Шоколадная паста: самые вкусные рецепты в домашних условиях

Сладкое

Как сделать шоколадную пасту?

Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях не так сложно, как может показаться сначала. Секреты и тонкости технологии помогут выполнить любой рецепт эффектно и качественно.

  1. приготовление шоколадной пасты в домашних условиях, в свою очередь, требует наличия основных компонентов, определяющих вкус сладости. В зависимости от рецепта для приготовления десерта может понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляют муку или крахмал, а для вкуса ванилин и другие специи.
  2. При добавлении в состав орехов их предварительно подсушивают и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
  3. После завершения термической обработки слегка остывшие макароны перерабатывают с добавлением орехов при помощи блендера. Лакомство без ореховой начинки можно просто взбить миксером.

Как сделать шоколадную пасту из шоколада?

как сделать шоколадную пасту из шоколада

Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое домашнее лакомство. Представленный ниже рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, это не займет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 75 г;
  • мука – 2 ч.л;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • грецкие орехи и арахис – по 0,5 стакана.

Приготовление еды

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  2. Добавить измельченный шоколад, размешать до растворения кусочков.
  3. Вмешайте в смесь сгущенку, затем муку с какао до растворения комочков.
  4. Нагревайте массу при непрерывном помешивании, пока она не закипит и не загустеет.
  5. В конце приготовленную из шоколада шоколадную пасту дополняют измельченными орехами, еще раз взбивают блендером и охлаждают.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

шоколадная паста

Любимая многими шоколадная паста Nutella готовится достаточно просто в домашних условиях. По сравнению с покупным продуктом полученное домашнее лакомство не содержит вредных примесей, консервантов и других сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховым наполнителем является фундук, но при его отсутствии можно использовать и другие орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • фундук – 4 столовые ложки;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление еды

  1. В кастрюле смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.
  2. Влить молоко порциями, размешать венчиком, добавить масло.
  3. Ставим емкость на плиту и варим, непрерывно помешивая, 15-20 минут, после чего добавляем измельченные в блендере орехи.
  4. Наконец, натуральная шоколадная паста уваривается до нужной густоты и при необходимости измельчается блендером.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

домашнее шоколадно-арахисовое масло

Еще один вариант вкусной пасты, представленный ниже, с особым пиететом воспримут любители орехов, количество которых в этом рецепте преобладает. Можно использовать фундук, грецкий орех, кедровый орех, арахис или смесь нескольких видов. Продукт нужно немного подрумянить для аромата, затем измельчить.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление еды

  1. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и ваниль.
  2. Разбейте в смесь яйцо, тщательно разотрите, добавляя при этом пару столовых ложек молока.
  3. Влить остальное молоко, размешать, поставить емкость на плиту.
  4. Орехи измельчить, на дно выложить лакомство, перемешать массу, нагреть до кипения.
  5. После того как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавить сливочное масло, ваниль и через минуту снять с огня.

Шоколадно-молочная паста – рецепт

рецепт пасты с шоколадным молоком

Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичной композиции умудряется быть отменной на вкус и невероятно нежной. Особенно насыщенного вкуса сладости можно добиться при использовании домашнего молока, ароматизируя его ванилью или натуральными стручками ванили при кипячении, кипячении в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 370 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин или стручок ванили – по вкусу;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление еды

  1. Муку смешать с какао и сахаром, добавить ваниль по вкусу.
  2. Добавляйте понемногу молоко, каждый раз перемешивая массу венчиком, и добивайтесь растворения всех комочков.
  3. Поставьте миску на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, пока лакомство не загустеет.

Как сделать шоколадную пасту из какао?

как сделать шоколадную пасту из какао

Шоколадная паста из какао-порошка готовится элементарно по любому из рецептов, и следующий не исключение. Полученную сладость можно не только намазывать на ломтик хлеба, но и использовать в рецептах сладкой выпечки, подавать к оладьям, оладьям. Залог успеха – использование только качественных и натуральных ингредиентов от надежного производителя.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление еды

  1. Смешать сахар с какао и мукой, добавить ванилин.
  2. Растопите сливочное масло в молоке на умеренном огне, затем всыпьте сухие ингредиенты, интенсивно перемешивая вещество венчиком.
  3. После того, как шоколадная паста закипит и загустеет, переложите ее в банку и оставьте в холоде.

 «Моментальная» версия

Шоколадная паста «Растворимая», изготовленная вручную, получается очень быстро из разных сортов исходного продукта. Калорийность сто граммов массы содержит 400,1 ккал.

Фото шоколадной пасты.

Список:

  • темный шоколад или молочный шоколад – 100 г;
  • белый аналог – 100 г;
  • масло коровье – 60 г;
  • пастеризованное молоко – 90 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ядра любых орехов, обжаренные, измельченные – 100 г.

Последовательность действий.

  1. Растопите масло и сахар в толстодонной емкости и перемешайте.
  2. Влейте молоко, помешивая.
  3. Мелко раскрошите шоколадные конфеты двух цветов и поместите их в сливочно-молочный раствор.
  4. Довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая, минуту-две. Давай выключим газ.
  5. Охладите кастрюлю в миске с холодной водой.
  6. Переложите массу в банку, поставьте на холод, дайте настояться.

Изображение процесса приготовления.

«Моментальная» вкусная масса готова. Подходит в качестве отличной начинки на подсушенные тосты, ломтики хлеба, в качестве начинки для блинов, булочек. Отличный крем для круассанов, пирогов.

 Белый топпинг с соленым арахисом

Сочинение:

  • белый шоколад – 110 г;
  • арахис жареный соленый – 250 г;
  • ванилин – щепотка.

Изображение пасты из белого шоколада.

Способ приготовления.

  1. Растопить шоколад в микроволновке.
  2. Перетертые орехи, шоколад, ваниль смешать блендером до однородной массы.
  3. Такое лакомство хранится в холоде не более 2 недель.

Фото шоколадной пасты.

Паста из белого шоколада хорошо смотрится на бисквитах, темно-коричневых коржах, имеет прекрасный вкус и необычный аромат.

 С бананами

Фантастический вариант легкого, но полезного для сердца завтрака — банановая смесь.

 

Необходимые продукты:

  • бананы с желтой кожурой – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления.

  1. Бананы без кожуры растирают с маслом и какао до получения однородного пюре.
  2. Посыпьте сладкой пудрой, перемешайте.
  3. Перекладываем ароматную массу в банку, плотно закрываем и прячем в холодное место.

Изображение процесса приготовления.

Аналогичная смесь получится, если фруктовую основу сделать из яблок. Подойдет и пюре из слив, добавляющее немного кислинки. Такие лакомства обязательно понравятся детям. Диабетики используют свой любимый подсластитель вместо сахарной пудры.

 Творожная

Вкусную шоколадную смесь из творога с удовольствием едят маленькие «нехочухи».

Сток-фото Шоколадная паста дома.

Сочинение:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло коровье – 55 г;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 35 г.

Фото домашнего творога.

Алгоритм приготовления.

  1. Всыпать соду в творог, сахар простой и ванильный, посолить, разбить яйцо. Все взбиваем венчиком.
  2. Пропаривайте смесь 11-14 минут.
  3. Добавьте масло и какао, хорошо перемешайте.
  4. Дайте смеси остыть около часа.

Фото пасты с творогом.

Теперь зубы и кости ваших детей будут крепкими и здоровыми.

Читайте также: Шоколад с апельсином: какой подойдет (молочный, горький, белый), как приготовить десерты в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

 С соевым молоком

Не всем любителям сладкого подходит молочная диета. Тем, кто не воспринимает лактозу в организме, не стоит расстраиваться. Поздравляю — вот и рецепт лакомства на соевом молоке.

Изображение шоколадного торта.

Продукты:

  • ядра фундука жареные – 90 г;
  • кокосовое масло – 45 г;
  • какао – 30 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соевое молоко – 100 мл.

Сток-фото Соевое молоко.

Способ приготовления.

  1. Поджаренные ядра фундука измельчите в кухонном комбайне.
  2. Слегка подогрейте масло, чтобы оно растопилось.
  3. Масло, сахар, какао, молоко смешать с ореховой кашицей.
  4. Взбить венчиком, пока масса не станет однородной, без комочков.
  5. Чтобы конструкция стала более плотной, оставьте ее в холоде на 2 часа.

Изображение пасты с соевым молоком.

Шоколадная паста с сухим молоком

Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Без проблем! Если это сухое молоко, на нем можно приготовить десерт.

Ингредиенты:

  • сухое молоко или сливки — 200 г
  • сахар — 250 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло 82% — 70 г
  • вода — 75 мл

Приготовление еды:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
  2. После закипания варить сироп 5 минут. Тем временем смешайте в миске сухое молоко и какао.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное или растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  4. Осторожно влейте горячий сироп к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Лучше всего это делать миксером.
  5. Дать массе какао остыть и поставить в холодильник.

Шоколадная паста без пшеничной муки

Шоколадная паста без муки

Еще один способ приготовления шоколадной пасты из какао. Макароны по этому рецепту получаются очень нежными, с шелковистой текстурой. По вкусу ближе к темному шоколаду. Для получения более кремового оттенка часть молока можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 75 г
  • сливочное масло 82% — 180 г
  • сахар — 200 г
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • сметана 20% — 180 г
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
  2. Поставить на огонь и варить, помешивая венчиком, пока масса не станет однородной. Не кипятить.
  3. Добавьте сметану, немного взбейте и продолжайте варить на медленном огне 15 минут. Следите, чтобы смесь не сильно кипела, и не забывайте помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Когда макароны уварятся до нужной консистенции, пересыпьте их в чистую банку и остудите.

Шоколадная паста со спелым авокадо

Шоколадная паста со спелым авокадо
Шоколадная паста со спелым авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 42 г какао,
  • 5 сушеных фиников
  • 2 чайные ложки агавы, кленового или медового сиропа,
  • 100 г темного шоколада.

Пошаговая подготовка:

Положите финики с отверстиями в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 30 минут, а затем слейте воду.

Смешайте мякоть авокадо, финики и какао до однородной массы. Добавьте сироп.

Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Давай остынем. Добавьте в смесь шоколад и перемешайте. Дайте макаронам остыть.

Шоколадная паста с бататом

Шоколадная паста со сладким картофелем
Шоколадная паста со сладким картофелем

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого картофеля,
  • 40 г финиковой пасты
  • 20 мл растительного молока,
  • 3 чайные ложки обезжиренного какао.

Пошаговая подготовка:

Сначала запекайте сладкий картофель при 180°C в течение 40 минут.

Затем добавьте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Перемещаем массу в банку.

 Шоколадная паста с тыквой

Шоколадная паста с тыквой
Шоколадная паста с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 40 мл миндального молока,
  • 6 свиданий,
  • 45 г какао
  • 0,5 ч.л ванильного экстракта.

Пошаговая подготовка:

Готовьте тыкву, пока она не станет очень нежной и мягкой. Давай остынем.

Замочите финики в воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте кусочками.

Налейте миндальное молоко в стакан блендера и добавьте тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешайте ингредиенты до получения однородной пасты без комочков.

Шоколадная паста с орехами кешью

Шоколадная паста с орехами кешью
Шоколадная паста с орехами кешью

Ингредиенты:

  • 155 г орехов кешью
  • 45 г какао
  • 85 г меда
  • 110 Вода.

Пошаговая подготовка:

Орехи кешью запеките в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

После обжаривания кладем их на мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбивайте, пока не получите довольно жидкую консистенцию.

Добавьте какао, мед и воду.

Перемешайте до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где будем хранить макароны.

Шоколадная паста с фасолью

Шоколадная паста с фасолью
Шоколадная паста с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 ст л кокосового масла,
  • 200 г вареной фасоли,
  • 2-4 ст л какао,
  • 80 г арахиса
  • 25 г жидкого меда.

Пошаговая подготовка:

Фасоль замочить на 8 часов и отварить. Арахис очищают и обжаривают.

Фасоль перемолоть на мясорубке, затем орехи.

Поместите бобы, орехи, какао и кокосовое масло в блендер. Красим все. Затем добавьте мед.

Перемещаем массу в стеклянную тару. Хранить лучше в холодильнике.

 Примечания и советы

  1. Чтобы паста из какао и фундука получилась не слишком густой, добавьте немного молока.
  2. Используйте кокосовое масло вместо сливочного масла, если у вас непереносимость лактозы. Замените коровье молоко соевым, миндальным.
  3. Некоторые сорта какао образуют комки. Чтобы этого не произошло, процедите горячую пасту.
  4. Баночки с домашним шоколадом лучше всего хранить в холодильнике.

Фото шоколадной пасты.

Шоколадно-ореховая начинка используется для намазывания утренних тостов. А также для приготовления тортов, пирожных, круассанов и других десертов.

Фотобутерброд с макаронами.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector