Шоколадный «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото

Торты

Торт «Наполеон» шоколадный

Торт

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная в/класса 420 гр.
  • Какао 40 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сметана 20-25% 200 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 1/2 ч л

Шоколадный крем

  • Яйца 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Крахмал (у меня картофельный) 40 г.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 600 г
  • Сливки 33-35% 350 г
  • Шоколад черный 50 г.
  •  Ваниль по вкусу

Смородиновый крем

  • Смородиновое пюре (замороженные ягоды) 240 (380) г.
  •  Яйцо С1 2 шт.
  • Вода 40 г.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 60 г.

Глазурь

  • Шоколад 70 г
  • Сливочное масло 70 г.

Способ приготовления

  • Торт
  • Торт
    Муку смешать с какао и солью, просеять. Мучную смесь всыпать в комбайн, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • В бобах сделайте крошки из смеси муки и масла. Если нет процессора, быстро перемолоть все руками.
  • Торт Добавьте яичные желтки и сметану.
  • Торт Замесить тесто. Выложите тесто на стол, соберите в шар.
  • Торт Разделить тесто на 14 частей по 60 грамм каждая. Накройте и охладите в течение 2 часов.
  • Торт Каждую часть очень тонко раскатать и проколоть.
  • Торт Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Коржи выпекаются около 6 минут.
  • Торт Выпеченный корж сразу разрезаем по шаблону.
  • Торт Поэтому испеките и обрежьте все коржи.
  • Торт Смешайте яичные желтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль до однородной массы.
  • Торт Вскипятить молоко.
  • Торт Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь при постоянном помешивании, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Торт При постоянном помешивании доведите крем до однородной консистенции. Снимите с огня и перелейте в другую миску.
  • Торт Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до полного растворения и распределения.
  • Торт Накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
  • Торт Взбить очень холодные сливки. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя их.
  • Торт Добавьте взбитые сливки к ванильно-шоколадной основе.
  • Торт Аккуратно перемешайте. Получается вот такой вот воздушный крем.
  • Торт Разморозьте смородину и сделайте в ней проколы блендером.
  • Торт Пропустить пюре через сито. Влить в пюре воду.
  • Торт Смешать яйца с сахаром.
  • Торт Смородиновое пюре на слабом огне при помешивании довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в яично-желтковую смесь. Энергично взбейте яичные желтки.
  • Торт Перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании на медленном огне доведите массу до консистенции.
  • Торт Снять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть фольгой и охладить.
  • Торт Собрала торт в кольцо, застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.
  • Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным кремом. Именные коржи, сдобные со смородиновым кремом. Я не смазывал верхний слой. Если вы не любите шоколадную помадку, крема стоит немного оставить.
  • Торт Накрыть торт пленкой, подтянуть вверх. Отправить в холодильник на ночь.
  • Снимите кольцо и пленку утром. Покрасьте края лепешек. Посыпать бока и сверху крошкой. Я покрыла его шоколадной помадкой. Для этого растопить масло с шоколадом.
  • Торт
  • Готовить не сложно. Главное делать это с любовью к своим близким!

 

«Наполеон» шоколадный

Картина

А вот и он, Наполеон… Ну что тут сказать, это просто взрыв вкусов и изумительно красивый торт! О, я люблю наполеоны, и мне особенно нравится пробовать разные, поэтому я всегда в поиске оригинального и аппетитного рецепта! Этот рецепт взят из блога Надин, и моя семья пробовала его много раз.

Это будет мегапитательный и вкусный торт. Коржи шоколадно-соленые, а крем сгущенно-сливочно-сливочный, в общем все очень гармонично дополняет друг друга. Из заявленного количества продуктов получается торт не менее 1 кг! Время приготовления не занимает более 3-4 часов. Но ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! В общем, очень достойный рецепт шоколада «Наполеон», всем рекомендую.

Ингредиенты

Тесто

  • Водка 10 мл
  • Какао-порошок 4 ст.
  •  Сливочное масло 130 г
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 280 г
  • Крупная соль 1 щепотка

Пломбир

  • Картофельный крахмал 15 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 70 г
  • Сгущенное молоко 130 г
  • Куриные яйца 2 шт.

Как приготовить ««Наполеон» шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Изображение для шага 1

Для приготовления теста для лепешек нам понадобится: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

Шаг 2

Изображение для шага 2

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавить кусочками сливочное масло и нарезать крошкой.

Шаг 3

Изображение для шага 3

Затем влить частями молоко и в конце водку, замесить тесто.

Шаг 4

Изображение для шага 4

Соберите в шар и охладите в течение 1 часа. Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.

Шаг 5

Изображение для шага 5

Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, крахмал, сливочное масло и сгущенка.

Шаг 6

Изображение для шага 6

Масло и сгущенку достаем заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

Изображение для шага 7

Молоко переливаем в емкость и отправляем на плиту нагреваться.

Шаг 8

Изображение для шага 8

В отдельной посуде смешать яйца с сахаром и крахмалом, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Изображение для шага 9

Отправляем эту смесь в молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет, ок. 10 минут.

Шаг 10

Изображение для шага 10

Готовый крем снять с огня, перелить в другую емкость и остудить.

Шаг 11

Изображение для шага 11

В остывший крем частями добавить сливочное масло и взбить блендером.

Шаг 12

Изображение для шага 12

После масла отправляем к крему сгущенку и взбиваем венчиком.

Шаг 13

Изображение для шага 13

Все, крем готов!

Шаг 14

Изображение для шага 14

Приступаем к выпечке лепешек. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

Шаг 15

Изображение для шага 15

Каждый кусочек раскатываем и придаем ему форму, у меня форма круга, сохраняем вырез и отправляем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

Шаг 16

Изображение для шага 16

Все, коржи готовы.

Шаг 17

Изображение для шага 17

Теперь нужно просто намазать кремом коржи.

Шаг 18

Изображение для шага 18

А сверху украсьте оставшимися обрезками, измельченными в крошку. Торт необходимо отправить в холодильник для пропитки! Вот и готов торт! Приятного аппетита!

Необычный торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Необычный торт

Попробуйте приготовить необычный торт «Наполеон» с шоколадным кремом. Вы приятно удивите своих близких и гостей, ведь подробный рецепт с фото поможет приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:

Для теста:
— мука — 3,5-4 ст.;
— маргарин — 125 гр.;
— сметана 15% — 125 гр.;
— сахар — 125 гр.;
— сода – 1/3 ч.л.;
— соль на кончике ножа.

Для крема:
— молоко — 1 л.;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 380 гр.;
— мука — 3 столовые ложки с горкой;
— какао — 30 гр.;
— горький шоколад — 80 гр.;
— ванильный сахар — 1 р.;
— масло сливочное — 50 гр.

Рецепт с фото пошагово:

натереть маргарин
Тесто.
Заранее поставьте маргарин в морозильную камеру на несколько часов.
добавить муку
Затем натереть на крупной терке, просеять муку (до 3 стаканов).
растереть руками
Перетрите все руками в мелкую крошку.
добавить яйца, сметану, сахар, соль
В сметану добавить соду, перемешать. В мучную смесь добавить яйца, сметану, сахар, соль, начать замешивать тесто.

замесить тесто
Переложите на рабочую поверхность и добавьте муки по мере необходимости (может уйти от 0,5 до 1 стакана). Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
разделить тесто на 16 равных частей
Готовое тесто разделите на 16 равных частей, лучше это сделать с помощью весов, чтобы у вас получились одинаковые лепешки.

раскатать тесто
Выложите кусочки теста на тарелку и поставьте в морозильную камеру холодильника минимум на 30 минут. Затем берите кусочки теста по одному и раскатывайте их в тонкий пласт. Используйте тарелку диаметром 22-24 см, вырежьте круг, отрезанные оставьте, они пригодятся для посыпки торта. Наколоть корж вилкой в ​​нескольких местах.
жарить до хрустящей корочки
Выпекать коржи в духовке при 200ºС до румяной корочки.

смешать муку и какао
Пломбир.
Смешайте муку и какао-порошок в кастрюле.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца.

смешать массу
И перемешать до однородной массы венчиком.
Влить молоко
Влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

добавить шоколад, масло
Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доведите крем до однородной консистенции, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шоколадный крем готов.
намазать коржи кремом
Сборка.
Выложить коржи поочередно на тарелку, каждый смазать кремом (на один корж уходит 4-5 столовых ложек крема).
Верх и бока торта также смазываем кремом
Верх и бока торта также смазываем кремом.

Измельчите остатки в крошку
Остатки измельчить в крошку.
посыпать пирог крошкой
И посыпать ею торт по бокам и сверху.

Поставить Наполеон в холодильник на 3 часа
Поставить Наполеон в холодильник на 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Торт

Читайте также: Шоколадный торт с клубникой: пошаговый рецепт

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Для приготовления шоколадного торта «Наполеон» подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка темного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для тестирования:

  • 0,5 кг муки;
  • шоколадное масло – 400 г;
  • 30 г какао;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г темного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для верха торта:

  • украшение тортов;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту готовится шоколад «Наполеон», по следующей схеме:

Приготовить шоколадное масло: плитку шоколада поломать на кусочки, сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и все вымесить до образования гладкой однородной массы. Подготовленное масло переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло остывает в холодильнике, приступаем к приготовлению теста для печенья. Для этого в глубокую миску просеять по 400 г муки и какао, хорошо перемешать.

Разбейте в стакан яйцо, залейте его доверху холодной водой и хорошо перемешайте. Выливаем эту смесь в миску с мукой и какао, добавляем сок лимона и соль. Влейте в эту массу стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатать в большой шар, завернуть в полотенце и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Края должны быть тоньше середины. Посыпьте этот слой мукой сверху и оставьте на 10 минут.

Достаньте шоколадное масло из морозилки, выньте его из контейнера. С помощью ножа нарежьте кусочки шоколадного масла.

На раскатанное тесто уложите слой масляной стружки, отступив от краев по 1,5-2 см с каждой стороны.

Сложите короткие стороны пласта теста к центру, защипнув края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт необходимо снова раскатать посередине по коротким сторонам. У вас должен получиться блок, сложенный в 4 раза. Заверните это тесто в полотенце и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто достать из холодильника и аккуратно раскатать в пласт толщиной около 1 см. Повторить процедуру, снова сложить пласт в 4 пласта и снова отправить в холодильник на 20 минут. Повторите эти шаги еще два раза.

Готовое тесто разрезаем на 6 равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Выпекать каждый корж в духовке при 200 градусах 7-10 минут. Остатки не нужно выбрасывать, они пойдут на посыпку торта.

Пока коржи остывают, приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавить молоко и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешать до полного растворения. Накрыть массу пищевой пленкой и остудить.

Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить остывшие сливки.

Обрезки коржей и орехи измельчить в блендере, по желанию можно добавить корицу.

Выложить коржи друг на друга, хорошо промазать их кремом. Бока и верх торта также обильно смазываем шоколадным кремом, посыпаем крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставить в холодильник.

На фото шоколад «Наполеон» украшен кремовыми цветами. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.

Есть и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях.

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Для приготовления торта Наполеон с шоколадным кремом используйте эти продукты.

Для тестирования:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • гвоздика молотая – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • 200 г темного шоколада;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • по 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука — 60 г.

По этому рецепту приготовить «Наполеон» с шоколадным кремом по следующей схеме:

1. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с половиной сахара и взбиваем миксером. Оставшуюся половину сахара смешать с белками и отдельно взбить до густой пены.

2. Шоколад растопить на водяной бане и смешать его со взбитыми желтками, добавить муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. Аккуратно добавляем в эту массу белки, вливаем коньяк, все перемешиваем круговыми движениями.

4. Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на шесть равных частей и раскатайте тонкими пластами. Выпекайте каждый корж отдельно не более 10 минут.

5. Приготовить крем: яйца отдельно взбить венчиком, добавить кофе, какао-порошок и муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

6. Влить немного молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Остальное молоко поставить в кастрюле на огонь, вскипятить и смешать с яично-мучной массой. Добавьте сахар, уменьшите огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая.

7. Натереть горький шоколад, добавить в эту горячую массу и размешать до полного его растворения.

8. Придаем коржам нужную форму, промазываем их шоколадным кремом. Остатки измельчить в крошку, посыпать верх и бока торта.

Поставить шоколад «Наполеон» с заварным кремом в холодильник до утра.

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовится по рецепту выше, но продукты для глазури еще потребуются. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 вида л какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 70 грамм.

Для украшения торта приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Залить молоком и добавить сливочное масло.

3. Емкость с этими компонентами поставить на огонь, довести до кипения, все время их помешивая.

4. Даем глазури немного остыть и заливаем ею торт. Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

u-3eb12003ec083c48b63ffeae6b77bc8d.jpg

Самый вкусный торт из детства, который по желанию можно приготовить с любым кремом.

Ингредиенты

Для тортов:

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 400 г

Мука — 500 г

Ванилин — 1 г

Ледяная вода — 220 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л

Уксус (5-9%) — 1 ст.

Пломбир:

Шоколадный крем — 2 пачки

Сахарная пудра – 2 ст

Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

В далеком детстве я просто обожала этот торт, и мне казалось, что лучше его нет на свете. Никакое розовое печенье не могло сравниться с нежной рассыпчатой ​​структурой торта «Наполеон». А это сочетание пикантного печенья со сладким кремом — ммм радость.

шли годы, появлялись новые рецепты тортов, формировались новые вкусы, но нет-нет, а забытый и далекий вкус торта из детства вспомнят.

Самое интересное, что я попробовала идеальный торт от мамы моей девушки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались это повторить, но у нас ничего не получилось, получился другой вкус, другой торт. Мы все делали это неправильно, поэтому результат был другим.

Недавно наткнулась на правильный рецепт лепешек, с проверенными пропорциями, и сразу захотелось повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно, для этого торта подойдет самый простой масляный крем, но я пошла по самому простому пути и сделала домашний торт Наполеон с шоколадным кремом.

Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта Наполеон, берем следующие продукты.

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон с шоколадным кремом

Смешать в емкости ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получается большее количество, в тесто добавляется всего 250 мл. Полученную смесь поставить в холодильник.

Смешайте яйца, воду, соль и уксус

Холодное масло натереть в муку, а кусочки масла время от времени перемешивать с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Добавьте сюда ваниль. Важно не нагревать масло руками. Достаньте ледяную жидкость из холодильника и влейте ее в сухие ингредиенты.

Влить жидкость в муку и масло

Быстро соберите тесто в ком, старайтесь его совсем не месить. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. В крайнем случае можно подержать тесто в холодильнике час-полтора.

Замесить тесто

Затем разделите на равные части, количество зависит от высоты торта и его формы. Я пошла по легкому пути и решила раскатать тесто по размеру моего противня, прямоугольной формы. Каждая часть подходит по размеру для моей духовки.

Разделить тесто на кусочки

Пока один кусок раскатывается, остальные должны храниться в холодильнике. При необходимости посыпьте мукой, чтобы легче было раскатывать.

Раскатать тесто

Перед выпечкой пирог следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно испечь 6 штук. Но если вы хотите сделать круглый торт, то лучше всего коржи нарезать на тарелке и выпекать уже в круглой форме.

Наколоть тесто вилкой

Вот такие красноватые и очень хрупкие коржи у меня получились. Ломаются от прикосновения, с ними надо обращаться как с хрустальной вазой китайской династии)))

Выпекать торты

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Купила этот вариант сухого крема. Достаточно разбавить его водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Я добавила пудру, потому что крем будет немного сладким, а мне нужно послаще, чтобы сочетаться с несладким печеньем.

Приготовить крем для коржей

Крем становится пышным, как сметана. Для любителей классического варианта торта можно приготовить масляный крем. Сначала приготовьте заварной крем, затем взбейте его с мягким сливочным маслом.

Готовый крем

Испеченные коржи необходимо обрезать. Сделать это, скажу я вам, непросто. Потому что они очень нежные и хрупкие. У меня получилось))) Печенье используется для посыпки торта, его просто растирают руками.

Обрежьте края коржа

Смажьте каждый корж кремом.

Покрыть коржи кремом

Не забудьте смазать бока торта маслом, затем посыпать крошкой. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.

Домашний торт

На фото видно, насколько хрупка текстура. Счастливый чай.

Картинка домашнего торта

Рецепт домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом

Как испечь наполеон с орехами и шоколадом – пошаговые фото и рецепт

С чем у вас обычно ассоциируется торт Наполеон? Конечно же с прослойками и вкуснейшим заварным кремом. Если этих двух составляющих не будет, такой торт даже не посмеет назваться «Наполеоном».

Но все вышеперечисленное не означает, что с тональным кремом нельзя экспериментировать и вводить в него какие-то новшества. Например, очень оригинально будет смотреться такой торт, если его сверху покрыть шоколадной глазурью, а между слоями поместить орехи и сухофрукты (курагу).

От такого дополнения обычный домашний торт Наполеон только выиграет. Вкус останется таким же заманчивым, но приобретет «индивидуальность».

Для тестирования:

1 яйцо; 1 стакан молока; 4-4,5 стакана муки; 350-400 грамм маргарина.

Для крема:

3 стакана молока; 4 яйца; 2 стакана сахара; 300 грамм сливочного масла; ванилин.

Для посыпки тортов:

курага 200 г; грецкие орехи 200-250 г.

Для шоколадной глазури:

3 вида ложек какао; 5-6 ст ложек с молоком или сливками; 2 столовые ложки сахара; 50-70 грамм сливочного масла.

Приготовление еды. Сначала замесим тесто. В миску разбейте яйцо и влейте стакан молока. Взбиваем венчиком.

Добавить муку, размягченный маргарин и замесить тесто.

Готовое тесто делим на 9-10 частей и каждую часть скатываем в шарик.

Накрыть шарики из теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Возьмем крем. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

В полученную массу вливаем молоко и хорошо все перемешиваем. Ставим крем на медленный огонь. Сливки необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы яйца в сливках не свернулись. Поэтому, как только крем начнет густеть, сразу же снимите его с огня. В готовый крем поместить на кончике ножа масло и ванилин. Перемешивайте крем, пока масло не растворится.

Приступаем к выпечке лепешек. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 мм и укладываем на противень. Сковороду не нужно смазывать маслом. Ставим тарелку на торт и аккуратно вырезаем из теста круг, что придает торту желаемый вид. Пирог необходимо очень часто накалывать вилкой, иначе он разбухнет и будет неровным. Выпекайте коржи от 15 до 25 минут при температуре 200-220 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом выпекания. Аксессуары не выбрасываем: они нам пригодятся для украшения торта. Курагу замочить на 10-15 минут в теплой воде. Слейте воду и нарежьте на полоски как можно мельче.

Грецкие или другие орехи измельчить скалкой.

Каждый корж укладываем на большую тарелку и обильно промазываем кремом. Сверху посыпать орехами и нарезанной курагой.

Так делаем с каждым тортом. Верхний корж выбираем ровно и не нужно промазывать его кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Осталось немного поработать над дизайном. Для этого утром готовим шоколадную глазурь. Смешать сахар и какао.

Добавить молоко и добавить масло. Все это варить до закипания, постоянно помешивая.

Аккуратно залейте верхний корж теплой глазурью.

Обрезки кекса нарезать скалкой в ​​мелкую крошку.

Посыпать крошкой края торта.

Обсыпать торт по периметру грецкими орехами. Наш красавец «Наполеон» готов занять лучшее место за столом, за которым будет проходить чаепитие. Такой торт смело можно испечь на день рождения или другой праздник. Желаю вам приятных и вкусных посиделок с друзьями!

Рекомендации по Наполеону

121359-ed4_wide.jpg?1628774376

  1. Обязательно подготовьтесь. Совершенно новый, вкус не похож ни на что другое.
  2. Торты (важно!): Сливочное масло – это тот столб, на котором «стоит» неповторимый вкус классического Наполеона. Какао же нейтрализует весь аромат масла и лепешки становятся, ну совсем обычными и безвкусными. Поэтому для самого богатого и крутого результата советую делать коржи в шоколаде Наполеон так же, как и в классическом варианте — без какао. Уверяю вас, вы не пожалеете.
  3. Сливки (не менее важно!): Как правило, чтобы получить шоколадный наполеон, мои коллеги просто берут крем из классического рецепта и добавляют в него темный или молочный шоколад. Наш крем будет особенным: с добавлением сливок, без яиц и с двойным шоколадом: молочным и темным. Я готов продать за него душу. Но помните, что перед использованием этот крем необходимо оставить на ночь в холодильнике. Это значит, что его нужно приготовить за 2 дня до подачи торта, потому что собранный Наполеон должен настояться еще сутки.
  4. Ореховая прослойка: ну а орехи — это тот компонент, который подарит Наполеону ту самую чуму ореха, что его туда просит.
  5. Шоколадный Наполеон раскрывает все вкусы и ароматы уже на следующий день после сборки. Иметь терпение!

Шоколадный Наполеон

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector