Панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Сладкое
Содержание
  1. Панкейки — что такое
  2. Панкейки на молоке
  3. Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
  4. Как приготовить панкейки на молоке с бананом
  5. Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
  6. С тертым шоколадом
  7. Панкейки на молоке с шоколадом внутри
  8. Панкейки на кефире с шоколадом внутри
  9. Банановые панкейки с шоколадом внутри
  10. Пышные панкейки на молоке
  11. Пышные панкейки на кефире
  12. Без молока с шоколадным соусом
  13. Пошаговый рецепт как готовить панкейки с кусочками шоколада внутри
  14. Панкейки с горячим шоколадом
  15. Панкейки с тёртым шоколадом
  16. Вкусные панкейки с заварным кремом
  17. Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
  18. Как приготовить шоколадные панкейки
  19. Панкейки на молоке с какао и разрыхлителем
  20. Шоколадные панкейки на кефире
  21. Шоколадно-банановые панкейки
  22. Американские шоколадные панкейки
  23. Полезные советы

Панкейки — что такое

Это американское блюдо популярно в Северной Америке, США, Канаде, а теперь и во всем мире.

Слово блины образовано от «пан» — сковорода и «лепешка». Перевод последнего слова – «кек», «кек», «спек». Собственно означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит как толстый блин (толщиной не менее 0,5 см).

блины что такое

Вкус этого великолепного блина довольно нейтральный, напоминает вкус бисквитного торта. Поэтому толстые оладьи необходимо поливать кленовым или шоколадным сиропом, добавлять вкусные ягоды, фруктовые добавки, мед и злаки. Иногда эти добавки замешивают прямо в тесто.

Блинчики с удовольствием готовят в нашей стране разными способами: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, бананом, яблоком, изюмом, в тесто добавляют какао.

Главное отличие блина от оладий или оладий – приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно это придает блинам особую текстуру.

Так что блины суше, чем блины. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но воздушные из-за разрыхлителя.

Переверните толстый блин лопаткой, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. На порцию подают по две-три штуки.

Панкейки на молоке

Итак, блины сегодня. Да не просто какие-то подъюбные оладьи, а целый, можно сказать, научный трактат на тему оладий на молоке.

Для меня блины — лучшее решение на случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро найти чайку на двоих-троих.

Что ж, зимний воскресный завтрак в кругу семьи за теплыми блинчиками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО УДАЧА…

Блинчики с молоком

Блины на молоке — нечто среднее между оладьями и оладьями. Но для меня блины НАМНОГО ВКУСНЕЕ блинов и НАМНОГО БЫСТРЕЕ блинов! И что немаловажно — два-три блина наедаются от желудка.

Резать

Американские бабушки обычно делают классические блины на молоке. Поэтому по вкусу они очень похожи на наши блины.

Один из главных секретов этого рецепта блинов на молоке – не порвать тесто! Это необходимо для того, чтобы ваши блины получились легкими и воздушными, а не плоскими деревянными блинами. Что и как расскажу чуть подробнее ⇓

*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас на кухне нет голодной стаи детей, хватающих блины прямо со сковороды, то это повод положить их (блинчики, а не дети) в разогретую духовку, чтобы штаны не замерзли. Об этом я тоже расскажу в рецепте ⇓

Блинчики с молоком

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию)) английский гастро-историк Эндрю Долби написал, что кто первым представил рецепт блинов? Правильный! Греки)) И тут они выделились, мои родственники 🙂

Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие блины из кипяченого (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. И подавали их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот небольшой экскурс в историю Древней Греции.

Блины с фруктами

И согласно этому, исходя из собственного опыта и опыта древних греков, мы можем сформировать 3 основных секрета приготовления самых удивительных блинов:

  1. ПРИНИМАЙТЕ МОЛОКО СО СРОКОМ ГОДНОСТИ. Немного подкисленного молока создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши блины еще пышнее и пышнее.

  2. НЕ УБИВАЙ ДЕЙЕН СЛИШКОМ ДОЛГО. При смешивании жидких и сухих смесей ни в коем случае не мешать до образования гладкой однородной массы. В противном случае блины будут резиновыми. В тесте должны быть комочки! Важно очень хорошо перемешать каждую смесь по отдельности венчиком до объединения.

  3. После приготовления теста дайте ему отдохнуть 5-10 МИНУТ. Из-за того, что блины жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть вступить в реакцию и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный момент: не жарьте оладьи на слишком сильном огне. Они просто не успеют подняться и испечься. Огонь должен быть средним или умеренным (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила эти блинчики с малиной, то поспешно пренебрегла некоторыми правилами, и как видите, получились они не такими уж замечательными.

Блинчики с молоком

Если с точностью соблюдать все правила приготовления блинов, у вас должны получиться такие: ⇓

Воздушные блины

Ну а теперь к самому рецепту. Ингредиенты привожу по минимуму, из расчета на 2 человека. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Ингредиенты:

Чаша №1:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар – 2 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль — ½ ч.л

Чаша №2:

  • молоко комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (топленое) – 2 ст.
  • яйцо большое — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды – 1 ст.

Приготовление еды:

Блинчики с молоком В глубокой миске №1 тщательно смешать венчиком муку (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).
Блинчики с молоком В неглубокой миске №2 взбейте молоко (1 ст л.), масло (2 ст л.) и яйца до однородной массы.
Блинчики с молоком Вылейте жидкую смесь в миску с сухой смесью и слегка перемешайте венчиком, чтобы буквально объединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, прекратите перемешивание!
Блинчики с молоком Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200º и выключите. С помощью бумажного полотенца смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Блинчики с молоком На разогретую сковороду вылить 1/3 стакана теста (≈2-3 столовые ложки) и жарить блинчики с одной стороны ок. 1,5 минуты, пока сверху не лопнут пузырьки.
Блинчики с молоком Перевернуть блины и жарить еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

* Готовые оладьи сразу же перекладываем со сковороды в жаропрочную форму, накрываем фольгой и оставляем в духовке до подачи.

Блинчики с молоком

Я украшаю эти блины медом, ягодами или этим карамельным соусом в стиле BES. Это просто нечто!!

Диск

И напоследок хочу раскрыть еще один бонусный секрет для самых любознательных и выносливых.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или пищевую соду для приготовления блинов, сделайте следующий трюк:

Отделяем белок от желтка и взбиваем до жестких пиков. Соединив все ингредиенты, очень аккуратно вмешайте в получившееся тесто взбитый белок. Вы должны пожарить их сразу. Такие блины будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но полезнее по составу.

Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях

приготовить блины в домашних условиях очень просто. Недаром такие рецепты считаются классикой. Никаких специальных продуктов не требуется. На каждой кухне вы найдете все необходимое. Поверьте, этот рецепт получится с первого раза. Так что начинайте скорее и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл (1,5 стакана)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 200-250 г

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как приготовить

Шаг 1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо перемешиваем.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. Теперь добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте венчиком, чтобы она стала однородной по консистенции.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, поэтому очень хорошо его перемешиваем.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Пусть нагревается на среднем огне. А когда становится совсем жарко, выливаешь тесто в середину. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовых ложек. Выливаем тесто, пытаемся сделать блин круглой формы. Диаметр блинчика на ваше усмотрение, самое главное, чтобы его потом было практично выворачивать лопаткой.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

На Западе блинов делают чуть больше, чем у нас, и меньше, чем блинов.

Шаг 5. Обжарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом к ​​повороту служат пузырьки, появляющиеся на поверхности, которые затем лопаются и превращаются в маленькие дырочки. Перевернуть их и жарить до золотистого цвета.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Таким образом, готовый блинчик будет красновато-красным сзади.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, поливаем чем-нибудь сладким – медом, джемом, сиропом или сгущенкой. Они нежные, мягкие и ароматные. И очень вкусно!

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

приготовить банановые оладьи совсем не сложно и с этим справится даже ребенок. Продукты для приготовления пищи всегда будут на вашей кухне. Вам понадобится только блендер, чтобы измельчить эти продукты. А банановый вкус и аромат вам обязательно понравятся.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч л.
  • Сливочное масло — 40 г

Как приготовить

Шаг 1. В миску разбить яйцо и туда же положить кусочки банана. Всыпать сахар и с помощью погружного блендера измельчить продукты до однородности.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 2. Перелейте смесь в большую миску, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. В миску постепенно просеять муку и разрыхлитель. Добавьте растопленное горячее масло и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. Вылейте тесто на хорошо разогретую сковороду, постарайтесь придать ему круглую форму.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Обжариваем с одной стороны 3 минуты. Как только поверхность теста схватится и покроется пузырьками, перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Готовые оладьи складываем стопкой и подаем горячими на стол. Сверху сбрызнуть кленовым сиропом или медом, добавить кусочки банана. Получилось изумительно и очень вкусно!

Вкусные панкейки на кислом молоке с содой

Если молоко прокисло, не торопитесь его выливать. Конечно, можно поставить в теплое место, вскипятить молоко и напечь блинов. Но сегодня я предлагаю приготовить оладьи на кислом молоке. Как вариант, вместо кислого молока можно взять кефир. Вместо разрыхлителя возьмем обычную пищевую соду, она отлично нейтрализует кислоту, так что куличи будут мягкими и воздушными.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Кислое молоко (кефир) — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана 200 мл
  • Сахар — 2-3 ст ложки (в зависимости от предпочтений)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Приготовление еды

Шаг 1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и взбить миксером пару минут, чтобы масса стала белой.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Затем добавить соль на кончике чайной ложки, влить кислое молоко и еще раз хорошо взбить смесь.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 2. Теперь просеиваем в жидкость муку. Чтобы оладьи получились пышными, сразу же добавьте соду и смешайте ее с мукой. Для вкуса по желанию добавить ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и тесто готово к выпечке. Он должен быть толще обычных блинов, но не таким толстым, как блины.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Выливайте тесто столовой ложкой. Будьте осторожны, чтобы не подгореть, так как они быстро готовятся. Как только оладьи полностью покроются пузырьками, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяной корочки.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Готовые блинчики получились пышными и все из-за добавленной в тесто соды. Блины выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-нибудь сладким или сметанным.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

С тертым шоколадом

Как насчет того, чтобы немного изменить рецепт и приготовить блинчики с какао и тертым шоколадом? Это настоящий «рай для сладостей»!

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

блины с какао

  • 2 столовые ложки сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 45 г (половина плитки) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить этот сладкий десерт?

  • Натереть шоколад;
  • В миску влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, затем аккуратно взбить венчиком или миксером;
  • Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного кремообразного теста;
  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы избежать пригорания;
  • На сковороду наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты;

рецепт блинов с начинкой внутри

  • Выложить блины на тарелку, посыпать тертым шоколадом, по желанию украсить дольками фруктов или ягод, например клубникой и бананом.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю на завтрак сделать тонкие бисквитные блинчики, внутри них жидкий шоколад. Эти блинчики точно понравятся всем, особенно детям. И они очень просты в приготовлении.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч л.)
  • Шоколад или шоколадные леденцы — 100 г

Лучше брать настоящий шоколад без различных добавок.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как сделать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока шоколад тает, нарисуйте на листе бумаги кружочки. Для рисования таких же кругов можно использовать небольшую баночку, рюмочку, стакан, фужер и т д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем кладем лист на разделочную доску и закрепляем пищевой пленкой.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже растаял. Оно не должно быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой распределите шоколад по диаметру кругов. Сделайте их максимально толстыми. А затем отправляем противень с шоколадными кружочками в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. А пока давайте проведем несколько тестов. М вполне можно обойтись и без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. Добавьте к яйцам сахар, ванилин и хорошо перемешайте венчиком.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Затем небольшими порциями добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Не высыпайте всю муку сразу, так как мука тоже может быть разной. Тесто должно быть как сметана.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 5. Достаем из холодильника замороженные шоколадные кружки, перекладываем в миску до особого распоряжения и отставляем в сторону.

Шаг 6. Выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала налейте в форму 1-2 ст л теста. Затем кладем на тесто шоколадный кружок, а затем покрываем его еще немного тестом, чтобы покрыть шоколад. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Особенно вкусными оказались готовые блинчики. Когда вы разрежете пополам, вы увидите, сколько шоколада получилось внутри.

Блины на молоке — 9 простых рецептов вкусного завтрака

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадных блинчиков можно полить сверху растопленным шоколадом или медом.

Читайте также: Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговым описанием

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Блины на кефире с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, аппетитные блинчики с шоколадом внутри на завтрак или на полдник. Тесто для таких оладий замешиваем на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, темный или с начинкой. Уверена, блинчики с шоколадной начинкой понравятся многим!

Для приготовления оладий с шоколадом внутри нам понадобится: кефир – 200 мл; мука – 150 г; яйцо – 1 шт.; сахар – 2 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; шоколад — 100 г.

Подготовьте продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на кефире с шоколадом внутри.
Всыпьте соду в кефир, перемешайте, смесь будет пениться. Смешайте яйцо и сахар в миске, подходящей для взбивания.

Всыпьте соду в кефир, перемешайте, смесь будет пениться. Смешайте яйцо и сахар в миске, подходящей для взбивания.
Яйцо с сахаром взбить миксером 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объеме.

Яйцо с сахаром взбить миксером 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объеме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и смешанный с содой кефир, добавить муку.

Во взбитую яичную массу влить растительное масло и смешанный с содой кефир, добавить муку.
Перемешиваем тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для блинов должно быть воздушным, не очень густым и воздушным.

Перемешиваем тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для блинов должно быть воздушным, не очень густым и воздушным.
Разогреваем сковороду без добавления масла (сковорода для выпечки блинов должна быть хорошего качества, так как мы печем блины без масла). Вылейте 1 столовую ложку теста на сковороду, чтобы сформировать круглые блины.

Разогреваем сковороду без добавления масла (сковорода для выпечки блинов должна быть хорошего качества, так как мы печем блины без масла). Вылейте 1 столовую ложку теста на сковороду, чтобы сформировать круглые блины.
Разломайте шоколад на кусочки. Поместите кусочек шоколада в центр блина и накройте небольшим количеством теста.

Разломайте шоколад на кусочки. Поместите кусочек шоколада в центр блина и накройте небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх блина покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Блины приобретают красивый золотистый цвет во время жарки.

Жарить на среднем огне, как только верх блина покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону.
Выложить обжаренные с двух сторон пирожки на тарелку. Постепенно обжарьте все блинчики, сложите их стопкой на тарелке. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.

Выложить обжаренные с двух сторон пирожки на тарелку. Постепенно обжарьте все блинчики, сложите их стопкой на тарелке. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Вкуснейшие блины, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подаются теплыми!

Вкуснейшие блины, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подаются теплыми!

Приятного аппетита!

Банановые панкейки с шоколадом внутри

u-9006fa19d5ee6fd1100570e52dc85a9e.jpg

Ингредиенты:

  • Банан маленький — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Молоко — 80 г
  • Мука — 130-150 г
  • Разрыхлитель
  • Сахар — 1 ст.л
  • Шоколад — 80 г

Бананы должны быть спелыми и маленькими. По желанию в тесто для вкуса можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Не иметь больше сахара, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче с лихвой компенсируют недостаток.

Можно добавить как темный, так и молочный шоколад – в зависимости от ваших предпочтений.

Возьмите все ингредиенты, необходимые для приготовления банановых оладий с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.

33a106adb63bbce7cc31ca20c8394371-2022.jpg

Маленькие бананы очистите, нарежьте или сломайте, переложите в глубокую миску.

8db36de047c4e0378b77ca91a5f50b5b-2022.jpg

Затем нужно размять бананы, сделать это можно обычной вилкой или толкушкой для картофеля. Вбить два яйца, добавить сахар, все тщательно перемешать.

360ae810bf5b35357185afe8ef4bfa0b-2022.jpg

Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить до однородности.

ee7ddaef32ec04eda2abe37ae793563d-2022.jpg

Всыпать пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.

8eeac26136518852de30b1cf695c2d87-2022.jpg

Замесить однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи — в меру густое, не жидкое. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть 10 минут перед выпечкой.

6cca357cc6a1619a2a554c2ca8afb17-2022.jpg

Разогрейте сковороду на медленном огне, добавьте полторы столовые ложки теста, подержите 30-40 секунд, затем добавьте шоколадный кубик.

4f5db4df7f459844503f3de1e9e196a3-2022.jpg

Сверху шоколад выложить небольшим количеством теста, подержать еще 30 секунд.

57d82eb58574961fd11b7d9804ee45df-2022.jpg

Перевернуть блин и готовить полторы минуты. Блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.

ab50d3bfdde8b48dca8c3f2fce4115cc-2022.jpg

В горячем состоянии шоколад внутри блинчиков будет жидким, после остывания он будет чуть гуще, но ненамного.

c3c511797155caed1ecb47e3273e24c6-2022.jpg

Банановые оладьи с шоколадом внутри готовы! По желанию полейте карамелью или кленовым сиропом и подавайте.

Отличный домашний завтрак или ужин! Подавать с кофе, чаем или молоком.

Пышные панкейки на молоке

 

Существует множество рецептов американских панкейков – панкейков. Но я предложу вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных блинчиков. Эти блинчики, смешанные с молоком, получаются очень пышными, по ощущениям и вкусу напоминающими бисквит.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, любым сиропом, медом. И вы можете использовать их в качестве коржей, чтобы сделать торт, промазать вашим любимым кремом. Невероятно вкусно! Советую!

Для приготовления пышных блинчиков вам понадобится: молоко – 240 мл; яйца – 2 шт.; сахар – 60 г; разрыхлитель – 2 ч л. (с горкой); мука – 220-240 г; сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.

Всыпать сахар в молоко, добавить яйца. Все хорошо взбить венчиком.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на сметану средней густоты.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на сметану средней густоты.

Нагрейте сковороду. Не добавляйте масло или жир, блины жарятся на сухой сковороде. Выложить 2-3 столовые ложки теста в центр формы, разровнять в блин. Обжаривать на медленном огне до появления пузырьков на тесте (около минуты).

Нагрейте сковороду. Не добавляйте масло или жир, блины жарятся на сухой сковороде. Выложить 2-3 столовые ложки теста в центр формы, разровнять в блин. Обжаривать на медленном огне до появления пузырьков на тесте (около минуты).
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить около минуты.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные блинчики подавайте с вареньем, медом или сиропом, украсьте листиком мяты.Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но невероятно нежные получаются несколько диетических оладий с добавлением кефира. Как приготовить этот вариант шоколадных блинчиков?

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

рецепт шоколадных блинов

  • 2 столовые ложки сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 90 г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления в целом очень похож на классический вариант блинов с молоком и шоколадом:

  • В миску выливаем кефир, добавляем сахар, ваниль и яйца, затем аккуратно взбиваем венчиком или миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного кремообразного теста;
  • Приготовьте плитку шоколада, разделив ее на квадраты;
  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы избежать пригорания;
  • На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, быстро кладем в центр квадратик шоколада, затем наливаем еще 1-2 столовые ложки теста;
  • Обжарить с обеих сторон на сковороде до появления пузырьков, осторожно переворачивая, примерно 1-2 минуты.

Для приверженцев здорового питания можно адаптировать рецепт под себя и готовить оладьи из муки грубого помола на нежирном кефире с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

Без молока с шоколадным соусом

Безмолочные блинчики с начинкой внутри, политые шоколадным соусом, станут отличным десертом и дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания;
  • 1 банан;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла.

Рецепт блинов с шоколадным соусом прост:

  • в миску влить 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, затем аккуратно взбить венчиком или миксером.
  • Добавить в массу по 100 г муки и разрыхлителя, перемешать до получения однородного кремообразного теста.
  • Нарежьте банан кружочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду, быстро положите в середину ломтик банана, затем влейте еще 1-2 столовые ложки теста.
  • Обжарить с обеих сторон на сковороде до появления пузырьков, осторожно переворачивая, примерно 1-2 минуты.

Для шоколадного соуса вам понадобится:

  • В кастрюльку отмерить какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
  • Перемешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте соус 3 минуты, пока он не загустеет.
  • Поливаем блинчики соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пряный вкус какао.

Пошаговый рецепт как готовить панкейки с кусочками шоколада внутри

 

Первый шаг. Тесто готовлю точно так же, как описано в пунктах 1-9 рецепта Пышные оладьи на молоке.

Второй шаг. Я хорошо разогреваю сковороду и ложкой выкладываю тесто, формируя небольшие блинчики.

Совет: я не добавляю масло в сковороду.

Третий шаг. Накройте блины и готовьте на медленном огне.

Четвертый шаг. Как только блины будут размещены сверху, откройте крышку и положите по 2-3 кусочка кондитерского шоколада поверх каждого блина.

Посмотрите, какие получаются сладкие шоколадные капкейки со сливками.

Пятый шаг. Покройте кусочки шоколада тестом, примерно по 1-2 чайные ложки на каждый.

Затем снова накрываю блины крышкой и продолжаю готовить около минуты.

Шестой шаг. По истечении указанного времени переворачиваю блинчики с шоколадной стружкой и жарю с другой стороны. Жарю под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить пышные блины с шоколадом внутри. Я подаю их к столу с шоколадной стружкой и стаканом молока. Также можно подавать с медом, свежими ягодами, сметаной или вашим любимым джемом, джемом, мармеладом. Приятного аппетита!

Панкейки с горячим шоколадом

  • 200 г любого шоколада;
  • 125 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл сливок повышенной жирности;
  • 30 г сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовление еды:

  1. Вскипятить воду и добавить сахар.
  2. Хорошо смешать.
  3. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте масло.
  5. Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
  6. Нагрейте смесь на огне.
  7. Добавьте сливки и щепотку ванили.

Выложите блинчики на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Полить шоколадным соусом.

Панкейки с тёртым шоколадом

 

  • 200 г пшеничной муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 75 г шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 шт ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление еды:

  1. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Наполните контейнер 125 мл молока. Добавить куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав влить в муку.
  3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавить сливочное масло, перемешать и влить в основной состав. Получится густое тесто, подходящее для лепки лепешек.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Посыпать поверхность выпечки тертым шоколадом.

Вкусные панкейки с заварным кремом

 

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 шт ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление еды:

  1. Смешайте 300 мл молока с солью и сахаром в глубокой миске. Добавьте куриные яйца.
  2. Тем временем в другой миске смешайте разрыхлитель, ваниль и какао-порошок.
  3. Обе смеси смешать миксером. Установите минимальную скорость.
  4. Оставшееся молоко подогрейте. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешивайте, пока твердые вещества не растворятся.
  5. Влейте сливочную смесь в состав. Взбейте. Тесто для блинов готово.

Осталось приготовить заварной крем.

Палец на ноге:

  • 0,2 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 столовые ложки сахара.

Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Помешивая, постепенно начинайте добавлять молоко. Поставить смесь на небольшой огонь. Подождите, пока он закипит. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы не обжечься. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла.

Достичь полного разрешения. Распределить остывший крем по поверхности шоколадных блинов. Подавать теплым. При желании украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).

Блины обязательно понравятся любителям блинов. Главной особенностью выпечки является воздушность и мягкость. Готовить мучные изделия можно на кисломолочных продуктах или простой воде. Выбор начинки неограничен.

Например, можно сделать фруковую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украсить дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, посыпкой. Экспериментируйте, чтобы получить лучшие вкусы.

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт

Существует множество разновидностей шоколадных блинов. Блюдо часто можно «встречать» на различных фотографиях в социальных сетях. Эти шоколадные блинчики поднимут вам настроение и порадуют ваших близких.

Как приготовить этот сладкий и аппетитный десерт?

Рецепт шоколадных оладий очень прост. Сначала нужно подготовить продукты:

  • 250 мл молока средней жирности;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 г ванилина;
  • 90 г (голого) шоколада;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

 Для рецепта можно использовать как темный 55% шоколад, так и молочный шоколад. Так что не бойтесь добавлять свои любимые, а также варьировать ингредиенты и готовить блинчики с кусочками белого шоколада самостоятельно.

  • В миску влить молоко, добавить сахар, ваниль и яйца, затем аккуратно взбить венчиком или миксером;
  • Для будущего теста просеять муку и разрыхлитель, замесить до однородного сметанообразного теста;
  • Приготовьте плитку шоколада, разделив ее на квадраты;
  • Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы избежать пригорания;
  • На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, быстро кладем в центр квадратик шоколада, затем наливаем еще 1-2 столовые ложки теста;
  • Обжарить с обеих сторон на сковороде до появления пузырьков, осторожно переворачивая, примерно 1-2 минуты.

Как приготовить шоколадные панкейки

Шоколадные оладьи – одно из немногих вкуснейших блюд, требующих минимум времени на приготовление. Учитывая их пищевую ценность, десерт лучше приготовить на завтрак. Наиболее подходящая посуда для выпечки шоколадных блинов – блинница или широкая сковорода с ровным толстым дном. Опытные блинчики делятся своими секретами приготовления идеального домашнего пирога:

  1. Используйте свежий разрыхлитель или соду. Хоть срок их годности еще не истек, получить на выходе изумительный шоколадный блинчик все равно не светит. Чем свежее продукт, тем больше пузырьков он произведет после реакции с кислой средой.

    Примечание! Пакет, открытый пару недель, для блинов ни к чему. Хотя с момента производства прошло меньше месяца. При таком хранении достаточно пары дней, чтобы большая часть активных компонентов испарилась из порошка.

  2. По этой же причине нельзя приготовить тесто заранее. Ему понадобится 1 час, чтобы образовавшиеся пузырьки лопнули. Шоколадная выпечка из такой основы никогда не будет пышной.
  3. Чтобы шоколадные оладьи были пышными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  4. Не усердствуйте при смешивании комков. Это приведет к образованию глютена, что неуместно в этом виде шоколадной выпечки. В форме блина американский блин необходимо вымешивать до тех пор, пока жидкость не впитает сухие ингредиенты.
  5. Чтобы получить однородную корочку, которой славятся блины, не используйте слишком много масла. В классическом варианте блюдо обжаривается на сухой сковороде. Если без масла не обойтись, допустимо слегка сбрызнуть им посуду, а затем убрать излишки бумажным полотенцем.
  6. Шоколадная стружка, ягоды или фрукты, добавленные непосредственно в тесто, вызывают подгорание блинов. Чтобы этого не произошло, нужно налить в кастрюлю небольшую базовую основу, поверх которой уже можно насыпать несколько компонентов. Шоколадный блинчик не прилипнет к блюду после переворачивания, если начинка будет покрыта слоем теста.

В процессе жарки на поверхности блинчиков образуются пузырьки. Не пытайтесь перевернуть изделие, пока оно не треснет. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные оладьи, рецепт которых с фото будет похож на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные оладьи нужно на сковороде с помощью тонкой лопаточки (она поможет поддеть испеченное тесто). При переворачивании не поднимайте изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности бочки), иначе при посадке оно деформируется.

Панкейки на молоке с какао и разрыхлителем

Хотите разнообразить вкус блинов? Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите бесподобно вкусную выпечку с шоколадным вкусом. А если сварить какао в молоке для выпечки, то лучше этого дуэта на завтрак ничего не будет.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (1 стакан)
  • Какао-порошок – 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (1 пакетик)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель придает тесту мягкую и воздушную структуру. Обычно для этой цели используют соду, которую гасят уксусом. Чтобы упростить этот процесс, был изобретен разрыхлитель. Состоит из соды, кислых и нейтральных солей и инертного наполнителя. При соединении с жидкостью сода и соль вступают в реакцию, создавая пузырьки воздуха, которые разрыхляют тесто.

Как приготовить

Шаг 1. В миске смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске взбить яйца с сахаром и солью и половиной молока.

Постепенно добавляйте к ним сухие ингредиенты.

Шаг 3. Во вторую половину молока добавить сливочное масло и нагреть до расплавления. Если молоко горячее, охладите до комнатной температуры. Влить смесь в тесто и тщательно перемешать до однородной массы. Нужно добиться, чтобы получилось как сметана.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковороду. Вылить тесто в центр формы. Когда тесто покроется дырочками, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Сложить блины стопкой, посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, добавить свежие или замороженные ягоды. Такая подача выглядит очень аппетитно и конечно всем понравится.

Шоколадные панкейки на кефире

Пошаговый рецепт оладий на кефире мало чем отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть более чудесной и воздушной. На самом деле можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не имел слишком плотной структуры.

Состав ингредиентов:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • какао и сахар – по 3 столовые ложки каждого;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч л.

Техника приготовления:

  1. Горячий кефир влить в яйца, смешанные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
  2. Муку просеять с помощью предметного стекла, смешать с какао и разрыхлителем (аналог разрыхлителя).
  3. Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить масло.
  4. Выпекать шоколадные оладьи на кефире на разогретой сухой сковороде. Слегка смазывайте посуду маслом только в начале запекания.

Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при обжаривании тает и образует коричневые островки на фоне золотистой тестовой массы. Но такие оладьи лучше делать небольшого размера, чтобы начинка не начала подгорать. Другой прием замешивания предполагает предварительное поджигание плитки шоколада, который в жидком виде мешает тесту.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые оладьи — еще одна тенденция в американской культуре. Вкусный десерт получается очень сладким, поэтому не требует заливки сиропом.

Состав ингредиентов:

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко — 2/3 стакана (может понадобиться чуть больше в зависимости от липкости муки);
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • цедра лимона – с 1 плода;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • разрыхлитель — 1 ч л

Техника приготовления:

  1. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  2. Добавьте цедру цитрусовых.
  3. Яйцо взбить с солью.
  4. Соединить сухие ингредиенты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным маслом в глубокой емкости и замесить тесто.
  5. Банан нарежьте дольками, шоколад разделите на квадратики.
  6. В форму выложить 2-3 столовые ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), в середину выложить начинку из кусочков банана и шоколада. Вылить ложку теста на блин.
  7. Когда шоколадный блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Шоколадно-банановые оладьи лучше всего подавать теплыми, чтобы начинка оставалась внутри жидкой.

Американские шоколадные панкейки

Классический рецепт блинов на молочном шоколаде можно приготовить из свежего или слегка кисловатого продукта.

Состав ингредиентов:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • молоко – 300 мл;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

Техника приготовления:

  1. Яйца с сахаром и солью взбить миксером. Не обязательно добиваться стабильной пены. В рецепте недостаточно сахара для этого. Когда масса запузырится, можно выключать прибор.
  2. Подогрейте молоко до 45 градусов и влейте его к яйцам. Сразу же добавьте масло и слегка взбейте.
  3. Всыпать ваниль, разрыхлитель и какао в муку и просеять их к жидким компонентам.
  4. Смешайте ингредиенты. В результате должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не уваренная).
  5. Огонь на плите установить средний (при дальнейшем обжаривании его можно несколько уменьшить). Выложить первый блин в ковш. Если в процессе выпечки оно не схватывается, значит, тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муки или яиц.
  6. Когда пузырьки превратятся в четкие углубления на поверхности теста, можно переворачивать изделие. Допустимо периодически контролировать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
    Настоящие американские блины выходят однородного шоколадного цвета. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.

Полезные советы

Чтобы достичь «среднего» значения, рекомендуется приобрести отдельную небольшую сковороду или использовать обычную духовку, но налить в центр только четверть стакана теста и выпекать отдельно.
Блинчики нужно жарить на сухой поверхности, только вливая в тесто масло. Но для первой порции можно слегка смазать основу.

Переворачивать блин необходимо, когда на верхней стороне образовались «кратеры», и достать максимально широкий шпатель.
Как аэрировать тесто, чтобы оно стало воздушным и пористым? Рецепты блинов рассчитаны на разрыхлитель или соду — без соды или уксуса?

1) Во всю выпечку лучше всегда добавлять разрыхлитель — это нейтральный продукт.
2) Чистую соду можно использовать, если в тесте присутствует кислота: мед, морс ягодный, кефир, сметана, пахта, ряженка, другие кисломолочные продукты — тогда произойдет правильная реакция и появятся пузырьки.
3) Гасить газировку можно только на молоке, потому что у нее нет своей кислотности.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector