Рецепты домашних конфет

Сладкое

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы получилось сделать самые вкусные силиконовые формы своими руками, запомните несколько простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадными изделиями важно соблюдать некоторые инструкции — это очень специфический продукт. Если вы вдохновились и задаетесь вопросом, как сделать шоколад в силиконовых формах, вам помогут следующие советы.

  • Оптимальная температура при размягчении плитки шоколада очень важна. Черный состав плавится при +32 С, белый — при +28, молочный — при +30. При перегреве появляется белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея — плавление на водяной бане. Не дайте закипеть!
  • Не смешивайте какао-продукты с водой, даже формочки не должны содержать влаги, предварительно высушите их. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой сладости будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности лакомства используется «лакирующая» глазурь.
  • Успех зависит от качества продукции. Поэтому лучше покупать качественный какао-порошок или какао-масло, десертные плитки (каллеты).
  • Разнообразие рецептов создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты, орехи, варенье, халву, фруктовый или ягодный мусс.
  • Охлаждение изделий производится в формах. Для ускорения процесса форму помещают в морозильную камеру, при этом поверхность лучше накрыть пленкой от впитывания сторонних запахов.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Самый простой набор – пластиковая миска, длинная ложка и формочки для конфет. Сами контейнеры бывают из силикона, пластика. Металл не используется из-за его окислительных свойств. В профессиональный комплект также могут входить смесительный термометр и мармит с настройками температуры.

Практика показывает, что оптимальным приспособлением для приготовления сладостей являются пластиковые формочки, которые не плавятся в духовке и служат долгие годы. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать шоколадные конфеты в силиконовой форме.

Преимущества силикона:

  • Безопасный и экологически чистый состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко стирать и складывать, получать конфеты без деформации;
  • Выпечка не подгорает, а холодные десерты не сильно высыхают.

В продаже есть разные варианты форм: простые, раздельные позволяют делать десерты по одному, также есть тарелки с несколькими насечками. Вырезки фигурные — в виде сердечек, кружочков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по своему вкусу и заливайте ингредиенты, чтобы получились вкуснейшие конфеты в силиконовой форме.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгэм много лет изучал шоколад и даже написал о нем несколько книг. По мнению автора, по любимому сорту шоколада можно определить характер человека.

Шоколадный терапевт Мюррей Лэнгэм — лицензированный врач, но он уже много лет работает поваром, и его выводы имеют практическое значение. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадного терапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся круглые конфеты, вы социальный экстраверт.
  • Квадраты выбирают уравновешенные, честные и надежные люди.
  • Те, кто предпочитает овальные конфеты, легко сходятся с людьми, хорошо чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
  • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохранять спокойствие.
  • Не можете оторвать глаз от странных конфет, завернутых в спиральки? Это дает вам личность, которая очень энергична, но дезорганизована.
  • Бриллианты привлекают тех, кто мечтает о богатстве.
  • Людей с треугольниками не интересуют чужие чувства, но они общительны.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители темного шоколада стремятся к инновациям во всех сферах жизни.
  • Те, кто предпочитает белый шоколад, наделены обостренным чувством справедливости, но им также не хватает мужества.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вас не слишком волнует сорт шоколада, вы гибкий человек и всегда готовы пойти на компромисс.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Любителям мятного вкуса свойственно живое воображение.
  • Кофейная заправка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные люди любят сладости с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке рахат-лукум или желе.
  • Шоколадная помадка понравится чувствительным особам.

Домашний шоколад хорош тем, что вы сами можете выбрать цвет, форму и начинку. Сладость ручной работы позволит вам заявить о себе и показать свои кулинарные способности.

Фото 2. Домашние шоколадные шарики

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколада – простая задача, нужно лишь знать несколько правил:

  • Шоколад не любит жару и перепады температур

Температура в помещении не должна превышать 20°C. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты получатся тусклыми и «серыми».

Идеальная температура для темного шоколада — 32°С, для молочного шоколада — 30°С, для белого шоколада — 28°С. Когда конфеты будут готовы, дать им застыть при температуре не выше 20°С. Если в помещении теплее, поставить в холодильник на 10 минут, но не в морозилку.

  • Ни капли воды

Формы должны быть полностью сухими. Вода в расплавленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты испортятся.

  • Правильное плавление

Домашний шоколад может быть изготовлен из какао, драже или шоколадной плитки без наполнителей. Капли легче расплавить, плитку нужно растолочь руками или натереть на крупной терке. Растопить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно контролировать температуру.

Не рекомендуется нагревать массу в кастрюле на огне, так как шоколад сгорит и все испортится. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45°C и понизьте температуру, добавив холодные капли или крошку.

  • Используйте фигуры

Идеально подходят сухие силикатные или поликарбонатные формы. Конфеты будут привлекательными и блестящими. В упаковку можно насыпать шоколад, оставшийся от готовых конфет, но эффектного блеска вы не получите. Можно придать форму без форм, а блеск придать глазурью.

  • Выбор начинки

Шоколад хорошо сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципаном. Ганаш делают из шоколада, сливок, рома или коньяка. Перед наполнением нуга должна быть нагрета до 25°C. Слишком горячая начинка разрушит шоколад.

Также внутрь можно положить свежие ягоды, но лучше использовать варенье. В сочетании с ганашем начинка получается очень вкусной. Ганаш не твердеет, как шоколад, всегда сохраняет пластичную консистенцию.

  • Условия хранения

Срок годности домашних сладостей зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не более месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в состав конфет входят орехи, срок годности увеличивается, а свежая фруктовая начинка не может храниться даже пару дней.

 

Вариант со сгущенкой

Многослойные начинки могут присутствовать не только в магазинном шоколаде. Есть способ приготовить этот десерт дома.

шоколад со сгущенным молоком

Состав ингредиентов:

  • какао – 100 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и масло – по 50 г;
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.

Техника приготовления:

  1. Растворите сахарную пудру в распаренном масле.
  2. Постепенно ввести сгущенку, молоко и какао-порошок. Взбейте массу миксером и отправьте на холод застывать.
  3. Орехи подсушить на сковороде. Часть из них измельчить в крошку, остальные оставить для начинки конфет.
  4. Банан нарежьте дольками, каждую из которых также разделите на 3 части.
  5. Достаньте из холодильника слегка затвердевшую шоколадную составляющую и сформируйте из нее коржи.

В середину положите ломтик банана и грецкий орех. Защипнуть края.

Остается только обвалять продукты в орехи и дать им застыть. Храните шоколад дома в холодильнике. Свежие фрукты, присутствующие в составе, сокращают срок годности до 2 дней.

Быстрые конфеты

Самый простой способ его приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматическими добавками.

простой домашний шоколад

Состав ингредиентов:

  • какао-порошок – 250 г;
  • сахар – 120 г (если вам нужны горьковатые сладости, уменьшите количество подсластителя вдвое);
  • топленое масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотыми овсяными хлопьями);
  • молоко — 100 мл.

Техника приготовления:

  1. Смешайте масло с какао до получения однородной блестящей консистенции.
  2. Хорошо нагрейте воду (не нужно кипятить).
  3. Растворить шоколадную основу в теплой жидкости, добавить молоко, сахар и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Застелите форму пищевой пленкой (если она не силиконовая) и вылейте сладкую массу.
  5. Дайте изделию время высохнуть. Из-за отсутствия в составе шоколада домашние шоколадные конфеты с какао должны застывать в морозильной камере в течение 2 часов. Сверху форму тоже лучше накрыть пищевой пленкой, иначе изделия будут иметь неприятный запах.

В конце шоколадный десерт просто разрезают или делят на отдельные конфеты и наслаждаются любимым лакомством.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свой вариант пошагового приготовления шоколада.

трюфели Гордон Рамзи

Состав ингредиентов:

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • кубики сливочного масла – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, дробленое печенье — для обвалки.

Техника приготовления:

  1. Слегка разомните траву скалкой, чтобы она начала издавать ароматы.
  2. В крем положите зелень и прогрейте 5-6 минут.
  3. В кастрюльку насыпьте шоколадную стружку, мед и масло, залейте их сливками.
  4. Достаньте монету и начните перемешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разложите будущие домашние конфеты по формочкам и охладите 1-1,5 часа.
  6. Сделайте 4 вида посыпки (печенье, какао, орехи, шоколад).
  7. Каждая конфета рассыпается в крошку определенного вида.

Готовые конфеты снова охлаждают. Хранить шоколад можно не более 4 дней.

Миндальное лакомство

приготовление шоколада из какао может быть немного сложнее, если в качестве начинки использовать миндаль. Масса изначально получается более густой, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени для застывания.

домашний шоколад с миндалем

Состав ингредиентов:

  • какао и масло – по 100 г;
  • ядра миндаля жареные – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Техника приготовления:

  1. Масло размягчить до жидкого состояния.
  2. Соедините порошок с какао и влейте к ним масляную основу.
  3. Перемешайте смесь и дайте ей немного остыть. Когда оно загустеет, сделать круглые леденцы, в центр каждого положить по 1-2 миндальных орешка.
  4. Посыпать при необходимости. Подходит для шоколадной или кокосовой стружки, дробленых орехов, марципановой или кондитерской посыпки.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны постоять 2 часа на холоде (но не в морозилке).

Конфеты из какао

Как сделать шоколад своими руками

Шоколадные конфеты получаются очень вкусными, если для их приготовления использовать качественный шоколад. Но есть рецепт попроще и это леденцы с какао. Не забудьте отметить этот рецепт, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 180 г орехов;
  • 200 г сухого молока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку всыпать сахар, затем какао и перемешать венчиком. смешать сахар и какао
  2. Теперь вливаем молоко, снова все перемешиваем и ставим полученную шоколадную смесь на огонь, она должна закипеть.
  3. После того как мы добавили сливочное масло, размешиваем и как только шоколадная смесь станет однородной, снимаем с огня и переливаем в миску. налить в миску
  4. Затем небольшими порциями вмешиваем сухое молоко, масса должна получиться густой и вязкой.
  5. Теперь засыпаем молотые орехи в блендер, еще хорошо вымешиваем и прямо руками скатываем небольшие шарики. катать маленькие шарики
  6. По желанию обваляйте конфеты в орехах или кокосовой стружке, а можно покрыть их растопленным шоколадом.
  7. Убираем конфеты на 30 минут в холодильник. покрыть шоколадом

Совет!

Чтобы конфеты держали форму, смесь необходимо немного остудить. В сладости можно добавлять не только орехи, но и курагу, вишню или чернослив.

Шоколадные конфеты своими руками с кукурузными хлопьями

Как сделать шоколад своими руками

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, предлагаем рецепт сладких конфет из кукурузных хлопьев. Что еще особенного в этом десерте, так это то, что в приготовлении используется соленый попкорн.

Ингредиенты:

  • 85 г темного шоколада;
  • 85 г белого шоколада;
  • 4 ст л кукурузных хлопьев;
  • 4 столовые ложки попкорна.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Плитку темного шоколада ломаем на кусочки и полностью растапливаем на водяной бане. растопленный шоколад
  2. То же самое делаем с белым шоколадом, который затем делим на две равные части.
  3. В одну половину всыпать 2 столовые ложки кукурузных хлопьев, но только без сахара, а в другую 2 столовые ложки соленого попкорна, все хорошо перемешать. месить
  4. Теперь берем растопленный горький шоколад, делим его также на равные части, смешиваем одну с оставшимися кукурузными хлопьями, а другую с попкорном.
  5. Затем ложкой выложите будущую конфету на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20 минут. потушить конфету

Совет!

Такие сладости можно приготовить даже тем, кто на диете, достаточно использовать шоколад со стевией.

Читайте также: Манник на молоке очень вкусный воздушный в духовке

Рецепт шоколадных конфет с сухофруктами

Как сделать шоколад своими руками

Шоколадные конфеты с сухофруктами – отличная замена магазинным сладостям. Сладости готовятся очень просто, а получаются не только вкусными, но и полезными. Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 170 г фиников (без косточек);
  • 150 г кешью;
  • 25 г миндаля;
  • 50 г кураги;
  • 5 г льняного семени;
  • 150 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Высыпьте все орехи в чашу блендера и измельчите до очень мелкой крошки. молоть орехи
  2. Теперь в миску с молотыми орехами добавляем финики, только не забудьте удалить косточки, а также курагу и семена льна. И измельчить все ингредиенты до однородности.
  3. Теперь приготовим шоколад, который нужно просто растопить на водяной бане. готовить шоколад
  4. Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и распределяем по поверхности формы, заливаем так, чтобы не осталось дырочек.
  5. Ставим форму в прохладное место на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл, а затем заливаем начинкой, сверху покрываем шоколадом и снова ставим в холод, но уже на 1 час. конфеты

Совет!

Формочки для конфет должны быть полностью сухими, даже капля воды вызовет кристаллизацию и конфета испортится.

Шоколадки очень просты в приготовлении, но срок хранения будет зависеть от начинки. Конфеты из сухофруктов можно хранить в прохладном месте до месяца. Конфеты с орехами имеют длительный срок хранения, а с начинкой из свежих фруктов срок годности не превышает двух дней.

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует вкус трюфеля. Готовка настолько элементарна, что к ней можно привлекать детей.

Состав ингредиентов:

  • самый горький шоколад (какой сможете найти) – 1 плитка;
  • какао-порошок для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченная ореховая смесь из кешью и миндаля – 2 ст. (на ваш внешний вид);
  • коньяк – 1 ст. (по желанию).

домашние трюфели

Техника приготовления:

  1. Шоколад мелко поломать (старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера) и растопить любым способом.
  2. Растворите порошок в сливках, подогрейте их.
  3. остановить устройство. Если дети не хотят есть конфеты, добавьте бренди.
  4. Дайте массе частично затвердеть. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, мокрыми руками скатайте из нее шарики. При желании на этом же этапе добавляется ореховая начинка.

Последний штрих – обвалять конфеты в какао и оставить в холодильнике еще на 1 час для окончательного застывания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой терпкости с шоколадной основой – классика, не вышедшая за пределы сладости. Чтобы ими насладиться, необязательно покупать продукты в подарочных коробках. Их легко сделать самому.

Состав ингредиентов:

  • концентрированный темный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г на стекло);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишня (лучше брать сушеную, так конфеты дольше хранятся) — 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для украшения – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Замочите вишню в спирте не менее чем на 12 часов перед приготовлением. Емкость с ними необходимо закрыть крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко нарежьте шоколад.
  3. Разогрейте сливки и влейте в них получившиеся кусочки шоколада. Перемешивайте, пока сладкая основа полностью не растворится.
  4. Добавить в смесь мягкое сливочное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достаньте вишни из настоя, промокните полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Скатать из шоколадной основы шарики одинакового размера, внутрь положить по 1 ягодке.
  7. Остудить конфеты за 15 минут.
  8. Слегка обжарить ореховую крошку, оставшуюся вишню мелко нарезать.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда он остынет, всыпать часть конфет и посыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Остальные продукты обваляйте в какао.

Поместите шоколадные шарики в холодильник еще на час до желаемого состояния. Вишневые конфеты ручной работы настолько эффектны, что подходят в качестве подарка.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, покрытых шоколадной глазурью. Такие сладости не повлияют на фигуру, если использовать плитки горьких сортов.

Состав ингредиентов:

  • чернослив, запаренный кипятком, очищенный от сердцевины – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный темный шоколад – 100 г.

рецепт чернослива в шоколаде

Техника приготовления:

  1. Очистите орехи и подсушите их на сухой сковороде.
  2. Наполните каждый чернослив орехами.
  3. Растопите шоколад и окуните в него каждый чернослив.
  4. Выложите глазированные заготовки на пергамент и дайте шоколаду застыть. Затем снова залить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Засыпать сухофруктами не нужно.

Тогда конфеты станут мягче и сочнее. Вместо классической темной шоколадной начинки можно использовать молочную или белую разновидность глазури.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

Состав конфет:

  • белый шоколад – 120 г;
  • йогурт – 60 г;
  • свежая клубника – 500 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Растопить шоколад в микроволновке.
  2. Добавьте йогурт, перемешайте ингредиенты, отставьте в холодильник остывать.
  3. Клубнику моем, обсушиваем.
  4. Из остывшей массы сформировать круглые конфеты, в середину положить клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
  5. Убираем лакомство в холод на 1 час.

«Баунти» по-домашнему

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • полужирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шоколад (лучше брать молочный) – 300 г;
  • сахар — 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Масло, сливки, сахар смешать в кастрюльке, отправить на плиту. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар расплавился.
  2. Снимите смесь с плиты, добавьте кокосовую стружку.
  3. Выложить массу в квадратную форму, хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой. Высота слоя ок. 2 см.
  4. Охладите форму в течение 1 часа.
  5. Разделить остывший слой сладкой массы на порции 6*2 см. Закруглите уголки конфет и снова уберите на 1 час остывать.
  6. Намажьте конфеты темперированным шоколадом и дайте им затвердеть. Храните Баунти в холодильнике.

Шоколадные конфеты с помадкой

Сочинение:

  • шоколад (желательно темный сорт) – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло «Экстра» — 60 г;
  • смесь орехов.

Приготовление еды:

  1. В кастрюле подогрейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  2. Добавьте измельченный шоколад.
  3. Смешивание.
  4. Добавьте орехи. Распределите массу по формам, уберите в холод.

 

Шоколадные конфетки на палочке

Для угощения вам понадобится:

  • белый (или другой) шоколад – 150 г;
  • бисквитная крошка – 200 г;
  • джем (по желанию) – 2 ст.;
  • палочки от леденцов.

Приготовление еды:

  1. Бисквитную крошку смешать с джемом (его можно заменить мягким сливочным маслом или сгущенкой) руками.
  2. Скатайте из массы шарики и оставьте остывать (желательно в морозилке – достаточно 15 минут).
  3. Растопить шоколад. Окуните край каждой палочки в шоколад и поместите в конфеты. Снова круто.
  4. Конфеты «Купать» в шоколаде, украсить посыпкой.
  5. Пусть замерзнет. Украсьте булавки бантиками из атласных лент.

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние сладости рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной таре. Срок годности будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • продукты с сухофруктами не хранятся более месяца в холодильнике;
  • чистый шоколад годится на пару месяцев;
  • конфеты с орехами съедобны 1-2 месяца;
  • продукты со свежими ягодами нужно есть в течение первых 1-2 дней;
  • конфеты с ганашем хранятся до тех пор, пока подходит крем, используемый в их составе.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector