Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления

Торты

История происхождения батончика Сникерс

Слово Snickers, давно уже ставшее фирменным знаком, мы знаем всем: от вкусных батончиков с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколад. С английского слово переводится как «кудахтать» или «кудахтать».

Знаменитый батончик Snickers

Знаменитый батончик Snickers

В 1923 году мир впервые увидел первый батончик Snickers в США, и его создал шеф-кондитер по имени Фрэнк Марс. Начало серийного производства состоялось только в 1930 г. И примечательно, что в некоторых странах (Ирландия, остров Мэн и Великобритания) шоколадное изделие продавалось под другим названием, но с тем же содержанием, вплоть до самого 1990 г.

Позже , компания решила сделать бренд единообразным по всему миру и сменила название на Snickers.

Барный марафон от того же производителя и с тем же наполнением

Барный марафон от того же производителя и с тем же наполнением

Название сладкого батончика было выбрано не случайно — это имя коня семейства Марсов, погибшего буквально за день до запуска продукта. Имя любимого коня навсегда увековечила плитка шоколада, известная во всем мире.

Ингредиенты на 8 порций

(вы можете увеличить или уменьшить размер порции с помощью нашего кулинарного калькулятора на странице рецептов)

Для шоколадного печенья нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

1 стакан сахарного песка

100 грамм размягченного сливочного масла

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметаны

½ стакана какао-порошка

1 чайная ложка соды

½ чайной ложки соли

Для слоя — безе:

240 грамм сахарного песка

4 кусочка белка

Для кремовой начинки:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендуется вареное)

150 грамм размягченного сливочного масла

200 г (или больше по вкусу) жареного арахиса

Кулинарные советы и секреты

  • Основу торта «Сникерс» составляет печенье, реже песочное. Вы можете переключаться между двумя видами торта: один кофейный или шоколадный, другой бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют прослойки из нуги, мусса, воздушной меренги, бисквитной нарезки, меренги, карамели, сгущенки.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже поджаренными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, спиртом, медом, кофе. Печенье тоньше 1 см обойдется без пропитки.
  • Чтобы вынуть коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи охлаждают на решетке и нарезают тонкими пластами. Если их резать горячими, результат будет хуже.

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Торт «Сникерс» не исключение».

  1. В миску разбейте 2 яйца и смешайте их со 120 граммами сахара.
  2. Миксером доведите массу до состояния пышной белой массы.
  3. Добавить 220 г сметаны. Взбиваем.
  4. В отдельной посуде смешать 200 г муки, чайную ложку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Просеять сыпучую массу в жидкость.
  5. Замесить гладкое тесто.
  6. Растопить на водяной бане пятьдесят грамм сливочного масла. Добавьте тесто и перемешайте его.
  7. выпечка торта «Сникерс» не займет много времени и сил. Съемную форму застилаем кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
  8. Духовка уже должна быть хорошо разогрета, чтобы куличи сразу «схватились».
  9. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  10. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Если оно выходит из теста сухим, можно вынимать форму из духовки.
  11. Таким же образом готовим второй корж.

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предполагает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не размягчат коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский кондитерский крем.

Сделать это очень просто. По сути, это обычный ванильный крем, в который в конце добавляется сливочное масло. Такая масса с одной стороны хорошо впитывает коржи, а с другой создает заметную прослойку.

Кекс

  1. Ставим 200 г сливочного масла разогреваться до комнатной температуры.
  2. Из 300 мл холодного молока отливаем 50 миллилитров. Растворите в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Оставшееся молоко вскипятить со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванили.
  4. Тонкой струйкой влить холодную смесь в горячую.
  5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Снимите с плиты и оставьте остывать.
  7. Чтобы заварной крем не свернулся и не образовал корочки, обтягиваем поверхность пищевой пленкой.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте пачку сливочного масла.
  9. Добавляйте заварной крем порциями, не выключая миксер.
  10. Взбить до пышности. «Кондитерская» готова.

Главный ингредиент основного крема

Торт становится похожим на плитку шоколада «Сникерс» благодаря специальной массе из вареной сгущенки и орехов. Вы также можете использовать сливочную карамель или нугу. А вот со сгущенкой крем готовится в разы быстрее.

Есть возможность купить готовую «варенку» в магазине. Продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если вы не смогли купить такой продукт, его можно сделать самостоятельно из обычной сгущенки.

  1. Ставим (не кладем!) форму в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтобы уровень полностью покрывал стакан. Включите средний огонь под кастрюлей.
  3. Осталось только узнать, сколько варить сгущенку, пока она не станет коричневой. Это зависит от жирности молока (эта цифра указана на этикетке). В общем, нужно внимательно изучить состав продукта. Если в сгущенке есть растительный жир и крахмал, сделать такой суррогат невозможно. При жирности 8% стекло нужно держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель 8,5%, то три.
  4. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала стакан, а в случае испарения доливать горячую жидкость из бойлера.
  5. Сгущенку тоже нужно охлаждать постепенно, иначе плесень взорвется.

Используем микроволновку

Согласитесь, что два-три часа непрерывного кипячения — это долго (и дорого). Микроволновка позволяет значительно ускорить процесс. В нем сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», готовится всего за 15 минут. Кроме того, у нас есть возможность брать столько молока, сколько нам нужно, а не кипятить весь стакан.

  1. Открываем коробку и разливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
  2. На небольшой пирог требуется 150 граммов молока.
  3. Ставим посуду со сгущенкой в ​​микроволновку, включаем на полную мощность на одну минуту.
  4. Мы смешиваем.
  5. Оставляем одновременно.
  6. Перемешайте еще раз.
  7. Продолжаем варить, пока не добьемся нужной консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает того, кто соблазнительно тянется к откушенному кусочку легендарной плитки шоколада. Как это сделать — я подробно описал здесь. Много фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которая получится из указанного количества ингредиентов.

 

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте мы будем использовать два, а точнее даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем внутри, плотный ганаш на темном шоколаде для выравнивания. Заранее делаем внутренний ганаш. О шоколадном ганаше я написала отдельную статью.

Здесь скажу кратко: 200 г сливок 33-35% нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до однородности, охлаждаем не менее 4 часов в холодильник. Вот что происходит. После остывания сливки я не взбивала, но можно немного взбить.

 

Делаем арахисовую пасту!

Он нужен нам для арахисового сливочного сыра. Можно купить в готовом виде, но если что — у меня есть отличный рабочий рецепт с пошаговой инструкцией!

 

Делаем арахисовый крем!

Берем 270 г творога (типа Виолетта, Хохланд, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Мы попали.

Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла.

Мы попали.

В отдельной емкости взбить 70 г холодных сливок крепостью 33-35%.

Соедините обе смеси и перемешайте миксером на низкой скорости. Очистить!

 

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Принимаем форму кольца. Я уже говорил об этом миллион раз 🙂 Читайте здесь, здесь или даже здесь. Торты — круглые — я в нем только собираю! Накрываем стены плотной пленкой. Добавьте несколько ложек карамели горячей воды, перемешайте на свой вкус – получится сироп для пропитки коржей.

Можно обойтись и без пропитки, коржи сами по себе не сохнут. Но я знаю, что большинству людей нравятся мокрые кексы, поэтому предлагаю немного пропитаться. Ставим первый корж в кольцо.

Мы пропитываем.

Поместите ганаш из молочного шоколада в кондитерский мешок без насадки и выдавите полоску крема по периметру.

Поместите карамель внутрь кольца. Если оно застряло в холодильнике, немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизированные орешки. А на них снова слой карамели.

Покрыть половиной ганаша. Мы уровни.

Коржа, и опять все то же самое: пропитка, ганаш по периметру…

… карамель…

…арахис, карамель…

. ганаш. На торт у меня ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. Кроме того, я не измельчала орехи.

Теперь третий торт. Пропитка. И впечатляющий слой сливочного сыра с арахисом.

Накрыть четвертым слоем. Слегка нажимаем. Сверху — пищевая пленка. А в холодильнике — лучше на ночь! Засыпьте и пусть кексы и все остальное «подружатся».

 

Муссовый вариант торта

Для этого торта вам понадобится специальная форма с ограниченной крышкой, а диаметр торта должен совпадать с верхним отверстием в форме. Во время приготовления вы увидите все на картинке. Нежный муссовый торт Сникерс с фруктовым соусом поразит вас своим вкусом.

Требуется для печенья:

  • 4 яйца
  • 180 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 3 вида лодок с кипятком
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ванильный мешок

Для фруктовых шариков:

  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • 350 гр консервированных персиков
  • 50 г сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Для мусса:

  • 15 г желатина
  • 50 грамм воды.
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный мешок
  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 г сметаны

Для глазури:

  • 50 г глюкозного сиропа
  • 75 мл воды
  • 150 г сахара
  • 60 вода для желатина
  • 10 г желатина
  • 100 сгущенное молоко
  • 150 г белого шоколада
  • пищевой краситель

Приготовление еды:

  1. Яйца взбить, добавить ванилин, сахар, продолжать взбивать, добавить муку, разрыхлитель, масло, кипяток.
  2. Замесить тесто, выпекать в съемной форме при 180 градусах.
  3. Залейте желатин водой, отставьте для набухания.
  4. Посыпать персики сахаром.
  5. Нагрейте до кипения, сделайте отверстия погружным блендером.
  6. Нагреть желатин до растворения, добавить персики.
  7. Все смешать, добавить лимонную кислоту.
  8. Застилаем внутреннюю часть съемной формы пищевой пленкой.
  9. Залить мякотью персика, отправить в морозилку.
  10. Залить порцию желатина водой, дать набухнуть.
  11. Желатин растворить при нагревании.
  12. Вскипятите молоко с 50 граммами сахара.
  13. Яйцо растереть с сахаром.
  14. Тонкой струйкой влейте половину горячего молока, интенсивно размешайте.
  15. Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
  16. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем при помешивании шоколад до полного его растворения.
  17. Влить желатин при помешивании, остудить.
  18. Взбить сливки до мягких пиков.
  19. В остывшую молочную смесь вмешать сметану.
  20. Постепенно добавить взбитые сливки.
  21. Переливаем часть смеси в небольшую форму, отправляем на холод для застывания.
  22. Освобождаем персиковый кули от пленки, кладем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
  23. Сверху вылить мусс.
  24. Укладываем ванильный корж, отправляем в морозилку на 12 часов.
  25. Достаем торт из морозилки, освободив от формы.
  26. Разглаживаем швы шпателем.
  27. Желатин замочить, дать набухнуть.
  28. Смешать сахар, воду, глюкозный сироп, довести до кипения.
  29. Взбейте молоко с шоколадом.
  30. В слегка остывший сироп добавить желатин, перемешать.
  31. Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
  32. Добавить краситель, охладить до 30 градусов.
  33. Ставим торт на решетку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.

Десерт без выпечки с печеньем

Торт Сникерс без выпечки, это один из самых простых рецептов. При небольшом наборе продуктов получаем отличный десерт с нежным творожным кремом. Он особенно понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь этого просто не замечают.

не испечь торт сникерс

Тебе понадобится:

  • 0,3 кг печенья с какао
  • 0,1 кг сахара
  • 0,25 кг сметаны
  • 0,25 кг творога
  • 1 ложка желатина
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление еды:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  2. Нагрейте желатин, пока он не растворится.
  3. Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. Желатин влить струйкой, еще раз взбить.
  5. На дно формы выложить слой печенья, покрыть кремом.
  6. Чередуйте слои бисквита и крема.
  7. Украсьте по желанию, поставьте в холодильник на несколько часов.

С домашней нугой

Еще один настоящий торт «Сникерс» готовится с нугой, одним из обязательных ингредиентов знаменитого батончика. Готовить дома несложно. Нам нужна соленая карамель, которая придаст торту необычный вкус.

Необходимость:

  • 0,25 кг арахиса

Сироп глюкозы:

  • 0,35 кг сахара
  • 150 мл воды
  • 2 г лимонной кислоты
  • 1,5 г безалкогольного напитка

Арахисовое масло:

  • 100 г арахиса
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 140 мл сливок

Для нуги:

  • 30 мл глюкозного сиропа
  • 330 г сахарной пудры
  • 60 мл воды
  • 63 гр арахисового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 белки

Ганаш:

  • 200 мл сливок
  • 400 г шоколада

Приготовление еды:

  1. Арахис вымыть, обсушить.
  2. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 5 минут.
  3. Смажьте форму маслом, застелите пергаментом.
  4. Приготовьте глюкозный сироп. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавляем сахар, воду, лимонную кислоту.
  6. Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяют термометром.
  7. Отставить, добавить соду, перемешать до исчезновения пены.
  8. Приготовление арахисового масла. Возьмите сковороду с толстым дном.
  9. Всыпать арахис, поставить на плиту, варить десять минут, периодически помешивая.
  10. Арахис измельчить в блендере, добавить столовую ложку сахарной пудры, пол чайной ложки соли.
  11. Взбивайте до получения арахисового масла (около 15 минут).
  12. Готовим карамель. В кастрюлю насыпать сахар, влить сливки, молоко, сироп.
  13. Нагревать, пока сахар не растворится. Температура должна быть 115 градусов.
  14. Высыпать подсушенный арахис.
  15. Выкладываем в форму. Поставьте в раковину с холодной водой, пока она не остынет.
  16. Приготовление нуги. В миску насыпать сахарную пудру, налить немного воды, глюкозного сиропа.
  17. Ставим на средний огонь, перемешиваем. Готовим до 120 градусов.
  18. Взбить 2 белка в миксере, влить немного сиропа, всыпать пол-ложки соли, добавить арахисовое масло
  19. Выкладываем нугу в форме орешков. Ставим форму в воду.
  20. Приготовление ганаша. Ставим сливки на огонь, нагреваем, не доводя до кипения.
  21. Добавляем шоколад, растворяем. Взбейте до однородности. Выходим примерно на час.
  22. Освобождаем Snickers от формы и бумаги.
  23. Выкладываем слой ганаша на лист пергамента по размеру формы.
  24. Сверху кладем корж, поднимаем края кремом.
  25. Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.

Читайте также: Вкусный рецепт торта «Молочный ломтик»

Веганский торт сникерс

Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто на диете, ведь калорийность очень низкая, а начинка состоит из орехов и фруктов. Мы будем печь два пирога. Дозировка дана на одного, поэтому следует удвоить количество требуемых продуктов.

Веганский торт сникерс

Требуется для одного скина:

  • 30 г какао
  • 60 г муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
  • 1 чайная ложка соды
  • ванильный мешок
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки заменителя сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 280 г творожного сливочного сыра
  • 300 г мягкого творога
  • мед по вкусу
  • 15 свиданий

Приготовление еды:

  1. В миску просеять муку, какао, соду.
  2. Добавить ваниль при перемешивании.
  3. Разделите яйца на желтки и белки.
  4. Желтки соединяем с кефиром, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
  5. Сухую смесь просеять через сито, взбить.
  6. Всыпать в белки соль, взбить.
  7. Аккуратно вмешайте яичные белки в желтковую смесь.
  8. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
  9. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж
  10. Каждую лепешку разрежьте вдоль пополам.
  11. В миску кладем сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
  12. Сливки кладут в пакет, отправляют в холодильник.
  13. Замочите финики в теплой воде и оставьте на 15 минут.
  14. Очистите, обжарьте и измельчите арахис.
  15. Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
  16. Собираем торт. На первый корж кладем кольцо по краям из крема.
  17. В середину кладем пюре из фиников, посыпаем арахисом, заливаем кремом.
  18. Таким же образом уложите остальные лепешки.
  19. Весь торт промазываем кремом, украшаем по вашему желанию.

Рецепт торта в мультиварке

Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт «Сникерс» готовится настолько быстро, что его можно приготовить прямо перед приходом гостей.

Торт Сникерс в мультиварке

Необходимость:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • 5 г разрыхлителя

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • пачка сливочного масла
  • 0,2 г арахиса
  • 0,2 кремового печенья

Приготовление еды:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой.
  3. Вводим желтки, продолжаем взбивать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем.
  5. Аккуратно всыпать муку во взбитые макароны.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  7. Выложить тесто в миску, выпекать полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
  8. Взбиваем сгущенку с маслом.
  9. Поджарьте и очистите арахис.
  10. Вводим в крем арахис, дробленое печенье.
  11. делим бисквит на три коржа.
  12. Каждый корж промазываем кремом, собираем торт.
  13. Смажьте бока торта.

Вы можете узнать, как украсить торт самостоятельно.

Рецепт с арахисом

Рассмотрим еще один рецепт. Этот арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок Сникерс».

Торт Сникерс с арахисом

Необходимость:

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 0,4 кг муки
  • банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г арахиса
  • 150 г печенья
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление еды:

  1. Смешать сметану, сахар, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  2. Делим тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
  3. Масло взбить со сгущенкой, всыпать жареный арахис и измельченное печенье.
  4. Промазываем корж кремом, накрываем другим, тоже промазываем, сверху посыпаем арахисом и печеньем.

Шоколадным безе

Этот вид украшения торта «Сникерс» подходит как для верха десерта, так и для прослойки возле крема.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать шоколадным безе.

Больших проблем с приготовлением шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.

Состав ингредиентов

Для карамели:

Ингредиенты вес
сливки 33-35% 113 г
гранулированый сахар 300 г
воды 86 г
поваренная соль 1 чайная ложка
масло 93 г

Для крема:

Ингредиенты вес
арахисовая паста 280 г
сливочный сыр 720 г
сахарная пудра 120 г
масло 390 г
какао порошок 2 ст.л.
сливки 33% 100 мл

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Для шоколадного безе:

Ингредиенты вес
горький шоколад 60 г
белка 200 г
сахарная пудра 200 г
сахар 250 г
арахис 100 г

Для ганаша:

Ингредиенты вес
пломбир 110 г
шоколад 100 г
масло 35 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет арахисового масла, можно заменить его шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут всем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая подготовка:

  1. Для приготовления крема необходимо сначала приготовить шоколадное безе, на что уйдет больше времени. Для этого остывшие белки взбить в пышную пену, добавляя все время небольшими порциями сахар, а в конце сахарную пудру.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  2. После получения устойчивых пиков нужно добавить растопленный шоколад, дробленые орехи. Половину массы необходимо выложить на пергамент в виде круга меньшего диаметра, чем сам бисквит, а остальную часть — чайной ложкой, оставляя между ними расстояние.
  3. Безе следует выпекать при температуре 120°С в течение 2 часов и охлаждать.
  4. Теперь нужно хорошо взбить масло, а когда масса станет воздушной, положить в нее арахисовое масло, какао, а после достижения однородности состава добавить сливочный сыр. Мешать нужно на низкой скорости всего 30 секунд.
  5. Крем нужно выдержать в холодильнике 20 минут, а затем нанести на подготовленный бисквит, сделать слой безе-кругом, разровнять поверхность и снова поставить в прохладное место.
  6. В этот момент нужно приступить к приготовлению карамели, в эмалированную чашку положить соль, сахар, воду и довести до золотистого цвета, уваривая на медленном огне.
  7. Теперь подержите посуду в холодной воде, чтобы остановить процесс нагрева, добавьте масло, сливки и верните в духовку, хорошо перемешайте. Состав необходимо кипятить около 10-15 минут, пока он не загустеет.
  8. Украсьте торт «Сникерс» слегка остывшей карамелью, нанесите ее ровным слоем на поверхность торта, по бокам сделайте небольшие пятнышки, украсьте отдельными кусочками шоколадного безе (если оно большое, то можно разломать) и отправьте обратно в холодильник.

Десерт необходимо достать из прохладного места за 30 минут до подачи на стол, чтобы карамель достигла комнатной температуры и позволила продукту резко разрезаться на кусочки.

Арахисом и шоколадом

Одним из компонентов плитки шоколада является карамель, которая отлично подойдет для украшения одноименного торта.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

В этом рецепте дан ее рецепт, отличающийся от предыдущего варианта.

Состав ингредиентов

Для карамели:

Ингредиенты вес
сливки 30% 200 мл
масло 100 г
сахар 300 г
поваренная соль 1 щепотка

украшать:

Ингредиенты вес
арахис 150 г
плитка шоколада 100 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если у вас аллергия на арахис, вы можете использовать другие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецепта пошагово:

  1. Поставьте десерт в холодильник остывать, а в этот момент приступайте к приготовлению карамели. Для нее нужно сразу подогреть молоко, но не кипятить его, а оставить на водяной бане до нужного момента.
  2. Теперь нужно насыпать ровным слоем сахарный песок в толстостенную кастрюлю, которую вы ставите на средний огонь для разогрева.
  3. Как только половина кристаллов снизу начнет таять, следует начинать помешивать только силиконовой или деревянной лопаточкой. Через 2 минуты добавить сливочное масло и добавить огонь на плиту.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Далее, когда сахара станет практически не видно, влить тонкой струйкой молоко и через 1 минуту снять с огня и посолить.
  5. Карамель требуется пока оставить в стороне. В этот момент нужно перебрать орехи, обжарить их на сухой сковороде и очистить руками, просто потянув в ладонях.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  6. Торт нужно достать из холодильника, нанести карамель только на поверхность, а по бокам сделать пятнышки. Сверху посыпать арахисом.

Последним штрихом украшения торта «Сникерс» станет растопленный шоколад, в который нужно обмакнуть простую вилку и посыпать составом орехи, сделав хаотичные полоски.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector