Оригинальные рецепты шоколадно-творожного торта

Торты

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Этот рецепт станет подарком любой хозяйке для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу прекрасно подойдет творожный и шоколадный торт. Этот десерт имеет приятный, нежный вкус, который понравится детям и взрослым. Кроме того, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта необходимо подготовить два набора продуктов. Из одного — вы приготовите тесто, а из другого — крем для смазывания коржей. Для теста нужно:

  • 2 яйца и 200 гр. Сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая упаковка маргарина или сливочного масла;
  • 250 г творога средней жирности;
  • 100 г какао-порошка или темного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 250-300 гр сливочного масла высшего качества;
  • 300 гр. Сахара;
  • 100 г манки;
  • пол-литра молока;
  • 1-2 лимона.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению вкуснейшего десерта.

Пошаговый способ приготовления

Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса
Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса

Рецепт шоколадного торта предполагает сначала приготовление теста. Для этого необходимо действовать следующим образом:

  1. Взбить сахар и яйца, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смешать все ингредиенты, добавить сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто необходимо погасить уксусом.
  2. Следующим шагом добавляем в тесто творог, какао-порошок и муку. Чтобы консистенция теста была не густой, муку нужно подсыпать порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разглаживаем его по всей емкости.
  4. Выпечку нужно оставить в духовке минимум на полчаса при температуре 180 градусов.

После выпекания вынуть корж, остудить до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое, разрежьте заготовку на две части, если втрое – на три лепешки одинаковой толщины.

Для пропитки бисквитов готовим крем, который состоит из сваренной на молоке каши с добавлением двух натертых целиком лимонов. Добавить в массу стакан сахарного песка и немного растопленного сливочного масла. Взбиваем все ингредиенты до получения вкусного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем коржи кремом, а поверх готового пирога с творогом выкладываем начинку.

С вишневым компоте

творожно-шоколадный торт с вишней

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компотом и воздушным творожным муссом для баланса между кислинкой и сладостью. Шоколадно-творожный вишневый торт можно приготовить со свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Для творожного мусса вам понадобится:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл фильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сливочного масла жирностью 82%.

Вишневый компот:

  • 400 г свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Как приготовить вкусный шоколадно-вишневый торт:

  1. Высыпать коржи в чашу блендера, измельчить основу на мелкие кусочки шоколада. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить, утрамбовав, сверху кусочки шоколада. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и оставить порошок набухать на 15 минут, набухший желатин растопить на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали крупные крупинки и комочки.
  5. Смешать в емкости слегка натертый творог с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить мусс до однородности.
  6. Тонкой струйкой ввести в творог теплый желатин, продолжать взбивать миксером.
  7. Вылить творожную начинку на застывший шоколадный корж, убрать корж на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс схватился.
  8. Для вишневого компота желатин залить кипяченой водой, вымыть вишни и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. Всыпать в сироп набухший желатин, перемешать до полного его растворения.
  10. Поверх застывшего творожного мусса выложите приготовленные сладкие ягоды, залейте вишню небольшим количеством желе. Охладите торт в течение 20 минут.
  11. Добавьте остальное желе, затем отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая начинка застыла.
  12. Достаньте торт из холодильника, проведите лезвием ножа по стенке формы, снимите кольцо. Переложите шоколадный десерт на пергаменте на тарелку, бумагу для выпечки отделите от коржа.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает в себе мягкие бисквитные кусочки с вкуснейшей сырной начинкой, блестящей глазурью и смородиновым джемом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 100 г плитки темного шоколада;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для сливочного сыра:

  • 400 г творога жирностью 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст л гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

Глазурь:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст л молока;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 вида л качественного какао-порошка.

Меблировка:

  • смородиновое варенье.

Рецепт шоколадного торта состоит из шагов:

  1. Смешайте яйца комнатной температуры с сахаром в чистой емкости. Взбейте ингредиенты в пышную пену на средней скорости миксера. Добавить сметану с растопленным шоколадом, еще раз взбить печенье.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Смешайте сухие части с жидкими частями, осторожно переворачивая массу шпателем изнутри вверх.
  3. Постелите бумагу для выпечки на дно разъемной формы и смажьте маслом. Выпекайте воздушное печенье около 30 минут при температуре 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется на 6 см. После того, как печенье остынет, нарежьте корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема взбить миксером питьевую простоквашу с сахаром и тертый творог. Желатин залить 3 столовыми ложками воды, дать гранулам набухнуть. Погрузите емкость с желатином в миску с теплой водой и дайте гранулам полностью раствориться.
  5. Творог взбить миксером, и порциями влить остывший желатин.
  6. Чтобы собрать шоколадный торт, застелите глубокую миску пищевой пленкой, чтобы края свободно свисали. Обмакните каждый кусочек бисквита в крем и произвольно распределите по миске. Каждый новый корж сбрызгиваем джемом для пикантной терпкости. Наполнив емкость, заверните края пленки на торт и накройте заготовку тарелкой. Оставьте шоколадный десерт в холоде на 4 часа.
  7. Для глазури подогреть молоко с сахаром и маслом в жаропрочной посуде, добавить какао. Тщательно перемешайте глазурь от комочков, чтобы масса была глянцевой и гладкой. Глазурью сформируйте на торте аппетитные пятна, сверху положите шоколадные фигурки, ягоды и листочки мяты.

Кстати! Для начинки можно использовать черную и смородину, малину, клубнику или бананы.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками — оригинальный торт со вкусом кокоса и глянцевой зеркальной глазурью.

Для тестирования:

  • 220 г просеянной муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 г какао-порошка;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла высшего сорта;
  • 130 мл 25% сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ чайной ложки ванили.

Творожные шарики:

  • 50 г кокосовых цукатов;
  • 200 г мягкого незернового творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 сл с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творогом в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Смешать творог с ванилью и сахар с яйцом и растереть вилкой до однородности. Приправить творог крахмалом и кокосовой стружкой. Скатать шарики размером с абрикос. Уберите заготовки на час в морозильную камеру.
  2. Для теста взбить яйца с сахаром до белой пены, 5-7 минут. Добавить мягкое масло со сметаной, равномерно взбить тесто. Всыпать просеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. Выложите замороженные творожные шарики на дно формы, застеленной пергаментом. Наполнить заготовки тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагреть при помешивании до закипания. После образования пузырьков дайте глазури остыть и украсьте поверхность и бока торта толстыми каплями.

Для украшения положите на торт кусочки шоколада, вафельные трубочки и ягоды.

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для тестирования:

1 стакан муки, 4 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкого творога, 1 стакан фруктового варенья.

Для крема:

1/2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

украшать:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, вторую половину взбить с белками до густой пены и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао-порошок, тщательно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Разлить тесто по трем формам и поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 20-25 минут.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, тогда воздушное бисквитное тесто сразу схватится. Классные печеные пирожки. Для улучшения вкуса печенье можно немного подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока печенье стоит, приготовьте начинку и крем: взбейте миксером творог, добавьте джем, перемешайте и полученную смесь нанесите толстым слоем на коржи.

Выложить печенье для шоколадного торта друг на друга и промазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и разведенного в воде желатина. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать кексы. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок или корнет и украсьте поверхность торта.

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для печенья: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200-250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст ложка шоколадной крошки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавить муку, быстро перемешать. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму. Застелите дно формы пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220°С.

Не открывайте духовку первые 10-20 минут, чтобы печенье не застыло. После выпечки оставить остывать на 2 часа. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: взбить творог со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Смазать печенье кремом и сверху посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный бисквит с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 листов желатина; 1/2 л густых сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помадка для торта, 100 г миндальной стружки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды, пока они не станут белыми. Белки взбить со второй половиной сахара в густую пену и аккуратно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут, остудить и оставить на 2 часа.

Смешайте творог с яичными желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки, добавить желатин и аккуратно перемешать с творогом.

Разрезать бисквитную основу, добавить творожный крем, сверху выложить промытый и обсушенный виноград и полить помадкой для торта. Бока шоколадного торта посыпать приготовленным по этому рецепту творогом с миндальными хлопьями.

Смотрите фото шоколадных коржей с творогом, приготовленных по представленным выше рецептам:



Читайте также: Как сделать шоколадные подтеки на торте: рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков

Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

Шоколадный чизкейк «Изумительный»

Тебе понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • немного соды (лучше добавить меньше).

Способ приготовления: смешать муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесить густое тесто и немного отщипнуть для украшения. Равномерно выложите оставшееся тесто в чашу мультиварки.

Смешайте по полпачки сливочного масла и творога. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, аккуратно добавить их к творогу, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на «подушку» из теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, распределите их поверх творога.

Для приготовления шоколадного торта с творогом в мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут. После выключения не открывать сразу, оставить на 15 минут.

Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ложка какао
  • сливы
  • 1 шт ложка крахмала
  • 0,5 чайной ложки соды
  • солить по вкусу).

Способ приготовления: растопить мед, протереть через сито творог, добавить сахар, вбить яйца, все перемешать. В полученную массу всыпать муку, крахмал, соль и какао. Хорошо перемешать, положить в мультиварку, сверху выложить половинки сливы (срезать, не растапливать).

Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, в конце проверьте деревянной палочкой готовность. В зависимости от влажности творога и сочности слив может потребоваться дополнительное время для выпекания.

Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г печенья Юбилейного традиционного
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 вида ложек с крахмалом
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин

для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 шт ложка какао;
  • 30-50 г сливочного масла.

Способ приготовления: печенье измельчить в блендере, размять со сливочным маслом. Смажьте чашу мультиварки маслом, прижмите бисквитную основу ко дну кастрюли и поставьте кастрюлю с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

В этот момент взбейте яичные белки, добавьте немного лимонного сока. Смешайте творог с яичными желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляйте в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородной массы. Добавить взбитые белки очень осторожно, помешивая ложкой. Тесто будет жидким, но не переживайте, все затвердеет.

Полученную массу выложить в форму, разровнять поверхность, включить режим «выпечка» на 65 минут. Не открывайте крышку во время запекания и в течение часа после него! Только через час после закипания можно достать кастрюлю, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания массы (можно на ночь).

После этого с помощью паровой решетки выньте приготовленный в мультиварке шоколадный торт, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешать сахар, молоко и какао. Непрерывно взбивая, добавить сливочное масло. Глазурь нужно наливать точно в центр торта.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
  • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст л апельсинового сока, 300 г густых сливок, 1 ч л желатина.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта из печенья, творога и желатина коржи необходимо растолочь, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и поставить в прохладное место на 3 часа.

Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками горячей воды, размешать, прогреть 3-5 минут.

Смешайте творог с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

Украсьте шоколадный торт творожно-йогуртовым кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Шоколадный торт с творогом и печеньем Домик

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 150 г коржей
  • 1 пачка творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ложки какао

Способ приготовления:

Смешайте сахар, творог и масло и разделите пополам. В одну половину добавить какао. Выложить тесто на целлофан тонким слоем 1-2 мм, выложить на него коржи в ряд, сверху покрыть тонким слоем какао-теста.

Второй слой наносится половинками печенья и также промазывается тестом.

Третий слой укладывают на формы для кексов и снова смазывают тестом.

Бока шоколадного торта из печенья и творога украсить целым печеньем в форме домика, накрыть тестом, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на сутки.

Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 г острого изюма.
  • Для глазури: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста растереть творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну положите какао, в другую предварительно смешанный изюм.

На тарелку выложить 100 г печенья, залить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.

Затем снова выложить 100 г печенья, залить 100 мл молока и оставить слой творога с какао. Сверху положите оставшееся печенье и залейте оставшимся молоком.

Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и варить, помешивая, до загустения, затем добавить какао, масло, перемешать и остудить.

Залейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе вишневое — 1 упаковка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вишневый сироп — 100 мл
  • Вишня — 350 г

Приготовление еды:

Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому часто можно встретить этот тандем в десертах. Так что одним из рецептов можно назвать творожно-шоколадный торт с вишней. Основа этого торта – шоколадный бисквит. Для приготовления такого бисквита вам понадобится мука, яйца, какао, масло, сметана, сахар, сода и уксус.

В глубокую миску добавить сметану и мягкое сливочное масло. Гасим соду уксусом и добавляем кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Мы смешиваем.

Следующий шаг – просеять муку. Мы смешиваем.

После добавления муки добавьте какао и 1 ст. Сахара. Добавляются все компоненты, и их необходимо взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем съемную форму, в которую выливаем тесто.Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того, как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была проблема с творожным слоем).

Следующий слой торта – творожный. Для его приготовления понадобится творог, сахар, сметана, вишневый сироп и желатин. Размять творог вилкой, затем добавить по очереди все остальные ингредиенты, кроме желатина. Мы смешиваем.

Чтобы удалить творожные комочки, используйте погружной блендер и взбейте творог до однородности. Замочить желатин. После того, как он набухнет, растворите его на водяной бане. В самом конце добавить творог. Творожная прослойка для будущего торта готова.

Собираем торт. Выложить шоколадно-бисквитный корж в съемную форму. Сверху насыпать творог. Ставим торт в холодильник до полного застывания творожного слоя, минимум на 1,5 часа.

Тем временем подготовьте вишни. Их необходимо отделить от кости. Также необходимо приготовить желе. Вы можете упростить эту процедуру и купить готовый фасованный кисель. Всего нужно 250-300 мл желе со вкусом вишни. После того, как творог затвердеет, укладываем вишни близко друг к другу, рядом друг с другом. Залить готовым желе. Снова ставим желейный торт в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с вишней и творогом можно считать готовым после полного застывания желе. Теперь достаем из съемной формы и подаем к столу

На видео «Творожные шоколадные торты» показано, как готовятся эти кондитерские изделия:

Как приготовить «Творожно-шоколадный бисквит со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления творожного печенья с шоколадной крошкой возьмите все продукты из списка, комнатной температуры.

Шаг 2

Разотрите мягкое масло с сахаром. Не думайте, что сахара много, вместе с кислой смородиной получается очень правильное сочетание.

Шаг 3

Добавить яйца по одному, каждый раз энергично взбивая все ручным венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Вместо ликера Пина Колада можно взять любой кокосовый ликер или заменить его 2 столовыми ложками коньяка. Но поверьте, аромат кокосового ликера бесподобен. Запах при выпечке потрясающий.

Шаг 5

Яично-масляная смесь приобрела однородную пышную структуру.

Шаг 6 Влейте ликер и перемешайте до однородности.

Шаг 7 Добавляем творог и все взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись творожные комочки. Для этого бисквита тесто лучше брать творожное, а не зернистое. Например, ванильный сыр или творог в упаковках.

Шаг 8

Отдельно соединить муку с разрыхлителем, солью, ванилью, какао и просеять сухую смесь в яично-масляную.

Шаг 9

Перемешать лопаткой, чтобы не осталось комочков молока. Тесто будет густым, не растекается. Добавьте в тесто смородину, старайтесь не смешивать слишком много.

Шаг 10 Аккуратно переложите тесто в разъемную форму. Застелите основу пергаментом и ничем не смазывайте форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Посмотрите на свою духовку. У меня с первого раза печенье не испеклось, это уже 2 попытка. Готовность необходимо проверить шиной.

Шаг 11. Дайте готовому бисквиту полностью остыть в форме, затем выньте его.

Шаг 12 Его можно нарезать на коржи и промазать кремом.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Рецепт шоколадного печенья содержит такие ингредиенты, как пшеничная мука, молоко, вода (кипяток), сахар, куриные яйца, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Шаг 2

Прежде всего, смешайте пшеничную муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель в подходящей миске. Все процеживаем через сито.

Шаг 3

В другой миске соедините сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильный сахар).

Шаг 4

Миксером (с гораздо более длинным венчиком) взбить все в воздушную пену. Масса увеличится в объеме, станет белой, а сахар растворится.

Шаг 5

После этого вливаем в сладкую яичную массу молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в смесь.

Шаг 6

Затем частями добавляем мучную смесь, перемешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно делаем с бисквитным тестом – движениями снизу вверх.

Шаг 7

Получается тесто для печенья с шоколадной крошкой.

Шаг 8

А теперь нужно быстро влить в тесто кипяток и все перемешать.

Шаг 9

Пышное и воздушное тесто сразу разжижается – это нормально для этого рецепта.

Шаг 10

Чашу мультиварки (или форму для запекания, если готовите в духовке) смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Стряхните лишнее. Выливаем тесто в форму и выпекаем в режиме выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита проверяем в кипящей воде деревянной зубочисткой – если она выходит сухой, готово.

Шаг 12

С помощью паровой вставки достаем готовый шоколадный бисквит. Даем ему полностью остыть, а еще лучше пусть постоит несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при разрезании).

Шаг 13

Для приготовления начинки для торта берем творог (рекомендую жирный, тогда начинка будет мягче), ванильный пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндаль листья для украшения (по желанию).

Шаг 14

Приготовление ванильного пудинга (инструкция по приготовлению всегда есть на упаковке). В 100 миллилитрах холодного молока разведите порошок для пудинга, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Оставшееся молоко (400 миллилитров) вскипятить с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 16

Тонкой струйкой влить приготовленную смесь для пудинга в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 17

Все варить на медленном огне около минуты. Пудинг начнет густеть — помешивайте, чтобы он не подгорел. Выключите огонь и дайте ванильному пудингу полностью остыть.

Шаг 18

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого в кастрюльку кладут 300 граммов малины и засыпают 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 19

Нагреваем ягоды на медленном огне, чтобы сахар растворился. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не пострадала. Варить долго не нужно — сахар растворился и снимаем с огня. Дайте ягодам полностью остыть.

Шаг 20

Теперь вернемся к творожной начинке. Нам предстоит соединить творог и охлажденный пудинг. Вы можете использовать погружной блендер или пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Шаг 21

Творожная начинка станет воздушной и увеличится в объеме – она готова.

Шаг 22

Масса ровная, очень нежная и совершенно однородная.

Шаг 23

Разрежьте шоколадный бисквит в кипящей воде на 4 части. Можно использовать длинную острую ножовку или проволоку.

Шаг 24

Выкладываем бисквитный корж на широкую плоскую тарелку и покрываем его творожной начинкой. Разделить начинку так, чтобы хватило на весь торт – в три слоя, бока и верх.

Шаг 25

Затем выложите часть тушеной малины – она должна полностью остыть.

Шаг 26

Итак, мы меняем местами все 4 печенья с шоколадной крошкой. Накрываем четвертым коржом и слегка прижимаем ладонью, чтобы слои немного сжались.

Шаг 27

Оставшимся творожным кремом покрываем верх и бока торта.

Шаг 28

А теперь при желании готовый торт можно украсить листиками миндаля.

Шаг 29

И конечно же малина. У меня есть замороженная малина — я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. При правильной заморозке малину визуально трудно отличить от свежей.

Шаг 30

Нам нужно дать торту пропитаться пару часов – просто поставьте его в холодильник. И насладитесь прекрасным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой торт получается довольно внушительных размеров – весит около 2 кг 800 грамм.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector