- Что ожидать от торта
- Классический рецепт шоколадного медовика
- Необходимые ингредиенты
- Готовим тесто для коржей
- Готовим крем
- Шоколадный медовик со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашний рецепт шоколадного медовика
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Медовик с шоколадным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический торт «Спартак»
- Сметанно-сливочный крем
- Шоколадный заварной крем
- Торт «Спартак» с масляно-заварным кремом
- Рецепт орехово-шоколадного медового торта
- Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
- Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
- Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао — оригинальный рецепт
Что ожидать от торта
Основная нота – обычный вкус классических имбирных пряников, бонус – шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично для меня это важно. Брутальных шоколадных тортов много, а хотелось чего-то сдержанного к шоколаду.
Подробнее… Как всегда доступные товары. Результат фантастический! Я не хочу сказать, что вы хотите сделать это «раз, два, три», вы должны много работать. Но результат того стоит.
Классический рецепт шоколадного медовика
Рецепт имбирных пряников появился двести лет назад. С тех пор имбирные пряники стали занимать первые страницы кулинарных книг хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовик можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Шоколадно-медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень замечательным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у каждой хозяйки.
Для тортов вам понадобится:
- мука – 550 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сода быстрая – 1 ч л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст.
Для крема:
- молоко -700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная -3 ст.л.;
- сливочное масло -150 г;
- ванилин -1 г;
- сметана – 200 г.
Готовим тесто для коржей
Смешать ингредиенты для имбирных пряников
Тесто для шоколадно-медового коржа готовится по следующей схеме:
- Растопить масло и сахар на водяной бане. Добавьте в эту смесь мед и хорошо перемешайте. Разбейте туда яйца и еще раз тщательно перемешайте.
- Насыпьте чайную ложку пищевой соды. Энергично перемешайте. В результате масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто поднимется, снимите его с бани.
- Сразу просейте муку. Тщательно перемешайте до однородности.
- Разделите полученное тесто на несколько равных частей и отправьте их в холодное место на 1 час.
- По истечении времени тонко раскатайте каждую часть теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте каждый корж около 3-4 минут.
- После того, как коржи будут готовы, вырежьте из них необходимую форму, а остальные измельчите в мелкую крошку.
Готовим крем
Нежный и простой в приготовлении медово-шоколадный торт со сметаной порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом:
Смешать ингредиенты для крема
- Разбейте яйца в подходящую емкость и добавьте к ним половину указанного количества сахарного песка.
- Влить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжать взбивать сливки.
- Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и всыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Кипятить.
- Как только молоко закипит, добавить в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое емкости. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании приобретает нужную консистенцию.
- Растопленное масло взбить миксером. Добавьте его в пропитку молочного крема для коржей и еще раз взбейте.
- Добавьте в смесь сметану и перемешайте.
Осталось каждый корж промазать кремом и соединить их между собой. Посыпьте торт измельченными остатками.
На пропитку коржей уйдет около 30-45 минут.
Затем можно подавать угощение к столу.
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Такой торт понравится тем, кто любит сочетание шоколада и меда. Шоколадно-медовый вкус становится более насыщенным, если для теста использовать не только какао, но и растопленный темный шоколад.
Самый быстрый способ – испечь тонкие коржи на двух противнях одновременно. А самый простой крем это сметана, кроме того она еще и очень хорошо пропитывает.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Мед – 3-4 ст.л
Сливочное масло — 50 г
Шоколад — 50 г
Какао-порошок – 3 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт.
Сметана от 20% — 500 г
Сахарная пудра – 5 ст л или по вкусу
Стакан = 200 мл
- 294 калории
- 1 час
- 1 час
Пошаговый рецепт с фото
Для шоколадно-медового торта со сметаной подготовьте ингредиенты согласно списку рецептов.
Для теста сначала смешать молоко, сахар, какао-порошок и яйца до однородной массы.
Добавьте шоколадную стружку, мед и кусочек сливочного масла.
Начинайте все вместе нагревать на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая.
Шоколад и масло растают, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.
Добавьте в эту шоколадную смесь муку с разрыхлителем.
Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты застыли. Количество муки может варьироваться.
Затем замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером с обычный противень. Дальше можно либо вырезать круглые заготовки, а из остатков сформировать еще 1-2 заготовки, либо запечь, а потом вырезать то, что нужно…
Мне было практичнее выпекать два изделия на двух противнях в духовке при 180 градусах минут десять. Затем вырежьте из каждой четыре круглые лепешки диаметром около 18 см, всего восемь. А вообще можно разрезать на прямоугольные коржи, просто из круглых коржей удобнее собирать в кольцо…
Остатки вкусны как печенье, и их также можно использовать для крошки печенья.
Для крема смешать и взбить немного сметаны с сахарной пудрой.
Этого количества крема хватит, чтобы покрыть все коржи. А если все-таки нужно обмазать бока, возьмите больше этих ингредиентов (сметану и сахарную пудру.
Собрать шоколадно-медовый торт, промазав коржи сметанным кремом.
Украсьте торт, как вам нравится. У меня случайный узор из растопленного шоколада и крошки. Не все гарниры были съедены, так что осталось нарезать и украсить.
Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.
Шоколадный медовик со сметаной получается интересным на вкус. Среднесладкое, но насыщенное шоколадное печенье с оттенком меда и сметаны с легкой кислинкой..Советую запланировать!
Домашний рецепт шоколадного медовика
Вчера захотелось поэкспериментировать с классическим рецептом имбирных пряников. Для начала я сделала тесто шоколадным, заменила сметану заварным кремом и добавила орехи. Орехи вообще использовать нельзя, тогда пирог будет немного другим, но тоже очень вкусным. Благодаря заварному крему медово-шоколадный торт получился очень нежным.
Украсить торт можно не только присыпкой для торта, но и растопленным шоколадом. Я приготовила сразу две нормы этого торта, поэтому он у меня получился таким высоким. И еще один важный момент – выпечка торта. Учтите, что готовые коржи должны быть воздушными и очень мягкими. Поэтому ни в коем случае нельзя передерживать их в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта нам понадобится:
Для тестирования:
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 вида л какао;
- 2 ст.л меда;
- 2 ст л сливочного масла;
- 2 чайные ложки соды.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 2 ст л муки;
- 1 ст л какао;
- 10 г ванильного сахара.
Процесс приготовления
Приготовим наше тесто. Для этого растопите на водяной бане масло, сахар, мед, соду и яйца.
Когда масса увеличится в объеме и растает, снимите ее с водяной бани и добавьте какао.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В итоге получается очень мягкое и липкое тесто. Но не добавляйте муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час или больше.
После этого тесто будет намного гуще. Если оно все еще очень липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки и раскатайте на рабочей поверхности. Разделите готовое тесто на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров. Я использовала двойную норму продуктов, поэтому у меня получилось 16 коржей, у вас получается 8. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать на противне, слегка присыпанном мукой. Коржи пекутся быстро, буквально 40-50 секунд. Лепешки лучше снимать очень мягкими и нежными, они достанутся за пределы духовки. Если печенье будет слишком сухим, шоколадно-медовик получится сухим и плохо пропитанным. Края каждого горячего коржа обрежьте по контуру тарелки.
Для приготовления заварного крема взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром, мукой и какао. Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить в нашу яичную смесь. Все смешать и отправить на огонь. Варите заварной крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовый крем выключить, остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и измельченные орехи.
Готовые коржи смажьте холодным заварным кремом. Измельчите обрезки от коржей, посыпьте ими торт и оставьте на ночь. Шоколадно-медовый торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита!
Медовик с шоколадным кремом
Медовик – один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю сделать его с шоколадным кремом. Имбирный пряник и шоколадный крем хорошо сочетаются друг с другом. Торт средней сладости и очень вкусный.
Я украсила торт взбитыми сливками, но это по желанию. Достаточно посыпать его песком или шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Мед – 3 ст.л
Сода — 1 чайная ложка
Пломбир:
Молоко — 600 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г
- 279 калорий
- два часа
- 8 часов
- в 10 часов
- Вт: 4,94
- Б: 10,99
- Вт: 40,43
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пряников с шоколадным кремом – перед вами.
Приготовьте тесто. В миске взбить яйца с сахаром до легкой пены.
Положите масло и мед в сковороду с антипригарным покрытием.
Ставим на плиту до полного растворения. Затем добавить взбитое яйцо с сахаром и содой. Нагревайте смесь, пока она не начнет пениться.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте муку.
Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить его на 6-7 частей и охладить 40-50 минут.
После каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Диаметр моего торта 20 сантиметров. Выложите корж на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Затем отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте каждое печенье до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приготовить крем. В миске смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки холодного молока. Перемешайте до однородности. Крахмал можно заменить мукой.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
Когда молоко в кастрюле закипит, влить смесь яичного желтка, сахара, крахмала и молока. Постоянно помешивая, доведите крем до однородной консистенции. Это займет несколько минут. Добавьте шоколад в горячие сливки и перемешайте.
Затем выложить сливочное масло.
И снова хорошо перемешать. Можно взбить блендером. Шоколадный крем для Медовика готов.
Намазать имбирные пряники кремом и положить один на другой.
Я украсила торт взбитыми сливками и шоколадом. Но помимо шести коржей можно испечь еще и небольшой седьмой. Раскрошите его и посыпьте торт. Или посыпать весь торт шоколадом, орехами.
Медовик с шоколадным кремом готов.
Дать торту пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь, и можно подавать к столу.
Читайте также: Шоколадный торт — рецепты с фотографиями
Классический торт «Спартак»
Для приготовления торта «Спартак» нужно взять:
- яйца — 3 шт. (средний размер)
- сахар — 200 г (1 стакан)
- какао — 50 г
- сода — 2 ч.л
- мед — 80 г
- мука — 550 г (150 г этой массы отложить для присыпки)
- мягкое сливочное масло — 90 г
Для приготовления тортов вам понадобится:
- В миске соединить масло, сахар, мед, отправить смесь томиться на водяную баню. Сосуд должен быть пожаробезопасным. Следите, чтобы будущие шоколадные пряники не контактировали с кипятком. Оставьте на плите, пока сахар не начнет таять.
- Добавьте в массу соду, тщательно перемешайте. Снимите ингредиенты с огня и по одному добавьте яйца. Перемешать венчиком до образования однородной массы.
- Добавить какао, муку. Порошок всыпать сразу, а вот с мукой нужно быть осторожнее – вводить ее частями, чтобы в тесте для шоколадно-медовика не образовывались комочки. У вас получится липкое тесто.
- Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на тридцать минут, чтобы будущему шоколадно-медовику было легко раскатать коржи.
- Когда тесто загустеет, его нужно разрезать на кусочки, раскатать их. Сначала посыпать стол мукой. Чем тоньше печенье, тем нежнее будет шоколадно-медовик.
- Чтобы получились идеальные песочные коржи, накройте бесформенный, раскатанный пласт теста тарелкой, миской или другим круглым сосудом, затем обрежьте ножом по контуру.
- Поместите круг на противень, посыпанный мукой.
- Выпекать при 180 градусах 4 минуты.
- Достаньте готовый корж, сразу снимите его с противня. Если вы не удалите его сразу, это будет сделать сложнее.
Совет! Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, нужно предварительно присыпать стол и скалку мукой (из них 150 г). Этот совет применим и в других ситуациях, когда необходима прокатка.
Самое сложное уже позади — шоколадно-пряничное печенье готово. Оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Начинается второй этап – приготовление крема для шоколадно-медовика. Для шоколадного медовика подходят несколько видов: сметанно-сметанный и шоколадно-кремовый.
Сметанно-сливочный крем
Необходимый:
- сметана повышенной жирности — 0,5 кг
- сахарный песок — 200 г
- лимонный сок – 2 ст.
- сливки (от 33%) — чуть меньше стакана
Приготовление еды:
- В общую миску положить сахар, сметану, лимонный сок. Тщательно встряхните. Сахар должен полностью раствориться.
- В другой миске взбить сливки до мягких пиков. Осторожными, расплывчатыми движениями ввести воздушную массу в сметану. Очистить!
Совет! Если сливки кажутся недостаточно сладкими, добавьте немного сахарной пудры (не сахара!).
Шоколадный заварной крем
Если вы хотите ощутить шоколадный вкус не только от имбирных пряников, но и от сливок, вам стоит приготовить шоколадные имбирные пряники с заварным кремом. Тебе понадобится:
- молоко — 1 л
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 250 г
- ванильный сахар — 2 пачки
- плитка любого шоколада — 200 г
Приготовление еды:
- Яйца смешать с ванилином и обычным сахаром, добавить муку. Тщательно размешать.
- Вскипятить молоко. Разделите кондицию на три части, а одну часть положите в миску с яйцами и другими компонентами. Хорошо смешать. Влить вторую часть молока. Беспокоить снова. Добавьте последнюю часть молока, перемешайте и поставьте на плиту (на средний или слабый огонь).
- Жидкость необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Постепенно смесь начнет густеть. Избегайте кипячения.
- Снять миску с плиты, поломать плитку шоколада, добавить общую массу. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Накройте горячую массу пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это поможет предотвратить образование твердой корки.
- Ставим крем в холодильник остывать.
Крем для пряников «Спартак» поставить в холодильник минимум на три часа. Торт удобнее собирать в кольцо, но если такого приспособления нет, то и ладно. Выкладываем на корж 4 столовые ложки крема. После того, как все коржи выложены и разложены, шоколадно-медовик необходимо оставить в холодном месте на час.
Торт «Спартак» с масляно-заварным кремом
Рецепт шоколадно-медового торта с таким кремом предельно прост. При этом консистенция и вкус такие же, как у изысканного торта, требующего особой рецептуры и навыков. Для коржей нужно взять:
- просеянная мука — 0,4 кг
- молоко — 6 ст.
- сахарный песок — 0,2 кг
- масло сливочное (сливочное) — 0,1 кг
- какао — 50 г
- яйца — 2 шт.
- мед – 3 ст.
- сода — 1 ч.л
Продукты для намазывания тортов:
- молоко — 0,4 л
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 40 г
- сахар — 0,2 кг
- ванильный сахар или ванилин — 10 г
- сало — 250 г
Ингредиенты глазури:
- какао — 30 г
- сахар — 0,1 кг
- молоко — 75 мл
- сливочное масло — 50 г
Пошаговое описание приготовления:
- Просеять муку, какао, перемешать.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Влить в массу молоко с медом, добавить масло.
- Ингредиенты тщательно перемешать, отправить на плиту (средний огонь). Не переставая размешивать, довести до высокой температуры (кипячение противопоказано!).
- Как только сахар и масло смешаются, добавьте соду, энергично помешивая. Вступая в реакцию с содой, содержимое кастрюли будет пениться.
- Сделайте огонь послабее, оставьте на нем кастрюлю на пару минут, постоянно помешивая содержимое.
- Оставьте остывать на 5 минут.
- В емкости, где смешано какао с молоком, содержимое постепенно перелить в остывшую кастрюльку.
- Подготовьте стол, присыпав его мукой, выложите тесто на поверхность. Добавьте остальную муку и хорошо перемешайте. В идеале он получится слегка липким.
- Раскатайте колбаску, разделите на несколько равных частей. Выложите их на тарелку и немного подогрейте. Это облегчит замешивание.
- Раскатайте каждую из частей, придайте им форму.
- Выпекать коржи для шоколадного медовика 5-7 минут при 180 градусах, остудить.
Как приготовить крем для торта «Спартак»:
- Добавьте в кастрюлю крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- Влить молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком.
- Полученную однородную массу отправить на слабый огонь, размешать венчиком, чтобы жидкость была однородной, без комочков.
- После закипания сливок снимите миску с огня.
- Крем для медово-шоколадного торта перелить в миску, завернуть в пищевую пленку. Он должен касаться крема. Успокоиться.
- Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут. Получите легкую массу. Медленно влейте заварной крем. Добейтесь однородности.
Глазурь для торта «Спартак»:
- В кастрюлю просеять какао, сахар и молоко. Смешайте все вместе. Варить глазурь на медленном огне, пока она не загустеет. После закипания подержите кастрюльку на огне пару минут.
- Снимите кастрюлю, влейте масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает. Дайте смеси остыть.
Приступаем к сборке шоколадного пряника. Нужно взять плоскую тарелку, смазать ее кремом. Отправьте в него первый корж, снова смажьте маслом. И так до конца. Полить глазурью торт «Спартак». Можно раскрошить измельченные остатки коржей.
Теперь, зная, как приготовить имбирный пряник, каждая хозяйка сможет порадовать свою семью нежным и невероятно вкусным тортом «Спартак».
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Шоколадно-медовый торт станет прекрасным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в какао-кекс добавить немного орехов, перед десертом не устоит никто.
Итак, для приготовления торта вам понадобится:
Для тестирования:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 50 г;
- сода – 1 ч л.;
- мед – 3 ст.л.;
- молоко – 4 ст.;
- мука – 500 г;
- какао – 2,5 ст.
Для крема:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 300 г;
- орехи — по вкусу.
Процесс приготовления.
Слой шоколадного торта
Приготовление теста:
- Разбейте яйца в подходящую кастрюлю. Добавьте к ним сахар и соду. Хорошо смешать.
- Добавьте в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешайте продукты и влейте к ним молоко. Отправить емкость на плиту и варить на медленном огне, пока масса не приобретет белый цвет.
- В смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте их. Выпекайте каждый корж по 2-3 минуты.
Приготовление крема:
- Смешать яйца с сахаром. В смесь просеять муку.
- Постепенно влить в массу молоко, постоянно помешивая.
- Отправьте крем на паровую баню и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.
- По готовности дать крему остыть. Добавить размягченное сливочное масло и интенсивно вымесить полученную массу.
- Каждую лепешку намажьте заготовкой и посыпьте ее орехами. Соедините рельсы вместе. Дайте шоколадному коржу пропитаться в течение полутора-двух часов.
Приятного чая!
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Медовик с шоколадным кремом
Этот шоколадный торт идеален. В нем используется шоколадный крем, который придает лакомству особый вкус.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мед – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 1 ч л.;
- мука — 500 г.
Для крема:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- молоко – 300 мл;
- какао – 2 ст.л.;
- шоколад — 70 г.
Раскатайте тесто для имбирных пряников
Приготовление тортов:
- Смешайте яйца и сахарный песок в подходящей кастрюле. Добавьте к нему мед, не переставая перемешивать смесь. В миску положить растопленное сливочное масло. Отправить сковороду на плиту. Когда масса закипит, всыпьте в нее соду. После закипания снять тесто с плиты.
- В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымесить. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую в тонкую лепешку. Выпекать коржи 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема:
- Отделите желтки от яиц и смешайте их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в миску.
- Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. По готовности дать массе остыть.
- Добавьте растопленное сливочное масло и энергично перемешайте. Добавить в массу какао-порошок и взбить.
Осталось только промазать кремом заготовки торта и соединить их. Дать торту пропитаться пару часов. Затем можно подавать к столу шоколадный десерт.
Приятного аппетита!
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Медовик в шоколадной глазури
Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается изумительно нежным и рассыпчатым.
Для приготовления теста вам понадобится:
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 4 ст.;
- мед – 3 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сода — 1 ч.л
Для крема:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- коньяк – 1 ст.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Масло и шоколад для глазури
украшать:
- медовые конфеты – по вкусу;
- шоколад — 50 г.
Приготовление тортов:
- Смешайте в кастрюле масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить емкость в парилку. Перемешайте продукты до однородности.
- Достигнув нужной консистенции, всыпьте в емкость соду и интенсивно размешивайте массу, пока она не увеличится вдвое.
- Снять кастрюлю с бани и просеять в нее муку и какао. Замесить тесто. Разделите его на равные части, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 1 час. По истечении времени каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу после выпечки, пока коржи еще теплые, вырежьте из них нужную форму, а остальное тесто измельчите в мелкую крошку.
Приготовление крема:
- В миску разбейте яйцо и смешайте его с сахаром. Отправить массу на медленный огонь.
- Добавьте к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать 15 минут, пока масса не загустеет. По готовности дать массе остыть.
- Растопленное масло взбить миксером. Не выключая прибор, ввести в массу собственно сливки. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
- Промажьте коржи кремом, и вы сможете собрать их в одно целое. Готовый шоколадный торт посыпать крошкой. Десерт быстро размокает. Это займет около часа.
Готовим глазурь
Растопить масло и шоколад на паровой бане. Дайте массе остыть. Когда глазурь станет комнатной температуры, покройте ею шоколадный корж.
Для украшения измельчите шоколад на терке и посыпьте торт стружкой. Поверх шоколада положите медовые конфеты.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао — оригинальный рецепт
Итак, нам нужно:
Для тестирования:
- Мука – 800 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Мед – 4 ст.л.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сметана – 800 гр.;
- Сахарная пудра – 10-12 ст.л.;
- Какао-порошок – 8 ст.
Возьмите большую жаропрочную миску. В нее кладем сахар, масло и мед.
Растопите все ингредиенты на паровой бане в течение 5 минут. Нам нужно, чтобы масло и мед растворились. Необязательно добиваться полного растворения сахара.
Паровую баню делаем так: ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, поставьте миску сверху. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Это обеспечивает более щадящий нагрев ингредиентов.
Добавьте чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте.
Снимите миску с огня. По одному вбейте яйца и быстро перемешайте их венчиком. Масса у нас теплая, а если замешкаться, то белки могут свернуться.
Просеять муку в миску и замесить тесто. Для такого количества продуктов 800 граммов муки – это как раз то, что нужно.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно подошло. Такое стоячее тесто для пряников легко отвалится от рук при выпечке коржей.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Вынимаем тесто. Делаем из него колбаску, которую делим на 9-10 равных колобков. Выложите булочки на противень, посыпанный мукой.
Берем форму, которой будем делать круг на торте. Это может быть сковорода, чайник или форма для запекания.
Вырежьте квадрат из бумаги для выпечки. Раскатываем нашу булочку в тонкий пласт и сверху кладем форму, которую обводим ножом. Делаем несколько проколов вилкой на тесте, чтобы корж не вздулся при выпечке. Бумагу с тестом кладем на широкий лист бумаги для выпечки и выпекаем 5-7 минут, пока они не станут румяными.
Готовую лепешку еще раз обводим по кругу ножом, чтобы потом было легко отделить неровные края.
Повторяем это действие со всеми колобоксами.
Отделите коржи от бумаги, когда они остынут. Я всегда делаю это.
Пока моя корочка выпекается, я уже раскатываю вторую булочку. У меня есть 2 противня для скорости. Немного повозился — и за час у меня стопка из 9-10 тонких коржей.
Складываем лепешки стопкой. А неровные лишние коржи убираем — они нам пригодятся для украшения торта.
Приготовьте шоколадный крем: просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску. Смешайте их вместе до однородности.
Добавьте сметану.
И взбить миксером или блендером до однородного шоколадного цвета.
Если сливки не кажутся сладкими, добавьте еще сахарной пудры и взбейте.
Покрываем коржи по очереди кремом и складываем их друг на друга.
Нарезанное в крошку песочное печенье измельчить в блендере или можно раскатать скалкой на чистом сухом столе.
Чистая крошка.
Сверху торт посыпать крошкой. Прижмите крошку с боков ладонью.
Украсить торт можно с помощью трафарета из какао с сахарной пудрой. На Новый год могут быть елки. Мы сделали нашего советского Пуха из горшочка с медом.
Ставим пряники в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
После этого пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу к чаю.