- Немецкий пирог “Кухен” – 4 интересных рецепта
- Классический немецкий пирог “Кухен”
- Сахарный пирог “Кухен”
- Кокосовый пирог “Кухен”
- Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
- Пирог «Куха»
- Немецкий пирог «Кухен»
- Готовим тесто для немецкого пирога
- Готовим намазку для пирога
- Готовим посыпку для пирога
- Запекаем пирог в духовке.
- Подаем немецкий пирог «Кухен».
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Ингредиенты
- Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»
- Шоколадное кухэ
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
- Особенности приготовления и рекомендации
- Простой рецепт вкусного кухэ
- Рецепт кухэ с кремом из какао
- Шоколадное кухэ в мультиварке
- Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
- Шоколадное кухэ в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Немецкий пирог “Кухен” – 4 интересных рецепта
В Германии пирог Kuchen очень популярен. Его готовят только для особых случаев. Название переводится с немецкого как «пирожок» (нем. Kuchen). По традиции немцы выпивают чашку кофе вместе с таким замечательным блюдом.
В Германии выражение «Kaffee und Kuchen», что означает «кофе и пирог», соответствует русскому выражению «Хлеб-соль». Пирог Kuchen настолько известен в немецких землях, что там каждый знает пословицы, в которых упоминается название этого теста.
Внешне кухен очень похож на тертый пирог с повидлом или повидлом, который готовят в России. Его легко приготовить. Он подойдет для любого чаепития и станет угощением для семьи и друзей.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не растеклась во время выпекания пирога, насыпьте в нее небольшое количество муки или панировочных сухарей. Этот торт можно украсить клубникой или малиной. Обычная сахарная пудра тоже подойдет.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. Сахара;
- 400 г муки;
- 220 г яблочного варенья;
- солить по вкусу.
Приготовление еды:
- В средней миске смешайте одну столовую ложку размягченного сливочного масла с четырьмя столовыми ложками муки и небольшим количеством сахара. Тщательно все перемешать. У вас должна получиться крошка, которую необходимо охладить в холодильнике.
- Яйца взбить миксером. Посыпать солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесить эластичное тесто и раскатать его в пласт.
- Выложить тесто в форму и сверху покрыть слоем яблочного повидла.
- Затем поверх джема посыпать остывшей мучной крошкой.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлый сладкоежка, то рецепт сахарного печенья Кухён написан для вас. Сочетание сахара и масла дает прекрасный вкус. Однако это блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на диете для похудения или диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 г кефира;
- 300 гр. Сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 г муки;
- ванилин;
- солить по вкусу.
Приготовление еды:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте ваниль и соль.
- Холодное масло растереть на терке и смешать с сахаром и небольшим количеством муки. Достаньте эту смесь из холодильника.
- Смешайте в миске 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5 столовыми ложками муки. Это будет топпинг.
- В яичную смесь всыпать муку и постепенно, помешивая ложкой, влить кефир.
- Замесить тесто и раскатать. Положите лист теста на противень.
- Выньте начинку кухён и распределите ее по тесту. Сверху положите начинку.
- Выпекать пирог в духовке 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезать на кусочки и немного остудить. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос – довольно экзотический фрукт в Германии, но рецепт кокосового «кухена» очень известен в этой стране. В приготовлении пищи следует использовать только натуральный кокос. Насчет вкуса можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. Сахара;
- 150 гр кокосового масла;
- 320 гр пшеничной муки;
- 1 кокос;
- солить по вкусу.
Приготовление еды:
- Очистите кокос, процедите сок и измельчите мякоть в блендере.
- В небольшой миске смешайте пару столовых ложек кокосовой стружки, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для начинки пирога.
- Яйцо смешать с солью и остальным сахаром. Тщательно взбейте.
- Добавить размягченное масло и муку. Замесить песочное тесто.
- Раскатайте тесто и положите его на противень.
- Затем выложите слой кокосовой стружки, а сверху равномерно распределите топпинг.
- Выпекать пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы любят жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже используют ее в качестве начинки для пирогов. Этот вариант «Кухен» подходит в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 г кефира;
- 40 гр сливочного масла;
- 310 г муки;
- 250 г лука;
- 100 г корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление еды:
- Сначала приготовьте начинку для пирога, смешав масло и муку.
- Яйцо взбить и смешать с кефиром. Посолите смесь.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него лук. Обжариваем до появления светло-золотистого оттенка.
- Остудите луковую смесь.
- Филе нарежьте кубиками и смешайте с луком.
- Раскатать начинку из теста и положить на лист бумаги для выпечки. Сверху посыпать масляно-мучной смесью.
- Ставим пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Пирог «Куха»
Вкуснейший пирог «Куха» готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 3-4 стакана
- сахар 1,5 стакана
- подсолнечное масло 1 стакан(ы)
- газированная минеральная вода 1 стакан(ы)
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч л
- маргарин или масло (для крошек) 250 г
- фрукты или сухофрукты для украшения торта
Шаг 1
Яйца взбить в густую пену.
Шаг 2
Добавьте 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем.
Шаг 3
Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 4
Добавить 1 стакан газированной минеральной воды.
Шаг 5
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Шаг 6
Затем добавить 3-4 стакана муки.
Шаг 7
Замесить тесто до однородности и вылить в форму. Любую форму можно взять. Также можно испечь пирог просто на противне.
Шаг 8
Теперь приготовим штрейзельный крамбл. Для этого возьмите из холодильника пачку маргарина (или сливочного масла) и постепенно вымешивайте его с мукой до получения крошки.
Шаг 9
Выложить фрукты на тесто. Мы использовали персики, можно сухофрукты.
Шаг 10
Сверху равномерно посыпьте крошкой. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Шаг 11
Фруктовый пирог со штрейзелем готов. Украсить торт малиной. Приятного чаепития!
Читайте также: Начинка для макаронс: пошаговые рецепты для пирожных
Немецкий пирог «Кухен»
Впервые я попробовал замечательный немецкий пирог Kuchen, будучи в командировке в Германии. Там это считается особой традицией. А коренные немцы готовят его к самым торжественным праздникам и в особые дни. Я узнала его рецепт и приготовила для своей семьи. От их необыкновенного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог частый гость на нашем столе.
Ингредиенты:
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Молоко (кипяченое) 1 литр
- Куриные яйца 4 шт
- Мука (пшеничная в/с) 1 кг
- Маргарин (сливочное масло) 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 1 упаковка
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Для приготовления спреда нам понадобится:
- Сметана (не менее 20%) 2-3 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Сода 1 щепотка
- Мука (пшеничная в/с) 1 горсть
- Для приготовления начинки нам понадобится:
- Мука (пшеничная в/с) 200 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 100 грамм
Готовим тесто для немецкого пирога
Сначала берем глубокую миску, всыпаем в нее сухие дрожжи, добавляем небольшое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и просеиваем через мелкое сито 1 столовую ложку муки.
Затем все содержимое миски хорошо перемешать столовой ложкой и оставить буквально на 5 минут. После этого добавьте в миску остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто, начинайте вымешивать столовой ложкой.
А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте вымешивать вручную. В итоге у вас должно получиться не очень тугое тесто. Сверху шарик из теста смажьте тонким слоем растительного масла, оно лучше ляжет.
Накрывать миску с тестом не нужно, просто поставьте ее в теплое место, где нет сквозняка. Иногда я использую для этой цели нагретую микроволновку. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, плавными движениями рук раскатайте его обратно в миску. Выполните эту процедуру не менее 3 раз.
После этого рабочую поверхность на столе слегка присыпать мукой, выложить тесто, с помощью скалки сделать из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру противню, на котором вы собираетесь печь лепешку. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите корж и переложите на подготовленный противень, разровняйте корж руками, чтобы тесто равномерно распределилось по всему противню.
Готовим намазку для пирога
Для приготовления намазки смешайте в миске сметану, куриные яйца, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем просеять муку через мелкое сито прямо в миску с намазкой, еще раз хорошо перемешать до достижения однородной консистенции. Распределите тесто на бумаге для выпечки с приготовленной пастой ровным слоем.
Готовим посыпку для пирога
Сливочное масло комнатной температуры смешать в миске, муку также просеять через мелкое сито, добавить сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, в пудру можно не добавлять сахар. Теперь размешайте все столовой ложкой, затем перетрите руками, чтобы получилась крошка.
Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими торт. Сверху торт можно слегка посыпать сахаром, на ваше усмотрение.
Запекаем пирог в духовке.
Сначала разогрейте духовку до 50 градусов, поставьте противень с пирогом в духовку. Выпекать пирог при этой температуре 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда кекс станет румяным и золотисто-коричневым, достаньте форму из духовки. Запах по дому просто прелесть, я еле удержалась и не съела его сразу, пока он еще теплый.
Подаем немецкий пирог «Кухен».
Не спешите снимать пирог с противня, дайте ему сначала как следует остыть. Затем поддеть его с каждой стороны кончиком ножа, отделить от бортиков и аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Разрежьте на порции и подавайте с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
— — Поверх теста по желанию выложить ряд ягод. Идеально подойдет вишня, клубника или смородина.
— — Для обогащения вкуса продукт можно смазать джемом или мармеладом по вашему вкусу. Очень важно добавить в спред немного муки, чтобы он не растекался во время жарки.
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кух (или кухен) — национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить практически на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому вы легко сможете испечь его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Маргарин — 250 грамм
- Яйца — 2 шт
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Кефир – 500 миллилитров
- Ванилин — 2 щепотки
Порций в контейнере: 8-10
Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»
Растопить маргарин. Растереть его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложить, а к остальной добавить ванилин, соду с уксусом, кефир и яйцо.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте его крошками.
Выпекать пирог при 200 градусах 45 минут.
Приятного чая!
Шоколадное кухэ
Шоколадная коровка – это не что иное, как воздушное печенье с влажной пористой структурой, политое шоколадной глазурью. Готовится очень просто, из доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Подавайте такую выпечку в качестве пирога к чаю или используйте как основу для бисквитного торта.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок – 3 ст
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука пшеничная – 2 стакана
Стакан = 200 мл
Съемная форма диаметром 18 см
- 356 калорий
- 1 час 15 минут
- 1 час 15 минут
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадной коровы подготовьте необходимые ингредиенты из списка.
В сухой глубокой миске смешайте куриные яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
Воспользуйтесь миксером и взбейте массу до воздушного легкого состояния.
Затем влить молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Перемешайте и добавьте какао-порошок.
Снова перемешайте, пока какао полностью не растворится. Затем выбираем стакан шоколадной массы, которая нам понадобится чуть позже.
К остальному тесту добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте еще раз. Тесто должно быть гладким и полностью однородным, по консистенции похоже на сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 50-60 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (тесто должно выйти сухим).
Затем полейте горячий кекс оставленной ранее шоколадной глазурью и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы.
Очень вкусный шоколадный торт с пористым, слегка влажным мякишем готов.
Разрежьте шоколадную корову на порции и подавайте с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Пусть вас не смущает тот факт, что начинка содержит сырые яйца, ведь она выливается на горячий пирог. Но если вы все еще беспокоитесь, вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тает во рту. Бисквит в процессе приготовления обильно поливают шоколадным соусом.
При желании его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта не откажется никто. О том, как сделать шоколадную корову, мы расскажем в нашей статье. Мы представим несколько интересных рецептов этого десерта на выбор.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадную корову еще более вкусной и воздушной:
- Отправить форму с тестом в разогретую духовку. Тогда тесто лучше поднимется и хорошо пропечется.
- При приготовлении пищи в мультиварке не открывайте крышку прибора во время приготовления. В противном случае бисквит обязательно упадет и станет плоским.
- Еще один совет касается того, как заменить разрыхлитель тестом для выпечки. Вместо этого ингредиента можно использовать газированную воду, разбавленную уксусом. В этом случае следует соблюдать соотношение 2:1. Если в рецепте сказано добавить в тесто две чайные ложки разрыхлителя, вместо него можно использовать одну чайную ложку пищевой соды.
Простой рецепт вкусного кухэ
Сделать воздушный, влажный и мягкий торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадной коровки:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст л.) и ванилином.
- Не останавливая миксер, добавить растительное масло (1 ст л.).
- Аккуратно влить 250 мл молока.
- Какао-порошок (3 столовые ложки) просеять и еще раз хорошо взбить смесь миксером.
- Теперь выливаем часть теста (200 мл) в стакан. Это будет начинка для бисквита.
- В оставшуюся массу просеять муку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (11 г). Замесить тесто.
- Застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто, а затем отправляем в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквитов зависит от размера формы.
- Покройте горячую шоколадную корову консервированной начинкой. После того, как бисквит полностью остынет, его можно вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу.
Рецепт кухэ с кремом из какао
Соблюдая следующую последовательность действий, вы сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт с кремом и глазурью:
- В первую очередь следует приготовить бисквит. Это будет основа для торта. Для этого взбейте 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивают какао (75 г), после чего вливают по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего в отдельную миску выливается примерно 250 мл.
- Просеять два стакана муки с одним пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто, как на оладьи.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 45 минут.
- Консервированную шоколадную массу выливают в кастрюлю и уваривают на медленном огне до густой консистенции.
- Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и снаружи.
- Торт получается настолько вкусным, что способ приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. При желании его также можно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный пирог можно приготовить по нижеприведенному рецепту. В мультиварке кухе получается еще замечательнее, чем в духовке. А готовиться она должна в следующем порядке:
- Для начала следует взбить в воздушную пену четыре яйца, постепенно добавляя сахар (200 г).
- В отдельной посуде соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Взбейте ингредиенты миксером до полного растворения сахара. Полученный соус разделить на 2 части. Поместите один из них в яйца, а другой оставьте для заливки пирога.
- В шоколадно-яичную смесь просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 чайные ложки) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многих хозяек интересует, чем заменить разрыхлитель для теста для выпечки. Если этого ингредиента в доме не нашлось, вместо него можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком.
- Выливаем тесто в подготовленную миску, смазанную маслом, и включаем режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит готов. Немедленно выньте его из миски и полейте оставшимся соусом, пока он еще теплый.
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо предварительно подготовить основу. Рекомендуется использовать простой рецепт кухе, представленный в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао-порошок.
Из полученной массы нужно отлить около 200 мл шоколадного сиропа, а затем добавить в тесто по 2 стакана муки и разрыхлителя. Готовый бисквит необходимо хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема потребуется 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и долька темного шоколада (200 г). Сначала нужно приготовить крем. Их необходимо взбить до пышной массы для пиков.
Затем на водяной бане растопить шоколад, добавить ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в крем. После этого торт «Шоколадная коровка» необходимо собрать – аккуратно промазать коржи полученным кремом. Десерт поставить в холодильник, а через 1 час достать и залить сиропом.
Шоколадное кухэ в мультиварке
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 400 г.
- Какао – 4 ст.л
- Ванилин — 2 пакетика
- Разрыхлитель — 2 ч л
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокую посуду разбить яйца, добавить 200 г сахара. Взбить до пены.
- Шаг 2 В другую тарелку налить молоко, растительное масло, 100 г сахара и какао. Взбить миксером.
- Шаг 3 Шоколадную смесь разделить на две части, одну добавить к яичной смеси. Взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидким.
- Шаг 4 Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто.
- Шаг 5 Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
- Шаг 6. Готовый бисквит вынимаем из миски, остужаем.
- Шаг 7. Полить оставшимся шоколадным сиропом и поставить в холодильник для пропитки.
Приятного чая!