Рецепт торта Кучерявый Пинчер: со сметаной, со сгущенкой, с фруктами

Торты

Особенности и технология торта

торт пинчер в домашних условиях

Рецепт торта пинчер в домашних условиях подойдет каждому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и вкусный десерт очень просто. Консистенция теста для лепешки должна быть плотной, густой.

  1. Можно испечь один-два-три коржа – на вкус приготовленного коржа это не повлияет.
  2. смешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет смотреться очень оригинально.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану высокой жирности – она полностью размягчит корж, а пирог получится нежным и легким.
  4. Лучше всего в сметану добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится нежнее, буквально «тает во рту».
  5. Сметану следует охладить – так получится пышный и нежный мусс.

сборка торта кудрявый пинчер

В классическом рецепте десерта «Кучерявый пинчер» 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадным кремом из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадной глазурью для заливки.

Главной особенностью торта «Пинчер» является сборка – на нижний корж выкладывается горка, образованная кусочками бисквита, смоченными в сметанном соусе.

В различные оригинальные рецепты также входят ягоды, фрукты, цукаты, ядра грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Технология и рецептура

Ингредиенты для торта «Кучерявый пинчер
Ингредиенты для торта «Кучерявый пинчер

Торт «Кучерявый пинчер» очень легко приготовить в домашних условиях. Торт Панчо могут приготовить даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких основных элементов: приготовление печенья, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «Кучерявое панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет почти любое тесто для печенья, достаточно пористое, чтобы принять кремовую пропитку.

Для этого вам понадобится: мука пшеничная, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят на сметане – она очень хорошо впитывает печенье. Так что самые обычные продукты для него – это стакан хорошей густой сметаны и коробка качественной сгущенки, тоже погуще. Важна густота, иначе сметана будет иметь слишком жидкую консистенцию, потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас получится кислое тесто в лужице сливок.

Ингредиенты глазури

Глазурь — самый простой элемент этого торта. Для нее возьмите по несколько столовых ложек молока, какао-порошка, сливочного масла и сахара. Какао можно заменить горьким шоколадом. Все компоненты растапливаются вместе, и пока глазурь не остыла, ею поливают торт. Поверх свежей глазури можно посыпать орехами или ягодами.

Торт Панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Так как Панчо бисквитный торт, необходимо учитывать обязательное время «созревания» бисквита (8-12 часов), то есть начинать готовить за сутки до предполагаемой подачи торта.

Бисквит для панчо рецепт с фото

Перед тем, как приготовить торт «Панчо», заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Я всегда даю в рецептах не только количество яиц, но и точный вес, так как яйца могут различаться по размеру почти в два раза. На два коржа нам понадобится две порции яиц, примерно по 200 грамм каждая.

Взвесьте ингредиенты для лепешек. В одну тарелку 100 грамм муки, в другую — 70 грамм муки + 30 грамм какао-порошка. В каждую порцию муки можно добавить пол чайной ложки без горки разрыхлителя.

Часто рекомендуют взбивать яйца с сахаром сразу на два коржа и выпекать коржи одновременно. Советую не соблазняться возможностью сократить время и выпекать коржи по очереди.

Когда в духовку помещают несколько форм, температура резко падает, в результате печенье получается недожаренным, сморщенным. И это не то, что мы хотим 🙂 ?

Готовим две съемные формочки (у меня формочки диаметром 22 см). Застилаем дно бумагой для выпечки, бока смазываем кусочком замороженного сливочного масла и присыпаем мукой. Это так называемая «французская рубашка». Зачем это делать, и другие секреты выпечки бисквита я рассказала в статье «Классический бисквит». Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Сначала разбиваем в миску первые три яйца (200 граммов), добавляем 100 граммов сахара.

Взбивайте миксером одну минуту на низкой скорости, затем включите высокую скорость и взбивайте около 10 минут до пышной белой массы. Когда струя, вытекающая из взбивалки, не расходится по поверхности в течение 30 секунд, масса достаточно взбита. Также можно проверить готовность, сделав на поверхности бороздку, если она не расходится, взбивание можно прекращать.

Вводим во взбитую массу просеянную с разрыхлителем муку из первой тарелки (100 грамм). Вводим в 3 приема, каждый раз тщательно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, приподнимаем за край и как бы складываем пополам. Следите, чтобы на дне не осталось муки.

Когда вся мука будет добавлена, и в тесте не останется комочков, выливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 30 минут, не открывая дверцу и не мешая:) печенье, хлопая дверцами, топая и дергая. О готовности сообщит приятный аромат свежей выпечки и воткнутая в середину бисквита сухая деревянная шпажка.

Достав первую форму с бисквитом, готовим вторую часть теста. Все то же самое: яйца взбить с сахаром.

Вводим просеянную муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов. Чтобы какао равномерно смешалось с мукой, можно просеять дважды. Размешивайте, пока не исчезнут комочки, но очень осторожно, чтобы не посадить тесто.

Переливаем во вторую форму и ставим в духовку на 30 минут.

Готовые коржи остудить в форме около 30 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку до полного остывания.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в прохладное место на 8-12 часов.

Теперь приступим к сборке торта. Если добавляете грецкие орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде, остудите.

Орехи измельчить ножом или измельчить скалкой.

Ананас нарезать кусочками.

У темного коржа отрежьте основу толщиной 1 см. Это будет основа для торта.

Оставшийся бисквит нарезать кубиками. Нарезаю небольшими кубиками со стороной около 2,5 см.

Весь белый корж нарезать кубиками. Как только все будет готово, можно делать крем и приступать к сборке торта Панчо.

Сметанный крем для панчо

Лучше всего для сливок подойдет жирная домашняя сметана или магазинная сметана жирностью не менее 25%. Если в наличии только нежирная магазинная сметана, ее необходимо предварительно взвесить. Для этого накрываем дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя, ставим дуршлаг в поддон.

Выложите сметану в дуршлаг, застеленный марлей, края марли завяжите в мешочек и сверху положите небольшой гнет. Ставим на ночь в холодильник.

Только помните, что при взвешивании 15-20 процентов веса уйдет в сыворотку, поэтому вместо 800 граммов сметаны нужно взять 1 кг.

В чашу мультиварки кладем сметану и сахарную пудру. Порошки можно брать как по 150, так и по 200 грамм. Я не люблю приторные пирожные, поэтому добавляю 150 грамм, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Взбейте сметану с пудрой до кремообразного состояния. Жирную домашнюю сметану нужно взбивать очень осторожно и недолго, чтобы не перевзбить в масло. На взбивание у меня ушло всего 3 минуты. Магазинную сметану, возможно, придется взбивать дольше (до 10 минут). Как только на поверхности образуется четкий рельеф, крем для торта «Панчо» со сметаной готов.

Как собрать торт Панчо

Наконец 🙂 приступаем к сборке торта. Делим крем на части. Отложите четверть для украшения поверхности торта. Разделить оставшийся крем на две равные части. Выкладываем срезанное дно на тарелку, пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом из чашки.

Теперь отправляем в эту чашку нарезанный кусочками темный бисквит. Во второй чашке — рубленое белое печенье. Аккуратно перемешайте и выложите первый слой кубиков на дно торта, чередуя светлые и темные кубики.

На слой пропитанных сливками кубиков выложите кусочки ананаса (1/3 часть), затем посыпьте их третью измельченных орехов.

Продолжаем собирать торт, чередуя слои кубиков и ананаса с орехами, делая каждый слой чуть меньше предыдущего, чтобы получилась «горка». Кубики будут верхним слоем торта.

Готовый торт щедро промазываем сверху кремом, который был отложен в начале для этой цели. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

Шоколадная глазурь для Панчо

В ковш положите поломанный на кусочки шоколад и нарезанное масло.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать ложкой, чтобы глазурь стала однородной.

Выложите глазурь на остывший торт или переложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и нанесите на торт случайные капельки шоколада. Украсить торт Панчо в домашних условиях проще всего кусочками ананаса и грецкими орехами.

Пищевой крем для торта «Кучерявый пинчер

Очистите грецкие орехи. Давайте измельчим их. Это можно сделать с помощью обычной картофелемялки.

В чистую миску добавляем 800 г сметаны, стакан сахара, ложку лимонного сока (это один из секретов торта, с лимонным соком крем получается намного лучше) и измельченные орехи. Все смешать до однородности.

Кремовый торт «Кучерявый пинчер» готов.

Остывший шоколадный корж смажьте сметаной по всем поверхностям.

Белую лепешку кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом небольшими кубиками.

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао обмакиваем небольшими порциями в сметану, затем достаем и укладываем горкой на шоколадный корж.

Аккуратно постучите по нему руками, чтобы получить ровное скольжение. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Украшение торта

Тем временем подготовьте шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и выглядит эффектнее. Кстати, еще один секрет. Если вы хотите придать торту экзотический вкус, используйте ароматизированный шоколад.

Например, я использовала шоколад со вкусом тирамису, поэтому торт получился именно таким. Можно использовать шоколад с ароматом и вкусом клубники, апельсина, кофе и т.д.

Затем растопить кусочки шоколада на водяной бане.

Достаем остывший торт из холодильника, и пока шоколад теплый, ложкой наносим шоколадные завитки. По желанию можно покрыть шоколадом весь торт, либо сделать отдельные завитушки. Это уже как говорится, что некоторым нравится.

Торт Кудрявый пинчер готов! Дать настояться пару часов в холодильнике, и можно подавать к праздничному столу к чаю.

Читайте также: Торт «Черный принц» — классический рецепт с фото пошагово: самый вкусный

Советы в приготовлении:

Если вы хотите добавить что-то экзотическое, то можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив при формировании горки кусочки киви, апельсина и банана или вишни с зеленью, получится вкуснейший фигурный пинчер с фруктами.

Вы также можете менять торты по своему желанию, например сделать основной торт белым, а горку сформировать экспериментом с шоколадным тортом, и ваш торт кудрявый пинчер будет самым вкусным!

Приятного аппетита и чаепития!

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать своих близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться во всех сложностях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам вы сможете приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – со смесью фруктов, орехов, сухофруктов.

Классический Пинчер со сметаной

Классический пинчер со сметаной рецепт

Чтобы приготовить кучерявого пинчера, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • какао-порошок – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сода пищевая – щепотка.

Для крема:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядра грецких орехов – 300-350 гр;
  • темный шоколад — 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Этот рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного случая. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта «Пинчер:

  1. Куриные яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить сметану со сгущенкой и содой, разведенной уксусом, взбить до однородности.
  2. Медленно добавляйте 4 стакана муки в несколько приемов, замешивая плотное густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первая белая, вторая смешана с какао-порошком.
  4. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, влить шоколадное тесто и испечь корж, вынуть и испечь белый корж — среднее время выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема соедините сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно перемешайте.
  6. Шоколадный корж смажьте кремом, белок разделите на небольшие дольки.
  7. Каждый кусочек белого коржа нужно смочить в сметане, уложить горкой поверх шоколада.
  8. Растопить плитку шоколада на паровой бане.
  9. Смазать торт «Пинчер» сметаной и растопленным шоколадом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение – чтобы торт «Кучерявый пинчер» получился более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

торт пинчер с шоколадом

Шоколадные пинчеры гарантированно понравятся всем сладкоежкам – и взрослым, и детям. Темный шоколад при приготовлении десерта можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • какао-порошок – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.

Читайте также Шоколадно-медовый торт (торт «Спартак»)

Для крема:

  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • темный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять. Куриные яйца с сахаром взбить миксером – 13-15 минут будет достаточно. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, вылить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную листом пекарской бумаги. Выпекать при 170° 30-40 минут, после приготовления дать пирогу остыть.

Масло нужно размять вилкой, шоколад поставить на паровую баню, смешать эти ингредиенты со сгущенкой и сметаной. С приготовленного пирога необходимо снять верхний слой и нарезать его кубиками. Каждый батончик необходимо смочить в креме и выложить в виде горки поверх торта.

Готовый шоколадный торт «Пинчер» следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов украшений помогут превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Как украсить торт пинчер

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет для обычного чаепития или праздничного мероприятия. Фрукты можно брать в любое время, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенное молоко – 180 г;
  • какао-порошок – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • сода пищевая – 5 гр.

Для крема:

  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар — 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • какао-порошок – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст л;
  • молоко — 50 мл.

кудрявый пинчер с ананасом

Пошаговое приготовление торта «Пинчер» начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно использовать миксер или обычный венчик. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашенную уксусом и сгущенку, взбивать еще пару минут до достижения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто станет более нежным и воздушным, тогда добавьте подготовленную смесь и замесите тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить форму для запекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно кусочком пекарской бумаги. Тесто разделить на две части, одну половину теста вылить в форму примерно на 2/3, выпекать пирог в горячей духовке до готовности.

Другую половину оставшегося теста необходимо смешать с какао-порошком, тщательно вымесить и добавить в форму, смешанную с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить только двухцветный торт. Выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сливки необходимо взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится гуще и плотнее. По желанию добавьте небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока пирог печется, подготовьте фрукты. Их нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками апельсины, яблоки и киви, полукружиями бананы. Торт Пинчер со сгущенкой можно приготовить из любых фруктов и ягод, которые есть под рукой у повара.

Испеченный корж разрезать по диагонали на 2 половинки, нижнюю половину покрыть сметаной, сверху выложить кусочки фруктов. Вторую половину лепешки необходимо разделить на небольшие кусочки, которые укладываются поверх фруктов. Верхнюю часть торта «Пинчер» выкладывают поочередно – сметанным кремом, фруктами, кусочками коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар, молоко и масло, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Готовой глазурью поливаем торт.

украшение торта пинчер

Как украсить торт «Пинчер» — зависит от фантазии и предпочтений повара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, кусочки свежих фруктов, ягоды, листья мяты.

Торт «Кучерявый пинчер» — это классический десерт с прекрасным, нежным и изысканным вкусом, а также восхитительным ароматом. Чудесное сочетание воздушного бисквита, изысканной сметаны и ароматного шоколада известно многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер, рецепт с фото поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным всех гостей.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Вот классический рецепт вкусного и нежного «фигурного» десерта с орехами.

Для большого торта нужно взять

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода + уксус.

Состав крема

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок — 2 ч.л

Для создания завитков

  • плитка шоколада.

В идеале сметану нужно приготовить накануне. На сковороду поставить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, поставить на ночь в холодильник. Лишняя жидкость вытечет, а процент жира увеличится. Следует отметить, что при «вытягивании» теряется около 15% объема.

0001-462x308.jpg

 

 

 

 

 

 

 

0002-221x147.jpg

 

 

 

0003-221x157.jpg

Поэтапный рецепт

  1. Яично-сахарную смесь взбить, добавить сметану и сгущенку, добавить размягченную соду, перемешать до однородности и однородности.
  2. Всыпать порциями муку и замесить тесто до консистенции, как на оладьи. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньше потребуется муки.
  3. Приготовить тесто для нижней части торта. В треть получившейся массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме выпекаем сначала тесто с какао, потом без. На торт уходит не более 15 минут. Готовность рассмотреть старый проверенный способ — спичка или палка.
  5. Пришло время сделать крем. Нужно взбить остывшую сметану с сахаром, добавить сок лимона и измельченные орехи. Секрет кроется в лимонном соке – добавление делает крем еще вкуснее.
  6. На остывший темный корж выложить слой крема.
  7. Белый бисквит нарежьте небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Обмакнуть кусочки в сметану и выложить из них горку, слегка прижать. Накройте заготовку «Пинчер» пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.
  9. Растопить шоколад для украшения торта на водяной бане. Подойдет любой шоколад: молочный, кофейный и т д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На остывший корж «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настаиваться в течение нескольких часов. «Пинчеры» со сгущенкой украсят любой праздничный стол и понравятся всем гостям.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector