- С вареньем из готового слоеного теста
- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
- Бездрожжевое
- Дрожжевое
- Булочки из слоеного теста с творогом
- С корицей и сахаром
- С ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
- С шоколадом
- Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
- Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко
- Конвертики
- Яблочные пирожки
- Косичка с шоколадом
- Слоеный рулет с шоколадной начинкой
- Бананы в слоеном тесте с шоколадом
- Круассаны с шоколадом
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – это не сложная и быстрая возможность испечь сладости к чаю для близких или когда гости уже на пороге. Так как в каждом доме есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки могут вполне самостоятельно справиться с приготовлением слоеного теста.
Булочки получаются нежные, очень легкие, с румяной хрустящей корочкой, а использованное варенье прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 шт;
- Варенье (варенье) – 200 грамм;
- Яичный желток – 1 шт;
- Мука пшеничная – 150 грамм.
Давайте начнем:
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите размороженное тесто и раскатайте его в прямоугольник.
Важно раскатывать тесто только в одном направлении, иначе пласты просто слипнутся.
- Воспользуйтесь острым ножом и аккуратно разрежьте заготовку на абсолютно равные части.
- На каждую заготовку кладем столовую ложку сладкой пасты и аккуратно выкладываем на тесто, затем складываем их пополам и скрепляем края. Иногда использую вилку, получается очень красиво.
- Готовые изделия смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в горячую духовку на тридцать минут при температуре 180 С.
- Во время приготовления эти пиалы распространяют невероятный аромат, от которого все домочадцы собираются на кухне и ждут десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может немного вытечь, но это не страшно, и на вкус готового продукта это не повлияет. Ставь чайник на огонь и зови всех на чай! Если вы любите булочки, попробуйте рецепт булочек из дрожжевого теста.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Рассмотрим разные рецепты и способы замеса.
Бездрожжевое
Первый вариант бездрожжевого теста готовят из следующих продуктов:
- мука тонкого помола – 310 г;
- сливочное масло фермерское – 210 г;
- чистая вода – 130 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль на кончике ножа.
Как приготовить пошагово.
- Сливочное масло достаем из холодильника, в начале работы оно будет мягким.
- Просейте муку, чтобы пирог стал воздушным.
- Отложите примерно 15 граммов муки.
- Смешайте примерно 8-10 г муки с мягким сливочным маслом.
- На лист бумаги для выпечки выкладываем пахтовую кашу в виде прямоугольника 20*15 см. Смазываем маслом только один край пергамента.
- Затем нужно завернуть другой край бумаги. Покройте жирную область сверху.
- Скалкой подгоняем прямоугольник, по толщине и форме.
- Ставим пергамент с маслом на противень в морозилку, пока готовим основу.
- Остальную муку (ок. 300 г) подсолить, перемешать.
- Лимонный сок растворим в воде.
- В муку влить подкисленную воду, замесить тесто. Сначала ложкой, потом руками.
- Присыпьте поверхность разделочной доски отложенной мукой. Месим тесто 5-6 минут. Когда булочка станет гладкой, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. За это время тесто становится пластичным, в нем развивается клейковина.
- Отдохнувшую булочку раскатать в прямоугольник, размером 45*29 см. Противень слегка присыпать мукой.
- На одну половину большого прямоугольника выложить размороженный масляно-мучный слой.
- Накрыть другим краем прямоугольной лепешки.
- Защипните края конверта по всей окружности.
- Слегка надавливая, раскатайте конверт, постарайтесь равномерно распределить масло внутри.
- Получившийся лист загибаем краями посередине. У вас должно получиться три слоя.
- Затем дважды, в поперечном направлении.
- Завернуть в пищевую пленку, убрать на 60 минут в холодильник.
- Вынимаем, раскатываем в прямоугольник такого же размера 45*29 см.
- Сложить втрое, спрятать в пленку на морозе.
- Так повторяем три раза. Теперь приступаем к приготовлению из слоеного теста.
Из вышеперечисленных продуктов получается 500 г теста. В холодильнике держится 4 дня В морозилке почти пол года. Его удобно использовать как домашний полуфабрикат.
Другой вариант. Для быстрого слоеного теста без дрожжей покупают простые продукты, делают:
- из просеянной муки – 515 г;
- дорогой маргарин или сливочное масло – 410 г;
- одно куриное яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- уксус 9% — 20 мл;
- вода фильтрованная – 180-190 мл.
Поэтапная подготовка.
- Маргарин или масло должны храниться в холоде не менее двух часов.
- Посыпьте разделочную доску мукой.
- Натрите кусочек маргарина на крупной терке поверх муки.
- Каждую порцию сала смешиваем небольшим движением руки со всей мукой. Не сжимайте в комок.
- В стакан с размеренными делениями вбиваем яйцо, скорее уксус и скорее соль.
- Добавьте холодную воду, чтобы разделить: 250 мл. Аэрировать содержимое вилкой.
- В воронку, на горку маргарина с мукой, поддерживающую засыпку, выливаем полученную смесь. Собираем масляно-мучную массу в середину, не вымешивая, простым комком.
- Придаем массе форму шара или куба.
- Отправляем пряничного человечка в целлофановом пакете в холодильник минимум на 3 часа.
Из холодильника достаем не всю массу, а только нарезанную часть, предварительно размораживать полуфабрикат не обязательно. Слоеные и воздушные булочки из бездрожжевого слоеного теста украсят любой стол.
Дрожжевое
Булочки из сдобного теста тоже хороши.
Составные части:
- коровье молоко – 250 мл;
- свежие дрожжи – 30 г;
- сахарный песок – 55 г;
- мука – 600 г;
- масло деревенское – 90 г;
- крупное яйцо – 1;
- поваренная соль – немного.
Как приготовить.
- Подогрейте стакан молока.
- Добавить по ложке сахара и дрожжей.
- Всыпать пару столовых ложек муки, все перемешать и оставить в теплом уголке на 25-30 минут. Опара встанет с шапкой.
- Муку посолить, вбить в нее яйцо, смешать с тестом.
- Замешиваем тесто.
- Струйкой влить растопленное фермерское масло, хорошо вымесить всю массу.
- Накройте крышкой в большой кастрюле, спрячьте в тепле на 120 минут, тогда масса забродит, объем увеличится.
Булочки из слоеного теста с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она хорошо готовит для меня, печет особенно большие торты, вкусные пироги и нежные булочки. Так что, когда бываем у нее, то даже надеваем всей семьей, что, конечно, не очень хорошо, но отказаться от домашней ароматной выпечки очень сложно.
Так что именно ее шарики из слоеного теста с творогом вызывают у меня особую любовь, именно поэтому я решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Рекомендую попробовать сделать их хотя бы раз и тогда вы поймете, почему мы их так любим.
Продукты:
- Сдобное тесто – 500 грамм;
- Домашний творог – 1 упаковка;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриные яйца – 1 шт;
- Виноград сушеный – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 ст.
Давайте начнем:
- Залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, затем слейте воду и обсушите салфеткой.
- Яйцо взбить со сметаной, отдельно размять творог и смешать оба ингредиента вместе.
- Добавьте к ним ванильный сахар и сушеный изюм. Все хорошо перемешать и охладить.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Намазать его остывшим творогом и свернуть в рулет. Нарежьте рулет острым ножом на небольшие кусочки.
- Форму для запекания застелить бумагой и выложить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Помните, что слоеное тесто нельзя выпекать долго, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И вы должны следить за ним.
- Эти нежные шарики из творога буквально тают во рту, как на тарелке. Их съедают сразу. Надеюсь, вы их тоже любите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита! Если вы любите булочки, сделайте булочки с корицей. Много рецептов по ссылке.
С корицей и сахаром
Красивые булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы получаются не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Так как на приготовление тратится гораздо меньше времени, а результат превосходит все ожидания.
Ароматом корицы питаются не только готовые изделия, но и вся комната, и даже весь дом. А сахар между слоями тает и превращается в карамельную прослойку.
У меня уже слюнки текут, сегодня тоже буду их печь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 упаковка;
- Корица молотая – 3 столовые ложки;
- Сахар – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ упаковки;
Давайте начнем:
Разморозить тесто при комнатной температуре. Используйте деревянную скалку и раскатайте ее в пласт.
- Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
- Посыпать тесто корицей и смазать сладкой масляной смесью, затем свернуть.
- И нарезать ровными кусочками. Для этого рекомендуется использовать очень острый нож.
- Смажьте противень маслом, поместите в него кексы и отправьте в духовку. Я еще сверху посыпала крупнокристаллическим сахарным песком.
- Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, около тридцати минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Иногда бывает так, что хочется испечь что-то быстрое и не сложное в приготовлении. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и необязательным сыром. Уверяю вас, готовится он сразу, а эффект просто потрясающий.
Иногда добавляю все, что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленья.
Список покупок:
- Сдобное тесто – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление еды:
- Заранее нарезаем сыр и ветчину небольшими кусочками, так их будет удобнее наполнять.
- Слоеное тесто заранее разморозить, с помощью деревянной скалки сформировать прямоугольный пласт.
- Равномерно распределите ветчину и сыр по поверхности пласта и сверните его галочкой.
- Затем острым ножом разделите рулет на кусочки, не большие по размеру. Противень необходимо смазать маслом и переложить на них прямоугольными мисочками.
- Разогреваем духовку до температуры 180 С. Тем временем хорошо взбиваем желток и силиконовой кисточкой распределяем его по форме для запекания.
- Теперь можно поставить их запекаться в духовку примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
Это любимый рецепт моего мужа, он может есть их и на завтрак, и на обед с чаем, и на ужин. И они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный выбор всевозможных начинок делает изделия из слоеного теста блюдом, способным удовлетворить любые предпочтения гурмана. Теперь совершенно не требуется уметь делать это тесто самостоятельно, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Осталось только разморозить его, наполнить любимой начинкой и отправить в духовку буквально на тридцать минут. Вот и все, можно наслаждаться вкусной продукцией.
Список продуктов:
- Сдобное тесто – 1 упаковка;
- Ветчина из всех видов мяса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 0,25 кг;
- Укроп зеленый – 50 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яичный желток — 1 шт.
Начнем:
- Сначала приготовим начинку. Ветчину нарезать небольшими кусочками, сыр я предпочитаю натереть на крупной терке, а зелень очень мелко нарезать. Хорошо перемешайте все нарезанные ингредиенты.
- Раскатываем тесто тонким пластом примерно 2-3 миллиметра, лишнее отрезаем.
- Разделить тесто на равные прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку.
Нарезать тесто проще всего ножом для пиццы.
- Теперь сложите их пополам и хорошенько прижмите края вилкой.
Желток взбить вилкой и смазать готовые изделия. Затем отправить их запекаться в духовку на двадцать минут при температуре 185 С.
Читайте также: Фонтан на торт: принцип работы, советы по использованию
Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
Ароматные булочки с маком из детства — готовим дома и радуем близких меньше чем за час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и вполне сытной.
Время приготовления — 40 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 гр.
- Мак – 1 ст.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Сливочное масло – 2-3 ст.
- Для глазури:
- Сахарный песок – 5 ст.
- Вода — 10 столовых ложек
Процесс приготовления:
1. Начинка наших будущих булочек – мак, заливаем водой и кипятим. Затем слить лишнюю воду (рекомендуется использовать мелкое сито), вернуть в кастрюлю и выпарить оставшуюся влагу на медленном огне.
2. После этого перекладываем мак в глубокую миску и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.
3. Максимально измельчите зерна пестиком или картофелемялкой и доведите до однородной консистенции – начинка готова.
4. Слоеное тесто замораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра, сверху ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.
5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, чтобы начинка осталась внутри, и разрезаем на порции шириной 2-3 сантиметра. Аккуратно перекладываем на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
6. Пока заготовки в духовке, готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и варим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!
С шоколадом
Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рецепт ниже. Сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста, приготовленные по его рецепту, получаются настолько вкусными, что ваша семья обязательно попросит еще. Для их приготовления вам понадобится:
- 100 г натурального темного шоколада.
- 25 г сахара.
- 450 г слоеного теста.
- 1 сырое яйцо.
- 1,5 ст л мягкого сливочного масла.
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Размороженное и слегка приподнятое тесто раскатывают в достаточно тонкий пласт и намазывают начинкой из тертого шоколада, мягкого сливочного масла, сахара и корицы. Все это сворачивается, разрезается на кусочки и перекладывается на противень.
Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку. Булочки готовятся при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.
Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
Невероятно вкусные булочки из слоеного теста с эластичным сыром внутри — готовим дома за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, и только с кофе и вином.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Кунжут — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте на равные прямоугольники, примерно 12 х 6 сантиметров.
2. Выбранный сыр нарезать ломтиками в полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.
3. На каждый прямоугольник теста сбоку положить по одному кусочку сыра.
4. Накрыть «свободным краем» и защипнуть мокрыми пальцами или придавить вилкой.
5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (его смело можно заменить взбитым куриным яйцом).
6. Посыпьте каждую миску кунжутом.
7. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Подаем к столу сразу, как достали из духовки или остыли — вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко
Любимая начинка из яблок для многих мам. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, слойки с ним получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.
Конвертики
Этот способ складывания теста получил множество положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конверта, получается красивой, но сочной внутри. Для его создания сделайте следующее:
- Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
- Разделите размороженное тесто на квадраты.
- Выложите начинку в центр каждого кусочка.
- Соедините 4 угла вместе.
- Расправьте получившиеся отверстия.
Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае во время приготовления конверт может открыться. Для удобства перед складыванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.
Яблочные пирожки
Яблочный пирог оценят взрослые и дети. Они полезные, сладкие и вкусные одновременно. Подготовить их можно следующим образом:
- Приступайте к приготовлению начинки. Для этого нарежьте яблоки небольшими кубиками.
- Разморозить тесто. Раскатайте его скалкой. Нарезать на квадраты 12-15 см. Края каждой части слегка смочить водой.
- С одной стороны положите яблоки. Также можно посыпать их сахаром или корицей.
- Соедините края квадратов, плотно прижмите. При желании можно оставить небольшое отверстие посередине. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.
Сырые пирожки следует выкладывать на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. На них рекомендуется заранее постелить пекарскую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
На заметку! Сначала очистите яблоки. Так начинка будет нежной и мягкой.
Косичка с шоколадом
Очень привлекательно смотрятся булочки из слоеного теста с шоколадом, в виде косички. Тесто для них покупают на рынке, иногда используют свои заготовки. В любом случае часть весом в полкило необходимо поместить на поднос, выдержать при комнатной температуре до полной разморозки. Рулет вынимают из морозилки вечером. За ночь он успеет оттаять, стать пластичным, готовым к разделке.
Итак, список ингредиентов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- шоколад – 200 г;
- яйцо — для смазывания 1 шт.;
- измельченные ядра любых орехов – для украшения.
Пошаговое приготовление (рецепты с картинками).
- Перед тем, как заплести косичку, включите духовку, чтобы она разогрелась до 215 градусов.
- Освобождаем тесто от пищевой пленки, разворачиваем, если оно свернуто. Выкладываем на разделочную доску и раскатываем до толщины 1,5 – 2 мм, неровные края срезаем. Формируем прямоугольник, больше стандартной плитки шоколада. Это необходимо для обертывания плитки. Сверху и снизу штока — по 1,5-2 см, по бокам по 5-7 см. Если плитка слишком большая, обрежьте крайние кубики.
- Острым ножом еще мягкий корж разрезают на полоски (1-1,5 см) по двум краям плитки, под небольшим углом.
- Загибаем верх и низ торта на шоколаде, слегка прижимаем.
- Нарезанные полоски заплетаем косичкой, тесьму при желании укладываем поперек плитки. Плетение может быть не тугим. В духовке выпечка поднимется, полоски станут шире. Все места будут заняты.
- Чем смазывать булочки? Сырое яйцо, разболтанное вилкой.
- Завернуть вторую плитку в оставшееся тесто. Оберните лишние кубики обрезками тортильи. Все косички и рулетики покрываем яичной пеной, украшаем орехами.
- Выпекаем изделия из теста в духовке 14-18 минут.
Очаровательные косички и локоны с сюрпризом внутри подаются теплыми. Неожиданные гости будут до глубины души удивлены скоростью создания невероятно вкусного шедевра.
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Рулеты с маком из слоеного теста иногда сворачивают вместе. Берем полуфабрикат дрожжей. Жесть, отрезаем нужный кусок.
Список покупок:
- слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
- шоколадная стружка, черная или белая – 250 г;
- чай или молоко – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мак для украшения;
- сахарный песок – 50 г.
Как сделать шоколадный рулет с маком.
- Промыть и растолочь мак.
- Прокипятите сладкое молоко на медленном огне в течение 2 минут.
- Залить мак сладким молочным сиропом. Пока оно рисуется и охлаждается, работаем скалкой.
- Раскатываем тоньше в прямоугольники. Выложить яичную пену на торт.
- Выкладываем сладкую темно-коричневую крошку в одни части, белые в другие.
- Сворачиваем полоски в рулет, опускаем край вниз.
- Чем смазывать ролик? Семена мака, набухшие в молочном сиропе.
- Застилаем противень пергаментом.
- Держим рулетики в духовке недолго.
Если рулет стал пышным и малиновым, значит он готов.
Бананы в слоеном тесте с шоколадом
Бананово-шоколадные кексы очень вкусные.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто без дрожжей – 250 г;
- бананы – 2 шт.;
- темный шоколад – большая плитка;
- или «Нутелла» — 100 г;
- сахарный песок – 30 г;
- корица молотая – 1-2 г.
Приготовление еды.
Готовим такую слойку с шоколадом и спелым бананом или с шоколадной пастой.
- Раскатать тесто и нарезать треугольниками.
- Каждый слой намажьте шоколадной пастой или посыпьте крошкой.
- Бананы разрезать на 4 части. Укладываем кусочки банана в тесто, угол треугольника прижимаем. Придаем булочкам форму полумесяца.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Выпекать в духовке 12-16 минут.
Кондитерские изделия, посыпанные корицей, из слоеного бездрожжевого теста, есть теплыми, пока из них не кончится шоколад.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- любое слоеное тесто – 210 г;
- шоколад – 210 г;
- сахарный песок – 40 г;
- большое яйцо — 1.
Круассаны — это те же шарики из слоеного теста с начинкой, по форме напоминающие бублик.
Мы готовим их так.
- Формируем пласт, не толще 0,4 см.
- Нарежьте лист крупными треугольниками.
- Поместите 2-3 ломтика плитки шоколада на дно треугольника.
- Сверните треугольник. Загибаем концы, придавая изделию форму бублика.
- Покрыть сладкой белковой пеной.
- Выпекаем круассаны 14-19 минут.