Шоколадные буквы своими руками для украшения торта

Сладкое
Содержание
  1. Где могут понадобиться буквы на основе шоколада
  2. Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками
  3. Как выбрать шоколад
  4. Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии
  5. Разновидности форм
  6. Силиконовые
  7. Пластиковые
  8. Металлические
  9. Поликарбонатные
  10. Как сделать форму под шоколад своими руками
  11. Этапы изготовления шоколадных букв
  12. Какой шоколад подойдет для шоколадных букв
  13. Растапливание
  14. Темперирование
  15. Изготовление букв
  16. Способ приготовления букв из шоколада своими руками
  17. Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья
  18. Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме
  19. Универсальные буквы из шоколада
  20. Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом
  21. Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами
  22. Советы от кондитера
  23. Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Где могут понадобиться буквы на основе шоколада

Ни один большой праздник не обходится без сладких угощений: пирожных, капкейков и конфетницы. Каждая хозяйка праздника хочет удивить гостей креативными идеями. Конфеты украшены оригинальными декоративными элементами, мастикой, кремом, сахарной ватой и съедобными блестками.

Однако украшение тортов и капкейков поздравлениями, пожеланиями и романтическими надписями из шоколадных букв становится все более популярным.

Шоколадные буквы в коробке

Помимо украшения конфет, шоколадные цифры и буквы идеально подходят для создания оригинального подарка-сюрприза. Например, конфеты в подарочной упаковке, которую можно сложить в именную надпись. Шоколадные буквы также можно использовать для детских конкурсов и игр. Например, тот, кто сложит пазл, получит милый набор.

Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками

Кондитерский мешок для крема
Кондитерский мешок для крема

Нарисовать шоколадные буквы своими руками на торте очень просто. Многие хозяйки пишут текст специальными шприцами. Однако они не всегда соблюдают основные правила использования. После этого состояние бисквита в лучшем случае теряет свой первоначальный вид. При использовании шоколадных букв на поверхности десерта следует помнить о следующих рекомендациях:

  1. Необходимо проверить качество поверхности, на которую планируется нанести праздничную надпись. Наносить шоколадный крем должно быть удобно. Если это мастика или глазурь, то поверхность бисквита должна быть совершенно гладкой и слегка липкой.
  2. После изготовления букв своими руками и нанесения на бисквит шоколадного украшения готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник.
  3. Если вы хотите написать на торте, используйте кондитерский мешок или напишите текст справки с помощью кондитерского шприца. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать инструмент с узкими насадками. С ними буквы будут красиво смотреться, а форму и объем букв можно регулировать.

От длины надписи зависит привлекательность кондитерского изделия. В идеале поздравительные слова должны быть среднего размера. Если на поверхности будет слишком много шоколадного текста, это снизит разборчивость вашего торжественного пожелания. Надпись будет четкой, а адресат получит максимальное удовольствие от сюрприза, если увеличить размер шрифта.

Как выбрать шоколад

Виды шоколада
Виды шоколада

изготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А еще нужно знать температуру плавления сладкой плитки.

Вне зависимости от того, из шоколада ли выполнены элементы алфавита: черного, молочного или белого, от повара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и фурнитура. Очень важно правильно подобрать формы для изготовления букв.

Виды шоколада и их свойства:

  1. Десертный шоколад: становится матовым после застывания. Имеет высокую вязкость расплава.
  2. Белый шоколад: температура плавления белого лакомства не выше 45 градусов. После растапливания может оказаться очень жидким для дальнейшей работы. Теряет свои вкусовые качества при таянии. Рекомендуется добавить усилитель вкуса.
  3. Dark Sweet Bar: плавится при высокой температуре. По этой причине это затрудняет работу.
  4. Шоколадная помадка: благодаря низкому содержанию какао-масла продукт отлично подходит для изготовления букв.

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

Шоколадные буквы
Шоколадные буквы

Формы для букв из шоколада и фигурки можно купить в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Каждый вид кондитерских изделий требует своего индивидуального подхода в эксплуатации. Для каждого материала есть свои рекомендации по уходу.

Разновидности форм

Силиконовые

Самым большим преимуществом силикона является экологичность. Молекулы материала стабильны, не вступают в химические реакции с продуктами.

Силикон не впитывает запахи.

Внутренняя структура материала устойчива к высоким и низким температурам. В результате силиконовые формы не плавятся при нагревании и не крошятся при заморозке. Силиконовый приклад легко чистится, пластичен и гибок, что снижает степень деформации при регулярном использовании.

Пластиковые

Этот тип формы используется на фабриках для замораживания сладостей. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпечке. Под воздействием высоких температур материал выделяет вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйки должны понимать, как приготовить шоколадное лакомство в пластиковых формочках без вреда для здоровья своих близких.

Буквы из пластиковой формы
Буквы из пластиковой формы

В первую очередь нужно дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как с отметки в 50 градусов пластик выделяет токсины.

Пластиковые емкости перед заливкой шоколадной массы необходимо хорошо просушить и смазать. В противном случае есть шанс испортить внешний вид съедобной азбуки.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл в производстве кухонной утвари. Стоит такой материал достаточно дешево, но при этом может прослужить десятилетиями.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

  • долго не изнашивается;
  • подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • под воздействием высоких температур не выделяются токсины.

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму кусочком сливочного или растительного масла. Кисть или палец, в зависимости от ваших предпочтений.

Поликарбонатные

Шоколадные буквы также хорошо будут смотреться при использовании форм из поликарбоната. Они просты и практичны, а также хорошо выдерживают большие перепады температур. Кроме того, поликарбонатные формы не впитывают запахи содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы ни выбрали, вымойте и высушите необходимую формочку, чтобы получилась съедобная азбука. Также обратите внимание на царапины на поверхности. Наличие ямок или неровностей может изменить окончательный вид изделия.

Как сделать форму под шоколад своими руками

Если нет подходящей формы для создания письма, можно попробовать создать шаблон самостоятельно. Есть несколько разных решений.

Самым простым решением будет сделать основу из картона. Отрежьте полоску картона от основной части. Сделайте разметку вдоль разреза, причем каждая часть отвечает за определенную часть буквы. По отметкам сделайте складки, которые помогут подготовить форму буквы.

Чтобы дополнительно зафиксировать каждый изгиб, снаружи можно приклеить тонкие полоски скотча. С внутренней стороны стенки картонной детали прикрепите пищевую пленку.

не специальные формы шоколадных букв

Если у вас не получается сделать шоколадные буквы с картонной основой, можно попробовать сделать форму из пластиковой бутылки. Принцип изготовления идентичен картонному аналогу. С той лишь разницей, что пищевая пленка здесь точно не понадобится.

Этапы изготовления шоколадных букв

А теперь давайте узнаем, как приготовить шоколадные буквы и цифры в домашних условиях. Есть несколько важных моментов, которые повлияют на конечный результат.

Шоколадные буквы для торта своими руками — фото

Какой шоколад подойдет для шоколадных букв

В процессе изготовления украшений для десертов нет мелких деталей. Главное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на таких мелочах, как масло для смазывания форм.

Для украшения подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитку бельгийского или немецкого производства.

шоколад для шоколадных букв

На что следует обратить внимание при выборе шоколада:

  1. Десертные сорта после таяния становятся вязкими. Готовые шоколадные буквы будут иметь матовую поверхность.
  2. Белые сорта быстро приобретают жидкую консистенцию.
  3. Горькие сорта имеют высокую температуру плавления. Но при правильной закалке готовый интерьер будет гладким и блестящим.
  4. Кондитерская глазурь (капли). Хорошо плавится, быстро сохнет. Но вкус несколько хуже натурального шоколада.

Примечание! Нельзя создавать декор из пористой плитки – готовый декор будет иметь неровную бугристую поверхность.

Растапливание

Шоколад нельзя растопить просто в кастрюле на огне. Масса быстро сгорит без постоянного перемешивания.

растопить шоколад на водяной бане

Как растопить шоколад:

  1. На водяной бане. Заполните большую кастрюлю наполовину водой. Нагрейте, но вода не должна кипеть. Поместите измельченный батончик или шоколадную стружку в небольшую жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю. Дно миски не должно касаться воды. Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. В печи. Разогрейте духовку до 55 градусов, на дно поставьте емкость с водой. Поместите блюдо с кусочками плитки или глазури на верхний паз. Перемешивайте массу через равные промежутки времени.
  3. В микроволновке. Сломанную печку сложите в специальную чашу, которая не будет нагреваться. Смажьте дно и стенки емкости сливочным маслом, чтобы масса не подгорела. Установить режим разморозки. Доставайте и перемешивайте шоколад каждые полминуты. Чтобы растопить 200 г продукта, потребуется около 3 минут, но время зависит от сорта.

Оптимальная температура шоколадной массы для изготовления украшений 60-70 градусов.

Важно! Шоколадную массу для изготовления конфет, украшений нельзя перегревать. Если переварить, то загустеет.

Темперирование

Сама по себе темперация представляет собой сложный процесс перекристаллизации шоколада. Есть три способа темперировать:

Темперирование на каменной плите — растапливают кондитерский шоколад, затем около 70% шоколада выливают на каменную плиту и темперируют шпателем, распределяют и собирают, таким образом доводя до определенной температуры (для каждого шоколада температура своя) .

Верните шоколад в миску и хорошо перемешайте. Правильно темперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.

Температура шоколада:

Тип шоколада: Разминка до: Охладить до: Рабочая температура:
Темный шоколад 45-50С 27-28С 31-32С
Молочный шоколад 44-45С 26-27С 30-31°С
Белый шоколад 44-45С 25-26С 29-30°С

Если температура после перекристаллизации выше рабочей температуры, а кристаллизационная проба долго не затвердевает, необходимо снова темперировать шоколад.

темперирование шоколада путем добавления стеклобоя — более чистый метод, но чаще всего сложный.

Суть этого темперирования заключается в том, что шоколадные каллеты делятся на две части (пропорции зависят от температуры в помещении и количества шоколада), большая часть растапливается до 45-50 градусов, затем шоколад необходимо размешать до падает температура (28-30 градусов) и добавляется меньшая порция шоколадных шариков. Обязательно сделайте тест на кристаллизацию.

И темперирование микромаслом какао. Это, пожалуй, самый простой способ закалки. Шоколад растапливают до 45-50 градусов, охлаждают до 33-35 градусов, а затем добавляют 1% микрокакао-масла из шоколадной массы. Обязательно пробить блендером. Делаем тест на кристаллизацию.

Читайте также: Шоколадные шарики пошаговый рецепт с фото

Изготовление букв

А мы переходим к самому интересному. Приступаем к изготовлению шоколадных букв и цифр. Для начала подготавливаем формочки – протираем формочки спиртом и безворсовой салфеткой, затем можно убирать формочки в прохладное место ненадолго, пока вы темперируете шоколад.

Как сделать цифры из шоколада — фото

Для вашего удобства необходимо заранее подготовить форму. Кроме того, гораздо удобнее наливать шоколад в фигурки из букв или цифр с помощью кондитерского мешка.

Готовы формы и кондитерский мешок, темперирован шоколад, начинаем лить шоколад. Проколите небольшое отверстие в кондитерском мешке и вылейте шоколад до верха формы. Хорошенько постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Дайте шоколаду стабилизироваться при комнатной температуре в течение 24 часов.

Если вы используете дырокол для изготовления шоколадных букв и цифр, нанесите шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени, чтобы шоколад стабилизировался или полностью затвердел, и вырезаем буквы.

Шоколадные буквы в домашних условиях — фото

Еще один вариант получения шоколадной надписи – написать нужную фразу от руки с помощью кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись нужным шрифтом, положите сверху лист гитары и обведите его шоколадом с помощью кондитерского мешка.

Есть несколько вариантов, как сделать надпись на торте, обязательно прочитайте эту статью.

Независимо от способа темперирования, форм и способов изготовления шоколадных букв и цифр необходимо создать комфортные условия для работы с шоколадом – 18-22 градуса.

Чтобы приготовить шоколадную надпись, всегда стоит темперировать шоколад. Уверен, что создание букв и цифр не вызовет никаких затруднений. Вы можете узнать еще больше теории на нашем курсе «Начинающий шоколатье».

Способ приготовления букв из шоколада своими руками

Это не самый простой способ сделать буквы из шоколада своими руками, но именно с его помощью можно сделать красивое оформление торта на день рождения.

Приготовьте буквы из шоколада на торт своими руками по этому рецепту:

1. Возьмите плитку белого, темного или молочного шоколада – в зависимости от идеи украшения торта. Растопить его на водяной бане, вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровнять лопаткой.

2. Чтобы сгладить поверхность шоколада, аккуратно возьмитесь за края пергамента и слегка встряхните его один раз. Такие действия сделают поверхность шоколада идеально гладкой и устранят образовавшиеся пузырьки воздуха.

3. Подождите, пока шоколад затвердеет. Когда он перестанет липнуть к пальцам, накройте сверху листом пергамента. Поверните его так, чтобы верхний лист оказался внизу, отделите нижний пергамент от шоколада, верните шоколадный лист в исходное положение.

4. Возьмите формочки в виде элементов алфавита. Надавите на шоколад фигурки букв, вырежьте фигурки для поздравительной надписи на торте.

5. Вырезанные фигурки должны хорошо затвердеть. Для этого поставьте их в прохладное место на несколько часов.

Воспользуйтесь готовыми шоколадными буквами и разместите красивую надпись, адресованную виновнице торжества.

Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья

Инструменты-и-продукты-для-изготовления-шоколадных-букв.jpg

Приготовить симпатичную азбуку с использованием сложных фигур – не самый простой и легкий способ. Однако такие формы шоколадных букв могут вызвать немалую радость у сладкоежек.

С ними буквы выглядят красивее и оригинальнее.

Для приготовления лакомства необходимо подготовить:

  • плитка шоколада;
  • пергамент;
  • прямоугольная форма для запекания;
  • лопатка для кондитерских изделий.

Как сделать шоколадное письмо, пошаговая подготовка:

  1. Возьмите плитку шоколада.
  2. Растопите его на водяной бане или в духовке.
  3. Вылить смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Необходимо тщательно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла своей красоты при затвердевании.
  4. Разгладьте поверхность шоколада шпателем. Шоколаду нужно некоторое время, чтобы он затвердел.
  5. Сверху застелите бумагой для выпечки. Подбросить.
  6. Подготовьте как можно больше форм и поверхность шоколада. Формочки для печенья помогут вам вырезать именно то, что вы хотите, из любого причудливого материала.
  7. Дайте вырезанным буквам затвердеть.

Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме

Работать с таким фреймворком проще и эффективнее.

заполнить пластиковую форму для писем

Поэтому даже у неопытных хозяек не возникает вопроса, как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме. Алгоритм следующий:

  1. Поставьте силиконовую форму на ровную поверхность.
  2. В полость влить растопленный шоколад.
  3. Совместите ингредиент со стенками прибора, приподняв края силиконовой основы.
  4. Если форма полностью заполнена продуктом, излишки шоколада необходимо удалить ножом или деревянной лопаточкой, проходя по поверхности силиконовой основы под углом 30 градусов.

силиконовые формы для изготовления шоколадных букв

Дайте шоколаду остыть и поставьте его в холодильник до полного застывания.

Универсальные буквы из шоколада

Благодаря использованию простых технологий кондитерского искусства создается универсальный вариант сладостей. Вы можете использовать их для украшения тортов, пирожных или подарить в виде конфет в коробочке.

силиконовая форма для изготовления букв

Достаточно сделать кубики шоколада любого цвета. Когда они затвердеют, можно начинать писать буквы цветом, противоположным шоколаду. Для этого можно использовать кондитерские кисточки, шприц.

Поставить форму с надписью в холодильник, дождаться полного застывания украшения. Наоборот, вы можете регулярно «сбрасывать» письмо.

Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом

Как сделать буквы из шоколада своими руками с помощью кондитерского мешка или шприца? Еще одним приспособлением, которое используют кондитеры для украшения тортов, является кондитерский мешок или кондитерский мешок.

Чтобы нанести шоколадную надпись на торт с помощью кондитерского мешка или кондитерского мешка, необходимо предварительно приготовить шоколадную помадку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар – 10 ст л;
  • стакан молока;
  • плитка темного шоколада;
  • ваниль.

Процесс приготовления шоколадной помадки:

1. Сахар смешать с молоком, поставить на медленный огонь и держать до полного растворения.

2. Шоколад натереть на терке, смешать с молоком и размешивать до полного растворения кусочков шоколада.

3. Варим эту массу на слабом огне, пока она не загустеет. Даем немного остыть, перекладываем в кондитерский мешок или кондитерский мешок и начинаем наносить буквы.

Как сделать шоколадные буквы из шоколадной помады и кондитерского мешка? Этот дизайн довольно прост, вы можете написать все, что хотите. В процессе создания надписи придерживайтесь следующих рекомендаций от специалистов:

  • выбирайте простой шрифт, достаточно крупный, без тяжелых завитков, чтобы надпись была четкой и понятной;
  • разместить поздравительные слова либо в центре, либо по краям торта;
  • для украшения выбирайте контрастную массу: например, если глазурь темная, сделайте надпись белым шоколадом, и наоборот, используйте фигуры темного цвета на светлом фоне;
  • старайтесь располагать слова так, чтобы они были без дефисов, а буквы были одного размера;
  • в случае, если не получилось красиво написать букву с первого раза, ее можно аккуратно удалить и нанести надпись заново.

Если вы впервые беретесь за такой дизайн праздничного торта, неплохо было бы сначала потренироваться в создании надписи. Для этого подойдет чистый лист бумаги.

Остальные украшения торта – кремовые украшения, бортики и фигурки, наносятся после того, как будет выполнена надпись на десерте.

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

шоколадные буквы на торт

Шоколад в виде букв можно прикрепить к поверхности или боку торта. По отзывам новичков, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, вы можете посмотреть фото примеры или пошаговый видео мастер класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

На шоколадную глазурь или мастику можно прикрепить шоколадные буквы с днем ​​рождения или другие цифры. Поверхность должна быть абсолютно ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет выглядеть готовое изделие.

Примечание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длинной. Вы должны подобрать главные слова так, чтобы они были читаемы.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если внимательно подойти к процессу, сделать все аккуратно. Проще всего сделать украшения в специальных формах, но и без форм можно сделать красивые украшения с помощью кондитерского мешка.

Советы от кондитера

Рассмотрим нюансы того, как изготавливаются и крепятся на изделия шоколадные буквы профессионалами:

  1. Не стоит составлять длинную поздравительную надпись. Выберите основные слова, чтобы сделать заглавными буквами.
  2. Подберите шприц и пакетик с маленькой насадкой, чтобы поздравление было написано аккуратно. Вместо этих кондитерских инструментов можно использовать обычный бумажный пакет из пергамента.
  3. Нанесите буквы на очень гладкую подготовленную поверхность, они должны слегка прилипнуть.
  4. Если вы пишете массой из растопленного шоколада на мастике, изделие сразу помещают в холодильник на время остывания.
  5. Из белого шоколада с добавлением красителя можно приготовить разноцветные буквы.
  6. При отсутствии магазинного продукта можно сделать шоколад своими руками из натурального какао.

Если правильно использовать формы, приготовить шоколадную композицию, то в домашних условиях можно сделать письма для поздравления родным и близким.

Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Чем больше сладостей любят в вашей семье, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными и интересными. Кроме того, вы можете научиться делать их все и даже начать семейный бизнес!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector