Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях

Сладкое
Содержание
  1. Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления
  2. Какой выбрать шоколад
  3. Как правильно растопить шоколад
  4. Ингредиенты
  5. С чем едят оригинальное блюдо
  6. Особенности приготовления шоколадного фондю в домашних условиях (как растопить шоколад, как пользоваться фондюшницей)
  7. Ошибки в приготовлении фондю
  8. Особое праздничное оформление
  9. Рецепты фондю из шоколада
  10. Классический рецепт
  11. С апельсиновым сиропом
  12. С перцем
  13. С коньяком
  14. С медом
  15. Со сгущенным молоком
  16. С корицей
  17. Кофейное
  18. Белое фондю
  19. Шоколадное фондю — 7 рецептов для сладкого вечера
  20. Шоколадное фондю (пошаговые рекомендации)
  21. Шоколадное фондю со сливками (пошаговые фото)
  22. Шоколадное фондю с лимонным бисквитом
  23. Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
  24. Нежное шоколадное фондю со сгущенкой (с фото)
  25. Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фото
  26. Добрые рекомендации

Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Роскошный десерт несложно приготовить в домашних условиях. Популярность блюда в великой Швейцарии — родине фондю — объясняется простотой его изготовления. Экономные швейцарцы, не привыкшие тратить много денег на готовку, давно придумали этот десерт.

По сей день популярны сырные, шоколадные и другие виды горячих десертов. Хозяйке не нужно тратить много времени, сил и продуктов на создание разнообразного праздничного стола. Гости сами приготовят себе угощение, если вы предоставите им необходимые продукты и специальное устройство — фондюшницу.

Какой выбрать шоколад

Не всякий шоколад подходит для приготовления фондю. Часто на прилавках магазинов встречаются некачественные плитки шоколада, в состав которых входит заменитель какао-масла.

темный шоколад

Какао-масло — основа любого хорошего шоколада, а для фондю особенно важно содержание этого масла в продукте. Высокая цена не является показателем качества плитки шоколада.

Совет! Обязательно ознакомьтесь с составом! Он должен содержать масло какао. Если вместо какао-масла указан заменитель, такую ​​стружку брать не стоит, приготовить из нее фондю не получится.

В качестве заменителя на упаковке можно увидеть:

  • кондитерский жир;
  • эквивалент какао-масла;
  • пальмовое масло, оно же пальмоядровое;
  • кокосовое масло или масло ши.

Идеальный шоколад состоит всего из трех-четырех ингредиентов. Он содержит ок. 35% сухих веществ какао и какао-масла, меньше сахара и молока или сливок.

плитка шоколада

Важно обращать внимание на дату производства: лучше всего брать самый свежий шоколад.

Обратите внимание на следующее! Обязательно осмотрите плитку, прежде чем готовить из нее.

Шоколад не должен иметь белого налета, который образуется из-за перепадов температуры. Налет указывает на неправильное хранение; такой чипс не будет хорошим десертом.

Обычные плитки шоколада, продаваемые в супермаркетах, специально разработаны с пониженным содержанием какао-масла, чтобы они не таяли на жаре. Для фондю в такой шоколад желательно добавлять масло какао, чтобы добиться нужной консистенции.

шоколадное масло

Бельгийский шоколад по праву считается лучшим. Это высококачественный продукт, он легко плавится и плавится при низких температурах. Благодаря этому получается идеально жидкий десерт без комочков.

Как правильно растопить шоколад

Правильное плавление шоколада называется темперированием. В процессе важно точно соблюдать температуры нагрева и охлаждения, чтобы не испортить десерт.

растопленный шоколад

Обратите внимание на следующее! Шоколад нельзя кипятить, он нагревается до теплого состояния, а не горячего.

Температура плавления зависит от того, какой шоколад выбран для десерта.

Ингредиенты

Рецепт в домашних условиях учитывает стандарт. Для небольшого фондюшника достаточно 2-3 плиток и немного густых сливок.

Если мы выберем горький сорт конфет, мы будем использовать такое же количество молочной составляющей. Для молочных сортов – в два раза меньше.

Бросьте запасную тарелку в водянистый сироп. Разбавьте густую смесь молоком. Для крупной компании объем продукции нужен больше.

Изображение Молоке.

Иногда он содержит:

  • сгущенное молоко;
  • крепкий кофе;
  • любимый ликер;
  • дорогой коньяк;
  • корица;
  • апельсиновый сироп;
  • фруктовый сок;
  • варенье из сливы (малиновое, айвовое и др.).

Фото фондю.

Известный рецепт с добавлением сливочного масла. Фруктовый сок часто добавляют в лакомства для малышей и подростков, алкоголь для взрослых.

Рецепты чудесного сиропа самые разные. Изобретательная хозяйка добавляет в состав продукты, удовлетворяющие ее предпочтениям. Лакомство понравится детям и пожилым домочадцам, диабетикам и людям, сидящим на диете.

С чем едят оригинальное блюдо

Когда друзья приходят на встречу за круглым столом, им можно подать широкие тарелки с фруктовыми кубиками, зефиром, шариками мороженого. Также уместны кусочки бисквитного торта, морковки, тыквенного пирога, творожной запеканки.

Фруктовые кубики для прекрасного решения – это:

  • банан;
  • апельсин;
  • из ананаса;
  • яблоки
  • вишня;
  • малина;
  • клубника;
  • кишмиш виноградный;
  • кусочки дыни;
  • арбуз.

Изображение ингредиентов фондю.

Подается на подносе:

  • кусочки печенья;
  • нарезанный торт;
  • печенье с изюмом и маком;
  • тосты из зернового хлеба;
  • маленькие творожные пончики;
  • бело-розовый зефир;
  • разнообразные зефирки;
  • запеканка, творожная и с начинкой из сухофруктов;
  • блины;
  • лаваш.

Фото вкусной пустыни.

Особенности приготовления шоколадного фондю в домашних условиях (как растопить шоколад, как пользоваться фондюшницей)

Шоколадное фондю готовят в домашних условиях в специальной посуде – фондюшнице. С помощью устройства можно расплавить массу и поддерживать ее в жидком виде. Фондю-машина состоит из горелки в виде таблетки-свечи, чаши и подставки. В наборе могут быть вилки, деревянные шпажки. Керамическая посуда используется для плавления плиток шоколада.

Фонлю с шоколадом в домашних условиях

Массу необходимо приготовить, расплавив плитку. Затем состав переливается в емкость для фондю, зажигается небольшая свеча на керамической подставке.

Работа проводится поэтапно:

  1. Плитка делится на кусочки, заливаются кремом.
  2. Массу нагревают на паровой бане до расплавления шоколада, жидкость перемешивают.
  3. Состав выливается в емкость.
  4. Остальные ингредиенты добавляются в смесь, что придает аромат.
  5. Под фондю зажигают свечу, пламя оптимально слабое.

Ошибки в приготовлении фондю

Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил:

  • Не нагревайте шоколад на огне, лучше используйте микроволновую печь или водяную баню (когда в емкость наливается небольшое количество воды и ставится на нее посуда с шоколадом);
  • Используйте продукты хорошего качества. Это особенно верно для шоколада и сливок;
  • Внимательно следуйте рецепту и тщательно перемешайте шоколадную смесь до однородности.

Особое праздничное оформление

При подаче фондю праздничное оформление решает все. Важен не только сам десерт, но и процесс приготовления и совместное наслаждение вкусом.

Приготовленный шоколадный соус стоит переложить в чистую миску, которую можно поставить в центр большого подноса. Разложите продукты для окунания вокруг.

порция шоколадного фондю

Традиционный инструмент для сырного фондю — это специальная кастрюля с подставкой и небольшой лампочкой для нагрева расплавленного содержимого. Продукты для обмакивания накалывают на вилки для фондю. Это тонкие вилки на длинной ручке с двумя-тремя палочками.

Важно! С шоколадным фондю важно не перегреть смесь, поэтому свечу лучше не использовать.

Вместо этого возьмите красивую стеклянную или керамическую миску, которую можно поставить в другую миску с горячей водой.

Вы можете налить шоколадный соус в мини-фонтанчик с жидким шоколадом. Такие фонтаны питаются от электричества и поддерживают постоянную температуру, при которой смесь остается расплавленной.

плавучий шоколадный фонтан

Рецепты фондю из шоколада

Шоколадная глазурь
Рецепт шоколадного фондю может быть классическим или с включением ароматизаторов.

В списке популярных вариантов с добавлением:

  • апельсиновый ликер;
  • пломбир;
  • перец;
  • цельное молоко;
  • порошок корицы;
  • коньяк;
  • молотые кофейные зерна;
  • миндальное молоко и так далее

Классический рецепт

Классическое фондю готовят из шоколада и сливок.

Шоколадное фондю. Рецепт в домашних условиях с фруктами, грушами, клубникой

Список необходимых компонентов:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • фрукты или зефир для обмакивания.

Наиболее важные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть ее. Сливки не нужно кипятить.
  2. Затем поломайте шоколад на кусочки, всыпьте их в сливки и варите, пока они не растворятся, при этом постоянно помешивая.
  3. Затем нужно перелить массу в фондюшницу, зажечь под ней свечу, чтобы масса не застыла, и окунуть фрукты или зефир.

Для приготовления можно использовать белый шоколад. В фондю добавляют сгущенное молоко, ликер или коньяк, кофе, корицу, острый перец, сливочное масло, картофельный крахмал, ром.

Фондю подают в фондюшнице с кислыми или сладкими ягодами, фруктами, хлебом, печеньем, печеньем, кексами.

С апельсиновым сиропом

Фондю с шоколадом можно приготовить по оригинальному рецепту из следующих продуктов:

  • кондитерские изделия (200 г);
  • сливки (150 мл);
  • топленое масло (50 г);
  • апельсиновый сироп (50 мл).

Плитку необходимо нарезать кусочками и распустить на паровой бане, затем добавить сливки.

После нагрева компонентов и перемешивания масса приобретает однородную консистенцию, цитрусовые нотки. На десерт рекомендуется подать классический зефир. В фондю можно добавить клубнику, нарезанные бананы.

С перцем

Для фондю с пряными нотками вам понадобится:

  • сливки (100 мл);
  • порошок корицы (1/2 ч л.);
  • горький шоколад (90-100 г);
  • перец чили (1 щепотка).

Тарелка делится на части и помещается в металлическую чашу. Емкость ставится на слабый огонь, вливается сливки и нагревается при регулярном помешивании. В растопленную массу добавляют специи и тщательно перемешивают. Перец вводят небольшими порциями, чтобы контролировать остроту состава. Смесь помещают в горшок для фондю, который ставят над свечой.

Фруктовое фондю

С коньяком

Для следующего рецепта вам понадобится:

  • горький шоколад (1 плитка);
  • коньяк (20 мл);
  • крем (50 мл).

Плитку разламывают на куски, кладут в миску, нагревают на слабом огне при регулярном помешивании. После растворения продукта вливают сливки и перемешивают, переливают состав в фондюшницу и смешивают с коньяком. Фрукты погружаются в массу. Коньяк можно заменить сливками или фруктовым ликером.

С медом

Медовые нотки идеально оттеняют вкус фондю.

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 ст л мед.

фондю с медом и шоколадом

Приготовление еды:

  1. Растопить шоколад в сливках, перемешать до однородности.
  2. Добавьте мед и снова перемешайте.

Со сгущенным молоком

Вместо сливок или молока можно использовать сгущенку.

Ингредиенты:

  • 180 г шоколада;
  • 6 видов л сгущенки;
  • 3 вида л коньяка.

горшочек для фондю с шоколадом

Приготовление еды:

  1. Сгущенку смешать с измельченным шоколадом и растопить, перемешать.
  2. В подготовленную смесь добавить коньяк и еще раз перемешать.

С корицей

Ингредиенты:

  • 240 мл густых сливок;
  • 60 мл светлого кукурузного сиропа;
  • 450 г шоколада;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

корица и шоколад

Приготовление еды:

  1. Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в кастрюле на среднем огне.
  2. Снимите с огня, дайте остыть примерно до 80 градусов.
  3. Добавьте шоколад, корицу и ваниль.
  4. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  5. Перелейте в теплую миску для фондю.

Кофейное

Можно ли есть шоколад на ночь
Кофейное фондю готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко жирностью не менее 2,5% (1/2 стакана);
  • сливки (1/2 стакана);
  • растопленное сливочное масло (2 ст л.);
  • темный шоколад (1 плитка);
  • порошок корицы (1 ч л.);
  • картофельный крахмал (1 ч л.);
  • молотый кофе (2 ч л.).

В турку насыпают кофе, заливают молоком, состав кипятят и снимают с плиты. Сливки, кусочки шоколада, крахмал, масло смешивают в металлической посуде. Состав нагревают на медленном огне, пока он не загустеет. В массу добавляют кофе и корицу, все размешивают до однородной консистенции. Смесь выливается в горшок для фондю.

Для приготовления кофе с грушами по следующему рецепту вам понадобится:

  • горький шоколад (200 г);
  • сливки (125 мл);
  • мороженое в виде шариков;
  • кофе (75 мл);
  • розмарин (2 веточки);
  • темный сахар (75 г);
  • маленькие груши (15 шт.);
  • лимонный сок;
  • ванильный сахар (900 г).

На десерт необходимо подготовить фрукты. Груши укладывают в эмалированную посуду в 1 слой. В состав добавляют лимонный сок, воду и другие компоненты. Плоды варят около 10 минут при помешивании. Подготовленные фрукты выкладываются на тарелку. Плитка плавится со сливками, кофе и сахарным песком. Композиция подается в отдельных глубоких пиалах.

Белое фондю

калорийность белого шоколада
Фондю из белого шоколада готовится из следующего набора ингредиентов:

  • жирные сливки (60 мл);
  • топленое масло (15 г);
  • белый шоколад (90 г).

В кастрюлю вливают сливки, емкость ставят на паровую баню. Кусочки плитки помещают в подогретый состав и перемешивают до однородной консистенции. После добавления масла содержимое перемешивается, масса переливается в специальную емкость.

Шоколадное фондю — 7 рецептов для сладкого вечера

Шоколадное фондю
Чашка ароматного горячего шоколадного фондю — отличное дополнение к дружеской вечеринке; детям понравится обмакивать печенье и ягоды в сладкую смесь.

Шоколадное фондю (пошаговые рекомендации)

Изысканный десерт, шоколадное фондю, придумали в середине 20 века в Америке. В переводе с французского слово «фондю» означает «тающий», основу блюда составляет растопленный шоколад, в который макают кусочки фруктов, печенье и так далее

Основой любого рецепта шоколадного фондю является плиточный шоколад. Для детей можно использовать молочный шоколад, белый шоколад хорошо сочетается с черносливом, темный шоколад более пластичен при нагревании. Растопленный шоколад подается на стол в специальном приспособлении – фондюшнице, что позволяет поддерживать его в жидком состоянии.

Обычно это керамическая чаша, подогреваемая снизу пламенем свечи. В набор входят специальные шпажки и вилки для приготовления вкусных кусочков.

Шоколадное фондю

Твердый шоколад для фондю (рецепт ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад, приготовленный на водяной бане, более гладкий и блестящий. При подаче шоколад не должен быть слишком горячим, чтобы не «убить» аромат.

  • Плитка шоколада — 200 г.
  • Сливки – 200 г; можно заменить молоком (150 г) и сливочным маслом (50 г).

На вкус:

  • Спиртные напитки – 1 столовая ложка (детям заменить апельсиновым сиропом).

Для подачи (что будет под рукой):

  • Печенье;
  • печенье;
  • чаши;
  • зефир;
  • вставить;
  • фрукты;
  • ягода;
  • сухофрукт;
  • орехи.

Шоколадное фондю с фруктами

Процесс приготовления шоколадного фондю не занимает много времени:

  1. Фрукты (бананы, яблоки, киви, ананас и др.) вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Помойте и высушите сухофрукты.
  3. Разламывайте большие бисквиты, нарезайте печенье и булочки.
  4. Зефир и маршмеллоу нарезать кусочками.
  5. Налейте сливки в кастрюлю.
  6. Плитки шоколада поломайте на мелкие кусочки и положите в кастрюльку со сливками.
  7. Поставьте кастрюлю на водяную баню и помешивайте содержимое, пока шоколад не растворится.
  8. Когда смесь закипит, добавить туда ликер (сироп).

Налейте растопленный шоколад в керамическую миску (фритюрницу) и зажгите под ней свечу.

Красиво разложить по тарелкам закуски, ягоды, орехи и сухофрукты

Фрукты в миске

Наколов кусочки (ягоды, сухофрукты) на шпажки (вилки), обмакните их в растопленный шоколад. Орехи можно брать специальным пинцетом

Шоколадное фондю и зефир

Читайте также: Шоколадное мороженое — рецепты с пошаговыми фото и видео

Шоколадное фондю со сливками (пошаговые фото)

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях по очень доступному рецепту. Он может быть изготовлен из белого, молочного или темного шоколада. Главное, чтобы сам шоколад был качественным, тогда получится эластичная смесь без комочков.

Дешевый шоколад может не дать такой консистенции и остаться в креме комочками. Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить домашнее фондю.

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Экстракт ванили или миндаля 0,5 ч л.

Пошаговый рецепт шоколадного фондю

Покупайте шоколад 70% черный, высокого качества, и ваше фондю получится невероятно вкусным.

Обязательно используйте сливки жирностью не менее 33%, чтобы получить нужный вкус и консистенцию жидкости.

Влейте сливки в сковороду.

По нашему простому рецепту вы сможете приготовить шоколадное фондю дома.

Добавьте в крем темный шоколад.

В кастрюлю влить сливки, добавить к ним темный шоколад.

Нагрейте 200 г сливок с 200 г темного шоколада до однородной массы, чтобы шоколад полностью растаял. По желанию можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

Шоколад растопить, размешать со сливками до получения однородной массы.

Фондю часто является поводом для дружеских встреч. В такие моменты его следует еще прокипятить, поставить в фондюшницу посреди стола и подать с различными сладостями, фруктами и ягодами. Выбранный продукт гости проткнут специальными шпажками и окунут в горячий шоколад.

Сейчас есть специальные фонтанчики для шоколадного фондю, и подавать его в них очень красиво. Приготовьте фондю на десерт с вашими любимыми лакомствами.

Шоколадное фондю в домашних условиях – отличная легкая закуска с разнообразными фруктами.

Шоколадное фондю с лимонным бисквитом

Порадуйте своих сладкоежек экзотическими нотками. Конечно, можно приготовить простое шоколадное фондю с нежирными сливками, но более интересен легкий вкус кокоса и приятная нотка имбиря, правда?

Подходит не только для романтического времяпрепровождения двух влюбленных. Таким лакомством можно порадовать небольшую компанию друзей.

А если вы хотите сделать лакомство еще более кокосовым, добавьте 2 столовые ложки высушенной в духовке кокосовой стружки.

Для этого фондю я также подаю рецепт лимонного бисквита. Если вы хотите испечь по этому рецепту целый торт, умножьте количество ингредиентов на 2.

А можно вообще подавать фондю с любым другим печеньем.

Для фондю:

  • 300 мл темного шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • ½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
  • Любимый фрукт

Для лимонного бисквита:

  • Цедра ½ лимона
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 г)

Шоколадное фондю с кокосовым молоком и лимонным печеньем

Лимонное печенье

1) Разогрейте духовку до 160˚C.

2) Отделяем белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Мелко нарежьте цедру лимона.

3) Взбейте сливы с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом, пока они не станут белыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

4) Аккуратно введите в смесь взбитые белки. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. Разделите тесто на формы или выложите в 1 форму. Запечь в духовке до готовности. Время зависит от выбранной формы. В центре теста проделайте отверстие зубочисткой. Он должен выйти чистым, значит бисквит готов.

5) Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Шоколадное фондю с кокосовым молоком и лимонным печеньем

Как приготовить фондю:

1) Растопить шоколад на водяной бане, лучше в посуде для фондю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2) Вскипятить кокосовое молоко и вместе. Аккуратно порциями вливайте растопленный шоколад и постоянно помешивайте. Вы должны много помешивать, как и в случае с любым фондю.

3) Добавьте имбирь и снова перемешайте.

4) Нарежьте ваши любимые фрукты небольшими кусочками. Бисквит также нарезать.

Шоколадное фондю с кокосовым молоком и лимонным печеньем

Переложите фондю на подогрев стола. Поместите ингредиенты на тарелку рядом с фондю. Пусть каждый выберет то, что ему нравится, и окунет в горячий шоколад.

Шоколадное фондю с кокосовым молоком и лимонным печеньем

Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами

  • Маргарин — 400 г
  • Творог — 700 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сода (не мягкая) — 1 ч л
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Орехи (грецкие, кешью, фундук, миндаль по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)
  • Вишня (замороженная, по вкусу)
  • Молочный шоколад / Шоколад — 200 г
  • Коньяк — 50 г
  • Сливки (11%) — 75 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Фрукты (мандарин, груша, яблоко, банан, киви)
  • Какао-порошок (по вкусу)

Рецепт: Шоколадное фондю с творожным печеньем и фруктами

В размягченный маргарин (комнатной температуры) добавила хорошо протертый творог. Все тщательно перемешать и добавить сахар.

390673.jpg

Добавила яйца и снова все тщательно перемешала. Затем добавила ванилин, соду и муку. Замесить тесто и разделить на четыре равные части.

390674.jpg

У меня было четыре вида начинки. И я решила испечь четыре вида творожного печенья на противне.

390675.jpg

В каждую разделенную часть теста кладу соответственно изюм, орехи, вишню и какао.

390676.jpg

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

390677.jpg

Когда кекс остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

390678.jpg

Я растопила шоколад с маслом на водяной бане. Добавил коньяк и сливки. Она вылила шоколад в миску для фондю.

390679.jpg

Фрукты моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

390680.jpg

Нежный вкус шоколада с коньяком придал фруктам неповторимый вкус.

390681.jpg

Я ставлю фондю на плиту с медленным огнем и перемешиваю специальными вилками.

390682.jpg

Очень вкусный и оригинальный десерт для друзей, которые пришли к вам в гости.

390683.jpg

Нежное шоколадное фондю со сгущенкой (с фото)

Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; кусочки фруктов.

Приготовление еды. Смешать в кастрюле шоколад и сгущенку и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Когда смесь станет однородной, перелейте шоколад в миску для фондю и поставьте ее на середину стола.

Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту лучше всего подавать с кусочками фруктов:

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фото

А теперь вашему вниманию рецепты и пошаговые фото шоколадного фондю, которое можно приготовить в мультиварке.

Шоколадное фондю в мультиварке REDMOND RMC-M 70 NEW

Тип блюда: закуски и салаты

Время: 5 минут

Тебе понадобится:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливки (22%) — 200 мл

Приготовление еды:

Чтобы приготовить шоколадное фондю в домашних условиях, нужно поломать плитку шоколада на кусочки. В чашу мультиварки положить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить режим НЕСКОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, кнопкой «t°C/Автонагрев». Вкл выкл.» установлен на 100 °C.

Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы установить мигающий индикатор на 5 минут.

Нажать кнопку «Старт».

Перемешайте содержимое при открытой крышке до окончания режима.

Совет: добавьте в фондю немного апельсинового сока, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г
  • коньяк — 20 г
  • взбитые сливки — 100 мл

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте шоколад, затем положите его в чашу мультиварки. Шоколад поливается сверху сливками. На панели управления прибора задается рабочая программа «Мультиповар», после установки программы приготовления устанавливается таймер на пять минут, температура приготовления устанавливается на 100 градусов Цельсия.

После этого устройство запустится. Не рекомендуется накрывать чашу мультиварки при приготовлении шоколадного фондю, так как необходимо перемешивать содержимое чаши на протяжении всего времени приготовления. При приготовлении этого десерта шоколад нельзя перегревать, так как вкус сразу изменится в худшую сторону.

После того, как фондю будет готово, в него вливают коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать к столу. Шоколадное фондю обычно подают с фруктовым вином.

Рецепт шоколадной фони с грушей

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 г
  • черный крепкий кофе — 75 мл
  • густые сливки — 120 мл
  • груши — 6 небольших штук
  • сок половины лимона
  • вода — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • шарики мороженого для подачи

Приготовление еды:

Сначала нужно сварить груши в сиропе. Для этого в большой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и воду. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Затем чистим груши и нарезаем их порционными кусочками. Опустите груши в кипящий сироп на 5-10 минут. После этого груши достаем, перемешиваем сироп и даем ему остыть.

Тем временем равномерно раскрошите весь шоколад и подогрейте его на водяной бане. Добавляем кофе. Важно не размешивать смесь, пока шоколад полностью не растает! После того, как шоколадно-кофейная масса растает, вводим в нее сливки, перемешиваем и немного нагреваем.

Затем перелейте горячее фондю в кастрюлю и поставьте ее на конфорку, чтобы поддерживать температуру. Подавать с грушами, охлажденным сахарным сиропом и мороженым.

На видео «Шоколадное фондю» показаны все этапы приготовления этого десерта:

Добрые рекомендации

Тихая беседа у фонтана из горячей шоколадной лавы напоминает посиделки у костра. Кусочки фруктов и печенья, нанизанные на деревянные палочки, купаются в теплом сладком растворе и наслаждаются изысканным лакомством.

  1. Важно выбирать ингредиенты без искусственных включений.
  2. Кофе в зернах для топпинга должен быть хорошо отфильтрован, чтобы твердые зерна не попали в раствор.
  3. При плавлении смеси на газовой плите не включайте сильный огонь во избежание пригорания.
  4. Иногда коровье молоко можно заменить кокосовым, соевым. Купите сметану вместо сливок.
  5. Сливочное масло нельзя добавлять в состав, если вы решили похудеть.
  6. Без специального приспособления установите на стол электронагреватель с красивой эмалированной чашей. Включите самый низкий огонь.
  7. Количество продуктов указано приблизительно. Отрегулируйте по желанию.

Картина Пустыня Фондю.

Растопленный шоколад с фруктами в домашних условиях порадует детей и внуков, бабушек и дедушек. Друзья оценят изысканное развлечение, сопровождающееся приятной беседой.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector