,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахар — 150 г,
  • Сливочное масло (сливочное), мед – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Сода – 2 ч л.

Для крема:

  • Сметана (жирная) — 600 мл,
  • Сливки (жирные) — 300 мл,
  • Сахарная пудра – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо растопить масло, сахар, мед на водяной бане. Затем добавьте соду. Объем смеси увеличится и станет белым. Снимаем посуду с плиты и начинаем вводить в чуть остывшую массу яйца. Высыпать какао. Все перемешиваем.

Пришло время муки. Замешиваем тесто. Накройте его пленкой, положите в холодильник и держите там хотя бы полчаса — тогда он не станет липким. Достаем, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем в духовку на 3-5 минут при температуре 180°С. Готовые коржи нарезаем до нужного размера, а затем используем крошку для украшения верха коржа продукт.

Собираем торт, промазываем каждый корж масляным кремом, не забывая бока и верх. Последнюю посыпать нарезанными остатками для украшения.

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для тестирования:

  • Шоколад (темный) — 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 столовых ложек
  • Виски – 4 столовые ложки,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – 2 столовые ложки,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло (сливочное) — 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Сливочное масло (сливочное), шоколад (горький) — по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 столовые ложки,
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

Держите емкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой миске взбить сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Сюда же отправляются три яичных желтка. В отдельной посуде добавляем к белкам немного соли и также взбиваем их миксером. Всыпьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать.

Теперь по одному начинаем собирать все компоненты в емкость. Выложить масляный крем в форму с растопленным шоколадом. Далее идет пакетик ванили, измельченные орехи и мука. Завершающим этапом будет постепенное введение белковой части. Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Возьмем крем. Снова используя водяную баню, растопите шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Емкость со сливочной массой ставим на миску с холодной водой. Добавьте в смесь немного порошка. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им торт, украшаем по желанию. Наш пирог готов!

Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для тортов и печенья:

  • Мука — 350 г,
  • Сливочное масло (сливочное), сахар — по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо — по 130 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Лимонный сок, разрыхлитель — по 2 ч.л,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина чайной ложки
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) — 600 г,
  • Сахарная пудра – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) — по 80 г,
  • Сливочное масло (сливочное) — 10 г.

Как приготовить:

В глубокую миску насыпать муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и ваниль. Туда мы и отправляем яйца. Добавить эспрессо в молочно-лимонную жидкость.

В посуду со взбитым маслом и яйцами вводим поочередно (в три приема) кофейную смесь и муку. Из полученной массы убираем в сторону около 150 г, остальное тесто делим на 4 части и готовим лепешки. Выпекайте их 25 минут при 180°С.

Из отведенной части с помощью кондитерского мешка выложить на лист бумаги для выпечки 12 глянцевых коржей диаметром 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Приступаем к сливкам. Соединим пудру, ванилин, сметану в однородную массу.

Промажем коржи кремом, а также соединим заготовки попарно и получим 6 маленьких коржей. Покрываем верх кондитерского изделия глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украсьте торт печеньем, разделенным пополам.

Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Для тестирования:

  • Сахар, мука, сметана — по 200 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Взбить яйца и сахар. Добавить все остальные ингредиенты: сметану, соль, соду, какао, муку. Замесить тесто. Пусть варится при 180°C в течение 30 минут. Дать остыть и разделить на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Обе части пропитываем кремом, который готовим, смешав сахарную пудру и сметану. По желанию торт посыпать крошкой для украшения.

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для тестирования:

  • Сметана, сахар, мука — по 400 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Сода – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 600 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло сливочное (сливочное), сахар — 2 столовые ложки,
  • Какао-порошок – 1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

В глубокую емкость собираем ингредиенты для бисквита, в том числе сметану, сахар, муку, яйца, соду. Мы смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них насыпать какао. Выпекаем два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.

Сметану, сахар и лимонный сок взбить до кремообразной массы, а для глазури растопить на огне сахар, масло, сметану и какао. После того, как коржи остынут, смажьте их кремом, а сверху покройте глазурью.

Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для печенья:

  • Мука, ​​сахар — по 300 г,
  • Молоко — 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 столовые ложки,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема и слоя:

  • Бананы — 2 штуки,
  • Молоко (сгущенное) — 350 г,
  • Шоколад — 50 г,
  • Масло сливочное (сливочное) — 150 г.

Как приготовить:

Взбейте 200 г сахарного песка и яйца в миске. В отдельной посуде соединить 100 г сахара, молоко, соду и растительное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, добавляем муку и делаем тесто.

Делим массу на две части. В одну из них насыпать какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Оставляем там примерно на 40 минут. Готовим крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. Нарезаем бананы кружочками.

На темный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также промазываем кремом, но оставляем немного крема, чтобы он растаял с шоколадом и покрыл верх. Украсьте торт бананами. Десерт готов!

Торт «Трюфель»

Что взять:

Для тестирования:

  • Мука, ​​сахар — по 150 г,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • Вода – 4 столовые ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч.л,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) — 400 мл,
  • Шоколад (темный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо — 100 мл.

Для глазури:

  • Сахар, молоко – по 4 столовые ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло (сливочное) — 50 г.

Как приготовить:

Приготовление бисквитного теста. Емкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой, поставить на огонь, размешать, довести до кипения. В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Поваренная соль. Понемногу вливайте шоколадную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Затем порциями добавить муку с разрыхлителем.

Полученной массой заполнить форму. Готовим печенье 35 минут при 180°С. Делим его на три слоя.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем его из сливок, сваренных и растворенной в них шоколадной стружки. Остудить, взбить миксером.

Собираем торт. Пропитываем коржи кофе, масло сливками. Для глазури отправляем на огонь посуду с какао, сахаром, молоком. Перемешать, вскипятить, добавить сливочное масло, охладить смесь, полить пирог. Приятного аппетита!

Шоколадный торт — 5 вкусных пошаговых рецептов

Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Шоколадный торт – невероятно вкусный и яркий десерт, перед которым трудно устоять. Такое лакомство идеально дополнит ваш праздничный стол или чаепитие в тихом семейном кругу. Вариантов приготовления этого торта множество. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами и подробным описанием процесса.

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития — шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным на вкус. Можно подавать на завтрак или как часть праздничного меню.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Крахмал — 3 ч.л

Для начинки и украшения:

  • Сахар — 60 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Грецкие орехи — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбить яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

2. Просейте какао и положите его в коробку для яиц. Перемешайте венчиком, пока не разобьются комочки.

3. Затем добавить муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова перемешайте, пока продукт не станет однородным.

4. Затем вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем приготовленное тесто в форму для запекания.

6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором — 40 минут при 180 градусах.

7. Готовое изделие остужаем и делим на два одинаковых коржа.

8. Затем приготовьте шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло в кастрюле.

9. Всыпать в него какао и сахар. Держите на слабом огне и помешивайте до однородности.

10. Покрыть коржи глазурью. Украшаем ею верх торта. Посыпать измельченными грецкими орехами.

11. Дать шоколадному торту с орехами застыть, разделить на порции и подавать к столу!

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада и банана обязательно оценят ваши родные и гости. Приготовьте легкий и вкусный торт по простому рецепту. Этот десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао – 1,5 ст.
  • Молотый кофе – 4 ст.
  • Растительное масло – 2,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 5 ст.
  • Сливки — 300 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять через мелкое сито. Смешайте его с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.

2. Отдельно взбить кефир с яйцами и маслом. Влить смесь в сухую массу и хорошо перемешать.

3. Размешайте растворимый кофе в небольшом количестве кипящей воды. Всыпьте кофе в тесто и снова перемешайте.

4. Помещаем заготовку в форму для запекания.

5. Проварить продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остудить.

6. Делим пирожные на три равных коржа. Аккуратно срежьте верхушку и оставьте для украшения.

7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пышности.

8. Добавляем в воздушную массу сметану. Перемешать лопаткой.

9. Покрыть первый корж кремом.

10. Сверху положите тонкие ломтики банана.

11. Повторите слои и сформируйте торт.

12. Полностью покрываем блюдо оставшимся кремом.

13. Приступаем к приготовлению ганаша. Для этого растворите кусочки темного шоколада в горячих сливках.

14. Перемешиваем до получения густой массы.

15. Заправляем торт шоколадным ганашем.

16. Украшаем блюдо крошками от оставшегося коржа. Можно добавить шоколадные чипсы.

17. Перед подачей десерт нужно охладить. По окончании можно делить на порции и подавать!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Изумительный на вкус и безупречный на вид торт для вашего стола — Шоколадный Бархат. Домашний десерт состоит исключительно из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л

Для крема:

  • Сливки — 300 мл.
  • Темный шоколад — 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки — 100 гр.
  • Темный шоколад — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Для крема в глубокую миску наливаем 50 мл горячих сливок. Обмакиваем в них раскрошенную плитку темного шоколада. Перемешивайте содержимое, пока твердый ингредиент не растает.

2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ненадолго в холодильник.

3. Пока можно сделать тест. Просейте муку в большую миску.

4. Добавляем к муке какао.

5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, разведенной уксусом.

6. Перемешайте ингредиенты и залейте их молоком комнатной температуры.

7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем мягкое сливочное масло.

8. Взбейте массу миксером, пока она не станет гладкой и ровной.

9. Вылить тесто в форму для запекания.

10. Готовим изделие в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

11. Через равные промежутки времени можно проверять готовность зубочисткой.

12. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте ему остыть.

13. Аккуратно срезаем шляпку бисквита. Он понадобится для украшения.

14. Отрежьте остальные.

15. Должно получиться три одинаковых по толщине лепешки.

16. Вернемся к варке сливок. Для него необходимо тщательно взбить оставшиеся 250 мл сливок для крема.

17. Добавляем в густую массу остывшую шоколадную заготовку.

18. Взбейте ингредиенты до однородности.

19. Начинаем делать торт.

20. Равномерно покрываем коржи кремом. Оставляем небольшую часть для украшения.

21. Верхний слой промазывать кремом не нужно.

22. Для украшения сверху приготовьте глазурь. Взбейте вместе растопленный шоколад и сливки.

23. Полейте шоколадным лакомством верх торта.

24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

25. Дальше продолжаем украшать десерт. Смазать бока кремом. Крошим оставшийся корж. Полученное изделие приклеиваем к крему.

26. Легкий и нежный шоколадный торт готов. Принесите еду к столу!

Читайте также: Шоколадный бисквит в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный десерт к вашему столу – шоколадно-трюфельный торт. Простое в приготовлении лакомство станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч л

Для крема:

  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Сливки — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.

украшать:

  • Шоколадные трюфели — 7 шт.
  • Шоколадная стружка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.

2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Перемешать ложкой или лопаткой.

3. Отдельно смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.

4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешивать, пока не разобьются комочки.

5. Вливаем в массу кипяток и снова размешиваем.

6. Вылить тесто в форму для запекания.

7. Выпекать при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяют зубочисткой.

8. Готовое изделие остужаем и делим на равные по толщине лепешки. Должно получиться 3-4 шт.

9. Затем приступаем к приготовлению крема. Смолоть горький шоколад.

10. Соединить ингредиент с половиной горячих сливок и размешать до однородного крема.

11. Взбить оставшиеся сливки до пышности с сахарной пудрой. Взбитые сливки должны быть холодными.

12. Смешать остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.

13. Формируем лепешку. Промазываем слои полученным кремом.

14. Всю заготовку также промазываем кремом.

15. Подготовить ганаш для покрытия. Черный шоколад измельчить и залить горячими сливками.

16. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.

17. Покрываем торт готовым ганашем.

18. Украсьте десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.

19. Аппетитный пирог можно разделить на порции и подать к чаю!

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

порадовать семью вкусным шоколадным лакомством проще, чем вы думаете. Обратите внимание на простой рецепт торта со сметаной. Нежное лакомство станет прекрасным компаньоном к чашечке горячего чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кефир — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Вареная сгущенка – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединить какао с просеянной мукой.

2. Добавьте в сухие продукты разрыхлитель. Размешиваем массу.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.

4. В яичную смесь вливаем кефир. Смешиваем продукты между собой.

5. Вливаем жидкую смесь в сухие продукты. Сразу добавить растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

6. Перелейте шоколадное тесто в форму для запекания.

7. Ставим изделие на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем изделию полностью остыть и делим его на два коржа. Отрежьте верхушку для украшения.

8. Можно сделать сметану. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.

9. Взбиваем продукты миксером несколько минут до получения густой и воздушной массы.

10. Покрываем кремом и формируем корж. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим в холодильник застывать и подаем к столу!

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Иногда духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот приготовить вкусный торт без особых проблем как хочется. Тогда рецепт с картинкой, где выпекаются коржи на сковороде, — то, что вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде так же просто, как испечь обычные блины.

Да и тесто для коржей готовится по аналогичному рецепту для блинного теста. Правда, коржи получаются более толстые и очень воздушные. При этом корж выходит хоть и не большого диаметра, но достаточно высокий. Если вы хотите испечь лакомство для всей семьи, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду небольшого диаметра):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 чайная ложка уксуса, чтобы погасить соду;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

ингредиенты для шоколадного торта на сковороде

1. Приготовление торта начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске.

положить сахар и яйца в миску

2. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь полного растворения сахарных крупинок. Затем влить горячее молоко. Она должна быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и сливаем пену в миску.

венчик

3. Постепенно всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку. Количество может варьироваться. Масса должна быть однородной, без комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

добавить пищевую соду

4. Завариваем какао-порошок в небольшом количестве кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

смешать какао с небольшим количеством кипятка

5. Затем добавляем в тесто какао. Влейте несколько столовых ложек рафинированного растительного масла.

добавляем в тесто какао

6. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

замесить тесто

7. После того, как тесто отдохнуло, можно приступать к выпечке коржей. Разогрейте небольшую сковороду для блинов. Немного смазываем растительным маслом, это удобно делать маленькой кулинарной кисточкой. Ложкой выливаем тесто в центр формы и помогаем ему немного растечься по всей поверхности, наклоняя форму.

Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на слабом огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Их не нужно переворачивать, как блины. Готовые коржи даем остыть на решетке и только потом складываем стопкой.

мы печем торты

8. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

получается 6-7 коржей

9. Для крема возьмите жирные сливки (33-35%) и смешайте их с сахарной пудрой.

смешать сметану с сахарной пудрой

10. Если сметана холодная, она лучше взбьется. Взбивать 4-5 минут до получения однородной массы.

взбить сметану

11. Теперь из коржей на сковороде собираем шоколадный торт. Все коржи промазываем кремом и снаружи покрываем оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

масляные коржи с кремом

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно как угодно, например посыпав какао-порошком, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Самое время приготовить чашечку ароматного напитка и побаловать себя вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Вкусный шоколадный пирог к чаю. Замес и выпечка сразу на сковороде, без духовки

 

Привет, друзья! Когда нет времени и не хочется пачкать много посуды, этот рецепт всегда выручает. Вымешиваем и жарим сразу на сковороде без духовки! Минимум затрат и отличный результат, пирог по этому рецепту всегда получается пористым и очень сочным.

Подробный список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️

Итак, давайте приготовимся

1. Возьмите сковороду с толстым дном. Растопить сливочное масло на среднем огне.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. В теплом масле какао прекрасно раскрывает свой вкус и аромат.

3. Теперь добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

4. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем молоко и теперь все хорошо перемешиваем силиконовым венчиком, чтобы не повредить поверхность кастрюли

5. Теперь силиконовой лопаткой соберем все тесто со стенок кастрюли, чтобы оно не пригорело в процессе выпечки пирога.

6. Ставим сковороду на минимальный огонь. У меня газовая плита, диаметр моей конфорки 6-7 см. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут.

7. Готовность проверяем зубочисткой. Если на нем осталось очень мало влажного теста, можно выключить огонь и оставить пирог под крышкой еще на 10 минут, тепла от сковороды и этого времени достаточно, чтобы он пропекся.

Я пекла 25 минут.

8. Приготовить шоколадный соус. Для этого в глубокой миске соедините какао-порошок, сахарную пудру, хорошо перемешайте.

9. Теперь добавляем замороженное молоко.

10. Зубочисткой сделать в теплом корже дырочку и влить молоко.

11. Как только молоко впитается, поливаем торт шоколадным соусом.

12. Наш торт готов! Можно сразу подавать к столу !

Очень нежный, мягкий, самый шоколадный и, что немаловажно, мега быстрый десерт! Желаю вкусного чая!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Торт «Шоколад на кипятке», испеченный на сковороде

Кекс

Предлагаю еще один рецепт торта на сковороде.

Тесто не нужно месить, раскатывать и резать — лепешки пекут из объемного теста.

Торт в форме очень выручает в жару, когда духовка занята, не работает или вообще не работает, на даче, например.

Рецепт простой, экономный, а результат отличный.

Рецепт основан на вареном шоколадном печенье, которое многие знают и любят.

Я тоже люблю такой бисквит и пеку его и в духовке, и в мультиварке — но потом на много коржей не всегда порежешь — бисквит получается очень нежным.

А вот с помощью варки на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, на 5-7 коржей. Я предлагаю вам попробовать!
тесто:
мука — 1,5 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
какао-порошок – 3 ст.
яйцо — 1 шт.
растительное масло – 50 мл.
молоко — 0,5 стак.
вода (кипяток) — 0,5 стак.

пломбир:
сметана – 400 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
1 стакан = 250 мл.

Хочу уточнить, куличи лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или с керамическим покрытием, на блинной сковороде выпекать удобнее, тогда и смазывать не надо и крутить удобно!
Чем больше диаметр сковороды, тем осторожнее придется поворачивать, можно использовать две лопаточки.

В рецепте указана половина порции стандартного печенья «Шоколад на кипятке» — это 5-7 печений.
Следовательно, если сделать целую партию, то тортов будет в два раза больше — и это будет просто огромный высокий торт.

Вы можете использовать любой крем — ваш любимый! Хорошо подойдет сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!
чтобы испечь сам торт и промазать кремом — у меня уходит 40 минут, и еще немного времени на украшение верха.

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты – яйца, растительное масло, молоко.
Кекс
Все соединить, хорошо перемешать. Я делаю это венчиком.
И влить сюда же 0,5 стакана бурлящего кипятка.
Кекс
Подготовьте сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Ничего не смазываю!
Разогреваем сковороду, ставим на маленький огонь и вливаем 1 ложку теста (около 100 мл.), распределяем по сковороде и накрываем крышкой!
Кекс
Торт начнет выпекаться, покрытый такими дырочками.
Здесь самое главное приноровиться, развести небольшой огонь, чтобы низ не успел подгореть, пока запекается верх).
Кекс
Когда сверху перестанет быть липким, аккуратно перевернуть (у меня широкая лопатка) и готовить еще 30 секунд.
Спина гладкая.
Кекс
Приготовить крем. У меня есть любимая сметана (сметана+сахарная пудра+ванильный сахар).
Но, конечно, вы можете использовать свой любимый крем!
Кекс
Вынуть кекс на тарелку отверстием вверх, дать немного остыть.
Это толщина торта, но потом (при пропитке) он пропитывается кремом и становится еще выше).
Кекс
Промазываем торт кремом, попутно печем следующие коржи и промазываем их тоже кремом!
Кекс
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкие лепешки делать не нужно.
Я покрыла торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться часа на 3-4, лучше на ночь!
Кекс
Коржи шоколадные, нежные, бархатистые, хорошо пропитываются.
Кекс
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Нельзя останавливаться на одном кусочке! Приятного аппетита!
Кекс

Шоколадный торт на сковороде | Сметанный крем, ягодная начинка

В летнюю жару вам не захочется снова включать плиту. А некоторые люди этого не делают. В таких случаях на помощь приходят рецепты без выпечки. Сегодня у меня самый вкусный шоколадный торт на сковороде. Пироги пекутся быстро и легко, для них не нужна духовка.

Для команды решила сделать заварной крем с белым шоколадом, его и так можно есть ложками, никаких коржей не надо 🙂 Ну а ягодная начинка отлично сочетается с этим тортом. Несмотря на то, что это торт без выпечки, вкус у него очень достойный, его не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Торт весом около 2,1 кг, диаметр 18 см, высота 10,5 см:

Шоколадное печенье на сковороде (5 штук диаметром 20 см, отрезать 18 см):
220 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао-порошка
ванилин
10 г разрыхлителя
1 яйцо
130 г сахара
100 мл молока
40 мл растительного масла
110 мл кипятка

Заварная сметана:
1 кг сметаны (у меня 15% термос)
80 г сахара
ванилин
3 яичных желтка
60 г кукурузного крахмала
140 г белого шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л рома/бренди

Ягодная начинка:
350 г ягодного пюре (у меня вишня+смородина)
80 г сахара (можно увеличить по желанию)
30 г кукурузного крахмала

Шоколадные коржи на сковороде

Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок. Мы смешиваем.

Соедините в миске яйца, молоко, масло, сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Мы смешиваем.

Влить в тесто кипяток и снова перемешать до однородности.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте.

Наливаем в форму немного теста, распределяем. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Сразу нарезаем лепешки нужного диаметра.

Заварной сметанный крем с белым шоколадом

Соедините в кастрюле сметану, яичные желтки, сахар, ваниль, кукурузный крахмал. Перемешать венчиком.

Варить на средне-слабом огне до первых рулетиков, постоянно помешивая.

Переложите крем в другую емкость. Добавить белый шоколад и масло. Хорошо смешать.

Накрыть крем пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 3 часа. Можно поставить в морозилку на 40 минут.

Добавьте ром/бренди в сливки и взбейте до пышной однородной консистенции.

Крем получается нежный, с кислинкой, совсем не липкий и не жирный. Его также можно подать как самостоятельный десерт, добавив, например, ягоды или шоколад.

Ягодная начинка

Для пюре я просто измельчила блендером вишню и смородину.

Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Смешайте ягодное пюре, сахар и крахмал в кастрюле. Довести до кипения и варить около 2 минут, постоянно помешивая.

Перемещаем начинку в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в ​​контакте и оставляем до полного остывания.

Начинка кислая, если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Ягоды могут быть любыми. Сейчас сезон клубники, и здесь тоже идеально.

Сборка торта

Лучше собирать в кольцо, так как крем не очень стойкий и ему нужно дать время.

Выкладываем первый корж, выкладываем на него около 3 полных столовых ложек крема. Одну сторону делаем из крема, в середину кладем ягодную начинку.

Практичнее использовать для этого кондитерский мешок. Покрыть ягодную начинку небольшим количеством крема. Выкладываем следующий корж, повторяем действия до полной сборки коржа. Верхний корж просто покрыт кремом.

Накрыть торт пищевой пленкой. Ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем торт из кольца. Украшаем по вашему вкусу.

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Как быстро и легко испечь шоколадный торт без духовки

Лучше всего для выпечки кексов использовать чугунную или тефлоновую сковороду с хорошим неповрежденным антипригарным покрытием.

  1. Сковородку лучше использовать небольшого диаметра, чтобы весь пирог прожарился равномерно и не подгорел с середины.
  2. Смажьте сковороду тонким слоем масла или салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Заполнять форму не нужно, чтобы лепешки не получились слишком жирными, просто делаем тонкую маслянистую пленку. Если у вас получилось пролить много масла, можно удалить излишки той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность печенья, просто нажмите пальцем в центр. Готовый корж не продавится и не оставит следов на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. Бананы хорошо сочетаются с шоколадными тортами. Попробуйте добавить кусочки банана в торт через слой крема. Получится очень вкусно!

шоколадный торт без духовки

Шоколадный торт «Мишка на севере»

медведь на севере рецепт

Быстрый шоколадный торт оценят любители песочного теста. Сочетание кокосовой стружки со сливками на основе белого шоколада делает десерт особенно вкусным. Чтобы пирог получился максимально нежным, желательно дать ему пропитаться не менее двух часов.

Ингредиенты

Для тестирования:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для посыпки:

  • стружка кокоса.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соедините мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и замесить плотное тесто. Поместите в пакет и дайте остыть в течение 30 минут.
  • Нагрейте сливки до горячего состояния, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник на полчаса. Остывшую смесь хорошо взбить со сметаной. Верните его на холод.
  • Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкую лепешку на пергаменте. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Успокоиться.
  • Сформировать торт. Выкладываем коржи друг на друга, каждый заливаем кремом. Покройте весь десерт сливочно-сметанной смесью. Прохладный на некоторое время. Посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт «Домашний»

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • мука пшеничная белая – 1 ст. (250мл),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • кефир некоторой жирности – 1 ст.,
  • сода пищевая -5 ч л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • какао-порошок – 2 ст.

Для крема:

  • сахарный песок – 1 ст.,
  • сливочное масло — 150 г,
  • какао-порошок – 4 ст.л.,
  • коровье молоко – 2 ст.,
  • мука пшеничная белая – 2 ст.

Как приготовить:

В миске смешайте муку, какао, соду и сахар. Во втором — взбить масло с кефиром и яйцами. Соедините содержимое обеих емкостей и тщательно перемешайте. Берем подготовленную форму для выпечки (можно смазать маслом) и выливаем в нее получившееся тесто.

Выпекаем в разогретой духовке (до 180°С) до полной готовности, время выпекания около 30-35 минут. Готовность бисквитов проверим спичкой или лучиной, они должны остаться сухими.

Даем печенью остыть и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюле смешать какао-порошок, муку и сахар, добавить молоко и поставить на очень слабый огонь, дождаться, пока закипит, при этом не забывая постоянно помешивать. В теплые сливки взбить сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить.

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитать кремом и украсить получившийся корж тертым шоколадом.

Шоколадный торт «Бабушкин»

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • сметана жирностью 15-20% — 200 г,
  • сгущенка в банках — 0,5 банки,
  • разрыхлитель — 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • мука пшеничная в/с – 180 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахарный песок – 200 г.

Для крема:

  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сгущенка в банках – 0,5 банки.

Как приготовить:

Заранее достаем из холодильника необходимые ингредиенты, так как они должны быть нагреты до комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять. Также разогреваем духовку до 200°С.

Для приготовления основы возьмите яйцо и растрите его с сахаром добела. Затем добавить следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Полученное тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.

Для приготовления крема взять масло, какао-порошок и сгущенку и взбить миксером или венчиком до однородности и блеска. После приготовления крема остывший бисквит разрезаем на два коржа, которые щедро промазываем получившимся кремом. Получившийся торт можно украсить красиво выложенной шоколадной стружкой.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector