Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?

Торты
Содержание
  1. Основные правила
  2. Что написать и как оформить
  3. Рекомендации по ровному нанесению
  4. Теоретическая подготовка
  5. Делаем шоколадную надпись на торте с помощью кондитерского шприца
  6. Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях
  7. Поздравление растопленным шоколадом
  8. Техника шоколадной каллиграфии
  9. Какой шоколад выбрать
  10. Надписи масляными кремами и помадкой
  11. Надписи из различных посыпок
  12.  Готовим шоколадную глазурь для надписи
  13. Надписи из мастики
  14. Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада
  15. Специальный пищевой фломастер
  16. Буквы из шоколада
  17. Кондитерский шприц
  18. Полиэтиленовый пакет
  19. Тертый шоколад и собственный трафарет
  20. Силиконовые формочки
  21. Кисточка и растопленный шоколад на мастике
  22. Формы для печенья
  23. Корнетик из бумаги для выпечки
  24. Несколько важных рекомендаций
  25. Применяем для оформления шоколад
  26. Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах
  27. Тренировка с жидким шоколадом

Основные правила

Чтобы шоколадная надпись на торте выглядела красиво, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Не нужно писать слишком крупно. Она будет выглядеть нелепо. Достаточно одного-двух коротких и полных слов.
  2. Буквы или цифры не следует наносить непосредственно на крем или поверхность торта: из-за этого они будут неуместны. Шоколад следует наносить поверх глазури или карамели. Перед этим в нем необходимо провести ножом небольшие бороздки, повторяющие контуры букв – это не даст растечься жидкому материалу и облегчит рисование хозяйке.
  3. Не перетирайте глазурь слишком горячим шоколадом – он ее расплавит.
  4. Оформляемая таким образом поверхность должна иметь светлый оттенок, контрастирующий с шоколадом. Если надпись на торте выполнена белым шоколадом, фон, наоборот, должен быть темным. Это сделает украшение более выразительным.
  5. Если у хозяйки дрогнула рука и она ошиблась, не расстраивайтесь и сделайте это еще раз. Вам предстоит подключить фантазию и превратить пятно в узор или цветок.
  6. Прежде чем писать прямо на торте, можно потренироваться на чем-нибудь другом. Для этого нужно налить в кондитерский шприц массу, похожую на растопленный шоколад, чем не грех воспользоваться (для этого можно купить дешевый кетчуп) и постараться красиво отобразить надпись, например, на толстом бумага. Любая хозяйка после двух-трех таких занятий будет писать не хуже мастера каллиграфии и не ошибется при переводе букв «на чистую копию».
  7. Не лишним будет добавить в растопленный шоколад совсем немного сливочного масла. Это сделает его более гибким и задержит процесс затвердевания.

Что написать и как оформить

Что писать и как писать

Обычно на поверхности тортов изображают различные поздравления: с днем ​​рождения, годовщиной свадьбы, международным женским днем, новосельем и другими праздниками и важными событиями. Насколько красиво сделать такую ​​надпись, зависит только от фантазии хозяйки.

В общем, советуем подойти к использованию надписи творчески. Можно придумать оригинальное пожелание или шутливое поздравление, которое не оставит именинника равнодушным, и не ограничится банальными фразами.

Обычно буквы и цифры пишутся красивым каллиграфическим почерком. Если вы не знаете, какой тип каллиграфии использовать, вы можете поискать в Интернете различные типы каллиграфии. Красиво будут смотреться разные узоры, плетеные буквы, цветы, фигурки людей, животных. Словом, при декорировании используется все, на что способна фантазия.

Рекомендации по ровному нанесению

Чтобы понять, как сделать надпись на шоколадном торте ровной и красивой, обратимся к геометрии. Если вы новичок, не стоит выбирать надпись с правой стороны — это увеличивает шансы не совпасть со словом. Выберите, где будет располагаться надпись, решите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.

Важно считать символы — буквы, пробелы и восклицательные знаки — и оставлять место про запас. Если по краю торта есть украшения, учитывайте ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.

Смело пользуйтесь линейкой — еще немного времени сэкономит кучу нервов в итоге. Зубочисткой сделайте неглубокую канавку, в итоге ее не будет видно, зато тогда все буквы будут идеально выровнены.

Рисование по заранее намеченному плану пойдет как по маслу. Даже первый опыт такой хорошей подготовки будет положительным.

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров есть ряд правил, позволяющих создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем окружении.

Первое, что вам нужно рассмотреть, это сам текст. Сядьте и обдумайте это на листе бумаги, обдумайте варианты, представьте, как это будет выглядеть.

Некоторые нюансы, на которые стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит прикрепить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, и простое «Поздравляем с днем!» будет лучше всего смотреться на настоящей конфете! или «Поздравляем с днем!». Большие и понятные для всех, а праздничные картинки сделали десерт неотразимым.
  2. Поздравляю с аранжировкой. Подписывать торт как открытку — дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет выглядеть текст. Так что о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочих подобных выражениях лучше забыть.
  3. Тавтологии. «Дорогая мама с Днем матери!» или «Дорогой учитель, с днем ​​учителя!» — не выглядит слишком красиво и коряво, лучше перефразировать во что-то более приятное по звучанию.
  4. Краткость. Длинные и трудно читаемые слова лучше опустить, они могут поставить именинника в затруднительное положение или отобрать чуть ли не весь торт. Сложные «Поздравляю с шестнадцатым днем!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле большого числа «16» напишите лаконичное «С Днем Рождения!».
  5. Написание. Подписывая персонализированный торт, не забывайте про запятые. «С днем ​​рождения, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» — вроде мелочь, а читается гораздо приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который следует учитывать перед фактическим процессом, — это особенности приложения. Их четыре:

  • Флот. Текст никогда не печатается на ребристой или капающей поверхности. Искаженные рельефом буквы потеряют привлекательный вид и будут выглядеть как нежданные гости. Окрашиваемая поверхность должна быть абсолютно ровной. При нанесении растопленного шоколада выбирайте под основу огнеупорное украшение – мастику или глазурь. Сливки часто могут таять под шоколадом, и этот момент необходимо продумать заранее. Хорошо, что есть другие способы подать заявку.
  • Приоритет. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры (если есть), потом текст, а потом весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» выбирайте цвета, контрастирующие с покрытием на торте. Для бежевых тортов отлично подойдет простой шоколад, для темной глазури – белый. Ну а если вы хотите сделать яркую надпись, белоснежный крем отлично оттенит сверкающее поздравление.
  • Перевод. Одно из самых важных правил — не переносить слова. Сделайте все необходимые расчеты, измерьте каждую букву, но старайтесь не разбивать слово даже пополам.

Где разместить надпись, решать вам. От этого будет зависеть общая идея и будущий декор. Не стесняйтесь отметить зубочисткой под линейкой линию, по которой будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, из-за напряжения в руках вы можете не уследить за процессом и надпись получится криво.

Теоретически

Делаем шоколадную надпись на торте с помощью кондитерского шприца

использование кондитерского мешка, пожалуй, лучший способ написать растопленный шоколад на торте. Это связано, во-первых, с тем, что он продается в каждом магазине, а во-вторых, с простотой его использования.

Сделать надпись подобным образом несложно. Вот что вам понадобится для украшения шоколадного кондитерского изделия с помощью шприца:

  • нанести на торт контур, по которому будут появляться буквы (это можно сделать иголкой или обычной зубочисткой, отметить пунктиром от маленьких дырочек или нарисовать ножом на глазури небольшие бороздки);
  • приготовить смесь для нанесения надписи;
  • набрать в шприц;
  • достаточно быстро, пока смесь не застыла, аккуратно проведите надпись по контуру (сильно торопиться не нужно, иначе можно легко все испортить);
  • подождите, пока буквы полностью не замерзнут.

Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях

На самом деле каждый может нарисовать свой собственный шедевр. Современные кондитерские технологии помогают без шприца создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотными объемными буквами или оформить стильное лаконичное послание. Какие продукты можно использовать для подписи торта:

  • шоколадный – классический темный, воздушно-белый или необычного цвета;
  • масляный крем – белый или цветной;
  • помадка;
  • одевание;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская мастика;
  • какао.

Одним из самых распространенных материалов для надписей является шоколад. Вы можете использовать этот продукт следующими способами:

  • брать растопленным или натертым;
  • выбрать черный или белый;
  • можно добавить пищевой краситель и получить цветную пищевую краску.

Примечание.

Главное правило письма шоколадом на торте: он должен контрастировать с цветом нижней поверхности лакомства. То есть, если у изделия темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.

Нанесение надписи через трафарет – простейшая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.

  1. Сделайте трафарет — напишите текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатайте, вырежьте буквы. Для начала выберите шрифт из верхнего регистра.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеально подойдет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
  3. Поместите трафарет на поверхность.
  4. Равномерно насыпьте шоколадную стружку, аккуратно удалите буквы в шаблоне.

Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:

  1. Маше 20 лет!
  2. Поздравляем с юбилеем!
  3. Поздравляем!
  4. Издание 2019 и др.

Поздравление растопленным шоколадом

Для работы с таким материалом могут понадобиться такие инструменты, как:

  • инъектор сливок;
  • пищевой маркер или фломастер;
  • конверт-конверт;
  • силиконовые формы.

Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.

  1. Налейте немного воды в большую кастрюлю.
  2. Поместите меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигла дна маленькой кастрюли.
  3. Разломайте плитку черного или белого шоколада на кусочки и положите в небольшую миску.
  4. Не закрывая крышкой, во избежание образования конденсата, растапливаем сладкие ингредиенты на слабом огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  5. Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневый блеск.

Обратите внимание на следующее!

Шоколад быстро твердеет и твердеет, а горячий шоколад быстро растекается и не держит нужную форму. Поэтому рисовать сладкой массой приходится, когда она немного остынет.

Представляю вашему вниманию торт на день рождения Классический торт «Медовый торт»

Проще всего это сделать, набрав сырье в шприц или кулинарный маркер. Но без подготовки фона это сделать очень сложно. Прежде чем приступить к плавке плитки, пошагово проработайте фон:

  1. Подготовьте линии — можно использовать зубочистку или иголку. Нарисуйте аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, на которых легко создать четкий поздравительный текст.
  2. Если нужно создать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видимые линии. Можно сразу писать буквы без шаблона, в этом случае избегайте сложных завитушек – повторить их шоколадом будет сложно, а исправить практически невозможно.

С силиконовыми формами работать даже проще, чем с письменными принадлежностями.

  1. Вылейте шоколадную массу в нужные буквы, оставив часть зубочистки или шпажки на дне ячейки.
  2. Когда шоколад остынет, поставьте его в холодильник. Можно ненадолго положить в морозилку.
  3. Аккуратно снимите застывшую букву на хвосте палочки и поместите ее на изделие, вставьте в торт. У вас получатся оригинальные буквы, которые так любят кушать дети.

Даже если на кухне нет техники, сделать красивую надпись на торте можно с помощью обычного полиэтиленового пакета, который найдется у любой хозяйки. Главное требование – она должна быть достаточно прочной, целой. Наполните пакет небольшим количеством морозной глазури, срежьте уголок. Чем меньше оставшееся отверстие, тем тоньше будут буквы.

Рекомендуем не делать буквы слишком тонкими — они могут быть не до конца прописаны и переписать их проблематично. С кухонными лайфхаками домохозяйки, как и саперы, могут попробовать только один раз.

Техника шоколадной каллиграфии

Приготовьте корж – он должен быть гладким, ровным и прохладным. Отметьте поверхность, как описано выше, и начните писать.

  • Возьмите в правую руку корнет или пакетик шоколада, а левой поддерживайте кисть, чтобы она не лопнула от волнения.
  • Рисуйте линии фрагментами, не пытайтесь писать без перерыва, так как сложно регулировать равномерное давление на мешок и ровно рисовать буквы.
  • Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если ее поднять выше, то линия будет растягиваться, ниже – размазывать или тиснить покрытие торта.

Картинка Я люблю тебя на торте.

Какой шоколад выбрать

Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой – черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но такие «чернила» подойдут тем, кто уже научился бегло писать — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте немного сливок или масла. Темный шоколад можно заменить шоколадной помадкой.

Надписи масляными кремами и помадкой

Быстрая альтернатива – сделать поздравление с использованием обычных взбитых сливок, продающихся в готовых банках. Консистенция этого продукта подходит для письма. Выбирайте сливки с максимальной жирностью, проверяйте срок годности – не очень качественный продукт быстро отвалится, потеряет форму, испортит вам настроение и поздравит адресата.

Вы можете сделать свой собственный крем. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:

  1. Достаньте из морозилки или холодильника пачку сливочного масла (высокой жирности, от 72%) и дайте ему растаять при комнатной температуре до мягкости.
  2. Постепенно в емкость с размягченным маслом вливайте сгущенку, следите за густотой массы – она не должна превратиться в подобие жидкой сметаны.
  3. Аккуратно перемешайте.

Обратите внимание на следующее!

Вы можете окрасить сливки, добавив пищевой краситель или обычный несладкий какао-порошок.

Мы часто печем пышные торты и бисквиты, но не знаем, как их намазать в этот раз. Знакомим вас с маслом… Этот масляный крем для торта отлично держит форму

Приготовить помадку тоже не сложно, тем более что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Необходимость:

  • гранулированый сахар;
  • молоко;
  • какао;
  • пищевой краситель (по желанию).

Базовая пропорция основных ингредиентов в помадке: 2 части сахара на одну часть молока. Варить на медленном огне, довести до кипения и размешать до нужной консистенции.

Кремом или помадкой удобно писать, используя те же инструменты, которые использовались для поздравления растопленным шоколадом – шприц, маркер, целлофановый пакет. С цветом можно экспериментировать, а готовое лакомство надпись украсит!

Читайте также: Муссовый торт с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт на 6507 ккал, фото, ингредиенты

Надписи из различных посыпок

С помощью трафаретов можно делать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и из множества других продуктов. Также возможность подписать милый подарок буквами по шаблону — самая простая, но оригинальная задача. Для этой цели можно использовать:

  • измельченные орехи;
  • мак;
  • кокосовая стружка;
  • какао порошок;
  • сахарная пудра;
  • лепешка из крошек;
  • изюм;
  • вафельная крошка и многое другое.

И все же, какой бы элементарной ни казалась задача обсыпать дно торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо обратить внимание на несколько полезных советов для новичков:

  1. Буквы делайте крупными и не планируйте много символов – поздравление должно ровно ложиться на поверхность угощения.
  2. Качество фона очень важно. Основание должно быть ровным, гладким, без ям и неровностей.
  3. Выберите контрастный цвет.
  4. Обязательно проверьте положение трафаретных букв перед тем, как приступить к созданию надписи – расположены ли буквы по центру, достаточно ли хорошо они читаются, равномерно ли расположены строки.
  5. Не делайте шаблоны из тонких прописных букв со сложными изгибами – этот вариант не подходит для поздравительной надписи из объемных изделий.
  6. Лучше всего использовать поздравительную посыпку на какой-нибудь влажной, но плотной основе.

Идеальные варианты поздравлений из сыпучих продуктов:

  • белоснежная глазурь на шоколадной глазури;
  • кокосовая стружка на шоколаде;
  • мак или измельченные орехи на белом креме;
  • тертый шоколад на светлой масляной основе.

Интересным вариантом может стать сочетание разных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать короткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком жидкой помадки, выполненным кондитерским шприцем или пищевым маркером.

 Готовим шоколадную глазурь для надписи

Чтобы использовать надпись, используйте цветной масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь дома.

✍ Ингредиенты:

  • Какао – 2 ч.л.,
  • Молоко — 3 ст л,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.

Приготовление еды:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавить молоко и сахарную пудру, хорошо перемешать. Если нет пудры, приготовьте ее из сахарного песка с помощью кофемолки. Но не забудьте просеять приготовленный вами порошок.
  3. Варить до однородности.
  4. Аккуратно добавьте какао и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте в течение двух минут, часто помешивая. Но не готовить!
  6. Шоколадная глазурь для надписи готова. Подробнее о других способах приготовления читайте здесь.

Полученной глазурью кладут буквы на десерты, блины или густую молочную кашу. Это придаст блюду особенно красивый вид. Дети обязательно это оценят.

Надписи из мастики

Помадка разных цветов может стать простым способом украсить сладкое лакомство памятной надписью. Раскатайте его в тонкий пласт, отметьте буквы, цифры и знаки препинания, которые будут использованы в поздравлении, и вырежьте. Затем, соблюдая правила центрирования, расположите готовые буквы на основе торта.

Стильной альтернативой может стать такой дизайн:

  1. Подумайте о цвете и подготовьте квадраты или прямоугольники из цветной мастики. Он может быть одного цвета, двух или даже больше, особенно если ваш торт предназначен для детского праздника.
  2. На поверхность торта положите квадратные или прямоугольные заготовки из мастики.
  3. Напишите по одному символу на каждой плитке шоколада или помадки с помощью шприца или маркера.
  4. Украсить торт в виде открытки можно мастикой и техникой шоколадной надписи – тогда мастичный прямоугольник должен быть большим, чтобы на него поместился весь поздравительный текст.

Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада

Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива.

Когда вы раскрашиваете свой десятый торт, вы тоже хотите сделать это элегантно и без особых усилий. Неопытные кондитеры должны подготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых трудностей. Во-первых, вам нужно выбрать инструмент для использования надписи:

Специальный пищевой фломастер

Простейшее устройство, с которым справится даже ребенок. Трубка со специальным отверстием наполнена растопленным шоколадом. Буквы пишутся выдавливанием нужного количества смеси, линии аккуратные, одинаковой толщины.

Фотомаркер.

Буквы из шоколада

Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, составляющих поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».

Кондитерский шприц

Использование специального инструмента значительно упрощает задачу. Наполнить шприц растопленным шоколадом, смешанным с маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Выдавливайте содержимое с одинаковым усилием и в одном темпе.

Полиэтиленовый пакет

Растопить на водяной бане кусочек черного или белого шоколада. Добавьте 2 столовые ложки молока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности. Когда шоколад немного остынет, пересыпьте его в целлофановый пакет, завяжите свободные концы так, чтобы остался один уголок.

Отрежьте маленький кончик под прямым углом, чтобы буквы были красивыми и тонкими. Набравшись опыта, вы сможете написать на торте красивые буквы с завитками.

Тертый шоколад и собственный трафарет

Дробленая плитка поможет вам быстро и красиво оформить сладкую выпечку.

Шоколадные украшения кондитеры используют для работы:

  • темные шарики измельченных какао-бобов размером 3-8 мм, массой 100 г;
  • разноцветная нить.

Для получения шоколадных хлопьев плитку охлаждают и измельчают на терке.

Шаблоны рисунков можно сделать своими руками, просмотрев картинки в кулинарных журналах. Трафареты придают красивый вид тортам, маффинам или шарлоткам.

Силиконовые формочки

Силиконовая посуда необходима для выпечки тортов или кексов.

Синтетический материал имеет следующие преимущества:

  • экологическая безопасность;
  • длительная эксплуатация;
  • простота в обращении после использования;
  • отсутствие взаимодействия с едой;
  • устойчивость к высоким температурам в пределах +220°С.

Силикон — антипригарный материал, форму перед выпечкой смазывать маслом не нужно.

Кисточка и растопленный шоколад на мастике

Кондитерские инструменты предназначены для нанесения ажурных узоров и орнаментов на поверхность изделия. С помощью толстой кисточки намазать коржи кремом, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Приборы изготавливаются из натуральных или искусственных материалов, имеют силиконовые наконечники, позволяющие покрыть кремом горячее изделие. Повара используют для работы щетки из натуральной щетины или синтетические.

Растопленный шоколад получается в домашних условиях после окраски плитки. Подготовленное изделие помещают в микроволновую печь на 1 минуту, затем массу перемешивают и используют для украшения выпечки.

Формы для печенья

Сладкие шоколадные фигурки
Инструменты для приготовления кексов, вкусных десертов, пряников представлены следующими формами:

  • «Зимний ассортимент»;
  • «Новогодние истории»;
  • набор для печенья «Нам-нам»;
  • «Ягненок»;
  • «Письмо»;
  • «Число»;
  • «Тренироваться»;
  • «Сафари» и другие.

Для приготовления печенья повара используют перфорированную форму «Сердце» из нержавеющей стали. Кондитерское оборудование, бумажное или металлическое, простое в эксплуатации, незаменимое при производстве тортов, пирожных, десертов.

Корнетик из бумаги для выпечки

Это улучшенный аналог полиэтиленового пакета. Надпись удобнее делать, и буквы четкие.

Несколько важных рекомендаций

  1. Чтобы красиво нанести текст, лучше всего купить в магазине специальный маркер, он специально разработан для нанесения тонких и ровных штрихов. Также в продаже можно найти различные тюбики, в которых есть гелевая краска. Наконечник таких приспособлений специально делают узким, чтобы кондитер мог нанести тонкую полоску крема или глазури.
  2. Перед нанесением надписи на готовом изделии можно сделать линии, и написать на них, чтобы буквы шли плавно, это сделает рисунок более привлекательным. Для нанесения используется обычная зубочистка или иголка. Готовые стежки не будут ощущаться после нанесения штрихов на поверхность торта, поэтому переживать по этому поводу нет смысла.
  3. Лучше всего использовать минимальное количество букв и символов, особенно для небольших тортов. Если хозяйка допустила ошибку, не стоит ее сразу исправлять, чтобы не испортить десерт. Торт просто убирается в холодильник, а после того, как рисунок затвердеет, можно убрать лишнее и подправить надпись.
  4. Для яркости стоит добавить в белый крем немного красителя, это касается того случая, когда торт тоже имеет светлый тон. Текст должен быть хорошо виден на готовом изделии. В качестве материала используются различные орехи и сухофрукты. Сделать надписи можно с помощью мастики. Любые элементы надписей наносятся перед украшением торта другими декоративными фигурками или изделиями. Ниже мы рассмотрим варианты, как сделать надпись на торте разными композициями.

Применяем для оформления шоколад

Шоколадные батончики – достаточно популярный продукт, который часто используют для украшения готовых десертов, сделать из него красивую надпись будет очень просто. Используется как натуральный шоколад, который растапливают на паровой бане, так и состав, приготовленный самостоятельно. Мы расскажем вам, как именно сделать шоколадную массу самостоятельно.

Приготовление еды:

Для начала следует взять пару столовых ложек размягченного сливочного масла, а также две столовые ложки качественного какао. Какао-порошок можно предварительно просеять через сито, это поможет избавиться от мелких комочков, если они есть в массе. Затем эти два ингредиента смешивают.

Это дает нам готовую шоколадную смесь, которую можно использовать для украшения торта.

Но есть сложность, очень важно правильно использовать этот состав, лучше всего для этой цели использовать кондитерский мешок, тогда линии получатся одинаковой толщины и станут ровными. Если такого приспособления дома нет, его может заменить обычный полиэтиленовый пакет. В него помещают полученную смесь, а затем срезают очень маленький уголок пакета.

Толщина линии на чертеже будет зависеть от размера получившегося отверстия. Лучше не пытаться использовать выкройку сразу на десерт, можно для пробы начать с кондитерской бумаги. Таким образом мы научились делать надпись на торте шоколадом.

Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах

Мы разобрались, как писать и что писать. Осталось только определиться с текстом самой надписи, ведь очень хочется, чтобы она была особенной, запоминающейся и приятной для получателя.

На мой взгляд, при подготовке надписи следует учитывать следующие моменты:

  • Надпись должна быть небольшой. Не используйте громоздкие фразы и длинные предложения. Это торт, а не открытка. Ваша задача сделать десерт индивидуальным, особенным для получателя. Для этого достаточно указать название или повод торжества. А пожелания можно выразить устно или вложить в открытку. Помните, что краткость — душа таланта.
  • Правила орфографии и пунктуации никто не отменял. Поэтому не забывайте проверять написание сложных слов по словарю. Также будьте осторожны с именем получателя торта. Лучше несколько раз переспросить, как правильно пишется то или иное имя, чтобы не беспокоить клиента. И не забывайте запятые, которыми нужно подчеркивать все обращения: «Мама, с днем ​​рождения!», «С любовью, Женя».
  • И такие надписи, как эти — «Любимая Наташа от Алеши!» или «Дорогой бабушке от внуков» — следует избегать, так как они могут вызывать неприятные ассоциации горя.

Вообще, как я уже говорил, надпись делает любой торт более «личным». Поэтому я понимаю клиентов, которые просят добавить красивую надпись, особенно если торт в подарок. Единственная проблема в том, что он не всегда сочетается с остальными украшениями торта. И даже если все аккуратно написано или надпись выложена с помощью форм, часто сразу теряется дизайнерская задумка.

В такой ситуации на помощь приходят вот такие стильные тарелки из темного шоколада и масла какао.

Надпись на торте в домашних условиях — пример надписи — фото

Столешницы из дерева и бумаги также стильно впишутся в любой интерьер.

Надпись на торте в домашних условиях — пример надписи — фото

Тренировка с жидким шоколадом

Как и обычная каллиграфия, работа с жидким шоколадом требует практики. Не скупитесь на «чернила», ведь для идеального результата придется потрудиться.

Во-первых, необходимо выбрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – срезав кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.

Но поскольку это дорогое удовольствие, многие народные умельцы придумали пару простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкую упаковку для молока, кефира или других подобных продуктов. Растопленный шоколад помещают в чистые или выстиранные пакеты и отрезают уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере необходимости.

Нужно взять чистую тарелку и попытаться воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая, вы можете отрезать больше. Если он слишком широкий, вам нужно организовать новый пакет. После нескольких проигрываний надписи ваши руки привыкнут к ней, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.

Жидкая тренировка

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector