Медианты из шоколада: ТОП-4 рецепта, советы и секреты

Сладкое

Что такое шоколадные медианты?

 

Медианты представляют собой порционные круглые шоколадные конфеты с ореховой, ягодной или другой начинкой. Тонкий слой хрустящего шоколада в сочетании с начинкой – гармоничный десерт, который можно сразу же подавать гостям к чаю или кофе. Орехи и сухофрукты считаются классической начинкой.

Традиционный рецепт

Классические полуфабрикаты изготавливаются из темного шоколада со стандартными добавками. Вы можете изменить состав начинки по вкусу и использовать сушеные ягоды, семена льна, кунжута, тыквенные и подсолнечные семечки, кокосовую стружку и др. стандартные изделия отформованы в виде округлых дисков, но вы можете выбрать и другую форму.

Пищевая ценность порции

в 100 г изделий содержится примерно 543 ккал, показатель может меняться в зависимости от состава начинки, качества и количества жира в шоколадной массе.

в 100 г продукта содержится:

  • белки — 6,9 г;
  • углеводы – 51,8 г;
  • жир — 34,3 г.

Шоколад и орехи богаты минеральными компонентами (фосфор, кальций, магний), витаминами В, Е. Качественные продукты изготовлены из натуральных компонентов, положительно влияющих на организм.

Как подготовить орехи

Миндаль и фисташка

  • залить кипятком, варить пару минут, слить кипяток и залить холодной водой.
  • Через несколько минут слейте воду и снимите кожицу.
  • Высушите орехи при температуре 100 градусов. При желании можно прокалить при температуре 150 градусов, но тогда цвет изменится.

Оказалось, что обычные фисташки с рынка тоже могут быть красивыми, если их бланшировать и очистить!

Грецкий орех, пекан и фундук

  • Прокалить при температуре 150 градусов около 10 минут.
  • очистить.

Все вкусности готовы

Как подготовить шоколад

Чтобы конфеты получились красивыми, блестящими, хрустящими и таяли во рту, а не в руках, шоколад необходимо темперировать.

Не буду сейчас описывать теорию шоколада, это довольно долго и грустно. Я лишь опишу несколько способов темперирования, которые можно использовать в домашних условиях.

  1. Один из (видимо) самых простых способов приготовления шоколада — просто растопить его, не превышая рабочую температуру (30 градусов). Но это только на словах, а на деле это редко срабатывает. Поэтому сразу переходим ко второму способу.
  2. Нагрейте 2/3 шоколада в микроволновке до 45-50 градусов, затем добавьте оставшуюся треть шоколада и растворите его при интенсивном помешивании. Чтобы этот метод работал, шоколад нужно сначала растолочь.
  3. Этот метод называется «таблаж» и именно его часто используют повара на мастер-классах, чтобы покрасоваться и, если честно, насладиться прекрасным шоколадным видом. О, и закалка тоже наверняка бывает)). Шоколад растапливают до температуры 45-50 градусов, 2/3 шоколада выливают на рабочий стол (металлический или мраморный стол, перевернутый противень и т.п.) и шпателем размазывают по столу, а затем собирают, организуют быстрое охлаждение и перемещение шоколада.

Таким образом, шоколад охлаждается до 27 градусов, а затем вливается в оставшуюся в миске теплую треть шоколада. После смешивания двух масс получаем шоколад рабочей температуры 30 градусов. Этот способ отлично подходит всем, кроме одного — потом придется мыть стол))

Для комфортной работы с шоколадом температура в помещении должна быть 18-20 градусов.

Темперированный шоколад, доведенный до рабочей температуры (30 градусов), помещают в кондитерский мешок или корнет, а небольшие плитки шоколада укладывают на противень, застеленный пергаментом (ацетатной пленкой, силиконовым ковриком.

Выпавший шоколад

Теперь нужно легонько постучать подносом по столу, чтобы шоколад немного растекся.

Шоколадная паста

Пока шоколад не застыл, выкладываем на него подготовленные добавки.

Размещение вкусностей

Даем конфетам застыть при комнатной температуре (18-20 градусов). Темперированный шоколад стабилизируется довольно быстро. Через 10-15 минут носитель легко снимается с пергамента.

Вы только посмотрите, как они сияют!!!

Читайте также: Фруктовые кусочки в шоколаде в домашних условиях: легкие и вкусные рецепты

Как приготовить «Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами»

8-1_450x337_470.jpg

Вы не хотите удивить кого-то шоколадом или конфетами в гремящей конфете. А вот шоколадные носители – довольно необычное и в то же время очень вкусное лакомство. А если положить их в красивую коробочку, то получится оригинальный сладкий подарок. Такой подарок оценят все сладкоежки, но особенно приятно, что он сделан своими руками.

Ингредиенты:

60 г шоколадно-сухих ягод, сухофруктов, орехов, семечек по вкусу

  • Шаг 1
    шоколадные десерты
    Готовим добавки для шоколадных носителей по вашему вкусу. Орехи можно слегка поджарить, сухофрукты промыть и обсушить.
  • Шаг 2
    десерт с шоколадом внутри
    Положите шоколадные капли в практичную миску, желательно пластиковую. Убираем часть шоколада (около 15 процентов), они добавятся позже.
  • Шаг 3
    рецепт шоколадного десерта
    Нагреваем шоколадные капли в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая ложкой. Когда шоколад полностью растает, добавьте остальные капли и непрерывно помешивайте, пока они полностью не растворятся. Теперь шоколад готов к употреблению.
  • Шаг 4
    Раскладываем жидкий шоколад в виде круглых медалей размером с пятирублевую монету на силиконовом коврике или пергаменте. Есть специальные ковры, на которых уже нарисованы круги, на них даже удобнее делать медианы. Чтобы было проще, можно также нарисовать карандашом на пергаменте круги нужного размера и намазать на них шоколад.
  • Шаг 5
    Ну а теперь наступает самый творческий момент! Украсьте шоколадную основу по своему вкусу. Я добавила миндаль, сушеную клюкву и вишню, семена кунжута, фундук, сушеную малину и хрустящие рисовые шарики.
  • Шаг 6
    простые десерты с шоколадом
    Шоколадный медиум застывает очень быстро, но можно ускорить этот процесс в холодильнике. А уже через 10-15 минут необычное лакомство к чаю будет готово!
  • Шаг 7
    шоколадные десерты без выпечки

    А вот так можно оформить подарочную коробку шоколадным носителем. Правда ли, что это будет очень красиво и искренне? Радуйте родных и близких, ведь счастье в мелочах и приятных моментах!

Самое главное в приготовлении полуфабрикатов – это правильно приготовленный шоколад. Если используется готовый шоколад, его достаточно растопить на водяной бане до жидкого состояния. С профессиональными шоколадными каплями дела обстоят иначе. Перед использованием его закаляют, и делать это нужно правильно.

Французские рождественские конфеты Медианты: ТОП-4 рецепта

Готовые шоколадные конфеты Медианты

Медианты из черного шоколада

Медианы темного шоколада

Набор начинок для конфет Mendiant может меняться в зависимости от предпочтений. Они вкусны и хорошо смотрятся на праздничном столе вместе с другими новогодними лакомствами.

  • Калорийность на 100 г – 105 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад черный горький 70% — 100 г
  • Засахаренные апельсины — 12 шт.
  • Фисташки — 12 шт.
  • Клюква сушеная — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.

Приготовление еды:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте 12 маленьких кружочков. Для этого удобнее использовать стакан.
  3. Ложкой распределите шоколад по контурам, чтобы конфеты имели круглую форму.
  4. В жидкий шоколад положить по 1 штуке всех видов сухофруктов с орехами, слегка прижать. Фундук удобно разделить пополам на 2 части.
  5. Дайте темному шоколаду остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 20 минут.

Медианты шоколадные с орехами

Шоколадная среда с орехами

Вкусное лакомство готовится достаточно просто, а набор орехов можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Орехи кешью — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.
  • Грецкие орехи — 12 шт.
  • Кедровые орешки — 24 шт.
  • Фундук — 12 шт.

Приготовление еды:

  1. Нарежьте темный шоколад на средние кусочки и растопите в микроволновке до жидкого состояния.
  2. На лист пергамента вылить растопленный шоколад кружочками (12 шт.) Чайной ложкой.
  3. Поместите орехи поверх конфет и вдавите их в лакомство.
  4. Если орехи сырые, сначала обжарьте их на чистой и сухой сковороде и очистите от кожуры.
  5. Поместите полуфабрикаты в холодильник, чтобы они затвердели.

Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами

Молочные продукты с цукатами и сухофруктами

Молочные продукты легко приготовить в домашних условиях. Самое главное – брать шоколад хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 г
  • цукаты — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Вишня сушеная — 12 шт.
  • Клюква сушеная — 12 шт.

Приготовление молочных продуктов с цукатами и сухофруктами:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте удобным способом, чтобы он полностью растаял.
  2. На лист пергамента (ни чем не смазанный) высыпать шоколад кружочками (всего должно быть около 12.).
  3. Поверх шоколада выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
  4. Медиант с цукатами и сухофруктами оставить в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.

Медианты ассорти

Медианы в ассортименте

Самые вкусные в Медиантене – это ассорти из разных видов шоколада и с широким выбором различных начинок.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндаль — 12 шт.
  • Кешью — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л
  • цукаты – 12 шт.
  • Курага — 6 шт.

Приготовление еды:

  1. Черный и белый шоколад нарезать на кусочки и растопить отдельно на водяной бане.
  2. На листе пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
  3. В каждый кружочек ложкой вливайте поочередно белый и темный шоколад так, чтобы конфета получилась цветной: черной и белой.
  4. Поверх шоколадных кружков выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Предварительно нарежьте курагу кусочками.
  5. Поместите различные промежуточные продукты в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Советы и секреты

В качестве наполнителей используются разнообразные добавки: всевозможные орехи и сухофрукты, сушеные ягоды, шоколадные жемчужины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовая стружка, фруктовая цедра и кожица. Медиаты традиционно изготавливаются в виде круглых плиток шоколада. Но при желании можно предоставить любой вид лакомства.

Для рецепта используйте шоколадные батончики из темного, молочного или белого шоколада. Вы также можете сделать свой собственный шоколад. Для этого используйте свежие необжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи: ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.

При плавлении плиток шоколада или приготовлении шоколада делайте это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов. Шоколад можно растопить в микроволновке. При этом следите, чтобы он не закипел. В противном случае у него появится горечь, от которой будет невозможно избавиться.

Где можно купить изделие ручной работы

Изделия, изготовленные по авторским рецептам, продаются в отделах небольших торговых центров и интернет-магазинов. Некоторые организации предлагают мастер-классы по изготовлению материалов ручной работы. Есть возможность заказать авторскую продукцию, выбрать начинки, тип шоколада, дизайн продукции и упаковки.

Оригинальные изделия изготавливаются из 2-3 видов шоколада, в том числе ароматизированного. Стандартно в подарочных коробках находится до 21-24 товаров. Продукцию хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше +14…+16°С. Срок годности, в зависимости от качества используемых продуктов, составляет 3-6 месяцев.

Шоколадный носитель

Медиумы ручной работы можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • темный шоколад (100 г);
  • миндаль (12 шт.);
  • кешью 12 шт.);
  • фундук (12 шт.);
  • кедровые орешки (24 шт.);
  • грецкие орехи (12 шт.).

Шаги приготовления:

  1. Плитка шоколада нарезается ломтиками и растапливается в микроволновке до жидкой массы.
  2. Шоколад выливают на противень чайной ложкой кружками.
  3. Орехи размещаются поверх кругов.
  4. Прозрачные полупродукты переносят в холодильник на 20-25 минут.

Для следующего оригинального рецепта вам понадобится:

  • плитка белого шоколада (100 г);
  • изюм (12 шт.);
  • цукаты (12 шт.);
  • сушеная клюква (12 ягод);
  • сушеная вишня (12 шт.);
  • тыквенные семечки (12 шт.).

Темперирование молочного шоколада

Этап подготовки медиаторов:

  1. Плитку делят на ломтики и плавят по подходящей методике при регулярном помешивании.
  2. Шоколадную массу выливают на лист пергамента в кружку.
  3. Сверху кладут семечки, цукаты и кусочки орехов.
  4. Медианы оставляют на прохладном воздухе до прозрачности, а затем снимают с бумаги.

Что такое шоколадные медиумы
Ассорти сред можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • темный шоколад (50 г);
  • орехи кешью;
  • плитка белого шоколада (50 г);
  • миндаль;
  • изюм;
  • кокосовая стружка (1 ч л.);
  • курага (6 шт.);
  • засахаренные цитрусовые.

Орехи и цукаты необходимо брать в соответствии с количеством десертных изделий, стандартные тарелки – 12 шт.

Медианы готовятся поэтапно:

  1. Шоколадные батончики измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке.
  2. На листе пергамента рисуются круги.
  3. Вылить белую шоколадную массу, затем темную.
  4. На круги выкладываются сухофрукты, орехи и цукаты.
  5. Медианты помещают в холодильник для застывания и убирают через 30 минут.

Небольшие количества молотой корицы, ванилина, перца и т д могут быть включены в шоколад в качестве ароматических добавок для промежуточных продуктов

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector