- Шоколадные шарики
- «Шоколадное чудо»
- Шоколадное фондю
- Шоколадный маффин
- Рулет «Баунти»
- Шоколадно-банановые пирожные
- Полосатый десерт
- «Тирамису» шоколадный
- Маффин в чашке
- Шоколадный брауни
- Домашние шоколадные конфеты
- Шоколадный торт
- Шоколадный кекс
- Шоколадный пирог
- Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
- Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
- Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
- Бананово – шоколадный торт без выпечки
- Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки
- Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный
- Шоколадно – ягодный торт «Ежик»
- Фруктовый мусс с шоколадом
- Из чего должен состоять настоящий шоколад
- Молочный
- Горький
- Диабетический
- Белый
- Пористый
- В порошке
Шоколадные шарики
- кешью – 1 стакан;
- финики – ¾ шт.;
- овсянка – ¼ шт.;
- темный шоколад – 90 г.;
- соль — щепотка.
Орехи измельчаю в блендере до крошки. Добавляю овсяные хлопья, финики и растираю до однородности. Шоколад натираю, затем отправляю в орехово-овсяную смесь и немного подсаливаю. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.
«Шоколадное чудо»
- шоколад – 90 г.;
- молоко (жирность 2-3%) – литр;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло (жирность 72%) — 30 г.;
- манная крупа – 100 г.;
- сахар — 150 г.
Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Я разогреваю, но не кипятлю. Я ломаю шоколад на квадраты и постепенно добавляю молоко, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться, а масса закипеть. Затем немного ввожу манку, чтобы не появлялись комочки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет.
Я жду, пока смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю блендером. Масса должна быть воздушной. Десерт разливаю по пиалам, украшаю тертым шоколадом и отправляю в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадное фондю
- сливки – 100 г.;
- шоколад – 200 г.;
- фрукты — на ваш вкус.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Разливаю массу по тарелкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю их в шоколад.
Шоколадный маффин
- мука в/с – 3 ст.;
- кофейные гранулы – 1 ч л.;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- ванилин — ½ ч.л
Я смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Я все хорошо перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
Полученное тесто выливаю в чашку или небольшую миску, смазанную маслом. Затем отправляю будущий кекс в микроволновку. Выставляю высокий режим, где шоколадное лакомство готовится 1,5-2 минуты. Я подаю маффин с шариком мороженого.
Рулет «Баунти»
- песочное печенье – 300 г.;
- сахар – полстакана;
- какао – 3 ст.л.;
- вода – полстакана;
- сливочное масло – 140 гр.;
- кокосовая стружка – 30 г.;
- сахарная пудра – 80 г.
Я измельчаю коржи в блендере. Я обычно самые обычные покупаю упаковками по 100 штук, т.е. 3 упаковки. Добавляю в коржи какао и перемешиваю. Растворить сахар в 125 г кипятка и остудить. Добавляю этот сироп в сухую массу и замешиваю тесто. Затем готовлю крем. В мягкое масло добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать.
Раскатываю тесто на пленке тонким пластом. У меня получился слой 3 мм., но можно раскатать чуть толще. В более тонком слое на срезе в рулоне образуется несколько закруток. Покрываю слой кремом и распределяю по всему слою. Затем аккуратно свернуть. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, затем отправляю в морозилку на час. Готовый десерт нарезаю кусочками.
Шоколадно-банановые пирожные
- арахис – 100 г.;
- печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
- молочный шоколад – 100 г.;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
Растапливаю шоколад и масло. Коржи и поджаренные орехи измельчить в блендере. Смешиваю растопленную массу с орехами и печеньем. Полученную смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник.
Затем в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и распределяю банан. Края фольги приподнимаю и соединяю сверху, придавая массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, нарезаю десерт на коржи и посыпаю кокосовой стружкой.
Полосатый десерт
- шоколадное печенье – 800 г.;
- шоколад – 100 г.;
- творог – 0,5 кг.;
- сметана (жирность 26%) – 250 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель (для сметаны) – пакетик (8 гр.);
- ванилин – щепотка.
Растерла творог с пудрой. Если творог густой, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Каждое печенье промазываю творожной смесью и ставлю вертикально в подготовленную форму. Затем взбейте сметану миксером, добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю кремом верх торта, а также смазываю бока. Украшаю торт измельченным шоколадом по кругу. Ставлю десерт в холодильник на ночь.
«Тирамису» шоколадный
- лепешки савоярди – 120 гр.;
- шоколад – 100 г.;
- сахар – 2 ст.
- сыр маскарпоне – 160 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ч л.;
- вода – 100 г.;
- какао – 1 ст.
Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на малой мощности. Я добавляю 2 яичных желтка в шоколад. Шоколадная масса должна загустеть, сливы в шоколаде завариваются. Сразу добавить маскарпоне и перемешать венчиком до однородной консистенции. Затем взбейте белки с солью в блендере.
Крем воздушный и густой. Растворите кофе в горячей воде и охладите. Съемную форму смазываю кремом и окунаю каждое печенье в кофе с одной стороны. Выкладываю савоярди вверх дном мокрой стороной, она постепенно пропитывается.
Сверху выкладываю половину крема, и выкладываю еще один слой коржей, пропитанных кофе. Покрываю поверхность остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать какао.
Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 вида л муки
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2,5 шт л Сахара
- 1/4 чайной ложки теста с разрыхлителем
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванилина
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Снова размешайте вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылейте смесь в смазанную маслом кружку и выпекайте при максимальной температуре около 90 секунд.
- Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, нагревая его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавьте муку и перемешайте.
- Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом. Поместите тесто в форму. Готовить на высокой мощности 4-5 минут.
Домашние шоколадные конфеты
Получаются почти настоящие трюфели! Только убедитесь, что вам нужны качественные какао и шоколад.
Вам потребуется: 150 мл сливок 33%, 20 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 50 г сахара, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Сливки с сахаром подогреть, вскипятить, добавить масло с шоколадом и варить до однородности. Охладите смесь и оставьте на ночь в холодильнике. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в какао и поставьте в холодильник еще на час.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 коробка Нутеллы
Способ приготовления:
- Растопить масло и шоколад и смешать вместе.
- Яйца взбить с сахаром до однородности.
- Всыпать муку в яичную смесь, продолжать взбивать. Мякоть должна быть пышной.
- В мучную смесь влить слегка остывший шоколад, перемешать, добавить безалкогольный напиток. Готовьте в микроволновке на полной мощности 5 минут. Полученный торт разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж покрываем Нутеллой и промазываем ею торт сверху. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом. Прозрачный!
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 ч л разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
- Небольшую миску для микроволновки смажьте растительным маслом.
- Смешать мягкое масло, сахар, яйца, ваниль и молоко, все хорошо перемешать. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и поместите тесто в смазанную маслом миску.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока пирог не станет пружинить при нажатии. Поскольку каждая микроволновка готовит по-своему, время приготовления в вашей может немного отличаться.
- Дайте остыть, накройте сервировочной тарелкой и переверните.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст л молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавить растопленный маргарин, яйца, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Края чаши должны быть высотой не менее 5 см.
- Приготовьте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Посыпать этой смесью тесто.
- Нагрейте воду в течение 30 секунд и осторожно вылейте ее на тесто. Аккуратно надавите на тесто вилкой, чтобы часть воды стекла на дно.
- Готовьте на высокой мощности 5 минут. Подавать с мороженым.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Настоящая мечта любителя шоколада – очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из печенья с шоколадной крошкой, крем в нем тоже шоколадный, к тому же он еще и покрыт глазурью из белого шоколада.
Продукты:
для теста
- шоколадное печенье — 180 гр
- масло — 70 гр
слишком кремовый
- сливки — 350 гр
- сгущенное молоко — 175 гр
- какао — 45 гр
- молоко — 150 мл
- желатин — 15 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- сливки — 50 гр.
Как приготовить
- Коржи измельчить блендером.
- В измельченную крошку влить растопленное сливочное масло.
- Разлить в форму, разровнять, утрамбовать, остудить.
- Разделить необходимое количество молока пополам и одной частью залить желатин.
- Взбейте холодные сливки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- Добавьте в крем сгущенное молоко.
- После смешивания на низкой скорости миксера добавить какао. Взбивайте недолго, только до густоты, чтобы не убить сливки.
- Набухший желатин нагреваем и вливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- В сливочно-шоколадную массу влить желатин, постоянно помешивая.
- Крем, ставший похожим на густую сметану, выливается в форму на торт.
- Ставим в холодильник на два часа.
- Глазурь: вылейте горячие сливки на кусочки шоколада, перемешайте, пока они не растекутся и немного не загустеют.
- Залейте замороженный торт глазурью.
Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
Этот торт и шоколадный торт покрыты темной глазурью и по вкусу напоминают ваши любимые батончики Snickers. Поэтому дети останутся довольны таким лакомством.
Продукты:
для теста
- печенье — 270 гр
- горький шоколад — 100 гр
- масло сл. — 50 гр
- молоко — 50 мл
слишком кремовый
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 100 гр
- арахис — 250 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- сливочное масло — 50 гр
- молоко — 50 гр.
Как приготовить
- Сначала приготовьте крем: масло взбейте миксером, добавьте две столовые ложки вареной сгущенки.
- Всыпьте в эту смесь обжаренный арахис, все перемешайте.
- Далее займемся тестом для торта. Измельчите лепешки в крошку.
- Подготовленное для теста масло нагреваем с молоком.
- Выложите кусочки шоколада в горячую молочно-масляную смесь, подождите, пока она растает, и перемешайте венчиком до однородности. Кстати, эта смесь называется «ганаш».
- Смешать ганаш с крошками. Он становится рассыпчатым и легко слипается.
- В форму распределяем две трети крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Ставим в холодильник до застывания крема.
- Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, который готовится так же, как описано в разделе 5.
- Оставить остывать на 5-6 часов.
Читайте также: Блины с какао, пошаговые рецепты с фото: на молоке, воде, кефире, с бананами
Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Получается очень нежно. В крем добавлена цедра лимона, что придает невероятно приятный вкус. Еще я иногда готовлю манный крем с лимоном, он подходит для любого торта, манки совсем не чувствуется.
Продукты
для теста
- печенье — 12 шт.
- молоко — 400 мл
- манная крупа — 80 гр
- сливочное масло — 40 гр
- сгущенное молоко — 120 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- ванилин — 1 пакетик
- цедра лимона — 1 ч л
для глазури
- шоколад — 50 гр
- молоко — 3 ст.л
- тертое масло – 1 ст.
Как приготовить
- Сливочное масло достаем из холодильника, оно нам нужно размягченное.
- Всыпать желатин в воду, размешать и отставить в сторону.
- Готовим крем: в кастрюльку с холодным молоком всыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Положите масло в горячую кашу, перемешайте.
- Выкладываем распущенный желатин. Пока сливки горячие, желатин разойдется.
- В конце добавьте сгущенное молоко.
- Положите один слой целых коржей на дно формы. Лучше брать прямоугольную форму и съемные в этом случае не нужны. Форму следует застелить пленкой, за концы которой вынимаем готовый корж.
- Залить все кремом, а поверх него еще один слой печенья.
- Отнесите в холодильник.
- Приготовить глазурь: кусочки шоколада залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы шоколад растопился.
- Полить торт глазурью и остудить.
Бананово – шоколадный торт без выпечки
Торт со вкусом банана, нежный, мягкий и вы даже не догадаетесь, что он сделан из печенья.
Продукты:
для теста
- шоколадное печенье — 450 гр
- бананы – 3-4 шт
- молоко — 600 мл
- яичные желтки от 4 яиц
- сахар — 200 гр
- слить масло. — 50 гр
- мука — 50 гр
- ванилин — 10 гр
для глазури
- молоко — 30 мл
- масло — 50 гр
- какао – 2 ст.л
- сахар — 4 столовые ложки
Как приготовить
- Теплое молоко (не кипятить).
- Смешать желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 столовые ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
- Всыпать муку, снова растереть.
- Влить все молоко небольшими порциями.
- Ставим крем на плиту, варим при постоянном помешивании на медленном огне.
- Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
- Смажьте дно формы кремом, выложите слой коржей.
- Покрыть тонким слоем крема, добавить нарезанные кружочками бананы.
- Слегка смажьте бананы сливками.
- И повторяем слои: печенье-сливки-бананы-сливки.
- Варим глазурь из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Слегка остывшую глазурь распределяют по поверхности торта.
- Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!
Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки
Популярный торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. На этот раз мы сделаем слой из бананов. Получается довольно вкусно и красиво.
Продукты:
- печенье — 500 гр
- бананы — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 500 гр.
- какао – 2 ст.л
- вода – 8 ст.
Как приготовить
- Взбить банку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидким в такой пропорции, которая нам и нужна.
- Большую ложку какао высыпать горкой в чашку с 5 ложками воды, пропарить в микроволновке 30 секунд.
- Влить шоколадную смесь в сливки. Поставить в холодильник.
- Отдельно смешиваем две столовые ложки сметаны и столько же сахара – этой смесью нам нужно полить торт сверху.
- И еще один микс — глазурь нам как нельзя кстати. Делаем его из ложки какао, ложки сахара и 3 столовых ложек воды.
- Нарежьте бананы.
- Вместо формы используем миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой.
- Начинаем собирать торт: выкладываем коржи на дно, сразу разрезаем на кусочки, поливаем кремом, затем слой бананов и повторяем все слои. Последний слой кремовый.
- Закройте тарелку, поставьте в холодильник.
- Перевернуть торт на тарелку, снять миску и отделить пленку.
- Смазать торт сметаной.
- Тонкой струйкой шоколадной глазури рисуем кружочки, а затем шпажкой делаем на них вертикальные штрихи.
Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный
Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них торт «Зебра»: красивый в разрезе, с нежным творожным суфле.
Продукты:
- печенье — 200 гр
- масло — 150 гр
- творог — 400 гр
- сметана — 400 гр
- сахар — 200 гр
- шоколад — 100 гр
- сливки — 80 гр
- желатин — 30 гр
- вода — 100 мл.
Как приготовить
- Желатин залить водой, дать набухнуть.
- Коржи измельчить в мелкую крошку.
- Масло следует растопить и влить в печенье. Это будет основа торта.
- Полученную массу необходимо выложить в съемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Смешайте творог, сметану и сахар в кофемолке до однородной массы.
- Соединить шоколад со сливками и растопить в микроволновке.
- Дайте набухшему желатину раствориться, поставив его на небольшой огонь.
- Затем желатин смешивают с творогом.
- Делим крем на две части, в одну добавляем растопленный шоколад.
- В форму с песчаным дном поочередно налить то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 столовых ложек каждого. Вы должны лить его строго в центр формы, и тогда он растечется, как будет.
- Узор можно сделать зубочисткой, проводить ее от края торта к центру, каждый раз протирая.
Шоколадно – ягодный торт «Ежик»
Торт с творогом и прослойкой из ягод — взлет вкуса! Шоколадно-ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.
Продукты:
для теста
- печенье — 10 шт
- мягкий творог — 3 упаковки
- шоколад — 150 гр
- сливки — 1 стакан
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
для промежуточных слоев
- ягоды — 200 гр
- сахар — 2 столовые ложки
- вода — 30 мл
- крахмал — 1 столовая ложка без верха
Как приготовить
- Желатин залить водой, размешать, отставить для набухания.
- Всыпать к ягодам сахар и залить водой, поставить на огонь, чтобы сахар растворился.
- Ягоды измельчить с сахаром в блендере.
- Добавьте к крахмалу столовую ложку воды, размешайте и влейте сироп.
- Сироп загустеет в течение минуты.
- Приготовление творожно-шоколадного крема: кусочки шоколада залить горячими сливками (молоком), оставить на 2 минуты.
- Вмешайте растопленный шоколад и залейте творог.
- Проходим блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Третью часть крема отложите для украшения, а в оставшуюся часть влейте набухший и разведенный желатин.
- Собираем торт: нужны булочки, заливаем кремом, покрытым пленкой, выкладываем слой печенья, следующий слой джем, выкладываем, не касаясь краев коржей.
- Выкладываем крем еще раз, с края формы, чтобы варенье оставалось внутри и не вытекало с боков. А потом повторяем слои — печенье — подожди и т.д. Последний слой — крем.
- Пока кекс остывает, приготовьте украшение: 5 г желатина замочите в трех столовых ложках воды.
- В сливки вливаем распущенный желатин – ту часть, что отложили. Ставим в холодильник на 10 минут.
- Перевернуть пирог на тарелку, снять пленку.
- С помощью кондитерского мешка небольшими порциями выдавливайте крем на корж в виде капель, которые в итоге будут похожи на ежика.
Фруктовый мусс с шоколадом
Помимо выпечки, из шоколада могут быть различные муссы, желе, пудинги. Необычный рецепт, в котором вкус шоколадного мусса дополнен вкусом спелых и сочных слив, вызывает интерес и желание его попробовать.
Для приготовления этого рецепта десерта нам понадобится:
- около 500 граммов спелых слив, сразу отделяется 6 штук для украшения блюда;
- 400 грамм темного шоколада;
- 50 мл любимого красного вина, желательно сухого;
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- сливки жирностью 20% примерно 100 мл;
- 4 столовые ложки шоколада;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- Корица, щепотка морской соли.
Подготовим сливы, для этого их надо порезать, затем удалить косточки, положить сливы, вино, соль, сахар в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут до мягкости.
Следующим шагом в рецепте является удаление кожицы со слив и измельчение их в блендере до консистенции грубого пюре. Теперь нужно подогреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растает.
Десерт будет еще ниже и вкуснее, если добавить сливочное масло, а затем после перемешивания добавить сливовое пюре. По рецепту эту смесь надо разлить по формочкам, но так как она очень плотно застывает, то можно взять формочку для пудинга. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, пока он не затвердеет.
Теперь нам предстоит обработать сливы для украшения десерта. Растопите 2 столовые ложки меда в небольшой миске и доведите до кипения. Для украшения десерта наколите сливы в нескольких местах зубочистками, добавьте мед и готовьте несколько минут. Хорошо остудить, нарезать ломтиками и выложить на каждую порцию.
Многочисленные праздничные рецепты не обходятся без шоколада, особенно к долгожданному Новому году и Рождеству, запах цитрусовых и вкус шоколада – непременные составляющие праздника. Рецепты шоколада иногда передаются из поколения в поколение, а их приготовление становится настоящей традицией.
Попробуйте сладости ручной работы, добавьте в шоколад орехи, кокосовую стружку, капли различных алкогольных напитков. Перед тем, как добавить все это в шоколад, растопите его и добавьте немного сливочного масла, хорошо размешайте, придайте форму и охладите.
Есть много замечательных рецептов, выбирайте любимые шоколадные десерты и создавайте семейные традиции.
Из чего должен состоять настоящий шоколад
Выбирая лакомство в магазине, следует внимательно изучить состав, чтобы вместо настоящего шоколада не купить некачественную кондитерскую стружку. В первую очередь следует обратить внимание на количество какао.
Молочный
Батончики содержат 20-25% какао-продуктов, в состав также входят сухое молоко или продукты переработки молочного жира, сахар, соевый лецитин.
Горький
Продукт содержит от 55 до 99% какао. Состав должен выглядеть так: какао тертое, масло какао, сахар, ванилин натуральный. Допускается содержание соевого лецитина.
Диабетический
Диабетический или диетический шоколад может содержать любое количество какао-продуктов, обычно 40-70% побочных продуктов какао. В состав десерта входят: какао-порошок, какао-масло, натуральный подсластитель (эритритол, порошок стевии), соевый лецитин, натуральная ваниль.
Белый
Батончики состоят из какао-масла, сухого молока, молочного жира, сахарной пудры, соевого лецитина и добавок. Содержание какао-продуктов находится на уровне 20-22%.
Пористый
Батончики с небольшими пузырьками внутри могут содержать любое количество какао. Этот десерт обычно любят дети, поэтому содержание побочных продуктов какао в продуктах обычно не превышает 40%. В состав десерта входят: сахар, какао-порошок, какао-масло, соевый лецитин, ваниль.
В порошке
Продукт в виде порошка должен состоять только из одного ингредиента – тертого какао или какао-порошка. Следует избегать продуктов с добавлением сахара, консервантов, красителей, сухого молока и других добавок – дополнительные ингредиенты улучшают вкус продукта, но сильно снижают его пользу.