- Рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире
- Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
- Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
- Самый простой десерт на скорую руку
- Шоколадный торт на кефире из бисквита
- Оригинальный десерт «Фантастика»
- Шоколадный торт на кефире со сметанной прослойкой
- Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей
- Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
- Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
- Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
- Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Необходимые продукты
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- Торт «Поль Робсон» на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вывод
Рекомендации по приготовлению тортов на кефире
Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так часть крема заменяется джемом. Вместо какао в крем добавляют шоколад разных цветов, иногда белый, иногда черный. Оттенки тортов и пасты также легко изменить, играя с количеством ложек какао.
- Кислота в кисломолочном продукте уже есть, поэтому соду дополнительно гасить уксусом не нужно.
- Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, чтобы корж хорошо пропитался.
- Кефир можно использовать любой жирности, и даже слегка перекисный.
- Не заменяйте пищевую соду разрыхлителем. Сода хорошо сочетается с кефиром. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
- Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность дерева должна оставаться сухой, когда торт готов.
- Современной бизнес-леди на кухне обязательно захочется мультиварка. В ней куличи выпекаются с таким же успехом, если выставить режим настройки Выпечка и 60 минут. Из всей массы теста можно испечь бисквиты, а потом разрезать. Или тонкие, отдельные коржи. Тогда на выпечку уйдет меньше минут. Но ничего не сгорит, и хозяйка в это время будет свободна. Она сможет позаботиться о детях, семье.
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту десерта и взять за основу все шоколадные коржи. Важно следить за каждым этапом приготовления, чтобы лепешки получились пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахарный песок 1 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л
- Пищевая сода 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахарный песок ½ ст.
- Сливочное масло 200 гр.
- Шоколад ½ плитки
Перед началом собственно процесса приготовления включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для замеса теста нам понадобится только емкость. Соединяем сахарный песок с яйцом, взбиваем венчиком до густоты и образования белой пены. К этой массе добавить кефир и какао-порошок, тщательно перемешать до однородности. В эту же емкость постепенно добавить просеянную с содой муку, замесить тесто. Продолжаем перемешивать, пока не исчезнут комочки и масса не станет однородной и жидкой по консистенции.
Берем форму для выпечки коржей и смазываем маслом. Влить тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении этого времени проверяем пирог деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой по самому толстому месту. Если на палочке не осталось следов, бисквит готов. Достаньте форму из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
На этом этапе важно иметь качественный зубчатый нож для разрезания бисквита. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Приступаем к приготовлению сметаны: размягченное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбить миксером до образования пены.
Основная часть готова и можно приступать к сборке торта. Один из коржей кладем срезом вверх и обильно обмазываем сметаной. Накрываем первый корж вторым и промазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпьте торт полностью или частично тертым шоколадом. Торт готов к подаче.
Приятного аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Чтобы десерт имел приятный карамельный вкус, нежные коржи пропитывают жирным кремом из вареной сгущенки.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.
- Пищевая сода – 1 ч.л
- Яйца — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ч л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Сметана — 200 гр.
- Арахис — 50 гр.
Для крема:
- Вареная сгущенка — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
украшать:
- Молочный шоколад — 1 плитка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и стакан сахара. Взбить до полной однородности миксером или венчиком, не образуя пышной пены.
2. В отдельной емкости смешать сметану и какао-порошок.
3. Добавляем в яичную смесь сметану. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. В эту же емкость просеять через сито пшеничную муку.
5. Добавить содовую воду, смягченную уксусом, и замесить тесто.
6. Арахис или любой другой орех измельчить до мелких крупинок и добавить в массу.
7. Для выпечки коржей рекомендуется использовать форму большого диаметра, чтобы в результате получился тонкий корж. Делим тесто поровну на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Отрегулируйте время в соответствии с формой и духовкой. Готовность бисквитов проверяем деревянной зубочисткой. Повторяем те же действия для оставшегося теста. Готовые коржи вынимаем и остужаем.
8. Для приготовления крема соедините сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
9. Остывшие коржи промазать сверху кремом, соединить друг с другом. Не забудьте верхний торт.
10. Торт сформирован, осталось приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури – выбор качественного шоколада. Мы рекомендуем использовать шоколад без добавок. Плавить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом.
Добавьте в горячий шоколад яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты и получите кремообразную глазурь. Полить торт и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Наконец, для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другую посыпку.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, советуем присмотреться к этому лакомству. Смородина не только добавит кислинки, но и придаст выпечке интересную цветовую гамму. Кроме того, была выбрана сметана, которая удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Пищевая сода – 1 ст.
- Сливочное масло — 5 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Для крема:
- Сметана — 300 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске взбить яйцо и добавить сахар, размешать до однородности удобным для вас способом.
2. Добавьте в эту массу черносмородиновый джем и продолжайте перемешивать.
3. В стакан с кефиром всыпать ложку соды и оставить на две минуты.
4. Добавляем в массу кефир с содой и перемешиваем.
5. Постепенно в эту же емкость просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть густым.
6. Противень или форму для запекания смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки, чтобы корж не прилип ко дну во время выпекания. Затем отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
7. Приступаем к приготовлению крема. Для этого в сметану добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
8. Готовым кремом равномерно поливаем один из коржей. Это будет самый нижний.
9. Накрываем его вторым коржом и не забываем сверху полить оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, осталось оставить торт в холодильнике хотя бы на пару часов, чтобы он полностью пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте также: Шоколадный торт со сметанным кремом: рецепты с фото пошагово
Самый простой десерт на скорую руку
Наверняка многие думают, что выпечка торта – невероятно сложная и длительная процедура. Но существует большое количество рецептов, благодаря которым не нужно проводить много времени на кухне, а в итоге получится вкуснейший десерт. Одним из таких способов приготовления мы поделимся в первую очередь, а испечь торт сможет любая хозяйка, даже та, которая никогда не сталкивалась с такими задачами.
Ингредиенты для торта:
- сливочное масло (несоленое) – 210 г;
- какао-порошок (без сахара) – 4 ст.л.;
- мука в/с – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- ванилин (по желанию) – 1/4 ч.л.;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- кефир независимо от жирности – 1/2 ст.
Глазурь:
- шоколад – плитка;
- сливки — 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Ставим духовку на разогрев, выставляем температуру 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать десерт, смажьте маслом, затем слегка посыпьте какао-порошком, поставьте в духовку. Тесто для кефирного пирога следует перелить в теплую емкость.
- Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Добавить сахарный песок, взбить миксером на малой мощности или венчиком, добавить по одному яйцу.
- Просейте муку и какао, тогда тесто будет более воздушным, а кекс нежным. Добавить яйца и масло, посолить, добавить ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
- В конце приготовления теста влить кефир, снова все тщательно перемешать венчиком.
- Тесто выливаем в разогретую форму, оставляем в духовке на 35 минут, готовность проверяем спичкой или зубочисткой (проткните серединку, если не осталось на палочке теста, значит готово).
- Выньте кекс из формы, дайте ему полностью остыть.
- Поставить сливки в металлической посуде на газовую плиту. После закипания положить кусочки шоколада, дать ему полностью растаять при помешивании.
Смазать торт глазурью и остудить. Примерно через час можно будет нарезать десерт и подавать к чаю.
Шоколадный торт на кефире из бисквита
Предлагаем вам рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного торта, для которого не требуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит невероятно воздушным, мягким, неописуемо вкусным.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- кефир – 1 ст.;
- мука в/с – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- какао-порошок (без сахара) – 3,5 ст.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливочное масло — 110 г.
Если нет разрыхлителя, возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч л. Гасить его уксусом не обязательно, так как мы используем в приготовлении кефир, и кислоты будет вполне достаточно, чтобы нейтрализовать щелочь.
Приготовление еды:
- Духовку необходимо заранее разогреть, оптимальная температура для выпечки бисквита – 200 градусов. Сразу поставить на огонь и форму.
- В миске соединить кефир с сахаром, взбить венчиком, растворить песок, добавить соду или разрыхлитель.
- Какао-порошок и муку просеять, аккуратно всыпать в жидкую основу, постоянно помешивая.
- Вылить тесто на лист бумаги для выпечки и оставить выпекаться на 30-35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.
- Масло размять вилкой, добавить сгущенку, размешать до однородности.
Остывший бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть обильно смажьте кремом, полученным из сгущенки и масла, накройте второй половиной коржа. Сверху смажьте оставшимся кремом, поставьте в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.
Оригинальный десерт «Фантастика»
Многие согласятся, что этот рецепт один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастический» готовится из доступных продуктов, с выпечкой справится даже начинающий кулинар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно изумительный, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки обязательно попросят все едоки.
Продукты для печенья:
- кефир – 1,5 ст.;
- мука – 310 г;
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2,5 ст л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао-порошок без сахара – 2,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1/3 ч.л соды).
Ингредиенты для крема:
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- сметана жирностью не менее 20% – 430 г;
- сливочное масло — 210 г.
Приготовление еды:
- Разогрейте духовку до 185-200 градусов.
- Сливочное масло достать из холодильника, оно должно размягчиться, чтобы легче было приготовить крем.
- Кефир смешать с подсолнечным маслом. В другой чашке взбить яйца, положить их в кефир, перемешать венчиком.
- Муку и какао просеять, добавить сахар, разрыхлитель. Соединить влажные и сухие ингредиенты для теста, энергично взбить тесто венчиком в течение 5-7 минут, консистенция должна быть однородной, вязкой, гладкой.
- Форму смазать маслом или застелить бумагой, залить тестом, убрать выпекать до готовности на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
- Выложить дно торта, дать ему остыть. Теплый и горячий бисквит не следует смазывать кремом, так как масло начинает таять и масса течет.
- Масло нарезать кусочками, добавить сахар и сметану, размять вилкой. Затем сливки необходимо взбить, консистенция должна быть густой и воздушной.
- Разрезать бисквит на 3-4 коржа, каждый смазать сметаной и свернуть корж.
Выложив сверху остатки сметаны, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.
Шоколадный торт на кефире со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметаной – это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта Поль Робсон понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только за семейным чаепитием, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 1,5 ст.;
- какао-порошок (несладкий) – 2,5 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
Пломбир:
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 1 ст.
Сметана для крема должна быть очень густой, в идеале брать домашнюю, так как магазинная все равно остается жидкой при взбивании. Если она не домашняя, этот ингредиент нужно предварительно взвесить в течение 8 часов, а делается это легко: сметану положить в сложенную в 3 слоя марлю, завязать узелок и повесить в прохладном месте. Так лишняя жидкость уйдет, а крем получится отменным.
Приготовление лепешек:
- Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Если пропустить этот момент и поместить тесто в холодную духовку, печенье не получится изумительным.
- Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
- Растопить сливочное масло, после остывания соединить его с кефиром.
- Все ингредиенты для теста смешать, взбить венчиком до образования пены. Чем больше вы будете взбивать, тем пышнее будет десерт, используйте только венчик или миксер на малой мощности, но не используйте блендер.
- Выливаем тесто в форму и даем выпекаться 40 минут, проверяем готовность. Охладите печенье.
- Сметану взбить с сахарной пудрой, поставить в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- С бисквита срезать верхушку, раскрошить (можно натереть на терке, тогда крошка будет еще мельче). Разделите оставшуюся основу для торта на 2-3 коржа.
- Каждый корж обильно смажьте кремом, сверните корж. Покрыть верх и бока, посыпать крошкой.
Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, он должен застыть.
Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей
Торт по этому рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!
Необходимые продукты:
- кефир – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- какао – 2,5 ст.л.;
- мука – 410 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло несоленое – 215 г;
- очищенные грецкие орехи – 1 ст.
Пошаговая подготовка:
- Разогрейте духовку до 185 градусов.
- Яйца взбить в чашке, небольшими порциями добавить сахар (1 стакан). Затем влить кефир, добавить какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Снова все тщательно взбить миксером.
- Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой форму, выпекать до готовности (ок. 30-40 минут).
- Пока печенье остывает, приготовить крем со сметаной, маслом и дополнительным стаканом сахара (все смешать и хорошо взбить блендером).
- Разделите холодный бисквит на 3 коржа, смажьте каждый кремом, сверните корж. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Обязательно дайте пирогу пропитаться 2-3 часа, иначе он будет не таким вкусным, как должен.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
Сегодня предлагаем приготовить простой, но в то же время невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастический». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основа рецепта – самый обычный бисквит, который промазывается самой простой сметаной.
Многие, наверное, согласятся, что это один из самых простых рецептов домашнего торта. С приготовлением справится даже самый неопытный повар, а для опытной хозяйки и вовсе пара пустяков приготовить такой десерт. Но несмотря на простоту блюда, результат всегда превосходный! Что тут сказать?! На самом деле, удивительно!
Ингредиенты:
Для тестирования:
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука – 300 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана от 20% — 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
- В самом начале процесса достаем масло из холодильника, чтобы консистенция стала мягкой и податливой для крема. Далее приступаем к обработке теста для печенья. В глубокой емкости соедините кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
- Отдельно смешать просеянную муку, соду, сахар и какао-порошок.
- Соединяем смесь сухих ингредиентов и мокрых. Энергично взбить венчиком до соединения компонентов в гладкую ровную массу однородного шоколадного цвета.
- Наполняем форму диаметром 22 см вязким бисквитным тестом.Дно и борта формы смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пекарской бумагой).
- Выпекаем бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой, и опускаем ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка осталась сухой, наше печенье готово!
Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное масло разделяем на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать – если вы не любите очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
Сметанообразную массу взбить миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Остывший бисквит аккуратно разрезают вдоль на три коржа примерно одинаковой толщины. Печенье на кефире невероятно нежное и мягкое! В пропитке не нуждается, поэтому приступаем сразу к формированию торта.
Выбираем один корж и щедро намазываем его белоснежным сметанным кремом.
Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазывая. Затем добавьте третий корж. Поверхность и бока выпечки также покрываем тонким слоем крема, после чего ставим торт на полку в холодильник.
Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к украшению. Здесь можно использовать грецкие орехи, возможно кондитерские начинки, ягоды и т д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» украшен сверху небольшими кусочками шоколада, свежей клубникой и контрастными листиками мяты.
Делим выпечку на порционные дольки, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!
Шоколадный торт на кефире «Сказочный» готов! Приятного чая!
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
В домашних условиях из доступных ингредиентов готовится красивый торт с отменным вкусом. Печенье выпекают в электрической духовке или мультиварке. Жир от кофе, вареной сгущенки тоже отлично.
Интересно, что тесто замешивается само из кислого молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае нельзя гасить уксусом. Если кипяченое молоко сладкое, добавьте сок, выжатый из половинки лимона.
Таинственный цвет ночи придает пирожным какао-порошок. Если хозяйке нравятся белые сеточки, достаточно 1-2 столовых ложек порошка. Торт будет похож на «черные ночи в городе Сочи», если в тесто всыпать 5-6 ложек.
Необходимые продукты
Вкуснейшие лепешки получаются из самых простых продуктов:
- просеянная мука – 2 ст.;
- кефир – 500 мл (2,5%);
- тростниковый сахар – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 5 г;
- какао-порошок – 6 ст.л.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- подсолнечного масла для смазывания формы, добавить в тесто 3 ст.
Крем для торта «Ноченька» варится из того, что всегда есть на кухне:
- тростниковый сахар 1 ст.л.;
- свежее молоко – 2 ст.л.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 55 г;
- сливочное масло фермерское – 95 г;
- какао – 1-5 ст.л., для желаемого цвета;
- или плитка темного шоколада.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Сначала рекомендуется включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
- Все указанные для теста компоненты соединяются в высокой миске и взбиваются.
- Полученный состав выкладывается равными частями в подготовленную форму (диаметром 25 см) и выпекается 8-10 тонких пластин.
Пока тонкие кексы отдыхают, заварите крем.
- Молоко с сахаром в эмалированной трехлитровой кастрюле, поставленной на небольшой огонь.
- В отдельном высоком стакане смешайте полстакана молока, взбитое яйцо и муку. Ударь снова.
- В подогретую молочную смесь тонкой струйкой вливают молочно-яичную смесь. Оставьте кастрюлю на медленном огне, постоянно помешивая.
- Масса должна быть густой и однородной, без комочков. Не прекращайте помешивать.
- Сняв кастрюлю с огня и немного охладив крем, добавьте сливочное масло, взбивая.
Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить сгущенный шоколад и намазать им коржи.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Первый корж выкладывается на плоскую тарелку вращающейся лепешки. Нанесите обильный слой крема. Проделайте то же самое с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отличного шоколадного цвета, если добавить в рецепт больше порошка. Бока и верхний слой также будут темного или светло-кофейного цвета, по замыслу шеф-повара.
Посыпая темно-коричневый десерт белоснежной кокосовой стружкой, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца будет играть половинка банана или долька апельсина. Крошкой толченых орехов рисуют планеты Солнечной системы или выписывают имениннику количество лет. Зажженные свечи в день юбилея украсят самый простой торт и создадут атмосферу настоящего праздника.
Торт «Поль Робсон» на кефире
Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» — восхитительное сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочной сметане и хрустящих орехах! Кроме того, торт из недорогих продуктов готовится очень просто и довольно быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок – 3 ст.
- Сода — 1 чайная ложка
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Поваренная соль
Пломбир
- Сметана (20%) — 450 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Грецкие орехи (у меня миндаль) — 100 г
- Ванильная эссенция – 5 капель.
Время приготовления: 90 минут
Порции: 8
Этапы приготовления
1. Яйца взбить с солью до пышности, постепенно добавить сахар;
2. Добавить растопленное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Муку смешать с содой и какао;
4. Сухие ингредиенты просеять в несколько приемов до жидкого состояния, аккуратно перемешать венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пекарской бумагой;
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Полностью остудить бисквит, затем срезать верхушку и растереть ее в крошку, чтобы посыпать торт. Разделить остаток бисквита на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндальные) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в крупную крошку;
9. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности 5-6 минут. Затем добавьте орехи и аккуратно перемешайте;
10. Визуально разделить крем на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Торт убрать на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита! Назначение, ароматизаторы и рецептурные знаки
Вывод
Получается вкусный и быстрый пирог, который приятно подать дома к чаю и не стыдно за праздник. Воздушные коржи и нежный тающий во рту крем чудесно сочетаются, легко усваиваются. Дети и взрослые всегда рады такому лакомству. Вперёд, дорогие хозяйки!