Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке пошаговый рецепт

Торты

Как вкусно испечь шоколадный бисквит в мультиварке?

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

Тесто для этого лакомства готовится одинаково, вне зависимости от выбранного способа термической обработки – очень важно не перебить его в процессе замеса, а также не сделать слишком густым, иначе бисквит плохо поднимется. Запомните следующие основные правила успешного тестирования файлов cookie:

  • Не торопитесь взбивать яйца — если делать это простым венчиком, то придется потратить 7 минут. Можно обрабатывать миксером в 3-4 раза, но на максимальной скорости. При этом белки и желтки необходимо разделить.
  • Используйте только те яйца, которые простояли на кухне пару часов – если вы достанете их из холодильника и сразу пустите в дело, они будут плохо взбиваться и это негативно скажется на пышности бисквитов.
  • Скорость миксера при взбивании яиц постепенно увеличивается, но само тесто уже вымешивается по минимуму: нужно лишь добиться гладкости, а не пытаться создать пену на поверхности.
  • Муку просеять не менее 2 раз и выбирать сорта со стандартным количеством белка — около 10 г на 100 г: так проще.
  • Все сухие ингредиенты, присутствующие в рецепте (особенно если вы готовите шоколадный бисквит с какао), вводят в жидкую массу только после смешивания друг с другом.
  • Если для бисквита вместо какао-порошка используется шоколад, растопите его со сливочным маслом и охладите, прежде чем добавлять в тесто.
  • Никогда не готовьте бисквитное тесто заранее: его нужно заливать в мультиварку, как только последние компоненты разойдутся в общей массе – оно не любит простоя.
  • Для того чтобы печенье хорошо поднялось, стенки чаши мультиварки не обрабатываются маслом – это предотвращает «прилипание» к ним теста. А вот дно смажьте маслом или положите на него вырезанный из пергамента круг.

Шоколадный бисквит, который планируется использовать для приготовления тортов и печенья, должен получиться ровным. Для этого рекомендуется наливать тесто в чашу по краям, вращать мультиварку по кругу. А затем поверхность выравнивается силиконовым шпателем, а «лучиками» – делаются штрихи от центра к периферии. Такие действия помогают снизить вероятность отека очага.

Что касается процесса выпечки шоколадного печенья, то, во-первых, нельзя поднимать крышку в течение 20-25 минут после начала. В идеале до конца ее вообще не стоит трогать, но пока вы не выставите в приборе точное время приготовления, проверки на готовность неизбежны.

Во-вторых, сразу после открытия мультиварки рекомендуется переложить бисквит на решетку для пропаривания и дать ему остыть в таком виде.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке: пошаговый рецепт

По классическому рецепту, используемому большинством поваров, в основе бисквита лежат яйца, сахар, мука и масло. При правильном сочетании продуктов даже разрыхлитель не нужен. Однако, если готовить шоколадный бисквит, нужно стимулировать подъем теста, поэтому самая замечательная такая выпечка получается на кипятке и с использованием растительного масла (без запаха).

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • мука – 375 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек с горкой;
  • разрыхлитель – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дважды просейте муку в большую миску.
  2. Вдохнуть оставшиеся сухие ингредиенты и все хорошо перемешать, и еще раз процедить, но уже со смесью.
  3. Не отделяя желтки от белков, взбить их миксером на постепенно увеличивающейся скорости до максимальной.
  4. Под ножи влить масло, затем полстакана молока, примерно 1/3 часть сухой смеси.
  5. Затем влейте оставшееся молоко и сухую смесь.
  6. Когда тесто хорошо перемешано, добавить свежекипяченую воду и снова перемешать.
  7. Перелейте в чашу мультиварки, разровняйте поверхность и опустите крышку. Режим приготовления — «Выпечка», время зависит от объема мультиварки: стандарт — один час, при маленьком диаметре чаши — 1 час 15 минут.
  8. После того, как таймер просигнализирует об окончании работы, выберите режим поддержания тепла и оставьте печенье еще на 20 минут. Только после этого кладете на решетку.

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

Готовность бисквита проверяют не только деревянной палочкой: нужно надавить на поверхность пальцем, но не слишком сильно. Если он тонет, нужно еще немного подержать продукт в мультиварке, а если пружинит, пора выключать прибор.

И, конечно же, не забывайте, что нарезка печенья осуществляется только в полностью остывшей выпечке, поэтому многие профессионалы выпекают печенье вечером, а утром делят его на слои.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

классическое шоколадное печенье

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Шоколадные коржи могут быть немного суховаты, но благодаря своей пористой структуре хорошо впитают крем.

Тебе понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Какао смешать с мукой и просеять в миску.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к яичным желткам, постоянно помешивая.
  4. Удалите белки, посолите и взбейте до плотной белой пены.
  5. Добавьте белковую пену в тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить час в режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышки, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Переверните чашу мультиварки вверх дном, переложите кекс на решетку и дайте ему остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновое печенье отличается от обычного добавлением растительного масла и кипятка. Это делает его сочным, влажным и воздушным одновременно. Именно за нежную фактуру, аналогичную нежной ткани, бисквит и назвали шифоном.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно воспользоваться этим рецептом шоколадного торта. Для получения более полного вкуса печенье нужно оставить дозревать – завернуть в бумагу для выпечки и оставить на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • небольшая щепотка соли.

как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит

Приготовление еды:

  1. Какао заварить горячей водой и хорошо перемешать.
  2. Желтки, предварительно отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и соли, взбить. Мякоть должна стать белой и пышной.
  3. Влейте в нее масло, размешайте.
  4. Соедините смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, придется подождать. Если вода слишком горячая, желтки могут затвердеть.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
  7. Постепенно вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Перемешивайте массу медленно, снизу вверх.
  8. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки (смазывать маслом не нужно, так как в тесте уже есть масло). Выпекать на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остудить прямо в миске вверх дном, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний торт. Бисквитное тесто в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты настолько вкусны и нежны, что их можно есть отдельно.

Шоколад на кипятке

Рецепт для большой мультиварки

Благодаря тому, что печенье «шоколад на кипятке» получается довольно высоким, его можно разрезать на несколько слоев и промазать любимым кремом. Так как бисквит получается достаточно влажным внутри, дополнительной пропитки сиропом он не требует.

Чтобы «шоколад на кипятке» был вкусным и, главное, пышным, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, не нужны какие-то специальные и дорогие продукты. Но результат обязательно порадует!

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Яйца ополоснуть водой, разделить ножом и вылить содержимое в глубокую миску. Используя миксер, взбейте яйца до пышной массы.

Небольшими порциями добавить сахарный песок, продолжать взбивать. Массу необходимо хорошо растереть, чтобы растворился сахар.

Теперь вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем миксером.

Добавьте в тесто кипяток, сразу перемешайте массу венчиком.

Пшеничную муку можно сразу просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто муку, перемешать лопаткой до однородности.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Перелейте тесто в миску, разровняйте ложкой. Закройте крышку, готовьте в программе «Выпечка» 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, чтобы выпустить пар. Отделите печенье от стенок чаши, оставьте на 15 минут, затем переложите на тарелку. Выпечку удобно извлекать из чаши с помощью пароварки.

Красноватый бисквит в кипятке готов, из него можно приготовить вкусный торт. Подойдут разные виды заварного крема, сметанного, сливочного или белкового. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста — 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего брать «Российский») — 6 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл,
  • Вода (только кипяченая) – 1 стакан.
  • Для приготовления крема:
  • Сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Все ингредиенты отмерялись обычным граненым стаканом.

Читайте также: Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или венчик.

Затем влить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать массу. После масла необходимо также тонкой струйкой влить молоко.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и смешайте ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Затем смешать сухую смесь с жидкой массой и все тщательно перемешать.

После того, как масса станет однородной, влить стакан свежекипяченой воды. Мы смешиваем.

Тесто будет жидковатым, но это не должно вас пугать.

Вылейте подготовленное тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Затем выпекаем пирог в кипящей воде, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65+20 минут. После того, как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно открывать крышку.

Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его необходимо вынимать из мультиварки с помощью пароварки.

И хорошо охладить.

И резать его следует аккуратно, чтобы лепешки были ровными и однородными по форме.

Высокий шоколадный торт можно оставить как есть, слегка посыпав сверху сахарной пудрой. Просто украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Или разрезать бисквит на несколько коржей, промазать любимым кремом и собрать вкуснейший корж:

Торт Шоколад на кипятке

Теперь приготовим масляный крем для промазывания коржей на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Красивый карамельный оттенок крему придает вареная сгущенка, поэтому остановились на ней. Для этого в глубокую чашку положить размягченное сливочное масло и банку вареной сгущенки, взбить миксером до однородности.

Готовым кремом промазываем коржи.

По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом, песочным печеньем или дроблеными орехами.

Оставляем торт пропитаться на 3-4 часа, а затем наслаждаемся замечательной шоколадной выпечкой.

Приятного аппетита и хороших проверенных рецептов!

Готовим тесто

  1. В сухую миску всыпать муку и сахарный песок. Не высыпайте весь сахар, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Добавляем соду или разрыхлитель. Смешиваем их. Теперь отправляем туда какао-порошок и ванилин. Также тщательно перемешайте до получения смеси с однородным светло-коричневым цветом.
  2. Поставьте воду на плиту кипятиться. Он нам нужен в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось. 
  3. В другую миску разбить яйца и высыпать оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой емкости мы будем дальше замешивать тесто.
  4. Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может быть и хороший друг — кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в густую белую пену. На фото видно, какой густоты должны быть взбитые яйца
  5.  Когда пена будет густой, уменьшите скорость миксера и начните постепенно добавлять к яйцам растительное масло, не прекращая перемешивать массу. 
  6. Теперь нужно как-то умудриться добавлять в яично-масляную смесь попеременно немного молока и сухой мучной смеси. Если среди домочадцев есть помощник-волонтер, прекрасно.

    Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы будете смешивать добавленное. Если на горизонте нет помощников, справится сам. Добавляем молоко — взбиваем венчиком миксера, всыпаем муку и снова перемешиваем.

    Таким образом, вы должны использовать все приготовленное количество пищи. Масса должна получиться достаточно густой, как хорошая сметана, с трудом переворачивать насадками миксера. Если чувствуете, что масса водянистая, последнюю часть молока не добавляйте.

  7. В этот момент вода только что закипела. Не прекращая работы миксером, влить кипяток в миску с тестом. Теперь нужно все хорошо перемешать. Тесто готово.
  8.  Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте стены, их тоже нужно обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в миску.
  9. Запустите мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели мультиварки на выпечку печенья может уйти больше времени.Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность к выпечке деревянной зубочисткой. При проверке имейте в виду, что само это печенье получается влажным, а не сухим. Если для выпекания пирога требуется дополнительное время, установите режим «Выпечка
  10. Когда бисквиты будут готовы, аккуратно вынуть их из чаши мультиварки и остудить.

     

    Его необходимо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если при выпечке кекс сильно поднялся, сделайте 3 коржа.

Рецепт шоколадного крема

Налейте в чашку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавить к нему размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Чтобы сухое какао не слипалось при добавлении в сливки, рекомендую предварительно тщательно растереть его в отдельной сухой посуде с 1 столовой ложкой сахара.

Затем влить эту смесь в сгущенку с маслом. Добавляем ванилин и медленно, без фанатизма просто перемешиваем массу ложкой до однородности.

Миксер использовать не стоит, так как в масле или сгущенке может срезаться жидкость, что, кстати, свидетельствует о не очень хорошем качестве этих продуктов. На картинке пример хорошего, однородного шоколадного крема:

Темный крем готов.

Рецепт белого крема

Выложите сметану в миску. Оно должно быть свежим, не расслоившимся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу же начинаем интенсивно взбивать смесь миксером.

Должна получиться густая масса, которую можно добавлять ложкой. Если использовать нежирную сметану, густого крема не получится, сколько бы вы ни работали миксером. Помните поэтому: результат зависит от качества сметаны! Нам нужна густая сметана, а не сладкий кефир.

Когда крем готов, а коржи остыли, можно каждый слой щедро промазывать кремом и складывать друг на друга. Не забудьте оставить немного крема, покрывающего края торта.

Украсить такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной крошки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Вот и включайте фантазию и творите. Результат – эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!

Смотрите еще один вариант этого блюда на видео ниже:

Ингредиенты:

Сахар — 2 столовые ложки.
Мука — 2 столовые ложки.
Куриные яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1,5 ч л
Сода — 1,5 ч л
Горькое какао — 6 ст.
Молоко — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 1/3-1/2 ст.
Кипящая вода — 1 столовая ложка.
Ванилин — 1,5 ч л
Маргарин — для смазки

В качестве меры используется мультистакан, которым отмеряются все необходимые ингредиенты. С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень насыщенно-шоколадным.

Если вы сомневаетесь или хотите, чтобы вкус бисквита лишь немного напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

С таким печеньем хорошо сочетается сметанно-творожный, заварной со вкусом лимона или что-то другое, на ваш вкус.

Хотя в некоторых рецептах не указан порядок, в котором следует смешивать продукты, стоит помнить простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Насыпьте в миску сахар, муку, разрыхлитель, соду, ваниль и какао-порошок. Тщательно все перемешать.

смешать все

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером.

яйца с молоком

Шаг 3

Вылейте все жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. После этого влейте в готовое тесто стакан кипятка, непрерывно помешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так как это совершенно нормально.

смешать жидкость и порошок

Шаг 4

Вылить тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина на дно формы можно положить пергамент, который не позволит печенью прилипнуть к стенкам и дну чаши.

налить в миску

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от типа мультиварки, составляет 1 час. Так как на бисквит этого времени мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время после выпекания, вы можете снова включить выбранный режим. Ведь чем ниже мощность вашей мультиварки, тем дольше выпекается печенье.

через 60 минут после начала выпекания можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквитов деревянной палочкой. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать, используя форму-пароварку. И дайте остыть. Проверяя на готовность, имейте в виду, что само печенье с шоколадной крошкой немного влажное, так что не бойтесь, что оно будет не готово.

вынуть торт

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Вы также можете подать его просто как бисквит и насладиться прекрасным вкусом свежей выпечки.

вкусное блюдо

Смотрите другой вариант этого блюда:

Общие советы по приготовлению

Следуя советам по приготовлению этого блюда, у вас получится отличная домашняя выпечка, которая порадует вас и ваших гостей отменным вкусом, внешним видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением необходимо просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для мерки продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как его требует большинство рецептов.
  • Перед приготовлением рекомендуется покрыть миску кусочком маргарина или сливочного масла, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала во время жарки.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, что делает тесто более воздушным и воздушным при выпечке.
  • Пироги и бисквиты готовятся на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют тесту пропечься равномерно и придать выпечке легкую румяную корочку.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector