Финики в шоколаде: состав и калорийность, рецепты

Сладкое

Всё о финиках — как, кто, где, сколько

Известно 18 разновидностей финиковых пальм, но «королевой оазиса» издавна называют дерево рода Phoenix dactylifera — финик обыкновенный, или пальчатый. Именно с него собирают урожай, завоевавший мировую славу и любовь. Остальные финиковые пальмы являются декоративными или плодоносят с ягодами, не имеющими товарного значения.

Финиковая пальма с урожаем фруктов

Финиковую пальму по праву называют «королевой оазиса»

Сорта фиников

Известно более тысячи разновидностей фиников. Помимо употребления в сыром, сушеном и сушеном виде, из них делают десерты, сиропы, макаронные изделия, фруктовые и овощные салаты, выпечку, соусы и подливки, уксус и алкоголь. Десятки из них экспортируются на внешний рынок.

Мягкие сорта

Плоды этих сортов содержат больше сока и меньше сахара, их едят свежими и сушеными, покупают их в основном США и Европа.

Мазафати — самый важный коммерческий сорт Ирана. На рынке представлено 20 сортов: от шоколадно-коричневого до черно-коричневого цвета, с карамельным вкусом и мягкой мясистой текстурой, размером от 2,5 до 4,5 см, бочкообразной формы. Ягоды содержат витамины А1, С, В1, В2, В3, В5, калий, фтор, железо. При +5°С они могут храниться до одного года. Наш сорт известен под названиями Райские финики, Зар, ​​Каспиран.

Знакомства с Мазфати

Мазфати — самый важный экспортный сорт Ирана

Кабкаб (Kabkab) — называют «медовым фиником» из-за янтарного цвета и медового вкуса, рекордсмен по сладости. Крупные, длиной 9–15 см, продолговато-овальные, с небольшой косточкой, прикрепляющейся к мякоти. Повышенное содержание сахара означает, что его можно хранить при +18°С в течение полутора лет, при комнатной температуре в течение 6 месяцев. Производитель — Иран.

Знакомства Кабкаб

Кабкаб — иранский медовый финик

Хасуи (Хасоэй) — такой же сладкий, как сорт Кабкаб, обычно светло-коричневый, но цвет может варьироваться от темно-желтого до темно-фиолетового в зависимости от места выращивания. Круглый, мясистый, мягкий, сладкий. В хорошем состоянии.

Подборка дат Хасуи

Финики Хасуи хорошо хранятся

Бархи (Barhi) — нежные, сочные, ярко-желтые, почти круглые, размером чуть больше ореха. Он получил свое название от горячего арабского ветра Барх. Бархи едят свежими, у него тонкая кожица и ароматная, очень сладкая мякоть.

В нем много влаги, поэтому мало калорий, и он богат минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. В сушеной бархе появляется аромат ванили и мелиссы, цвет меняется на желто-карамельный, кожица как бы отделяется от мякоти. Экспортеры — Израиль, Саудовская Аравия.

Знакомства с Бархи

Бархи — дата Солнца

Анбара – один из лучших и самых больших вариантов Медины (Саудовская Аравия). Плоды 2,5–3 см в диаметре, мягкие, сладкие, продолговатые, красно-коричневые, с небольшой косточкой. Они отличаются высоким содержанием белка и способностью ускорять заживление ран. Выращивание ограничено, поэтому Анбара стоит дорого.

Анбарские даты

Анбара считается элитным выбором фиников

Хадрави — среднего размера, овальной формы, с золотисто-красной клейкой мякотью, карамельно-сладкой и ароматной. Если его есть сырым, при откусывании чувствуется хруст сахара; из-за повышенной влажности они хороши в коктейлях, пюре и десертах. Содержат калий, железо, фолиевую кислоту, пищевые волокна и витамины группы В. Экспортер — Ирак.

Финиковое пюре

Финики сорта Хадрави очень хороши для пюре и десертов

Majhul (Меджул) – «Король фиников» родом из Марокко. Сейчас культивируется в Израиле — самый распространенный экспортный вид, а также в Калифорнии. Доминирующий сорт в США. Крупные, до 8 см, плотные, темно-коричневые, с тонкой кожицей, карамельным ароматом, мягкие и сладкие.

Ягода содержит 66 ккал, 15,95% сахара и 0 жиров.

в 100 граммах фиников Маджхул содержится:

  • 6,7 г клетчатки
  • 696 мг калия
  • 54 мг магния
  • 0,25 мг витамина В6,
  • 1,61 мг ниацина
  • 64 мг кальция
  • 62 мг фосфора,
  • 0,06 мг рибофлавина,
  • 2,7 мкг витамина К,
  • 0,05 мг тиамина,
  • 149 МЕ витамина А,
  • 0,44 мг цинка.

Маджхул даты

Маджхул – король фиников

Хияни — это сорт, который родом из Египта, подается свежим или замороженным круглый год. При созревании красные, созревшие — почти черные, цилиндрические, размером 5 см, мягкие, сладкие и ароматные. Богат кальцием и пищевыми волокнами. Продается Египтом и Израилем.

Финики хияни

Сорт Hiyani подается в ресторанах свежим или замороженным

Полумягкие сорта

Сайер (Эстемран) – экспортируется Ираном и Ираком. Один из самых важных сортов Ирана и важная часть экспорта. Темные, оранжево-коричневые, продолговатые, среднего размера — около 8 см. Мякоть гибкая, сиропообразная, сладкая и ароматная. Нога легко отделяется. Хранить в прохладном месте не более года, влажность до 18%. Экспортируется с косточкой, без косточки, кусочками.

100 г фиников Sayer содержат:

  • 0 жир,
  • 2,0 г белка
  • 64 г углеводов,
  • 8,7 г пищевых волокон
  • 4,0 мг натрия,
  • 1,4 мг железа
  • 0,07 мг тиамина (витамин В1),
  • 0,04 мг рибофлавина (витамина В2),
  • 0 мг никотиновой кислоты,
  • 0,8 мг пантотеновой кислоты (витамин В5),
  • 0,15 мг пиридоксина (витамин В6),
  • 21 мкг фолиевой кислоты,
  • 75 мг калия
  • 68 мг кальция.

Энергетическая ценность — 1077 кДж/253 ккал.

Знакомства Сэйер

Финики сайер – нежные и ароматные

Рабби (Rabbi) — один из самых ранних сортов, сбор начинается в августе. Настолько популярен, что урожай продается до созревания. Мясистые, темно-коричневые, длинные, влажностью 15%. Сладкий, средней сочности, со слегка тонкой кожицей; до года хранится при температуре 10-15°С.

Широко используется в промышленных масштабах — из него делают зефир, финиковый сироп и сахар, шоколад, напитки, выпечку. Экспортер — Иран.

Даты Раби

Финики раби часто используют для приготовления восточных сладостей

Декель Нур (Deglet Nour) — «легкий пальчик», «мускатный финик», признан лучшим из полумягких сортов. Родом из Туниса. Самый распространенный вид экспорта, на его долю приходится 90% мировой торговли. Доля всего производства составляет 50%, а в США – 95%.

Медового цвета, продолговатой формы, полупрозрачная — косточка видна на свету, среднего размера — 5-6 см. Полумягкая, сахаристая, слегка хрустящая, с неповторимым вкусом и ореховым послевкусием. Благодаря плотной консистенции из него удобно делать десерты и выпечку. Часто продается в филиалах.

100 г Декель Нур содержат:

  • сахар — 63%,
  • железо — 1,02 мг,
  • кальций — 39 мг,
  • витамин В6 — 0,165 мг,
  • калий – 656 мг,
  • магний – 43 мг,
  • антиоксиданты (бета-каротин, лютеин и зеаксантин) — 81 мкг,
  • белок – 2,45 г,
  • калорийность – 282 ккал.

Обладает высоким антиоксидантным действием.

Встреча с Декель Нур

Amber Dekel Nur – настоящий деликатес

Худри — популярный экспортный сорт из Медины, Саудовская Аравия, благодаря разумному соотношению цены и качества. Плоды от средних до крупных, мясистые, темно-красновато-коричневые, овальные, умеренно карамельно-сладкие и волокнистые, с приятной жевательной текстурой. Кожица морщинистая, местами свисает за мякотью. Полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

в 100 г Худри содержится:

  • 275 ккал,
  • 58,5 г сахара
  • 1,8 г белка
  • 4% кальция
  • 6% железа.

Худри знакомства

Худри — качество по разумной цене

Safawi — один из лучших сортов Медины, Саудовская Аравия. Плоды крупные, длиной до 9 см, мясистые и в меру сладкие, их можно долго жевать и наслаждаться нежностью и ароматом. При созревании они красные и кисловатые, после сбора – темно-буро-красные, в послевкусии остается небольшая терпкость.

Сочетание цены и качества способствует популярности Safavi. Употребление на голодный желудок избавляет от гельминтов.

Дата Сафави

употребление фиников Сафави натощак помогает в борьбе с гельминтами

Суккари – королева фиников из Саудовской Аравии. Светлые плоды всегда предпочтительнее темных: темно-желтые, мягкие, ароматные, сладкого десертного вкуса, тают во рту. При откусывании чувствуется хруст сахара. Мелкие, конусовидные с ровными контурами, приятной плотности. Кожица тонкая, желтовато-коричневая.

Знакомства с Суккари

Суккари — сладкое солнце Аравии

7 шт. Суккари содержит:

  • 164 ккал,
  • 1 мг натрия
  • 381 мг калия,
  • 5 мг клетчатки
  • 36 мг сахара
  • 2% кальция
  • 3% железа.

Рекомендуется для профилактики кариеса, снижения уровня холестерина и общей усталости.

Халави — один из изысканных сортов Ирака, буквально «сладкий». Можно есть незрелыми. Среднего размера, овальные и удлиненные, покрыты тонкой блестящей кожицей, от янтарного до светло-коричневого цвета.

Приятно сладкий и волокнистый, мясистый. Благодаря умеренной плотности мякоти хорош для салатов, начинок, пирогов. По консистенции похож на более распространенный Декель Нур, но менее сладкий. Содержит магний, калий, железо и цинк. Рекомендуется для спортсменов и диабетиков.

Халави финики

Финики халлави рекомендуются спортсменам и диабетикам

Аджва — «Король фиников», вариант, популярный среди мусульман из Медины, Саудовская Аравия. Использование сорта Ажва в пищу предписано Кораном.

Посланник (саллаллаху алейхи васалам) сказал: «Ажва происходит из Рая». Тирмизи (2068) он сказал хасан сахих, и это было подтверждено шейхом аль-Алани

Посланник (мир ему)

Сорт дорогой из-за среднего плодоношения. При созревании ягоды красные, при сборе – темно-каштановые. Они известны своим уникальным сочетанием внешней твердости и нежной мягкой сердцевины. Университет Эр-Рияда подтвердил противовоспалительные свойства аджвы.

Твёрдые сорта

Thory — самый известный сухой сорт, родом из Алжира. «Хлебный финик», не липкий, с твердой кожицей, сухой мякотью, удобен для прогулок и занятий спортом – достаточно положить горсть ягод в карман. Сладкий, с ореховым привкусом. В пропитанном виде хорош для выпечки и салатов. Один из первых сортов, используемых в пищу человеком.

Дата Тур

Тури — первый известный финик, съеденный человеком

Захеди — популярный в Иране вариант, переводимый как «благородство». Косточка крупная, легко отделяемая от мякоти, твердая, крупная — до 8 см, темно-желто-коричневая, овальная, с приятным сладковато-ореховым вкусом.

Силан, или финиковый мед, производится Захеди. Богат железом, пищевыми волокнами, витаминами А, В, С. Хорошо сочетается и дополняет другие сорта фиников, используется в выпечке и салатах.

Дата Захеди

Захеди — популярный вариант среди иранцев и иракцев

Сокари — «королевские финики», популярные среди арабов в ОАЭ. Жесткая, твердая, с желтой, морщинистой и сморщенной кожицей, конусовидная. Они имеют мягкую сладость, слегка хрустят от кристаллического сахара при надкусывании.

Финики Сокари

Сокари — хрустящие финики

Читайте также: Шоколадное масло в домашних условиях пошаговый рецепт

Финики в шоколаде с грецкими орехами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашней сладости: финики в шоколаде. Эти сладости легко приготовить дома! Эти замечательные конфеты обладают изысканным вкусом! Не такие дорогие, как в магазинах, и сделаны из лучших продуктов для дома. Удивите своих близких волшебным вкусом этих замечательных сладостей: фиников в шоколаде!

Тебе понадобится:

1. Финики — 30 шт.

2. Грецкие орехи

3. Шоколад – 100 г.

Финик нужно отделить от косточки и вместо него заполнить половинками грецкого ореха. Вместо грецких орехов также хорошо подойдут орехи пекан и фундук.

Шоколад растаял до жидкого состояния. Я макаю финики в горячий шоколад. Удалите излишки шоколада ложкой. Перекладываю конфеты на пергамент.

Кроме того, шоколад украшаю белым шоколадом с помощью кондитерского мешка.

Более подробный рецепт фиников в шоколаде смотрите в моем видео:

Финики в шоколаде получились очень вкусными из простых продуктов. Домашние финики в шоколаде — это не только вкусные конфеты из натуральных продуктов, но и отличная экономия бюджета, учитывая, сколько стоят такие сладости. Поэтому обязательно сделайте финики в шоколаде себе и своим близким, уверена, они это оценят.

Натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде»

Рецепт натуральных конфет «Финики с миндалем в шоколаде;

Вкусные и полезные сладости ручной работы.

Ингредиенты рецепта натуральных конфет «Финики с миндалем в шоколаде»

  • 100 г шоколада (у меня горький 75%)
  • 25 крупных сушеных фиников (без сиропа, натуральные)
  • 25 ядер миндаля
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию)

Как приготовить натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде», пошаговый рецепт с фото

Шоколад берите качественный, с маслом какао, а не с растительным жиром. А финики натуральные, сушеные, они тусклые и темные, а не те, что блестят, благодаря глюкозному сиропу (вредная штука).

Посыпать конфеты можно чем угодно: кокосовой стружкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, конфетной посыпкой.
Хранить прохладно.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 1

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. Сделайте надрезы в финиках и удалите косточки.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 2

Поместите орех в каждый финик и сверните их вместе.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 3

Растопить шоколад на водяной бане (чаша не должна касаться дна кипятка) или в микроволновке.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 4

Оберните противень пленкой или застелите листом пергамента, чтобы конфеты легко доставались. Наколите финик на зубочистку, окуните в шоколад, смажьте кулинарной щеткой со всех сторон и удалите лишний шоколад.

Перенесите дату на доску, помогите со второй зубочисткой, снимите ее с первой. Посыпать посыпкой. Можно посыпать не поштучно, а порциями, так как шоколад застывает не сразу, а после остывания.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 5

Когда все будет готово – отправляем финики застывать в холодильник. Через 30-40 минут шоколад застынет и финики легко отойдут от пергамента или пленки, их можно перекладывать в контейнер или коробку.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 6

Сладости лучше всего охлаждать, поэтому не рекомендуется долго держать их в тепле, а достать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Подготовка рецепта Натуральная сладость «Финики с миндалем в шоколаде» шаг 7

Хрустящие орешки, сладкая тягучая мякоть фиников под горьким шоколадом — приятное сочетание 🙂 Растяни удовольствие!

Конфеты финики в шоколаде: пошаговое приготовление

Сегодня в магазинах просто огромный выбор самых разнообразных сладостей. Можно найти что-то действительно вкусное, но полезное и натуральное довольно сложно. Везде в составе химия и вредные добавки! Поэтому десерты лучше готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить к чаю за десертным столом необычное лакомство – финики в шоколаде в домашних условиях.

Польза такого десерта очевидна, финики — уникальный продукт, богатый кальцием, а шоколад — гормон счастья, улучшающий память и повышающий работоспособность, источник железа и необходимых витаминов. Кроме того, это исключительно вкусные сладости, которые заменят самые популярные магазинные сладости!

Кроме того, их очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Поэтому готовьте лакомство с удовольствием и угощайте свою семью!

Сочетание фиников и шоколада превосходно. Любители сладкого, любители здоровой пищи и настоящие гурманы обязательно оценят вкус лакомства. В рецепте можно использовать любой темный шоколад, темный, молочный, белый. Это дело вкуса повара.

Но так как финик все же очень приторный, то лучше всего готовить его с темным шоколадом с высоким содержанием какао, он приглушает и разбавляет сладость сухофруктов. А для ярых сладкоежек подойдет белый или молочный шоколад. Попробуйте приготовить вкусное лакомство, а я с удовольствием поделюсь способом приготовления фиников в шоколаде.

  • Калорийность на 100 г – 295 ккал.
  • Количество порций 10.
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время на остывание

Ингредиенты:

  • Финики — 10 шт.
  • Шоколад — 50 г (в рецепте используется молоко)

1. Поломайте шоколад на кусочки и положите в глубокую емкость. Растопите его удобным для вас способом. Это можно сделать на паровой бане, соорудив из кастрюли с кипятком и дуршлага специальную конструкцию, в которую вы ставите емкость с шоколадом и нагреваете ее под закрытой крышкой.

Но лучше всего использовать микроволновую печь. При любом способе растапливания шоколада следите за тем, чтобы он не кипел. В противном случае у него появится горечь, от которой будет невозможно избавиться.

2. Промойте финики под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Финики берите настолько сухими, насколько сможете найти на рынке, а перед приготовлением рекомендую их немного заморозить в морозилке. Тогда растопленный шоколад лучше положить на сублимированные фрукты.

Сухофрукты могут быть с косточкой, а по желанию удалить косточку и положить в середину любимые орехи: миндаль, фундук, грецкие… Можно импровизировать с рецептом и придумать что-то новое.

3. Поместите финики в миску с растопленным шоколадом.

4. Поворачиваем финик во все стороны так, чтобы он был полностью покрыт шоколадной глазурью со всех сторон.

5. Выложите финики в шоколаде на бумагу для выпечки, пищевую или пластиковую фольгу. При желании посыпать их дроблеными орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком. Оставьте их при комнатной температуре на 15 минут. Затем перенесите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Конфеты из сырого миндаля и фиников - пошаговый рецепт с фото
Как и обещала, сегодня рецепт полезных и вкусных сыроедческих сладостей из дробленого миндаля (ореховый пирог), который завалялся у меня после приготовления миндального молока. Это тот случай, когда в процессе приготовления появляется некий продукт, из которого можно приготовить что-то еще, в моем случае это были вкусные и натуральные сладости.

Кстати, во время катания конфет обязательно нужно привлекать дополнительную рабочую силу, в общем друзья, родственники и близкие вам помогут, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам понадобится:

  • 1 чашка миндальных орехов (или остатков прессованного миндального молочного пирога);
  • 1 чашка фиников;
  • кокосовая стружка для обмакивания.

Ингредиенты для конфет

Для конфетной посыпки, помимо стружки, можно взять какао, кунжут, рожковое дерево и т д. Также можно взять любые орехи для сладостей или даже смешать несколько видов.

1. Удалите из фиников семена и замочите их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики размачиваются, смолоть миндаль в муку с помощью блендера или кофемолки. Конечно, если у вас уже есть дробленый миндаль, пропустите этот шаг

3. С фиников слить воду, отжать лишнюю воду и измельчить блендером, получится вот такая густая паста. Смешиваем эту пасту с дробленым миндалем, должна получиться густая, влажная, но не жидкая масса. Сюда можно добавить корицу, немного имбиря или молотую гвоздику, но и без этих специй сладости будут просто восхитительны.

Смешайте финики и миндаль

4. Приступаем к лепке сладостей, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее надо разложить по поверхности, чтобы катать в ней шарики. Набираем массу чайной ложкой, руками скатываем шарик и обваливаем со всех сторон в стружке. В некоторые сладости мы добавили цельный миндаль.

Внутрь можно положить целый миндаль

У нас получилось 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и охладите в течение 1 часа. Эти полезные сладости лучше хранить в холодильнике до 5-7 дней, но я не думаю, что они останутся с вами так долго.

Вегетарианские сладости готовы

Конфеты из сырого миндаля и фиников

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля;
  • 1 чашка фиников;
  • кокосовая стружка для посыпки

Инструкция по применению

  1. У фиников удалить косточки и замочить в воде на 10-15 минут.
  2. Миндаль измельчить в муку блендером или кофемолкой.
  3. С фиников слить воду, отжать их и измельчить блендером – получится густая паста.
  4. Смешать финики и миндаль, можно добавить корицу или специи по вкусу.
  5. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке.
  6. Выложите все сладости на тарелку и охладите в течение 1 часа.

Примечания: Храните готовые овощные конфеты в холодильнике до 7 дней

Конфеты «Финики в шоколаде

u-db2bd9084745c9949cdfd436b2fbb82f.JPG

Королевские финики в шоколаде с цельным миндалем внутри – поистине королевский десерт для истинных гурманов!

Ингредиенты

Королевские финики — 12 шт.

Миндаль — 12 шт.

Молочный шоколад — 85 г

Кокосовая стружка – 2 ст

Деревянные зубочистки — 12 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Финики – вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с цельным миндалем внутри – настоящее лакомство для самого взыскательного гурмана! Для этого десерта лучше всего использовать королевские финики.

Они имеют вытянутую форму и меньше деформируются. Но можно конечно использовать и обычные финики, они дешевле, но не менее вкусны. В последнем случае нужно позаботиться о том, чтобы придать конфетам некоторую форму, так как дешевые финики обычно сильно деформируются.

В качестве начинки я выбрала миндаль, так как финик довольно крупный фрукт, поэтому внутрь можно положить крупный орех. Конечно, миндаль можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Можно посыпать чем-нибудь поверх конфет. Я использую кокосовую стружку, можно дробленые орехи, семена кунжута, цветную посыпку и так далее

ddbe11ee41b6e69abec929977b5e8cd9-2019.jpg

Начнем с подготовки фруктов. Возьмите яму из даты. Стараемся сделать разрез меньше.

3926dcf14abd477f1e0a835f82547873-2019.jpg

Вместо косточки в финик через надрез вставьте миндаль.

8fd35e5a47ec00c5569d87deea894c5c-2019.jpg

Молочный шоколад растопить на водяной бане, не нагревая массу выше 45 градусов.

59bea42f20a93fb90397df998b366160-2019.jpg

Насаживаем подготовленные плоды на деревянные зубочистки и «купаем» в растопленном шоколаде.

a3b5efff9d0db1e685935bb8b3061eea-2019.jpg

Для заморозки я придумал такой простой метод.

8a6dc73b8e5f2712ea85fe7d3ad4d891-2019.jpg

Некоторые конфеты обваляю в кокосовой стружке и поставлю в холодильник застывать.

f1bc9f970adfd92b9b816c8d3122ed17-2019.jpg

Через несколько часов шоколад затвердеет.

09c806d52f67bc1218d88824e6cc6b06-2019.jpg

Конфеты «Финики в шоколаде» готовы. Мы едим их сами по себе или с чаем или кофе.

0b00a2e47f86ad0e9d53e4f69e0e7839-2019.jpg

Вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших близких.

232559b466cfb399667019c4bfefec0d-2019.jpg

Фантастический рецепт: шоколадные финики с орехами

Какие ингредиенты нужны для заливки:

  • отборные финики из коробки с верблюдом;
  • 2 плитки темного шоколада весом 200 г;
  • плитка белого непористого шоколада;
  • орехи или ореховая смесь;
  • жареный миндаль, 200 г

Если посчитать калорийность этого лакомства, то на 100 г шоколадных фиников получится около 400 ккал.

На что обратить внимание, чтобы десерт удался:

  • Темный шоколад должен содержать масло какао, а не растительный жир;
  • Нам нужны даты самого высокого характера;
  • Жареный миндаль дает более насыщенный вкус, чем обычный миндаль.

Приготовление еды

  1. Удалите косточку из фиников и поместите внутрь целый миндаль.
  2. Измельчить ореховую смесь: грецкие орехи, фундук, арахис, кешью.
  3. Готовим глазурь из купленных шоколадок, и делим их на дольки. Плавим кусочки на водяной бане при постоянном помешивании. Добавьте измельченные орехи в глазурь и хорошо перемешайте.
  4. Насаживаем финики на зубочистки и обмакиваем их в шоколадно-ореховой глазури. После этого аккуратно выложите на смазанный растительным маслом поднос или праздничное блюдо.
  5. Пока глазурь на финиках застывает, растопить на водяной бане белый шоколад. Полученную массу перекладываем в кондитерский шприц и украшаем каждый шоколадник белыми полосками, зигзагами, точками.

Наверняка каждый кондитер внесет в рецепт что-то свое, добавит нюансов в процесс приготовления необыкновенно вкусной сладости из фиников.

Самый вкусный чай!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector