- Как приготовить влажный бисквит – пошаговый рецепт
- Несколько секретов пышного и сочного бисквита
- Общие советы по приготовлению
- Сахар и масло влияют на влажность и сочность бисквита
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Просеивайте муку
- Самый простой вариант
- Шифоновый мокрый бисквит: рецепт
- В мультиварке
- Шоколадный
- Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом
- Влажный бисквит с медовым сиропом
- Влажный бисквит с растительным маслом
- Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком
- Влажный бисквит с клубникой в микроволновке
- Сочный шоколадный бисквит в мультиварке
- Как приготовить влажный бисквит на кефире
- Влажный бисквит на кипятке
Как приготовить влажный бисквит – пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и побалуйте своих близкихИнгредиентыПорции
- Яйцо С14 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 180 г
- Молоко 90 г
- Лимонный сок 15 г
- Растительное масло без запаха 80 г
- Разрыхлитель 10 г
- Приготовьтесь взвешивать все продукты.
- Разбейте яйца в миску или миску.
- Добавьте сразу весь сахар и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной массы, оставляющей небольшой след от взбивалки.
- Молоко комнатной температуры смешать с лимонным соком и оставить на некоторое время. Должно получиться что-то вроде кипяченого молока, иначе оно останется жидким, это тоже не страшно.
- Добавить в молоко с лимоном растительное масло без запаха .
- Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.
- Половину муки просеять к взбитым яйцам.
- Аккуратно перемешайте снизу вверх.
- Добавьте сразу все молоко и масло и снова аккуратно перемешайте лопаткой.
- Добавьте остальную муку и снова хорошо перемешайте.
- Сформировать – кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см, обернуть фольгой (сделать дно), выложить на противень и выложить все тесто сразу.
- Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке, режим сверху вниз около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, вставленной до самого дна посередине, она должна выйти сухой и чистой.
- Готовый бисквит сразу из духовки кладем на решетку вверх дном, чтобы бисквит не схватился и даем ему остыть 30 минут.
- Затем еще теплый бисквит вместе с формочкой завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Несколько секретов пышного и сочного бисквита
Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми нюансами, которые особенно важны при приготовлении сочного и воздушного бисквита для торта. Поверьте, если следовать инструкции и граммам, результат не заставит себя долго ждать!
Итак, еще немного.
Общие советы по приготовлению
- При приготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают отдельно. Можно сначала взбить белки с сахаром до устойчивой пены, а затем добавить в массу яичный желток.
- Для достижения эффекта увлажнения воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир добавляют во взбитые белки очень осторожно, небольшими порциями, чтобы не нарушить воздушность.
- Чтобы влажный бисквит хорошо поднялся, необходимо добавить разрыхлитель, соду или разрыхлитель.
- Мука должна быть высшего качества, и ее необходимо просеять через сито.
Сахар и масло влияют на влажность и сочность бисквита
Я не рекомендую вам намеренно, без опыта, уменьшать количество сахара или масла в тесте. Потому что именно эти ингредиенты, в большей степени, отвечают за консистенцию продукта. В попытке сделать бисквит менее сладким, менее калорийным вы рискуете испечь плотный и безвкусный пирог.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Это очень важно! Многие пренебрегают этим правилом, и не понимают, почему структура бисквита далека от идеала. Вот пример – если добавить холодные яйца или молоко, они просто не смогут хорошо взбалтывать тесто, молочный жир «схватится», все дальнейшие усилия будут напрасными. Поэтому достаньте все из холодильника немного заранее, чтобы не нарушить все физико-химические процессы.
Просеивайте муку
Совсем не сложная и быстрая процедура, которая насытит муку кислородом, и таким образом вы получите однородное и воздушное тесто, а в дальнейшем – пористый бисквит. Не забывайте об этом шаге, который также очень важен для качественного продукта.
Вроде бы очень простой десерт, но ему стоит уделить должное внимание. Готовьте любимые десерты с удовольствием, не забывая о правилах!
Самый простой вариант
Список покупок:
- мука – 100 грамм;
- сахар (песок) – 100 грамм;
- свежие яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 30 грамм;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель (или сода) – пол чайной ложки;
- соль – четверть чайной ложки.
Подход:
- Подогрейте молоко.
- Растопить сливочное масло на плите на медленном огне.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель (соду).
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- Постепенно добавляйте к белкам сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте яичные желтки (по одному) к яичным белкам и продолжайте взбивать.
- Постепенно небольшими порциями всыпать в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем.
- Влить в смесь теплое молоко и взбить. Тесто готово.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую.
- Через полчаса пирог должен быть готов.
В результате должен получиться влажный бисквит. Намазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.
Шифоновый мокрый бисквит: рецепт
Торт из такого теста вообще не нужно пропитывать. Он влажный, нежный и очень вкусный. Итак, ингредиенты такие:
- мука – 130 грамм;
- сахарная пудра – 30 грамм;
- мелкий песок – 120 грамм;
- яичные белки – 5 шт;
- яичные желтки – 3 шт;
- ванилин – любой;
- вода или молоко – 120 мл;
- солить по вкусу;
- разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
- сода – четверть чайной ложки;
- масло растительное – 80 мл;
- крахмал — 50 грамм.
Порядок приготовления:
- Белки отделить от желтков, чтобы последние не попали в белок. Дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры, чтобы легче было взбиваться, а пики были более устойчивыми.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
- Включите духовку, подготовьте форму, застеленную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не нужно.
- Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым.
- Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной.
- В яичные желтки влить растительное масло и перемешать.
- Помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки и перемешать.
- Сухую смесь с мукой просеять через сито небольшими порциями в желтковую массу и перемешать.
- Взбейте белки с солью в миксере, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Вмешивать белки в тесто очень осторожно, небольшими порциями, чтобы сохранялась воздушность.
- Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40 минут при 160 градусах. Не открывайте дверцу духовки в течение получаса, затем проверьте готовность сухой зубочисткой.
- Лучше всего остудить бисквит вверх дном прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов, прежде чем начать промазывать его кремом, чтобы он не утонул в готовом торте.
В мультиварке
Испечь влажный бисквит в мультиварке гораздо проще, чем в духовке. С использованием этой чудо-сковороды даже у неопытных поваров есть шанс получить отменный десерт.
Простота выпечки в мультиварке заключается в том, что она обеспечивает идеальную температуру, ведь сложность приготовления капризного бисквита в духовке связана с температурным режимом. В духовке часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как вынули из духовки, сразу опадает. В микроволновке он становится пышным, высоким и красивым влажным бисквитом. Рецепт очень простой.
Необходимые продукты:
- по одному стакану сахара и муки;
- четыре яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаги приготовления:
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков, осторожно добавить желтки и оба вида сахара, постоянно взбивая.
- Добавьте муку и перемешайте ложкой.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, переложите в нее получившееся тесто, разровняйте поверхность.
- Установите режим «Выпечка» и время на 50 минут.
- Когда вы закончите выпекать, выньте кекс из формы и дайте ему остыть.
Шоколадный
Влажный шоколадный бисквит имеет изысканный вкус.
Для подготовки к тесту необходимо взять:
- стакан сахара;
- полтора стакана молока;
- три свежих куриных яйца;
- три столовые ложки какао;
- два стакана муки;
- сто миллилитров растительного масла;
- по пакетику разрыхлителя и ванилина.
Состав сиропа:
- полстакана воды;
- полтора стакана молока;
- четыре большие ложки сахарного песка;
- полторы столовые ложки какао;
- большая ложка растительного масла.
Порядок приготовления:
- Как взбить сахар с яйцами, добавить растительное масло и молоко.
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
- Соедините сухую смесь с яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто вылить в форму и поставить на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Соедините все ингредиенты для сиропа в миске, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с огня.
- Как только бисквиты будут готовы, выньте их из духовки, еще теплыми нарежьте на кусочки, сделайте в них дырочки, например, зубочисткой, и полейте сиропом. Дайте печенью пропитаться.
Читайте также: Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления
Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом
Ингредиенты:
• полтора стакана сахарного песка;
• 50 г сахарной пудры;
• 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
• 50 г муки пшеничной высшего сорта;
• 40 г картофельного крахмала;
• четыре сырых куриных яйца;
• 300 г сливок 33% жирности;
• 200 г сметаны;
• пакетик ванилина.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца промываем в холодной воде, белки и желтки разливаем по разным мискам. Добавьте к яичным белкам сахар и лимонный сок. Взбейте яичные белки электрическим миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой. После взбивания белков будет больше, чем изначально.
2. В другую емкость просеять муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.
3. Аккуратно смешать силиконовой лопаточкой сухие ингредиенты со взбитыми белками.
4. На противень кладем бумагу для выпечки и отправляем туда тесто.
5. Сразу поставить в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С
6. Берем третью миску и вливаем в нее сметану и сливки. Засыпаем туда стаканом сахара и пакетиком ванилина. Перемешайте и отложите пока.
7. К этому моменту печенье должно испечься. Выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими квадратиками.
8. Когда сахар в сливочной смеси полностью растворится, нужно немного взбить эту смесь. Сначала на малой скорости, потом на большой.
9. Так промазываем бисквитные квадратики сметаной и накрываем еще одним слоем печенья. Так наслаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.
Влажный бисквит с медовым сиропом
Ингредиенты:
• четыре сырых куриных яйца;
• 120 г сахарного песка;
• 250 г сливок повышенной жирности;
• 120 мл цветочного меда;
• 10 г разрыхлителя для печенья;
• 200 г муки пшеничной высшего сорта;
• 250 г вареной сгущенки;
• капля коньяка;
• 15 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сахарный песок с яйцами, немного взбиваем. У вас должна получиться густая объемная пена.
2. Цветочный мед немного нагреваем на водяной бане до теплого жидкого состояния.
3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, добавить мед на низкой скорости.
4. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять.
5. Медленно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к заваренным с медом яйцам. Перемешать лопаткой снизу вверх.
6. Для выпечки можно использовать круглую съемную форму, которую мы должны смазать растительным маслом.
7. Поместите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
8. Ставим в духовку чуть меньше часа при температуре 180°С.
9. Готовый бисквит достаем и оставляем на несколько часов для естественного остывания.
10. 10 мл меда смешать со 100 мл теплой воды, вскипятить и немного остудить. Затем добавить каплю коньяка и перемешать. Это смесь для пропитки бисквитов.
11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены, и постепенно на малых оборотах венчика добавляем вареную сгущенку. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Получился крем для наслаивания.
12. Затем большой бисквит аккуратно разрезать на 2-3 коржа и сбрызнуть сиропом.
13. После этого промазываем бисквитные коржи кремом. Мы подключаемся.
14. Оставляем немного остыть в холодильнике.
Влажный бисквит с растительным маслом
Ингредиенты:
• шесть сырых куриных яиц;
• пакетик ванилина;
• стакан муки пшеничной высшего сорта;
• 90 мл кипяченого теплого молока (или воды);
• полстакана сахарного песка или сахарной пудры;
• 60 мл подсолнечного масла;
• пакет разрыхлителя для печенья;
• 5 г соли.
Способ приготовления:
1. Яйца промываем в холодной воде и разделяем. Отделите белки от желтков.
2. Белки смешать с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбить до крепкой пены.
3. Желтки смешать с подсолнечным маслом и теплым молоком. Немного взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Если у вас мука более низкого качества, замените ее на треть картофельного крахмала. Взбейте до однородности.
4. Теперь смешиваем белково-желтковую массу вместе.
5. Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
6. Сразу поставить в горячую духовку на 40 минут (180°С).
7. Готовый бисквит вынимаем сначала из духовки, затем из формы.
8. Дайте остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию в составе теста растительного масла и молока пирог получился слегка влажным.
Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;
• стакан муки пшеничной высшего сорта;
• 15 г какао;
• стакан сахарного песка;
• 90 г сгущенного молока;
• щепотка соли;
• полстакана теплой воды;
• 30 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Яйца моем, делим на белки и желтки.
2. Добавляем к белкам соль и сахар. Взбить до густой и крепкой пены.
3. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить сливы.
4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше заранее просеять через сито.
5. Тесто хорошее, но быстро замешивается.
6. Подготавливаем форму для бисквита. Смажьте его подсолнечным маслом и выложите тесто.
7. Ставим в горячую духовку на 40 минут (180°С).
8. После выпечки печенье должно постоять несколько часов до пропитки. Это обязательно, иначе будет неприятный привкус пережеванного хлеба.
9. Сгущенку смешать с водой и пропитать после того, как торт остынет естественным путем. Можно разрезать торт на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить сверху.
Влажный бисквит с клубникой в микроволновке
Ингредиенты:
• 50 г темного шоколада;
• 100 г быстрозамороженной клубники;
• 150 г сметаны;
• 140 г сахара;
• одно яйцо;
• 100 мл молока 3,2% жирности;
• пакетик разрыхлителя;
• 3 столовые ложки подсолнечного масла;
• 15 г какао;
• 50 г пшеничной муки;
• 20 г картофельного крахмала;
• 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Выложите клубнику на сито, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно брать не замороженные ягоды, а ягоды из варенья. Самое главное, чтобы не было зеленых листьев.
2. Смешать разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку и просеять.
3. В отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством сахара (5 столовых ложек), добавить подсолнечное масло, молоко и сухой корм.
4. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.
5. Теперь перекладываем тесто в миску из жаропрочного стекла с толстыми стенками и дном. Предварительно смажьте форму мягким сливочным маслом.
6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимум, и выставляем время 3-5 минут.
7. Готовый бисквит достаем, вытаскиваем из формы и даем остыть.
8. А пока работаем над остальными продуктами. Смешать сметану с сахаром и взбить. Добавьте ягоды и снова взбивайте в течение нескольких минут.
9. Остывший бисквит разделить на две части и промазать сметанно-вишневым кремом.
10. Натереть на терке горький шоколад и посыпать сверху печенье.
Сочный шоколадный бисквит в мультиварке
Не все знают, что сочное печенье с шоколадной крошкой можно легко приготовить в мультиварке. А у меня для вас есть замечательный рецепт. Влажное печенье с шоколадной крошкой получается очень вкусным и ароматным. Его можно разрезать на несколько коржей или украсить глазурью и подать как пирог.
Ингредиенты
- Мука — 260 г
- Какао-порошок — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйцо С1 — 2 шт
- Разрыхлитель — 20 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль — ½ ч.л
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ваниль.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы.
Шаг 4
В яичную смесь вливаем молоко, растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 7
Всыпать сухую смесь в яичную и аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 8
В полученную массу всыпать соль и залить кипятком. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 9
Выливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквиты 80 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит хорошо охладить. Затем можно покрыть глазурью и подавать.
Как приготовить влажный бисквит на кефире
При указанном ниже количестве ингредиентов у вас получится 8 кусочков пирога. Для насыщения вкуса кондитерского изделия можно покрыть ганашем (рецепт смотрите выше).
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 150 грамм муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм растительного масла;
- 50 грамм какао;
- 150 граммов сахара;
- ваниль по вкусу.
В миску влить кефир, сахар и растительное масло. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Мука, разрыхлитель и какао — просеять через сито. Вводим кефирную массу, взбиваем миксером и добавляем необходимое количество ванильного экстракта. Выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия.
Влажный бисквит на кипятке
Влажное шоколадное печенье имеет пористую структуру. Однако не это главное, его достоинства. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:
- пара яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 120 граммов овощей или сливочного масла;
- 6 столовых ложек какао;
- стакан кипятка;
- 1,5 чайной ложки соды и столько же разрыхлителя.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Яйца разбить в сухую миску и слегка взбить венчиком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя подготовленные ранее сухие ингредиенты. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Вылить тесто в сухую форму и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.