Шоколадные капли для выпечки — как приготовить

Сладкое

История появления

Своим появлением шоколад обязан майя, которые измельчали ​​какао-бобы, добавляли воду и готовили из полученного порошка горький напиток. Впервые его попробовали испанцы, а в Европе в 17 веке в него стали добавлять молоко и сахар. Изначально это был жидкий шоколад.

В 1920-х годах голландский химик Конрад Йоханнес ван Хаутен получил патент на дешевый и простой способ получения какао-масла — так родился твердый шоколад. Термостабильный шоколад — изобретение 20 века. Секрет стойкости шоколадных капель заключается в пониженном содержании какао-масла.

Польза и вред

Шоколадные леденцы содержат углеводы, теобромин, вещество, укрепляющее нервную систему и вызывающее выброс «гормонов счастья» эндорфинов (подобно кофеину). Также в них содержатся антиоксиданты, участвующие в формировании иммунитета, такое лакомство не рекомендуется есть людям с аллергией на шоколад.

Какие шоколадные капли на вкус

Это конусообразные темно-коричневые или бледно-кремовые кусочки шоколада. Они кисло-сладкие на вкус и сильно пахнут какао.

Как и сколько хранить

Такие капли рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, где отсутствует риск попадания влаги. Срок годности упаковки этого шоколада не более двух лет.

Какими бывают шоколадные капли

Съедобные шоколадные леденцы для выпечки сейчас продаются в кондитерском отделе почти каждого супермаркета. Конечно, в небольшом магазине возле дома их может и не быть в наличии. Обычно это набор самых необходимых продуктов. А что такое сладкие капли кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. Это означает, что продукт не является основным.

Шоколад декоративный, быстро тает. Есть и такой, который не тает при замешивании в середине мучной выпечки.

Изображение вкусное печенье.

Кондитеры Thermostable Advanced изобрели шоколадные капли специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в горячей духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

  • палочки;
  • штуки;
  • капли;
  • маленькие диски;
  • капли.

Фото готовской часовни.

От процентного содержания какао термостабильные капли получаются:

  • темно коричневый;
  • светло-коричневый;
  • белый.

Фото cvetnie kapli.

Эти продукты производятся разными компаниями:

  • Катсан Калипсо;
  • С. Пудов;
  • Ирка Спа (Италия);
  • Бельгийский шоколад;
  • Барри Каллебаут;
  • Сбрасывает бомбы;
  • Парфе Декор;
  • другой.

Картинная упаковка шоколада.

Но при желании можно сделать шоколадные капли своими руками.

Достоинства

Фото Капли.

К преимуществам готовых капель можно отнести следующие нюансы.

  1. Четко сохраняет первоначальную форму внутри кондитерского изделия после выпечки.
  2. Выглядят привлекательно, подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков и других десертов.
  3. Хороший на вкус.

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфе нецелесообразна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

  1. Термостабильный, прозрачный.
  2. Без сахара, домашнее.
  3. Из готового шоколада.

Термостабильные

В состав готовых капель Парфе входят:

  • гранулированый сахар;
  • тертое какао;
  • шоколадное масло;
  • соевый лецитин;
  • декстроза — моносахарид (декстроза);
  • ванилин или ароматизатор с запахом натуральной ванили.

Изображение тертого какао.

Декстроза — быстрое и эффективное средство для борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, перевариваемый без ферментов, который всасывается непосредственно в ротовой полости. Что нужно диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество природного происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. На его присутствие в продукте указывает маркировка E322.

В США шоколадные чипсы в почете и в их честь утвержден праздник 15 мая, гласящий: Национальный день шоколадных чипсов.

Лецитин важен для организма:

  • образует межклеточное пространство;
  • обеспечивает работу нервной системы;
  • активность клеток головного мозга;
  • является материалом клеток печени;
  • восстанавливает поврежденные клетки;
  • транспортирует питательные вещества и витамины ко всем клеткам;
  • образует защитную ткань в головном мозге и печени.

Фото соевий лецитин.

В аптеках лецитин продается как лекарство.

В соевом масле содержится много лецитина, поэтому его используют в кондитерских изделиях, а не только в фармацевтической промышленности.

В термостатном шоколаде эмульгатор E322 создает комбинацию воды и масла. Масло какао лучше смешать с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

Фото шоколад.

Без сахара

Шоколадные капли для украшения торта легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать альтернативу без сахара с добавлением натуральных подсластителей.

Подходящие продукты:

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • кокосовое масло – 75 мл;
  • мед натуральный – 40 мл;
  • экстракт ванили – щепотка;
  • сухое молоко — 1 ч л

Фото cvetnie kapli.

Изображение процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкую доску, застеленную пергаментом, и кондитерский мешок с острой насадкой. Мы подготовим все детали заранее. Если нет специального кондитерского мешка, замените его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Растопить кокосовое масло над паром. Прежде чем он полностью растает, выключите огонь.

Изображение кокосового масла.

3. Затем перелить в большую емкость, охладить при помешивании. Раствор должен быть прозрачным.

4. Добавляем мёд, какао-порошок, ваниль. Если делаете молочный шоколад, добавьте сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Поместите густой раствор в холодильник на полчаса.

6. Наполнить охлажденным составом полиэтиленовый пакет или специальный пакет с острой насадкой.

7. Выдавливайте маленькие капли шоколадной смеси на пергамент, пока вся поверхность не будет заполнена.

Фото шоколадной пустыни.

8. Ставим противень в морозилку на 20-25 минут.

9. Затвердевшие маленькие диски легко отделяются от пергамента. Пересыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

Формат изображения шоколадада.

Для использования мы достаем капли непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать готовые плитки шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

  • белый шоколад или черный – 200 г;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • кокосовое масло – 80 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.

Картина готовим шоколад.

Также пригодится бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные капли.

1. Нагрейте кокосовое масло на медленном огне. Как только начнет закипать, выключите газ. Давай остынем.

2. Пока масло остывает, растопить кусочки плитки шоколада. Дайте остыть примерно до 20 градусов.

3. Соединить в общей емкости шоколад, сироп, ваниль со сливочным маслом. Перемешать венчиком до однородности.

4. Дайте раствору остыть сначала на кухонном столе, затем 20 минут в холодильнике.

5. Затем композицию помещают в пакет с наконечником. Прижимаем капли к пергаменту или плоской металлической пластине, смазанной маслом.

Фото шоколада в форме.

6. Прячем все капли на плоском подносе в морозилку до полного застывания.

Затем мы выпускаем капли в контейнер. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы было проще украшать печенье, пирожные, капкейки, мороженое.

Фото как сделать капли.Читайте также: Шоколадное сливовое варенье: рецепты с пошаговыми фото

Для чего используют каллеты

Предварительная кристаллизация не является проблемой, если вы добавляете шоколад, предварительно темперированный в расплавленном шоколаде. Опытные повара используют для этого специальные каллеты. Шоколадные изделия марок 811 и 823 используют самые известные кондитеры мира.

Темный шоколад, использованный в работе, имеет сбалансированный горьковатый вкус. Содержание какао-продуктов не менее 54,5 %.

Шоколадные каллеты имеют форму капель. Они вкусны сами по себе. Если растопить каллеты, то из них можно делать шоколад и различные фигурки. Этот шедевр бельгийских мастеров подходит для глазирования и изготовления украшений для тортов, пирожных и т.д.

По ассортименту, качеству обжарки и помола какао-бобов каллеты остаются одним из самых востребованных кулинарных решений, особенно при разработке собственной рецептуры какао тертого, основного ингредиента различных топпингов. Производители выбирают только редкие, эксклюзивные и лучшие сорта какао-бобов.

9-2.jpg

Бельгийские производители отлично измельчают все ингредиенты, что делает их меньше, чем другие шоколадные фабрики. Готовые изделия отличаются мелким помолом – на языке не ощущается ни одной частички!

Затем ингредиенты смешивают (перемешивают) до достижения желаемой текстуры, аромата и вкуса. Добавление чистейшего масла какао и натуральной ванили позволяет получить шоколад безупречного во всех отношениях качества.

Отборные сорта лучших бобов обжаривают, измельчают и превращают в какао тертое, масло или порошок элитного класса. Профессионалы, которые хотят произвести революцию в кондитерской промышленности, найдут эти продукты особенными. Каллеты позволяют создавать уникальные вкусы продуктов и придавать плавность вашему собственному шоколаду.

Чем заменить шоколадные капли

Когда вы выпекаете, хорошо то, что вы можете позволить себе проявить творческий подход и свободно добавлять столько ингредиентов, сколько хотите, до тех пор, пока результат будет идеальным.

Теперь, когда мы знаем, что шоколадные чипсы можно заменить, ваш следующий рецепт будет работать даже без них. Сделайте свою будущую выпечку или печенье еще вкуснее с 10 заменителями, которые можно использовать вместо шоколадной крошки. Отрегулируйте количество в зависимости от рецепта, который вы готовите, и выберите то, что подходит вам больше всего.

Шоколадные плитки

Первое, чем можно заменить шоколадную стружку, — это шоколадные батончики. Не нужно паниковать, это просто! Шоколадные батончики можно вставить в ваш следующий рецепт.

Нарежьте небольшими кусочками и добавьте столько, сколько вам нужно по рецепту. Хотя они могут быть больше, чем шоколадные капли, отрегулируйте количество в зависимости от того, насколько крупно вы их нарежете.

Кроме того, если рецепт требует кусочков растопленного шоколада, вы также можете сделать это с кусочками растопленного шоколада, но обязательно отрегулируйте количество.

Какао-порошок

Шоколадные кусочки находят замену в какао-порошке. Используйте столовую ложку этого порошка и столовую ложку сахара и масла, чтобы приблизиться ко вкусу шоколадной крошки.
Добавив какао-порошок, вы придадите выпечке приятный шоколадный вкус. Однако обратите внимание, что текстура может отличаться от обычной.

Несладкий шоколад

Замените шоколадную стружку во всей выпечке несладким шоколадом. Добавьте больше сахара, чтобы добавить сладости и приблизиться к шоколадной крошке. Вы также можете растопить шоколад и сделать рецепт.
Отрегулируйте количество в зависимости от других ингредиентов и того, сколько шоколадных чипсов требует рецепт.

Белый шоколад

Шоколадные драже можно заменить белым шоколадом. Вы можете подумать, что он не подходит, но на самом деле вы можете использовать его так же, как и любой другой заменитель.
Либо используйте равные количества, либо отрегулируйте количество в зависимости от рецепта.

Какао-крупка

Эти маленькие какао-бобы могут стать отличной заменой шоколадной крошке. Они имеют небольшую разницу во вкусе, но вкус и запах будут практически одинаковыми.
Они представляют собой небольшие кусочки измельченных какао-бобов и имеют горький вкус, поэтому вы можете добавить сахар для более сладкого вкуса шоколадной крошки. Вы можете купить их и интегрировать в свою выпечку.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, обычно используемое во многих сладких хлебобулочных изделиях и десертах, является еще одним способом заменить шоколадную стружку.
Хотя текстура и вкус могут отличаться, ваше печенье или выпечка будут идеальными. Во рту будет приятное ощущение, а вкус сложно описать.

Используйте любой из заменителей шоколадной стружки, перечисленных почти в любом рецепте, который требует шоколадной стружки. Кроме того, поскольку текстура отличается, отрегулируйте количество, которое вы добавляете.

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях: мастер-класс

Если у вас нет под рукой готовых шоколадных капель, а они нужны срочно, вы всегда можете сделать их сами. Дропы можно сделать из шоколада с хорошим составом, а можно пойти более сложным путем и сделать сначала шоколад, а уж потом дропсы. Сегодня мы будем делать капли простым способом из готового шоколада. Ниже я напишу рецепт шоколадной массы. Давайте начнем.

Сегодня я делаю драже из темного шоколада, но вы можете сделать любые молочные или белые драже. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Растопим шоколад на водяной бане.

Пока шоколад тает, накройте любую подходящую тарелку или стол фольгой.

При желании шоколад можно также растопитьв микроволновой печи в подходящем виде.

Наливаем жидкий шоколад в кондитерский рукав и на фольгу наносим капли нужного размера. Если вам нужны очень точные капли, посуду/лоток с фольгой можно заморозить, и только после этого можно отсадить капли. Тогда капли не будут растекаться.

Готовые капли убираем в холодильник или морозилку.

Они очень быстро замерзают.

Остывшие капли легко удаляются с фольги.

Их можно завернуть и хранить в морозилке.

Такие капли очень удобно растапливать небольшими порциями, при этом не нужно ломать или измельчать шоколад.

Для приготовления домашних шоколадных капель нам понадобится:

1 стакан какао-порошка;

0,5 стакана кокосового масла;

4 столовые ложки меда;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

Все готовится очень просто. Кокосовое масло растопить на водяной бане, добавить какао, мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, уберите шоколадную массу на полчаса в холодильник, а затем можно добавить капли.

Домашние шоколадные капли

Фото шоколад черный.

Шоколад — кондитерский продукт на основе какао-масла, являющийся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные леденцы легко приготовить в домашних условиях, но, пожалуй, единственное и самое главное отличие от магазинных будет заключаться в том, что домашние необходимо хранить в морозилке, потому что они не приобретают свойств сохранять приданную шоколаду форму в обычных комнатных условиях.

Нам нужно:

  • Плитка шоколада
  • Кондитерский мешок/шприц
  • Фольга

Это делается следующим образом:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Остудить до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Перелейте шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавить шоколад небольшими каплями на фольгу.
5. Положите капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните эти капли в холодильнике.
Как темперировать шоколад в домашних условиях? Правила, методы, ошибки
Несколько интересных фактов о шоколаде:

1. Настоящий шоколад – это кондитерское изделие, в котором используется только какао-масло и какао тертое (растертая смесь какао-бобов в какао-масле), а не изделие на основе какао-порошка и заменителей какао-масла на основе смеси растительных жиров.
2. После небольшой порции шоколада люди лучше решают математические задачи – это доказано исследователями из Великобритании.
3. Многие люди утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им становится лучше.
4. Шоколад снижает чувство голода. Достаточно съесть 10 граммов темного шоколада, чтобы чувство голода исчезло.
5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжается уже более 60 лет. Регулярное употребление шоколада может добавить год к вашей жизни.
6. Шоколад полезен для сердца. Люди, которые регулярно употребляют шоколад, имеют на 37% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний%.
7. При производстве пористого шоколада шоколадная масса интенсивно насыщается газом в процессе взбивания, и в момент выдачи шоколада из разливочной головки в формы начинается интенсивное газовыделение в виде пузырьков по всему объему плитка шоколада. У каждой фабрики, производящей карбоновый шоколад, есть свои режимы и секреты изготовления вентилируемого шоколада.
8. Как делают белый шоколад? Основа плитки шоколада, то, что поддерживает ее форму, – масло какао белого цвета. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру и получаем цвет белого шоколада, а масло какао придает шоколадный вкус.
9. 11 июля — Всемирный день шоколада. День шоколада впервые придумали французы в 1995 году.
10. По случаю своего 10-летия армянская кондитерская фабрика Grand Candy установила мировой рекорд, выпустив самую большую плитку шоколада весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Рекордная плитка шоколада была изготовлена ​​за 4 дня, длина 5,6 м, ширина 2,75 м, высота 25 см.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector