Оладьи на кефире с шоколадом внутри — рецепт с пошаговыми фото

Сладкое

Вкусные рецепты

Рецептов блинов много, и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который у нее получается лучше всего.

оладьи шоколадные

Рассмотрим разные варианты, в том числе и для тех, кто по разным причинам не употребляет определенные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления, распечатайте и разместите рядом с собой подробную картинку рецепта.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

оладушки шоколадные на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

Приготовление еды:

  1. Шоколад нарежьте ножом на мелкие кусочки. Если вы не хотите ощущать шоколадную крошку в готовых блинчиках, а предпочитаете однородную консистенцию, растопите стружку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Налейте кефир в миску. Обратите внимание: он должен быть теплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
    кефир
  3. Добавьте в кефир яйцо, затем соль и сахар. Хорошо перемешать;
  4. В отдельную миску добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать;
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкому препарату, периодически помешивая;
  6.  Добавьте в тесто шоколадную стружку и снова хорошо перемешайте;
  7. На сковороду налить масло и разогреть его;
  8. Обжарьте блины сначала с одной стороны, пока не образуется корочка, а затем с другой стороны в течение ок еще 1 минута.

Оладьи с шоколадом на воде

шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Какао-порошок – 1 ст.

шоколадные оладьи

Приготовление еды:

  1. Смешайте яйцо и воду;
  2. Добавьте соль, сахар, соду, какао и снова перемешайте;
  3. Постепенно добавляйте муку в смесь, постоянно помешивая;
  4. Тщательно перемешайте тесто;
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием;
  6. Обжарить блинчики с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри и не потрескаться сверху, затем немного с другой.

Блины на воде получаются не такими пышными, но это отличный вариант для приготовления чего-то вкусненького из минимума продуктов.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Уксус – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

шоколадные оладьи

Приготовление еды:

  1. Налейте половину молока в миску. Молоко должно быть теплым, чтобы его можно было подогреть заранее;
  2. Добавить соль, сахар и перемешать;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешать;
  4. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней какао;
  5. Добавьте сухую смесь в основную миску и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  6. На разогретую сковороду с маслом ложкой выливаем будущие блинчики;
  7. Обжаривать с одной стороны около 3 минут, а с другой около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт рисовой муки подойдет тем, кто избегает в своем рационе глютена.

рисовая мука

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;

шоколадные оладьи

Приготовление еды:

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Посмотрите на консистенцию, иногда нужно чуть больше кефира, иногда меньше – все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом блины получаются более пышными, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Классическое тесто для блинов;
  • Плитка шоколада;

шоколадные оладьи

Приготовление еды:

  1. Приготовьте классическое тесто для блинов по любимому рецепту;
  2. Вылить тесто на разогретую сковороду;
  3. Поместите кусочек шоколада поверх каждого круга;
  4. Вылить шоколад поверх теста;
  5. Обжариваем блины, как обычно, с двух сторон.

Так же можно приготовить блины с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

шоколадные оладьи грецким орехом

Сочетание шоколада и грецких орехов понравится взрослым ценителям выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч л.;
  • Масло для жарки.

греческий орех медом

Приготовление еды:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавьте орехи и снова перемешайте;
  4. Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Двигайтесь аккуратно, чтобы не было комочков;
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной сковороде, с добавлением масла.

Рецепт позволяет приготовить оладьи вместо кефира на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет ореховый привкус и придает терпкость.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот и рецепт постных оладий, без молока и без яиц. Но нужны дрожжи – если мы хотим пышных оладий, без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (горячая) — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 2 стакана (250 мл)
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст л и для жарки

Приготовление еды:

1. В миску с теплой водой насыпать соль и сахар. Мешайте, пока они не растворятся.

2. Добавить в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешайте.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно быть плотным и трудно стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком густое, добавьте воды

6. Накройте миску сухим чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто ни в коем случае нельзя трогать – нужно сразу приступать к приготовлению

7. Выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готово, приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных блинов, которые только что испекла наша бабушка. По этому рецепту такие оладьи можно приготовить самостоятельно. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Пышные оладьи на кефире — 10 лучших пошаговых рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Кефир 250 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.
  1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
    Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир в яичную массу, перемешайте.
    Добавьте кефир в яичную массу, перемешайте.
  3. Затем начинаешь частями добавлять просеянную муку и постепенно замешивать тесто. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Оставьте тесто на 10-15 минут.
    Затем начинаешь частями добавлять просеянную муку и постепенно замешивать тесто. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Оставьте тесто на 10-15 минут.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на разогретую сковороду и формируем блинчики.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на разогретую сковороду и формируем блинчики.
  5. Обжаривайте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
    Обжаривайте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем подавайте к чаю.
    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также: Розы из шоколада: мастер класс по декорированию тортов

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Чтобы приготовить пышные оладьи, не нужно тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность в этом кисломолочном продукте должна быть 2,5-3,5 %.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку просеять через сито несколько раз.

Шаг 2. Кефир выливаем в миску, добавляем сахар и соду, перемешиваем. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 3. Затем добавляем яйцо и всыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Замесить однородное густое тесто.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой и придаем оладьям округлую форму.

Шаг 6. Когда тесто затвердеет и на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны.

Шаг 7. Готовые оладьи перекладываем на обычную посуду и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовить пышные оладьи к чаю. Вы можете добавить столько сахара, сколько хотите, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с соленой начинкой из сыра или творога.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. В горячий кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 2. Затем всыпать в миску просеянную муку.

Шаг 3. В завершение всыпаем соду, перемешиваем тесто и оставляем на 7-10 минут.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Готовые блинчики сначала снимите с бумажных полотенец от лишнего жира, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На сметане

Если в холодильнике нет ничего, кроме полбанки сметаны, а вкусной выпечки хочется, то этот ингредиент вполне подойдет. Состоит из:

  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/4 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.

По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются венчиком или миксером, сода добавляется в последнюю очередь. Густота — чуть более жидкая, чем сметана, регулируется добавлением теплой воды или соответственно муки.

Для получения более нежной консистенции можно смешать сметану и молоко в равных количествах, общий объем сохраняется. Выпекать нужно сразу, на сковороде под крышкой, на среднем огне. На каждую сторону достаточно 1,5 минут. Разровняйте тесто столовой ложкой.

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Замешивать тесто и жарить оладьи придется довольно долго.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 230-250 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогреть до 35-40 градусов, добавить в него соду и перемешать, оставить на 3-5 минут.

Шаг 2. Смешать в миске яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.

Шаг 3. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто для оладий.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. Вылить тесто в форму в виде небольших круглых лепешек.

Шаг 5. Обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Обсушите горячие блины бумажными полотенцами и подавайте.

Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке

Молоко прокисло в холодильнике? Не спешите его выливать, на этом изделии можно очень быстро приготовить вкусные блинчики. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4-5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12 ст л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот как мы готовим:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте вилкой. Всыпьте туда сахар и хорошо перемешайте.
  2. В кислое молоко всыпьте соду и перемешайте. После этого влейте яичную смесь, тщательно перемешайте вилкой.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой распределить порции теста. Обжаривайте оладьи на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Убираем красные продукты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Таким образом можно легко и просто приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Можно получить пышные оладьи самостоятельно без добавления яиц. Хотим поделиться с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л
  • Пищевая сода – 1 ч.л
  • Сахар — 60 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить нарезанную цедру лимона.

Шаг 2. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3. Тесто должно быть однородным и густым.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем тесто и обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Используйте разрыхлитель, чтобы оладьи получились воздушными. Блинчиками можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Растительное масло – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

Шаг 2. Затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3. Затем добавить половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 4. После этого добавляем в тесто соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить густое тесто.

Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто и обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6. Перед подачей на стол блины протрите их бумажными полотенцами от жира.

Приятного аппетита!

Из говяжьей, свиной или куриной печени

Отличный вариант для тех, кто не очень любит этот продукт, но диетолог настаивает на включении его в меню. Если кусочки в сметане не прельщают, их вполне можно заменить оладьями. На 0,5 кг свежей печени любого вида нужно:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль и специи по вкусу.

Печень предварительно замачивают примерно на полчаса, сливают воду, откидывают продукт на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем печень перекручивают на мясорубке вместе с луком. К полученной массе добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают и оставляют емкость с массой на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавить 1/3 чайной ложки соды, еще раз перемешать и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Если слои блинчиков компенсировать обжаренной морковью и луком, сдобрить сметанным соусом с чесноком, получится отличный печеночный пирог для праздничного стола.

Из кабачков

Блюдо относится к диетическим, в порции на 100 гр всего 89 ккал. Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 1 крупная луковица любого сорта;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль на кончике ножа;
  • черный перец по вкусу.

Кабачок и лук натирают на крупной терке, добавляют остальные ингредиенты, в конце солят и сразу обжаривают на раскаленной сковороде.

Важно: Чем раньше вы начнете запекать, тем меньше шансов, что кабачки дадут сок.

В последнюю порцию, где растительной массы почти нет, можно добавить еще немного муки или просто поджарить последний тонкий блинчик.

Из тыквы

Тыквенные оладьи

Рецепт старый, он присутствовал в поваренных книгах конца 1800-х и начала 1900-х годов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г тыквы, нарезанной на кусочки среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Тыкву отваривают до мягкости, превращают в пюре, в которое добавляют остальные компоненты. Замешивается однородное тесто консистенции густой сметаны. Обжаривайте такие оладьи на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Точно так же готовится блюдо с морковью. Подается со сметаной.

Из картошки

На 5-6 картофелин среднего размера нужно 2 яйца, мука, соль, растительное масло и немного соды. А также 1 луковица, укроп и 2-3 зубчика чеснока для пикантности. Все ингредиенты измельчают в блендере или протирают через мелкую терку, тщательно перемешивают. Выпекается на медленном огне. Точно так же готовятся драники.

Видео: как приготовить картофельные оладьи Развернуть

Из овсянки или манки

Крупа легко заменяет основную часть муки, а блюдо получается легким и диетическим. Особенность приготовления в том, что для набухания основы требуется время, поэтому тесто готовят заранее. На стакан овсяных хлопьев нужно 400 мл теплой воды.

Его заливают и дают постоять 15 минут, затем 100 г муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, соду или разрыхлитель. Чтобы обогатить вкус, можно добавить тертое яблоко, корицу или банан. В тесто сразу вмешивается манка, но потом оно 10-15 минут отдыхает под полотенцем или пищевой пленкой.

Массу выкладывают столовой ложкой на раскаленную сковороду с высокими бортиками, им придают овальную или круглую форму. Жарить на среднем огне.

С творогом

Чудесное сочетание молочного вкуса, имбиря и корицы ждет тех, кто не поленится приготовить сырники. Рецепт прост, как и все гениальное. На 200 г мягкого творога берется 1 яйцо, банан среднего размера, 3 столовые ложки рисовой или гречневой муки, можно использовать обычную хлебопекарную, специй берется 1/3 чайной ложки.

Измельченный в пюре банан смешивают с яйцами и специями, затем туда по очереди вводят творог и муку. Масса должна быть относительно однородной. Выкладывается ложкой, сверху можно слегка придавить уже в кастрюле вилкой, формируя бороздки. Обжарить с двух сторон на медленном огне.

К классическим рецептам каждая хозяйка подходит творчески, поэтому в состав можно добавлять сыр, фрукты, специи в разных сочетаниях. Главное освоить принцип приготовления, а потом можно включать фантазию и экспериментировать со вкусами, пополнять копилку семейных рецептов.

 

Советы и рекомендации

Приготовить блины может любой желающий – для этого не требуется особого кулинарного опыта. Самое главное в этом деле – строгое соблюдение указаний рецепта. Следующие советы и рекомендации помогут вам подготовиться:

  • Чтобы оладьи получились пышными, разумно брать муку высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца должны быть свежими со светлыми желтками.
  • Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Выкладывать липкое тесто на сковороду удобнее всего двумя ложками.
  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для блинов должно тянуться, но не растекаться и не падать комком на тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно корректировать на глаз.

Блины желательно подавать к столу сразу же после того, как они будут приготовлены, как говорится, «горячими». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и ягодами, такими как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладий из блинов, которые можно пожарить без масла.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector