- Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления
- Основа для чизкейка без выпечки
- Классический шоколадный чизкейк без выпечки
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Как украсить лакомство
- Без желатина
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С агар-агаром 3 шоколада
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С творогом и сметаной
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху
- Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
- Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
- Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
- Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
- Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем
- Вишневый чизкейк без выпечки
- Малиновый чизкейк
- Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
- 4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки
- Классический чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки и без желатина
- С ягодами
- Десерт три шоколада
- Советы и хитрости
Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления
Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро и легко. В его состав входят все известные и доступные ингредиенты. Корочка сделана из печенья. Измельченный приготовленный мякиш необходимо распределить по форме. Затем поставьте содержимое в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, чтобы ингредиенты застыли, а торт хорошо сохранился.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Крем для творожно-шоколадного чизкейка готовится из домашнего творога или любого сливочного сыра. Взбить творог с маслом вместе с остальными ингредиентами блендером. Туда можно положить любую начинку, например ягоды или орехи.
Вкус и консистенция крема для чизкейка должны быть нежными, но вы можете добавить внутрь кислые фрукты, или пропитать базовый корж коньяком, исходя из ваших предпочтений.
Основа для чизкейка без выпечки
Основой этого десерта всегда является корж для пирога. Это должен быть песок. Паф или что-то другое здесь не сработает. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом готовится с использованием желатина. Подготовка начинается так:
- Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
- Добавить размягченное сливочное масло в крошку, перемешать до однородной массы.
- Помещаем содержимое в съемную металлическую форму, и равномерно распределяем всю массу по поверхности. Сначала заполнить бока, затем середину.
- Ставим форму с тортом в холодильник на пару часов.
Использование сахара для первого слоя недопустимо. Это американское лакомство без выпечки придает вкус второй половине пирога.
Классический шоколадный чизкейк без выпечки
В рецепте классического шоколадного чизкейка без выпечки представлен стандартный набор ингредиентов. Обладает невероятно нежной текстурой и ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления вам понадобится:
- песочное печенье с какао – 300 грамм;
- сливочное масло, мягкое – 110 грамм;
- сливки 33% жирности – 0,5 л;
- творог – 600 грамм;
- 2 плитки горького шоколада;
- кофе – 100 мл;
- 2 пакетика желатина;
- сахарный песок – 10 грамм;
- ложка какао
После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к процессу:
-
- Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем заливаем растопленным маслом. Тщательно перемешайте до однородности.
- Застилаем дно железной формы, желательно съемной, пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Торт утрамбовываем и ставим в холодильник на пару часов.
- Пока застывает первый слой, заварите чашку крепкого кофе. Размешайте желатин в напитке и дайте ему набухнуть. Непосредственно перед тем, как выбросить содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
- Приступаем к приготовлению масляного крема. В глубокую емкость насыпать творог и размять блендером в пасту.
- Взбейте холодные сливки в другой миске. Они должны увеличиться в размерах, только потом всыпать в них сахарную пудру. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
- Ставим водяную баню и нагреваем на ней плитки шоколада. Подойдет и микроволновая печь.
- Разогреваем кофе с желатином.
- Влейте к творогу горячий шоколад и кофейный напиток. Смешайте до однородности.
- Перемешайте содержимое, добавьте порции сливок.
- После того, как весь крем окажется в твороге, достаем остывший торт из холодильника и поливаем смесью сверху. Выровняв поверхность, накройте форму пленкой.
- Обычно 2-3 часа достаточно, чтобы этот десерт застыл, но лучше поставить его в холодильник на ночь.
Подавать чизкейк без выпечки, украсив сверху какао-порошком.
Необходимые ингредиенты
Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки
Отойдя от классического варианта приготовления, вы сможете разнообразить свой десерт. Однако есть стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:
- домашний творог – 300 грамм;
- сахарная пудра;
- сливки – 500 мл;
- 100 грамм сливочного масла;
- желатин;
- песочное.
Другие ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта. Творожный торт может содержать творожный или сметанный крем, кофе и шоколад. Кроме того, добавляются разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется в виде порошка.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Этот рецепт торта без выпечки очень прост в приготовлении. Для шоколадного чизкейка без выпечки вам понадобится:
- 250 г печенья;
- 100 г масла;
- 500 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 4 столовые ложки л сахара;
- ванильный сахар;
- какао;
- шоколад 2 плитки.
Пошаговый шоколадный чизкейк без выпечки
Готовить начинаем с нижнего слоя. Коржи мелко раскрошить, добавить растопленное или размягченное сливочное масло и перемешать. В качестве эксперимента в крошку можно добавить коньяк или коньяк. На съемную форму, застеленную пленкой, плотно выкладываем корж. Равномерно распределить по поверхности, поставить в холодильник.
Затем возьмите 2 столовые ложки теплой воды и замочите желатин. Пока он набухает, пропустите творог через мелкое сито. Затем в чашу блендера влить сметану, тертый сыр, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости и оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Нагреваем шоколад на водяной бане и даем ему остыть до теплого состояния. Затем выливаем его в емкость с творогом. Добавить в смесь через сито набухший желатин, после чего содержимое нужно хорошо перемешать.
Достаем форму из холодильника. Полученный состав постепенно выливают на торт, равномерно распределяя все по поверхности.
Накройте пленкой и охладите не менее 2-4 часов. Когда шоколадный чизкейк будет готов, достаньте его и украсьте. Сверху посыпать какао и добавить фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно на своей кухне.
Как украсить лакомство
Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и фундуком
Шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.
Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежнейший крем, который как раз подойдет для такого торта. Он не провисает и хорошо держит форму. Хорошо сочетается с шоколадом и фруктами.
Другой праздничный вариант – пудра. Чизкейк-крамбль можно сделать белым, с белым шоколадом или черным. По желанию украсьте только бока или весь десерт.
Без желатина
Шоколадный чизкейк без выпечки можно приготовить без желатина, но тогда следует использовать только качественные продукты с высоким содержанием жира.
Вы должны знать, что время выдержки десерта значительно увеличится.
Ингредиенты
Базовый состав:
- немного печенья – 350 г;
- сливочное масло натуральное сливочное — 150 г.
Для начинки:
- плитка шоколада – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- сливочный сыр – 600 г;
- сахар – 200 г;
- ванилиновый экстракт – 1 ч л.
Вместо сливочного сыра можно использовать мягкий творог, а плитку шоколада заменить достаточным количеством какао.
Последовательность действий
Руководство по приготовлению:
- Можно сразу приступить к подготовке формы, накрыв дно пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
- Вам предстоит измельчить лепешки, поместив их в плотный полиэтиленовый пакет и раскатав скалкой, или измельчить в блендере. Песчаную крошку необходимо смешать со сливочным маслом, растопить всеми возможными способами.
- Состав необходимо распределить по форме и придавить ладонью или дном стакана. Вы должны охладить первый слой в холодильнике не менее 40 минут.
- Сразу же приступайте к приготовлению начинки, для чего нужно предварительно хорошо взбить теплый сливочный сыр с сахарным песком, медленно влить растопленный шоколад, ванильный экстракт и разровнять лопаткой.
- Крем необходимо предварительно охладить, чтобы получился воздушный крем. Их следует сначала взбить отдельно, а затем тщательно смешать с творогом.
- Состав нужно поставить на остывшее основание, разровнять и поставить на ночь в холодильник. Десерт застынет только через 6 часов.
Для простого домашнего чаепития достаточно посыпать поверхность лакомства какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Для гостей можно выложить шоколад или полить цитрусовой глазурью.
С агар-агаром 3 шоколада
Отличным вариантом станет вариант чизкейка, в котором используется несколько видов шоколада.
Шоколадный чизкейк без выпечки с агар-агаром 3 шоколада.
Слои начинки заметно отличаются, а вкусный десерт подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Для подготовки основы необходимо взять:
- овсяное печенье – 200 г;
- сливочное масло — 70 г.
Для начинки:
- сыр Филадельфия – 600 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 33% — 500 мл;
- агар-агар – 10 г;
- черный, белый шоколад – по 100 г;
- молочный шоколад – 50 г.
Если нет необходимости или возможности приготовить десерт из нескольких видов шоколада, можно использовать только темные плитки. Вместо сыра отлично подойдет зернистый творог, который необходимо протереть через сито.
Последовательность действий
Обзор:
- Первым делом раскрошите печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, вымесите их до однородности.
- Полученную массу необходимо выложить в форму, которую нужно заранее застелить пергаментной бумагой, и плотно прижать дном стакана. Необходимо охладить основу в холодильнике в течение 20 минут.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого нужно предварительно залить агар-агар 50 мл теплых сливок и перемешать. Оставшийся молочный продукт с сахаром подогрейте в кастрюле на среднем огне.
- Когда кристаллы полностью растворятся, добавьте желеобразную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Необходимо снять кастрюлю с плиты и разделить ее на 2 части: в одну влить растопленный темный шоколад и размешать, а другую оставить в теплом месте, не допуская остывания.
- Добавьте в темную смесь половину сыра Филадельфия, перемешайте и распределите по песочной основе пирога. Ставим форму в холодильник еще на 15 минут.
- В этот момент соедините оставшуюся агар-агаровую смесь с растопленным молочным шоколадом, остатками сыра. Укладывать все во второй слой в форму нужно аккуратно, чтобы не повредить дно.
- Оставить чизкейк в морозилке на 20 минут.
В этом случае поверхность чизкейка следует посыпать тертым молочным шоколадом и подавать к столу. Торт лучше разрезать непосредственно перед чаепитием, а каждому гостю разложить по кусочку в красивые тарелки.
С творогом и сметаной
Шоколадный чизкейк без выпечки, в котором вместо желатина используется агар-агар, понравится хозяйкам, считающим калории и желающим наполнить десерт полезными свойствами. Сразу описывается сорт с украшением в виде фруктово-ягодного желе.
Ингредиенты
Для подготовки основы вам понадобится:
- раскрошенное печенье – 220 г;
- сливочное масло – 80 г;
Для начинки:
- мягкий творог – 800 г;
- плитка шоколада – 150 г;
- сметана – 160 г;
- сахарный песок – 250 г;
- молоко – 400 мл;
- агар-агар – 4 ст.
Для желе:
- агар-агар – 2 г;
- вода – 100 мл;
- свежие ягоды или фрукты – 200 г;
- сахар — 80 г.
Если нет возможности купить агар-агар, можно заменить его желатином (для основы достаточно 1,5 ч.л., для добавления в желе достаточно ½ ч.л.). Если есть необходимость приготовить низкокалорийный десерт, лучше использовать подсластители, а основу сделать из измельченной смеси геркулеса и инжира.
Последовательность действий
Пошаговая подготовка:
- Начать следует с основы, которую вам предстоит смешать из пюре или молотых лепешек с размягченным сливочным маслом. Массу необходимо выложить в заранее подготовленную форму (дно и борта застелить пищевой пленкой), и оставить на 15 минут в морозильной камере.
- Мягкий творог комнатной температуры для начинки необходимо соединить со сметаной в чаше блендера, тщательно взбить или протереть через сито, добиться однородности.
- Далее нужно поставить кастрюлю с молоком на плиту, немного слить, размешать с агар-агаром, всыпать сахарный песок и нагревать до полного растворения кристаллов.
- Теперь нужно влить желеобразную массу и довести до кипения. Необходимо добавить растопленный шоколад, творог и все хорошо перемешать.
- Его следует равномерно распределить по основе начинки и оставить в холодильнике.
- В этот момент нужно приготовить желе, для чего сначала пюрируют ягоды и кусочки фруктов, смешивают с водой и кипятят. Полученную массу нужно процедить, засыпать сахаром, а после растворения добавить агар-агар и снова поставить на плиту.
- Когда состав закипит и начнет густеть, его следует снять с огня, остудить почти до комнатной температуры и вылить на поверхность творожного пирога, разглаживая.
- Оставить остывать в прохладном месте.
Десерт уже украшен желе, но сверху можно добавить красивые развернутые конфеты.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк – нежный творожный пирог на основе песочного печенья. Основным ингредиентом для него является творог. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время приготовления: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Для вишневого слоя:
- Вода — 200 мл.
- Вишня — 400 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Желе для торта – 1 упаковка.
- Для творожного слоя:
- Творог — 360 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Молоко — 150 мл.
- Желатин – 3 ст.
- Для основы:
- Сливочное масло — 90 гр.
- Песочное печенье — 315 гр.
Процесс приготовления:
1. В творожную основу с молоком влить желатин и оставить на 40 минут.
2. Песочное печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Хорошо утрамбуйте песчаную массу в форму. Поставьте форму с тортом в холодильник.
3. Творог протереть через мелкое сито, добавить сахар и размягченное масло, взбить ингредиенты миксером до однородности.
4. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Остудить желатиновую массу и смешать с творогом.
5. Наносим творог на торт и снова ставим форму с чизкейком в холодильник.
6. У вишни удалить косточки и смешать ягоды с сахаром.
7. Смешайте пакетик вишневого желе с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
8. Достаньте форму для чизкейка из холодильника, положите сверху ягоды и залейте остывшим вишневым желе.
9. Ставим форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Приятного аппетита!
Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще нежнее по вкусу и консистенции.
Время приготовления: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Натуральный йогурт — 200 мл.
- Желатин – 2 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Ягоды — 250 гр.
- Песочное печенье — 300 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахарная пудра – 7 ст.
- Рикотта – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Раскрошите печенье в крошку. Сделать это можно блендером. Смешать песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Сформировать из полученной массы основу для торта, плотно вдавив ее в форму. Взбить, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
2. Смешайте желатин с небольшим количеством воды. Ягоды вымыть и обсушить, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогреть ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте его с половиной набухшего желатина.
3. Отдельно взбить половину сливок до устойчивых пиков и смешать с творогом. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с остатками желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
4. Разделить творог на две части. Одну половину смешать с ягодами.
5. На сердцевину сначала выкладываем сырно-ягодную мякоть, затем укладываем оставшуюся «белую» часть, разравниваем.
6. Ставим чизкейк в холодильник для застывания на 8 часов. Готовый чизкейк украсить по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно приготовить чизкейк в стакане. Этот десерт готовится еще проще и быстрее. В этом рецепте используется печенье с шоколадной крошкой и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или аналог) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Шоколадное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другой фрукт, ягода) — сколько хотите
Приготовление еды:
1. Первым делом измельчаем печенье в мелкую крошку, как я описала выше, блендером или с помощью пакета и скалки. Вылейте его в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте и отложите до дальнейшего уведомления.
2. В другую миску положите сливочный сыр и добавьте сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородности. Или используйте обычный венчик.
3. Затем нарежьте фрукты небольшими кусочками и начните раскладывать в подготовленные стаканчики слоями:
- На дно уложите слой коржей (следуя глазу). Отрегулируйте и утрамбуйте.
- Далее слой крема.
- Затем добавьте бананы.
- Снова слой с печеньем и кремом.
- Сверху украсьте клубникой и посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики в холодильник на несколько часов, чтобы они стали по-настоящему мягкими. После этого вы можете насладиться вкусным мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Идеальный десерт для праздников. Добавление банана не только изменит вкус чизкейка, но и придаст ему консистенцию суфле. Это вкусно.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 шт.
- Вода — 100 мл.
- Желатин – 1 ст.
- Йогурт — 150 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Творог — 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Растереть песочное печенье до состояния мелкой крошки, смешать его с растопленным сливочным маслом.
2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который послужит основой для чизкейка. Хорошо придайте ему форму.
3. Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
5. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения гранул. Желатиновую массу остудить и добавить к творожно-банановому крему, перемешать.
6. Полученную массу выложите в форму на песчаном основании. Затем поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украшаем кусочками банана и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Читайте также: Шоколадная паста: самые вкусные рецепты в домашних условиях
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочный творожный торт – вкуснейший десерт, который девушки любят за его легкость. Готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время приготовления: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Для начинки:
- Творог — 700 гр.
- Сметана 26% — 400 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра — 90 гр.
- Белый шоколад — 80 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Вода — 65 мл.
Процесс приготовления:
1. Поломать печенье на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешать песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложить в форму, сформировать из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбовать.
2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перемолоть в блендере.
3. Растопить белый шоколад на водяной бане.
4. Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения крупинок.
5. Взбить творог, сахарную пудру и ваниль до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Отдельно взбить сметану. Затем соедините обе эти массы.
6. Полученный сливочный творог смешать с желатином и выложить на основу торта. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
7. Готовый чизкейк вынуть из формы и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем
По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, вкус отменный. Просто посмотреть на этот десерт и не попробовать его невозможно. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Торты — 300 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 20% — 1 стакан
- Темный шоколад — 180 гр
- Желатин — 30 гр
- Охлажденный кофе — 150 мл
Приготовление еды:
1. Берем бисквит и блендером измельчаем его в крошку. Затем растопить сливочное масло (150 г) в микроволновке, смешать его с сухарями и хорошо размешать. Затем наденьте на дно кольцо или разъемную форму. Отрегулируйте и хорошо утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час, чтобы она немного затвердела.
2. Желатин насыпать в емкость и залить кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и подождите, пока гранулы не набухнут.
Другими словами, приготовьте заранее обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. Затем смешать с желатином.
3. Далее поломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 г). Поместите емкость в микроволновую печь. Включите микроволновку на малую мощность на 30 секунд, затем перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд.
Поэтому повторяйте процедуру, пока большая его часть не растает. Остальное растворяют, помешивая ложкой или шпателем. Вся процедура занимает не более 3 минут. Или можно сделать это на водяной бане.
4. В блендер кладем сахар и сметану. Взбить до однородной массы. Добавьте творог и снова взбейте. Переложите смесь в глубокую тарелку и влейте шоколад. Смешайте правильно. Затем подогрейте желатин, пока он не станет теплым, и влейте его в десерт. Еще раз перемешать и вылить в форму поверх основы торта.
5. Поставить форму в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт достаточно затвердеет, аккуратно ножом отделите его от стенок и аккуратно снимите форму. Посыпьте чизкейк тертым шоколадом. Затем разрежьте на порции и угощайтесь вкусным чаем.
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишня в сладком желе, творог со сметаной и все это вместе с вкуснейшей песочной основой составят одно из лучших вкусовых сочетаний! А готовится чизкейк с вишней очень просто и совсем без выпечки.
Рецепт универсальный, по той же технологии можно приготовить чизкейк без выпечки с другими ягодами — клубникой, малиной, смородиной и прочим.
Ингредиенты:
- Раскрошенное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Творог мелкозернистый – 250 г;
- Сметана средней жирности – 250 г;
- Желатин – 30 г;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Вишня — 200 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Прежде всего, следуя инструкции на упаковке, залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Измельчите лепешки в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить и разлить по коржам. Тщательно перемешайте.
- Форму, в которую будем собирать чизкейк, обтягиваем пищевой пленкой и делаем из печенья песочный корж. Поставить в морозилку на 20 минут. Перебиваем творог блендером.
- Добавьте к творогу сметану и сахар, перемешайте. Половину набухшего желатина растворить в теплой воде, влить в творог и хорошо перемешать.
- На дно выливаем творожную начинку, отправляем в холодильник до полного застывания. Нагреваем вишневый сок и разводим в нем вторую часть желатина.
- Вылить сок на творожный слой. Сверху выкладываем ягоды, они утонут в желе. Отправляем его застывать еще на пару часов. Затем очень осторожно выньте нежный чизкейк из формы и подавайте.
Малиновый чизкейк
Если к вам совсем скоро нагрянут гости, а к чаю нужно быстро приготовить что-то замечательное, спасет ситуацию следующий вариант чизкейка с малиной. Десерт готовится достаточно просто без выпечки, а получается изумительно.
Ингредиенты:
- Малина – 600 г;
- Сливочный сыр – 500 г;
- Сливки 20% — 250 г;
- Песочное печенье – 220 г;
- Масло сливочное 82,5% — 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Желатин — 20 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло отправляется в микроволновку на 20 секунд. Коржи измельчить в крошку. Смешать печенье со сливочным маслом и плотно уложить в форму. Отправляем в морозилку на 15-20 минут.
- Малину промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчить в блендере. При желании можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Добавьте к малине сахар, перемешайте и дайте покипеть минут 5-7 после закипания. Охладите малиновое пюре. Желатин замачивают, затем заливают малиной.
- Сливочный сыр смешать со сливками и взбить миксером. Постепенно добавить малину в сливочную смесь.
- Наполняем форму сливочно-малиновой начинкой и ставим на ночь в холодильник. Кроме того, украсьте чизкейк свежей малиной и листьями мяты. Подавайте к столу и смотрите на реакцию гостей.
Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
Этот рецепт иногда называют Чизкейком Кармель. Отличный десерт, который подойдет не только к чаю, но и станет изысканным украшением праздничного стола. Никто не может сопротивляться.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г коржей
- 100 мл молока
- 300 г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст.л)
- 200 мл воды
Способ приготовления: Желатин заранее замочить. Песочное печенье измельчить в блендере, масло растопить в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной миске и перемешайте до однородности. Высыпаем крошку нефтепеска в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие борта.
Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске погружным блендером смешать сгущенное молоко и творог. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.
Отправляем замоченный желатин в микроволновку и растопляем его. Дайте желатину немного остыть, затем влейте его в начинку и еще раз хорошо перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с песчаным дном.
Поставить в холодильник до стабилизации на 3 часа.
Если высота бортика оказалась великовата, после застывания начинки обрезаем лишнее ножом.
Украсьте замороженный десерт по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков вареной сгущенки или посыпать шоколадной стружкой.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Для приготовления чизкейка без выпечки понадобится качественный желатин. Такие легкие десерты особенно актуальны летом. Кроме того, их можно украсить свежими ягодами и фруктами, это смотрится очень органично.
Время приготовления: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Песочное печенье — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Для начинки:
- Маскарпоне — 400 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Вода — 80 мл.
- Желатин — 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
2. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Смешать растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Поместите песчаную массу в форму диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложить песчаную массу, форму от дна к чизкейку и бокам. Ставим форму дном в холодильник на час.
4. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Затем набухший желатин переложить в кастрюльку и нагреть на медленном огне до полного растворения.
5. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
6. В отдельной посуде смешать маскарпоне и сгущенку. Не взбивайте слишком сильно, сыр может отделиться. Затем к полученной массе добавить взбитые сливки, смешать ингредиенты на небольшой скорости миксера. Непрерывно взбивая, добавить желатиновую смесь и хорошо перемешать.
7. Пару ложек сливок откладываем для украшения, остальную массу выкладываем на песчаное дно. Поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Приятного аппетита!
4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки
Недавно в гостях попробовала шоколадный чизкейк без выпечки с вкуснейшим творогом и прослойкой из ягодного желе. Неотразимая красота и несомненно прекрасный вкус поразили меня в самое сердце. Я сразу записала рецепт. Вернувшись домой, с энтузиазмом приступаем к освоению нового десертного блюда. Я изучал и записывал каждый свой шаг. Делюсь с вами, дорогие друзья, любители шоколада новостями.
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк готовится из творога, печенья и желатина. При этом никто не топит печь, никто ничего не печет. Это просто потрясающе. Иногда хочется не только отдохнуть от жары на кухне, но и насладиться вкусным блюдом.
Продукты, из которых получается вкусное лакомство, продаются в ближайшем магазине:
- любые песочные коржи (с какао в составе) – 350-400 г;
- масло фермерское – 100-145 г;
- творог жирный (от 18%) – 600-750 г;
- жирные сливки (от 33%) — 150 мл;
- белый сахар (порошок) – 150-190 г;
- сметана (от 20%) – 250 г;
- темный шоколад – 2 плитки;
- черный кофе – 0,5 ст.;
- какао-порошок – 1 ст.л;
- быстрорастворимый желатин – 2 пакетика.
Приготовьте чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.
- Я начинаю с того, что варю крепкий кофе, хорошего сорта. Оставляю чашку в стороне, чтобы остыла. Я люблю другое, чтобы взбодриться.
- Пока пью кофе, достаю из холодильника сливочное масло, оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, пластичным.
- В почти остывший в первой чашке кофе закидываю желатин и даю ему набухнуть.
- Пока масло тает, желатин набухает, делаю печенье. Его надо раздавить. Я делаю это в ступке, пестиком или в целлофановом пакете и раскатываю скалкой. Мне больше нравится, если крошка не слишком мелкая.
- В посуду с этой крошкой добавляю ложку масла, все перемешиваю. У вас должна получиться мягкая паста, не слишком жирная, не очень гладкая. Сюда не добавляют сахар, достаточно сладости в коржах. Любители коньячных вкусов могут сбрызнуть композицию дорогим напитком (ром, кофе, лимонный ликер).
- Я застилаю дно и борта съемной металлической формы чистым пергаментом. И распределить мягкую пасту с крошкой по всей поверхности. Слегка постучите по нему, убедившись, что слой по бокам также покрывает бока (необязательно). Раскладывать практичнее с боков, к середине.
- Форму с дном укрою в холодильник на 0,5 — 2 часа.
- Пока корж остывает, замешиваю в глубокой емкости творог со сметаной до тестообразного состояния.
- Взбейте остывшие сливки в отдельной высокой миске. Когда они увеличатся в объеме, добавляю сладкую пудру и взбиваю еще минуты три-четыре.
- Я растапливаю кусочки шоколада в пакете, опуская его в горячую воду.
- Я подогрею кофе, чтобы желатин растворился, но не закипел.
- Влить в творог горячий шоколад и желатин с кофе тщательно перемешиваю. Я собираюсь немного расслабиться.
- Порциями добавляйте в состав сливки, хорошо все перемешивайте.
- Когда все смешаю с творожной смесью, достаю застывший корж из холодильника.
- Всю темно-коричневую творожно-сливочную смесь выложить ровным слоем на подмороженную крошку. Накрываю пищевой пленкой в контакте, чтобы не было корочки.
Творожный сырник без выпечки стабилизируется на холоде 3-4 часа. Его удобнее собирать вечером, а ночью отправлять на полку холодильника. Когда я подаю на завтрак десертное блюдо на основе торта, я посыпаю его какао-порошком.
Мягкое, сытное лакомство, которое любят мои дети и внуки. Если рецепт немного поколдовать, получится очень оригинально. Немного усложняю композицию, делая три-четыре слоя, сверху украшая свежими ягодами, орехами и тертым шоколадом. Все в моих руках.
Чизкейк без выпечки и без желатина
Бесподобный десерт — шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт, чтобы приготовить замечательное лакомство, весом около полутора килограммов, диаметром 18 см.
Список необходимых продуктов для основы:
- печенье песочное, с какао в составе – 200 г;
- масло коровье — 75 г.
Для крема:
- сливочный сыр – 450 г;
- жирные сливки – 200 г;
- темный шоколад (от 72%) – 210 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- ваниль — 1 пакетик.
Для глазури:
- горький шоколад (из 75% какао) – 110 г;
- сливки (от 35% жирности) — 110 г;
- масло деревенское – 25 г.
украшать:
- чернослив без косточек – 300 г
В данном случае с желатином не связываюсь. Я делаю вкусное лакомство без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.
- Заранее растопленным сливочным маслом (в микроволновке) поливаем измельченную крошку от коржа).
- Я все хорошо перемешиваю. Если печенье суховато, добавляю ложку кипяченого молока, если блюдо детское. Для взрослых я предпочитаю 15 г коньяка, рома, крепких спиртных напитков.
- На дно разборной формы, застеленной пергаментом, высыпаю влажные, рассыпчатые крошки. Разровняйте шпателем и придавите дном чистого стакана.
- Очищаю дно от крошек маслом на морозе (20-30 минут).
Пока крошка застывает, готовлю крем.
- Всыпаю в сыр сладкую пудру и хорошо растираю, не взбалтывая.
- Я растопила шоколад в микроволновке и смешала с сыром.
- В отдельной холодной миске взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Они должны быть воздушными, но без пиков.
- Частями ввожу сливки в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
- Вымытый и нарезанный чернослив без косточек распределяю на корж. Я оставляю несколько кусочков целых фруктов про запас.
- Выкладываю крем на ягодный слой.
- Накрываю все пленкой, ставлю в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час. Крем должен полностью высохнуть.
Пока крем застывает, готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
- Сливки нагреваю до 85-90 градусов, но не довожу до кипения.
- Полностью топлю кусочки шоколада в горячем растворе.
- Даю им 2-3 минуты растопиться и все тщательно перемешиваю.
- Добавьте мягкий кусочек сливочного масла, снова перемешайте. Дайте глазури немного остыть.
- Вынимаю застывший чизкейк, приготовленный без выпечки и без желатина, равномерно поливаю глазурью. Чтобы слой получился ровным, я переворачиваю корж. Хаотично образовавшиеся пузырьки воздуха протыкаю зубочисткой и разглаживаю поверхность широким ножом, шпателем.
Накрываю десерт пищевой пленкой и снова прячу в холодильник, на 2 часа, чтобы глазурь застыла. Перед подачей достаю лакомство из холодильника и украшаю фруктами, которые есть в запасе.
Сырники с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно-шоколадными и невероятно вкусными.
Я украшаю их по настроению:
- свежая малина;
- нарезать крупную клубнику;
- желтые вишни без косточек;
- фигурные тарелки с киви, апельсином;
- дольки мандарина;
- сладости, в зависимости от того, что есть на кухне.
Храню такие торты в морозилке или холодильнике, достаю из холода непосредственно перед подачей на стол, тут же разрезаю и раздаю всем желающим отведать прохладный десерт для жаркого летнего сезона.
Вместо творога и обычного сливочного сыра я иногда включаю в состав всем известный маскарпоне. Крем с маскарпоне получается плотным и хорошо держит форму.
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если к основной части с творогом и желатином добавить ягодное желе.
Он может стать:
- розовый оттенок с кусочками клубники внутри;
- светло-красный с вишней, клюквой;
- зеленый, с кубиками киви;
- желтый с дольками мандарина или солнечной вишни;
- сирень с черникой, чернослив.
Корж в этом торте приготовлен из бисквитной крошки с какао, с добавлением сливочного масла. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожной прослойки классический, рассмотренный выше.
Выложив два «этажа» в разборную форму, распускаю желе из пакета с готовыми изделиями. На белую часть распределяю ягоду с косточками, возможно с сахаром (иногда ягода слишком кислая).
Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Отправляю форму с содержимым в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
Получается лепешка мягкой консистенции, с «полами» разного цвета. Даже нижний иногда упрощают, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с растопленным белым шоколадом и ложкой взбитых сливок.
Благодаря ягодному желе блюдо становится сочным и живописным.
Десерт три шоколада
Сладкие угощения любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневая, молочная и белая. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы порадовать гостей во время праздника.
Список продуктов:
- раскрошенное печенье – 210 г;
- сливочное масло – 85 г;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- желатин – 1 ч.л.;
- белый шоколад – 120 г;
- молоко – 120 г;
- черный – 120 г;
- жирные сливки – 55 мл;
- сливочный сыр – 0,5 кг.
Этот «торт» готовится в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
- Сначала раскрошите печенье, смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
- Часть сливок смешать с желатином, предварительно набухшим в воде в течение 20 минут. Смесь должна кипеть всего одну минуту. После этого полностью остудить.
- Черный шоколад смешать с небольшим количеством подогретых сливок, растопить, перемешать.
- Выливаем темный состав на крошку и отправляем на холод до полного застывания (минут на 15-20).
Пока темная часть стабилизируется, я готовлю молочную часть и самую светлую часть.
- Растоплю молочный батончик с небольшим количеством подогретых сливок, добавлю сыр и сливки с желатином. Перемешиваю до однородности.
- Я делаю то же самое с белым шоколадом.
- Мажу часть молочного цвета на темный, даю застыть.
- Белую композицию добавляю в последнюю очередь, стабилизирую все вместе в холодильнике.
Полностью застывшее лакомство посыпать какао-порошком и подавать.
Советы и хитрости
- делать чизкейк без выпечки удобнее в съемной форме. Таким образом, вы гарантированно получите целый десерт. При извлечении мягкого пирога из твердой формы хозяйки часто ломают его, деформируют.
- При добавлении топпинга в смесь ее не следует наливать слишком горячей. Творог свернется. Слишком холодный шоколад слипнется.
- Растопить сливочное масло, выложить нужное количество на блюдо. Затем накрыть стаканом, ошпаренным кипятком. Теплый микроклимат, созданный внутри, сделает изделие пластичным.
- Шоколад быстро тает в микроволновке и мультиварке. Сладкая начинка получается без комочков и не пригорает.
Нежный холодный пирог удобно делать летом. Потому что не нужно топить духовку. Украшенный легким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орехами или какао, чизкейк выглядит аппетитно и очень живописно. Хорошее настроение и праздник вкусов обязательно проявятся.