- Общие принципы приготовления
- Классический рецепт глазированного сырка со вкусом ванили
- Сырок с начинкой из вареной сгущенки
- Рецепт с какао
- Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
- Глазурь из шоколада
- Глазурь самодельная
- Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
- Подготовка творожной массы
- Глазированный сырок «Картошка»
- Сырок глазированный с кокосом
- Сырок глазированный с какао
- Глазированный сырок со сгущенкой
- Сырок в белой глазури
- Полезные лайфхаки при приготовлении сырков
Общие принципы приготовления
Сыры изготавливаются из творога разной жирности и сливочного масла. Творог становится плотным, а продукт держит форму с ровной текстурой. Затем поверхность творога можно покрыть гладкой и красивой глазурью.
Сочинение:
- Творог (желательно домашний) можно взять любой жирности, от обезжиренного до жирного. А вот с жирным блюдом оно получится калорийным, но при этом мягкими, нежными.
- Сливочное масло независимо от жирности. Заменять маргарином или спредом не нужно, вкус сильно испортится.
- Шоколад, возьми свой любимый.
- Добавляется сахарная пудра (предпочтительнее) или сахар. Сахар необходимо измельчить в блендере, чтобы не было крупинок.
- Ванилин по желанию.
- Разнообразить состав можно добавками: ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты, мак, кунжут, густое варенье, сгущенка.
- Горячую глазурь можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или белым шоколадом.
Важно учитывать принципы приготовления, чтобы творог был мягким, без комочков и не разваливался при лепке:
- Творог следует измельчить, желательно блендером. Для воздушности его взбивают.
- Все жидкие компоненты вводят в массу постепенно, каждый раз нужно тщательно перемешивать, иначе они просто развалятся.
- Если следите за фигурой, берите меньше сахара и обезжиренного творога.
- Перед тем, как полить глазурью, охладить в морозильной камере не менее 30 минут.
- Перед заморозкой втыкайте шпажки в готовые изделия – так их будет легче глазировать.
- Масса должна быть плотной для лепки. Если он водянистый, добавьте к творогу крошку крекеров или сухое молоко.
Пора переходить к пошаговым рецептам с фото.
Классический рецепт глазированного сырка со вкусом ванили
Тебе понадобится:
- 400 г творога или творога;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 50 г темного шоколада;
- 200 г молочного шоколада Callebaut;
- 40 гр подсолнечного масла;
- 50 г жареных орехов.
Пошаговая подготовка:
Выкладываем творог в миску, добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Пробейте массу блендером, пока она не станет однородной.
Для шоколадного десерта отделяем половину нашего творога в отдельную посуду и заливаем растопленным горьким шоколадом. Хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок. Во второй пакет положите вторую половину массы (без шоколада).
Наполните силиконовые формочки и разровняйте их скребком или лопаткой. Половина белого сыра, половина шоколада.
Ставим в морозилку до полного застывания творога. После этого приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого 200 г шоколадных капель смешать с подсолнечным маслом и растопить в микроволновке (импульс — 10-15 секунд, вынуть, перемешать и оставить на 10-15 секунд) или на водяной бане.
Добавьте в шоколадную массу ореховую крошку (можно покрошить ножом) и перемешайте.
Достаньте замороженные лакомства из формочек. Это очень легко сделать.
Наливаем нашу глазурь в высокий узкий стакан (он должен быть теплым, 30-35 С), накалываем сыр ножом и опускаем. Дайте излишкам стечь.
Глазурь очень быстро застывает и уже через 15-20 секунд ее можно легко снять с ножа. Прозрачный!
Сырок с начинкой из вареной сгущенки
Тебе понадобится:
- 350 г творога 5%;
- 60 г сахарной пудры;
- 60 гр сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 столовые ложки вареной сгущенки;
- 160 г молочного или темного шоколада;
- 40 гр растительного масла.
Пошаговая подготовка:
В емкость поместите творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте все в блендере до однородности. Масса должна быть воздушной.
Перекладываем сгущенку в кондитерский мешок и берем пищевую пленку, которая нам понадобится для формирования конфет. Выкладываем 1 столовую ложку творога и придаем ему форму и формируем углубление внутри.
Заправляем сгущенкой.
С помощью пленки заворачиваем наше изделие. Свернуть в колбаску.
То же самое делаем с остальными. Поставить в морозилку до полного застывания, примерно на 5 часов.
Переходим к изготовлению глазури, для этого нагреваем шоколад на водяной бане.
Добавить 40 г растительного масла и перемешать до однородности.
Налейте в высокий стакан. Насаживаем сыр на деревянную шпажку и обмакиваем в шоколад. Вертел можно заменить вилкой.
Готовый продукт можно хранить в морозильной камере несколько недель.
Читайте также: Клубника в шоколаде: технология приготовления, рецепты
Рецепт с какао
Тебе понадобится:
- 500 г творога;
- 50 грамм молока;
- 40 граммов сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 0,5 ч.л соды;
- 25-30 гр какао;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Пошаговая подготовка:
Смешать творог, молоко, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, соду. Взбить блендером до однородности.
Поставьте на водяную баню и перемешайте. Около 5 минут.
В итоге мы получаем вот такую консистенцию и получаем плавленый сырок.
Добавить масло и какао. Мы смешиваем.
Переложить в емкость и оставить остывать. Затем отправляем в холодильник примерно на час. Когда все застынет, оно очень легко само выпадет из формы. Затем нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
приготовить глазированный сырок в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Самое главное правильно подобрать рецепт, купить необходимые продукты и иметь под рукой силиконовые формочки, плед или просто лист пергамента.
- Лакомство готовят из творога, который для однородности перетирают через сито или обрабатывают блендером.
- Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
- Толщина глазури будет зависеть от количества слоев шоколада, укладываемых на дно и стенки форм. Каждому слою дают застыть на морозе.
- Украшать изделия можно и без формочек, выкладывая на пергамент или одеяло вылепленные вручную заготовки, охлаждая их в морозильной камере, а затем поливая глазурью.
- Готовый глазированный сырок украшают по желанию.
Глазурь из шоколада
Ставим кастрюлю или чайник, наполненный водой на четверть посуды, на плиту и ждем, пока вода закипит. Тем временем поломайте шоколад на кусочки в миску, добавьте размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы не передержать шоколадную смесь на огне.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску с шоколадной массой, при этом регулярно помешивая. Как только плитка шоколада и масло растопятся и хорошо растворятся друг в друге, достаньте противень из духовки, но не вынимайте чашу для поддержания температуры.
Глазурь самодельная
Смешать какао и сахарную пудру. Растопите сливочное масло на водяной бане, как описано выше. При этом масло хорошо расплавится и нагреется. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к маслу предварительно смешанную сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. А теперь переходим к стеклянной фазе.
Кисточкой смажьте силиконовые формочки шоколадной глазурью примерно на 1 мм каждую и поставьте формочки в морозилку примерно на 5 минут. Снимите формочки и нанесите новый шоколадный шарик. Второй шарик может быть толще 1 мм на ваше усмотрение. И снова поставить формочки в морозилку еще на 5 минут.
Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
В форму, наполовину смазанную шоколадом, укладываем готовый сладкий творог, а затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или из нескольких по вашему вкусу. Каждое творожное изделие желательно иметь свою неповторимую начинку.
Благодаря этому употребление этого творожного продукта будет увлекательно для ваших гостей и доставит удовольствие. Такая начинка особенно понравится детям. Так что вам нужно сделать двойную порцию этого лакомства, так как они съедят как можно больше сыра в надежде получить более вкусную начинку-сюрприз.
После добавления начинки наполняем силиконовую форму почти до краев сладким творогом и заливаем шоколадной глазурью, чтобы получилась основа нашего десерта.
Отправляем готовые глазированные сырки застывать на 10 минут, и можно их пробовать.
Как вариант, шоколадную основу в форме можно заменить, например, печеньем, и тогда этот десерт даже смело можно будет назвать тортом.
Если вы не собираетесь есть глазированные сырки сразу после приготовления, положите их в холодильник, где они будут ждать своего часа.
Благодаря этому интересному рецепту можно вместо торта приготовить большой творожный десерт с разнообразными начинками из ягод, фруктов и отдельными шоколадными прослойками для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для кекса или кекса.
Если вы хотите добавить красок своему большому творожному десерту, можно полить его сверху цветной глазурью. Такого десерта хватит на всех, а вашим гостям он подарит незабываемые воспоминания о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт глазированного ПП сырка в домашних условиях
Традиционный глазированный творог готовится из масла и сахара. Но сыры ПП отличаются от традиционных тем, что содержат меньше калорий за счет использования обезжиренного творога и различных подсластителей. Такой десерт подойдет даже тем, кто на диете.
Нам нужно:
- обезжиренный творог – 0,3 кг;
- мед – 1 столовая ложка;
- молоко – около 50 мл;
- горький шоколад – 1 плитка;
- свежая клубника – три шт.
Приготовление еды.
Шаг 1. Растопите шоколад практичным способом. Силиконовые формочки с шоколадом смажьте кулинарной кисточкой. После того, как первый слой затвердеет в морозильной камере в течение ок. Через 10 минут нанесите второй слой и снова уберите в морозилку.
Шаг 2. Смешать в блендере творог с медом и молоком. Ставим половину формочек с творожной основой, в середину кладем клубнику, а потом снова ставим верхушку с творожной основой. Отправляем в морозилку примерно на 15 минут. Закройте форму слоем шоколадной глазури. Ставим последний раз в морозилку на 10-15 минут.
Такой десерт получается и вкусным, и полезным, а готовится довольно долго.
Подготовка творожной массы
Взбитый творог со сгущенкой
Чтобы получить творог идеальной консистенции, протрите его через сито не менее двух раз. После этого в глубокой миске соединить творог, сахарную пудру со сгущенкой, ванилином и предварительно размягченным маслом, взбить все блендером до однородности. Готовый творог должен быть густым и плотным по составу.
Глазированный сырок «Картошка»
Украсить глазированный сырок своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как в данном случае сделать сырок «картошка». Для выполнения рецепта вам понадобятся простые песочные коржи: «Юбилейный», «Топленое молоко» и т.д.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- печенье – 200 г;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- какао – 3 столовые ложки;
- йогурт – 5 столовых ложек;
- ванильный сахар – 30 г;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- молоко — 100 мл.
Приготовление еды
- Печенье и орехи измельчить в блендере.
- Растереть творог с пудрой и ванильным сахаром, добавить йогурт и какао.
- Соедините творожную смесь и раскрошите, перемешайте, сделайте заготовки.
- Шоколад растопить со сливочным маслом, влить молоко, размешать.
- Подержать сыр на вилке над емкостью, полить глазурью, выложить на пергамент.
- После застывания в холодильнике домашний глазированный сырок «Картошка» будет готов.
Сырок глазированный с кокосом
Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет представлен далее, придутся по вкусу любителям кокоса, так как готовятся с использованием стружки тропических фруктов. Для реализации идеи нужно купить не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если базовое изделие все-таки не повезло и масса растекается, можно решить проблему, используя формочки для украшения изделий.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- масло – 2 столовые ложки;
- сметана – 30 г;
- шоколад — 300 г.
Приготовление еды
- Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
- Делают продолговатые заготовки, укладывают их на силиконовый коврик или пергамент, вставляют шпажки и убирают в морозилку.
- После застывания изделия обмакивают на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.
Сырок глазированный с какао
Как известно, глазированный в шоколаде творог можно дополнить другими соответствующими продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу какао-порошок, что особенно оценят любители шоколада.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- какао-порошок – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- две плитки шоколада или порция какао-глазури.
Приготовление еды
- Порошок смешивают с какао и добавляют в готовый творог вместе со сливочным маслом.
- Интенсивно проткните дно блендером, пока не будет достигнут ровный цвет.
- Украсьте изделия фигурками или глазуруйте заготовки на пергаменте.
- После охлаждения и постановки в холодильник можно попробовать глазированный шоколадный крем.
Глазированный сырок со сгущенкой
Глазированный сырок с начинкой уместнее всего оформлять в силиконовых формочках. Ниже представлена вариация лакомства с вареной сгущенкой, которую при желании можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, мармеладом, целыми жареными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – по вкусу;
- две плитки шоколада или порция какао-глазури.
Приготовление еды
- Растопите шоколад и несколько раз покройте им стенки и дно формочек.
- Смешать творог с пудрой и маслом.
- В формочки с шоколадом кладут немного творога, в середину кладут порцию сгущенки и покрывают творогом.
- Глазированный сырок с вареной сгущенкой поливают слоем шоколада и ставят в холодильник.
Сырок в белой глазури
Не менее вкусным получится глазированный сырок с белым шоколадом. Важно купить натуральный продукт или сделать его самостоятельно из какао-масла и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, рублеными орехами, цельным миндалем или другими добавками.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло – 100 г;
- белый шоколад – 300 г.
Приготовление еды
- Творог натереть ванилином, пудрой и маслом.
- Украшают изделия в формочках, стенки несколько раз промазывают растопленным белым шоколадом, либо на пергаменте, а сверху покрывают образовавшиеся заготовки глазурью.
- После застывания в холодильнике глазированный белый творог можно попробовать на вкус.
Как добавить шоколадную глазурь
Остекление не очень сложный процесс, хотя и не всегда получается с первого раза. Даже несовершенный слой шоколада не испортит ваш торт, и с опытом вы выработаете свой собственный свод правил. Можем предостеречь от самых главных ошибок начинающего кондитера:
- Перед подачей дайте глазури немного остыть и загустеть, но не ждите, пока она слипнется.
- Коржи из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем варенья. Смажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до глазирования. Затем поместите торт на решетку и полейте шоколадом. Разровняйте поверхность шпателем или кулинарной кистью. После этого отправьте готовый торт в холодильник.
- Глазурь удобнее готовить на водяной бане – так ничего не пригорит, и вам будет проще добиться однородной консистенции.
- Начинайте наносить шоколадную массу по направлению снизу вверх и от края к середине.
- Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для окончательного украшения. Охладить в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
- Если при нанесении глазури на поверхности появляются шероховатости, сбрызнуть водой и разгладить шпателем.
- Слишком жидкую глазурь можно загустить небольшим количеством муки.
Возможно Вам будет полезно знать, как правильно рисовать глазурью: — «Роспись пряников глазурью, глазурь, мастер-классы по росписи пряников в домашних условиях».
Теоретический курс кулинарии необходим, но реальный опыт вы получите только на практике. Если шоколадная глазурь не получилась идеальной с первого раза, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на маленьких капкейках или булочках и очень скоро вы виртуозно превратите торт в кондитерское произведение искусства.
Полезные лайфхаки при приготовлении сырков
Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить домашний творог в шоколаде из творога:
- Домашние творожные сырки можно сделать полезнее и питательнее, чем купленные в магазине. Для этого, например, выберите творог с более высоким % жирности, добавьте в начинку ягоды, орехи мелкого помола.
- Вы можете легко сформировать шоколадный сыр своими руками. Для этого основание необходимо выровнять в виде блока. Вероятно, десерт получится не совсем гладким и ровным. Но на вкус это не повлияет.
- Творог в глазури рекомендуется хранить в морозильной камере. Особенно, если их много. В морозилке десерт остается свежим несколько недель. Перед подачей к чаю/кофе их достаточно вынуть из морозилки примерно на полчаса.