- Описание
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
- Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается
- Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом
- Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
- Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом
- Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой
- Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом
- Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
- Бисквитный рулет по ГОСТу
- Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
- Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
- Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
- Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
- Бисквитный рулет за 5 минут
- Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
- Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
- Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
- Рулет с вареньем в домашних условиях
- Бисквит для рулета без яиц на молоке
- Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
- Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
- Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке
- Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
- Основные кремы для рулетов
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем для бисквитного рулета со сгущёнкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем Маскарпоне
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Простой сливочный крем для бисквита
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Сметанный крем для бисквитного рулета
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Аппетитный и полезный творожный крем
- Крем заварной
- Бисквитные секреты
Описание
Бисквитные рулеты – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или пирожное с начинкой из крема или варенья. Для приготовления рулета следует сначала испечь тонкий бисквитный корж.
Почему печенье? Дело в том, что корж в виде рулета свернуть нельзя – он просто развалится, на этом приготовление рулетиков можно завершить. Сделать слоеный рулет вполне реально, хотя для этого потребуются дополнительные навыки и умения.
Kjeksrull — это выпечка, которая одновременно принадлежит к австрийской, немецкой и венгерской кухне. Начинка для бисквитных рулетов может быть только сладкой. А если речь идет о мясном рулете, запеченном в духовке, или мясном рулете, то и тесто для рулета будет уже не бисквитное, а дрожжевое, слоеное или пресное. В Германии и Австрии рулет называется штрудель.
Начинка для рулета штрудель тоже может быть самой разной: и сладкой, и соленой, и мясной, и фруктовой, и творожной.
Как сделать рулет?
Рулет выпекается цельным куском, а затем в холодном виде нарезается на порции. Знаменитый советский детский торт «Сказка» — не что иное, как рулет. Сладкий рулет с маком очень популярен в России, как и любой сладкий рулет, в качестве начинки используется джем, варенье, сливки.
Рулет из теста, какое бы тесто для этого ни использовалось: дрожжевое, слоеное, бисквитное, пресное, всегда выпекается в духовке. Разные рецепты рулетов требуют разной техники приготовления. Некоторые рулетики в духовке запекаются целиком, вместе с начинкой. А для других рулетов нужно сначала испечь тонкую лепешку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99,7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйцо | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Какао порошок | 374 | 24,2 | 17,5 | 32 |
Ванилин | 288 | 0,1 | 0,1 | 12,7 |
Шедевры с вареньем, шоколадом, сгущенкой, творогом, фруктами или маком – такое изобилие вариантов может стать настоящим искушением для сладкоежек. Побаловать себя легким пышным лакомством можно даже во время диеты. Для этого нужно использовать диетические варианты рецептов. В отличие от выпечки и тортов, рулеты не потребуют от хозяек чрезмерных усилий.
Тонкий бисквит выпекается очень быстро и сворачивается сразу после приготовления. Десерт не нуждается в дополнительном украшении, но при желании его можно полить глазурью и украсить кремовыми цветами или цукатами. Также можно просто слегка посыпать блюдо сахарной пудрой.
Простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
Добрый день, друзья! Одна из наших любимых и достаточно быстрых пирожных к чаю – бисквитный рулет. Готовится просто: испечь бисквит, смазать кремом или джемом и закатать. Так что такую вкуснятину можно приготовить на десерт и в будни, и в праздники.
Здесь главное, чтобы рулон легко катился и не порвался. Поэтому разберемся со всеми его тонкостями и секретами и рассмотрим несколько рецептов с разными начинками, которые я для вас собрала.
Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант рулета, пожалуй, с джемом, который есть у каждого дома.
Готовится быстро, буквально за 15 минут, получается вкусным и нежным!
Из продуктов нужно:
- яйца — 3 шт
- мука — 90 г
- сахар — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- варенье
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просейте примерно треть муки, очень аккуратно перемешайте, затем добавьте муку еще двумя порциями.
Тесто становится водянистым, как густая сметана.
Застилаем противень пергаментом, выливаем тесто и выкладываем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 9-10 минут.
Тем временем разложите на столе лист пергамента и присыпьте его пудрой (этот шаг необязателен).
Перемещаем испеченный корж сюда («лицом» вниз), снимаем бумагу.
Смажьте поверхность любым джемом (густым и без косточек, конечно).
И осталось скрутить в трубочку, помочь себе пергаментом, который надо постепенно отделять.
Затем заверните его в ту же бумагу и в полотенце и подождите 10 минут, чтобы лучше пропитались.
Нарезать на кусочки и подавать.
Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается
И хотя и по предыдущему варианту, и по следующему у вас должен получиться нормальный рулет, но все же поговорим о секретах бисквита, чтобы он не ломался и не трескался при сворачивании, чтобы он не был липким и корочка не выключается. Этот рецепт можно использовать как основу практически в любом случае, независимо от начинки.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного порошка
Яйца перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем отделить белки от желтков.
При этом белки лучше взбиваются в воздушную массу, которая затем хорошо перемешивается с мукой и не оседает, в результате получается более воздушный бисквит.
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до появления легкой прозрачной пены (около минуты) на средней скорости (третья из восьми).
Увеличьте скорость до 4 и продолжайте взбивать до пышности.
Затем постепенно вводить сахар.
Он должен полностью раствориться, тогда поверхность бисквита будет сухой, нелипкой и гладкой.
По окончании взбивания скорость миксера можно увеличить до 5, и в результате белки уже должны быть плотными, глянцевыми и с острыми пиками.
Теперь начинаем по одному добавлять к белкам яичные желтки. (Скорость — 3).
Как только первый желток растворился в белках, сразу добавляем следующий.
Взбивать долго не нужно, иначе белки осядут. Лучше аккуратно перемешать шпателем, пока цвет не станет однородным.
Следующая строчка для муки — добавляйте ее в два приема и обязательно просеивайте при этом. (Предварительно соединить муку с ванилином).
Поднимаем все снизу вверх, добиваемся однородности и на этом тесто готово, долго месить тут не надо. Он будет пышным и не расплывется.
Перекладываем на противень пергаментом, распределяем лопаткой, чтобы толщина теста была одинаковой как в центре, так и по краям. Не нужно нажимать, просто потянуться.
Обычный пергамент хорошо смазываем размягченным сливочным маслом, чтобы потом было легко снять с него бисквит.
В этот момент печь разогрета до 200-210 градусов.
Выпекать сразу, тесто не должно стоять.
Время приготовления 10-12 минут в зависимости от особенностей духовки.
Если бисквит быстро поднимается после нажатия пальцами и не липнет к рукам, он готов. И ни в коем случае нельзя его пересушивать!
Пока горячий, снимите пергамент по краям, но не снимая полностью с бумаги.
Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После этого ему еще желательно полежать 2 часа.
Убираем бумагу.
Бисквит получается идеальным, мягким и эластичным, при раскатывании легко скатывается в рулет и не трескается.
Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом
Ну а теперь приготовим для него начинку из фруктового варенья.
Варенье обычно имеет плотную консистенцию, поэтому его необходимо предварительно перемешать, чтобы оно стало однородным.
Расход примерно 450-500 грамм.
Остывший бисквит необходимо снова разметить на чистом пергаменте.
Ту сторону, где был пергамент во время жарки, сначала промазываем тонким слоем джема, хорошо заполняем все поры, чтобы он пропитался. А потом добавляем эту начинку.
При этом в начале раската, откуда будем раскатывать, сделайте более толстый слой. А с противоположной стороны — потоньше, чтобы варенье не выдавливалось.
Скручиваем рулет с помощью пергамента, придерживаем пальцами и сворачиваем.
Если внешняя поверхность бисквита все же оказалась липкой, снимите с него корку, просто переверните на другую сторону и смело выложите начинку, ее будет легко раскатать, замаскировав некрасивую поверхность пудрой.
Запечатываем, хорошо прижимаем, придаем нужную форму.
Заворачиваем его в пленку или бумагу и оставляем в таком виде на некоторое время. Чем дольше лежит рулет, тем легче его будет нарезать.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
С вареньем и мармеладом, конечно, все было совсем просто, но приготовить вкусный крем гораздо интереснее.
Необходимые продукты
для теста:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 90 г муки
- 4 столовые ложки воды комнатной температуры
- щепотка соли и немного ванили.
Для крема:
- 400 г сметаны
- 2-3 ложки порошка
- ваниль.
Также понадобится 1 столовая ложка лимонного сока, 3-4 столовые ложки воды и одна столовая ложка сахарной пудры для пропитки.
Хорошо взбейте белки сначала со щепоткой соли, затем всыпьте в них сахар.
Помните, холодные яйца взбиваются быстрее, но белки комнатной температуры более стабильны, а это то, что нам нужно.
Отдельно взбить желтки, соединить их с ванилином.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте воду — еще один способ получить эластичный рулет, который легко сворачивается.
Затем к желткам просеять муку, чтобы сохранить воздушность получившейся массы, уже венчиком замесить тесто.
Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.
Вылить на противень, который должен быть застелен пекарской бумагой. Выравниваем, можно использовать доску.
Бисквитное тесто не любит ждать, поэтому духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекаем 8 минут. Здесь важно не передержать, чтобы потом хорошо получилось.
Приготовим простую сметану, смешав густую сметану с пудрой и ванилином.
Сахар не годится, крем становится жидким.
Сок лимона смешать с водой и растворить в этой жидкости сахарную пудру.
Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.
Выкладываем крем, не доходя до краев.
На середину, а также с одного края можно нанести полоски варенья, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и вкуснее.
Скатываем, заворачиваем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.
Сверху можно полить растопленным черным и белым шоколадом и украсить ягодами или дольками варенья.
Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом
Удивите всех оригинальным, вкусным, нежным рулетом с начинкой из творога и мака.
Для теста у нас все те же ингредиенты: яйца (4 шт), мука (100 г), сахар (100 г), соль (1/4 ч л.).
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Сахар — 90 + 30 г
- 1 яйцо
- Крахмал — 1 ст ложка
- Щепотка соли
- Ванилин — 0,5 г
- Мак — 90 г
- Вода — 250 мл
Первым делом подготовим мак: заливаем водой и варим на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся вода.
Через 20 минут мак хорошо набухнет, добавляем 30 грамм сахара и измельчаем блендером.
Для творога соединить мягкий творог с 90 граммами сахара, яйцами, солью и крахмалом и взбить блендером до однородности.
творожная начинка
Теперь положите творог на противень.
начинка из мака
Сверху распределить маковую начинку.
Затем займемся тестом: взбиваем яйца и сахар, порциями просеиваем муку и вымешиваем — все как обычно.
вылить и разровнять тесто
Ставим на мак.
Температура духовки в этом рецепте 170 градусов и выпекать мы будем дольше — около 20 минут.
Готовую выпечку переворачиваем на лист бумаги и снимаем пергамент.
Аккуратно закатать и оставить остывать.
Попробуйте, вкус потрясающий!
Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой
Можно намазать рулет взбитой со сметаной вареной сгущенкой, но предлагаю обратить внимание на рецепт, где в тесте присутствует сгущенка. Это не только очень вкусно, но и просто, а готовится всего 20 минут.
Необходимые продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 130 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ванилин.
Сначала вы просто смешиваете жидкие ингредиенты венчиком, затем отправляете к ним все сухие ингредиенты.
Тесто готово! Ставим на противень и в духовку (180 гр, 10-12 минут).
Сворачиваем горячий пирог в рулет с бумагой, даем ему остыть.
За это время приготовим крем из 180 г сметаны (20% жирности) и 2 столовых ложек сахарной пудры.
Добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы рулет не стал приторно сладким.
Отрежьте от рулета края, разверните, снимите бумагу, смажьте кремом и снова заверните.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока, из остатка сделайте крошку и сбрызните ею рулет.
Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом
Ингредиенты:
Печенье:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка муки.
Заполнение:
- 1 стакан вишни с зеленью.
Пропитка:
- 5 столовых ложек вишневого сока
Украшение:
- 50 г темного шоколада,
- 5 столовых ложек молока
вишня.
Приготовление еды:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешайте ложкой. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовьте крем, смешав сахар и 50 мл воды в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. В оставшуюся воду вмешайте муку, добавьте сахарную смесь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Готовый кекс пропитать вишневым соком и дать ему остыть до комнатной температуры. Смажьте кремом и разложите по всей поверхности вишни.
Завернуть рулет, аккуратно отделить корж от бумаги для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полученной массой залить рулет. Украсьте рулет вишенками.
Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
Для печенья:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яйца, сахар и мед взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной и легкой. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать мучную смесь в яичную и перемешать до однородности.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и разровняйте. Выпекать 8-10 минут при 180°С. Положите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.
Используйте полотенце и сверните корж в рулет. Положите шов вниз и охладите.
Смешать сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Поставить рулет в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрежьте на кусочки.
Бисквитный рулет по ГОСТу
Ингредиенты:
- 90 г муки
- 90 г сахара
- 3 яйца,
- 5-6 столовых ложек варенья
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 банки вареной сгущенки,
- щепотка соли,
- ягоды и горький шоколад для украшения.
Приготовление еды:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца со щепоткой соли взбить миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться легкая пышная масса. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать сметану или нежирные сливки. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите. Выпекайте от 10 до 15 минут, стараясь не пережарить корочку, иначе она станет сухой и хрустящей. Пока бисквит еще теплый, его нужно обернуть бумагой.
Когда кекс остынет, развернуть его, снять бумагу для выпечки и смазать джемом. Затем намазать корж кремом, приготовленным путем взбивания мягкого сливочного масла со сгущенкой. Оставьте немного крема для украшения рулета.
Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимися сливками, растопленным шоколадом и ягодами. Обрежьте края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и положите рулет в холодильник еще на час.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
Для печенья:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яйца, сахар и мед взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной и легкой. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать мучную смесь в яичную и перемешать до однородности.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и разровняйте. Выпекать 8-10 минут при 180°С. Положите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.
Используйте полотенце и сверните корж в рулет. Положите шов вниз и охладите.
Смешать сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Поставить рулет в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрежьте на кусочки.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Несмотря на бисквитное тесто, рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, мармелад или мармелад. Фруктовая пропитка для основы торта придаст десерту особый вкус.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания пергамента.
Для начинки:
- Джем – 1 ст.
- Апельсиновый сок – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков, разложить по разным чистым и сухим мискам.
2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Затем по одному добавить яичные желтки, не прекращая взбивать, но уже на малых оборотах и добавить сахар.
3. Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца, замесить однородное тесто.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и выкладываем тесто. Слой должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
5. Выпекать бисквиты при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он станет ломким.
6. Положите торт на влажное полотенце и смочите его апельсиновым соком.
7. Затем покрыть бисквит джемом и свернуть в рулет.
8. Готовый рулет можно украсить дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметаной – невероятно вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополняет вкус кусочки сладкого банана.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
- Сахар – 6 ст.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 250 мл.
- Банан — 1 шт.
- Шоколад — 40 гр.
- Сливочное масло — для смазывания пергамента.
Процесс приготовления:
1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте яичные белки до жестких пиков.
3. Отдельно взбить желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы.
4. Добавляем в тесто взбитые белки и медленными круговыми движениями перемешиваем.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и равномерно распределить тесто.
6. Выпекать бисквит при 180 градусах 15 минут.
7. Теплый бисквит с пергаментом свернуть в рулет, оставить на 15-20 минут.
8. Делаем крем: сметану взбиваем с 2 столовыми ложками сахара.
9. Развернуть печенье и хорошо промазать сметаной, на один край положить банан.
10. Начиная с края с бананом, свернуть рулет. Готовый рулет поливаем растопленным шоколадом и десерт готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: Открытка с шоколадкой своими руками (фото)
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
И конечно обязательно стоит попробовать шоколадный рулет, он очень насыщенный на вкус, невероятно вкусный, в крем добавлен шоколад и он похож на мороженое, сверху опять же покрыт шоколадной глазурью, в общем — райское наслаждение!
Мы тоже любим шоколадные торты, особенно без выпечки.
Для печенья:
- яйца — 3 шт
- мука — 60 г
- какао — 20 г
- сахар — 80 г
- вода – 1 ст.
Для крема:
- 1 яичный желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 г ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г сливового масла
Для глазури:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 60 г сливового масла
- 1 чайная ложка желатина
- 30 мл воды
Для пропитки взять 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Яичный желток растереть с сахаром и ванилином до белой массы, добавить немного молока и затем всыпать муку.
Молоко подогрейте почти до кипения и постепенно влейте в желтковую смесь.
Перемешав, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.
Снимите с плиты, добавьте в крем шоколадную крошку, она быстро растает в горячей массе.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот, вынуть. Эти два компонента должны быть комнатной температуры.
Когда они дойдут, их надо соединить: сначала взбить масло, затем ложкой выложить заварной крем.
Давайте возьмем печенье.
Взбиваем яйца с сахаром. Муку смешать с какао и смешать с яйцами, добавить в три приема и просеять. Добавьте воду в конце замеса.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, перекладываем его, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху накройте влажным полотенцем и дайте остыть.
Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем покрываем кремом.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три-четыре часа его следует поставить в холодильник.
Готов к глазури.
Желатин залить водой, размешать, дать набухнуть.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и при помешивании доводим до кипения.
Затем добавить желатин.
Когда глазурь остынет, покрыть ею рулет и посыпать орехами.
Так что приготовить рулет достаточно легко и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а теперь мы знаем все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет за 5 минут
Вот и снова тот раз, когда меня потянуло на сладкое. Это случается со мной довольно часто. Я не могу жить без этого. Поэтому приходится часто баловать себя и детей чем-то интересным. И тут я сегодня вспомнила, что давно не пекла рулет в духовке.
А зря, ведь готовится быстро. И если вы думаете, что раскатывать печенье тяжело и сложно, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Самое главное — следовать инструкции.
Конечно, каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а также постоянно лазит по интернету в поисках чего-то нового и необычного. Предлагаю взять за отправную точку любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не займет у вас много времени.
Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну а если вы предпочитаете что-то посложнее, то запеките черепаху или сварите рассол из обычных продуктов. Как вам идеи?
Вау, дал мне целую кучу. На сайте полно всевозможных сладостей, в том числе хрустящих хворостов и пончиков, которые вам обязательно понравятся.
Итак, что касается рулета из теста для печенья. Вы когда-нибудь ели один из них? Я думаю, лакомство покупали в магазине, а пекли его самостоятельно дома мало кто. А зря, и сегодня вы это увидите и больше не захотите покупать в супермаркете всякие «орешки со смесью консервантов». Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно нет.
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
9. Развернуть рулет и смазать сиропом, используя силиконовую кисточку.
10. Теперь что касается начинки, если вы хотите взять и использовать это, то в принципе можно использовать готовое варенье или мармелад. При этом масло должно быть комнатной температуры, взбить его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А затем развести какао в молоке с сахаром (3 столовые ложки) так, чтобы крупинок больше не было и влить масло. Размешивать.
11. Намазываем такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и осторожно.
Совет! Можно посыпать поверхность дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
12. Теперь осталось свернуть бисквит в рулет. А затем украсить глазурью, которую делают из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А потом использовать по назначению, так же можно нарисовать любое украшение или оставить как есть. Удачных находок! Ешьте на здоровье с чаем.
Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
Следующий вариант будет изумительным и действительно вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает булочку из супермаркета, только вот из чего она состоит, вы знаете. И никаких консервантов или ненужных ингредиентов для продления срока годности. Ведь мы делаем и едим практически сразу.
Для воздушности автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из него получится. Могу сказать, что получилось отлично! Поэтому не стесняйтесь следовать инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.
Нам нужно:
- куриные яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванилин — 1 ч.л
- варенье или мармелад
Этапы:
1. Чтобы получилось достаточно хорошее и «послушное тесто», которое не проваливается при выпечке, нужно взбить яйца в миске миксером вместе с сахарным песком до увеличения воздушной массы. Делайте это около 5 минут.
Затем соедините разрыхлитель с мукой, перемешайте и потихоньку добавьте в миску к яичной смеси. Также добавьте ваниль.
Затем, как всегда, вылейте смесь на противень, застеленный специальной бумагой, и разровняйте всю поверхность шпателем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, выставить температуру 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темный оттенок, то есть поджаристую корочку, значит, выпечка готова.
2. Достать форму из духовки и сразу снять с противня вместе с пергаментом. Смазать поверхность кондитерского изделия джемом.
3. И только после этого свернуть в жгутик. А если у вас в багажнике есть взбитые сливки, они помогут вам украсить яркую и божественную вершину этого кулинарного творения. Также украсьте свежими ягодами или орехами. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
Еще один вариант, который удивит всех сладким лакомством. Любители покупных молочных консервов пальчики оближут от такого лакомства. Ммм. ведь будет вкусно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет на всю катушку. Получается лучше, чем в пакетах на полках, и ничего сложного. Берите и творите, желаю удачи!
Нам нужно:
- куриные яйца — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- вареная сгущенка — 1 банка
- арахис
Этапы:
1. Сахар и яйца взбить миксером в глубокой емкости.
2. А затем частями добавить муку и разрыхлитель. Конечно, лучше это делать через ручное ситечко.
3. Готовое тесто вылить на бумагу для выпечки, толщина теста 5 мм, но предварительно застелить специальной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.
По консистенции тесто должно напоминать магазинную сметану.
После этого выньте лист и снимите с него готовый кондитерский шедевр вместе с бумагой, которую сверните в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут развернуть (бумагу снять) и смазать сгущенкой и снова сложить.
4. Итак, ваша пятнадцатиминутная выпечка готова. Сверху посыпать тертыми орехами и остатками вареной сгущенки. И не забывайте о сладостях, чаепитие ведь должно быть сладким, ахаха.
Рулет с вареньем в домашних условиях
И снова очередной кулинарный шедевр, который точно вкусен и съеден в мгновение ока после того, как лошадка остыла. Часто бывают случаи, когда его едят еще теплым, так что стоит попробовать и это.
Нам нужно:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье из смородины или свежих ягод (можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Приготовить для работы бисквитное тесто, из которого будет готовиться эта сладкая выпечка. Итак, разделите три куриных яйца в чашку, но сделайте так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем взбейте белки миксером или блендером с сахарным песком на среднем режиме до пышной пены. Должно показаться, что почти весь сахарный песок растворился в чашке.
В другой миске взбить яичные желтки с ванильным сахаром. После этого соединить все вместе (белки и желтки) в емкости и начать постепенно небольшими порциями добавлять муку, при этом взбивать не нужно. Просто аккуратно перемешайте лопаточкой.
2. Затем выкладываем на противень пергамент, смазываем сливочным маслом и выливаем на этот лист тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и только потом вставляйте противень.
3. Выпекайте до готовности, около 15-20 минут.
И кстати, время приготовления может быть разным, это зависит от того, какой у вас пласт теста. Чем выше, тем дольше выпекается бисквит. Это и так ясно для меня.
Готовность проверяйте сухой палочкой, по-русски говорят зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.
4. После выпечки достать «чудо» и сразу же намазать поверхность джемом или другой начинкой.
Помните, что если пирог остынет, его потом не получится легко и быстро свернуть. Да вообще не поворачивайся в этом случае. Печенье покажет, разрезано ли оно на кусочки. Затем скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике, пока оно лучше не пропитается. А затем использовать его по назначению. Ура! Оказалось, зашибись).
Бисквит для рулета без яиц на молоке
Честно говоря, никогда не думала, что такой рецепт существует, но на днях откопала. Сначала я отнеслась к нему скептически. И тут я подумала, а яйца есть не всем можно, у некоторых на них аллергия. Так что друзья, этот вариант — ваше спасение.
За основу будет взята сгущенка и, конечно же, мука, сами ингредиенты уже говорят сами за себя, получится великолепно. Осталось взять и попробовать!
Нам нужно:
Тесто:
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка 380 г
- кефир — 6 ст
- сода пищевая – 1 ч.л
- ванилин — щепотка
Начинка — крем:
- творог — 250 г
- сметана — 90 г
- сгущенное молоко — 5,5 ст
- сливочное масло — 90 г
Этапы:
1. Добавить в чашку все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и взбить ручным венчиком.
Единственное, муку добавляйте в последний момент и притом частями, чтобы было удобно перемешивать и получалась однородная масса.
2. Ну почти понятно. Осталось отправить тесто на противень, который застелен пекарской бумагой. Равномерно выровняйте поверхность. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, при этом предварительно разогреть духовку.
Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет румяниться (вы увидите золотистый цвет), проверьте зубочисткой на сухость. Если перестараться, то получится грубая корочка и красиво и быстро завернется. А если такое случится, разрежьте его на кусочки и получите пирожные или большой торт.
3. Как только лепешка будет готова, сразу сворачиваем ее в жгутик с бумагой. Накрыть полотенцем.
4. Сделать крем, просушить творог через сито или блендер и соединить его со сгущенкой и сметаной. И масло комнатной температуры. Размешивать. И пока рулет не остыл до конца, разверните его и равномерно распределите по всей поверхности. Затем снова скрутите, но уже без бумаги.
Сверху украсьте фруктами или ягодами, или кремом. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если вы не понимаете, о чем я сейчас говорю, вы скоро все поймете. И я уверен, что вам это понравится. Рулет получается красочным и не сухим, так как пропитан сахарным сиропом с ромом. В общем, смотрите все сами.
Станьте кулинарным мастером и следите за такими замечательными кондитерскими новинками. Пожалуйста, семья и друзья.
Нам нужно:
Для теста для печенья:
- куриные яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакет 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- сахарная пудра 30 г
- куриный белок — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевые красители – синий, красный, зеленый и т.д.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- молочный или темный шоколад – 1 шт. 90 г
- сливки 30% и выше — 175 г
- цедра апельсина или лимона – 1 ст
Пропитка:
- сахарный песок – 2 ст
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч л
Этапы:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной глазури (тесто). Смешать в миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и разделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже догадались, капните в каждую миску по капле пищевого красителя. Готовой глазурью наполнить кондитерские мешки и отправить застывать в прохладное место.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
Важно! Если вы пишете слова, не забывайте писать их в зеркальном отображении, иначе ничего не выйдет.
Далее кладем на лист пергаментную бумагу для запекания и рисуем на ней все символы и надписи. Как видите, здесь новогодняя тема, вы можете использовать все, что захотите. Включите фантазию, а может сегодня день рождения или вы готовите маме очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы, художник, все изобразили, вы перекладываете пергамент на разделочную доску и ставите в холодильник для застывания.
4. Пока глазурь застывает, делаем бисквитное тесто. Нужно соединить яйца с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Затем достаньте пергамент с выкройкой из холодильника и вылейте на него тестовую смесь. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Это может занять 5 минут, не делайте тестовый уровень очень толстым, не более 5 мм.
5. После выпекания сразу же переверните торт на чистую бумагу для выпечки и поставьте под него противень. Переверните и снимите бумагу для выпечки, на которой выпекался пирог. Как видите, весь рисунок сохранился.
Бисквит снова перевернуть так, чтобы надписи оказались внизу и быстро пропитаться сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты прокипятить заранее, добавить коньяк в самом конце, когда вода закипит) скрутить в жгут. Накрыть полотенцем.
6. Для приготовления шоколадного крема растопите шоколад на водяной бане и добавьте 1 столовую ложку цедры лимона или апельсина.
Взбейте сливки блендером до пиков, затем добавьте растопленный шоколад.
7. Снова раскатать бисквит и смазать поверхность шпателем шоколадным кремом. Скрутите в рулет и положите в холодильник на пару часов для настаивания. Не забудьте чем-нибудь его накрыть, например, пищевой пленкой.
8. В конечном счете, это то, что может произойти, в зависимости от того, по какому поводу вы делаете эту новость. Удачи и приятного аппетита!
Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
И еще один супер крутой вариант, который вы можете посмотреть. А также учитесь в прямом эфире с блогером этого видео и тогда у вас обязательно все получится. И вы не совершите ошибок, если вы еще новичок в этом деле. Нажмите кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Интересно, в тесто добавляется кипяток, ого! А для чего? Вы думаете, что не знаете?!
Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке
Кто-то спрашивал меня об этом рецепте из 3 куриных яиц, вот я его и нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им и добавьте в свой блокнот, он вам еще не раз пригодится.
Нам нужно:
- молоко сгущенное не вареное — 1 коробка
- куриные яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 чайная ложка или 1 пакетик
- начинка может быть любой, использовать джем, джем или мармелад или вареную сгущенку
Этапы:
1. Соедините в специальной емкости яйца и сгущенку, хорошо взбейте эти два продукта венчиком миксера до образования пены.
После добавления разрыхлителя и муки продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по структуре.
2. Затем вылить смесь на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. И отправить запекаться в духовку (температура 180 градусов), время запекания — 10-15 минут.
3. Скрутив корж и утеплив, вместе с одеялом или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.
3. Затем снова развернуть рулет в большую лепешку и промазать любимой начинкой, снова скрутить. Мои дети любят, когда я смазываю верх джемом (и внутри) и посыпаю арахисом. Ммм. будет красиво и вкусно. Советую попробовать и вам! Удачных находок!
Пеките рулетики с удовольствием, надеюсь, эта подборка вам еще не раз пригодится. Всем хорошего дня и солнечного настроения.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе песочного печенья можно приготовить большое количество различных десертов. Просто возьмите бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку на свой вкус. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – бисквит и взбитые сливки.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванилин — 2 гр.
- Растительное масло – 5 ст.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч л
- Сливочное масло — для смазывания пергамента.
Для пропитки:
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Коньяк или ром – 50 мл.
Для начинки:
- Сливки 33% — 400-500 мл.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.
- Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет белой и пушистой.
2. Затем влить растительное масло, перемешать на медленной скорости миксера. Просеять муку и добавить к объединенной смеси. Перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выкладываем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекаем 10-12 минут. Сверните горячий корж вместе с пекарской бумагой в рулет и дайте ему остыть.
4. Налейте в чайник воду и добавьте сахар, вскипятите сахарный сироп и снимите чайник с огня. Затем добавить ром или коньяк, перемешать.
5. Взбиваем холодные сливки миксером до образования устойчивой пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента, промазать корж взбитыми сливками, сверху выложить ягоды и снова свернуть рулет.
6. Готовый рулет поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Основные кремы для рулетов
Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но это среди них самые популярные варианты. Так вот, к таким разновидностям относится масляный крем для бисквитного рулета.
Он не только невероятно вкусный, но и очень практичный для украшения выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разные формы. Один из вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и яичных желтков. Также можно добавить немного коньяка или рома.
Невероятно вкусный и белковый крем, который готовится на основе взбитого яичного белка. Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пены. В результате такой крем не подходит для прослойки тортов, им можно только украсить поверхность булочек.
Творог считается самым низкокалорийным и самым простым в приготовлении. Для его приготовления понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.
Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также относится к числу самых аппетитных вариантов. Единственным недостатком является то, что он должен храниться в холодильнике и только в течение нескольких часов. Поэтому взбитые сливки необходимо приготовить непосредственно перед использованием бисквитного рулета.
Популярен шоколадный крем для бисквитного рулета, который тоже имеет недостаток – он калорийный. Но его потусторонний вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеперечисленных видов считается скоропортящимся продуктом, а потому его или его рулон нужно хранить только в холодильнике. Срок хранения от 3 до 40 часов.
Классический рецепт
Ванильный бисквитный рулет с кремом – стандартный рецепт этого блюда. Заварной крем очень популярен не только для приготовления бисквитов, но и для тортов и бисквитов.
Состав ингредиентов
Для приготовления крема вам понадобится:
- 100 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- коньяк 20 мл;
- 5 г ванилина.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Также лучше выбрать настоящий коньяк, который лучше раскроет вкус.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить крем для бисквита достаточно просто:
- Сначала взбиваем куриное яйцо миксером или блендером. Постепенно необходимо порциями добавлять сахарный песок, тщательно размешивая смесь.
- Молоко следует подогреть, но не кипятить. Постепенно влить молоко в яичную смесь, периодически помешивая.
- Полученную массу необходимо поставить на медленный огонь. Сливки необходимо тщательно размешивать, пока смесь не начнет густеть до консистенции сметаны.
- После загустения снять массу с огня и остудить до комнатной температуры.
- Массу необходимо тщательно взбить, а затем разделить кусочек сливочного масла, предварительно размягченного, на несколько частей. Масло необходимо добавлять порциями в массу и тщательно взбивать.
- В готовую массу необходимо добавить ванильный сахар, затем влить 4 чайные ложки коньяка.
Готовую смесь необходимо взбивать в течение 5-7 минут, после чего массу можно намазать бисквитом.
Классический рецепт крема можно разнообразить фруктами, орехами и специями.
Лучше всего подходит:
Продукт | Как это повлияет на готовое блюдо | Количество продукта |
Грецкие орехи | Грецкие орехи часто используются в выпечке теста. Продукт придает приятный кисловатый вкус. Также в готовый крем можно добавить орехи. Грецкие орехи необходимо тщательно перемолоть блендером и смешать с готовым кремом. | Для приготовления крема с кислой добавкой достаточно 50 г грецких орехов. |
Изюм | Изюм можно добавить в любой сладкий крем. Прежде чем добавлять в блюдо сухофрукты, замочите изюм и очистите его. Чтобы изюм равномерно распределился по бисквиту, необходимо мелко нарезать сухофрукты и смешать с готовым кремом. | Для приготовления блюда достаточно 2-3 столовых ложек измельченного изюма. |
Бананы | Бананы — популярное дополнение к кремам. Мякоть бананов мягкая и не выделяет много сока, что позволяет приготовить кашу и сохранить консистенцию готового крема. Бананы имеют приятную сладость и также не содержат косточек. | Для приготовления достаточно 1 большого банана или 2 маленьких. |
Миндаль | Миндаль также является популярной добавкой для кондитерских изделий. Миндаль имеет приятный сладкий вкус и не ярко выраженный аромат. Перед добавлением тщательно измельчите миндаль. | Еще 50 граммов дробленого миндаля. |
Медовый | Мед может стать не только дополнительным подсластителем, но и альтернативным заменителем сахарного песка. | Достаточно не более 30 мл жидкого меда. |
Вареное сгущенное молоко | Вареная сгущенка придает приятный желаемый вкус. При добавлении сгущенки необходимо учитывать количество сахара в сливках, чтобы не пересластить блюдо. | Количество вареной сгущенки напрямую зависит от личных предпочтений. |
Шоколадный сироп | Шоколадный сироп придает крему ярко выраженный вкус шоколада. При добавлении шоколадного сиропа в готовый крем необходимо тщательно развешивать полученную массу, чтобы крем имел однородную консистенцию. | Для придания приятного вкуса можно добавить 3 столовые ложки шоколадного сиропа. Также по желанию можно добавить 10 грамм какао-порошка. |
Кокосовая стружка | Кокос обладает способностью впитывать жидкости. Чипсы придают отчетливый вкус кокоса. При добавлении чипсов в крем нужно дать некоторое время, чтобы продукт пропитался. | Для приготовления ванильного крема с кокосовой стружкой достаточно около 50 г сухого продукта. |
Корица | Корица придает приятный пряный вкус и аромат. При добавлении корицы важно не переусердствовать, так как корица может негативно воздействовать на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Лучше всего сочетать корицу с медом. | Для приготовления достаточно 1 чайной ложки корицы. |
Лимонная корка | Лимонная цедра имеет сладкий и горький вкус. Продукт часто добавляют в крем для придания ярко выраженного цитрусового вкуса и запаха. | Для приготовления крема достаточно 1 чайной ложки цедры лимона. |
Алкогольные напитки | В кондитерские изделия часто добавляют спирт с кисло-сладким вкусом для придания приятного запаха и нежного вкуса. В большинстве случаев вы выбираете крепкие спиртные напитки или коньяк. | Объем изделия может варьироваться по-разному, в зависимости от личных предпочтений человека. Для придания легкого вкуса достаточно 1 столовой ложки. |
Блюдо также можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
Готовое блюдо можно подать на стол, украсив свежими ягодами и фруктами. Также можно разнообразить готовое блюдо джемом, шоколадной стружкой.
Крем для бисквитного рулета со сгущёнкой
Крем для бисквитных рулетов со сгущенкой получается очень нежным и сладким.
Крем для бисквитных рулетов из сгущенки.
В такой крем не нужно добавлять сахарный песок.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 1 пачка сливочного масла (на 250 гр);
- 1 столовая ложка (по 200 мл) сгущенного молока;
- 10 мл спирта;
- 2-3 щепотки ванильного сахара.
По желанию можно добавить банановое пюре, дробленые орехи или сухофрукты по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить сладкий крем из сгущенки достаточно просто:
- Сначала нужно подготовить сливочное масло. Продукт необходимо достать из холодильника и нарезать небольшими кусочками, чтобы масло быстрее достигло комнатной температуры.
- Сливочное масло, предварительно размягченное, необходимо взбить миксером в отдельной посуде. Также можно добавить в емкость сливочное масло из блендера и тщательно измельчить его прибором.
- По технологии необходимо тщательно растереть масло. Порциями необходимо влить в масляную массу сгущенку, размешать до однородной консистенции.
- Масса должна подниматься постепенно. В этот момент нужно добавить ванильный сахар.
- Готовая масса должна быть нежной и воздушной.
- В готовую молочно-сливочную массу необходимо добавить спиртовые напитки. Можно использовать ванильный, шоколадный или кокосовый. После этого необходимо в последний раз тщательно смешать крем со спиртом, после чего можно использовать его в дальнейшем.
Чаще всего в крем со сгущенкой добавляют какао-порошок или кофе. Кокосовая стружка также отлично подходит в качестве добавки. После добавления необходимо дать смеси настояться некоторое время при комнатной температуре, а затем использовать.
Готовое блюдо можно украсить целыми орехами. Лучше всего подойдут макадамия, грецкие орехи, миндаль. В качестве гарнира можно использовать и свежие ягоды: клубнику, вишню, чернику. Или фрукты: бананы и яблоки.
Крем Маскарпоне
Крем для бисквитного рулета с маскарпоне готовится достаточно просто.
Блюдо по вкусу напоминает растопленное сливочное мороженое.
Состав ингредиентов
Для приготовления крема вам понадобится:
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 350 г маскарпоне;
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
В процессе приготовления можно использовать дополнительные специи: мускатный орех, корицу или другие подходящие специи.
Пошаговый процесс приготовления
готовится блюдо довольно просто:
- Сначала нужно подготовить продукты. Маскарпоне и сливки должны некоторое время постоять в холодильнике.
- Продукты необходимо поместить в миску. На высокой скорости взбейте массу миксером или блендером.
- Масса вначале будет более жидкой, но потом станет относительно густой.
- Добавьте в блюдо сахарную пудру и еще раз тщательно взбейте массу.
При желании можно добавить немного пищевого красителя, чтобы придать крему красивый оттенок. Лучше всего использовать жидкие красители.
Блюдо можно подать на стол отдельно от бисквитного рулета. Готовый крем также прекрасно подходит для тортов и печенья.
Простой сливочный крем для бисквита
Крем для бисквитного рулета со сливочным маслом требует минимального количества продуктов.
Готовое блюдо имеет приятный вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления сливочного крема вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 250 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
В процессе приготовления можно использовать банановое пюре, чтобы разнообразить вкус продуктов.
Вы также можете использовать жидкий мед и корицу с бананами. Такое сочетание придаст готовому крему сладкий фруктово-медово-пряный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
приготовление масляного крема требует времени и усилий.
Пошаговый процесс приготовления:
- Взбейте яйца в глубокой миске до пиков. В процессе приготовления нужно использовать миксер.
- Всыпать к яйцам порциями сахарный песок, затем тщательно взбить сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
- Предварительно размягченное сливочное масло нужно добавлять постепенно небольшими кусочками, при этом сливки через равные промежутки времени перемешивать.
По желанию в блюдо можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу.
Готовое блюдо можно подать на стол, украсив свежими ягодами и фруктами. Также можно посыпать готовое блюдо тертыми орехами и шоколадной стружкой. Готовое блюдо также можно полить растопленным шоколадом. При желании можно приготовить варенье из клубники (или других ягод.
Сметанный крем для бисквитного рулета
приготовить крем для сметанного рулета очень просто. Готовое изделие получается жирным и вкусным, а бисквитный рулет, покрытый таким кремом, – сочным и нежным.
Состав ингредиентов
Для приготовления такого крема вам не понадобится большой набор продуктов.
Для сметаны нужно:
- 0,5 л сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 15 г ванильного сахара.
Для приготовления сметаны понадобятся жирные сливки. Лучше всего выбирать домашнюю (козью) сметану, так как она очень жирная, мягкая и сладкая.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить сметану для бисквита достаточно просто.
Пошаговый процесс приготовления:
- Если сметана жидкая, лучше поставить ее в холодильник на несколько часов. Для сметаны лучше всего подойдет загустевшая сметана.
- Сахарная пудра в рецептуре добавляется вместо сахара-песка, так как он имеет свойство быстрее растворяться в продукте.
- Для приготовления крема понадобится блендер. В емкость от прибора нужно поместить необходимое количество сметаны.
- Сначала нужно просто взбить сметану, чтобы она стала нежнее.
- Постепенно в емкость для блендера необходимо порциями вводить сахарную пудру. Сахарную пудру также можно смешать с ванилью и постепенно добавлять в емкость блендера.
- Коротко взбить блюдо. Как только продукты растворятся в сметане, нужно прекратить взбивать сливки.
Важно долго не взбивать продукт, так как сметана может превратиться в домашнее масло. Разнообразить вкус сметаны можно цедрой лимона, небольшим количеством коньяка или несколькими столовыми ложками сгущенки. По желанию можно разнообразить блюдо банановым пюре или ягодным джемом.
Готовое блюдо лучше всего украсить стружкой из молочного или белого шоколада. Кольца банана или свежий кокос тоже отлично подойдут. При желании можно использовать кондитерскую посыпку.
Аппетитный и полезный творожный крем
Бисквитный рулет с творогом приготовить совсем не сложно. Выпекаем рулет по рецепту выше. А вот крем готовится следующим образом. Замочите 10 граммов желатина в двух столовых ложках кипяченой воды. Откидываем на сито 250 граммов деревенского творога и перетираем, пока не исчезнут все крупинки. Теперь перекладываем сыр в кастрюльку и добавляем 75 граммов сахара.
Вымешиваем все вместе. Желатин растворить на водяной бане, затем взбить 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна быть воздушная масса. В творожную смесь влить желатин и взбить состав. Затем аккуратно небольшими порциями добавить сливки в творожную смесь и еще раз все взбить. Наш роликовый крем готов.
Крем заварной
Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, нужно приготовить тесто по рецепту, приведенному в статье. Затем приготовить сам крем, для которого понадобится стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.
Натрите сливы мукой, ванилином и сахаром. Теперь вскипятите молоко, немного остудите его и влейте к яичным желткам, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
Бисквитные секреты
В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творогом и маслом. Также вам предстоит узнать некоторые секреты приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так что в посуде, где будет готовиться тесто, не должно быть мокрых, жирных и прочих следов. Только в этом случае удастся получить прекрасный десерт.
Яйца рекомендуется взбивать на максимальной мощности миксера. Получившаяся эластичная пена должна увеличиться в объеме в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, ингредиенты лучше взбивать в одном направлении, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должна быть похожа на взбитые сливки.