Шоколадный десерт, рецепты приготовления с фото

Сладкое

Шоколадные шарики

  1. кешью – 1 стакан;
  2. финики – ¾ шт.;
  3. овсянка – ¼ шт.;
  4. темный шоколад – 90 г.;
  5. соль — щепотка.

Орехи измельчаю в блендере до крошки. Добавляю овсяные хлопья, финики и растираю до однородности. Шоколад натираю, затем отправляю в орехово-овсяную смесь и немного подсаливаю. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.

«Шоколадное чудо»

  1. шоколад – 90 г.;
  2. молоко (жирность 2-3%) – литр;
  3. ванилин – щепотка;
  4. сливочное масло (жирность 72%) — 30 г.;
  5. манная крупа – 100 г.;
  6. сахар — 150 г.

Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Я разогреваю, но не кипятлю. Я ломаю шоколад на квадраты и постепенно добавляю молоко, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться, а масса закипеть. Затем немного ввожу манку, чтобы не появлялись комочки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет.

Я жду, пока смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю блендером. Масса должна быть воздушной. Десерт разливаю по пиалам, украшаю тертым шоколадом и отправляю в холодильник на 3-4 часа.

 Шоколадное фондю

  1. сливки – 100 г.;
  2. шоколад – 200 г.;
  3. фрукты — на ваш вкус.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Разливаю массу по тарелкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю их в шоколад.

 Шоколадный маффин

  1. мука в/с – 3 ст.;
  2. кофейные гранулы – 1 ч л.;
  3. сахар – 2,5 ст.л.;
  4. какао-порошок – 2 ст.л.;
  5. молоко – 2 ст.л.;
  6. разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  9. ванилин — ½ ч.л

Я смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Я все хорошо перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

Полученное тесто выливаю в чашку или небольшую миску, смазанную маслом. Затем отправляю будущий кекс в микроволновку. Выставляю высокий режим, где шоколадное лакомство готовится 1,5-2 минуты. Я подаю маффин с шариком мороженого.

Рулет «Баунти»

  1. песочное печенье – 300 г.;
  2. сахар – полстакана;
  3. какао – 3 ст.л.;
  4. вода – полстакана;
  5. сливочное масло – 140 гр.;
  6. кокосовая стружка – 30 г.;
  7. сахарная пудра – 80 г.

Я измельчаю коржи в блендере. Я обычно самые обычные покупаю упаковками по 100 штук, т.е. 3 упаковки. Добавляю в коржи какао и перемешиваю. Растворить сахар в 125 г кипятка и остудить. Добавляю этот сироп в сухую массу и замешиваю тесто. Затем готовлю крем. В мягкое масло добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать.

Раскатываю тесто на пленке тонким пластом. У меня получился слой 3 мм., но можно раскатать чуть толще. В более тонком слое на срезе в рулоне образуется несколько закруток. Покрываю слой кремом и распределяю по всему слою. Затем аккуратно свернуть. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, затем отправляю в морозилку на час. Готовый десерт нарезаю кусочками.

 Шоколадно-банановые пирожные

  1. арахис – 100 г.;
  2. печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
  3. молочный шоколад – 100 г.;
  4. банан – 1 шт.;
  5. кокосовая стружка – 100 г.;
  6. сливочное масло – 100 г.;

Растапливаю шоколад и масло. Коржи и поджаренные орехи измельчить в блендере. Смешиваю растопленную массу с орехами и печеньем. Полученную смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник.

Затем в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и распределяю банан. Края фольги приподнимаю и соединяю сверху, придавая массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, нарезаю десерт на коржи и посыпаю кокосовой стружкой.

Полосатый десерт

  1. шоколадное печенье – 800 г.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. творог – 0,5 кг.;
  4. сметана (жирность 26%) – 250 г.;
  5. сахарная пудра – 100 г.;
  6. загуститель (для сметаны) – пакетик (8 гр.);
  7. ванилин – щепотка.

Растерла творог с пудрой. Если творог густой, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Каждое печенье промазываю творожной смесью и ставлю вертикально в подготовленную форму. Затем взбейте сметану миксером, добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать.

Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю кремом верх торта, а также смазываю бока. Украшаю торт измельченным шоколадом по кругу. Ставлю десерт в холодильник на ночь.

«Тирамису» шоколадный

  1. лепешки савоярди – 120 гр.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. сахар – 2 ст.
  4. сыр маскарпоне – 160 г.;
  5. яйца – 2 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. растворимый кофе – 1 ч л.;
  8. вода – 100 г.;
  9. какао – 1 ст.

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на малой мощности. Я добавляю 2 яичных желтка в шоколад. Шоколадная масса должна загустеть, сливы в шоколаде завариваются. Сразу добавить маскарпоне и перемешать венчиком до однородной консистенции. Затем взбейте белки с солью в блендере.

Крем воздушный и густой. Растворите кофе в горячей воде и охладите. Съемную форму смазываю кремом и окунаю каждое печенье в кофе с одной стороны. Выкладываю савоярди вверх дном мокрой стороной, она постепенно пропитывается.

Сверху выкладываю половину крема, и выкладываю еще один слой коржей, пропитанных кофе. Покрываю поверхность остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать какао.

Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 вида л муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2,5 шт л Сахара
  • 1/4 чайной ложки теста с разрыхлителем
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Снова размешайте вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылейте смесь в смазанную маслом кружку и выпекайте при максимальной температуре около 90 секунд.
  4. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, нагревая его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом. Поместите тесто в форму. Готовить на высокой мощности 4-5 минут.

Домашние шоколадные конфеты

Получаются почти настоящие трюфели! Только убедитесь, что вам нужны качественные какао и шоколад.

Вам потребуется: 150 мл сливок 33%, 20 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 50 г сахара, 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Сливки с сахаром подогреть, вскипятить, добавить масло с шоколадом и варить до однородности. Охладите смесь и оставьте на ночь в холодильнике. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в какао и поставьте в холодильник еще на час.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 коробка Нутеллы

Способ приготовления:

  1. Растопить масло и шоколад и смешать вместе.
  2. Яйца взбить с сахаром до однородности.
  3. Всыпать муку в яичную смесь, продолжать взбивать. Мякоть должна быть пышной.
  4. В мучную смесь влить слегка остывший шоколад, перемешать, добавить безалкогольный напиток. Готовьте в микроволновке на полной мощности 5 минут. Полученный торт разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж покрываем Нутеллой и промазываем ею торт сверху. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом. Прозрачный!

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Небольшую миску для микроволновки смажьте растительным маслом.
  2. Смешать мягкое масло, сахар, яйца, ваниль и молоко, все хорошо перемешать. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и поместите тесто в смазанную маслом миску.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока пирог не станет пружинить при нажатии. Поскольку каждая микроволновка готовит по-своему, время приготовления в вашей может немного отличаться.
  4. Дайте остыть, накройте сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст л молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавить растопленный маргарин, яйца, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Края чаши должны быть высотой не менее 5 см.
  2. Приготовьте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Посыпать этой смесью тесто.
  3. Нагрейте воду в течение 30 секунд и осторожно вылейте ее на тесто. Аккуратно надавите на тесто вилкой, чтобы часть воды стекла на дно.
  4. Готовьте на высокой мощности 5 минут. Подавать с мороженым.

Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья

Настоящая мечта любителя шоколада – очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из печенья с шоколадной крошкой, крем в нем тоже шоколадный, к тому же он еще и покрыт глазурью из белого шоколада.

Продукты:

для теста

  • шоколадное печенье — 180 гр
  • масло — 70 гр

слишком кремовый

  • сливки — 350 гр
  • сгущенное молоко — 175 гр
  • какао — 45 гр
  • молоко — 150 мл
  • желатин — 15 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • сливки — 50 гр.

Как приготовить

  1. Коржи измельчить блендером.
  2. В измельченную крошку влить растопленное сливочное масло.
  3. Разлить в форму, разровнять, утрамбовать, остудить.
  4. Разделить необходимое количество молока пополам и одной частью залить желатин.
  5. Взбейте холодные сливки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  6. Добавьте в крем сгущенное молоко.
  7. После смешивания на низкой скорости миксера добавить какао. Взбивайте недолго, только до густоты, чтобы не убить сливки.
  8. Набухший желатин нагреваем и вливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
  9. В сливочно-шоколадную массу влить желатин, постоянно помешивая.
  10. Крем, ставший похожим на густую сметану, выливается в форму на торт.
  11. Ставим в холодильник на два часа.
  12. Глазурь: вылейте горячие сливки на кусочки шоколада, перемешайте, пока они не растекутся и немного не загустеют.
  13. Залейте замороженный торт глазурью.

Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

Этот торт и шоколадный торт покрыты темной глазурью и по вкусу напоминают ваши любимые батончики Snickers. Поэтому дети останутся довольны таким лакомством.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • масло сл. — 50 гр
  • молоко — 50 мл

слишком кремовый

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте крем: масло взбейте миксером, добавьте две столовые ложки вареной сгущенки.
  2. Всыпьте в эту смесь обжаренный арахис, все перемешайте.
  3. Далее займемся тестом для торта. Измельчите лепешки в крошку.
  4. Подготовленное для теста масло нагреваем с молоком.
  5. Выложите кусочки шоколада в горячую молочно-масляную смесь, подождите, пока она растает, и перемешайте венчиком до однородности. Кстати, эта смесь называется «ганаш».
  6. Смешать ганаш с крошками. Он становится рассыпчатым и легко слипается.
  7. В форму распределяем две трети крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Ставим в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, который готовится так же, как описано в разделе 5.
  9. Оставить остывать на 5-6 часов.

Читайте также: Блины с какао, пошаговые рецепты с фото: на молоке, воде, кефире, с бананами

Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином

Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Получается очень нежно. В крем добавлена ​​цедра лимона, что придает невероятно приятный вкус. Еще я иногда готовлю манный крем с лимоном, он подходит для любого торта, манки совсем не чувствуется.

Продукты

для теста

  • печенье — 12 шт.
  • молоко — 400 мл
  • манная крупа — 80 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сгущенное молоко — 120 гр
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 пакетик
  • цедра лимона — 1 ч л

для глазури

  • шоколад — 50 гр
  • молоко — 3 ст.л
  • тертое масло – 1 ст.

Как приготовить

  1. Сливочное масло достаем из холодильника, оно нам нужно размягченное.
  2. Всыпать желатин в воду, размешать и отставить в сторону.
  3. Готовим крем: в кастрюльку с холодным молоком всыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Положите масло в горячую кашу, перемешайте.
  5. Выкладываем распущенный желатин. Пока сливки горячие, желатин разойдется.
  6. В конце добавьте сгущенное молоко.
  7. Положите один слой целых коржей на дно формы. Лучше брать прямоугольную форму и съемные в этом случае не нужны. Форму следует застелить пленкой, за концы которой вынимаем готовый корж.
  8. Залить все кремом, а поверх него еще один слой печенья.
  9. Отнесите в холодильник.
  10. Приготовить глазурь: кусочки шоколада залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы шоколад растопился.
  11. Полить торт глазурью и остудить.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

Торт со вкусом банана, нежный, мягкий и вы даже не догадаетесь, что он сделан из печенья.

Продукты:

для теста

  • шоколадное печенье — 450 гр
  • бананы – 3-4 шт
  • молоко — 600 мл
  • яичные желтки от 4 яиц
  • сахар — 200 гр
  • слить масло. — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • ванилин — 10 гр

для глазури

  • молоко — 30 мл
  • масло — 50 гр
  • какао – 2 ст.л
  • сахар — 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Теплое молоко (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 столовые ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Всыпать муку, снова растереть.
  5. Влить все молоко небольшими порциями.
  6. Ставим крем на плиту, варим при постоянном помешивании на медленном огне.
  7. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  8. Смажьте дно формы кремом, выложите слой коржей.
  9. Покрыть тонким слоем крема, добавить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смажьте бананы сливками.
  11. И повторяем слои: печенье-сливки-бананы-сливки.
  12. Варим глазурь из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Слегка остывшую глазурь распределяют по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки

Популярный торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. На этот раз мы сделаем слой из бананов. Получается довольно вкусно и красиво.

Продукты:

  • печенье — 500 гр
  • бананы — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 500 гр.
  • какао – 2 ст.л
  • вода – 8 ст.

Как приготовить

  1. Взбить банку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидким в такой пропорции, которая нам и нужна.
  2. Большую ложку какао высыпать горкой в ​​чашку с 5 ложками воды, пропарить в микроволновке 30 секунд.
  3. Влить шоколадную смесь в сливки. Поставить в холодильник.
  4. Отдельно смешиваем две столовые ложки сметаны и столько же сахара – этой смесью нам нужно полить торт сверху.
  5. И еще один микс — глазурь нам как нельзя кстати. Делаем его из ложки какао, ложки сахара и 3 столовых ложек воды.
  6. Нарежьте бананы.
  7. Вместо формы используем миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой.
  8. Начинаем собирать торт: выкладываем коржи на дно, сразу разрезаем на кусочки, поливаем кремом, затем слой бананов и повторяем все слои. Последний слой кремовый.
  9. Закройте тарелку, поставьте в холодильник.
  10. Перевернуть торт на тарелку, снять миску и отделить пленку.
  11. Смазать торт сметаной.
  12. Тонкой струйкой шоколадной глазури рисуем кружочки, а затем шпажкой делаем на них вертикальные штрихи.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них торт «Зебра»: красивый в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье — 200 гр
  • масло — 150 гр
  • творог — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • шоколад — 100 гр
  • сливки — 80 гр
  • желатин — 30 гр
  • вода — 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Коржи измельчить в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и влить в печенье. Это будет основа торта.
  4. Полученную массу необходимо выложить в съемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Смешайте творог, сметану и сахар в кофемолке до однородной массы.
  6. Соединить шоколад со сливками и растопить в микроволновке.
  7. Дайте набухшему желатину раствориться, поставив его на небольшой огонь.
  8. Затем желатин смешивают с творогом.
  9. Делим крем на две части, в одну добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песчаным дном поочередно налить то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 столовых ложек каждого. Вы должны лить его строго в центр формы, и тогда он растечется, как будет.
  11. Узор можно сделать зубочисткой, проводить ее от края торта к центру, каждый раз протирая.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и прослойкой из ягод — взлет вкуса! Шоколадно-ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье — 10 шт
  • мягкий творог — 3 упаковки
  • шоколад — 150 гр
  • сливки — 1 стакан
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл

для промежуточных слоев

  • ягоды — 200 гр
  • сахар — 2 столовые ложки
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 1 столовая ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин залить водой, размешать, отставить для набухания.
  2. Всыпать к ягодам сахар и залить водой, поставить на огонь, чтобы сахар растворился.
  3. Ягоды измельчить с сахаром в блендере.
  4. Добавьте к крахмалу столовую ложку воды, размешайте и влейте сироп.
  5. Сироп загустеет в течение минуты.
  6. Приготовление творожно-шоколадного крема: кусочки шоколада залить горячими сливками (молоком), оставить на 2 минуты.
  7. Вмешайте растопленный шоколад и залейте творог.
  8. Проходим блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема отложите для украшения, а в оставшуюся часть влейте набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: нужны булочки, заливаем кремом, покрытым пленкой, выкладываем слой печенья, следующий слой джем, выкладываем, не касаясь краев коржей.
  11. Выкладываем крем еще раз, с края формы, чтобы варенье оставалось внутри и не вытекало с боков. А потом повторяем слои — печенье — подожди и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока кекс остывает, приготовьте украшение: 5 г желатина замочите в трех столовых ложках воды.
  13. В сливки вливаем распущенный желатин – ту часть, что отложили. Ставим в холодильник на 10 минут.
  14. Перевернуть пирог на тарелку, снять пленку.
  15. С помощью кондитерского мешка небольшими порциями выдавливайте крем на корж в виде капель, которые в итоге будут похожи на ежика.

Фруктовый мусс с шоколадом

Помимо выпечки, из шоколада могут быть различные муссы, желе, пудинги. Необычный рецепт, в котором вкус шоколадного мусса дополнен вкусом спелых и сочных слив, вызывает интерес и желание его попробовать.

Для приготовления этого рецепта десерта нам понадобится:

  • около 500 граммов спелых слив, сразу отделяется 6 штук для украшения блюда;
  • 400 грамм темного шоколада;
  • 50 мл любимого красного вина, желательно сухого;
  • 50 грамм мягкого сливочного масла;
  • сливки жирностью 20% примерно 100 мл;
  • 4 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • Корица, щепотка морской соли.

Подготовим сливы, для этого их надо порезать, затем удалить косточки, положить сливы, вино, соль, сахар в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут до мягкости.

Следующим шагом в рецепте является удаление кожицы со слив и измельчение их в блендере до консистенции грубого пюре. Теперь нужно подогреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растает.

Фруктовый мусс с шоколадом

Десерт будет еще ниже и вкуснее, если добавить сливочное масло, а затем после перемешивания добавить сливовое пюре. По рецепту эту смесь надо разлить по формочкам, но так как она очень плотно застывает, то можно взять формочку для пудинга. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, пока он не затвердеет.

Теперь нам предстоит обработать сливы для украшения десерта. Растопите 2 столовые ложки меда в небольшой миске и доведите до кипения. Для украшения десерта наколите сливы в нескольких местах зубочистками, добавьте мед и готовьте несколько минут. Хорошо остудить, нарезать ломтиками и выложить на каждую порцию.

Многочисленные праздничные рецепты не обходятся без шоколада, особенно к долгожданному Новому году и Рождеству, запах цитрусовых и вкус шоколада – непременные составляющие праздника. Рецепты шоколада иногда передаются из поколения в поколение, а их приготовление становится настоящей традицией.

Попробуйте сладости ручной работы, добавьте в шоколад орехи, кокосовую стружку, капли различных алкогольных напитков. Перед тем, как добавить все это в шоколад, растопите его и добавьте немного сливочного масла, хорошо размешайте, придайте форму и охладите.

Есть много замечательных рецептов, выбирайте любимые шоколадные десерты и создавайте семейные традиции.

Из чего должен состоять настоящий шоколад

Выбирая лакомство в магазине, следует внимательно изучить состав, чтобы вместо настоящего шоколада не купить некачественную кондитерскую стружку. В первую очередь следует обратить внимание на количество какао.

Молочный

Батончики содержат 20-25% какао-продуктов, в состав также входят сухое молоко или продукты переработки молочного жира, сахар, соевый лецитин.

Горький

Продукт содержит от 55 до 99% какао. Состав должен выглядеть так: какао тертое, масло какао, сахар, ванилин натуральный. Допускается содержание соевого лецитина.

Диабетический

Диабетический или диетический шоколад может содержать любое количество какао-продуктов, обычно 40-70% побочных продуктов какао. В состав десерта входят: какао-порошок, какао-масло, натуральный подсластитель (эритритол, порошок стевии), соевый лецитин, натуральная ваниль.

Белый

Батончики состоят из какао-масла, сухого молока, молочного жира, сахарной пудры, соевого лецитина и добавок. Содержание какао-продуктов находится на уровне 20-22%.

Пористый

Батончики с небольшими пузырьками внутри могут содержать любое количество какао. Этот десерт обычно любят дети, поэтому содержание побочных продуктов какао в продуктах обычно не превышает 40%. В состав десерта входят: сахар, какао-порошок, какао-масло, соевый лецитин, ваниль.

В порошке

Продукт в виде порошка должен состоять только из одного ингредиента – тертого какао или какао-порошка. Следует избегать продуктов с добавлением сахара, консервантов, красителей, сухого молока и других добавок – дополнительные ингредиенты улучшают вкус продукта, но сильно снижают его пользу.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector