Рецепт торта «Пьяная вишня»: секреты и тонкости приготовления

Торты
Содержание
  1. Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор
  2. Бисквитные тонкости
  3. Идеальная начинка
  4. Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы
  5. Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде
  6. Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?
  7. Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке
  8. Торт «Пьяная вишня» с ванильным соусом в домашних условиях
  9. Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя
  10. «Пьяная вишня» со сметаной прослойкой
  11. Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
  12. Как обойтись «Пьяной вишне» без алкоголя
  13. Рецепт из готовых коржей и вишен в коньяке
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Украшение десерта
  17. Пьяная вишня со сметанным кремом
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение десерта
  21. Как приготовить торт из готовых коржей
  22. Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

Вы знаете, как сделать «Пьяную вишню»? Уникальность этого десерта в том, что у готового шоколадного торта вырезается «кишка» и наполняется вишневой кремовой начинкой. Правда, сначала нужно отрезать у бисквита верхушку, которая будет служить своеобразной крышкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанным, творожным или масляным, приготовленным на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, благодаря чему торт более устойчив и не отваливается. Но тут все зависит от вашего вкуса и кулинарных талантов.

Бисквит должен быть высоким и воздушным, ведь из него придется «вычерпывать» всю крошку, и чем больше выемка для начинки, тем вкуснее будет десерт. Бисквитную крошку добавляют в крем вместе с вишнями, из которых удаляют косточки, а затем заливают коньяком или коньяком на ок. 4-8 часов.

В самом конце торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости

Яйца и сахар для вишневого торта в шоколаде взбивают до густой пены, после чего добавляют разрыхлитель, какао и муку. Без разрыхлителя или крахмала пирог не поднимается, как должен, и плохо тянется.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» есть советы отделить белки от желтков и взбить их отдельно – для максимальной пышности, пористости и нежности в выпечке. Это отличный способ получить пышное печенье. В этом случае яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы масса оставалась воздушной.

Тесто необходимо взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам часто добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао подмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка

Лучшая вишня для торта, конечно же, свежая. Хорошо промойте его, удалите плодоножки и семена. Многие начинающие хозяйки не знают, как приготовить замороженную вишню для торта, но это несложно.

Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а из консервированных вишен просто сливают сок, а при необходимости удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, коньяком, коньяком или вином на несколько часов, и пока ягода пропитывается парами спирта и «напивается», можно сделать крем.

Для этого мягкое сливочное масло взбивают со сгущенкой, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или перетирают творог с сахаром и сметаной. Заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад очень подходят для этого торта, который, как известно, не может испортить «фаршированную вишню».

Если крем получится жидким, его можно загустить желатином, но нужно учитывать, что крем должен не только заполнять бисквит, но и немного пропитывать его при этом.

В крем обязательно добавляют бисквитную крошку и пропитанную спиртом вишню – сочную, ароматную и невероятно вкусную.

Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хотя подготовка занимает довольно много времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 120 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Для тестирования:
  • Куриные яйца — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао — 80 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 мл.
  • Для начинки:
  • Вишни без косточек – 2,5 ст.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки — 180 мл.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. За сутки до приготовления торта черри положить в миску, засыпать сахаром и влить коньяк, перемешать и оставить при комнатной температуре.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбить до пышности, постепенно добавить 90 граммов сахара, перемешать и отставить в сторону. В другой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром.

3. В миску просеять муку, добавить какао и перемешать. Во взбитые желтки добавить половину белковой массы, перемешивая их медленными движениями. Затем добавить в миску муку и какао, перемешать. После этого добавить в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешать.

4. Застелить форму пекарской бумагой, выложить в нее тесто. Выпекать бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Чуть остывший бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

6. Через сутки откиньте вишню на дуршлаг, соберите остатки коньяка.

7. Для крема взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить к нему сгущенку и довести крем до однородности.

8. С остывшего бисквита срезать верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Срежьте мякоть, оставив края толщиной 1,5 сантиметра. Пропитайте дно и стенки бисквита коньяком, который остался после вишни.

9. В миску со сливками добавить вишню и тесто для печенья, перемешать. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанным верхом. Ставим торт в холодильник.

10. Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и подогреть эту смесь. Добавьте горячий шоколад в горячие сливки и перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Затем добавить мягкое сливочное масло и довести глазурь до однородного состояния.

11. Достать торт из холодильника, покрыть шоколадной глазурью. Посыпать бока торта шоколадной или бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания. Затем подайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Прекрасный торт, который украсит ваш новогодний стол. Благодаря особому способу сборки и пропитки «Пьяная вишня» получается сочной и ароматной. А сочетание вишни и шоколада – вкус, проверенный годами.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Для тестирования:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Куриные яйца — 10 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Какао — 50 гр.
  • Для крема:
  • Какао — 50 гр.
  • Сливочное масло — 600 гр.
  • Молоко – 6 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Коньяк – 1,5 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Молоко – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Пропарить яйца и сахар до образования однородной густой массы. Затем поставить емкость на стол, продолжать взбивать, пока яичная масса не остынет. Затем добавить просеянную муку и какао, перемешивая ингредиенты лопаткой осторожными медленными движениями. Выложить тесто в форму и выпекать бисквит при 180 градусах 50-60 минут.

2. Для крема смешать какао с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить смесь на огонь. Нагревайте до растворения сахара и закипания сливок. Снимите кастрюлю с огня, дайте крему остыть. Затем добавить оставшийся сахар, размягченное масло и яйца. Взбиваем сливки, пока весь сахар полностью не растворится.

3. Из вишни удалить косточки, ягоды сложить в банку, залить коньяком и оставить настаиваться на 2 дня. Перед приготовлением торта вишню откинуть на ситечко, коньяк перелить в отдельную емкость.

4. Готовый бисквит разрезать пополам, с каждой половинки вырезать мякоть, а стенки оставить толщиной 1-1,5 сантиметра.

5. Массу бисквита смешать с ½ частью вишни и 1/3 крема.

6. Половинки бисквита намажьте кремом и выложите в них массу бисквита, вишни и крема. Сложите половинки лепешки так, чтобы начинка осталась внутри.

7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и ванильный сахар. Полейте торт шоколадом и поставьте его в холодильник на пару часов. После этого торт можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?

Основной ингредиент этого десерта – вишня, пропитанная крепким спиртом; лучше приготовить его за пару дней до изготовления торта. Именно благодаря этому ингредиенту у десерта такое интересное название и приятные нотки горчинки во вкусе.

Время приготовления: 4-5 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для печенья:
  • Куриные яйца — 9 шт.
  • Сахар — 375 гр.
  • Мука — 375 гр.
  • Какао – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 450 мл.
  • Сахар — 400 гр.
  • Косточки вишни в спирте — 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования белой устойчивой пены. Затем постепенно добавляем обычный сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Затем добавить яичные желтки по одному и перемешать.

2. После этого добавить просеянную муку и какао, замесить тесто лопаткой медленными движениями в одном направлении.

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать бисквит при 180 градусах 40-60 минут.

4. Готовый бисквит остудить, отрезать от него пласт шириной 1-1,5 сантиметра. Срежьте мясо с самой большой части, оставив края толщиной 1 сантиметр.

5. Взбиваем сметану с сахаром до получения однородной густой сметаны. Затем смешать крем с печеньем и частью спиртовой вишни. Полученную массу выложите в большую часть бисквитной основы.

6. Замените ранее вырезанную часть бисквита, украсьте торт по своему желанию и поставьте в холодильник пропитываться. Для украшения можно использовать оставшуюся вишневую, кремовую или бисквитную крошку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке

Фантастический торт к чашечке ароматного кофе. В торте «Пьяная вишня» вкусная начинка из алкогольной вишни внутри бисквита. Не беда, если у вас нет духовки. Печенье для этого десерта можно испечь в мультиварке.

Время приготовления: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Алкогольная вишня — 1 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана – 4 ст.
  • Какао – 4 ст.л
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 500 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Шоколадная глазурь – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Отдельно взбить белки с сахаром.

2. Желтки смешать со сметаной и ванильным сахаром.

3. Затем соединить эти две массы и постепенно добавить просеянную муку и какао.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите тесто в миску.

5. Готовить печенье в режиме «Выпечка» 70 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть.

6. С остывшего бисквита срезать пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. С остальных снимите мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 сантиметра. Пропитайте дно и бока торта сиропом, в котором была вишня.

7. Готовим начинку для торта. Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбить. Полученный крем смешать с вишней и бисквитной крошкой.

8. Выкладываем начинку в бисквитную основу, накрываем ее отрезанной частью. Полейте торт глазурью и украсьте вишней. Поставьте десерт в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Тогда вы сможете побаловать своих близких этим вкусным тортом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Торт «Пьяная вишня» с ванильным соусом в домашних условиях

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить дома. Шоколадное печенье с нежной заварной начинкой с бисквитной крошкой и спиртованной вишней. Ягоды, входящие в состав торта, дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 90 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для печенья:
  • Куриные яйца — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л
  • Какао — 80 гр.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 320 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки — 180 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. За день до приготовления торта вишню с зеленью смешать с сахаром и коньяком. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2. Замесить тесто для бисквитов. Желтки отделить от белков. Взбейте яичные белки до бела, затем добавьте 90 граммов сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

3. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром добела.

4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.

5. Половину белковой массы ввести во взбитые желтки, медленно перемешивая их круговыми движениями в одном направлении.

6. Затем смешать белково-желтковую массу с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте к ней вторую часть белков. Тесто должно быть густым и жидким.

7. Застелите дно формы пекарской бумагой, бока смажьте растительным маслом. Выложить тесто в форму.

8. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме. Затем выньте его и положите на решетку, чтобы он полностью остыл.

9. Приготовить крем. В кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем содержимое до полного растворения сахара. В миску разбить яйца и смешать их с мукой. Постепенно добавить в миску половину теплого молока и сразу смешать ингредиенты миксером.

10. Полученную массу влить в кастрюлю с остатками горячего молока и уварить сливки на медленном огне до загустения.

11. Снять сливки с огня, добавить масло и ванильный сахар, перемешать. Дайте крему полностью остыть.

12. Остывший бисквит разрезать на две части. С коржей срезать мякоть, не повредив стенки выпечки.

13. С вишни слить жидкость. Он может пропитать кексы изнутри. Так они будут еще сочнее и ароматнее.

14. Соберите начинку для торта. В миске смешать заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Выложить начинку в бисквитную основу.

15. Накрыть корж другой частью бисквита.

16. Осталось приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем содержимое до растворения сахара. Шоколад раскрошить в миску, залить горячими сливками и перемешать до однородности.

17. Добавить в глазурь размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

18. Полить торт глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить торт в холодильник на несколько часов пропитаться, затем подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя

Торт «Пьяная вишня» содержит спирт, поэтому некоторые мамы опасаются делать его на детские праздники. Мы покажем вам, как приготовить этот чудесный десерт без использования алкоголя и с таким же восхитительным вкусом.

Время приготовления: 5-6 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Какао – 6 столовых ложек
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч л
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вишня — 150 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Для глазури:
  • Какао – 3 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять через сито.

2. Также просеиваем какао, чтобы не было комочков. Добавить в тесто сахар и разрыхлитель.

3. Отдельно взбить яйца с молоком.

4. Смешайте сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью. Затем влить в стакан кипятка и быстро размешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

5. Застелить форму пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит при 180 градусах 60 минут.

6. Когда бисквит полностью остынет, срежьте с него шляпку толщиной 1-1,5 сантиметра. Маленькой ложкой или руками снимите мякоть с самой большой части, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.

7. Вишня для торта подходит как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была без косточек. Смешать вишню и сок из нее с бисквитной крошкой.

8. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

9. Затем смешать вишню, бисквитную крошку и масляный крем. Полученную начинку выложить в бисквитную основу. Сверху наденьте срезанную шапочку и поставьте торт в холодильник.

10. Приготовить глазурь. В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, добавить сахар и какао, варить смесь до загустения. Затем снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию. Этот вариант торта «Пьяная вишня» понравится детям и взрослым.

Приятного аппетита!

«Пьяная вишня» со сметаной прослойкой

Этот торт можно приготовить не только на масляном, но и на сметанном креме. Делаем бисквит по основному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст л сливок с повышенной жирностью.

Способ приготовления:

  1. Заранее залейте ягоды спиртом и оставьте на 3 часа.
  2. Испечь бисквит по основному рецепту.
  3. Подождите, пока он остынет, отделите верхушку и аккуратно ложкой удалите мякоть, которая должна рассыпаться.
  4. Затем приготовьте крем. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой, вишней и бисквитной крошкой, все перемешать.
  5. Выложить крем на корж и накрыть отрезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина – мультиварка. В нем можно приготовить все, что угодно — от борща до компота и от тушенки до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Сначала также нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким спиртом и приступить к приготовлению бисквита.

пирог в мультиварке

Чтобы получить вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 грамм);
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 стакан без горки (около 200 граммов);
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом) или 1,5 ч.л разрыхлителя.

Смешайте просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром до глянцевой массы, а остывшие (40 минут в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с яично-желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, затем порциями добавить взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но недолго, чтобы масса не схватилась). Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, включите режим нагрева на 10 минут, затем вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» (55 минут).

Шаг за шагом повторяем все действия, как диктуется классическим рецептом: разрезаем корж, удаляем мякиш, пропитываем бисквитную «крышку» и «чашу», крошку смешиваем со сливками, вишневым и спиртовым сиропом, заполняем дно начинки, накрыть верхом и отправить размягчаться в холодильник. После покрыть десерт глазурью.

Как видите, принцип приготовления десерта во всех случаях одинаков. Взяв за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиенты и в результате получить персональный торт.

Готовим «Пьяную вишню» со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Печенье выпекается по основному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • сливки -250 г;
  • замороженная вишня – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишня.

Важный. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20-22 см.

Способ приготовления:

  1. Вишни залить спиртом, засыпать сахаром, оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. Возьмите готовый бисквит и срежьте у него верхушку, из другой части сделайте чашу.
  3. Откиньте вишню на дуршлаг, но жидкость не выливайте.
  4. Пропитайте печенье коньячной жидкостью.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в крем раскрошенный корж, вишню и все равномерно перемешать.
  6. Выложить крем в бисквитную посуду, накрыть другой частью и остудить.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от маффинов, вишней и взбитыми сливками.

Как обойтись «Пьяной вишне» без алкоголя

Если торт нужно приготовить для детей, нежелательно использовать спиртованные вишни. Вместо спирта подойдет сахарный сироп. Вишни нужно залить водой и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа.

Конечно, вкус будет немного другим, но детский десерт научится.

Рецепт из готовых коржей и вишен в коньяке

Популярный вишневый торт можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге и осталось совсем немного времени.

Торт пьяная вишня. Классический рецепт со сметаной, заварным кремом, масляным кремом, сгущенкой пошагово

Для этого рецепта отлично подойдет готовое магазинное печенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Быстрый и вкусный торт «Пьяная вишня» получится из следующего набора продуктов:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Замороженная вишня – 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Плитка темного шоколада для глазури.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить изысканный десерт из доступных ингредиентов, достаточно следовать пошаговой инструкции:

  • Вишни, не размораживая, следует залить коньяком.
  • Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  • Далее необходимо смешать масло со сгущенкой и взбить до воздушного глянцевого крема.
  • Часть крема оставить для украшения.
  • Вишню необходимо процедить от жидкости через сито.
  • Коржи необходимо пропитать коньяком, оставшимся от настоя ягод, смазать кремом и прослоить вишнями.
    Торт пьяная вишня. Классический рецепт со сметаной, заварным кремом, масляным кремом, сгущенкой пошагово
  • Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане и еще теплую, вылить шоколад на торт, немного разровнять глазурь по поверхности шпателем или ножом.
  • Готовый торт нужно поставить в холодильник остывать на 1-2 часа.

Украшение десерта

Торт из готовых коржей можно украсить по вкусу и желанию. Чаще всего используются вишни с косточками и украшения из сливочного крема. Интересно смотрится украшение из шоколадных конфет ассорти с начинкой из вишневого ликера.

Пьяная вишня со сметанным кремом

Сметана также подойдет для начинки «Пьяная вишня».

Торт пьяная вишня. Классический рецепт со сметаной, заварным кремом, масляным кремом, сгущенкой пошагово
Торт пьяная вишня. Рецепт со сметаной.

Такой пирог получается более влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы торт сохранял форму при разрезании, сметану нужно выбирать пожирнее (не менее 20%) или предварительно взвешивать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления торта со сметаной всегда есть в наличии в магазинах. Набор ингредиентов прост.

Для печенья:

  • 6 яиц.
  • 1 шт. (200 г) сахарного песка.
  • 150 г муки высшего сорта.
  • 3 вида какао с горкой.
  • Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.

Пломбир:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 175 г.

Заполнение:

  • Вишня свежая или размороженная – 250 г.
  • Водка, коньяк или виски – 50-70 мл.

Глазурь:

  • Плитка темного шоколада без наполнителей.
  • 3 вида л молока.
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

приготовление торта по этому рецепту потребует совсем немного времени и порадует отличным результатом:

  • Вишни необходимо освободить от косточек, смешать со спиртом и оставить на некоторое время, пока готовится печенье.
  • Яйца смешать в миске с сахарным песком и взбить на высокой скорости, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
  • Смешайте сухие ингредиенты вместе и аккуратно ложкой вмешайте яично-сахарную смесь.
  • Затем тесто необходимо выложить в форму и выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 25 минут.
  • Готовому бисквиту нужно минимум 2 часа для застывания, затем можно продолжать сборку торта.
  • Сметану взбить миксером, постепенно небольшими порциями всыпать сахар.
    Торт пьяная вишня. Классический рецепт со сметаной, заварным кремом, масляным кремом, сгущенкой пошагово
  • С бисквита срезать верхний пласт толщиной 1 см и столовой ложкой выковырять из центра мякоть.
  • Вишни можно сразу вмешивать в крем, туда же вмешивается и масса печенья.
  • Затем этой смесью нужно наполнить корж и накрыть разрезанный корж.
  • Торт нужно выдержать в холодильнике 8-10 часов, затем украсить по вкусу и желанию.

Украшение десерта

Торт со сметаной и вишней промазан кремом и полит растопленным черным шоколадом. По бокам торта глазурь стекает каплями, образуя украшение. Верх десерта украшают коктейльной вишней.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить минимум 3 коржа. Два целых коржа пропитать вишневым спиртом, а третий разломить, также пропитать вишневой настойкой и смешать с масляным кремом, добавить в крем желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 грамм воды (желатин должен полностью раствориться в теплой воде). Затем промажьте нижний корж сливочно-вишневой начинкой.выкладываем крем сверху
Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть сверху торт как крышкой (приятно, ведь он еще и пропитается). Верх и бока десерта следует покрыть шоколадной глазурью, густым маслом или сметаной (на усмотрение хозяйки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую съемную форму диаметром 20-23 см. Форму можно использовать любую, но если она большего диаметра, то нужно увеличить количество изделий, чтобы получилось больше теста, иначе печенье сойдет выровнен и непригоден для дальнейшей работы.

Торты пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть застыть.

Можно испечь по любимому рецепту, если вы уже опробовали его на деле и уверены, что все получится так, как надо.

Вы, конечно, знаете, что духовку во время выпекания бисквитов открывать нельзя, иначе они «упадут». Рекомендуется выключить духовку через 35 минут и дать пирогу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или экстра черный, чтобы в нем было не менее 70% какао-бобов%.

черный шоколад

Кстати, можно испечь белый бисквит, не добавляя в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения вкуса.

Во время приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

По ингредиентам видно, что калорийность высокая, на 100 грамм продукта приходится 345 ккал. Если вас это смущает, можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку нежирным кефиром, масло в тесте (но не в сливках и глазури) на низкокалорийный спред или маргарин, сливки на молоко жирностью не менее 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке растворить 1 чайную ложку крахмала).

Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, пирог все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент – иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или масло сметаной. Лучше этого не делать, так как сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус продукта в худшую сторону.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector