Рецепт оладушек на молоке: как приготовить

Сладкое
Содержание
  1. Сколько калорий в оладьях
  2. Вредны или полезны оладьи
  3. Классические оладьи на молоке
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Пышные оладьи на молоке — 8 рецептов с пошаговым описанием и фото
  8. Как сделать оладьи пышными на молоке
  9. Самые простые оладьи на молоке — проверенный рецепт, и никакого секрета
  10. Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото
  11. Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель
  12. Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой
  13. Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома
  14. Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных
  15. Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах – простой и вкусный рецепт
  16. Как приготовить оладьи с молоком без яиц
  17. Оладьи из овсяной муки на молоке
  18. Лучший рецепт пушистых молочных оладушков
  19. Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами
  20. Оладьи на кислом молоке с какао
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке
  24. Шоколадные оладьи на молоке на сковороде
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Молочные оладьи на сухой сковороде
  28. Рецепт оладушек в мультиварке
  29. Секреты приготовления пышных оладий
  30. Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Сколько калорий в оладьях

Оладьи имеют относительно низкую калорийность – 201 ккал. Количество белков 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Конечно, точные цифры определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи

Главное достоинство блюда – высокая пищевая ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут отличным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда, то чрезмерное употребление хорьков провоцирует набор веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня мы покажем вам лучшие способы приготовления блинов. На приготовление теста необходимо потратить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно подготовиться к приходу гостей или быстро приготовить завтрак. Чаще всего основным ингредиентом является пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять разные начинки для изменения вкуса.

Классические оладьи на молоке

Молочные оладьи – отличная альтернатива завтраку. Принято считать, что оладьи готовятся на кефире. Сегодня мы снимем эту догму и приготовим классические блины на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней густоты, хорошо прожариваются даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке будут не такими воздушными и воздушными, как оладьи на дрожжах или кефире. Эти блины будут иметь плотную текстуру. Но если вы будете печь маленькие блинчики, то они поднимутся за счет разрыхлителя и станут достаточно мягкими.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Мука — 1,5-2 стакана (в зависимости от муки)

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Солить по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Объем стакана 250 мл (что примерно равно 160 г муки)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту согласно перечню ингредиентов рецепта. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладий среднего размера.

Ингредиенты для классических блинов на молоке

Разбейте яйцо в миску. Добавим сахар. Сахар добавляйте по вкусу, я добавляю немного сахара, так как блины буду подавать со сгущенкой.

Смешать яйца и сахар

Добавим щепотку соли.

Насыпать соль

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром и солью

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Насыпать разрыхлитель

Теперь добавьте половину муки.

Насыпать муку

Влить половину молока. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем добавить оставшуюся муку и влить вторую часть молока. Еще раз вымесить тесто венчиком.

Налить молоко

Консистенция теста должна быть как слишком густая сметана, поэтому муку лучше добавлять постепенно, ложками.

ВАЖНО: Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от вида и качества муки, а также уровня глютена в ней.

Перемешайте тесто

Разогреваем сковороду на огне, вливаем масло. Дайте маслу нагреться и вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины. Делаем блинчики небольшого размера. Обжариваем блины 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блины лучше пропеклись.

Положить тесто в форму

Переверните блины лопаткой на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.

Жарить блины

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовление блинов из оставшегося теста.

Выложить оладьи на салфетку

Блины на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропом, медом или, как я, со сгущенкой.

Рецепт классических блинов на молоке

Вкусного завтрака!

Изображение классических блинов на молоке

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше брать по нижнему краю и потом подсыпать, ориентируясь на консистенцию получившегося теста.
  • Чтобы блины испеклись, нужно сделать их небольшими, жарить на среднем огне и при жарке можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блины немного поднялись.

Пышные оладьи на молоке — 8 рецептов с пошаговым описанием и фото

Если вы любите вкусный и сытный завтрак, оладьи на молоке станут тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить на обед, ну и конечно на ужин с любимым напитком. Сочные, сладкие и очень питательные – от них никто не откажется.

Большинство хозяек предпочитают готовить блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и пухленькие лепешки. Но бывает, что под рукой нет кисломолочного продукта, а есть только молоко.

воздушные блины на молоке

И сегодня я хочу научить вас делать пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. И вы увидите сами. А чтобы вам действительно было из чего выбрать, жду вас 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Как обычно, начнем с самого простого и вкусного рецепта. Особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Но при правильном подборе других продуктов все же можно приготовить пышные оладьи, не сильно пропитывая их маслом.

  • Свежее пастеризованное молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная или 1 сорта — 200 г.
  • Куриные яйца среднего размера – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.

Чтобы максимально быстро смешать все ингредиенты, лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс пойдет гораздо быстрее.

В глубокую миску взбить яйца, добавить сахар, соль. Если хотите получить необычный аромат, яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают вашу выпечку только лучше.

Все взбить миксером или венчиком до однородности, влить теплое молоко и еще раз перемешать.

Муку просеять, распределить по одной столовой ложке, каждый раз хорошо все вымешивать. В конце добавить соду. Тушить можно уксусом, а можно и не делать. В итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная, похожая на сметану.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Используйте ложку, выкладывайте порции на достаточно большом расстоянии друг от друга, готовьте с двух сторон. Чтобы оладьи получились еще пышнее, жарить их лучше всего под крышкой.

Супер-воздушные блинчики на кислом молоке с содовой

Подавать горячим с чаем, соком или кофе. Такт, можно добавить сгущенки или любимого варенья. Например, малина.

Самые простые оладьи на молоке — проверенный рецепт, и никакого секрета

Если у вас мало времени и нужно что-то быстро приготовить, смело выбирайте этот рецепт, чтобы приготовить супермягкие блины. Здесь мы не будем использовать дрожжи, но получим все великолепие соды. Этот ингредиент всегда можно заменить разрыхлителем.

  • Пара свежих куриных яиц среднего размера, желательно домашнего приготовления.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.
  • Молоко пастеризованное коровье — 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 – 400 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Как и в предыдущем рецепте, нам понадобится миксер и глубокая миска. Где было бы удобно все бить и не брызгать по бокам.

В глубокую миску взбить яйца, добавить сахар, соль. Если хотите получить необычный аромат, яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают вашу выпечку только лучше.

Все взбить миксером или венчиком до однородности, влить теплое молоко и еще раз перемешать.

Муку просеять, распределить по одной столовой ложке, каждый раз хорошо все вымешивать. В конце добавить соду. Тушить можно уксусом, а можно и не делать. В итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная, похожая на сметану.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Используйте ложку, выкладывайте порции на достаточно большом расстоянии друг от друга, готовьте с двух сторон. Чтобы оладьи получились еще пышнее, жарить их лучше всего под крышкой.

Супер-воздушные блинчики на кислом молоке с содовой

Подавать горячим с чаем, соком или кофе. Такт, можно добавить сгущенки или любимого варенья. Например, малина.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец-то мы подошли к оладьям, которые будем готовить на дрожжах. Они становятся очень пышными, очень вкусными, а тесто после выпечки уже не будет оседать. Замешивать будем не с водой, а с молоком.

  • Мука — 400 г.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Куриные яйца крупные или средние — 1 шт., если берете мелкие, то нужно 2 шт.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Сахар – одна столовая ложка, но в зависимости от вкуса можно взять и больше.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сода – треть чайной ложки.

Это очень интересный рецепт, где мы сначала будем просеивать муку и добавлять к ней жидкие продукты. А не делать наоборот, как в других вариантах.

Просейте муку в миску. Всыпать в него дрожжи, вбить яйцо, влить подогретое молоко. Все перемешать, чтобы получилось густое тесто. Она должна быть гуще, чем в предыдущих рецептах – т.е как густая деревенская сметана.

Если хотите придать выпечке больше аромата, обязательно добавьте щепотку ванили. Он получится невероятно ароматным.

Накройте миску обычным полотенцем и поставьте на огонь на 1 час. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Чтобы добиться такого результата быстро, разогрейте духовку до 30 градусов и поставьте туда чашу. Это значительно ускорит процесс.

Через час снять пленку или полотенце и ни в коем случае не мять тесто. Это одно из важных условий получения действительно воздушных блинов.

Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло. Нам нужно довольно много, чтобы смазать поверхность. Его следует добавлять во время кипения.

Как только поверхность сковороды нагреется, набираем тесто ложкой, выкладываем для жарки. Лучше всего не жарить больше 4 блинчиков за раз, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

А чтобы он не прилипал к ложке, его нужно смачивать в холодной воде перед каждым окунанием.

Важно помнить, что тесто нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае у вас просто останутся жирные кусочки, которые будет невозможно есть.

Пышные блины на молоке и дрожжах

Как только продукт приготовится с одной стороны, сразу же переворачиваем его и готовим с другой стороны. Готовые блины выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. А затем подать к столу с любимым напитком, вареньем, медом или сгущенкой.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

Если вы предпочитаете бездрожжевые оладьи и предпочитаете использовать для выпечки разрыхлители, этот рецепт точно порадует вас своей простотой и понятностью. Это видно всем и всегда, даже тем, кто печет впервые в жизни.

  • 500 мл теплого молока, можно купить в магазине или домашнего коровьего молока.
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана по 250 г.
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Разрыхлитель – пара чайных ложек.
  • Соль – половина чайной ложки.

С таким количеством ингредиентов блины получаются не только пышными и воздушными, но и пористыми, что делает их буквально пуховыми.

Яйца взбить в миске, немного перемешать и влить все молоко. Перемешать до получения однородной смеси и добавить соль и сахар. Перемешивайте, пока эти два последних ингредиента полностью не растворятся.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить столовую ложку в миску. Делать это нужно частями, чтобы не переборщить и сразу увидеть консистенцию продукта. У нас должна получиться смесь, которая будет напоминать не слишком густую сметану. Оставить в таком состоянии на 15 минут, накрыть пленкой или полотенцем.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Пока масло нагревается, обязательно еще раз перемешайте тесто вилкой или венчиком – кому как больше подходит.

Столовой ложкой распределите небольшое количество теста по сковороде, не кладите слишком быстро. Иначе у нас все просто зависнет.

Выпекать с одной стороны торта 2 минуты. Однако обязательно следите за степенью прожарки.

Огонь лучше выбирать чуть больше среднего. На сильном они будут гореть, а на медленном будут сырыми внутри.

Как только блинчики поджарятся снизу, их можно переворачивать. С другой стороны, они будут готовиться намного быстрее.

Приготовить блины на молоке без дрожжей, с разрыхлителем

После окончания приготовления выложите небольшие кружочки на бумажное полотенце для впитывания жира, затем переложите на тарелку и подавайте к столу горячими. Такие блины получаются пышными, высокими и пористыми. Думаю любая хозяйка будет довольна своим внешним видом!

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой

Если у вас есть кислое молоко в холодильнике, не стоит его выливать. Этот продукт лучше использовать для приготовления блинов. К тому же они нежные, вкусные, с оригинальной кислинкой и невероятно пышные.

  • 500 мл кислого молока.
  • 600 г муки пшеничной высшего или 1-го сорта.
  • 2 средних свежих яйца.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – 6 столовых ложек, но можно взять больше или меньше по вашему вкусу.
  • Соль – чайная ложка.

Тесто мы будем замешивать в глубокой миске, поэтому обязательно позаботьтесь о наличии. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а вместо соды можно использовать разрыхлитель.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и только теперь взбиваем до появления пузырьков на поверхности.

Влейте подогретое кислое молоко, всыпьте соду и снова перемешайте до однородной массы. Кислое молоко отлично отреагирует с содой и на поверхности появятся пузырьки. Чем его больше, тем нежнее и воздушнее будут оладьи при жарке.

Ни в коем случае не наливайте кислое молоко холодным. В этом случае реакции не будет. И пирог будет плоским.

Просейте муку и добавляйте в тесто по одной столовой ложке. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не переборщить. В конце у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20-30. Это поможет соде сделать свое дело, а клейковина из муки растечется в тесте.

В сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. Когда поверхность полностью разогреется, столовой ложкой зачерпните часть теста и выложите для жарки. Обжаривать с одной стороны около 2 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

А чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз смачиваем его водой.

Готовые блинчики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сковороду и подаем горячими к столу.

Рецепт воздушных оладий на кислом молоке с содой

Такие пышные пончики лучше всего есть с горячим чаем или кожурой, обмакивая в мед, джем, джем или сгущенку.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома

Некоторым очень нравится выпечка на кислом молоке. А сделать его можно дома самостоятельно. А блинчики из этого продукта всегда получаются пышными, вкусными и очень нежными.

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 350 г, но может понадобиться больше или меньше.
  • Сахар – 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль — столько же, сколько и соды.

Молоко нам нужно не теплое, а теплое, потому что мы хотим готовить без яиц. Поэтому ставим ковш на плиту, вливаем в него жидкость и размешиваем, доводим до 50 градусов. Самое главное не дать молоку свернуться.

В миску, где мы будем замешивать тесто, вливаем теплое молоко. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Просейте муку и добавьте столовую ложку в тесто. Каждый раз перемешивайте, чтобы не осталось комочков. Нам нужно получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

По желанию добавьте корицу или ванилин для непревзойденного аромата готовых пышных блинчиков.

В самом конце добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.

После того, как наше тесто немного «отдохнуло», ставим сковородку на плиту и приступаем к жарке. На поверхность для запекания наливаем минимальное количество масла – только для того, чтобы смазать ее.

Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на теплую поверхность. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и дожариваем до готовности.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц

Готовые блинчики выложите на тарелку и сразу подавайте. Приготовленные оладьи отличаются пышностью и нежностью, и все это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, что я рекомендую при жарке, это использовать как можно меньше масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных

Бабушкина выпечка всегда получается очень вкусной, а если говорить о блинах, то они всегда пышные. Как этого добиться? В этом рецепте я открою вам секрет приготовления именно такого теста. И справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только постараться.

  • Молоко — 2 стакана 200 мл.
  • Мука – 400 г, но может понадобиться и больше.
  • Одно большое яйцо.
  • Чайная ложка свежих сухих дрожжей.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и пара больших ложек для жарки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Готовить будем на основе теста. Поэтому подогрейте молоко немного теплее, чем температура в комнате.

Налейте подогретое молоко (1 стакан) в миску. Добавьте сюда же дрожжи и сахар и перемешайте. Посолите и снова перемешайте до получения однородной массы.

Всыпать стакан муки, которую необходимо предварительно просеять, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится большое количество пузырьков поверхность теста.

Через 30 минут в другую миску влейте остальное молоко, сюда же разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но перемешиваем постепенно и каждый раз хорошо. У нас должно получиться тесто вязкое, как сметана.

Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Приходится ждать, пока объем не увеличится в 3 раза.

После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешивайте, а сразу приступайте к выпечке блинов. Набираем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона пирога подрумянится, переворачиваем на другую. Для того, чтобы блюдо пропеклось аккуратно, можно накрыть сковороду крышкой.

Оладьи на дрожжах как у бабушки

Готовые изделия получаются очень пышными и нежными, благодаря дрожжам. Они немного похожи на булочки, только готовятся на сковороде. По желанию добавьте в тесто цедру лимона или ваниль, оно становится еще вкуснее и ароматнее.

Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах – простой и вкусный рецепт

Если вы хотите разнообразить свой завтрак или ужин и приготовить необычные оладьи, то смело выбирайте этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Тесто будем готовить без яиц, а яблоки лучше взять сладкие.

  • Молоко — 300 мл.
  • Большое сладкое яблоко.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Мука – 300 г, но может понадобиться больше или меньше.
  • Растительное масло – пара больших ложек.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки.

Молоко нужно предварительно подогреть, чтобы дрожжи отреагировали. Холодное молоко для теста не используется – оно просто не сможет подняться.

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар, соль, все перемешать до растворения сухих компонентов.

Хорошо бы оставить эту смесь на некоторое время, чтобы дрожжи подействовали, но если нет времени ждать, переходите к следующему шагу.

Вливаем в молочную смесь растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком, начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным. По консистенции он должен быть тоньше, чем обычные блины.

Оставляем нашу заготовку в теплом месте на 30 минут для подхода.

Берем яблоко и нарезаем его мелким кубиком, либо натираем на крупной терке. После вмешиваем фрукты в подошедшее тесто.

Если кожица фрукта слишком твердая, ее лучше очистить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется.

Затем обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. Они обжариваются примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому, как только вы увидите, что страница зарумянилась, можете сразу ее переворачивать.

В результате изделия получаются очень пышными и не разваливаются. Не забудьте записать такой рецепт в свою книжку, ведь бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

Пышные оладьи с яблоками без дрожжевого яйца

На сегодня это все рецепты, которые я бы вам порекомендовала. Их оказалось довольно много, но теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую вам попробовать каждый из представленных рецептов и понять, какой из них вам больше нравится.

Само блюдо очень простое, нравится абсолютно всем, от мала до велика. Побалуйте свою семью этим замечательным лакомством.

Читайте также: Сало в шоколаде: оригинальные рецепты с фото

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывает, что яиц в доме не оказалось, или вы их просто не едите, поэтому можно обойтись и без донышка. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт блинов, не подпадающий ни под какие претензии. Они воздушные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудрой. Я также расскажу вам, как это сделать.

Для тестирования:

  • Мука пшеничная – 7-8 столовых ложек (не забудьте просеять)
  • Теплое молоко или вода (можно разделить пополам) — 1 стакан
  • Прессованные дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Подсолнечное масло необходимо для жарки

Приготовление еды.

Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.

В миску налить 1 стакан молока, нагреть его на бане до 38 градусов.

В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и размешать этот состав венчиком до полного растворения.

В полученный раствор постепенно добавить 1 столовую ложку муки (постоянно помешивая) и хорошо перемешать. Хорошо перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось по сковороде (как густая сметана).

Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Можно замесить тесто и дать ему еще раз подняться, а можно испечь такое тесто. После второго раза не мять, слегка размазать по сковороде.

На разогретую сковороду (лучше чугунную или толстодонную) наливаем подсолнечное масло и убавляем огонь до среднего.

Не перемешивая, осторожно выкладываем тесто для жарки по одной столовой ложке.

Когда на поверхности блинов появятся дырочки, их можно перевернуть лопаткой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.

Выкладывайте блины сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем перекладывайте их на плоскую красивую тарелку.

Теперь давайте приготовим сладкий свежий и полезный соус.

В чашу блендера высыпьте свежую клубнику, добавьте сахарную пудру и перетрите до однородной массы.

А готовый десерт полить соусом или подать отдельно. Ягоды, как вы уже догадались, можно использовать любые или даже комбинировать.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Надоела овсянка на завтрак? Я тоже :). Предлагаю испечь из него блины с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И самое главное, что-то новое!

Помните, мы уже готовили овсяные оладьи? Там я рассказал вам, как сделать муку из овсяных хлопьев.

Кстати, некоторые готовятся из готовой овсянки, но мне понравился вариант с овсянкой. У них особый вкус, похожий чем-то на овсяное печенье, но в отличие от него, они мягкие и воздушные. Может начнем?

  • Овсянка — 140 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. (необязательный)
  • Растительное масло — для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья (если нет, то перемолоть хлопья в кофемолке) в миску, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу и перемешать ложкой.

В другую миску вбить яйцо, добавить молоко, 1 столовую ложку сахара, перемешать венчиком.

Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и оставьте на 15 минут.

Овсянка набухнет, а тесто загустеет, как сметана.

Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до красивого красновато-красного цвета.

Как видите, овсяные оладьи на молоке получаются не пышными, но очень вкусными, легкими и сытными – полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.


Овсяные лакомства с корицей и молоком

Удачи и приятного аппетита!

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Эти лакомства не обычные, а творожные. Чизкейк и блины в одном флаконе. Вы не пробовали эти? Обязательно попробуйте. Очень помогает, когда творога мало, а семья большая. Получается средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

Тесто из разрыхлителя:

  • 350 г творога
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр муки
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • растительное масло для жарки

Приготовление еды.

Вбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 чайную ложку жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородности.

В наш творог частями просеиваем муку и перемешиваем, добавляя столько, чтобы она была чуть гуще сметаны, держала форму.

Выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяности, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

Варить под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

Снять на бумажное полотенце.

Лучший рецепт пышных блинов на молоке
Сырники

Из свежей клубники и сахарной пудры можно приготовить в блендере соус и полить им блинчики.

И теперь, всего несколькими маленькими шагами, вы сможете быстро приготовить замечательное, легкое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Это блюдо очень простое в приготовлении, а результат получается превосходным. Он поражает своей пышностью, нежностью, пористостью в своей структуре и невероятными вкусовыми свойствами. Завтрак с этими вкусняшками просто праздничен. И даже варенье не нужно!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Молоко коровье — 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка (не пропускать срок годности)
  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт. (можно обойтись без яиц)
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Соль – ½ чайной ложки без горки.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

Приготовление еды.

Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко нужно немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно размешать венчиком до растворения дрожжей.

Продолжая помешивать, добавляйте всю муку по одной ложке и хорошо вымешивайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2-2,5 раза.

Муку для насыщения кислородом необходимо просеять.

Для начинки нужно помыть и очистить яблоко среднего размера, разрезать его на 4 части, удалить средние, разделить эти дольки еще на 3 части и затем разрезать их поперек на небольшие кусочки.

Теперь очистите банан, разрежьте его вдоль и нарежьте небольшими полукольцами. Горсть изюма хорошо промыть, залить горячей водой, оставить на некоторое время, выложить на бумажное полотенце и убрать влагу.

В чашку разбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль и соль и взбейте венчиком до однородной массы.

Выложить фруктовую начинку на поднявшееся тесто.

Залить яичной смесью, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Тесто должно быть настолько густым, чтобы не растекалось по сковороде (консистенция густой сметаны).

После этого, не перемешивая тесто, приступим к жарке блинов. В разогретую чугунную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, добавляем небольшое количество сливочного масла, размешиваем до растворения масла. Вылейте тесто на горячую сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Такие блинчики можно подавать со сметаной или йогуртом.

Вкусные воздушные блинчики на молоке
Блины с яблоками, бананами и изюмом

Оладьи на кислом молоке с какао

Фото оладий на кислом молоке с какао

Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Эти блинчики можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

Кислое молоко (йогурт) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао – 1 столовая ложка с горкой

Сахар — 1,5 ст.л

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода – 0,5 ч.л

Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Мы ждали Масленицу. Теперь всю неделю будем печь оладьи и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак с чашечкой кофе или на полдник с чаем или молоком. Готовить их очень просто и особых навыков не требуется. Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

Рецепт оладий на кислом молоке с какао

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке с какао

В миску разбить яйцо, добавить сахар и хорошо взбить.

Смешать яйца и сахар

Затем добавьте в миску кислое молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Влить кислое молоко

На следующем этапе добавляем в тесто соль, а также просеиваем муку и какао.

Добавить муку и какао

Снова перемешайте тесто и добавьте безалкогольный напиток. С одной стороны, соду можно не гасить, а предварительно размешать в кислом молоке, но бывали случаи, когда в готовых блинчиках ощущался привкус соды. Решила потушить лимонным соком.

Добавить размягченную соду

Еще раз перемешайте тесто и можно приступать к жарке блинов.

Перемешайте тесто

Смажьте сковороду подсолнечным маслом и вылейте тесто столовой ложкой. Когда начнут появляться дырочки, а верхушки оладий станут матовыми, их можно перевернуть.

Выливаем тесто на сковороду

Обжариваем блинчики с другой стороны.

Жарить блины

Выкладываем блины на тарелку, их довольно много.

Готовые оладьи на кислом молоке с какао

Подавайте оладьи на кислом молоке с какао с чашечкой кофе, полив вкусным вареньем.

Вкусные блины с кислым молоком и какао

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире без чудо-техники не обойтись, поэтому при приготовлении наших сладостей можно использовать и мультиварку.

Нам нужно:

молоко — 2 ст.

яйца — 2 шт.

сахар – 3 ст.

мука – 2,5 ст.

соль — щепотка

разрыхлитель для теста — 1/2 ч л.

ванильный сахар — 1/4 ч.л

растительное масло – 5 ст.

ягодный джем – 4 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить в миске яйца, добавить сахар, ванилин, соль и молоко.

Воздушные блины на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов шаг 39

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к остальным ингредиентам. Взбейте тесто миксером до достижения консистенции сметаны.

Воздушные блины на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов шаг 40

3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время – 40 минут. Смажьте миску маслом и дайте ему нагреться. Всыпать в смесь по одной столовой ложке. Обжаривайте оладьи с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Воздушные блины на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов шаг 41

4. Блинчики выложить на тарелку, сверху намазать ягодным джемом. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Воздушные блины на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов шаг 42

В заключение хотелось бы сказать, что блины можно приготовить на дрожжах и без, с пшеничной и кукурузной мукой, с фруктами и овощами, а также с различными начинками и те, которые можно есть натощак. А чтобы наши чибрики, как еще называют блинчики, не надоели, не забудьте подать блюдо на стол – полейте их сгущенкой, медом, джемом или шоколадом.

Шоколадные оладьи на молоке на сковороде

Шоколадные оладьи на молоке на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Все любители шоколадной выпечки будут рады попробовать такие красивые и аппетитные блинчики. Шоколадные оладьи на молоке на сковороде готовятся очень просто, на скорую руку. Оладьи получаются пышными, мягкими, нежными, с легким шоколадным вкусом.

Такие блинчики не впитывают много масла и это тоже большой плюс. Подавать оладьи можно с любой сладкой добавкой – это может быть мед, варенье, сладкий соус. А чтобы усилить шоколадный вкус, можно даже полить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты

— молоко 250 мл
— сахар 4 столовые ложки
— какао порошок 2 столовые ложки
— растительное масло 4 столовые ложки
— масло 80 г
— пищевая сода 1 чайная ложка
— яйца 1 шт.
— пшеничная мука 270 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Добавьте яйцо в молоко.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте яйца в молоко.

2. Добавляем в молочную смесь сахар.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте в молочную смесь сахар.

3. Добавьте в молочную смесь разрыхлитель.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте в молочную смесь разрыхлитель.

4. Добавьте в молочную смесь какао и размешивайте, пока сахар не растворится.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте какао в молочную смесь и перемешайте, пока сахар не растворится.

5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Смешивание.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Смешивание.

6. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

7. Выкладываем блины столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить блины с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Выложить блины столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить блины с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Блины можно подавать к столу. Приятного чая!

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Оладьи можно подавать к столу. Приятного чая!

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при приготовлении этого продукта многих смущает обилие растительного масла, но выход из этой ситуации есть. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получаются небольшие нежные бисквиты. Попробуйте скорее!!

Нам нужно:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч л

Сахар — расположено 2 стол.

Масло растительное — 2 стол.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
  2. Нагрейте сковороду на медленном огне.
  3. Высыпать коржи в сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения, можно их перевернуть. И пока не обжарится с другой стороны под крышкой.
  • Обратите внимание, что в этом рецепте мы делаем оладьи с разрыхлителем.

Воздушные блины на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов шаг 37

Рецепт оладушек в мультиварке

Пышные оладьи на молоке — 10 рецептов с картинками
Сегодня многие хозяйки используют мультиварку для быстрого и легкого приготовления пищи. Кухонный прибор имеет множество возможностей и даже позволяет печь. Для приготовления блинов возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст ложки сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки ванили;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 4 столовые ложки варенья.

Приготовление еды:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с молоком. Добавьте сыпучие продукты – сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо смешать.
  2. Соединить пшеничную муку с разрыхлителем. Перелить в миску к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто миксером до получения однородной структуры. По густоте смесь должна напоминать сметану.
  3. Выберите на мультиварке режим «Жарка». Установите время приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Пусть немного согреется. Затем сделайте лепешки столовой ложкой. Обжаривайте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Готовое лакомство залейте жидким джемом. Если варенья нет, можно использовать сгущенку, растопленный шоколад или жидкий мед.

Секреты приготовления пышных оладий

При выпечке блинов каждая хозяйка хочет добиться идеальной воздушной консистенции. И, наверное, сталкивалась с тем, что тесто вообще не поднималось и не росло на сковороде, и в результате получались жесткие, тонкие и совершенно неаппетитные оладьи.

Чтобы быть уверенными в том, что у вас получатся мягкие и воздушные блины, следует соблюдать определенные правила приготовления. Эти тонкости характерны для любой вариации этого десерта, поэтому, прежде чем научиться быстро делать шоколадные оладьи, ознакомьтесь с некоторыми секретами.

  1. Обязательно просеивайте муку во время приготовления. Для выпечки этого десерта рекомендуется брать свой сорт пшеницы, высокого качества. Если в рецепте указано возможное добавление других видов муки (кукурузной, рисовой, овсяной), помните: для пышности теста количество пшеницы должно быть больше всех остальных.
  2. Консистенция так же важна для воздушности теста после выпечки, как и ингредиенты. Для идеальных оладий необходимо добиться густоты, как у сметаны. Масса не должна стекать или падать комком, нужна равномерно тянущаяся лента теста, которая при попадании в форму не теряет форму и не растекается.
  3. Не спешите приступать к выпечке сразу после замешивания теста, оставьте его на 15 минут и отдохните. За этот период произойдет реакция (соды или разрыхлителя), которая насытит массу пузырьками воздуха. Тесто в этот период не размешивать и аккуратно набирать ложкой.
  4. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В самом начале огонь должен быть сильным, затем его уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности теста появятся дырочки, а изнанка станет золотистой.

Блины можно приготовить с использованием любых дополнительных ингредиентов, но тесто всегда на основе либо кефирного, либо дрожжевого теста, хотя среди способов приготовления в статье вы найдете и шоколадные блины, рецепт которых основан на молоке.

Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Вы знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, а недавно наткнулась на подборку на нашу тему, вот и делюсь рецептом с вами.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector