- Состав торта
- Бисквит
- Крем
- Собираем торт
- Вариант декора
- Украшаем торт «Ферреро Роше»
- Рецепт от Ирины Хлебниковой
- Как приготовить «Торт «Ферреро Роше»»
- Торт Ферреро Роше с Nutella без выпечки – рецепт
- Полный список компонентов
- Упрощенный рецепт десерта
- Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)
- Шоколадный торт от Энди шефа
- Готовим в мультиварке
Состав торта
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта Ферреро Роше»:
— яйца – 5 шт.;
— сахар – 6 ст л.;
— фундук – 230 г;
— мука пшеничная – 2 ст л.;
— какао-порошок – 2 ст л.;
— разрыхлитель для теста – 2 ч л.;
— масло сливочное – 200 г;
— шоколад – 200 г;
— «Нутелла» – 200 г;
— вафли – 150 г;
— Ferrero Rocher, готовые конфеты – 10 шт.
Бисквит
Как видно из названия, шоколадно-ореховый торт «Ферреро Рош» содержит много орехов. Они есть везде: в бисквите, в креме, в конфетах и в вафельном слое. Именно они придают торту тот самый неповторимый вкус. Фундук нужно предварительно обжарить и измельчить в блендере. Смешайте их с мукой, добавьте какао, оставьте тесто и тщательно перемешайте.
Далее взбить яйца в крепкую пену, добавить смесь какао, муки и разрыхлителя и перемешать до однородной массы. Заполняем подготовленную форму для выпечки тестом на две трети и ставим в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Хорошо смажьте формочки маслом и застелите их пергаментной бумагой, тогда готовая корочка не будет прилипать, и ее можно будет легко снять.
В этом случае удобны разъемные формы. Готовность бисквита легко проверить вилкой или зубочисткой, сделав проколы в нескольких местах – он не должен быть липким. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть и постоять несколько часов.
Крем
Пока корж отдыхает, пришло время приготовить крем. В классическом рецепте крем для торта «Ферреро Рош» состоит из шоколада, шоколадно-нутелловой пасты и дробленых орехов. Шоколад не обязательно готовится самостоятельно. Можно установить купленный в магазине.
Это хорошо сэкономит время. Итак, поломайте шоколад на кусочки и растопите его, дайте остыть. Затем добавить «Нутеллу» и мягкое сливочное масло, тщательно взбить до однородности и пышности.
В блендере измельчите вафли до мелкой крошки и добавьте к крему, еще раз тщательно перемешайте. Крем готов.
Собираем торт
Готовый бисквит необходимо разделить на две корочки и смазать приготовленным шоколадным кремом. Собирать торт Ферреро Роше проще, если есть форма, в которой он выпекался. Чтобы крем не прилипал к стенкам, заверните его в пищевую пленку. Выложите первый корж, намажьте толстым слоем шоколадного крема, примерно две трети от общего объема, накройте вторым коржом и слегка придавите.
Сверху распределите остатки крема и отправьте торт в холодное место на три часа. Затем осторожно выньте его из формы (в таких случаях всегда лучше использовать разъемную). Крем хорошо застыл, торт прекрасно держит форму. Теперь приступим к декорированию.
Вариант декора
Традиционно-классический торт «Ферреро Рош» украшен конфетами этой же марки. Как вариант можно использовать шоколадно-ореховый гриль.
Если обмакнуть его в растопленный шоколад и обвалять в вафельной крошке, он станет прекрасной альтернативой готовым конфетам. А можно приготовить вафельные конфеты из шоколадного крема для тортов самостоятельно. Достаточно сформировать из него небольшие шарики и обвалять их в орехах и толченых вафлях. Крем очень мягкий, поэтому конфеты можно ненадолго поместить в холодильник.
Украшаем торт «Ферреро Роше»
Для украшения обычно используют шоколадный и сливочный ганаш, вафельную крошку и конфеты. Вариантов ганаша программы много. Это настолько удачное изобретение, что его можно с успехом использовать и как крем, и как глазурь, и как самостоятельное блюдо, десерт. Ганаш – это нежное сочетание сливок и шоколада.
Берем 100 граммов шоколада и 120 мл сливок 35% жирности. Такой крем готовится без сахара. Если взять черный шоколад, то ганаш будет немного горчить. Любители сладкого могут использовать сухое молоко или сахарную пудру. Но, судя по отзывам, вкус будет совсем другим. Добавление сахара сделает торт Ferrero Rocher слишком сладким и уменьшит горечь шоколада. Лучше всего следовать инструкции.
Разогреть сливки на небольшом огне, довести до бипения, но не бипятить. Измельчите шоколад и залейте его горячими сливками на несколько минут.
После этого аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородности. Готово. Теперь покрываем торт этой массой сверху и по бокам. Чтобы закрепить результат, поставьте торт в холодильник ненадолго, минут на 40, это не помешает. Затем обсыпать центр сверху и боковые стенки торта дроблеными орехами и вафельной крошкой.
Сверху по кругу укладываем сладости. Конечно, это не окончательный вариант. Как украсить, подскажет фантазия. Например, конфеты можно заменить целыми грецкими орехами и шоколадно-кремовыми розами, а боковые стенки можно посыпать дроблеными грецкими орехами только снизу.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Классический рецепт допускает импровизацию. Опытный мастер вносит свое видение, сохраняя основу. В качестве примера рассмотрим, как приготовить торт «Ферреро Роше» от Ирины Хлебниковой. Она предлагает интересные варианты как для выпечки тортов, так и для сборки и украшения торта. Все достаточно просто, понятно и приемлемо для кондитера любого уровня.
Как приготовить «Торт «Ферреро Роше»»
Яйца взбить с сахаром.
Какао-порошок смешать с мукой и разрыхлителем.
Добавить к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
Полученный шоколадный бисквит перелить в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Когда бисквит будет почти готов, приступайте к приготовлению крема. Смешать шоколадный крем со сливочным маслом.
Затем добавьте подогретый горячий шоколад. Перерасход.
Готовый бисквит разрежьте вдоль пополам и обжарьте оба коржа со сливками.
Украсьте торт «Ферреро Роше» измельченным фундуком и конфетами Ферреро Роше. Приятного аппетита.
Торт Ферреро Роше с Nutella без выпечки – рецепт
Если вы не любите возиться с тестом, можете приготовить торт ферреро роше с нутеллой без выпечки по этому рецепту. Этот сливочно-шоколадный торт Ferrero Roche с добавлением не отелит вас рандудушным! Выглядит просто фантастично, готовится легко, а процесс не займет много времени!
Ингредиенты для дна:
- 220 грамм печенья,
- 120 грамм сливочного масла (растопить и дать остыть),
- 1 столовая ложка натурального какао.
Крем для торта:
- 12 шоколадных конфет Ferrero Roche
- 300 граммов шоколада-нутеллы
- 400 мл охлажденных сливок жирностью 36%,
- 17 грамм желатина,
- 100 мл холодной воды
- 250 мл молока любой жирности.
Шоколадная глазурь:
- 100 грамм горького темного шоколада,
- 50 грамм молочного шоколада,
- 100 мл сливок жирностью 36%,
- 30 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Дополнительно для украшения:
- 150 мл охлажденных сливок жирностью 36
- 2 чайные ложки сахарной пудры,
- Шоколадные конфеты Ferrero Roche для украшения.
Как приготовить торт Ferrero roshe без выпечки пошагово:
- Начнем с приготовления нижнего слоя: складываем печенье в пакет и измельчаем скалкой или в блендере.
В крошку печенья влейте растопленное, остывшее сливочное масло и всыпьте какао, перемешайте до однородности.
Круглую форму для выпечки со съемными краями застелите пергаментной бумагой и обжарьте на сливочном масле.
Подготовленную крошку выложить в форму, разровнять и утрамбовать стаканом. Поставить в холодильник. - Залейте желатин холодной водой, как указано на упаковке, дайте постоять 15 минут, пока он не набухнет. Затем подогрейте его в микроволновке (примерно 15-15 секунд), но не кипятите, он должен полностью раствориться.
- Нарежьте конфеты Ferrero Rocher на мелкие кусочки.
- Разогрейте нутеллу на водяной бане, чтобы она стала более мягкой и жидкой, влейте в нее молоко и перемешайте до однородности. Можно сразу влить молоко в нутеллу и разогреть в микроволновке в стеклянной посуде, затем перемешать, чтобы ингредиенты смешались в однородный крем.
Если остались маленькие нерастворившиеся кусочки нутеллы – ничего страшного, пусть будут. - Готовый молочный крем с нутеллой накрыть пищевой пленкой (чтобы крем не обветривался) и оставить остывать при комнатной температуре.
- Остывшие сливки взбить в крепкую пену.
- В молоко с нутеллой добавить желатин и размешать. Добавляйте в эту массу взбитые сливки по 1 ложке за раз, перемешивая венчиком, пока не смешаются все сливки.
- В полученную массу добавить нарезанные кусочками конфеты Ferrero Roche, перемешать силиконовой лопаточкой и вылить на корж из печенья.
Аккуратно постучите формой об стол несколько раз, чтобы кремовая масса распределилась и не осталось пузырьков и пустот. Поставить торт в холодильник на три часа. - Пока наш торт застывает, приготовим шоколадную глазурь: ломаем черный и молочный шоколад и заливаем горячими сливками, чтобы шоколад растворился.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры в шоколадную помадку. Перелил что масло растопилось комплектно (масло добавлено глянцевый блеск). - Когда шоколадная глазурь остынет, вылейте ее на торт, разровняв силиконовой лопаточкой (если глазурь слишком густая, слегка ее подогрейте).
Несколько раз слегка постучите формой с коржом об стол, чтобы глазурь распределилась, а пустоты ушли. Снова убрать торт в холодильник на 2 часа. - Когда кекс остынет, осторожно пройтись ножом по краям формы, снять бортики.
- Украшаем торт: охлажденные сливки, вбейте сахарной продрой до противных пыны. Переложите его в кондитерский рукав с металлической насадкой.
Украшаем торт произвольно полученными взбитыми сливками, на него кладем конфеты Ferrero Rocher.
По желанию можно украсить дробленым обжаренным фундуком. Готовый торт хранить в холодильнике.
Читайте также: Торт из киндеров и шоколадок своими руками
Полный список компонентов
Тесто в этом пироге довольно густое, чем-то напоминает сметану. Для него нам понадобятся такие компоненты:
- половина маленькой банки сырой сгущенки;
- 200 грамм густой, домашней, сметаны жирностью 20% и выше;
- около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада можно уменьшить количество сахара до 150 граммов;
- два яйца;
- 300 граммов белой просеянной муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- стандартный пакетик разрыхлителя и 1/5 чайной ложки пищевой соды без уксуса.
Рецепт шоколадного крема довольно простой, а получается он воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:
- 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью 30 и более процентов;
- 200 грамм (две штуки) шоколада – можно брать только горький или сочетать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орехов, карамели.
Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржа торта, необходимы следующие компоненты:
- 60 миллилитров горячей воды;
- две столовые ложки горки мелкокристаллического сахара;
- 25 миллилитров коньяка, можно заменить ромом, ликером или другим ароматизатором.
Шоколадная глазурь на основе орехов и вафельной крошки – один из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно прост, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что добавляет изысканности и всему торту. Также используется для приготовления украшений (конфеты), если вы решили использовать не магазинные, а самодельные. Для нее вам понадобятся такие продукты:
- 150–170 грамм ореховой пасты, можно взять что-то вроде Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
- 70 граммов мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками;
- 100 г растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
- около 300 граммов молотых вафель, вафельные листы желательно использовать без начинки, а вам понадобится примерно 4 листа, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной или ореховой (например, «Артек»);
- 150 грамм фундука, который предварительно нужно обжарить и измельчить ножом или в блендере.
Кроме того, для украшения торта вам понадобится примерно 12 круглых шоколадно-ореховых конфет, можно использовать те же Ferrero Rocher или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфеты можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливают в молотых орехах.
Упрощенный рецепт десерта
Представленный рецепт получается быстрее, но лакомство получается таким же изысканным. Он содержит основные вкусы шоколада и карамели для этого десерта.
Состав (тесто):
- мука – 350 г;
- какао – 50 г;
- сода – 16 г;
- гущенка – 230 мл;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.
Состав (ганаш):
- черный шоколад – 230 г;
- 30% сливки – 460 мл.
Состав (крем):
- ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
- 33% сливки – 420 мл.
Состав (сироп):
- вода – 100 мл;
- сахар – 90 мл;
- коньяк – 40 мл.
Этапы подготовки:
- Газировка газируется лимоном.
- Взбейте жидкие компоненты теста.
- Всыпьте сухие продукты, продолжайте тщательное перемешивание ингредиентов не менее 3 минут.
- Выпекают два коржа, которые необходимо остудить.
- Далее все компоненты состава смешивают, нагревают при очень слабом кипении. Через 13 мин сироп будет готов.
- Для ганаша согревающие сливки, шоколад. Затем массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой консистенции.
- Крем изготовлен из сливок и пудры. Теперь добавьте в крем ганаш.
- Коржи покрыты кремом, а верх изделия покрыт ганашем.
После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфету. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» чуть бюджетнее классического, но тоже вкусный.
Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)
Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейных коржей и сливок. Десерт создан как аналог известных конфет.
Ингредиенты:
- какао – 30 гр;
- сахар – 170 гр;
- мука – 110 гр;
- крахмал – 50 гр;
- разрыхлитель – 15 гр;
- яйца – 6 шт.;
- ваниль – 15 гр.
- сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
- «Нутелла» — 90 мл.
- кофе – 140 мл;
- как кофе – 40 мл.
- сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
- шоколад белый – 160 гр;
- вафельные рожки – 50 гр;
- фундук – 150 гр.
- сливки – (от 20%) – 90 мл;
- темный шоколад – 170 гр.
- конфеты «Ferrero Roche» – 8 шт.
Подготовка:
0,5 части сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют к желткам и обрабатывают таким же образом. Медленно введите желтковую массу в белковую смесь и осторожно перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты теста, вмешайте порциями в жидкий состав. Муку следует просеять. Выпекать заготовку не более получаса. Минимальная температура – 170 градусов.
Бисквит должен «наверстать упущенное» за несколько часов, за которые ему дают постоять в комнате. Обжарьте фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.).
Проверяют, что не подгорели, здем чистят, измечают немного измчают. Вафли поломать на мелкие кусочки (но не в порошок). Соединить орехи, вафли. Белый шоколад и сливки «растворяют» на водяной бане, при этом постоянно помешивая эту глазурь. Оставьте шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.
Охлажденные сливки взбивают до образования сгустков на венчиках, затем добавляют в сливки «Нутеллу». Нарезанный бисквит пропитан смесью кофе и ликера.
На корж кладут крем, сверху вафельно-ореховую крошку. Черный шоколад и сливки растапливаются, но не коипятят (на водяной бане). Залить изделие темной глазурью и поставить застывать на 2 часа. Украсьте торт круглыми покупными конфетами.
Торт «Ферреро Роше» — это сытное лакомство, которое понравится всем любителям одноименной конфеты.
Шоколадный торт от Энди шефа
Кофейно-коньячный шоколадный торт славится насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую известность.
Ингредиенты:
- Коньяк – 40 гр;
- какао – 80 гр;
- эспрессо (сок) – 65 мл;
- горячая вода – 20 гр.
- мягкое масло – 185 гр;
- сахар – 265 гр;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 170 мл;
- мука – 270 гр;
- разрыхлитель – 15 гр.
- темный шоколад (от 50%) – 120 гр;
- молочный шоколад (около 33%) – 120 гр;
- масло – 350 гр;
- сахарная пудра – около 100 гр.
Подготовка:
Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смесь какао, коньяк, вода, эспрессо. Масло и сахар взбить блендером, добавив яйцо. Какао-пасту соединить с яичной массой.
Вливаю молоко, ввожу муку, разрыхлитель. Тесто тщательно перемешивают миксером. Треть глаткой масцы выливают в форму.
Из такого сопазова получится 1 корочка. Выпекать 3 бисквита при 150 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Они растапливают шоколад, стараясь не сжечь его.
Взбивают пудру с маслом, уводят слегка остывший шоколад, все обрабатывают электроприбором. Собирают торт, промазывая корочку кремом. Отправляют лакомство застывать.
Очень концентрированный вкус чоколать и нотка охолколя — оченифицированность коломства. После остывания подается с легкими напитками и фруктами. Вариант декора десерта Некоторые элементы декора считаются «рыбным» тортом. А другие – результат творческого подхода кулинаров.
Готовим в мультиварке
Этот десерт очень шоколадный и воздушный. Пористое печенье – нежное и сочное. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколата.
Ингредиенты:
- орехи (лучше всего продать фундук) – 300 гр;
- сахар – 140 гр;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 165 гр;
- масло – 160 гр;
- разрыхлитель – 20 гр;
- какао – 55 гр;
- молочный шоколад – 180 гр;
- «Нутелла» — 200 гр;
- вафли – 140 гр;
- Конфеты Ferrero Roche – 7 шт.
Подготовка:
С помощью миксера превратите яйца и сахар в очень пышную пену.
Устройство не следует выключать в течение как минимум 5 минут. Орехи и вафли измельчить в отдельных мисках.
Какао, разрыхлитель выподят в качестве сеянной муки. Туда же кладут гайки. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. 40 мин испечь бисквит.
В мультиварке выпечка. Черную тарелку разбивают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и Нутеллой».
Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, обсыпают орехами и вафлями. Сверху на круг разложите конфеты и орехи.
В мультиварке тесто получается особенно пористым, с румяной корочкой. Подается такой десерт к кофе, дополненному ароматным ликером.