Мусс это совсем не сложно, рассказываю, как просто сделать пышный мусс из белого шоколада без яиц и без желатина

Сладкое

В чем разница между муссом и пудингом?

Сладкие муссы, конечно же, близкие родственники пудинга. Но в отличие от домашнего ванильного или шоколадного пудинга, имеющего густую кремообразную консистенцию, муссы должны быть легкими, пенистыми и воздушными.

При этом и мусс, и пудинг можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки для тортов.

Мусс из белого шоколада

Мусс «Белый шоколад» — отличный вариант десерта в канун праздника. Приготовьте его, разложите по тарелкам или стаканам и отправьте в холодильник. А на следующий день воздушный и очень вкусный десерт станет порционным аперитивом перед праздником и завершит его, навсегда покорив ваших гостей.

Ингредиенты

Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • 175 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок (33-36% жирности);
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 1 ст л рассыпчатого желатина;
  • 1 щепотка соли.

Для замачивания желатина также понадобится вода. Обязательно берите кипяченую и слегка остывшую воду.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к рецепту, вооружитесь миксером и приготовьте водяную баню на плите. Это значительно ускорит и облегчит процесс приготовления. Подробнее в обзоре:

  1. Замочите желатин в 4 столовых ложках воды. Перемешиваем, отставляем на четверть часа.
  2. Яйца промыть в теплой воде, обсушить. Разделить на белки и желтки.
  3. Тем временем на водяной бане растопите кусочки шоколада вместе с парой столовых ложек сливок и яичных желтков. Перемешать массу. Через пару минут у вас получится густой крем. Охладите его при комнатной температуре.
  4. В яичные белки добавить немного соли, взбить миксером до густой устойчивой пены.
  5. Отдельно смешать сливки с сахарной пудрой. Взбить до устойчивой пены.
  6. Смешать шоколадный крем со взбитыми сливками. Аккуратно введите яичные белки. Немного взбейте венчиком, чтобы воздушная масса стала более однородной.

Готовый мусс с белым шоколадом разлить по формочкам или пиалам, охладить в течение 12-24 часов.

Калорийность

Пищевая ценность и калорийность лакомства рассчитана на порцию в 100 грамм.

Название блюда Белка, ок. Жир, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
«Мусс из белого шоколада», рецепт см выше 6,9 21,2 28,8 297,8

Классический рецепт шоколадного мусса для прослойки торта

Традиционный рецепт шоколадного мусса был изобретен в начале 20 века французским художником Анри Тулуз-Лотреком. Молодой человек, вдохновленный пышными юбками танцовщиц канкана, решил смешать шоколад со взбитыми яичными белками. Со временем лакомство стало приобретать все большую популярность во всем мире.

Сегодня шоколадный муссовый торт входит в ассортимент практически всех крупных кондитерских или ресторанов. Однако шоколадно-кремовые прослойки для десертов можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать?

сделать шоколадный мусс

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нежной прослойки для торта подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 мл коровьего молока средней жирности;
  • 4 яичных желтка;
  • 10 г желатина;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 мл густых сливок.

шоколадный мусс для торта

 Так как от куриных яиц полезны только желтки, то белки можно положить на бисквит на десерт, либо сохранить, заморозив и положив в специальный пластиковый контейнер.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт классического сливочного мусса состоит из нескольких шагов:

  • загущение желатина;
  • растопленный шоколад;
  • взбитые сливки.

Сначала приготовьте желатин, залив его водой и осторожно помешивая согласно инструкции, пока этот ингредиент не набухнет.

Яичные желтки растираем с половиной (25 г) сахара (берем из общего количества, указанного в ингредиентах), а оставшиеся 25 г сахарного песка смешиваем с молоком в кастрюле и ставим на плиту до полного растворения сахара растворенный.

взбить желтки с сахаром

тонкой струйкой влить 3/4 молочно-сахарной смеси в желтки. Доведите молочно-яичную смесь до кипения и дайте ей немного загустеть.

влить молоко в желтки

Следующий шаг – снять смесь с плиты и дать ей остыть. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно перемешать, затем добавить смесь желатина и молока с яичными желтками.

растопленный шоколад

Остудить смесь до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалась корочка.

сделать шоколадный мусс

Затем взбить сливки до мягких пиков. Постепенно (2-3 столовые ложки) добавить в массу сливки. Прозрачный!

муссовый слой с шоколадом для торта

Как сделать простой мусс из белого шоколада

На самом деле нет более простого десерта, чем этот мусс из белого шоколада. Для его приготовления требуется всего пять самых распространенных ингредиентов и несколько простых шагов. И в то же время каждый, кто попробует этот десерт, обязательно останется в восторге.

Йогуртовый мусс для торта со сливками

Йогуртовый мусс для торта обычно готовят с желатином и взбитыми сливками, творогом или мягким сыром. Именно эти ингредиенты помогают муссу застыть, а не растекаться. В отличие от десертов со сметаной или масляным кремом, это лакомство менее калорийно. Вам не придется часами готовить йогуртовый мусс для торта. Со сливками мусс получается воздушным, нежным.

рецепт йогуртового мусса для торта

Прекрасно сочетается с бисквитом и украшением торта фруктами или ягодами. Из небольшого количества продуктов взбивается пористая масса значительного объема. Достаточно нанести мусс на основу: бисквитную или песочную.

Порций в контейнере: 6-8.
Рецепт: домашний.

Необходимость:

  •  стакан сахарного песка;
  •  500 мл белого питьевого йогурта;
  •  2 стакана густых сливок;
  •  10 гр/пакет желатина;
  •  70 мл лимонного сока или сиропа;
  •  80 мл воды.

Для приготовления йогуртового мусса возьмите глубокую миску и налейте в нее неароматизированный питьевой йогурт. Добавьте половину сахара. Взбивайте сладкую смесь, пока сахар не растворится.

Влейте лимонный сироп в йогурт и еще раз взбейте смесь венчиком или миксером.

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть. Растворить желатин в теплой жидкости, чтобы не осталось комочков. Через пять минут влейте желатиновый раствор в йогурт, взбейте массу миксером.

В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбиваем сливки с сахаром 5-7 минут до его полного растворения. Смешайте сливки с йогуртом.

Накройте емкость крышкой и поставьте йогуртовый мусс для торта в холодильник на два часа.

По прошествии времени, когда мусс для торта застынет, затвердеет, можно выкладывать его на дно. Просто нанесите йогуртовый мусс на основу.

Если вы хотите испечь высокий пирог с ровными краями, используйте разрезную сковороду. У меня есть целый набор формочек нужного размера. Вы можете создать его с помощью фольги.

Украсьте йогуртовый муссовый торт сезонными фруктами или ягодами.

Йогуртовый мусс для торта с сыром

Рикотта отлично взбивается в мягкую массу, имеет сладкий вкус. Готовый йогуртовый мусс для чизкейка получается воздушным, не липким.

Сделать слой мусса, нанести поверх торта.

Палец:

— 500 мл густого питьевого йогурта;
— 250 г сыра рикотта,
— 250 мл сливок жирностью 33%,
— 20 г желатина;
— любой сироп.

Замочите гранулы желатина в сиропе на полчаса. Затем подогреть на водяной бане. Вам не нужно готовить.

Параллельно взбить сливки до крепких пиков.

Йогурт комнатной температуры смешать с рикоттой, затем добавить сливки, влить в остывший раствор желатина. Поставить смесь в холодильник, немного остудить.

В разъемной форме бисквитный корж. Нанесите на него йогуртовый мусс, накройте второй половиной торта. Затем выложить остальную часть мусса.

Экспериментируйте с пищевыми добавками. Зимой берите для украшения замороженные, консервированные фрукты.

Из оставшихся ягод сделать сладкое желе. Верхний ягодный слой не только привлечет внимание к блюду. Эта добавка обязательно понравится детям.

Мусс для торта на сливках

Сливочный мусс для тортов используют для приготовления тортов, пирожных, для выравнивания поверхности, для создания прослойки между коржами. Творог хорошо держит форму, не течет. Мусс, приготовленный со сливками или сливочным сыром, может стать отдельным десертом.

Сливочный мусс для торта

сделать мусс довольно просто. В составе муссового слоя густые сливки, сахарная пудра и творог.

Время приготовления: 30+120 минут.

Тебе понадобится:

400 г творога Voilette, Almette;
100 г сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно менять, но чем больше творога в составе мусса, тем лучше он держит заданную форму.

Сливочный мусс для торта

Для приготовления мусса возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте в миске, взбивайте в течение трех минут.

Взбейте жирные сливки в отдельной миске. С помощью миксера на низкой скорости смешайте сливочно-творожную смесь.

Сливочный мусс для торта немного охладить в холодильнике. Тогда используйте его по прямому назначению — сделайте прослойки домашнего торта, сделайте вкусные пирожные.

По желанию добавить жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти ингредиенты изменят как вкус, так и цвет сливочного чизкейк-мусса.

Иногда я пеку на завтрак чуть больше блинов, чем мы можем съесть. Все остальное наношу этим кремом. Почти не теряя времени, я получаю прекрасное лакомство для вечернего напитка. Моя семья любит вкусняшки.

Торт с лимонным муссом

Лимонный мусс для торта чудесно ложится на бисквитную основу. Масса очень нежная, ароматная, напоминает желтоватую воздушную пену.

Для приготовления торта вам понадобится съемная форма.

Продукты для печенья:

— 50 г муки;
— 2 яйца;
— 30 г кокосовой стружки;
— 60 г сладкого песка;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
— щепотка соли;
— цедра двух лимонов.

Для мусса:

— сок 4 лимонов (350 мл);
— 25 г желатина;
— цедра от 2-х лимонов;
— 600 мл сливок 33% жирности;
— 350 г сахарного песка;
— 6 яичных белков.

Смешайте сухие ингредиенты для печенья в миске. Отдельно взбить яйца со сладким песком и солью. Вмешайте мучную смесь и цедру лимона.

На дно разъемной формы положите бумагу для выпечки (вырежьте круг нужного диаметра). У меня есть набор форм разного диаметра. Вы всегда можете выбрать правильный.

Смажьте форму растительным маслом, переложите тесто. Выпекать заготовку в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Достать бисквит из духовки, перевернуть, снять бумагу.
Положите бисквит обратно. Можно взять форму большего размера, чем та, в которой вы выпекали. Мусс тогда можно будет вылить даже по краям.

Приготовить мусс. Из плодов выжать сок лимона, влить его в кастрюлю. Туда же положите желатиновые гранулы и скорлупу. Нагреть на водяной бане, но не кипятить. Дать желатину раствориться.

Взбить сливки до густоты. Отдельно взбить яичные белки.

Всыпать сахар в миску, смочить водой, поставить на огонь. Пока вы взбиваете белки, также подмешайте сироп, дождитесь полного растворения сахара.

Через 7 минут с момента закипания сироп уварится до нужной консистенции (достигнет нужной температуры 121 градус).

Продолжая взбивать яичные белки, влейте к ним горячий сироп. После интенсивного взбивания получается безе. Влейте туда раствор желатина. Туда же отправить взбитые сливки (в несколько приемов).

Полученный мусс выложить на бисквит, поставить в холодильник на пять часов.

Вы можете покрыть торт лимонным муссом глазурью или украсить сезонными ягодами и фруктами.

Если вы собираетесь приготовить лимонный мусс без сливок, получится совсем другое блюдо – лимонный курд.

Перед шоколадным пудингом трудно устоять. Вкусный рецепт здесь.

Мусс для торта шоколадный

Один из моих любимых муссовых слоев для торта – шоколадный. Приготовить желатиновый мусс из белого или темного шоколада со сливками несложно.

Продукты:

— 140 г шоколада;
— 70 г сахарного песка;
— яйцо + 2 желтка;
— 2 чайные ложки желатина;
— 140 мл сливок 33%;
— 20 мл воды.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

Яйцо взбить с желтками и порошком.

Подогрейте воду с сахаром. Понемногу вливайте горячую воду в желтковую смесь, продолжая перемешивать. Полученную смесь взбивайте, пока она не увеличится в объеме втрое.

Оставшиеся сливки подогреть, смешать с подготовленным желатином.

Растопить шоколад на водяной бане. Соединить со сливками. Отдельно взбить 70 мл сливок. Вылейте взбитые сливки на шоколадную смесь. Добавляйте яичную смесь порциями. Перемешать, охладить мусс в холодильнике.

Мусс для торта на сливках с желатином

Приготовьте замечательный ванильный мусс для торта по этому рецепту. Делайте слои мусса на сливках с желатином или комбинируйте разные слои мусса.

Тебе понадобится:

— 140 мл сливок 33%;
— 125 мл молока 2,5%;
— 2 яичных желтка;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 чайная ложка желатина;
— 30 г сладкого порошка.

Приготовьте желатин, как указано на упаковке.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Отдельно подогрейте молоко, всыпьте ванильный сахар. Залейте взбитые желтки горячим молоком. Постоянно помешивая.

Поместите заготовку на горелку. Нагрейте сливки на медленном огне, пока они не загустеют, перемешайте.

Затем немного остудить, добавить набухший желатин, размешать.

Взбить сливки, ввести взбитые сливки в остывший ванильный крем, вмешать мусс.

Вылейте сливочный мусс в форму поверх бисквита или нижнего слоя мусса другого цвета. Поставить в холодильник или морозилку для застывания.

Ягодный мусс для торта

Выпекать корж в съемной форме. Чтобы ягодный мусс получился такой же формы, как бисквит, выливайте ягодный мусс прямо в форму.

Продукты:

— 80 г ягодного пюре;
— 65+80 мл сливок жирностью 33%;
— по 1 чайной ложке желатина и кукурузного крахмала;
— 2 яичных желтка;
— 50 г сахарной пудры.

Заранее приготовьте ягодное пюре из перебранных, вымытых, обсушенных ягод.

Желатин залить водой согласно инструкции. Подождите, пока он набухнет.

Смешать крахмал с пудрой, добавить желтки, взбить желтковую массу.

Разогрейте 65 мл сливок. Добавьте горячие сливки в смесь яичных желтков. Размешивать. Поставить на огонь, довести крем до консистенции, постоянно помешивая. Снять с плиты, немного остудить. Переложите желатин в остывшую массу, перемешайте.

Взбить 80 мл сливок. В готовый крем добавить взбитые сливки и ягодное пюре. Остужаем ягодный мусс, можно ставить холодным. Вылить ягодный слой в форму для бисквита. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Читайте также: Куха – кулинарный рецепт немецкого пирога пошагово с фото

Топ рецептов шоколадного мусса для торта

Помимо стандартного варианта, рецепт которого был описан выше, существует множество разновидностей: малиновый и сметанный, какао, банановый мусс, творожно-сливочный, а также мусс из белого шоколада и многие другие.

шоколадный мусс с желатином в торте

Благодаря большому разнообразию начинок для торта и большому разнообразию одного из основных ингредиентов шоколадного мусса – шоколада, все муссовые десерты отличаются друг от друга. Их объединяет выигрышный «визуал», многогранный тонкий вкус и, конечно же, невероятная легкость и воздушность. Вы также можете приготовить мусс в домашних условиях.

С желатином

Рецепт желатинового мусса очень прост, для его реализации потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 200 мл молока 3,2%;
  • 50 мл воды;
  • 160 г темного шоколада;
  • 250 мл сливок.

шоколадный муссовый торт

Желатин замочить согласно инструкции. Следующим шагом будет налить молоко в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем вынуть из духовки и добавить шоколад, помешивая, пока масса не станет однородной, а стружка не растает.

Желатин растопить импульсами в микроволновке и влить в шоколадную смесь. В этот момент взбить сливки до устойчивых пиков. Влить шоколадно-желатиновую смесь в сливки и взбить венчиком до однородности. Прозрачный.

Со сливками

Мусс со сливками сочетает в себе приятные мягкие тона и пикантный вкус темного шоколада. Для приготовления необходимо:

  • 300 мл сливок;
  • 200 г темного шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Мусс со сливками и шоколадом в торте

Растопить плитку темного шоколада на водяной бане с добавлением сливочного масла. В отдельной посуде соединить сливки, ваниль, сахарную пудру, тщательно взбить.

С помощью сепаратора разделите яйца на белки и желтки. Белки необходимо взбить до пиков, а желтки вылить в массу со сливками, затем тщательно перемешать, добавить растопленный шоколад и взбитые белки. Приятного аппетита!

Бархатный шоколадный мусс

Бархатный мусс отличается тем, что его разрешается готовить не на сливочном, а на растительном масле. Но берите только качественное оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • 180 г молочного или темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сладкого порошка;
  • 2 столовые ложки сублимированного кофе;
  • 1 ст л спирта;
  • 150 гр масла;
  • 1 щепотка сухого орегано или мяты.

Как приготовить пошагово:

  1. Разломайте шоколад на кусочки. Соединить с маслом. На водяной бане растопить до однородной жидкой массы.
  2. Яйца промыть, обсушить салфетками. Отделить белки от желтков.
  3. Смешайте яичные желтки с порошком, мятой и кофе. Влейте ликер. Немного взбить, чтобы перемешать. Соединить с шоколадным кремом.
  4. Белки взбить миксером. Сначала на низкой скорости, затем переключитесь на среднюю. Добейтесь густой стабильной массы.
  5. Вмешайте яичные белки в крем. Немного взбить.

 Остудите воздушную смесь в формочках или мисках. В холодильнике это займет около 5-6 часов.

Французский мусс в духовке

Французы известны своими легкими и невероятно вкусными десертами. И муссы не исключение. Этот рецепт отличается от других тем, что взбитая масса не охлаждается, а запекается в духовке.

шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 150 г сладкого сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 250 гр сладкого порошка;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Шаги приготовления:

  1. Растопить кусочки шоколада со сливочным маслом. Лучше для этого использовать водяную баню.
  2. Промойте куриные яйца. Высушите бумажными полотенцами. Отделите белки от желтков в отдельные миски.
  3. Соедините яичные желтки с шоколадным кремом. Немного взбить венчиком, масса начинает густеть.
  4. Смешайте сладкую пудру с мукой. При желании можно просеять сыпучую смесь, она будет более воздушной и гладкой. Влейте крем из яичного желтка. Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Белки отдельно взбить миксером до пиков.
  6. Перемешать и смешать белки с тестом. Разделите на фигуры. Отправить запекаться в духовку при 160˚С на 25 минут.

 Если вы не уверены в качестве своей муки, вы можете использовать в рецепте картофельный крахмал.

Мусс с черным шоколадом и желатином

Желатиновые муссы хороши тем, что отлично держат форму. Если вы остужаете десерт в силиконовой форме, силикон можно аккуратно удалить. У вас получится оригинальная подача фигурного десерта на тарелке или тарелке.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст л воды;
  • 2 ст л.(можно с горкой) желатина.

Как приготовить пошагово:

  1. Смешайте желатин с водой. Оставьте примерно на 15-17 минут.
  2. Смешать шоколад со сливками. Разогрейте на водяной бане. Когда получится однородная смесь, снимите с огня. Немного остудить — пару минут.
  3. Соедините обе темы. Взбейте, чтобы перемешать, это займет полминуты.
  4. Переложить массу в формочки. Поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Перед подачей можно по желанию посыпать сладкое блюдо молотыми или рублеными орехами. Украсить сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 1 спелый банан;
  • 70 г шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Шоколадно-банановый мусс

Банан необходимо измельчить в блендере или размять вилкой. Шоколад и масло растопить на водяной бане, вскипятить молоко и влить в кастрюльку все остальные ингредиенты: банановое пюре и растопленные чипсы. Тщательно размешать. Когда она остынет, масса затвердеет. Бананово-шоколадный мусс готов.

Из какао

Также есть рецепт с какао. Подойдет, если шоколадки дома нет, а прослойка для торта нужна срочно. Какао-мусс имеет легкую горчинку, поэтому для ее нейтрализации следует взять немного больше сахара. Как создать этот вариант?

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 65 г сахарного песка;
  • 10 г желатина.

Мусс из какао

Первым делом нужно смешать какао-порошок с сахаром. Молоко подогреть, но не кипятить. Затем влить какао с молоком, развести желатин по инструкции и добавить его в массу, тщательно перемешать, взбить венчиком. Шоколадный мусс готов!

Без яиц

Самый простой и легкий рецепт. Готовится такой шоколадный мусс со сливками и желатином, поэтому для приготовления потребуются только следующие ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 5 чайных ложек желатина.

шоколадный мусс без яиц

Желатин замочить до набухания согласно инструкции. Растопите плитку шоколада на водяной бане и тщательно взбейте сливки до жестких пиков. Последний шаг – смешать все ингредиенты. Шоколадный мусс со сливками готов. Он подходит как для прослойки десертов, так и как самостоятельный легкий десерт (для этого его необходимо разложить по пиалам).

На белом шоколаде

Нежный мусс на белом шоколаде – один из слоев для знаменитого десерта «Три шоколада».

Для приготовления нужно:

  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл сливок.

муссовый торт из белого шоколада

Развести желатин до набухания согласно инструкции на упаковке. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Тщательно смешайте венчиком яичные желтки и сахарный песок. Влить в массу молоко и перемешать до однородной консистенции. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

В полученный заварной крем сразу добавить поломанный на кусочки шоколад и желатин. Температуры должно быть достаточно, чтобы расплавить белый шоколад. Затем будущий крем необходимо перемешать и дать ему остыть до комнатной температуры.

За это время взбейте остывшие сливки до пиков. Аккуратно соединить шоколадно-желатиновую массу со сливочной массой в несколько заходов с помощью кондитерской лопаточки и ложки. Мусс из белого шоколада готов!

Пошаговый рецепт

25 минут

  • Замочите желатин в воде комнатной температуры и оставьте на 15 минут, чтобы он набух и полностью впитал всю жидкость.
  • В миску налить молоко, добавить сахар и довести до кипения (на плите или в микроволновке).
  • Затем добавьте набухший желатин в теплое молоко и размешайте до полного растворения.
  • Затем добавьте измельченные кусочки шоколада и хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Полученной массе дать остыть.
  • В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых и устойчивых пиков.
  • Венчиком от миксера, после которого осталась кремовая масса, аккуратно добавить шоколадную массу. Это позволит осветлить шоколадную массу и быстрее охладить ее до комнатной температуры.
  • Затем соединить шоколадную массу со взбитыми сливками, тщательно перемешать обычным венчиком снизу вверх.

Советы от шефа

  1. Сливки для взбивания должны быть холодными и обязательно жирными, не менее 33%. Светлые сливки трудно взбить. Если это возможно;.
  2. Белый шоколад очень хорошо сочетается со сливочным сыром в этом муссе. Не спрашивайте меня, можно ли заменить молочный шоколад белым шоколадом. Может что-то хорошее и получится, но я не пробовал.
  3. Сливочный сыр необходимо довести до комнатной температуры. Если вы забыли заранее достать его из холодильника, воспользуйтесь моими советами, как быстро размягчить сливочный сыр.
  4. Не исключайте из рецепта ни соли, ни ванильного экстракта, каким бы малым вам ни казалось его количество в муссе. Они добавляют аромат и помогают сбалансировать сладость десерта.

Как приготовить баварский мусс, рецепт с фото:

1. Желатин замачивали в 30 мл воды. Откладываем в сторону и приступаем непосредственно к приготовлению крема. Для этого подогрейте на медленном огне 65 мл молока и 70 мл сливок, с добавлением ванили. Если вы используете стручок ванили, просто вскипятите его небольшое количество в молоке для аромата и удалите.

2. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до полного его растворения. Микроволновую печь лучше не использовать, из-за капризного состава шоколада – он может застыть быстрее, чем горький, и восстановить консистенцию будет невозможно. Мы не используем пористый шоколад.

3. Теперь, постоянно помешивая молочную массу, добавляем к ней яичные желтки и тщательно перемешиваем. Далее: растопленный шоколад и желатин. Мы не готовим! Завариваем крем до получения однородной сливочно-шоколадной массы и растворения желатина. Обычно на это уходит меньше минуты, главное не допускать кипения. После этого уберите крем в сторону.

4. В отдельной посуде взбить 260 мл сливок до крепких пиков.

5. Сливки тоже взбить в отдельной посуде сразу после сливок. Оно должно увеличиться в объеме, стать более пышным и легким. Как только сливки взбиты, убираем миксер в сторону — он нам больше не нужен.

Аккуратно добавьте взбитые сливки к крему и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх круговыми движениями. Добавляем порционно, не все сразу.

6. Готовый мусс можно разливать в формочки или уже готовые коржи, предварительно подготовив бортики. Для застывания мусса требуется около 5-6 часов, но лучше всего оставить его на ночь. Утром оно будет тугим, для дальнейшей работы, но очень нежным и мягким, для использования.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector