Шоколадный бисквит в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Торты
Содержание
  1. Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
  2. Как приготовить бисквит в мультиварке?
  3. Классический шоколадный бисквит в мультиварке
  4. Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
  5. Шоколадный шифоновый бисквит
  6. Сметанный бисквит в мультиварке
  7. Медовый бисквит в мультиварке
  8. Бисквит на молоке в мультиварке
  9. Творожный бисквит в мультиварке
  10. Банановый бисквит в мультиварке
  11. Бисквит на лимонаде в мультиварке
  12. Морковный бисквит в мультиварке
  13. Бисквит с орехами в мультиварке
  14. Бисквит без яиц в мультиварке
  15. Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке
  16. Бисквит с яблоками в мультиварке
  17. Простой бисквит в мультиварке
  18. Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане
  19. Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
  20. Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
  21. Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
  22. Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, можно взять классические рецепты. Выпечка получится изумительной, благодаря тому, что мультиварка прогревается равномерно со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Чтобы приготовить вкусный бисквит в мультиварке, нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно яйца. Их нужно заранее достать из холодильника, а если это не удастся, то можно разогреть в миске с горячей водой.
  2. Белки и яичные желтки используются отдельно для шоколадно-бисквитного теста. Разделять их надо очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая центр яйца из одной скорлупы в другую.
  3. Охлажденные яичные белки лучше взбить.
  4. Чтобы печенье получилось пышным, обязательно просейте муку. Это даст ей кислород.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Растворимые напитки типа Nesquik не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 объема чаши мультиварки, так как при выпечке оно увеличивается в размерах. Сколько выпекать бисквит в мультиварке зависит от модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После извлечения он должен оставаться сухим

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Главные секреты бисквита в мультиварке заключаются в использовании прибора в нужном режиме. «Выпечка», «Кекс» или «Пирог» — режимы, обеспечивающие равномерный нагрев чаши, благодаря чему пирог выходит ровным, хорошо пропеченным и очень воздушным.

  1. Если у вас недостаточно навыков в приготовлении бисквитов, можно воспользоваться рецептом теста на основе кисломолочных продуктов и разрыхлителя. У вас получится воздушный торт, который можно разрезать на 3-4 коржа.
  2. Необходимо выбирать жирные молочные продукты, если вы собираетесь получить в мультиварке нежный и жирный тростник, который не осядет после жарки.
  3. Важно долго не месить тесто, чтобы оно не стало слишком густым после выпечки.
  4. Простой бисквит в мультиварке станет оригинальным и необычным, если помимо какао добавить шоколадный ликер, пасту, например, Нутеллу, и заварной кофе.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

классическое шоколадное печенье

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Шоколадные коржи могут быть немного суховаты, но благодаря своей пористой структуре хорошо впитают крем.

Тебе понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Какао смешать с мукой и просеять в миску.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к яичным желткам, постоянно помешивая.
  4. Удалите белки, посолите и взбейте до плотной белой пены.
  5. Добавьте белковую пену в тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить час в режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышки, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Переверните чашу мультиварки вверх дном, переложите кекс на решетку и дайте ему остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

печенье с горячей шоколадной крошкой

Печенье с вареной шоколадной крошкой — рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот торт становится особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Можно даже не замочить.

Тебе понадобится:

  • мука (количество зависит от плотности бисквита) – 2-3 ст.;
  • сода (гасить не надо) – 2 ч.л.;
  • натуральный какао-порошок – 5 ст.л.;
  • вода 90-100 градусов – 1 ст.;
  • молоко (жирность можно взять любую) – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 1/3 ст.;
  • белый сахар – 2 ст.

Пошаговая подготовка:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбить венчиком. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
  3. Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешивая, чтобы не было комочков. Повторяйте, пока не получите густое однородное тесто.
  4. Влейте в стакан теплой воды и снова хорошо размешайте. Кипяток гасит соду, что делает выпечку очень воздушной.
  5. На мультиварке установите режим «Выпечка» на час, затем включите режим «Подогрев» еще на 20 минут.
  6. Готовый шоколадный бисквит остудить в миске, затем перевернуть на решетку и нарезать на кусочки. Важно дождаться полного остывания, потому что горячий пирог сильно крошится.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновое печенье отличается от обычного добавлением растительного масла и кипятка. Это делает его сочным, влажным и воздушным одновременно. Именно за нежную фактуру, аналогичную нежной ткани, бисквит и назвали шифоном.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно воспользоваться этим рецептом шоколадного торта. Для получения более полного вкуса печенье нужно оставить дозревать – завернуть в бумагу для выпечки и оставить на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • небольшая щепотка соли.

как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит

Приготовление еды:

  1. Какао заварить горячей водой и хорошо перемешать.
  2. Желтки, предварительно отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и соли, взбить. Мякоть должна стать белой и пышной.
  3. Влейте в нее масло, размешайте.
  4. Соедините смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, придется подождать. Если вода слишком горячая, желтки могут затвердеть.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
  7. Постепенно вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Перемешивайте массу медленно, снизу вверх.
  8. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки (смазывать маслом не нужно, так как в тесте уже есть масло). Выпекать на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остудить прямо в миске вверх дном, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний торт. Бисквитное тесто в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты настолько вкусны и нежны, что их можно есть отдельно.

Сметанный бисквит в мультиварке

Кремовое печенье в мультиварке

После начала приготовления бисквита на сметане в мультиварке важно не добавлять лишней муки, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого торта так и должно быть. Предлагаемый рецепт шоколадный, поэтому его можно дополнить заваренным крепким кофе. Ликер Шеридан усилит вкус, а небольшая щепотка морской соли добавит сочности, посыпьте ею тесто перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода погашенная – 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу.
  2. Добавить сметану с содой и спиртом.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В смазанную маслом миску выложить тесто, посыпать морской солью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Медовый бисквит в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный вкус и делает вкус бисквита более насыщенным. Мед можно использовать любой – липовый, акациевый, гречишный.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч.л;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мед нужно смешать с содой и растопить на водяной бане.
  2. Сахарный песок с яйцами взбить миксером до пены, затем вмешать теплый мед.
  3. После этого медленно всыпать в смесь просеянную муку, помешивая до полного растворения комочков.
  4. Приготовленную смесь вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  6. Готовую выпечку следует остудить не менее получаса в мультиварке и только после этого подавать к столу.

Бисквит на молоке в мультиварке

Печенье на молоке в мультиварке

Чтобы без проблем приготовить бисквит на горячем молоке в мультиварке, простой рецепт поможет вам справиться с этой работой. Секрет горячего способа в том, что при его заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут вытягивать влагу из яиц. Дополнительный объем выпечке придаст сода или разрыхлитель, они также немного подсушивают тесто во время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Смешать сахар, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Разведите сухую смесь до однородности.
  5. Залить кипятком, быстро размешать.
  6. В чашу выливаем бисквитное тесто для торта.
  7. Выпекать в соответствующем режиме 50 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожное печенье в мультиварке

Печенье с творогом в мультиварке лучше готовить с натуральным горьким шоколадом, можно заменить его какао-порошком, но качественным. Это условие относится и к маслу, жирность которого должна быть 82%.

Этот шоколадный торт подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте много ликера. Также важно следить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • пищевая сода;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука — 200 г.

Пломбир:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление еды

  1. Сделать крем из взбитого яйца с творогом, ванилином и сахаром.
  2. Растопить масло с шоколадом в микроволновке.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и Шериданс.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложите слои теста и сливок в миску.
  6. Выпекать 50 минут.

Банановый бисквит в мультиварке

Банановое печенье в мультиварке

Необыкновенно влажный, вкусный и ароматный у вас получится шоколадный бисквит с бананом в мультиварке. Торт получается очень нежным, поэтому разрезать его в горячем виде не получится, он просто развалится. Поэтому, если вам нужно разделить бисквит (а такой торт можно разрезать на 3-4 слоя), его лучше после остывания завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление еды

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавьте сахар, соль и ванилин. Смешивание.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Добавьте пюре из 2 бананов.
  5. Застелите миску бумагой.
  6. Выпекать до высыхания 50 минут.

Читайте также:Шоколадный торт с орехами моя кофейня: лучшие рецепты

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Печенье на лимонаде в мультиварке – оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт с приятным лимонадным вкусом. Лимонад употребляют исключительно с газом, предварительно открытый напиток не подходит.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца необходимо взбить миксером вместе с сахаром, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
  2. Пшеничную муку необходимо просеять через сито, соединить с разрыхлителем и смешать все ингредиенты.
  3. Приготовленное тесто необходимо вылить в специальную емкость мультиварки, смазанную овощами или сливочным маслом.
  4. Бисквит необходимо выпекать в режиме «Выпечка» 1,20-1,40 часа. Приготовленное тесто необходимо охладить, после чего его можно украсить по желанию.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковно-грибной пирог, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды необходимо очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • морковь – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, посолить и взбить миксером в течение 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахар, сметану, растительное масло и снова перемешать.
  2. Затем добавить в тесто натертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
  3. Перелейте смесь в мультиварку, установите функцию «Выпечка» и дайте печенью приготовиться 55-60 минут.

Бисквит с орехами в мультиварке

Печенье с орехами в мультиварке

Шоколадно-ореховое печенье для торта в мультиварке готовится очень просто. Есть тонкость – высота теста в чаше не должна быть большой, есть риск, что пирог не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, комнатной температуры, так все компоненты легче соединятся.

Из орехов нужно сделать не слишком мелкую крошку, так лакомство выйдет очень необычным, его можно подавать самостоятельно, не пропитывая кремом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г + 50 г для орехов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г + 100 г для орехов;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • дробленые орехи – 125 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление еды

  1. Муку растереть с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами. Отложить в сторону.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и соду. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Масло растопить и остудить, добавить к основе, хорошо перемешать.
  4. Какао выбросить, всыпать кофе, добавить муку.
  5. Перелить в смазанную маслом миску. Сверху ровным слоем посыпать ореховой крошкой.
  6. Выпекать 50 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке, – отличное решение при аллергии на куриные яйца. Тем более такой рецепт будет подарком, если в холодильнике нет яиц. Торт получается воздушным, нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита молоко необходимо соединить с сахаром, в смесь всыпают просеянную пшеничную муку и соду, заранее разбавленную уксусом.
  2. Затем замесить тесто, взбить его миксером до достижения кремообразной консистенции и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Этот рецепт теста имеет особый характер. Торт выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с легким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. А самое главное — бисквит Зебра в мультиварке готовится очень просто, никаких замысловатых продуктов, много манипуляций.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кофе крепко заваренный – ½ ст.;
  • йогурт питьевой с молоком – 120 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст.

Приготовление еды

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, кроме какао и кофе.
  2. Взбейте яйца на средней скорости, добавьте йогуртово-молочную смесь.
  3. Затем добавить масло и еще немного взбить.
  4. Вылить жидкие ингредиенты на сухие, перемешать.
  5. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и кофе.
  6. Застелите дно миски пергаментом, ложкой выливайте тесто, чередуя цвета.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный легкий десерт к чаю, на приготовление которого уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • лимонный сок – ½ ч.л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте под проточной водой, обсушите салфеткой, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. В отдельной посуде взбить куриные яйца с сахаром, добавить соль и соду, предварительно разведенную уксусом.
  3. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять и осторожно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
  4. После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, снова перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
  6. Готовый бисквит можно украсить дольками яблок, посыпав корицей.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке, – отличный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Выпекается он очень быстро и требует минимум ингредиентов для его приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску и взбить миксером, добавить сахарный песок с разрыхлителем.
  2. После этого в яичную смесь постепенно вводят просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, джемом, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягод.

Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане

Разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.

Ингредиенты просты:

  • ½ кг творога;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 4 ст л манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л сметаны;
  • немного соли.
  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Горячий сироп рекомендуется приготовить из половины стакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
  2. Нарезанные яблоки залить приготовленной смесью.
  3. Миксером взбить пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметаны, муки, манки. Залить яблоки воздушной массой, закрыть крышкой. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
  4. Переверните теплый яблочный пирог на тарелку. Давай остынем. Подавать с кофе или свежезаваренным чаем.

яблочный пирог в мультиварке

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления торта в скороварке. Поможет нам кастрюля Redmond — PM 4506 с чашей на 5 литров.

Сначала испечь простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара (150 мл), взбейте до пышности.
  2. Постепенно ввести в смесь неполный стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешайте лопаткой. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу скороварки. Закрываем крышку. Устанавливаем рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставить печенье в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Одну оставляют на дне, другую нарезают кубиками.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму обтягиваем пищевой пленкой.
  7. На дно выкладываем нарезанный банан или другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Затем добавьте кубики печенья. Пропитываем их воздушной кремообразной массой.
  8. Заполняем такими пластами всю форму, сверху покрываем целым бисквитным коржом.
  9. Переверните форму. Утрамбовываем будущий торт ручками, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смажьте заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, маслом.
  11. Залить готовый пирог остывшей густой массой. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный торт Санчо Пансо произведет незабываемое впечатление на пришедших гостей.

торт санчо пансо

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный торт «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не снижается. Предлагаю вам простой рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

Запомните состав:

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песка;
  • 200 г раскрошенного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 чайная ложка соды.
  1. Залейте манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешайте творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбивайте ингредиенты до получения пышной консистенции. Добавить в смесь набухшую манку, соду, муку.
  3. Тщательно вымесить густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половину всыпать какао, а другую слегка оставить.
  4. В центр смазанной маслом чаши мультиварки порциями выливайте тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки рисуем характерные лучи от центра.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. Наливаем с двух сторон темное и светлое тесто, получаем две равные половинки наподобие инь-янь. Затем палочкой или пальцем аккуратно замесить тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый узор.

печенье зебра

Выпекаем печенье «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у торта белая верхушка, его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

На заметку домохозяйкам! Три главных секрета печенья на кефире:

  1. выпечка на кисломолочном продукте считается экономичной, полезной.
  2. Кефир можно использовать свежий, кислый и с любым процентом жирности.
  3. Для теста кефир из холодильника нужно немного подогреть.

Не кладите продукты со льдом в выпечку.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу вынимать из духовки. Оставьте его на 10-15 минут в выключенной духовке или мультиварке и сохраните невероятную пышность до подачи на стол.

Тесто на кефире любит всевозможные ароматные специи. Рекомендую добавить ваниль, цедру лимона, корицу и какао для вкусного шоколадного торта.

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Знаменитый рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам нужны некоторые общие продукты:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбейте йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилином.
  2. Постепенно вливаем молоко, а затем порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечка» на 1 час и после сигнала превращаем печенье на чаше в пароварку. Выпечка получается такая же высокая и воздушная, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения кекса подойдет сахарная пудра и сладкие струйки сиропа.

индийское печенье без яиц

Напоследок еще один видео-рецепт газированного лимонада. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежным и невероятно воздушным!

На сайте полно разнообразной выпечки, и каждая хозяйка обязательно найдет здесь полезный и простой рецепт, который стоит попробовать.

Проверьте это на практике и поделитесь впечатлениями, а также порекомендуйте бесподобный французский бисквит своим подругам и друзьям в социальных сетях.

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкусной воздушной выпечки. Шифоновое печенье имеет влажную рассыпчатую пористую консистенцию. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем приготовить необычный десерт?

Затем вмешиваем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.
  1. Налейте в миску неполный стакан воды. Всыпать какао, закипятить смесь, получить шоколад.
  2. В другой миске взбейте 4 яичных желтка и 180 г песка.
  3. Добавить растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, отправить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  5. Разделить 8 белков. Взбить с 70 г сахара до устойчивой пены.
  6. Аккуратно лопаточкой вмешайте яичные белки в шоколадную смесь.

шоколадное тесто

Чашу мультиварки смазывать маслом не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Перевернуть миску с готовой выпечкой. Ждем, когда она сама упадет на подставку.

Приготовим начинку для шифонового бисквита. Нам понадобится 0,5 кг свежей или замороженной вишни, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратно срежьте верхнюю часть бисквита.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем в крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки с пудрой взбить до плотной консистенции и добавить начинку.
  4. Наполнить бисквит вкусной смесью, накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

бисквитный наполнитель

Осталось приготовить ганаш и украсить верх торта. В миске соединить 100 г сливок, 2 столовые ложки тростникового сахара, поставить на газ. Кипятить.

В горячую смесь покрошить плитку темного шоколада. Добавьте кусочек сливочного масла. Сбрызните торт остывшим ганашем. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

шифон биквит

Украшение на усмотрение хозяйки! Из взбитых сливок можно сделать цветочки или в сердцевинки положить вишенки.

Шоколадное шифоновое печенье готово. Он обязательно порадует все вкусовые рецепторы своим взрывным кисло-сладко-горьким вкусом!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector