- Как сделать шоколадную пасту?
- Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
- Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
- Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
- Шоколадно-молочная паста – рецепт
- Как сделать шоколадную пасту из какао?
- «Моментальная» версия
- Белый топпинг с соленым арахисом
- С бананами
- Творожная
- С соевым молоком
- Шоколадная паста с сухим молоком
- Шоколадная паста без пшеничной муки
- Шоколадная паста со спелым авокадо
- Шоколадная паста с бататом
- Шоколадная паста с тыквой
- Шоколадная паста с орехами кешью
- Шоколадная паста с фасолью
- Примечания и советы
Как сделать шоколадную пасту?
Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях не так сложно, как может показаться сначала. Секреты и тонкости технологии помогут выполнить любой рецепт эффектно и качественно.
- приготовление шоколадной пасты в домашних условиях, в свою очередь, требует наличия основных компонентов, определяющих вкус сладости. В зависимости от рецепта для приготовления десерта может понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляют муку или крахмал, а для вкуса ванилин и другие специи.
- При добавлении в состав орехов их предварительно подсушивают и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
- После завершения термической обработки слегка остывшие макароны перерабатывают с добавлением орехов при помощи блендера. Лакомство без ореховой начинки можно просто взбить миксером.
Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое домашнее лакомство. Представленный ниже рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, это не займет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 75 г;
- мука – 2 ч.л;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- какао – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- грецкие орехи и арахис – по 0,5 стакана.
Приготовление еды
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
- Добавить измельченный шоколад, размешать до растворения кусочков.
- Вмешайте в смесь сгущенку, затем муку с какао до растворения комочков.
- Нагревайте массу при непрерывном помешивании, пока она не закипит и не загустеет.
- В конце приготовленную из шоколада шоколадную пасту дополняют измельченными орехами, еще раз взбивают блендером и охлаждают.
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
Любимая многими шоколадная паста Nutella готовится достаточно просто в домашних условиях. По сравнению с покупным продуктом полученное домашнее лакомство не содержит вредных примесей, консервантов и других сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховым наполнителем является фундук, но при его отсутствии можно использовать и другие орехи.
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана;
- сахар – 4 стакана;
- мука – 4 столовые ложки;
- фундук – 4 столовые ложки;
- какао – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 250 г;
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление еды
- В кастрюле смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.
- Влить молоко порциями, размешать венчиком, добавить масло.
- Ставим емкость на плиту и варим, непрерывно помешивая, 15-20 минут, после чего добавляем измельченные в блендере орехи.
- Наконец, натуральная шоколадная паста уваривается до нужной густоты и при необходимости измельчается блендером.
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Еще один вариант вкусной пасты, представленный ниже, с особым пиететом воспримут любители орехов, количество которых в этом рецепте преобладает. Можно использовать фундук, грецкий орех, кедровый орех, арахис или смесь нескольких видов. Продукт нужно немного подрумянить для аромата, затем измельчить.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- орехи – 200 г;
- какао – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 70 г;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление еды
- Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и ваниль.
- Разбейте в смесь яйцо, тщательно разотрите, добавляя при этом пару столовых ложек молока.
- Влить остальное молоко, размешать, поставить емкость на плиту.
- Орехи измельчить, на дно выложить лакомство, перемешать массу, нагреть до кипения.
- После того как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавить сливочное масло, ваниль и через минуту снять с огня.
Шоколадно-молочная паста – рецепт
Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичной композиции умудряется быть отменной на вкус и невероятно нежной. Особенно насыщенного вкуса сладости можно добиться при использовании домашнего молока, ароматизируя его ванилью или натуральными стручками ванили при кипячении, кипячении в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- молоко — 370 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 0,5 стакана;
- ванилин или стручок ванили – по вкусу;
- какао – 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление еды
- Муку смешать с какао и сахаром, добавить ваниль по вкусу.
- Добавляйте понемногу молоко, каждый раз перемешивая массу венчиком, и добивайтесь растворения всех комочков.
- Поставьте миску на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, пока лакомство не загустеет.
Как сделать шоколадную пасту из какао?
Шоколадная паста из какао-порошка готовится элементарно по любому из рецептов, и следующий не исключение. Полученную сладость можно не только намазывать на ломтик хлеба, но и использовать в рецептах сладкой выпечки, подавать к оладьям, оладьям. Залог успеха – использование только качественных и натуральных ингредиентов от надежного производителя.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 250 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- какао – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление еды
- Смешать сахар с какао и мукой, добавить ванилин.
- Растопите сливочное масло в молоке на умеренном огне, затем всыпьте сухие ингредиенты, интенсивно перемешивая вещество венчиком.
- После того, как шоколадная паста закипит и загустеет, переложите ее в банку и оставьте в холоде.
«Моментальная» версия
Шоколадная паста «Растворимая», изготовленная вручную, получается очень быстро из разных сортов исходного продукта. Калорийность сто граммов массы содержит 400,1 ккал.
Список:
- темный шоколад или молочный шоколад – 100 г;
- белый аналог – 100 г;
- масло коровье – 60 г;
- пастеризованное молоко – 90 мл;
- сахарный песок – 70 г;
- ядра любых орехов, обжаренные, измельченные – 100 г.
Последовательность действий.
- Растопите масло и сахар в толстодонной емкости и перемешайте.
- Влейте молоко, помешивая.
- Мелко раскрошите шоколадные конфеты двух цветов и поместите их в сливочно-молочный раствор.
- Довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая, минуту-две. Давай выключим газ.
- Охладите кастрюлю в миске с холодной водой.
- Переложите массу в банку, поставьте на холод, дайте настояться.
«Моментальная» вкусная масса готова. Подходит в качестве отличной начинки на подсушенные тосты, ломтики хлеба, в качестве начинки для блинов, булочек. Отличный крем для круассанов, пирогов.
Белый топпинг с соленым арахисом
Сочинение:
- белый шоколад – 110 г;
- арахис жареный соленый – 250 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления.
- Растопить шоколад в микроволновке.
- Перетертые орехи, шоколад, ваниль смешать блендером до однородной массы.
- Такое лакомство хранится в холоде не более 2 недель.
Паста из белого шоколада хорошо смотрится на бисквитах, темно-коричневых коржах, имеет прекрасный вкус и необычный аромат.
С бананами
Фантастический вариант легкого, но полезного для сердца завтрака — банановая смесь.
Необходимые продукты:
- бананы с желтой кожурой – 2 шт.;
- какао – 15 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления.
- Бананы без кожуры растирают с маслом и какао до получения однородного пюре.
- Посыпьте сладкой пудрой, перемешайте.
- Перекладываем ароматную массу в банку, плотно закрываем и прячем в холодное место.
Аналогичная смесь получится, если фруктовую основу сделать из яблок. Подойдет и пюре из слив, добавляющее немного кислинки. Такие лакомства обязательно понравятся детям. Диабетики используют свой любимый подсластитель вместо сахарной пудры.
Творожная
Вкусную шоколадную смесь из творога с удовольствием едят маленькие «нехочухи».
Сочинение:
- творог – 0,5 кг;
- масло коровье – 55 г;
- яйца крупные – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – щепотка;
- ванильный сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- какао-порошок – 35 г.
Алгоритм приготовления.
- Всыпать соду в творог, сахар простой и ванильный, посолить, разбить яйцо. Все взбиваем венчиком.
- Пропаривайте смесь 11-14 минут.
- Добавьте масло и какао, хорошо перемешайте.
- Дайте смеси остыть около часа.
Теперь зубы и кости ваших детей будут крепкими и здоровыми.
Читайте также: Шоколад с апельсином: какой подойдет (молочный, горький, белый), как приготовить десерты в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото
С соевым молоком
Не всем любителям сладкого подходит молочная диета. Тем, кто не воспринимает лактозу в организме, не стоит расстраиваться. Поздравляю — вот и рецепт лакомства на соевом молоке.
Продукты:
- ядра фундука жареные – 90 г;
- кокосовое масло – 45 г;
- какао – 30 г;
- коричневый сахар – 35 г;
- соевое молоко – 100 мл.
Способ приготовления.
- Поджаренные ядра фундука измельчите в кухонном комбайне.
- Слегка подогрейте масло, чтобы оно растопилось.
- Масло, сахар, какао, молоко смешать с ореховой кашицей.
- Взбить венчиком, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Чтобы конструкция стала более плотной, оставьте ее в холоде на 2 часа.
Шоколадная паста с сухим молоком
Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Без проблем! Если это сухое молоко, на нем можно приготовить десерт.
Ингредиенты:
- сухое молоко или сливки — 200 г
- сахар — 250 г
- какао-порошок – 60 г
- сливочное масло 82% — 70 г
- вода — 75 мл
Приготовление еды:
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
- После закипания варить сироп 5 минут. Тем временем смешайте в миске сухое молоко и какао.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное или растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Осторожно влейте горячий сироп к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Лучше всего это делать миксером.
- Дать массе какао остыть и поставить в холодильник.
Шоколадная паста без пшеничной муки
Еще один способ приготовления шоколадной пасты из какао. Макароны по этому рецепту получаются очень нежными, с шелковистой текстурой. По вкусу ближе к темному шоколаду. Для получения более кремового оттенка часть молока можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 75 г
- сливочное масло 82% — 180 г
- сахар — 200 г
- молоко 2,5% — 200 мл
- сметана 20% — 180 г
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Масло нарезать небольшими кусочками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
- Поставить на огонь и варить, помешивая венчиком, пока масса не станет однородной. Не кипятить.
- Добавьте сметану, немного взбейте и продолжайте варить на медленном огне 15 минут. Следите, чтобы смесь не сильно кипела, и не забывайте помешивать, чтобы она не подгорела.
- Когда макароны уварятся до нужной консистенции, пересыпьте их в чистую банку и остудите.
Шоколадная паста со спелым авокадо
Шоколадная паста со спелым авокадо
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 42 г какао,
- 5 сушеных фиников
- 2 чайные ложки агавы, кленового или медового сиропа,
- 100 г темного шоколада.
Пошаговая подготовка:
Положите финики с отверстиями в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 30 минут, а затем слейте воду.
Смешайте мякоть авокадо, финики и какао до однородной массы. Добавьте сироп.
Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Давай остынем. Добавьте в смесь шоколад и перемешайте. Дайте макаронам остыть.
Шоколадная паста с бататом
Шоколадная паста со сладким картофелем
Ингредиенты:
- 100 г сладкого картофеля,
- 40 г финиковой пасты
- 20 мл растительного молока,
- 3 чайные ложки обезжиренного какао.
Пошаговая подготовка:
Сначала запекайте сладкий картофель при 180°C в течение 40 минут.
Затем добавьте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции.
Перемещаем массу в банку.
Шоколадная паста с тыквой
Шоколадная паста с тыквой
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 40 мл миндального молока,
- 6 свиданий,
- 45 г какао
- 0,5 ч.л ванильного экстракта.
Пошаговая подготовка:
Готовьте тыкву, пока она не станет очень нежной и мягкой. Давай остынем.
Замочите финики в воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте кусочками.
Налейте миндальное молоко в стакан блендера и добавьте тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.
Смешайте ингредиенты до получения однородной пасты без комочков.
Шоколадная паста с орехами кешью
Шоколадная паста с орехами кешью
Ингредиенты:
- 155 г орехов кешью
- 45 г какао
- 85 г меда
- 110 Вода.
Пошаговая подготовка:
Орехи кешью запеките в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
После обжаривания кладем их на мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбивайте, пока не получите довольно жидкую консистенцию.
Добавьте какао, мед и воду.
Перемешайте до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где будем хранить макароны.
Шоколадная паста с фасолью
Шоколадная паста с фасолью
Ингредиенты:
- 2 ст л кокосового масла,
- 200 г вареной фасоли,
- 2-4 ст л какао,
- 80 г арахиса
- 25 г жидкого меда.
Пошаговая подготовка:
Фасоль замочить на 8 часов и отварить. Арахис очищают и обжаривают.
Фасоль перемолоть на мясорубке, затем орехи.
Поместите бобы, орехи, какао и кокосовое масло в блендер. Красим все. Затем добавьте мед.
Перемещаем массу в стеклянную тару. Хранить лучше в холодильнике.
Примечания и советы
- Чтобы паста из какао и фундука получилась не слишком густой, добавьте немного молока.
- Используйте кокосовое масло вместо сливочного масла, если у вас непереносимость лактозы. Замените коровье молоко соевым, миндальным.
- Некоторые сорта какао образуют комки. Чтобы этого не произошло, процедите горячую пасту.
- Баночки с домашним шоколадом лучше всего хранить в холодильнике.
Шоколадно-ореховая начинка используется для намазывания утренних тостов. А также для приготовления тортов, пирожных, круассанов и других десертов.