Шоколадный сироп – рецепты приготовления в домашних условиях

Сладкое

За что мы любим шоколадный сироп

Как только вы думаете о шоколадном сиропе, вы сразу же вспоминаете миллион ситуаций, когда поливали им свои любимые десерты.

А знаете ли вы, что этот продукт появился на свет не в кондитерской? Собственно, в конце 1800-х годов фармацевтами был изобретен сладкий сироп из какао. Они маскировали неприятный вкус некоторых лекарств!

К счастью для нас, кондитеры быстро заметили эту аптечную находку и начали использовать ее в своих рецептах. После них идею шоколадного сиропа оценили производители хлебобулочных изделий, а затем на прилавках магазинов появились бутылки с шоколадным сиропом. Так он стал постоянным гостем в доме кондитеров.

Этот рецепт шоколадного сиропа настолько прост в приготовлении, что завтра вы перестанете покупать сироп в магазине! Мало того, что это обойдется вам намного дешевле, вы всегда сможете сделать его толще или тоньше — как вам больше нравится.

Как сделать шоколадный сироп и где его использовать

Шоколадный порошок — идеальная добавка к ванильному мороженому, клубнике со сливами или банановому пирогу, но вариантов применения у него еще масса!

А теперь вы с легкостью приготовите шоколадный сироп своими руками! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и три минуты, чтобы превратить их в шикарное дополнение практически к любому десерту!

Тонкости приготовления

Вместо того, чтобы покупать на рынке приторный фанфик с кленовым сиропом, американский Hershey’s, мы готовим свой соус из шоколада или какао. Все варианты описаны выше. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать в процессе подготовки.

1. Сначала смешиваются сухие компоненты.

2. В процессе приготовления состав постоянно помешивают, чтобы он не подгорел.

3. Огонь дремью на немалую пачитацию.

Фоторецепт соуса.

4. Если в семине есть сахарный диабет, мы советуем его измельчать со звемителями или без сахара.

5. Смягчить вкус смеси молоком и черносливом.

6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жесткой групинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо профильтрованный через марлю, натуральный.

7. Если для аромата добавили цедру цитрусовых, ее тоже отфильтровывают от сиропа.

Фото сироп с мороженым.

8. Добавляем керные орехи, их растираем в муку.

9. Алкогольные добавки уместны в десерте для взрослых.

10. Если для пропитки бисквита используем шоколадный сироп, то верхняя корочка увлажняется больше. Церез опухоли попадает на нижние слои. На нижний этаж торта налить меньше соуса.

Фото пропитки бисквитной.

Сироп делает шоколадное печенье еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, имбирными пряниками, раскрошенными вафлями и свежим творогом. Ложка сиропа превращает обычное молоко в заманчивый десерт.

Классический шоколадный сироп для мороженого

чтобы приготовить шоколадный сироп в домашних условиях, потребуется совсем немного времени. В горячем или холодном виде их можно поливать мороженым, заправлять фруктовым салатом, подавать с блинами, блинами, запеканками. Готовый продукт намного превосходит по вкусовым и другим качествам покупную начинку.

шоколадный сироп для мороженого

Ингредиенты:

  • какао-порошок без употребления – 35 г;
  • обычный или коричневый сахар – 150 г;
  • вода – 120-150 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст л;
  • соль – на кончике ножа, можно морскую;
  • экстракт ванили – 20 мл.

Как сделать шоколадный сироп для замороженных продуктов — пошаговый рецепт:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием смешать сухие компоненты. Все продукты должны быть предварительно просеяны для удаления комочков.
  2. Добавьте воды.
  3. Довести до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешивая массу.
  4. Варить 4-5 минут на минимальном огне до загустения.
  5. Убрать с огня, немного остудить, добавить ванилин.
  6. Дать массе полностью остыть, перелить в стеклянную стерильную тару с крышкой.

Вместо воды можно использовать молоко. Если вы хотите получить добавку к мороженому с более насыщенным шоколадным вкусом, количество какао необходимо увеличить на 50%.

Готовое шоколадное изделие храните в холодильнике до 14 дней.

Интересный! Добавки для разнообразия вкуса домашнего шоколадного сиропа – цедра апельсина, мятный или вишневый сироп, корица, красный перец, орехи.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Шоколад и кофе – удивительное и гармоничное сочетание. Продукты прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Рецепт сиропа с кофе и шоколадом прост, достаточно заменить часть воды растворимым кофейным напитком.

шоколадный сироп с кофе

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 г;
  • кофе – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • молочный шоколад – 25 г;
  • лайкер кофе (по желанию) – 15 мл;
  • немного соли, ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Заварите кофе в 100 мл воды.
  2. Смешайте какао и сахар, разбавьте оставшейся водой.
  3. Доведите до кипения на медленном огне. Добавить шоколад, еще раз дайте межели закипеть.
  4. Обработайте кофейный напиток.
  5. Смешать кофе, массу с какао и сахаром.
  6. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Если готовый продукт жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала. Если в холодильнике он загустел, подогрейте его на водяной бане.

Важно! Для приготовления топпинга с кофе и шоколадом лучше всего использовать только растворимый продукт. Если принимать напиток на основе натуральных молотых зерен, избавиться от мелких зерен очень сложно. Они обязательно попадут в готовый продукт, придадут ему горчинку.

Соус шоколадный густой

Шоколадные сиропы, приготовленные своими руками, превосходят по вкусу и аромату купленные в магазине топпинги.

Густой, чудесный соус получается из следующих продуктов:

  • порошок из перемолотых какао-бобов – 70 г;
  • белый или коричневый сахар – 300 г;
  • водка – 250 мл;
  • крахмальный картофельный или курзунный – 30 г;
  • sol – чепотка (не обязательно);
  • ванильный сахар – половина пачки.

Фото теплый соус.

Как сделать шоколадный сироп для начинки — пошагово.

  1. В небольшом количестве сотейника мисківем сухие ингредиенты, предварительно просеянные для удаления комочков.
  2. Смешиваем заливаем водичкой.
  3. Доведите до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая.
  4. Проварить 4-5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Убрав с плиты, добавьте ваниль, перемешайте массу.
  6. Даем текстуру остыть. По консистенции он будет напоминать густой кисель. Перелить в чистую емкость с крышкой.

Фото инструкции.

Готовый продукт хранится при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Иногда мы берем молоко вместо воды, чтобы смягчить вкус. Если мы хотим получить к мороженому соус с ярко-насыщенным шоколадным вкусом, удваиваем количество какао в составе.

Различные вкусы домашнего сиропа можно легко получить, добавив:

  • цедра лимона или апельсина, мандарин;
  • мятный ликер;
  • вишневый сок;
  • корицу;
  • перетертые кереры от орехов.

Фото Седра апельсиновая.

Густой шоколадный «кисель» прекрасно дополняет теплое молоко, манку, свежий творог. Те, кто не отказывается от таких лакомств, молниеносно наедаются и просят добавки. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус не был сладким.

Если подать этот сироп к кофе, взрослые и гости будут довольны. Затем смесь крепится небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, то пьем кофе без сахара. Диабетики делают себе сироп без сахара.

Любят сладкоежки не только белые сливы, но и клубничное мороженое с шоколадной глазурью. В летний продень молочные коктейли с шоколадным сиропом придают сил и помогают перенести жару.

Читайте также: Пудинг шоколадный рецепт, классический в домашних условиях с фото

Как сделать шоколадный сироп для пропитки бисквита

шоколадный сироп для пропитки торта

Даже очень качественные бисквитные коржи всегда получаются сухими, быстро крошатся, теряют привлекательный вид. Сочный крем ситуацию не исправит, нужна пропитка. Можно пропитать бисквит обычной смесью сахара и воды, но лучше использовать вкусную домашнюю посыпку на основе какао.

На пропитку бисквитной корочки весом 1 кг потребуется 625-700 мл пропитки.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • масло сливочное – 80 г.

Как приготовить шоколадный сироп для пропитки бисквитных коржей:

  1. В миске смешайте какао и сгущенное молоко.
  2. Смешайте его на водяной бане.
  3. Постоянно перемешивайте, пока не получите однородную шоколадную массу.
  4. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.
  5. Варить на медленном огне 3-4 минуты. Остудить. Полить бисестные коржи.

При использовании приготовленного десерта во вкусе готовой посыпки с какао будет присутствовать легкая карамельная нотка. Если консистенция продукта густая, необходимо добавить немного воды при кипячении на водяной бане.

Для пропитки бисквита в шоколадный сироп часто добавляют спирт – ром, коньяк, интересный вкус получается с ликером Бейлиз. Определенное количество воды заменяют алкогольными напитками – достаточно 15-20 мл.

Для качественной пропитки бисквита консистенция шоколадной глазури должна напоминать 15% сметану. Жидкая пропитка деформирует корочку, а густая ляжет неровно.

Важно! Для правильного влажнения бискутного торка необходимо обильно полить шоколадной пропиткой верхний слой, средний чуть меньше, а нижний лишь чуть влажным. Сироп потечет, равномерно пропитав все слои.

Освоить рецепт шоколадного сиропа смогут даже начинающие кондитеры. Доступные ингредиенты, минимальные временные затраты делают домашнюю начинку все более популярной. Приготовив средство в домашних условиях, вы можете быть уверены, что в составе нет вредных компонентов.

Сироп из шоколада

шоколад с сиропом

Заливать шарики начинкой с этим лакомством – просто фантастика, но густота сиропа при остывании позволяет использовать его и в качестве крема и глазури для тортов или пирогов, обмакивать в него домашние вафли, замораживать в нем целые орехи.

Чек-лист покупки:

  • шоколад (не плитка) – 200 гр.;
  • бутилированная вода – 100 мл;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сливки – 20% и выше – 60 мл;
  • ванилин – 1 гр.

Шоколад по рецепту подойдет любой – горький, молочный, десертный, но обязательно без наполнителей и, конечно же, свежий.

Мастерим:

  • Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, кипятят на слабом огне около 3-х—4-х минут. Остудить до 50-60 градусов.
  • Шоколад ломают, а кусочки бросают в сахарный сироп. Вот куда мы отправляем масло. Перемешивайте, пока состав не станет однородным.
  • Добавьте сливки комнатной температуры и ваниль.
  • Снова нагреваем и при первых признаках кипения снимаем с плиты. Вы можете использовать их немедленно.

Как приготовить «Шоколадный сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Фото Шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, джелато, блинчики, ворожная запаканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут еще вкуснее и выглядят аппетитнее. Можно добавить шоколадный сироп в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.

С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, вы можете купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа в домашних условиях обойдется вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас сомнений.

Хранит такую ​​смесь в чистой баночке около месяца.

Ингредиенты

Вода 120 мл Какао-порошок 35 г Сахар 150 г Ванильный сахар 20 г

Готовим шоколадный сироп

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.

Шаг 2

Фото к шагу 2

В сотейнике тщательно размешать сахар, какао и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Добавьте холодную воду. Ремикс.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты на маленьком огне. Охладить.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Шоколадный сироп готов. Поместите шоколадный сироп в чистую банку с крышкой. Использовать мере по добности.

Шоколадная пропитка для бисквита из какао и молока

Это универсальный раствор для пропитки любого шоколадного бисквита без спирта. Сироп усилит вкус какао и не добавит других ноток. При этом цвет корочки станет темнее и глубже, так что в разрезе торт будет выглядеть еще красивее.

Обязательно сохраните рецепт и побалуйте своих близких

Ингредиенты Порции

  • Молоко100 г
  • Сахар80 г
  • Какао1 ул л.
    Подготовьте и отправьте продукты.

Пропитка для шоколадного торта шаг - 1

  1. В молоко добавить какао. Перемешайте и доведите до кипения. Если вы хотите добавить какие-либо специи, лучше всего это сделать на этом этапе, а затем вынуть их шумовкой или небольшим ситечком.
    Подготовка шоколадного торта шаг 2
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на огонь. Не включайте слишком сильный огонь, чтобы не сжечь кристаллы. Также соблюдайте осторожность. Капли карамели оставляют очень сильные ожоги.
    Пропитка для шоколадного торта шаг - 3
  3. Когда сахар растает и приобретет янтарный оттенок, добавить горячее молоко с какао. Хорошо перемешайте, пока весь сахар полностью не растворится.
    Пропитка для шоколадного торта шаг - 4
  4. Перелейте сироп в любую емкость. Оставьте пропитку до полного остывания, затем используйте ее по назначению.
    Пропитка для шоколадного торта шаг - 5

Советы

  • Используйте в качестве топпинга для мороженого, молочных коктейлей или шоколадного молока.
  • Используйте сироп с вафлями для приготовления сладкого завтрака.
  • С помощью шоколадного сиропа можно приготовить напитки со льдом.
  • Так как сироп из заменителя сахара хранится недолго, сделайте только половину порции.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector