Шоколадное сердце: ингредиенты, пошаговый рецепт, фото

Сладкое

Как сделать шоколадные сердца своими руками

Для изготовления роскошных шоколадных сердечек своими руками для украшения тортов и многих других десертов (например, тирамису, сырников) следует использовать качественный натуральный шоколад, не содержащий посторонних ингредиентов, например, различные начинки, вафельную крошку, и т.п.

Шоколадные сердца с вишней в коньяке

шоколадные сердечки своими руками
Эти оригинальные сердечки с головокружительно вкусной ягодной начинкой, конечно же, предназначены только для взрослых. А такие сердечки можно продавать в виде конфет, чтобы подарить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 120 г.;
  • горький шоколад – 100 г.;
  • коньяк – 5 ст л.;
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.

Процесс:

  1. Промойте вишню, удалите из нее косточки, залейте коньяком и дайте настояться около суток, затем поставьте в холодильник.
  2. Коньяк и сок из вишни слить в кастрюльку, 2 столовые ложки коньяка отделить в отдельную посуду.
  3. Всыпать сахар и поставить на умеренный огонь.
  4. Крахмал растворить в небольшом количестве коньяка, а после закипания сладкого сиропа влить его в кастрюлю, постоянно помешивая. Через несколько минут снимите посуду с огня.
  5. Растопить шоколад на водяной бане.
  6. Налейте немного растопленной сладости в формочки для приготовления сладостей, равномерно распределив ее по дну и стенкам. Поставить формочки в холодильник на 5 минут для застывания.
  7. В каждую формочку положите по вишне и почти до краев формочек залейте приготовленным сиропом.
  8. Убираем заготовки из шоколадных сердечек в холодильник на 3-5 часов.
  9. Остатки шоколада аккуратно вылейте поверх изделий и снова поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Важно! Чтобы вкус вишни, пропитанной алкогольным напитком, не мешал вкусу самих конфет, в данном рецепте необходимо использовать шоколад с максимально возможным содержанием какао, до 90%.

Шоколадные сердца с ореховой начинкой

Эти необыкновенные шоколадные сердечки для украшения тортов нежные и идеально подходят для украшения тортов с элегантным воздушным дизайном. Готовить такие сердечки можно не только с молочным, но и с белым шоколадом.

А при желании можно сделать их более оригинальными, если наложить один на другой и создать причудливые узоры – для этого растопленный белый шоколад нужно просто положить в кондитерский мешок и тончайшей струйкой нанести на темное дно.

шоколадные сердечки с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • густой мед – 2 ст.л.;
  • финики – 3-4 штуки;
  • корица — 1/3 ч.л

Процесс:

  1. Грецкие орехи, финики, мед и корицу поместите в блендер и измельчите, смешайте до однородной массы.
  2. Будущую начинку сердечных украшений раскатать тонким пластом и вырезать фигурки с помощью выреза в форме сердечек.
  3. Ореховые сердцевинки выложить на тарелку, застеленную пергаментом, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
  5. Окуните сердцевины грецких орехов в шоколад и снова охладите в течение 1-2 часов. Повторите процесс еще несколько раз.

Кстати! По личному вкусу грецкие орехи в этом рецепте можно заменить фундуком, кешью, арахисом или кедровыми орешками. А финики — для чернослива или кураги. Если хотите сделать что-то действительно яркое — можно добавить еще щепотку сухого перца чили, но — совсем чуть-чуть. Такое шоколадное сердце можно завернуть в фольгу и положить в качестве сюрприза на валентинку.

Золотые сердечки из шоколада – отличный способ признаться в любви: рецепт

Информация в этой статье, вероятно, будет интересна любителям шоколада. Это маленькое угощение в форме сердца идеально подходит для Дня святого Валентина. Несомненно, вы можете начинить эти формовочные конфеты карамелью, мягкой помадкой или зефиром. Однако этот рецепт требует использования сливок, шоколада и ванили. Подробнее о приготовлении читайте ниже.

О составе конфет

Если следовать рецепту, то для приготовления этого десерта потребуются следующие продукты:

  • Жирные сливки (полстакана).
  • 170 г мелко нарезанного горького шоколада
  • Половина чайной ложки ванили.
  • 900 г полусладкого шоколада. Этот ингредиент должен покрывать готовое лакомство.

Также делает золотой блеск и специальные формы конфет.

Первый шаг. О приготовлении начинки

В первую очередь нужно приготовить ганаш. Для этого в небольшой миске на слабом огне подогрейте полстакана сливок. Другой контейнер наполнен предварительно измельченным горько-сладким шоколадом.

Затем его нужно залить горячими сливками и отставить на одну минуту. За это время шоколад должен стать мягким. Затем хорошо взбейте сливки с шоколадом, чтобы получилась полностью однородная смесь. Затем он обогащается ванильным экстрактом и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий начинку следует остудить. В противном случае он расплавит шоколадную форму, заполняя полость ганашем.

Второй шаг

На этом этапе вы подготавливаете формочки для конфет. Для этого в отдельной посуде растапливают полусладкий шоколад, а затем ложкой распределяют по формам. Необходимо, чтобы все полости были заполнены.

Излишки шоколада удаляют ножом, шпателем или кухонным скребком, а через минуту формочки переворачивают вверх дном на поверхность, застеленную пергаментом или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее затвердел, подержите заготовки в холодильнике десять минут.

В итоге должны получиться аккуратные шоколадные фигурки, которые теперь осталось заполнить ганашем.

Что делать дальше? О заполнении форм

Когда начинка и формы для шоколада достаточно остынут, можно переходить к следующему шагу. Теперь заливаем формочки смесью сливок и шоколада. Необходимо, чтобы каждая полость была заполнена на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. Затем вы решаете заготовку на сорок минут в холодильнике.

По истечении этого времени полейте ганаш шоколадом так, чтобы начинка была полностью покрыта. В итоге у вас получатся заготовки, с которых останется удалить ножом остатки продукта, а затем выдержать при комнатной температуре.

Завершающий этап

Когда вы увидите, что шоколад полностью затвердел, осторожно переверните форму, чтобы шоколадные конфеты выпали.

Хранить их лучше в холодильнике в герметичной посуде не более недели. Перед подачей желательно выдержать сладости в течение часа при комнатной температуре. Некоторые мастера покрывают это лакомство золотой пылью. При этом работать нужно небольшой чистой кистью. Золотое покрытие можно наносить, если на поверхности нет конденсата.

Следует помнить, что такое покрытие легко стирается, поэтому старайтесь, чтобы цветные леденцы не касались друг друга.

Читайте также: Шоколадный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях

Шоколадное сердце особенно актуально ко Дню святого Валентина — 14 февраля. День святого Валентина – это прекрасное и радостное событие, ведь сладости, торты и десерты можно сделать в форме сердца. С помощью сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для изготовления шоколадного сердца вам потребуются следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества еды). Кроме того, мы будем использовать ложку, чтобы помешивать шоколад в процессе растворения.
  • Шаблоны для создания сердца. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, с них легче снять изделие. Купить их можно в любом хозяйственном магазине Москвы.
  • Нож. Он необходим в двух случаях — если мы вырезаем валентинки, а также вырезаем из формы. Кроме того, нож позволит вам измельчить орехи, если вы решите добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для укрытия.
  • Фольга или бумага. Он позволит сделать шоколад в виде тарелки, чтобы вырезать из него тонкие сердечки.
  • Металлическое ведро. В ней мы будем плавить основной продукт.
  • Коробка. Выкладываем в нее готовые конфеты. Его рекомендуется украсить рисунками или купить готовые с праздничными узорами.

Ингредиенты

Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях — шоколадное сердце и валентинку. Как сделать сердце Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана 3 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст.
  • Орехи по вкусу.

На День святого Валентина вам понадобится следующее:

  • Шоколадная плитка 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

Начнем с шоколадного сердца:

  1. Вместо какао можно использовать плитку готового шоколада. Но приятнее сделать подарок целиком своими руками, к тому же в плитке могут быть загустители, которые испортят сладость.
  2. Берем стальное ведро. Ставим на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Приходится быть предельно осторожным, ведь изделие легко испортить.
  4. Массу не нужно кипятить, как только появятся пузырьки, снимите ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, кешью, фундуком и фисташками придают особенно приятный вкус. Если мы выбрали ядра со скорлупой, их нужно предварительно обжарить на среднем огне. Масло не добавляем.
  6. Как только скорлупа отойдет, орехи готовы.
  7. Вы также можете купить предварительно обжаренный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и наполняем ее шоколадом вместе с орехами.
  9. Ставим в морозилку. Процесс охлаждения занимает не более 5 минут. Важно накрыть посуду крышкой, иначе сладости могут впитать неприятный запах.
  10. Вынимаем получившееся сердечко из шоколада, из формы. Если последний сделан на основе силикона, сложностей не возникнет, достаточно оставить его примерно на минуту при комнатной температуре. Для других материалов следует изготовить трафареты, позволяющие резать шоколад ножом.

А теперь упакуйте сладости в праздничную коробку и подарите любимому человеку.
atc-сбор средств-header.jpg
Валентинки готовятся следующим образом:

  1. Поставьте сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растают и помешиваем постепенно. Снять с огня, не доводя до кипения.
  2. Вылейте расплавленный продукт на ровную поверхность. Это может быть лист бумаги или фольги.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем плитку шоколада от бумаги. Я положил его на стол.
  5. Вырезаем ножом маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и может легко треснуть.
  6. У нас получится примерно 3 шоколадных сердечка.
  7. Я кладу конфеты в коробку.

В этом рецепте нам не нужны формы, мы сделаем сердечко ножом.

erdce_shololad.jpg

Существует множество рецептов приготовления шоколадного сердца. Модно разнообразить сладости. Добавляя в них курагу, орехи или изюм. Некоторые даже используют крошки печенья. Если у вас возникли проблемы с изготовлением сердечек, вы можете сделать шоколадные батончики, которые по-прежнему будут вкусными.

Шоколадные сердечки — быстрый рецепт

С куками можно экспериментировать бесконечно. Даже если вы выберете конкретный рецепт, вы сможете каждый раз получать новые вкусы, используя разные добавки. Вот как в этом случае. Рецепт торта «Сердце» довольно гибкий. Вы можете играть со вкусом, используя каждый раз новое варенье.

Какао можно не добавлять, добавить ванилин и получится замечательный бисквит с ванильным сердцем. Что касается формы, то тут тоже все просто, выбрать можно в принципе любую.

Тесто для печенья по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому испортить его невозможно (если соблюдать меры, указанные в ингредиентах). Можно не бояться, что вместо вкусного угощения на выходе вы получите печеные камешки. С этим рецептом это исключено. Кроме того, тесто хорошо хранится в морозилке в течение нескольких недель.

Его можно приготовить заранее, раскатать в листы подходящего размера и заморозить. Если вы планируете угощать гостей через пару дней, можно просто хранить продукты в холодильнике. Практически согласен. Пока чайник нагревается, за это время вы сможете приготовить прекрасное лакомство.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Белый сахар — 50 гр.
  • Коричневый сахар — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука — 290 гр.
  • Какао – 2 ст.л
  • Варенье

Способ приготовления

Начинаем с того, что хорошо взбиваем масло миксером. Для этого он должен быть очень мягким. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не превратится в пышную белую массу.

Добавьте два вида сахара, сахарную пудру и соль. Взбивайте около 3 минут.

Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Шоколадки своими руками на День святого Валентина

Такую валентинку в конверте не отправишь, но 14 февраля ее ждут многие сладкоежки. Sweet Valentine — это шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень легко. Следуя пошаговой инструкции, даже самый неопытный кулинар сможет сделать такой подарок на День святого Валентина.

Это также может стать отличным семейным развлечением, в результате которого получится уникальное произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобится:

  • Правильное количество натурального высококачественного шоколада
  • Готовое украшение выпечки
  • Огнеупорная форма в форме сердца небольшого диаметра
  • Красивая прозрачная упаковочная пленка или декоративная коробка из-под конфет.

Самое сложное в этом рецепте — найти форму для выпечки в форме сердца, в которой можно растопить шоколад.

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск раздавить сердцевину, если шоколад будет недостаточно густым при его извлечении после застывания. Это может быть форма для кексов, жаростойкая форма для блинов или даже формочка для печенья.

Главное, чтобы форма сердца выдерживала высокие температуры. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с грузиком сверху, чтобы растопленный шоколад не вытекал со дна формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

Шоколадки своими руками на День святого Валентина

Шоколадки своими руками на День святого Валентина

Шоколадки своими руками на День святого Валентина

Шоколадки своими руками на День святого Валентина

  1. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Застелите противень фольгой, бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите фигурки на противне. Плотно уложите кусочки шоколада в формы.
  2. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 5 минут, пока шоколад полностью не растает. Аккуратно достаньте противень из духовки. Украшайте, пока шоколад не затвердел.
  3. Через 10 минут разложить шоколад по формочкам в плоскодонную форму в один ряд, накрыть бумажным полотенцем. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  4. Достать из холодильника и аккуратно вынуть формочки. Теперь шоколадную валентинку можно завернуть и подарить.

В зависимости от фантазии создателя сердце можно сделать полностью из темного шоколада, либо из смеси любимых сортов. Воздушный шоколад нельзя смешивать с обычным шоколадом. Не принимайте шоколад с йогуртом или джемом. И наоборот, изюм с орехами может сделать шоколад более интересным на вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно подобрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад для этого случая не подходит.

Плитку шоколада необходимо нарезать небольшими кусочками. Если взять несколько цветов шоколада, можно распределить шоколад по цветовым зонам, например левая половина сердечка белая, а правая черная. Следует понимать, что разные конфеты будут таять с разной скоростью.

После того, как шоколад растает, можно с помощью зубочистки быстро нарисовать узор, соответствующий Дню святого Валентина. Вы можете оставить шоколадный рисунок нетронутым и вместо этого покрыть верхнюю поверхность декоративными съедобными украшениями, такими как жемчуг или сердечки.

Также можно попробовать прикрепить вертикальное украшение из того же шоколада. Для этого растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке, и с помощью кулинарного шприца нарисуйте веер, решетку, скрещенные наконечники стрел или любой другой узор, который можно немного опустить в сердце под углом 90 градусов и при этом раз он не должен падать.

Для этого нужно дождаться, пока шоколад немного застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем сложнее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем тщательнее должна быть упаковка. Для объемной валентинки лучше коробка, чем пакет.

Не стоит скромничать при выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее дарить и получать.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

сливки жирностью 35% — 100 мл

горький шоколад — 100 г

белый шоколад — 90 г

растворимый кофе – 2 ч л.

Плитку темного шоколада поломайте на мелкие кусочки, положите в металлическую миску. Поместите на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Варить, пока шоколад полностью не растает.

Из плотной бумаги сделайте трафарет в виде сердечка шириной около 10 см. Используйте его, чтобы нарисовать 8 одинаковых сердечек на листе пергамента.

Маленькая кулинарная щетка.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector