- Поговорим о шоколадных стаканчиках с любой начинкой по вкусу.
- Немного секретов о шоколаде
- Как приготовить шоколадный стаканчик с начинкой просто рецепт пошаговый
- Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
- Как сделать шоколадные чашки своими руками
- Ажурные шоколадные корзинки своими руками
- Как сделать шоколадные чашки с воздушными шариками
- Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов
- Съедобная тарелка из воздушного шарика и молочного шоколада
- Как сделать шоколадные вазочки
Поговорим о шоколадных стаканчиках с любой начинкой по вкусу.
Такое шоколадное чудо можно сделать дома и удивить гостей Такое шоколадное чудо можно сделать дома и удивить гостей.
Сначала нужно подготовить форму для мороженого. Звучит странно, но на самом деле все очень просто:
Берем любую форму, заливаем водой, кладем туда палочки и отправляем в морозилку. Берем любую форму, заливаем водой, кладем туда палочки и отправляем в морозилку.
Далее нам нужно растопить плитку шоколада.
Немного секретов о шоколаде
Это умеренно и нет. Разница в следующем:
темперированный шоколад блестит, не тает в руках, хрустит при разламывании и держит форму до 25 градусов уличной температуры. Получается путем растапливания обычного шоколада и добавления туда бисквитов (пропорция: 1/3 темперируется в бисквиты, 2/3 добавляется растопленный шоколад) и постепенно их вымешивая до однородности, охлаждают массу до 30 градусов (молочный шоколад, до 27 темный).
Впрочем, для наших чашек это не принципиально, особенно если подать их на тарелке и сразу съесть.
Как приготовить шоколадный стаканчик с начинкой просто рецепт пошаговый
1. Шоколад нагреваем на водяной бане. Перелейте растопленный шоколад в бумажный стаканчик, распределите его по стенкам, наклоните стаканчик, слейте остатки шоколада. Стакан с шоколадом убираем в холодильник на 10 минут, затем достаем и снова, наклоняя стакан, распределяем по стенкам стекший со стенок шоколад на дно стакана.
2. И снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем достаем, снова сливаем остатки растопленного шоколада в стакан, и повторяем шаг 3. То есть наша задача добиться того, чтобы весь шоколад постепенно распределился по стенкам стакана. После того, как весь шоколад распределился по стенкам стакана, убираем стакан из холодильника на час.
3. Приготовить начинку: банан и кокосовую пасту пюрировать блендером до однородности. Если кокосовая паста замерзла в холодильнике, сначала размягчите ее, подогрев на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Достаем из бумажного стаканчика застывший шоколадный стаканчик: Маникюрными ножницами я отрезала дно бумажного стаканчика, а затем аккуратно удалила бумажные стенки. Наполняем шоколадную чашку начинкой, закрепляем в середине монетку и украшаем какао-порошком. Ставим в холодильник.
Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
Для изготовления стаканчиков нам понадобится: 10 винных пробок (или больше, в зависимости от того, сколько стаканчиков вы хотите сделать) и пищевая пленка. Убедительно просим Вас не выпивать десять бутылок вина за один раз, покупая пробки!!!
Плотно оберните пробку пищевой пленкой и завяжите ее узлом вверху
растворите 100 г темного шоколада на водяной бане
Окуните пробку в шоколад и положите на противень, застеленный пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Когда шоколад затвердеет, осторожно вытащите пробку штопором, затем потяните за края и освободите стаканчики от полиэтиленовой пленки. Чтобы сгладить края чашечек, нагрейте нож в горячей воде и проведите по краям
Теперь, когда стаканчики готовы, займемся начинкой. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. У меня яблоки — на осеннюю тему. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Также натрите цедру одного лимона и выдавите сок в яблочную смесь
замочить 15 г желатина в воде
Варить яблочное пюре на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, добавьте сахар по вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудите яблочную смесь в холодильнике
Разложите холодное яблочное пюре в шоколадные формочки. Украсьте ягодой. Хранить прохладно.
Как сделать шоколадные чашки своими руками
Основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты от коробок конфет и даже воздушные шары.
Твердые формы необходимо завернуть в пищевую пленку или фольгу, чтобы потом можно было легко вынуть застывшие шоколадные стаканчики. Шарики не нужно ни во что заворачивать, так как их можно просто сдуть после того, как шоколад застынет. Но шарики необходимо вымыть, обсушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.
Ажурные шоколадные корзинки своими руками
Открытую шоколадную корзину можно наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Только помните, что такие корзиночки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не подавать. Они также не подходят для мороженого или сливок, которые могут вытечь.
- Для изготовления ажурных корзинок или чашечек из шоколада своими руками нам понадобится:
- шоколад,
- маленькие глубокие чашки или формочки,
- пергаментная бумага или пищевая пленка
- противень или противень, на который можно поставить формы
- Переверните чашки или формочки вверх дном и аккуратно оберните пищевой пленкой.
- Растопить шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
- Тонкой струйкой наливайте шоколад в перевернутые формы, узор должен получиться прорывным, с промежутками между линиями шоколада.
- Поставьте шоколадные формочки в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно снимите пленку с формочек вместе с корзинками, затем вытащите пленку
Как сделать шоколадные чашки с воздушными шариками
- Для изготовления шоколадных стаканчиков с воздушными шарами нам понадобится:
- шоколад,
- воздушные шары без рисунков,
- растительное масло без запаха
- противень или бумага для выпечки, на которую укладываем заготовки с шариками
- Надуть воздушные шары в соответствии с размером чашечек, ок. 10-15 см в диаметре.
- Застелите противень или тарелку бумагой для выпечки. Шарики останутся на нем, пока шоколад не затвердеет.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, окуните в него шарик примерно на треть. Шоколад должен равномерно покрывать дно шарика.
- Капните немного шоколада на противень — это будет дно шоколадной чашки, положите на него шоколадный шарик.
- Поставьте противень в прохладное место, пока шоколад не затвердеет.
- Когда шарики остынут, выньте шарики из формочек.
Читайте также: Яблоки в шоколаде: на палочке, рецепт с фото
Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов
Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое, будет выглядеть на столе настоящим кулинарным шедевром, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше подачи десерта в съедобной пиале из шоколада? Как быстро и легко приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подать, мы сегодня и узнаем.
Для приготовления шоколадных блюд на десерт нам понадобится:
- горячие воздушные шары
- белый шоколад
- темный шоколад
Для десертов (например):
- крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная стружка
- фруктовый микс
- клубничный коктейль, свежая клубника
- джин, тоник, ломтики лайма
Приготовление десертов в шоколадной посуде:
1.) Для приготовления шоколадных блюд нам нужен только шоколад. Растопите белый и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
2.) Надуть шарик до нужного нам размера и примерно наполовину окунуть его в шоколад.
3.) Блюда из темного шоколада можно украсить белыми пятнами. Для этого можно просто вилкой или ложкой посыпать темный шоколад белым.
4.) Для того, чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуйте шарик, обмакните его в темный шоколад и украсьте белым. Дайте шоколаду затвердеть.
5.) Когда шоколад застынет, протыкаем дырочки и сдуваем шарики — они нам больше не нужны.
6.) Переверните меньшую половинку шоколада и приклейте к ней большую полусферу. Для этого нужно просто немного растопить шоколад.
7.) Как только шоколад затвердеет, пора наполнить бочонки содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной стружкой. Самое главное следить, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
Еще один отличный вариант десерта – фруктовый салат.
Если использовать продолговатые шарики, получится отличный стакан для фруктового коктейля…
…или коктейль.
Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду – гости останутся полностью довольны таким десертом. Если понравилось, обязательно попробуйте рецепт из бонусного видео — в нем показано, как приготовить клубничный мусс в трехслойной шоколадной миске.
Если вы любите шоколад так же сильно, как и мы, вам наверняка понравятся и другие рецепты на нашем сайте: попробуйте эти красивые идеи украшения из шоколада и какао и научитесь украшать десерты вкусными шоколадными фигурками, попробуйте съедобные шоколадные фигурки и приготовьте свои собственные домашние шоколад с неповторимым вкусом.
Съедобная тарелка из воздушного шарика и молочного шоколада
Скорее всего, у вас, как и у большинства из нас, есть фронтовая служба на десяток человек. С ним вы подадите блюда на стол на любом семейном празднике и более-менее торжественном ужине. Да и, если уж совсем честно, эта торжественная служба уже совсем надоела. Но как бы вы ни искали другой способ подачи десерта на тарелке, он не будет выглядеть по-другому.
Предлагаем альтернативную идею: дополнительную съедобную чашу шоколада. Создать это довольно просто — за короткое время можно создать целый сервис. Чудо-посуда отлично сохраняет ягоды, муссы, мороженое и даже прохладительные напитки. И тогда вместо того, чтобы мыть тарелку после еды, вы просто спокойно ее едите!
Материалы и инструменты
Чтобы приготовить вкусную десертную тарелку, вам понадобится только плитка шоколада без наполнителей и. обычный шарик.
Шаг 1. Поместите кусочки шоколада в жаропрочную чашку и растопите, не доводя до кипения. Надуйте немного воздушный шарик. Совсем немного — иначе получится огромное блюдо. В принципе можно приготовить и блюдо, но тогда вам понадобится в три раза больше плиток шоколада.
Шаг 2. Прикрепите шар к вазе с широким горлышком и быстро обмажьте растопленным, не очень горячим шоколадом. Замените тарелку под вазой — иначе все вокруг будет в шоколадных пятнах
Шаг 3. Когда шоколадный слой остынет, поместите шарик в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Теперь самое интересное. Дети его очень любят, потому что можно легально и с пользой бездельничать. Ударь по мячу! Он сдуется и отделится от шоколадных стенок.
Шаг 5. Все готово! Теперь можно наполнить тарелку десертом. Классика жанра — клубника: и вкусная, и эффектная.
Как сделать шоколадные вазочки
Приятный вечер. Романтическое свидание. Домашняя обстановка. Любимый фильм. И, конечно же, изысканная еда. Ни одна девушка не устоит перед таким предложением. А если вы сможете приготовить что-то вместе с любимым человеком, воспользовавшись советами мороженщика и десертника, ужин получится просто незабываемым.
Для приготовления съедобных «блюд» нужно взять:
- пара плиток шоколада;
- бумага для выпечки;
- пергамент;
- шарики;
- десерт/мороженое.
Это то что ты делаешь:
- Шоколад растапливается на водяной бане. Если скомбинировать светлое и темное изделие, получится очень красиво.
- Взорвать шарики.
- Противень застилается бумагой.
- На достаточном расстоянии друг от друга выкладываем ложкой приготовленный шоколад.
- Шар обмакивают в шоколадную массу, не слишком горячую и нормальной густоты.
- Перевернуть и оставить остывать.
- Воздушные шары протыкают иголкой, иголкой или другим острым предметом и осторожно извлекают.
- Полученные вазочки наполняют десертом по вкусу.
Блюда очень вкусные, оригинальные и необычные.
Для начинки подойдет любой продукт. Может быть:
- Мороженое или десерт со вкусом киви.
- Ароматный десерт с кусочками маракуйи и манго.
- Продукт с кленовым сиропом, карамельной начинкой и грецкими орехами.
- Фисташковое мороженое.
- Замороженный ванильный продукт с карамельным соусом и орехами пекан.
- Мороженое из белого, темного и молочного шоколада.
- Ванильное мороженое с кусочками душистого сахара.
- Продукт со вкусом кофе.
- Мороженое с сырным продуктом и ягодами.
Вариантов наполнения ваз множество. Вы можете попробовать любой из них, потому что продукция отличается высоким качеством. В нем всегда есть немного натуральных ингредиентов. Все рецепты приготовления мороженого и десертов сделаны с любовью и заботой о покупателях. Все просто — подарить радость и настроение, насытить вечер приятным лакомством.
Потребители давно полюбили продукцию, которую предлагают различные интернет-магазины для кондитеров. Разнообразие вкусов, ароматов, начинок делают мороженое и десерты всегда востребованными. Кроме того, компания предлагает множество полезных идей и советов, как скрасить любой праздник.