Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Торты

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости, как сделать шоколадный бисквит на торт – пышный и простой в рецепте:

  • 2 раза просеять муку и какао;

    Интересно: это важный момент, ведь именно так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку следует использовать только высшего сорта, а не первого или отрубного.

  • яйцо должно быть категории С1. Рецепт требует 4 больших яйца на порцию. Если они небольшого размера, их берут 5 штук. Белок не должен смешиваться с желтком. Это предотвратит образование пышной пены.

Белки выливаем в холодную сухую миску, иначе капля воды или жира не позволит взбить белки в густую пену. Белок лучше, чтобы он был холодным, а желток – комнатной температуры. Продукты взбиваются интенсивно, непрерывно и желательно вручную;

Справка: если избежать смешивания ингредиентов все же не удалось, рекомендуется добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

  • в яичный желток рекомендуется добавить сахар – так он лучше растворится. Взбивать необходимо качественно, иначе частички сахара слипнутся в мелкие комочки и не растворятся;
  • белок добавляют в тесто после взбивания сахара с желтком и добавления просеянной муки. Если поменять порядок добавления ингредиентов, тесто не поднимется;
  • чтобы шоколадный бисквит выпекался в духовке и поднимался – лимонная кислота не добавляется (она разрушает белок);
  • для придания шоколадному бисквиту необычного вкуса можно поэкспериментировать с разными пряностями, такими как корица, гвоздика, индийские специи, шоколад или зеленый чай (тесто станет зеленым). Пряности необходимо тщательно перемолоть и просеять с мукой через сито. Шоколад растапливается и добавляется только после соединения белков с желтками;
  • идеальная форма для выпечки шоколадно-бисквитного теста — диаметром 24-26 см, с высокими бортиками. Если форма имеет антипригарное покрытие, смазывать ее не нужно, достаточно разогреть. Если такого покрытия нет, можно вырезать пергамент по размеру дна формы с углублением для бортиков и смазать сливочным маслом (кроме бортиков).

Силиконовые формы не нужно смазывать, если они используются более одного раза;

  • тесто помещают в разогретую до 200 духовку, а через 5 минут температуру снижают до 180. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто сразу упадет и больше не поднимется. Сколько времени следует выпекать бисквит в духовке, прежде чем его можно будет открыть?

Около 20 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой. Если оно мокрое и влажное, тесто сырое. Если к зубочистке или спичечке ничего не прилипает, то печенье с шоколадной крошкой готово;

  • после проверки готовности теста духовку выключают, но сам бисквит не вынимают, а оставляют еще на 10 минут. Затем вынимают форму, надрезают шоколадный бисквит ножом по периметру и остужают;

    Справка: чтобы торт был более влажным, его оборачивают пищевой пленкой.

  • вы можете поэкспериментировать со способом выпечки и испечь печенье с шоколадной крошкой нетрадиционным способом, например, на пару (поместив тесто над кастрюлей с кипящей водой). Но это займет больше времени – не менее 50 минут;
  • готовый торт можно поставить на ночь в холодильник (накрытый от посторонних запахов) и пропитать только на следующий день. Так шоколадный корж лучше впитает пропитку и станет нежнее.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

приготовить вкусный и очень пышный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: классическое легкое печенье или печенье с шоколадной крошкой. Мы выберем шоколадное тесто.

Шоколадное печенье – 10 простых рецептов воздушного бисквитного торта

Ингредиенты – +8 порций

  • Куриные яйца 6 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Вода 4 ст.
  • Какао 30 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин 1 гр.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Растворимый кофе 1 ст
  1. Муку смешать с какао, разрыхлителем и просеять эту смесь через сито. Вскипятите воду, растворите кофе в двух столовых ложках кипятка.
    Муку смешать с какао, разрыхлителем и просеять эту смесь через сито. Вскипятите воду, растворите кофе в двух столовых ложках кипятка.
  2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром около 10 минут.
    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром около 10 минут.
  3. У вас должна получиться светлая и густая масса. Не прекращая взбивать яйца, добавьте по две столовые ложки кипятка и растительного масла, благодаря этому масса станет более густой.
    У вас должна получиться светлая и густая масса. Не прекращая взбивать яйца, добавьте по две столовые ложки кипятка и растительного масла, благодаря этому масса станет более густой.
  4. В яичную смесь добавить половину просеянной мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз от краев к центру.
    В яичную смесь добавить половину просеянной мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз от краев к центру.
  5. Затем добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте.
  6. Затем влейте растворенный кофе и снова хорошо перемешайте.
    Затем влейте растворенный кофе и снова хорошо перемешайте.
  7. Выстелить дно формы пекарской бумагой, выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. Поместите форму в духовку и выпекайте печенье 35 минут при температуре 180 градусов. Тесто остудить в форме, разрезать на необходимое количество коржей и приступить к формированию коржа.
    Выстелить дно формы пекарской бумагой, выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. Поместите форму в духовку и выпекайте печенье 35 минут при температуре 180 градусов. Тесто остудить в форме, разрезать на необходимое количество коржей и приступить к формированию коржа.

Приятного аппетита!

Сообщь об ошибке

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе вкусный и нежный десерт, но только после выбора вкусной пропитки и крема они превращаются в настоящий шедевр.

Кремовая масса используется для украшения и прослойки слоеных тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Самый простой, но не менее вкусный крем. Он содержит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 упаковка);
  • сгущенное молоко (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляется сгущенка. Взбиваем сливки около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко натертый шоколад. Перемешайте венчиком до полного растворения.

После этого по ложке добавить порошок, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. После того, как крем полностью остынет, вы используете его для создания коржей и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 шт свежее молоко;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванилиновый мешочек.

Начинаем с растирания яичных желтков с сахаром, добавляем ванилин и муку, перемешиваем до однородности. Вскипятить молоко, остудить и затем влить в него нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Шоколадный бисквит со сливками

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой. Его можно использовать как основу для домашнего и песочного печенья.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Какао – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.

2. Взбейте яйца в сухой емкости, затем, не прекращая взбивания, добавьте молоко и растительное масло.

3. Затем смешать яичную массу с сыпучими компонентами.

4. Вскипятить воду. Не переставая быстро замесить тесто, тонкой струйкой влить кипяток и размешивать, пока тесто не станет однородным.

5. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет приятный вкус и может подаваться без добавления чая или кофе.

Приятного аппетита!

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С применением технологий умной кухни готовить различные сложные блюда стало намного проще. Шоколадное печенье можно испечь даже в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время приготовления: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки и желтки взбить с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешать обе массы, взбить их вместе 3 минуты, в конце добавить ванильный сахар.

2. Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Затем вылейте эту смесь на взбитые яйца и перемешайте.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поставьте миску в мультиварку.

4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставить печенье в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите кекс и выньте его из миски.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шоколадно-шифоновый бисквит никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 175 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Растворимый кофе – 2 ч.л
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Вода — 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л
  • Пищевая сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 175 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сливы взбить с частью сахара до комковатой белой массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

2. Растворите растворимый кофе и какао в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавить ее к взбитым желткам, перемешать.

3. Муку соединить с разрыхлителем, содой и ванилином, просеять эту смесь через сито. Небольшими порциями в массу подмешивают сухие ингредиенты с яичными желтками и какао.

4. В отдельной посуде взбить яичные белки до устойчивой пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать еще 5-7 минут.

5. Соединяем взбитые белки с тестом и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквиты в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадный медовик: пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого разнообразия рецептов приготовления бисквитов вы сможете найти для себя оптимальный вариант. Очень необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замесить тесто на кефире.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао — 5 ст.л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В миску влить стакан кефира и столько же растительного масла, добавить стакан сахара и разбить яйца.

2. Затем добавьте какао и перемешайте все ингредиенты.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, добавить в миску и еще раз хорошо перемешать тесто.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекайте печенье 40 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Дать готовому пирогу остыть и только потом вынимать его из формы.

Приятного аппетита!

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Печенье любят за нежную консистенцию и воздушность. Такие лепешки часто используют при приготовлении тортов и различной выпечки. В домашних условиях можно легко приготовить невероятно вкусное и сочное шоколадное печенье.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Растворимый кофе – 0,5 ч.л
  • Пищевая сода – 1 ч.л
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку, какао, соль и соду.

2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе.

3. Затем смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете месить тесто, тем оно будет лучше.

4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем, а затем свернуть корж.

Приятного аппетита!

Постный шоколадный бисквит

Шоколадное печенье без яиц на растительном масле — отличная основа для нежирных десертов и тортов. Торт можно полить растопленным черным шоколадом, намазать джемом, мармеладом или подать просто так к чаю, нарезав на порции и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • какао – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 1,5 чайные ложки;
  • уксус – 1,5 столовые ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление еды

  1. Смешать в миске сахар, муку, какао, соль, соду, ваниль.
  2. В сухую смесь влить растительное масло, уксус и воду.
  3. Тесто размешать венчиком до однородной консистенции, вылить в смазанную маслом форму.
  4. Изделие выпекают 30-40 минут при 180°С.

Шоколадно-кофейный бисквит

Для приготовления воздушного шоколадного торта с насыщенным кофейным вкусом в тесто добавляют натуральный свежезаваренный горячий кофе. Вместе с какао добавка дает ни с чем не сравнимый вкусовой букет, который будет хорошо сочетаться с нежным, слегка сливочным или более калорийным масляным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горячий кофе – 170 мл;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 190 г;
  • какао – 45 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч.л;
  • ваниль, соль.

Приготовление еды

  1. Растительное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить по одному яйцу, ваниль, продолжая взбивать тесто.
  3. Смешать на дне молоко и половину сухой смеси из просеянной муки, какао, соли, соды и разрыхлителя.
  4. В тесто влить горячий кофе и всыпать оставшуюся сухую смесь.
  5. Выпекать бисквит в форме при 180°С до сухой лучинки.

Шоколадный бисквит на желтках – рецепт

Без сомнения, вкусный шоколадный бисквит получается из теста, приготовленного на яичных желтках. Крахмал предпочтительно использовать кукурузный, но за неимением картофельного подойдет и дополнительная часть муки. Вместо молока в основу можно добавить кефир, сметану, молочную сыворотку, натуральный кофе.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 20 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • сода погашенная – 0,5 ч.л;
  • ваниль.

Приготовление еды

  1. Сливы взбить с молоком и сахаром около 7-10 минут.
  2. Добавить ванилин, погашенную соду, разрыхлитель и просеянную с крахмалом муку и какао.
  3. Замешиваем тесто до однородности, выливаем в смазанную маслом форму с пекарской бумагой.
  4. Выпекать бисквит 30-35 минут при 180°С.

Шоколадный бисквит на сгущенке

 

Великолепный шоколадный бисквит на сгущенке с добавлением шоколадной пасты не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежки. Рецепт совершенно трудоемкий и в то же время придает идеальный гурманский вкус готовой выпечке и итоговому десерту. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18-20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 45 г;
  • шоколадная паста – 90 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • ваниль.

Приготовление еды

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Шоколадная паста, добавляется растительное масло, немного взбивается сгущенка.
  3. Смешать просеянную муку, какао, ваниль, разрыхлитель.
  4. Вмешать сухую смесь в тесто лопаткой.
  5. Из полученной основы выпекают вкусный бисквит и отправляют форму в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Шоколадно-ореховый бисквит

 

придать и без того совершенно воздушному печенью с шоколадной крошкой новый вкус легко, если добавить в тесто вместе с мукой измельченные, предварительно обжаренные орехи. Вы можете использовать миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис или ядра грецких орехов, измельчив их в стационарном блендере.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст ложка.

Приготовление еды

  1. Желтки взбить с сахаром, пока они не станут белыми.
  2. Добавьте половину сухой смеси муки и какао.
  3. Отдельно взбить сливки и белки, поочередно вмешивая в тесто.
  4. Добавить оставшуюся сухую смесь, измельченные орехи.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать бисквит 50 минут при 170°С.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте научимся делать вкусный творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • творог нежирный, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 шт белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Шаг за шагом:

  1. Дайте маслу время размякнуть. Затем взбейте его миксером до пышности, после чего добавьте ваниль и обычный сахар.
  2. Перетрите сыр через сито, добавьте его в масляную смесь.
  3. Добавить яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
  5. Вводим мучную смесь в бисквитно-сырную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перемещаем в форму, дно которой застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр будет готов, достаньте его из духовки и накройте на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого достаете из формы, посыпаете сахарной пудрой и угощаете гостей.

Шоколадный кекс с творогом

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» лепешки, то этот рецепт для вас.

Тебе понадобится:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч л.;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Шаг за шагом:

  1. Растопить масло на маленьком огне, подогреть молоко, но не кипятить;
  2. Смешайте сухие ингредиенты в сухой емкости венчиком или вилкой (при желании разрыхлитель замените содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Сначала взбейте белки до однородности, добавьте немного сахара;
  5. После того, как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, постепенно ввести сливы, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Влить растопленное сливочное масло и подогретое коровье молоко, еще раз перемешать и вылить в подготовленную форму;
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Влажное шоколадное печенье

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот восхитительный десерт получается удивительно легким, вкусным, имеет легкую вишневую терпкость. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие фрукты, а зимой их заменяют вареньем из банки или замороженной вишней.

Помимо стандартных для печенья четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара вам понадобится:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 вишня без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбейте яйца над миской, взбивайте их миксером около 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но это займет в два раза больше времени;
  2. Продолжая взбивать, влить яйца с сахаром и ванилином;
  3. В яичную массу частями вводят муку, заранее просеянную, до получения кляра;
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто, еще раз перемешать;
  5. Дать тесту отдохнуть минут 5, снова взбить;
  6. Вылить половину теста в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Таким образом, низ нашего пирога немного подрумянится;
  7. На подошедшее тесто высыпать вишню и залить другой частью теста;
  8. Выпекать еще около получаса.
  9. сверху шоколадной глазурью и ягодами.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный бисквит на сметане

Несложно приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого будет отличаться простотой и доступностью ингредиентов. Хозяйки могут заметить возможность приготовления торта на сметане.

шоколадное печенье со сметаной рецепт

Количество ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 шт. Сахара;
  • 1 шт сметана;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1,5 шт пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Пошаговые инструкции:

  1. Масло растапливается на медленном огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь всыпают сахар и непрерывно размешивают во избежание образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15% жирности).
  4. Яйца взбиваются отдельно до образования пышной пены.
  5. Яично-сметанную смесь соединяют и всыпают в нее соль.
  6. Пшеничную муку просеивают вместе с содой и всыпают в тесто. Смесь должна быть однородной по консистенции.
  7. Духовка разогрета до 180.
  8. Тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку. Пирог должен подниматься 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Нежный бисквит готов и может стать основой любого торта. Самое главное не бояться пробовать сочетать торт с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, где всего 295 ккал, – тесто на теплом молоке. Его легко приготовить.

рецепт бисквита на молочном шоколаде

Количество ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Все что тебе нужно:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
  3. Влить масло в горячее молоко и варить, пока масло полностью не растает.
  4. Затем сразу вливаем приготовленное тесто в теплую молочную смесь и перемешиваем (можно венчиком или миксером).
  5. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 30-40 минут.
  7. Торт считается готовым, если тесто не липнет к зубочистке или спичке.
  8. Шоколадное блюдо необходимо остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадное печенье на торт в духовке простое и доступное для любой хозяйки. Зная маленькие хитрости, можно не переживать, что торт не получится, а гостей угостить будет стыдно. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector