Шоколадный чизкейк — подборка рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Торты
Содержание
  1. Общие принципы приготовления чизкейка в духовке
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить пошагово
  6. Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово
  7. Другие варианты американских десертов
  8. Диетический, низкокалорийный десерт
  9. Десерт три шоколада
  10. Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
  11. Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
  12. Классический шоколадный чизкейк
  13. Шоколадный чизкейк в мультиварке
  14. Шоколадный чизкейк из творога
  15. Шоколадно-ягодный чизкейк
  16. Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
  17. Шоколадный низкокалорийный чизкейк
  18. Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
  19. Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
  20. Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
  21. Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  22. Японский хлопковый чизкейк
  23. Банановый чизкейк
  24. Чизкейк без выпечки с желатином
  25. Чизкейк со сгущенкой
  26. Чизкейк с рикоттой
  27. Очень вкусный фисташковый чизкейк
  28. Лимонный чизкейк
  29.  Советы и хитрости
  30. Видео-рецепт чизкейка классического

Общие принципы приготовления чизкейка в духовке

Чтобы проще было испечь чизкейк в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с общими принципами приготовления десерта:

  • Основу для выпечки готовят из песочного теста или готовых коржей. Последним может быть песок или печенье. Для этого продукт измельчают и соединяют со сливочным маслом. В редких случаях состав дополняют какао-порошком, ванилином или сахаром. Затем массу хорошо перемешивают и распределяют по дну формы. При необходимости допускается оформление страниц.
    Чизкейк с выпечкой в ​​духовке из теста рецепт
  • После того, как основа сформирована, сверху идет наполнитель. В качестве последнего часто используется сливочный сыр, такой как маскарпоне или рикотта. Иногда они сочетаются. Кроме того, начинка может быть творожной. Чтобы получился сочный и аппетитный десерт, начинка должна быть жирной.
  • Чизкейк необходимо выпекать на противне с водой. Этот процесс достаточно сложен и занимает много времени. Однако дает возможность сделать воздушную и нежную начинку.
  • В качестве вспомогательных компонентов в десерт могут быть добавлены ягоды, орехи, фрукты, жидкие сливки или шоколад. В качестве украшения разрешается использовать сахарную пудру, кондитерскую пудру или какао-порошок.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадный чизкейк имеет свои особенности, которые лучше знать, чтобы не ошибиться:

  1. Десерты при выпечке могут треснуть и треснуть, если нагрев будет неравномерным. Не открывайте дверь снова.
  2. Подойдет любое печенье, но нужно учитывать сладость и хруст.
  3. Для чизкейка с шоколадом нужно брать плитку с высоким содержанием какао (более 70%). Во время нагрева следует помнить, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства используйте разъемную форму и застелите края и дно бумагой для выпечки или фольгой.

Стоит попробовать украсить лакомство, чтобы подать его оригинально. Тогда гости и близкие оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение скучными вечерами. Внешний вид десерта всегда соблазняет попробовать его даже профессиональных кондитеров. Возможно, после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать собственный шедевр и поделиться им с друзьями.

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Рецепт шоколадного чизкейка мало чем отличается от классического сырного варианта. Отличие только в растопленном шоколаде, который добавляется на дно шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Орео в ингредиентах не случайно, оно придаст десерту особую нотку вкуса. Помимо Oreo, для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавить 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  •  2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфия;
  • 1 ст л ванильного экстракта;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • 170 г печенья Орео.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Сделать шоколадный чизкейк
Сделать шоколадный чизкейк

Рецепт блюда достаточно прост, с этим чизкейком справится даже начинающая хозяйка. Чтобы скорлупа пропеклась равномерно, необходимо запечь ее на водяной бане. Для этого поместите форму в емкость с водой, форма должна быть погружена в воду наполовину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. Коржи измельчить в блендере.
  2. Топим масло.
  3. Смешайте крошку с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешать, тесто должно быть однородным.
  4. Равномерно вылейте тесто в форму. Отправляем в разогретую до 140°С духовку на 11 минут.
  5. Вскипятить сливки, разделить шоколад на кусочки и залить горячими сливками. Дать остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
  6. Смешайте сахар и сыр в отдельной миске. Добавьте шоколадный крем.
  7. Взбить яйца, добавить сметану и выложить в полученную массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Выливаем крем в форму, с уже подготовленной основой и отправляем в духовку еще на 1 час. Увеличьте температуру в духовке до 160°С.
  9. По истечении времени дать чизкейку остыть и отправить в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Чизкейк — это уникальная выпечка, характерная для США. Например, чизкейк «Нью-Йорк» покорил сердца многих сладкоежек по всему миру своим нежным сливочным вкусом.

Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами еще одним рецептом чизкейка, но на этот раз шоколадного, так что если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, которому вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка в форме диаметром 20 см:

  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • какао-порошок – 1 ст. (со слайдом)
  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки (или сметана жирностью 15-20%) — 180 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 170 г
  • шоколад (черный или молочный) — 150 г

шоколадный чизкейк - ингредиенты

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад — 50 г
  • сливки (жирность от 30%) — 50 г

шоколад и сливки

Шоколадный чизкейк — рецепт с фото пошагово:

В первую очередь позаботьтесь о песочной основе. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку кухонным комбайном или вручную.

печенье

В полученную крошку добавить столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешать. Кстати, для приготовления основы можно сначала взять шоколадное печенье.

шоколадное песочное печенье

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и добавьте коржи. Тщательно перемешайте.

масло

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Плотно прижмите крошку, сформировав основу шоколадного чизкейка. При желании можно сделать небольшие бортики.

топать

Песочную основу отправить в духовку и выпекать 15 минут при 180 С. Достать из духовки и дать остыть.

шоколадная основа для чизкейка

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть.

растопленный шоколад

В миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру вместе. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы порошок растворился.

сливочный сыр и сахарная пудра

По одному вбить в сырную смесь три яйца. При этом не взбивайте творог, а просто размешивайте, пока он не станет однородным.

яйцо

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы.

шоколад

Влить сметану (от 30%) или сметану.

пломбир

Смешивайте, пока не получите легкий творог.

шоколадная масса для чизкейка

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, аккуратно оберните противень фольгой, чтобы в него не попала вода, как показано на картинке.

форма в фольге

Распределите шоколадно-сырную смесь поверх песочной основы.

шоколадный чизкейк

Переложите форму с чизкейком на глубокий кусок бумаги для выпечки и залейте кипятком так, чтобы уровень воды достигал центра формы.

чизкейк на водяной бане

Поставить шоколадный чизкейк в духовку и выпекать 1 час при 150-160 С до готовности. Чтобы убедиться в готовности чизкейка, слегка встряхните его, центр должен немного дрожать.

шоколадный чизкейк в духовке

Готовый чизкейк полностью остудить. Охлаждать чизкейк нужно постепенно, так как верхушка может треснуть от резкого перепада температуры, поэтому готовый чизкейк выньте из кастрюли с водой и верните в горячую духовку, оставив в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

рецепт шоколадного чизкейка

Готовый десерт по желанию украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

сливки и шоколад

Перемешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Ганаш готов.

шоколадный ганаш

Покройте верх чизкейка ганашем.

шоколадный чизкейк с ганашем

Аккуратно выньте его из формы и переложите в форму. Шоколадный чизкейк готов!

рецепт шоколадного чизкейка с фото пошагово

Нарежьте десерт небольшими кусочками (он очень сытный) и подавайте с чашкой чая или кофе.

шоколадный чизкейк

Другие варианты американских десертов

Для приготовления шоколадного чизкейка с тестом, помимо практичного рецепта с фото, обязательно понадобится духовка. Но что делать, если его нет или хочется избежать повышения температуры в доме в летнюю жару? Ответ прост: приготовить чизкейк без выпечки и наслаждаться удовольствием.

Вариаций вкуса этого десерта множество, начните знакомство с классических ноток чизкейка Нью-Йорк. Уверен, он вас не разочарует. Чтобы не утруждать себя поиском и выбором творожного сыра, воспользуйтесь рецептом творожного чизкейка, его приготовление не ударит по карману.

Знакомство с американской кухней было бы неполным без дегустации вкуснейших пончиков, приготовленных по классическому рецепту. Очень удачный рецепт теста для пончиков поможет вам освоить тонкости блюда.

Надеюсь, вкусный десерт вам понравился и его не слишком утомило приготовление. Пишите свои впечатления и делитесь советами. Приятного чая!

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк – кто устоит перед правильным и в то же время вкусным десертом?

Обязательно попробуйте следующий рецепт низкокалорийного лакомства:

  • 180 грамм нежирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 2 г агар-агара или 8 г желатина;
  • 4 кубика темного шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 гр яблока;
  • яйцо;
  • 2 грамма имбиря;
  • 3 г цедры лимона;
  • 1 г корицы;
  • 30 г цветочного меда.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала залейте агар-агар водой.
  2. Яблоко очищаем от кожицы и перетираем с овсяными хлопьями. Проще всего это сделать с помощью блендера. Вводим цедру, корицу и имбирь, которые проходят через пресс. Вбиваем яйцо, хорошо работаем блендером.
  3. Застилаем форму пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо утрамбовываем основу руками или дном стакана. Выпекаем при 180 градусах в течение трети часа.
  4. Пока основа выпекается, приготовьте чизкейк. Выжать сок из мякоти цитрусовых. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной приготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
  5. Растопить шоколад на водяной бане.
  6. Белки взбить миксером или венчиком до образования плотной пены.
  7. Удалите дно и дайте ему остыть.
  8. Агар-агар необходимо подогреть в кастрюле или ковше – в холодной воде он не растворяется, но хорошо затвердевает и держит форму. Его необходимо закипятить и проварить несколько минут, постоянно помешивая.
  9. Соединяем загуститель с творогом, работаем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад и перемешиваем.
  10. Вылейте остаток меда на корж, и заполните его творогом. Оставьте в холодильнике на три часа. Перед подачей украсьте цедрой лимона.

Десерт три шоколада

Сладкие угощения любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневая, молочная и белая. Вкусный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы порадовать гостей во время праздника.

Сток-фото Десерт три шоколада.

Список продуктов:

  • раскрошенное печенье – 210 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • белый шоколад – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • черный – 120 г;
  • жирные сливки – 55 мл;
  • сливочный сыр – 0,5 кг.

Изображение сливочного крема.

Этот «торт» готовится в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.

  1. Сначала раскрошите печенье, смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
  2. Часть сливок смешать с желатином, предварительно набухшим в воде в течение 20 минут. Смесь должна кипеть всего одну минуту. После этого полностью остудить.
  3. Черный шоколад смешать с небольшим количеством подогретых сливок, растопить, перемешать.
  4. Выливаем темный состав на крошку и отправляем на холод до полного застывания (минут на 15-20).

Изображение трех конфет.

Пока темная часть стабилизируется, я готовлю молочную часть и самую светлую часть.

  1. Растоплю молочный батончик с небольшим количеством подогретых сливок, добавлю сыр и сливки с желатином. Перемешиваю до однородности.
  2. Я делаю то же самое с белым шоколадом.
  3. Мажу часть молочного цвета на темный, даю застыть.
  4. Белую композицию добавляю в последнюю очередь, стабилизирую все вместе в холодильнике.

Картинка с подачей десерта.

Полностью застывшее лакомство посыпать какао-порошком и подавать.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк также можно приготовить с вишней. Он тает во рту и оставляет вишневое послевкусие.

Ингредиенты для блюда:

  • масло – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • шоколад – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч л.;
  • орехи (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Вышеуказанные ингредиенты составляют 8 порций.

Приготовление еды:

  1. Коржи растереть, масло растопить, перемешать и выложить основу в форму и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15 минут.
  2. Взбейте сыр и яйца миксером. Растопите шоколад в микроволновке и вмешайте сыр. Добавьте вишни и орехи.
  3. Достаем основу из духовки и выкладываем в нее сырно-шоколадную начинку. Ставим в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и ставим в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для этого охладите его в холодильнике, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Рестораны и кофейни всего мира имеют в меню шоколадный чизкейк, рецепт которого известен своей простотой, и воспроизвести его в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Существует множество вариаций этого десерта, способного покорить сердце любого гурмана.

Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус дополнительными ингредиентами. Для людей, следящих за фигурой, это еще и низкокалорийный метод производства.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как приготовить шоколадный чизкейк, вам нужно понять традиционный способ его приготовления. Он даст полное представление о составе и правильных действиях. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 см.

Продуктовый набор:

  • печенье орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плитка темного шоколада – 2 шт.;
  • ванилиновый экстракт – 1 ст.л.;
  • сливки (высокой жирности) — 200 мл.

Важно! Для этого рецепта чизкейка не подойдут русский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне. «Филадельфию» можно заменить, купив сливочный сыр «Хохланд», «Виолетта», «Каймак».

Приготовьте шоколадное лакомство следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер. Некоторые просто замешивают продукт в целлофановом пакете. Соединить с какао-порошком.
  2. Масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Равномерно распределите его по дну и бортам формы.
  3. Выпекать не более 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дайте ему немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить поломанные на кусочки плитки шоколада.
  5. Добавьте сыр, ваниль и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установите температуру духовки на 160 и выпекайте 1 час. Форма должна стоять в большой чашке с водой.

Остывший чизкейк по классическому рецепту дома лучше хранить в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Вам не нужно использовать духовку, чтобы приготовить чизкейк дома. Подойдет мультиварка, поддерживающая функцию выпекания.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр — 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавить орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольшом количестве. В противном случае кремовая основа может потерять эластичность.

Готовим шоколадный чизкейк с тестом в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Сделать из печенья жирные крошки, измельчив их в блендере с растопленным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто, которое распределяем в чаше мультиварки, не забываем о бортиках.
  2. От оставшихся яиц отделить белки и взбить вместе с половиной сахара до белой пышной массы.
  3. Остальной сахарный песок смешать с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до единообразия.
  4. Вмешайте взбитые белки и перемешайте лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Вылейте на основу и разровняйте поверхность чизкейка.
  6. Установите режим «Выпечка», таймер на 1 час и закройте.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а затем на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают делать нежный шоколадный торт без выпечки с творогом. С этим вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

Ингредиенты:

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плитка шоколада – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченные бисквиты полить растопленным сливочным маслом и замесить тесто. Переложите в съемную форму и распределите по поверхности. Страницы не могут быть уложены полностью.
  2. Замочите желатин в чашке горячего кофе.
  3. Творог комнатной температуры размять в чизкейк блендером до однородности, влить желейную массу и растопленную на водяной бане плитку шоколада.
  4. Остывшие сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную основу чизкейка. Разровняйте и положите на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять около 4-5 часов, чтобы желатин застыл. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка будет отлично смотреться на праздничном столе.

Набор продуктов:

  • шоколадное печенье — 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 125 г;
  • плитка темного шоколада – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Совет! Вишню в этом рецепте можно заменить на любые ягоды, которые подешевле или больше похожи на родные.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Поместить в съемную форму и распределить по дну, придавливая дном стакана.
  2. Нагрейте сметану на водяной бане, добавьте шоколадную крошку и держите, пока последняя не растает.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекайте чуть больше часа, поместите форму в емкость с водой, нагретой до 160.
  6. Вынуть и остудить, не снимая.
  7. Подготовить ягодную составляющую. Для этого вишни сначала освобождают от косточек, кладут в кипящий сироп из сахара и 300 мл воды. Обязательно снимите пену.
  8. Снимите с огня через несколько минут. Растворить желатин в небольшом количестве жидкости. После набухания добавить ягодный сироп, подогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму для шоколадного чизкейка. Разровняйте, чтобы ягоды равномерно распределились по поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Выньте аккуратно, сначала пройдитесь по краям тонким ножом.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Цитрусовые прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями и подчеркивают вкус.

Чизкейк Набор:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • шоколадное печенье – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • коричневый сахар – 1,5 ст.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с пошаговым фото Шоколадного чизкейка:

  1. К измельченной любым способом печени добавить промытую апельсиновую цедру и натертое на мелкой стороне сливочное масло. Соедините компоненты и переместите на дно съемной формы, вымесите, сделайте невысокие бортики. Ставим в холодное место.
  2. Желатин сначала разводят до набухания в небольшом количестве сливок. Затем немного подогрейте, не доводя до кипения.
  3. Растопите шоколад в микроволновке, достаньте и перемешайте. Всыпать размягченный творог, который необходимо подогреть. В противном случае шоколад просто затвердеет.
  4. Сливки наоборот лучше остудить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Аккуратными движениями смешать все подготовленные составы с соком из 1 апельсина и переложить массу на основу. Чизкейк нужно оставить в холодильнике на 4 часа.
  6. Украшением послужит кожура со второго лимона, которую нужно снять длинными полосками и проварить в сахарном сиропе. После 15 кипячения выньте будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем обваляйте в сахаре. Красиво распределить по поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете вам особенно хочется сладкого. Этот рецепт может стать открытием для людей с избыточным весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко -100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона — 1 ч л

Совет! Для быстрого и легкого чизкейка без выпечки замените овсяные хлопья равным количеством низкокалорийных крекеров и смешайте с тертым яблоком. Вы получите отличную базу.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Желатин сразу залить небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчите очищенное яблоко вместе с овсянкой, цедрой лимона, корицей и имбирем до получения однородной массы.
  3. На дно формы кладем кусок пергамента и выкладываем смесь. Равномерно накрыть, утрамбовать и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
  4. Очистите апельсин от кожицы и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой до введения растопленного шоколада и теплого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадной смесью. Перекладываем весь творожный крем в остывшую основу.

Такой десерт должен стоять в холодильнике не менее 4 часов.

Читайте также: Шоколадный «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Чизкейк в домашних условиях – это творожный или сырный десерт, приготовленный на основе печенья. Вы пробовали сделать свой собственный классический чизкейк?

Американский сырный пирог бывает разной текстуры и готовится разными способами, но одно остается неизменным: он воздушный, легкий и тает во рту. Запеченный сырник в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Текстура этого чизкейка шелковистая, ближе к суфле, нежная и хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время приготовления: 2,5 часа + 8 часов в холодном виде

Порций: 6-8

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты — +6 порций.

  • Песочное печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для масляного крема и украшения:
  • Творожно-сливочный сыр 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

В одной порции Калории: 350 ккал Белки: 6,1 г Жиры: 4 г Углеводы: 31,1 г Шаг 90 мин. Распечатать

  1. Дно съемной формы для запекания диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки.
    Дно съемной формы для запекания диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки.
  2. Поместите сломанное печенье в чашу блендера.
    Поместите сломанное печенье в чашу блендера.
  3. Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
    Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло в крошку и перемешайте.
    Добавьте растопленное сливочное масло в крошку и перемешайте.
  5. Выложить коржи в форму и придавить ложкой, распределив по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    Выложить коржи в форму и придавить ложкой, распределив по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой, взбить и добавить сливки, не прекращая взбивать, до однородной массы блендером, на самой маленькой скорости или вручную, не взбивая, иначе при выпечке блюдо треснет.
    Соединить маскарпоне с сахарной пудрой, взбить и добавить сливки, не прекращая взбивать, до однородной массы блендером, на самой маленькой скорости или вручную, не взбивая, иначе при выпечке блюдо треснет.
  7. Добавьте яйца по одному и очень аккуратно перемешайте.
    Добавьте яйца по одному и очень аккуратно перемешайте.
  8. Удалите семена из стручка ванили и добавьте сливки. Натереть цедру половины лимона. Соединяйте и перемешивайте эти ингредиенты, их можно не добавлять, но они сделают вкус богаче.
    Удалите семена из стручка ванили и добавьте сливки. Натереть цедру половины лимона. Соединяйте и перемешивайте эти ингредиенты, их можно не добавлять, но они сделают вкус богаче.
  9. Основа для торта уже остыла.
    Основа для торта уже остыла.
  10. Выложите начинку поверх основы и разровняйте лопаткой.
    Выложите начинку поверх основы и разровняйте лопаткой.
  11. Заверните форму в фольгу, плотно прижмите. При необходимости используйте больше листов.
    Заверните форму в фольгу, плотно прижмите. При необходимости используйте больше листов.
  12. Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Залейте горячей водой так, чтобы половина формы для чизкейка оказалась в воде. Поставить формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
    Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Залейте горячей водой так, чтобы половина формы для чизкейка оказалась в воде. Поставить формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
  13. Когда угощение закончено, центр должен дрожать. Если верх подрумянится слишком рано, накройте его фольгой, пока сердцевина не приготовится.
    Когда угощение закончено, центр должен дрожать. Если верх подрумянится слишком рано, накройте его фольгой, пока сердцевина не приготовится.
  14. Приготовленный чизкейк необходимо охладить в течение часа. Ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно достать его из формы, для этого провести ножом между стенками и боками торта и снять бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
    Приготовленный чизкейк необходимо охладить в течение часа. Ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно достать его из формы, для этого провести ножом между стенками и боками торта и снять бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
  15. Для приготовления сливочного сыра размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости в течение 3 минут до пышной массы. Отдельно взбить сыр 2 минуты. Постепенно добавить сыр к маслу и взбить. Смажьте чизкейк сливочным сыром со всех сторон. Попробуйте его разгладить и создать красивое покрытие.
    Для приготовления сливочного сыра размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости в течение 3 минут до пышной массы. Отдельно взбить сыр 2 минуты. Постепенно добавить сыр к маслу и взбить. Смажьте чизкейк сливочным сыром со всех сторон. Попробуйте его разгладить и создать красивое покрытие.
  16. Сверху украсьте свежей клубникой, разделенной пополам. Украшением может быть любая любимая ягода или фрукт.
    Сверху украсьте свежей клубникой, разделенной пополам. Украшением может быть любая любимая ягода или фрукт.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт легкого чизкейка и желатина из самых дешевых ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. На приготовление вкусного угощения уходит всего пятнадцать минут.

Базовые ингредиенты:

  • Печенье — 350 г.
  • Сливочное масло — 180 г.

Для начинки:

  • Творог с мелкими зернами – 400 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шоколад — 100 г.
  • Сахар – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Растопить сливочное масло на водяной бане.

2. Коржи сначала размять рукой, затем немного измельчить в блендере. У вас должна получиться неровная крошка. Соединить коржи и масло, хорошо вымесить тесто руками.

3. Выстелите тестом дно разъемной формы и сформируйте бортики толщиной 3 см. Остудить и работать с начинкой до дальнейшего уведомления.

4. Перемолоть творог в блендере и порциями добавить сливки, чтобы сливки не разжижались. Смешайте все вместе.

5. Добавьте шоколад, растопленный и сахар. Вымешивайте до пышности, у вас должна получиться консистенция очень густой сметаны.

6. Выложите крем в форму для торта с глазурью и разровняйте поверхность.

7. Сверху посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. И поставить в холодильник на 1-3 часа или заморозить на 25 минут, если позволяет место и время. Снимите форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо.

Порадуйте своих гостей и близких! Слушайте комплименты!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Это лакомство американской кухни обычно подают во многих кафе мира, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся к следующему.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье — 350 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр Филадельфия – 1000 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Лимонная цедра — 2 ч.л
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана 20% — 100 г.

Для поверхности:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

1. Заранее достаньте ингредиенты для начинки, чтобы они стали комнатной температуры. Разломайте лепешки на кусочки, положите в блендер и измельчите их в крошку. Измельченное печенье переложить на тарелку, влить растопленное масло, сахар и хорошо перемешать.

2. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки кусочком сливочного масла. Утрамбуйте массу к основе, выложите на дно и сформируйте бортик. Отправить форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — вынимаем остывать.

3. В миске взбить сливочный сыр до однородности, порциями добавить сахар и продолжать перемешивать. Можно использовать миксер на низкой скорости, чтобы воздух не поступал, иначе чизкейк треснет во время приготовления.

Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру, ваниль и осторожно взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте сметану и снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте на ходу. Вылить начинку в форму.

4. Ставим чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и выпекаем 60-70 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри на 30 минут.

Для покрытия смешать сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Смажьте поверхность еще теплого чизкейка, как только достанете его из духовки, и дайте ему остыть. Охладите блюдо в течение 6-8 часов.

5. Раскройте края формы, переложите готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягод.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта настолько нежная и воздушная, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если соблюдать некоторые правила приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления.

Очень удобно использовать мультиварку, как это сделаем мы, но можно приготовить и в духовке, поставив на дно противень с водой и запекая при 160 градусах 30 минут, затем при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр или сыр Филадельфия – 250 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Мука — 80 г.
  • Сахарная пудра — для украшения

Процесс приготовления:

1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, чтобы миска, которую мы поставим сверху, не касалась воды. Вскипятить воду. В миску положить масло, нарезанное кусочками, сыр и залить молоком. Положите его в кастрюлю и хорошо все перемешайте. Продолжайте помешивать, дождитесь полного растворения и перемешивания продуктов. Выключите огонь.

2. В горячую смесь добавить муку и крахмал, просеять через сито. Перемешайте венчиком, делайте это руками, это важно на данном этапе.

3. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более нежной и однородной. Повторите этот процесс 2 раза для кремовой и гладкой текстуры.

4. Разделить желтки и белки яиц. Желтки взбить, добавить ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса растечется, но увеличится в размерах и побелеет. Перекладываем сливы частями в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушности массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, так что учтите это.

5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой миске, предварительно добавив щепотку соли. Когда вы получите белую пышную пену, добавьте порциями лимонный сок и остальную часть сахара. Влить густую белковую массу в тесто и медленно перемешать.

6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто в чашу и включаем режим «Пароварка» на 10 минут. По истечении этого времени мультиварка перейдет в режим нагрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут при нагреве. Не двигайтесь во время приготовления, не открывайте прибор, иначе пирог схватится.

7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте готовность зубочисткой, при легком надавливании посередине пальцами десерт должен дрожать.

8. Оставьте в открытом положении на 20 минут, затем снимите, наклонив контейнер для пара на чашу.

9. Переложить выпечку на блюдо и посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чая!

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из пропеченных, слегка хрустящих сверху и снизу шоколадных коржей, и нежной серединки с насыщенным вкусом банана. Ароматы, которые будут распространяться по вашему дому во время готовки, обязательно вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень прост в приготовлении, и хотя процесс занимает некоторое время, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г. + 2 ст.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Натуральный мед – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В миске хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Отдельно в сухой миске соединить муку и какао и перемешать. Соединить обе массы и хорошо вымесить руками, вымешивая крупные комочки.

3. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбить до пышной массы, добавить творог, заранее вынутый из холодильника, чтобы прогрелся. Снимите кожуру с банана, очистите и нарежьте кольцами, положите в миску, залейте сметаной, посыпьте ванилином и ложкой меда, взбейте содержимое, добавьте 2 столовые ложки муки для густоты и взбейте блендером до однородности.

4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 какао-основы и утрамбуйте. Сверху положите мягкую начинку из бананового крема. И посыпать тонким слоем какао-крошки.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем десерт выпекаться на 45 минут. Корочки должны быть хрустящими. Остудить десерт сначала в открытой духовке, затем в комнате, а позже поставить на холод, ведь сырки должны остывать постепенно.

6. Банановый чизкейк разрезать на порции и подать к чаю или кофе!

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на приготовление. Этот чизкейк с нежной начинкой на основе мягкого творога и украшенный ягодами станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье — 220 г.
  • Мягкий творог — 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах — 42 г.
  • Вода — 55 мл.
  • Сироп из ягод — 55 мл.
  • Ягоды консервированные — 1 коробка

Процесс приготовления:

1. Поместите коржи в плотный пакет и прокатайте его скалкой, чтобы он раскрошился. Растопите сливочное масло в микроволновке и медленно добавляйте его к коржам. Перемешайте массу до однородности. На дно съемной формы положите пищевую пленку, чтобы было удобно извлекать из нее десерт, и закрепите замок.

2. Раскрошенное печенье выкладываем на дно ровным слоем, утрамбовываем корж и отправляем остывать.

3. Половину желатина замочить в холодной воде, чтобы гранулы набухли согласно рекомендации на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с консервированным ягодным сиропом.

4. Когда масса набухнет, поставить ее в миску с горячей водой, подогреть и помешивать, пока желатин не разжижается.

5. Остывшие сливки смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет густой и воздушной. Добавляйте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.

6. Тонкой струйкой вливаем прозрачный желатин в сливки и аккуратно перемешиваем венчиком. Заполните форму этой начинкой, снова поставьте в холод для застывания на 2 часа.

7. На застывший десерт выкладываем ягоды и заливаем половиной желе из сиропа, отправляем на холод, чтобы желейный слой закрепился, и вливаем оставшийся желатин. Отправить в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте свой изысканный десерт и угощайтесь, разрезав его на кусочки!

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запеченного в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущенки и сливочными тонами.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Печенье — 170 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Вареная сгущенка — 600 г.
  • Сливочный сыр — 450 г.
  • Яйца — 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем коржи в крошку в кухонном комбайне или блендере. Масло растопить и смешать с крошками в отдельной посуде.

2. Выложить в съемную форму и утрамбовать. Для этой цели можно использовать банку или ложку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут, вынуть и дать остыть.

3. В миску положить сгущенку и сыр, перемешать лопаткой до однородной массы, добавить по одному яйцу и хорошо перемешать. Налейте воду в глубокий противень до середины и поставьте его в нижний ряд духовки, поставив прямо над ним решетку.

4. Выливаем крем на остывшую основу и ставим на решетку в духовку на 160 градусов. Выпекайте чизкейк в течение часа. Не переусердствуйте с этим десертом. Готовность определяют по средней дрожи в середине при постукивании ложкой по боку.

5. Не спешите доставать готовый чизкейк из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. Затем вынуть и дать остыть до комнатной температуры. Позже — охладить в течение 4-8 часов.

6. Проведите ножом по краю стенок и снимите плесень. Переложите чизкейк на плоскую тарелку. На десерт взбиваем миксером 200 г сгущенки и распределяем по поверхности.

Приятного чая!

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк готовится из жирного сыра и содержит много сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и легкую, но в то же время вкусную альтернативу любимому десерту. Крем из рикотты нежный с легким оттенком лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • Овсянка или крупа – 100 г
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.
  • Ваниль — 5 г.

Процесс приготовления:

1. Если овсяных хлопьев не найти, не беда — смолоть хлопья в муку на мельнице. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены и добавить овсяные хлопья, добавить пару столовых ложек воды. Оставить набухать на 5 минут.

2. Застелите форму пекарской бумагой, это позволит легко достать готовый десерт и не использовать масло. Выложить тесто и распределить по дну, сформировать бортики, проткнуть вилкой в ​​разных местах. Ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах.

3. Соединить рикотту с двумя яичными желтками, сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком.

4. Взбиваем блендером до желтоватой кремообразной консистенции.

5. Выливаем крем в испеченную основу, выставляем температуру в духовке 145 градусов и снова ставим в нее чизкейк на час.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте десерту остыть. Переложите на блюдо, снимите бумагу и поставьте в холодильник на час для охлаждения.

Очень вкусный фисташковый чизкейк

Фисташки обладают особо изысканным вкусом, поэтому чизкейк с фисташками – это не просто вкусный пирог к чаю, это настоящее удовольствие, которое захочется продлить навсегда. Это также отличный способ произвести впечатление на друзей и семью.

В этом рецепте очень важно вводить ингредиенты по очереди, каждый раз хорошо перемешивая. Благодаря этому начинка получится однородной, без пузырей.

Ингредиенты:

  • Соломка (печенье) – 150 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки кондитерские 33% — 150 г;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Средние яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 5 г;
  • Лимонный сок – 1 ч л.;
  • Очищенные фисташки (не соленые) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соломку или печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и разложить по формочкам. Уплотняем слой ложкой или стаканом.
  2. Фисташки измельчить в мелкую крошку. В отдельной емкости соединить творог с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
  3. Добавьте в смесь кукурузный крахмал. Мы смешиваем. Влейте амаретто, перемешайте, влейте сливки и снова перемешайте до однородности.
  4. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте лимонный сок, чтобы нейтрализовать яичный вкус. Теперь просто вмешайте фисташки.
  5. Вылейте фисташково-сырную массу на основу для торта, разровняйте и отправьте в духовку выпекаться при 160 градусах на 40-60 минут.
  6. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Теперь поставьте в холодильник еще на несколько часов. Чтобы украсить готовый чизкейк, нарежьте ножом несколько фисташек и посыпьте поверхность торта.

Лимонный чизкейк

Классика современных кондитерских изделий — лимонный чизкейк. Нежное сочетание ингредиентов и легкая кислинка лимона – именно то, что вы искали. Этот десерт станет прекрасным завершением любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • Раскрошенное печенье – 220 г;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Сметана жирная – 150 г;
  • Лимонный сок – 20 г;
  • Цедра лимона.

Пломбир:

  • Лимонный сок – 60 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи растереть в крошку, растопить масло и соединить эти два ингредиента.

  2. Выкладываем основу и отправляем выпекаться на 8-10 минут. Взбейте сливочный сыр до пышности.
  3. Добавьте сахар и взбивайте в течение минуты. Добавить лимонный сок, цедру и ваниль, хорошо взбить.
  4. Затем добавить яйца по одному и взбить. Добавьте сметану, перемешайте. Вылить на дно начинку и выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
  5. Соединяем в отдельной емкости сахар, крахмал и яичные желтки. Туда же добавить лимонный сок и цедру, перемешать и влить воду.
  6. Ставим сливки на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Успокоиться. Вылейте крем в форму и равномерно распределите.
  7. Лимонный чизкейк почти готов. Теперь он должен стабилизироваться в холодильнике. Только после этого его можно разрезать и кусочки будут держать форму.

 Советы и хитрости

  1. делать чизкейк без выпечки удобнее в съемной форме. Таким образом, вы гарантированно получите целый десерт. При извлечении мягкого пирога из твердой формы хозяйки часто ломают его, деформируют.
  2. При добавлении топпинга в смесь ее не следует наливать слишком горячей. Творог свернется. Слишком холодный шоколад слипнется.
  3. Растопить сливочное масло, выложить нужное количество на блюдо. Затем накрыть стаканом, ошпаренным кипятком. Теплый микроклимат, созданный внутри, сделает изделие пластичным.
  4. Шоколад быстро тает в микроволновке и мультиварке. Сладкая начинка получается без комочков и не пригорает.

Фото шоколадный чизкейк.

Нежный холодный пирог удобно делать летом. Потому что не нужно топить духовку. Украшенный легким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орехами или какао, чизкейк выглядит аппетитно и очень живописно. Хорошее настроение и праздник вкусов обязательно проявятся.

Видео-рецепт чизкейка классического

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector