raw шоколад что это такое, состав, рецепт в домашних условиях

Сладкое
Содержание
  1. Особенности сырого шоколада
  2. Полезные качества «сырого шоколада»
  3. Предполагаемый вред
  4. Простейший рецепт темного рав шоколада
  5. Различные рецепты «сырого» шоколада
  6. Боб — шоколад
  7. Рецепты шоколада
  8. Классический рецепт
  9. Молочный шоколад
  10. Горький шоколад
  11. Raw-шоколад
  12. Белый шоколад
  13. Raw десерты: легкие и быстрые рецепты
  14. Чизкейк без выпечки
  15. Конфеты из фиников и орехов
  16. Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами
  17. Сыроедческий торт с льняной мукой
  18. Сыроедческий торт сникерс
  19. Сыроедческий морковный торт
  20. Сыроедческий кокосовый торт
  21. Сыроедческий торт из зеленой гречки
  22. Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
  23. Веганское шоколадное эскимо
  24. Веганские шоколадные маффины
  25. Шоколадная запечённая овсянка
  26. Веганские «Баунти»
  27. Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
  28. Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
  29. Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Особенности сырого шоколада

Сырой шоколад содержит только три основных продукта: сырой порошок какао-бобов, нерафинированный, кокосовый или тростниковый сахар, натуральное масло из шоколадных бобов.

Магазины здорового питания предлагают широкий выбор десертов из сырого шоколада:

  • с подсушенной особым образом малиной;
  • гаджеты;
  • апельсиновая корка;
  • семена чиа;
  • арахис
  • фундук, кедровые орехи;
  • экстракт ламинарии.

Сток-фото Различные виды шоколада.

«Сырые» десерты помечены как органические. Их обычно покупают любители здорового питания.

Полезные качества «сырого шоколада»

В 100-граммовой плитке «сырого» шоколада содержится 590 килокалорий. Но это не только жиры (53 г), белки (2 г) и углеводы (20 г), но и большой набор наиболее полезных для здоровья веществ и витаминов.

  1. Флавоноиды – относятся к природным антиоксидантам, дубильным веществам и противовоспалительным соединениям. Продукт снижает риск развития раковых опухолей, очищает печень от токсинов.
  2. Растительное железо повышает содержание гемоглобина в крови человека. Продукт полезен при малокровии.
  3. Десерт вырабатывает в организме эндорфины, что положительно влияет на нервную систему.
  4. Магний снижает тревожность, оздоравливает кожу, волосы, нормализует обмен веществ и омолаживает человека.

Фото пользы с шоколадом.

Предполагаемый вред

Специалисты утверждают, что необработанные какао-бобы содержат болезнетворные микроорганизмы, вредные для человека. Это можно аргументировать по той причине, что покупатель не знает, кто и как проводит ферментацию, в каких условиях хранятся зерна.

Для получения готового к употреблению шоколада исходное сырье должно пройти несколько технологических стадий обработки: ферментацию, сушку, конширование, темперирование, обжаривание.

При температуре ниже 45 градусов сложно провести качественную обработку. В продукте могут оставаться и размножаться болезнетворные бактерии и паразиты.

Фото шоколад в руке.

Другие специалисты говорят, что при щадящей обработке сырого шоколада начальная ферментация и обжарка происходят обычным образом, при температуре выше 45 градусов. В противном случае желаемый вкус шоколада не будет достигнут. Фасоль может цвести, гореть, гнить, плесневеть, разрушаться.

Чтобы вкус и качество продукта соответствовали необходимым нормам, технологи не должны нарушать режим и время первичной обработки. Тогда шоколад принесет максимальную пользу. Навредить своему здоровью можно только в одном случае – объевшись слишком большим количеством вкусностей.

Простейший рецепт темного рав шоколада

Этот простой рецепт легко реализовать даже на собственной кухне. Это будет прекрасный десерт с нежным послевкусием. Достаточно соединить всего три ингредиента:

  • масло какао – 55 г;
  • какао-бобы молотые – 105 г;
  • кокосовый сахар – 55 г.

А темперирование – это легкая термическая обработка, улучшающая качество, консистенцию и вкус готового продукта.

Сток-фото Масло и кокосовый сахар.

Приготовление сырого десерта:

  1. Какао-масло нарезаю небольшими кусочками. Я позволил ему растаять на кухонном столе. В домашних вариантах масло, выжатое из какао-бобов, можно заменить кокосовым маслом. Он дешевле, но по качеству не уступает.
  2. Кокосовый сахар перемалываю в кофемолке в порошок. Я напрягаюсь.
  3. Соединяю все ингредиенты в миске и ставлю на водяную баню. Дно верхней чаши не должно касаться кипящей воды, а просто находиться в облаке пара. Пар должен быть над небольшой кастрюлей с кипящей водой под миской для еды.
  4. Вооружившись кулинарным бесконтактным термометром, я тщательно слежу за температурой ингредиентов. Температура всей массы не должна подниматься выше 45 градусов Цельсия.
  5. Как только достигается необходимая температура, я убираю миску с едой и охлаждаю ее до 31 градуса по Цельсию.
  6. Чтобы ускорить время остывания, налейте смесь в чистую, ровную, совершенно сухую тарелку. Если состав остыл ниже 31 градуса, разогреваю его до 31.
  7. Как только температура продукта достигает 31 градуса, разливаю состав по формочкам. Дно формы для готовой плитки может быть полностью сухим или с сублимированными ягодами, орехами.
  8. Готовую смесь охлаждаю 3 часа в холодильнике.
  9. Подаю плитку на стол, вынимаю из формы.

Картина приготовления шоколада.

Люблю домашний десерт с горячим кофе, зеленым чаем, молоком.

Различные рецепты «сырого» шоколада

Сыроедческие веганские десерты отличаются тем, что не содержат рафинированного сахара и добавок, дающих выгоду производителю. Рецепты десертов готовятся только из натуральных ингредиентов: специй, эфирных масел, натуральных красителей и ароматизаторов. В процессе приготовления сохраняются активные элементы какао-бобов, ферменты, полезные минералы и витамины.

Шоколад-сырец с добавками, что это такое? Это плитка с молотыми какао-продуктами, темперированными максимум до 48-50 градусов, в составе которых находятся сублимированные ягоды, кедровые орехи или орехи кешью. Например, опишем вариант сыроедческого десерта с малиной.

Сток-фото Кулинарные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • какао-масло, тертое, сырое – около 0,5 стакана;
  • какао-порошок молотый – примерно 1 стакан;
  • кокосовый нектар – четверть стакана;
  • семена половины стручка ванили;
  • сушеная, сублимированная малина – горсть;
  • розовая гималайская соль на кончике ножа.

Способ приготовления.

  1. Растопить на водяной бане натертое сливочное масло. Не повышайте температуру выше 50 градусов.
  2. Вмешайте растопленное сливочное масло.
  3. Вмешайте семена ванили, какао-порошок, кокосовый нектар. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной, с однородной, слегка загустевшей структурой.
  4. Возьмите формочки для мини-кексов или небольших плиток. Заполните каждое углубление на две трети. Поместите бумагу для выпечки в форму для кексов.
  5. Украсьте центр каждой плитки шоколада одной или несколькими ягодами. Посыпать розовыми кристаллами соли.
  6. Готовое лакомство поместите в морозильную камеру на 15 минут или на верхнюю полку в обычный холодильник на 45 минут.

Изображение процесса приготовления.

Храните «веганские» лакомства с ягодами в герметично закрытых емкостях.

Обучение искусству изготовления сырого шоколада можно проводить в форме игры, конкурса. При этом не забывайте, что состав можно дополнить:

  • сироп агавы;
  • натуральные подсластители;
  • кокосовая паста;
  • ароматизатор с лавандой;
  • лимонная кожура;
  • корица;
  • паприка;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • мята;
  • подкрасить куркумой, спирулиной, ягодой маквиса;
  • наполнить сушеными ягодами гаджи;
  • кусочки кураги, чернослива, изюма;
  • финики, другие сухофрукты;
  • засахаренные цитрусовые; кокосовая стружка.

Изображение шоколадных добавок.

Конфеты можно скатать из сырья, тонируя их внутри желтой куркумой или зеленой спирулиной.

Опытные хозяйки балуют свое хозяйство, собрав целый шоколадный торт, или торт, наслоив вафли и сырой шоколад.

Фантазируйте на своей кухне сколько хотите!!

Боб — шоколад

С 2018 года Боб вырос из небольшой кулинарной мастерской во всемирно известное производство. Боб-шоколад – это десерт для сыроедов и веганов.

Рецепты разработчиков компании появились в процессе путешествий по разным странам Европы и Америки. Даже в России пробовали натуральный шоколад, искали полезные сочетания ингредиентов. Получился вкусный десерт, который любят дети и взрослые.

Фото Шоколадный Боб.

В линейке BOB есть темные, молочные и белые веганские аналоги. Продукт не содержит сахара-рафинада, искусственных заменителей какао-масла. В десерте нет усилителей вкуса, глютена, сои, молока, добавок ГМО.

Ингредиенты перемалываются каменным жерновом в течение трех дней, пока не образуется идеальная структура. Чтобы сохранить полезные свойства всех элементов, температуру отпуска не поднимают выше 45 градусов Цельсия.

Подсластитель в шоколаде Bob представляет собой панель. Нерафинированный продукт, полученный путем выпаривания мякоти сахарного тростника из сока, без химических добавок. Сок отжимают трапециевидным прессом, разливают по деревянным формочкам. По органолептическим качествам, запаху, цвету и плотности плита лучше всего подходит для производства шоколада-сырца.

Продукция этого бренда представляет интерес для всех, кто старается быть здоровым и стройным, ограничивает потребление быстрых углеводов.

Современные технологии в фабричном и домашнем кондитерском искусстве достигли высокого уровня. Теперь можно есть вкусные десерты и не поправляться! Сбылась мечта каждой женщины!


Сток-фото Прозрачный шоколад.

Рецепты шоколада

Существует большое количество рецептов шоколада, отличающихся добавками и сложностью приготовления.

Классический рецепт

В первую очередь следует научиться делать шоколад по классической технологии. На этой основе вы сможете потом создавать свои собственные рецепты. Для изготовления конфет следует использовать силиконовые формочки. Если вы собираетесь делать плиточный шоколад, вам пригодятся формы для вафель.

Необходимость:

  • тертое какао – 200 г;
  • масло какао – 50 г;
  • подсластитель – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица — по вкусу.

Этапы:

  1. Поместите жирные продукты на водяную баню.
  2. Попеременно добавьте какао, подсластитель и корицу.
  3. Хорошо перемешайте продукты.
  4. Снять с бани и разлить по формочкам.
  5. Охладите и охладите.

Формы можно заполнять в несколько приемов, чтобы конфеты потом было легче отделить.

Читайте также: Шоколадная каша – кулинарные рецепты пошагово

Молочный шоколад

Особенность этого рецепта в том, что к основному рецепту добавляют молочные продукты

Необходимость:

  • какао-крошка – 100 г;
  • масло какао – 50 г;
  • сухое молоко – 2 ч л.;
  • сгущенное молоко — 4 ч.л

Этапы:

  1. Поместите крошки и масло на водяную баню.
  2. После того, как шоколад приобрел жидкую консистенцию, снять с бани, смешать молоко блендером.
  3. После того, как масса начнет густеть, разлить по формочкам.
  4. Остудить и отправить в холодильник.

Вместе с молоком можно добавить небольшое количество ванилина.

Горький шоколад

Этот сорт отличается количеством подсластителя, которого в темном шоколаде минимум.

Гурманы вообще не добавляют сахар

Необходимость:

  • какао-крошка – 50 г;
  • масло какао – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Этапы:

  1. Поместите крошки и масло на водяную баню.
  2. После того, как продукты растают, достаньте, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
  3. Разлить по формочкам.
  4. Остудить и отправить в холодильник.

Веганы добавляют мед в качестве подсластителя. Кокосовое масло используется вместо какао-масла. Веганский шоколад полезен из-за более низкого содержания масла и подсластителей.

Raw-шоколад

По этому рецепту можно приготовить сырой шоколад. Отличие заключается в технологии приготовления, которая обеспечивает строгий контроль температуры. Она не должна превышать 50 градусов. Этот сорт приравнивают к живому шоколаду из-за низкой температуры приготовления и минимума добавок.

Ингредиенты нагревают на водяной бане. После этого шоколад подвергается процедуре темперирования. Смесь нагревают до 50 градусов, затем резко охлаждают до 27 градусов, помещают в чашку со льдом. Затем разогрейте. Темперированный шоколад не покрыт белым налетом, он имеет глянцевую поверхность.

О том, как еще сделать яркий темный шоколад без сахара, вы можете узнать, посмотрев видео:

Простой рецепт

Можно ли сделать шоколад без масла какао

Для этого не нужно покупать дорогие продукты. Это бюджетный вариант. Продукты следует приобретать с максимальной жирностью.

Необходимость:

  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсластитель — 50 г.

Этапы:

  1. Растереть масло.
  2. Налейте молоко в кастрюлю.
  3. Добавить масло и поставить на средний огонь.
  4. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня, добавить сахар, перемешать.
  6. Добавьте какао, перемешайте, пока компоненты не станут однородной смесью.
  7. Разлить по формочкам, остудить и поставить в морозилку на пару часов.

Следует отметить, что смесь должна быть густой. После того, как вы достанете его из холодильника, нужно сразу съесть, иначе шоколад растает.

Простой домашний шоколад

Белый шоколад

У этого вида лакомства тоже есть свои поклонники. Для разнообразия добавьте кокосовую стружку, цедру апельсина, ванилин

Необходимость:

  • масло какао – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Этапы:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Вмешайте молоко и подсластитель.
  3. Взбить миксером.
  4. Разложить по формам и остудить.

Как показывает опыт, в одном изделии можно сочетать два вида шоколада: темный и белый.

Еще один веганский рецепт белого шоколада с урбечей из кешью и кокосовым молоком вы найдете, посмотрев видео:

Рожковый шоколад

Как только базовый рецепт приготовления шоколада будет освоен, можно попробовать экзотический.

Кэроб — это название стручков рожкового дерева. Вы должны купить готовый порошок

Необходимость:

  • масло какао – 50 г;
  • порошок рожкового дерева – 40 г;
  • сухое кокосовое молоко.

Этапы:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Вмешайте молоко и рожковое дерево, снимите с огня.
  3. Разделите на фигуры.
  4. Охладить перед тем, как положить в холодильник.

В дальнейшем рецепт можно разнообразить, добавляя сгущенку, молоко. А для веганов можно добавить ложку кокосового сахара в качестве дополнительного подсластителя. Как приготовить вкусный шоколад по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

Эти рецепты используются в качестве основы. Разнообразить рецепты можно разными добавками: орехи, сухарики, сухофрукты, свежие ягоды. Добавки измельчаются и подмешиваются в общую массу. Также можно сначала разложить все по формочкам, затем залить шоколадной массой.

Наоборот, можно сначала насыпать смесь, а потом расширять добавки, вдавливая их в шоколадную массу. Будьте изобретательны и со вкусом.

Шоколад дарит радость жизни, дарит приятные моменты, наполняет жизненной энергией. Шоколад, приготовленный вручную из качественных продуктов, станет вкусным десертом по-особенному.

Raw десерты: легкие и быстрые рецепты

Чизкейк без выпечки

Этот торт содержит только натуральные ингредиенты. Благодаря орехам кешью он имеет нежный «сырный» вкус, а сухофрукты и ягоды придают ему сладость.

Вы можете варьировать начинки в этом чизкейке по своему желанию

Ингредиенты:

  • кешью – 300 г;
  • финики – 130-150 г;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 80-100 г;
  • кокосовое молоко – 3 ст.л.;
  • ягоды (любые по вкусу) – 200-250 г;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь. Если у вас нет такой возможности, можно замочить на 3-5 часов.
  2. Удалите косточки из фиников. Сухофрукты с орехами (грецкими или миндалем) измельчить в блендере, затем в полученную однородную смесь добавить мед (по вкусу).
  3. Накрываем форму пищевой пленкой. Укладываем дно торта из сухофруктов и орехов, плотно утрамбовываем. Нам нужно, чтобы основа хорошо застыла, поэтому ставим ее в холодильник.
  4. Ягоды (или смесь ягод) можно брать как свежие, так и замороженные. Измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слить воду с орехов кешью, измельчить в блендере.
  6. Измельченные орехи кешью смешать с ягодами, взбить до однородной густой смеси.
  7. На подготовленную основу из орехов и фиников выкладываем измельченные ягоды и кешью.
  8. Готовый торт можно украсить по своему желанию. Если вы не собираетесь есть его сразу, положите в морозилку, чтобы блюдо сохранило форму.

Конфеты из фиников и орехов

Эти полезные сладости понравятся и детям, и взрослым. Они в меру сладкие и не содержат сахара.

Ингредиенты:

  • финики – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • орехи (любые по вкусу) – 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 ч л.;
  • семена кунжута – 1 ч л.;
  • рожковое дерево (или какао-порошок) – 1 ч л.;
  • молотые орехи — 1 ч л

Мед также можно добавлять в сладости, если вы любите более сладкие десерты. Выбирайте густой мёд вместо жидкого

Способ приготовления:

  1. Очищаем финики от косточек. Для приготовления этих сладостей желательно выбирать самые мягкие финики. Если они жесткие, предварительно замочите их в питьевой воде.
  2. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере, выбрать несколько орехов для посыпки готовых конфет. Если вы используете мед, добавьте его в измельченную смесь.
  3. Теперь формируем конфеты. Из приготовленной смеси делаем шарики, обваливаем их в посыпке из чипсов, семечек, рожкового дерева и орехов.
  4. Конфеты готовы!

Сладости из фиников и орехов

Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами

Ингредиенты:

  • кешью – 1 стакан;
  • финики – 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рубим орехи.
  2. Добавьте финики, снова нарежьте, затем взбейте все вместе с бананом.
  3. Полученную смесь перекладываем в форму и ставим в морозилку на 3-5 часов.
  4. Мороженое готово!

Мороженое из кешью

Как видите, десерты кау очень разнообразны: это разнообразные пирожные, сладости и мороженое. Все готовятся без термической обработки, из цельных продуктов и обычно не содержат сахара.

Сыроедческий торт с льняной мукой

Вы любите льняную муку? Тогда вам обязательно понравится этот вариант сыроедческого десерта.

Для корочки:

  • 1 стакан орехов. Мы возьмем некоторые на ваш вкус.
  • 10 грамм фиников. Получаем кости.
  • 50 грамм льняной муки
  • немного воды

Все смешиваем в блендере и распределяем по форме. Затем поставить в морозилку.

А пока займемся кремом:

  • 400 грамм любых ягод
  • 50 грамм кокосового масла
  • 1 чашка кешью
  • 10 свиданий
  • сок половины лимона
  • сироп агавы или клубники на ваш вкус

Сыроедческий торт сникерс

Вы слышали о знаменитом торте Сникерс? Его также можно приготовить сырым!

Для корочки:

  • 60 грамм кокосовой муки
  • 8 дат. Получаем кости.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Все измельчить в блендере. Выкладываем основу в форму.

Теперь приступим к начинке:

  • 100 грамм арахисового масла. Мы используем натуральную пасту, при желании ее можно приготовить и дома.
  • 8 дат. Измельчить в блендере.
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 40 грамм мелко нарезанного арахиса

Соединяем все ингредиенты и получаем крем «Сникерс». Выкладываем на наш торт.

Осталось приготовить шоколадную начинку:

  • 40 грамм тертого какао
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ваниль
  • кленовый сироп по вкусу

Все соединяем и заливаем наш пирог. В морозилку до полного загустения.

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить сырой морковный пирог? В минутах!

Приготовим простой сыроедческий торт:

  • 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Вы также можете заменить его морковным пирогом, если у вас есть соковыжималка.
  • 130 грамм фиников. Обязательно удалите кости. Измельчить в блендере.
  • 120 граммов сырого миндаля. Замочите в холодной воде на ночь. Утром измельчить в блендере.

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский торт.

Теперь о креме:

  • 220 грамм сырых орехов кешью. Мы также помещаем их в воду на ночь.
  • 90 грамм меда. Можно заменить топинамбуром или сиропом агавы.
  • немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
  • 80 мл морковного сока. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
  • немного ванили

Взбиваем все в блендере и получаем веганский крем.

Поместите тесто в форму с бортиками и залейте кремом. В холодильник на 3 часа!

Сыроедческий кокосовый торт

Любите кокосы? Тогда этот рецепт для вас!

Для корочки:

  • 200 грамм грецких орехов. Обязательно предварительно замочить.
  • 3 ст л кокосового урбеча. Это мякоть кокоса, измельченная в пасту.
  • 60 грамм фиников. Убираем кости.
  • Все измельчаем в блендере. У вас должна получиться тестообразная масса. Выкладываем в форму и ставим в холодильник, пока готовим крем.
  • 4 спелых авокадо. Чистим, вынимаем косточки.
  • 60 мл кокосового молока
  • 150 грамм сиропа топинамбура
  • 3 столовые ложки кокосового масла. Берем масло холодного отжима.
  • 50 мл лимонного сока. Вы также можете взять сок лайма.

Отправляем все в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. Достаем наш торт, заливаем кремом, разглаживаем и отправляем в морозилку на 4 часа!

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Этот вариант заслуживает вашего внимания, ведь мы сделаем его без орехов!

Итак, для основы торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой гречки. Замочите на ночь или хотя бы на 5 часов.
  • 50 грамм кокосового масла
  • 50 грамм кокосового урбеча
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 ст л кокосовой муки
  • немного меда или клубничного сиропа на ваш вкус

Все эти компоненты взбиваем в блендере. У вас должна получиться консистенция очень густой сметаны.

Теперь приготовим корж:

  • 100 грамм кокосовой стружки. Перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 2 столовые ложки рожкового хлеба
  • 4 ст л крупы зеленой гречки

Все перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху крем из зеленой гречки. Ставим в холодильник на пару часов. Пирожное без орехов готово!

Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки

Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко приготовить в домашних условиях!

Для корочки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 ½ чашки фиников. Получаем кости.
  • 2 столовые ложки рожкового хлеба

Все ингредиенты измельчить в блендере. У вас должно получиться много грубой консистенции. Выкладываем его на дно формы и формируем бортики.

Теперь приготовим крем:

  • 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородности.
  • ½ стакана лимонного сока
  • кленовый сироп на ваш выбор
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка рожкового дерева
  • щепотка соли

Выливаем наш крем на торт, разравниваем и отправляем в морозилку на ночь! Сырой шоколадный торт готов!

Веганское шоколадное эскимо

Если вы до сих пор не представляете своей жизни без мороженого в холодную зиму, то этот рецепт от ресторана КМ20 именно для вас. Кстати, по ссылке вас ждет сюрприз — рецепт не одного, а целых двух эскимо. Один шоколадный, а другой авокадо с соком лайма и маком. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.

Веганские шоколадные маффины

Еще один идеальный десерт — полностью веганский, без масла и яиц: только тертое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, вы можете поэкспериментировать с рецептом этих маффинов, придуманным известным блогером Екатериной Масловой для постного меню гастропаба «Челси». Например, добавить в тесто овсяные хлопья или использовать безглютеновую муку. Рецепт здесь .

Шоколадная запечённая овсянка

Зимой многим хочется шоколада не только на ночь, но и утром. Если вы из их числа, то готовьте себе шоколадные завтраки. Например, запеченная овсянка с какао, бананом и сухофруктами по рецепту интернет-кондитерской «Без рецепта». Кстати, многие диетологи сходятся во мнении, что если есть сладкое до 12 дней, то на фигуре это почти не отразится. Рецепт вкусного шоколадного завтрака смотрите здесь.

Веганские «Баунти»

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова любит придумывать интересные блюда, а с особым энтузиазмом делает различные сладости. Вот яркий тому пример — вкуснейшие веганские сладости, очень похожие на шоколад Bounty. Ничего вредного — только полезные ингредиенты. Вам не кажется? Смотрите рецепт!

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Основание

  • 3 средние моркови, натертые
  • 4 мандарина, очищенных
  • 1/3 стакана фиников или жидкого подсластителя
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Кремовый цвет

  • 1 чашка кешью, замоченных минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки жидкого подсластителя (например, меда или кленового сиропа)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натереть морковь и выжать сок или пропустить через соковыжималку и использовать мякоть. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получится слишком жидко, добавьте немного грецких орехов или оставьте на пару часов, чтобы влага испарилась.

Чтобы приготовить лимонный курд, смешайте все ингредиенты, кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Для придания желтого цвета добавьте немного порошка куркумы, 1/2 чайной ложки будет достаточно.

Поместите основу торта в форму и смажьте ее кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Сверху украсьте клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезен, потому что в его состав входят только натуральные продукты: фрукты и орехи. Кроме того, этот торт – прекрасный десерт для любого мероприятия.

Основание

  • 3 банана
  • 2 стакана замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (по желанию, но оно сделает его сливочным)

Кремовый цвет

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Бросьте бананы и замороженные ягоды в блендер и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать два одинаковых коржа и убрать в морозилку.

Кремовый цвет

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавляя воду. Чем меньше воды вы используете, тем гуще будет крем.
Достаньте торты из морозилки. Первый слой – это корж, затем крем и сверху корж. Поставьте в морозилку для застывания.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они хорошо сочетаются друг с другом. Лето сейчас в самом разгаре, а в магазинах и на рынках огромный выбор фруктов, который меняется каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например, мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырых овсяных хлопьев (или зеленой гречки)
  • 2/3 чашки фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженого до однородности. Поставить в морозилку на 3-4 часа для загустения. Грецкие орехи, овсяные хлопья и какао смешать в блендере. Добавьте финики и взбейте блендером до исчезновения комочков.

Найдите полукруглую миску. У меня его не было и я использовала дуршлаг и пленку. Положите фрукты по краям. Достаньте наше мороженое и смешайте с начинкой для брауни. Переложить в миску с фруктами и поставить в морозилку до полного застывания.

Затем аккуратно переворачиваем торт на тарелку и снимаем булочку – вуаля!
Украсьте по желанию, нарежьте и разморозьте перед едой.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector