- История происхождения батончика Сникерс
- Ингредиенты на 8 порций
- Кулинарные советы и секреты
- Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)
- Прослойка и пропитка
- Главный ингредиент основного крема
- Используем микроволновку
- Варим карамель как в Сникерсе!
- Сделаем шоколадный крем.
- Делаем арахисовую пасту!
- Делаем арахисовый крем!
- Собираем торт Сникерс
- Муссовый вариант торта
- Десерт без выпечки с печеньем
- С домашней нугой
- Веганский торт сникерс
- Рецепт торта в мультиварке
- Рецепт с арахисом
- Шоколадным безе
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Арахисом и шоколадом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
История происхождения батончика Сникерс
Слово Snickers, давно уже ставшее фирменным знаком, мы знаем всем: от вкусных батончиков с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколад. С английского слово переводится как «кудахтать» или «кудахтать».
Знаменитый батончик Snickers
В 1923 году мир впервые увидел первый батончик Snickers в США, и его создал шеф-кондитер по имени Фрэнк Марс. Начало серийного производства состоялось только в 1930 г. И примечательно, что в некоторых странах (Ирландия, остров Мэн и Великобритания) шоколадное изделие продавалось под другим названием, но с тем же содержанием, вплоть до самого 1990 г.
Позже , компания решила сделать бренд единообразным по всему миру и сменила название на Snickers.
Барный марафон от того же производителя и с тем же наполнением
Название сладкого батончика было выбрано не случайно — это имя коня семейства Марсов, погибшего буквально за день до запуска продукта. Имя любимого коня навсегда увековечила плитка шоколада, известная во всем мире.
Ингредиенты на 8 порций
(вы можете увеличить или уменьшить размер порции с помощью нашего кулинарного калькулятора на странице рецептов)
Для шоколадного печенья нам понадобится:
4 штуки куриных яиц
1 стакан сахарного песка
100 грамм размягченного сливочного масла
1 с ⅓ стакана муки
1 стакан сметаны
½ стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
Для слоя — безе:
240 грамм сахарного песка
4 кусочка белка
Для кремовой начинки:
1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендуется вареное)
150 грамм размягченного сливочного масла
200 г (или больше по вкусу) жареного арахиса
Кулинарные советы и секреты
- Основу торта «Сникерс» составляет печенье, реже песочное. Вы можете переключаться между двумя видами торта: один кофейный или шоколадный, другой бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют прослойки из нуги, мусса, воздушной меренги, бисквитной нарезки, меренги, карамели, сгущенки.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже поджаренными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, спиртом, медом, кофе. Печенье тоньше 1 см обойдется без пропитки.
- Чтобы вынуть коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи охлаждают на решетке и нарезают тонкими пластами. Если их резать горячими, результат будет хуже.
Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)
Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Торт «Сникерс» не исключение».
- В миску разбейте 2 яйца и смешайте их со 120 граммами сахара.
- Миксером доведите массу до состояния пышной белой массы.
- Добавить 220 г сметаны. Взбиваем.
- В отдельной посуде смешать 200 г муки, чайную ложку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Просеять сыпучую массу в жидкость.
- Замесить гладкое тесто.
- Растопить на водяной бане пятьдесят грамм сливочного масла. Добавьте тесто и перемешайте его.
- выпечка торта «Сникерс» не займет много времени и сил. Съемную форму застилаем кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
- Духовка уже должна быть хорошо разогрета, чтобы куличи сразу «схватились».
- Выпекать при 180 градусах около получаса.
- Готовность коржей проверяем зубочисткой. Если оно выходит из теста сухим, можно вынимать форму из духовки.
- Таким же образом готовим второй корж.
Прослойка и пропитка
Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предполагает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не размягчат коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский кондитерский крем.
Сделать это очень просто. По сути, это обычный ванильный крем, в который в конце добавляется сливочное масло. Такая масса с одной стороны хорошо впитывает коржи, а с другой создает заметную прослойку.
- Ставим 200 г сливочного масла разогреваться до комнатной температуры.
- Из 300 мл холодного молока отливаем 50 миллилитров. Растворите в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Оставшееся молоко вскипятить со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванили.
- Тонкой струйкой влить холодную смесь в горячую.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Снимите с плиты и оставьте остывать.
- Чтобы заварной крем не свернулся и не образовал корочки, обтягиваем поверхность пищевой пленкой.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте пачку сливочного масла.
- Добавляйте заварной крем порциями, не выключая миксер.
- Взбить до пышности. «Кондитерская» готова.
Главный ингредиент основного крема
Торт становится похожим на плитку шоколада «Сникерс» благодаря специальной массе из вареной сгущенки и орехов. Вы также можете использовать сливочную карамель или нугу. А вот со сгущенкой крем готовится в разы быстрее.
Есть возможность купить готовую «варенку» в магазине. Продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если вы не смогли купить такой продукт, его можно сделать самостоятельно из обычной сгущенки.
- Ставим (не кладем!) форму в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы уровень полностью покрывал стакан. Включите средний огонь под кастрюлей.
- Осталось только узнать, сколько варить сгущенку, пока она не станет коричневой. Это зависит от жирности молока (эта цифра указана на этикетке). В общем, нужно внимательно изучить состав продукта. Если в сгущенке есть растительный жир и крахмал, сделать такой суррогат невозможно. При жирности 8% стекло нужно держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель 8,5%, то три.
- Необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала стакан, а в случае испарения доливать горячую жидкость из бойлера.
- Сгущенку тоже нужно охлаждать постепенно, иначе плесень взорвется.
Используем микроволновку
Согласитесь, что два-три часа непрерывного кипячения — это долго (и дорого). Микроволновка позволяет значительно ускорить процесс. В нем сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», готовится всего за 15 минут. Кроме того, у нас есть возможность брать столько молока, сколько нам нужно, а не кипятить весь стакан.
- Открываем коробку и разливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
- На небольшой пирог требуется 150 граммов молока.
- Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем на полную мощность на одну минуту.
- Мы смешиваем.
- Оставляем одновременно.
- Перемешайте еще раз.
- Продолжаем варить, пока не добьемся нужной консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.
Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает того, кто соблазнительно тянется к откушенному кусочку легендарной плитки шоколада. Как это сделать — я подробно описал здесь. Много фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которая получится из указанного количества ингредиентов.
Сделаем шоколадный крем.
В этом торте мы будем использовать два, а точнее даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем внутри, плотный ганаш на темном шоколаде для выравнивания. Заранее делаем внутренний ганаш. О шоколадном ганаше я написала отдельную статью.
Здесь скажу кратко: 200 г сливок 33-35% нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до однородности, охлаждаем не менее 4 часов в холодильник. Вот что происходит. После остывания сливки я не взбивала, но можно немного взбить.
Делаем арахисовую пасту!
Он нужен нам для арахисового сливочного сыра. Можно купить в готовом виде, но если что — у меня есть отличный рабочий рецепт с пошаговой инструкцией!
Делаем арахисовый крем!
Берем 270 г творога (типа Виолетта, Хохланд, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Мы попали.
Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла.
Мы попали.
В отдельной емкости взбить 70 г холодных сливок крепостью 33-35%.
Соедините обе смеси и перемешайте миксером на низкой скорости. Очистить!
Собираем торт Сникерс
Ну, а теперь собственно сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.
Принимаем форму кольца. Я уже говорил об этом миллион раз 🙂 Читайте здесь, здесь или даже здесь. Торты — круглые — я в нем только собираю! Накрываем стены плотной пленкой. Добавьте несколько ложек карамели горячей воды, перемешайте на свой вкус – получится сироп для пропитки коржей.
Можно обойтись и без пропитки, коржи сами по себе не сохнут. Но я знаю, что большинству людей нравятся мокрые кексы, поэтому предлагаю немного пропитаться. Ставим первый корж в кольцо.
Мы пропитываем.
Поместите ганаш из молочного шоколада в кондитерский мешок без насадки и выдавите полоску крема по периметру.
Поместите карамель внутрь кольца. Если оно застряло в холодильнике, немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.
Теперь выкладываем карамелизированные орешки. А на них снова слой карамели.
Покрыть половиной ганаша. Мы уровни.
Коржа, и опять все то же самое: пропитка, ганаш по периметру…
… карамель…
…арахис, карамель…
. ганаш. На торт у меня ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. Кроме того, я не измельчала орехи.
Теперь третий торт. Пропитка. И впечатляющий слой сливочного сыра с арахисом.
Накрыть четвертым слоем. Слегка нажимаем. Сверху — пищевая пленка. А в холодильнике — лучше на ночь! Засыпьте и пусть кексы и все остальное «подружатся».
Муссовый вариант торта
Для этого торта вам понадобится специальная форма с ограниченной крышкой, а диаметр торта должен совпадать с верхним отверстием в форме. Во время приготовления вы увидите все на картинке. Нежный муссовый торт Сникерс с фруктовым соусом поразит вас своим вкусом.
Требуется для печенья:
- 4 яйца
- 180 грамм сахара
- 170 грамм муки
- 3 вида лодок с кипятком
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя
- ванильный мешок
Для фруктовых шариков:
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 350 гр консервированных персиков
- 50 г сахарного песка
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Для мусса:
- 15 г желатина
- 50 грамм воды.
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ванильный мешок
- 100 г белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 250 г сметаны
Для глазури:
- 50 г глюкозного сиропа
- 75 мл воды
- 150 г сахара
- 60 вода для желатина
- 10 г желатина
- 100 сгущенное молоко
- 150 г белого шоколада
- пищевой краситель
Приготовление еды:
- Яйца взбить, добавить ванилин, сахар, продолжать взбивать, добавить муку, разрыхлитель, масло, кипяток.
- Замесить тесто, выпекать в съемной форме при 180 градусах.
- Залейте желатин водой, отставьте для набухания.
- Посыпать персики сахаром.
- Нагрейте до кипения, сделайте отверстия погружным блендером.
- Нагреть желатин до растворения, добавить персики.
- Все смешать, добавить лимонную кислоту.
- Застилаем внутреннюю часть съемной формы пищевой пленкой.
- Залить мякотью персика, отправить в морозилку.
- Залить порцию желатина водой, дать набухнуть.
- Желатин растворить при нагревании.
- Вскипятите молоко с 50 граммами сахара.
- Яйцо растереть с сахаром.
- Тонкой струйкой влейте половину горячего молока, интенсивно размешайте.
- Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем при помешивании шоколад до полного его растворения.
- Влить желатин при помешивании, остудить.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- В остывшую молочную смесь вмешать сметану.
- Постепенно добавить взбитые сливки.
- Переливаем часть смеси в небольшую форму, отправляем на холод для застывания.
- Освобождаем персиковый кули от пленки, кладем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
- Сверху вылить мусс.
- Укладываем ванильный корж, отправляем в морозилку на 12 часов.
- Достаем торт из морозилки, освободив от формы.
- Разглаживаем швы шпателем.
- Желатин замочить, дать набухнуть.
- Смешать сахар, воду, глюкозный сироп, довести до кипения.
- Взбейте молоко с шоколадом.
- В слегка остывший сироп добавить желатин, перемешать.
- Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
- Добавить краситель, охладить до 30 градусов.
- Ставим торт на решетку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.
Десерт без выпечки с печеньем
Торт Сникерс без выпечки, это один из самых простых рецептов. При небольшом наборе продуктов получаем отличный десерт с нежным творожным кремом. Он особенно понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь этого просто не замечают.
Тебе понадобится:
- 0,3 кг печенья с какао
- 0,1 кг сахара
- 0,25 кг сметаны
- 0,25 кг творога
- 1 ложка желатина
- пакетик ванильного сахара
Приготовление еды:
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Нагрейте желатин, пока он не растворится.
- Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
- Желатин влить струйкой, еще раз взбить.
- На дно формы выложить слой печенья, покрыть кремом.
- Чередуйте слои бисквита и крема.
- Украсьте по желанию, поставьте в холодильник на несколько часов.
С домашней нугой
Еще один настоящий торт «Сникерс» готовится с нугой, одним из обязательных ингредиентов знаменитого батончика. Готовить дома несложно. Нам нужна соленая карамель, которая придаст торту необычный вкус.
Необходимость:
- 0,25 кг арахиса
Сироп глюкозы:
- 0,35 кг сахара
- 150 мл воды
- 2 г лимонной кислоты
- 1,5 г безалкогольного напитка
Арахисовое масло:
- 100 г арахиса
- 1 чайная ложка соли.
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 140 мл сливок
Для нуги:
- 30 мл глюкозного сиропа
- 330 г сахарной пудры
- 60 мл воды
- 63 гр арахисового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 белки
Ганаш:
- 200 мл сливок
- 400 г шоколада
Приготовление еды:
- Арахис вымыть, обсушить.
- Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 5 минут.
- Смажьте форму маслом, застелите пергаментом.
- Приготовьте глюкозный сироп. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сахар, воду, лимонную кислоту.
- Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяют термометром.
- Отставить, добавить соду, перемешать до исчезновения пены.
- Приготовление арахисового масла. Возьмите сковороду с толстым дном.
- Всыпать арахис, поставить на плиту, варить десять минут, периодически помешивая.
- Арахис измельчить в блендере, добавить столовую ложку сахарной пудры, пол чайной ложки соли.
- Взбивайте до получения арахисового масла (около 15 минут).
- Готовим карамель. В кастрюлю насыпать сахар, влить сливки, молоко, сироп.
- Нагревать, пока сахар не растворится. Температура должна быть 115 градусов.
- Высыпать подсушенный арахис.
- Выкладываем в форму. Поставьте в раковину с холодной водой, пока она не остынет.
- Приготовление нуги. В миску насыпать сахарную пудру, налить немного воды, глюкозного сиропа.
- Ставим на средний огонь, перемешиваем. Готовим до 120 градусов.
- Взбить 2 белка в миксере, влить немного сиропа, всыпать пол-ложки соли, добавить арахисовое масло
- Выкладываем нугу в форме орешков. Ставим форму в воду.
- Приготовление ганаша. Ставим сливки на огонь, нагреваем, не доводя до кипения.
- Добавляем шоколад, растворяем. Взбейте до однородности. Выходим примерно на час.
- Освобождаем Snickers от формы и бумаги.
- Выкладываем слой ганаша на лист пергамента по размеру формы.
- Сверху кладем корж, поднимаем края кремом.
- Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.
Читайте также: Вкусный рецепт торта «Молочный ломтик»
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто на диете, ведь калорийность очень низкая, а начинка состоит из орехов и фруктов. Мы будем печь два пирога. Дозировка дана на одного, поэтому следует удвоить количество требуемых продуктов.
Требуется для одного скина:
- 30 г какао
- 60 г муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
- 1 чайная ложка соды
- ванильный мешок
- 2 яйца
- 2 чайные ложки заменителя сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 280 г творожного сливочного сыра
- 300 г мягкого творога
- мед по вкусу
- 15 свиданий
Приготовление еды:
- В миску просеять муку, какао, соду.
- Добавить ваниль при перемешивании.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Желтки соединяем с кефиром, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
- Сухую смесь просеять через сито, взбить.
- Всыпать в белки соль, взбить.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в желтковую смесь.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
- Таким же образом подготовьте и испеките второй корж
- Каждую лепешку разрежьте вдоль пополам.
- В миску кладем сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
- Сливки кладут в пакет, отправляют в холодильник.
- Замочите финики в теплой воде и оставьте на 15 минут.
- Очистите, обжарьте и измельчите арахис.
- Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
- Собираем торт. На первый корж кладем кольцо по краям из крема.
- В середину кладем пюре из фиников, посыпаем арахисом, заливаем кремом.
- Таким же образом уложите остальные лепешки.
- Весь торт промазываем кремом, украшаем по вашему желанию.
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт «Сникерс» готовится настолько быстро, что его можно приготовить прямо перед приходом гостей.
Необходимость:
- 2 яйца
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- 5 г разрыхлителя
Для крема:
- банка вареной сгущенки
- пачка сливочного масла
- 0,2 г арахиса
- 0,2 кремового печенья
Приготовление еды:
- Желтки отделить от белков.
- Взбейте яичные белки с сахарной пудрой.
- Вводим желтки, продолжаем взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Аккуратно всыпать муку во взбитые макароны.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложить тесто в миску, выпекать полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
- Взбиваем сгущенку с маслом.
- Поджарьте и очистите арахис.
- Вводим в крем арахис, дробленое печенье.
- делим бисквит на три коржа.
- Каждый корж промазываем кремом, собираем торт.
- Смажьте бока торта.
Вы можете узнать, как украсить торт самостоятельно.
Рецепт с арахисом
Рассмотрим еще один рецепт. Этот арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок Сникерс».
Необходимость:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 0,4 кг муки
- банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 150 г арахиса
- 150 г печенья
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление еды:
- Смешать сметану, сахар, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
- Делим тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
- Масло взбить со сгущенкой, всыпать жареный арахис и измельченное печенье.
- Промазываем корж кремом, накрываем другим, тоже промазываем, сверху посыпаем арахисом и печеньем.
Шоколадным безе
Этот вид украшения торта «Сникерс» подходит как для верха десерта, так и для прослойки возле крема.
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать шоколадным безе.
Больших проблем с приготовлением шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | вес |
сливки 33-35% | 113 г |
гранулированый сахар | 300 г |
воды | 86 г |
поваренная соль | 1 чайная ложка |
масло | 93 г |
Для крема:
Ингредиенты | вес |
арахисовая паста | 280 г |
сливочный сыр | 720 г |
сахарная пудра | 120 г |
масло | 390 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
сливки 33% | 100 мл |
Для шоколадного безе:
Ингредиенты | вес |
горький шоколад | 60 г |
белка | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
сахар | 250 г |
арахис | 100 г |
Для ганаша:
Ингредиенты | вес |
пломбир | 110 г |
шоколад | 100 г |
масло | 35 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет арахисового масла, можно заменить его шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут всем.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая подготовка:
- Для приготовления крема необходимо сначала приготовить шоколадное безе, на что уйдет больше времени. Для этого остывшие белки взбить в пышную пену, добавляя все время небольшими порциями сахар, а в конце сахарную пудру.
- После получения устойчивых пиков нужно добавить растопленный шоколад, дробленые орехи. Половину массы необходимо выложить на пергамент в виде круга меньшего диаметра, чем сам бисквит, а остальную часть — чайной ложкой, оставляя между ними расстояние.
- Безе следует выпекать при температуре 120°С в течение 2 часов и охлаждать.
- Теперь нужно хорошо взбить масло, а когда масса станет воздушной, положить в нее арахисовое масло, какао, а после достижения однородности состава добавить сливочный сыр. Мешать нужно на низкой скорости всего 30 секунд.
- Крем нужно выдержать в холодильнике 20 минут, а затем нанести на подготовленный бисквит, сделать слой безе-кругом, разровнять поверхность и снова поставить в прохладное место.
- В этот момент нужно приступить к приготовлению карамели, в эмалированную чашку положить соль, сахар, воду и довести до золотистого цвета, уваривая на медленном огне.
- Теперь подержите посуду в холодной воде, чтобы остановить процесс нагрева, добавьте масло, сливки и верните в духовку, хорошо перемешайте. Состав необходимо кипятить около 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Украсьте торт «Сникерс» слегка остывшей карамелью, нанесите ее ровным слоем на поверхность торта, по бокам сделайте небольшие пятнышки, украсьте отдельными кусочками шоколадного безе (если оно большое, то можно разломать) и отправьте обратно в холодильник.
Десерт необходимо достать из прохладного места за 30 минут до подачи на стол, чтобы карамель достигла комнатной температуры и позволила продукту резко разрезаться на кусочки.
Арахисом и шоколадом
Одним из компонентов плитки шоколада является карамель, которая отлично подойдет для украшения одноименного торта.
В этом рецепте дан ее рецепт, отличающийся от предыдущего варианта.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | вес |
сливки 30% | 200 мл |
масло | 100 г |
сахар | 300 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
украшать:
Ингредиенты | вес |
арахис | 150 г |
плитка шоколада | 100 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если у вас аллергия на арахис, вы можете использовать другие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецепта пошагово:
- Поставьте десерт в холодильник остывать, а в этот момент приступайте к приготовлению карамели. Для нее нужно сразу подогреть молоко, но не кипятить его, а оставить на водяной бане до нужного момента.
- Теперь нужно насыпать ровным слоем сахарный песок в толстостенную кастрюлю, которую вы ставите на средний огонь для разогрева.
- Как только половина кристаллов снизу начнет таять, следует начинать помешивать только силиконовой или деревянной лопаточкой. Через 2 минуты добавить сливочное масло и добавить огонь на плиту.
- Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Далее, когда сахара станет практически не видно, влить тонкой струйкой молоко и через 1 минуту снять с огня и посолить.
- Карамель требуется пока оставить в стороне. В этот момент нужно перебрать орехи, обжарить их на сухой сковороде и очистить руками, просто потянув в ладонях.
- Торт нужно достать из холодильника, нанести карамель только на поверхность, а по бокам сделать пятнышки. Сверху посыпать арахисом.
Последним штрихом украшения торта «Сникерс» станет растопленный шоколад, в который нужно обмакнуть простую вилку и посыпать составом орехи, сделав хаотичные полоски.