- Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
- Рецепт напитка из какао порошка на воде
- Приготовление
- Как варить какао из порошка на молоке
- Приготовление
- Вкусное какао из порошка на молоке
- Приготовление
- Как правильно варить какао из порошка на молоке
- Приготовление вкусного кофе:
- Как варить какао из шариков из Доминиканы
- Приготовление
- Вкусное какао на молоке с маршмеллоу
- Приготовление
- 10 десертов с какао, которые можно приготовить за 10 минут
- Маффин в чашке
- Шоколадный брауни
- Шоколадный торт
- Пирожное «Картошка»
- Шоколадное фондю
- Шоколадный пирог
- Шоколадный кекс
- Шоколадное печенье без выпечки
- Шоколадный торт без выпечки
- Шоколадный фадж
- Какао — 10 вкусных рецептов
- Классическое какао с молоком
- Какао с маршмеллоу
- Вкусное какао с корицей
- Какао с сухим молоком
- Какао с медом
- Какао на миндальном молоке
- Какао на кокосовом молоке
- Какао на воде без молока
- Банановое какао
- Ароматное какао с пряностями
- Пирог с какао: 10 простых и вкусных рецептов
- Шоколадный пирог с какао
- Пирог с горьким шоколадом
- Пирог с белым шоколадом
- Пирог с шоколадной пастой
- Шоколадный пирог на сметане
- Шоколадный пирог на кефире
- Шоколадный пирог на молоке
- Шоколадный пирог на воде
- Постный шоколадный пирог
- Шоколадный пирог на рисовой муке
Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
Горячее ароматное какао – напиток, который своим вкусом возвращает в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В этой статье мы разберем лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
приготовить вкусный какао совсем не сложно. Самое главное правильно подобрать порошок. Лучше выбирать натуральный продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и включений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Рецепт напитка из какао порошка на воде
На молоке какао сытнее, а на воде светлее. Предлагаю рецепт, который очень прост в приготовлении. Если вы по каким-то причинам не пьете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 стакан):
- 1-2 чайные ложки какао-порошка
- 1-2 чайные ложки сахарного песка
- 100 миллилитров кипятка
Приготовление
1. Какао просеять в сухую миску. Сюда же всыпать сахар. Если вам нравится вкус корицы, сюда можно добавить щепотку молотой специи. Все перемешиваем.
2. Залить кипятком. Все размешиваем до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это завершающим этапом подготовки. Но напиток будет неоднородным, в нем будет чувствоваться зерно. Поэтому переливаем массу в кастрюлю или сковороду и ставим на плиту.
3. Увариваем массу при помешивании. Теперь можно снять с плиты. Настоящее какао всегда имеет осадок. Поэтому лучше оставить его на 10 минут, а затем разлить по бокалам, оставив в кастрюле осадок.
Попробуй это. Вы можете найти его с низким содержанием сахара. Для вкусового контраста можно добавить щепотку соли.
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте этот напиток на завтрак для всей семьи. Он поднимает настроение, придает энергии и укрепляет на весь день! Мы варим его на молоке, что делает его вкуснее и питательнее.
готовить совсем не сложно — убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л молока
- Сахарный песок — 2-2,5 ст л по вкусу
- Вода — 70 мл.
- Какао-порошок – 2,5 ст л с горкой
Приготовление
1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, промойте ее водой и не сушите потом.
Тонкий слой воды предотвратит пригорание. Конечно, несмотря на то, что вы будете следить за процессом приготовления.
2. В отдельной посуде смешать какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
3. Теперь вливаем 70 мл кипятка. Все перемешиваем, пока не исчезнут все сухие комочки. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао здесь не растворится полностью.
4. Как только молоко закипит, поднимется пенка (температура жидкости должна достигать около 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Перемешайте сразу же, как вы наливаете.
6. Теперь осталось дождаться закипания. Как только жидкость закипит, снимаем с плиты. Разлейте по чашкам и зовите семью на завтрак.
Вкусное какао из порошка на молоке
По этому рецепту мы приготовим густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, предлагаемые в ресторанах и кафе. Побалуйте себя и своих близких горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто — готовить можно, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко — 1 литр
- Сахар по вкусу – около 2 ст.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.
- Щепотка соли
- Какао-порошок – 2-4 ст.
Приготовление
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не уходите от него далеко, чтобы он не убежал и не сгорел. Вы должны довести его до кипения.
2. Подготовьте все остальное, пока молоко кипит. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Добавляем 4 ст. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Затем насыпьте порошок в сито и просейте в сухую миску. Затем просейте крахмал. Добавить сахар и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, можно добавить 1-2 ст.л., сахара сразу много быть не может. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость по вкусу.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, ее нужно предварительно развести. Для этого добавьте сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. Перемешивать после каждой порции. Необходимо добиться консистенции гладкой шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту легче было отправить в молоко, влейте сюда примерно полстакана молока и размешайте. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Затем влить его в почти кипяченое молоко. Влить тонкой струйкой, аккуратно вымесить. Постоянно помешивая, довести до кипения. Вы заметите, как жидкость начнет густеть — это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Мы предпочитаем его порциями. По желанию можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты можно контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек напиток получается довольно густым. Если налить на ровную поверхность, полоска не растечется. Даже если вы проведете пальцем, он сохранит свою форму.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие люди начинают утро с чашки кофе. Другие предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он также наполнен силой и энергией по утрам. Шоколад способствует выработке эндорфинов. А это значит, что такой завтрак будет поднимать настроение на весь день. По этому рецепту будем готовить какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
- Литр молока
- Корица, ваниль по желанию
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать по вкусу)
Приготовление вкусного кофе:
1. Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю. Включите огонь и поставьте на плиту. Необходимо дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет очевиден.
2. Просейте какао в сухую чистую миску. Его лучше просеять, чтобы потом не было длительного растворения комочков. Какао-шарики останутся в сите. Разминаем их ложкой и тоже просеиваем, до последней песчинки. Смешайте его с сахаром.
3. Теперь влейте в эту смесь примерно 100 мл подогретого молока из общего количества. Перемешать здесь, чтобы разбить все комочки. Масса на этом этапе будет не совсем однородной. Получаются какао-бобы. Наша цель – избавиться от сухих комочков. И пока смесь не станет однородной, она будет разжижаться по мере закипания.
4. Вливаем нашу шоколадную смесь в молоко. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрыть неплотно крышкой. Варить 5 минут на малой мощности, часто помешивая, чтобы молоко не закипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, его нужно перемешать венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится бурлящая пена. Теперь разливайте по порциям и спешите к столу!
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Побывав в Доминикане, многие туристы увозят с собой какао-бобы. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как это сделать правильно.
Для приготовления нам понадобится:
- Какао-шарики
- Сахар
- Молоко
- Корица
Приготовление
1. Эти шарики довольно плотные. Они должны быть снесены.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте по вкусу. Шарика среднего размера хватит на 2-3 порции. Корицу также можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. Налейте в кастрюлю немного воды. Сверху поставьте миску, не соприкасающуюся с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарным песком. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями добавляем подогретое молоко. Хорошо перемешивайте после каждой порции. На слабом огне, часто помешивая, довести массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно разливать по чашкам и подавать.
Вкусное какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие маршмеллоу маршмеллоу хорошо сочетаются с ароматным какао-напитком. Они создают в напитке легкую воздушную пену. Такую красоту и вкуснятину можно приготовить просто так, на завтрак или на веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл молока
- Чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки сахарного песка по вкусу
- 30 грамм зефира на 1 порцию
- Какао-порошок – 2 ст.
Приготовление
1. В сотейник или небольшую кастрюльку всыпать просеянное какао. Затем отправляем сахар и ванилин. Из общего количества сюда влить 100 мл молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Перемешиваем, доводим массу до однородности. Когда потеплеет, сделать это будет проще. Затем влить остальное молоко. Мы касаемся. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Переливаем готовый напиток в стакан. Добавьте зефир в каждую порцию. По желанию посыпать тертым шоколадом.
10 десертов с какао, которые можно приготовить за 10 минут
Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и вы сразу узнаете этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и почувствуете восхитительный аромат какао… А приготовить его можно за несколько минут, а сделать это так же просто, как почистить груши.
Для всех любителей сладкого мы собрали самые роскошные шоколадные десерты, которые при желании могут оказаться на вашем столе уже через 10 минут.
Маффин в чашке
Ингредиенты:
3 вида л муки
1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
2,5 шт л Сахара
1/4 чайной ложки теста с разрыхлителем
2 столовые ложки молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Снова размешайте вилкой до образования однородной густой массы.
Вылейте смесь в смазанную маслом кружку и выпекайте при максимальной температуре около 90 секунд.
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, нагревая его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавьте яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавьте муку и перемешайте.
Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом. Поместите тесто в форму. Готовить на высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
1 коробка Нутеллы
Способ приготовления:
Растопить масло и шоколад и смешать вместе.
Яйца взбить с сахаром до однородности.
Всыпать муку в яичную смесь, продолжать взбивать. Мякоть должна быть пышной.
В мучную смесь влить слегка остывший шоколад, перемешать, добавить безалкогольный напиток. Готовьте в микроволновке на полной мощности 5 минут. Полученный торт разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж покрываем Нутеллой и промазываем ею торт сверху. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом. Очистить!
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
300 г печенья (желательно шоколадного)
2/3 стакана сгущенного молока
100 г сливочного масла
3 вида какао
Способ приготовления:
Измельчите лепешки в крошку с помощью блендера или мясорубки.
В отдельной посуде смешать какао, сгущенку, растопленное сливочное масло.
Когда масса станет похожа на шоколадную пасту, влить коржи. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.
Формируем из него «картошку» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой от торта.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Разлить по индивидуальным тарелкам и подавать с фруктами. Нанизать фрукты на вилки или шпажки и окунуть в шоколад.
Вы можете растопить шоколад в горшочке для фондю и держать его теплым.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст л молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды
Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавить растопленный маргарин, яйца, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Края чаши должны быть высотой не менее 5 см.
Приготовьте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Посыпать этой смесью тесто.
Нагрейте воду в течение 30 секунд и осторожно вылейте ее на тесто. Аккуратно надавите на тесто вилкой, чтобы часть воды стекла на дно.
Готовьте на высокой мощности 5 минут. Подавать с мороженым.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/4 ч л разрыхлителя
немного соли
Способ приготовления:
Небольшую миску для микроволновки смажьте растительным маслом.
Смешать мягкое масло, сахар, яйца, ваниль и молоко, все хорошо перемешать. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и поместите тесто в смазанную маслом миску.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока пирог не станет пружинить при нажатии. Поскольку каждая микроволновка готовит по-своему, время приготовления в вашей может немного отличаться.
Дайте остыть, накройте сервировочной тарелкой и переверните.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
1 стакан кешью (или других орехов)
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана овсяных хлопьев
100 г темного шоколада
немного соли
Способ приготовления:
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Или пропустить орехи через мясорубку. Добавьте овсяные хлопья и финики и перемешайте до однородной массы.
Натереть шоколад и добавить массу. Там немного соли. Размешивать.
Мокрыми руками скатываем небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
300 г коржей
150 г сливочного масла
3-4 ст л какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок
Способ приготовления:
Сначала нужно сделать основу – корж для торта. Масло необходимо растопить, а печенье измельчить блендером или молотком. В глубокой миске смешайте масло, крошки от торта и какао. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку необходимо разложить ровным слоем и отправить торт в холодильник.
Пришло время начинки. Сливочный сыр (можно использовать и творожный) взбить, постепенно вводить сахарную пудру.
И теперь главный ингредиент – шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Дать немного остыть, а затем аккуратно ввести в сливочный сыр. Снова осторожно взбейте массу.
Слегка взбить сливки в отдельной миске.
Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную массу, помешивая лопаточкой или ложкой. Соедините все ингредиенты, постарайтесь, чтобы масса оставалась воздушной.
Когда шоколадная масса станет однородной, пора доставать торт. За это время он уже окаменел. Аккуратно распределите крем по коржу и разровняйте. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях почти готов. Теперь осталось только отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно посыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже сладостями. Однако он прекрасен и без украшений.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
1 ст л сливочного масла для сковороды
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка Нутеллы
3 вида л сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
Способ приготовления:
Смажьте дно и бортики формы для выпечки размером 20*20 см сливочным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки, оставив выступы по бокам на 5 см.
В средней стеклянной миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадную стружку, Nutella и нарезанное кубиками сливочное масло.
Поместите миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылейте смесь в подготовленную форму.
Разровняйте верх лопаткой и посыпьте морской солью. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как помадка остынет, промойте нож под горячей водой, высушите его и проведите им по краям противня, чтобы отделить помадку. Используйте бумагу для выпечки и снимите помадку с противня. Уберите бумагу. Нарежьте помадку на квадраты со стороной 2 см.
Какао — 10 вкусных рецептов
Какао – вкусный напиток, известный с детства. Какао чаще всего подают горячим и используют как согревающий напиток. Для меня осень ассоциируется с этим волшебным напитком. Поэтому я постаралась собрать, на мой взгляд, самые вкусные и проверенные варианты.
Некоторые из них будут для вас совершенно новыми, но я рекомендую попробовать их все. Вы и ваши дети не сможете устоять перед чудесным напитком.
Классическое какао с молоком
Многим известно классическое какао с молоком. Такой напиток подавали в детском саду или в школе. На ум приходят прекрасные воспоминания, и греет душу. Готовьте с удовольствием и угощайте домочадцев. Какао готовится максимально просто, а насладиться кружкой сможет каждый.
Ингредиенты:
- Какао-порошок 1 ч.л
- Сахар 3 ч.л
- Вода 200 мл.
- Молоко коровье ½ ст.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Тем временем в стакане смешать сахар и какао-порошок.
Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем не было комочков.
Налейте в стакан немного кипятка и размешайте до однородной массы.
Затем добавьте сюда же молоко и снова перемешайте.
Вылейте содержимое банки в кастрюлю с оставшейся водой.
Дождитесь закипания содержимого и выключите огонь.
Аккуратно налейте какао в стакан и подавайте. Почувствуй вкус детства! Радоваться, веселиться!
Какао с маршмеллоу
Какао с зефиром любят и дети, и взрослые. Напиток получается нарядным и аппетитным. Дети, несомненно, оценят это и будут просить еще. Приготовить его не составит труда. Готовьте какао с удовольствием и радуйте своих близких. А если хотите, сделайте это вместе с малышом. Это занимательно и весело!
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Зефир – для украшения.
- Молоко — 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите толстостенный сосуд, чтобы заварить волшебный напиток. Влейте 500 миллилитров свежего молока. Нагревать до появления пузырьков.
Шаг 2. Когда молоко закипит, всыпать какао-порошок и сахарный песок. Используйте венчик и постоянно помешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. После второго закипания варить 2 мин. Выключить огонь.
Шаг 3. Осторожно перелейте готовый согревающий напиток в кружку.
Шаг 4. Сверху посыпьте маршмеллоу. Для красоты возьмите цветной зефир. В этот раз у меня был только белый.
Шаг 5. Подавайте вкусный напиток с печеньем.
Шаг 6: Пригласите семью на завтрак или перекус. Пейте с удовольствием и наслаждайтесь!
Вкусное какао с корицей
Вкусное какао с корицей – интересный вариант для гурманов. Если вы такой же любитель корицы, как и я, я очень рекомендую этот волшебный рецепт. У вас останутся незабываемые впечатления от ароматного согревающего напитка, который как никогда согреет вас в непогоду.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 60 гр.
- Мед – 3 ст.
- Молоко — 300 мл.
- Корица — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите для чудесного напитка только качественные и проверенные продукты.
Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем 300 миллилитров свежего молока.
Шаг 3. Всыпать какао-порошок. Какао-порошок должен быть без примесей и ароматизаторов.
Шаг 4. Хорошо размешиваем, чтобы в дальнейшем не было комочков. Кипятить.
Шаг 5. После того, как какао прокипит ок. 5 минут, всыпать корицу. Вооружившись венчиком, тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6. Выключите огонь и добавьте мед. Количество меда регулируйте сами. Не переусердствуйте, чтобы не забить вкус напитка. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7. Аккуратно разлейте какао по чашкам и подавайте. Пейте и наслаждайтесь ароматным напитком! Запах корицы поднимет настроение, проверено на себе!
Читайте также: Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото
Какао с сухим молоком
Какао с сухим молоком очень вкусное. Никто не заметит разницы, даже если поставить рядом две кружки какао: одну с сухим молоком, а другую с обычным молоком. Дети любят этот аппетитный напиток, а взрослые не смогут отказаться от чашечки горячего какао.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 5 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ч.л
- Сахарный песок — 2 ч.л
- Вода — 250 мл.
- Сухое молоко — 2 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите только качественное и проверенное какао. От этого зависит весь успех мероприятия.
Шаг 2. Также выберите сухое молоко хорошего качества. Напиток с сухим молоком выходит намного насыщеннее, чем с жидким молоком.
Шаг 3. Для сладости возьмите сахарный песок или другой подсластитель.
Шаг 4. Вскипятите кастрюлю.
Шаг 5. Насыпьте в любимую чашку чайную ложку какао-порошка.
Шаг 6. Затем всыпать по 2 чайные ложки сахарного песка и сухое молоко. Перемешайте, чтобы какао не слиплось.
Шаг 7. Залить кипятком и хорошо измельчить ложкой.
Шаг 8. Пейте с удовольствием. Приготовить этот напиток, который проще всего приготовить, сможет даже ребенок. Все невероятно просто!
Какао с медом
Какао с медом ассоциируется с осенью. Ароматные запахи наполняют всю комнату вокруг. Какао со специями улучшает настроение и повышает иммунитет. Это самый любимый осенний согревающий напиток, который только можно придумать. Попробуйте и убедитесь, что мои слова верны.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст
- Мед — 2 ч л
- Корица – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Молоко — 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Поместите корицу, кардамон и мускатный орех в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. В миску налить 100 миллилитров парного молока, добавить какао-порошок хорошего качества, без примесей. С помощью венчика разбить комочки.
Шаг 3. Перелейте полученное ароматное вещество в миску, где будете варить какао. Влить оставшееся молоко.
Шаг 4. Ставим на плиту и готовим при средней температуре. Снимите горячий напиток с огня, дайте ему настояться пару минут. Затем, используя мелкое сито, процедить. Будьте осторожны, берегите руки, чтобы не обжечься паром.
Шаг 5. Разлейте чудесный ароматный напиток по любимым кружкам. Добавьте мед по вкусу и перемешайте.
Шаг 6. Подавайте какао с любимым печеньем или просто пейте.
Шаг 7 Почувствуйте вкус детства! Радоваться, веселиться!
Какао на миндальном молоке
Какао с миндальным молоком – альтернатива тем, у кого аллергия на коровье молоко. Классной альтернативой станет напиток для тех, кто не пьет ни чай, ни кофе. Попробуйте этот рецепт какао, и он может стать вашим любимым.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ч л
- Сахарный песок – по вкусу.
- Миндальное молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите миндальное молоко. Можно использовать купленный в магазине или сделать самостоятельно. Но сейчас не об этом.
Шаг 2. Отмерьте необходимое количество молока на одну порцию. Не забудьте подсластитель, я использую сахарный песок. И конечно, самый главный ингредиент, без которого какао не получиться, это сам порошок.
Шаг 3. Налейте миндальное молоко в кастрюлю или толстостенную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте какао-порошок и качественный подсластитель. Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем не было комочков. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4. Аккуратно перелить в высокую миску и взбить погружным блендером или вспенить погружным блендером.
Шаг 5. Налейте пушистый напиток в кружку и подавайте. Почувствуйте несравненно восхитительный вкус! Радоваться, веселиться!
Какао на кокосовом молоке
Какао в кокосовом молоке выходит безумно аппетитным и ароматным. Если вы еще не пробовали такой напиток, есть повод приготовить его прямо сейчас. В какой-то момент мне пришлось отказаться от ароматного кофе в пользу сказочного какао. От всей души делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам очень понравится.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Кокосовое масло – 1 ст.
- Корица – 0,5 ч.л
- Вода — 50 мл.
- Кокосовое молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Соберите ингредиенты для вкусного согревающего напитка. Кстати, такой напиток выбирают себе люди, соблюдающие кето-диету.
Шаг 2. Налейте кокосовое молоко и воду в емкость, где вы будете заваривать напиток.
Шаг 3. Готовим на медленном огне. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня.
Шаг 4. В горячее молоко поочередно отправляем кокосовую стружку и масло.
Шаг 5. Затем всыпать корицу и какао-порошок. Какао не должно содержать ароматизаторов и других примесей.
Шаг 6. С помощью погружного блендера пробить ткань до однородности. Тщательно ухаживайте за руками, чтобы не обжечься.
Шаг 7. Перелейте ароматный напиток в красивую чашку. При желании посыпьте сверху корицей.
Шаг 8. Пейте с удовольствием. Радоваться, веселиться!
Какао на воде без молока
Какао на воде без молока — идеальный напиток, если хочется чего-то подобного, а за молоком надо идти в магазин. Минимум ингредиентов и усилий, а результат вполне неплох. Кстати, если молоко вам по каким-то причинам противопоказано, это отличная альтернатива.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 5 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте стакан очищенной питьевой воды, качественный какао-порошок без примесей и ароматизаторов, сахарный песок или другой подсластитель на ваш выбор.
Шаг 2. Налейте воду в кастрюлю или чайник и доведите до кипения. Всыпать столовую ложку какао-порошка. Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем не было комочков.
Шаг 3. Снова довести до кипения, всыпать сахарный песок или ароматизировать любимым подсластителем, варить 2 минуты.
Шаг 4. Аккуратно, чтобы не обжечься, перелейте ароматный напиток в подготовленный стакан или красивую кружку.
Шаг 5. Подавайте напиток с печеньем или просто пейте. Наслаждайтесь с удовольствием. Радоваться, веселиться!
Банановое какао
Банановое какао для меня считается летним вариантом вкусного и чарующего напитка. Ароматный коктейль вряд ли оставит без чувств хотя бы одного сладкоежки, знающего толк во всевозможных лакомствах. Напиток оценят и те, кто по каким-либо причинам не употребляет сахар в чистом виде.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Бананы — 1 шт.
- Корица — 1 чайная ложка
- Молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите большой спелый банан.
Шаг 2. Снимите оболочку. Нарежьте фрукты дольками.
Шаг 3. Складываем кружочки фруктов в стакан из блендера.
Шаг 4. Сюда же всыпаем корицу.
Шаг 5. Теперь отмеряем какао-порошок, без ароматизаторов и примесей, с чистым составом.
Шаг 6. Налить в стакан.
Шаг 7. Закрываем крышку прибора и взбиваем.
Шаг 8. В пробитую массу вливаем молоко.
Шаг 9. У меня жирность 2,6%. Чем жирнее молоко, тем вкуснее напиток.
Шаг 10. Снова закройте крышку и взбейте до однородности.
Шаг 11. У вас получится ароматный напиток с привлекательной пеной.
Шаг 12. Переливаем в красивый бокал и угощаем домочадцев. Почувствуйте самый вкусный вкус! Радоваться, веселиться!
Ароматное какао с пряностями
Ароматное какао со специями – волшебный согревающий напиток, который очень прост в приготовлении и приносит массу удовольствия. Любители восточных пряностей, вдыхающих яркие, насыщенные ароматы, не пройдут мимо ни под каким предлогом. Какао согреет и повысит иммунитет. Осень – время пробовать согревающие напитки, дерзайте!
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Имбирь молотый – 1 ст.
- Кардамон молотый – 0,5 ч.л
- Корица молотая – 0,5 ч.л
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Молоко — 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ароматные специи. Все зависит от ваших предпочтений. Рецепт можно легко адаптировать.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао – сахар (или другой подсластитель), порошок имбиря, молотый кардамон, молотую корицу, ванильный сахар и соль. Размешивать. Набор специй может быть сбалансирован по вашему вкусу. Мне нравится это сочетание.
Шаг 3. Теперь сюда насыпаем какао-порошок хорошего качества. Какао беру с чистым составом, без примесей.
Шаг 4. Еще раз размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сухую смесь высыпать в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, влить 500 миллилитров молока. Вооружившись венчиком, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6. Ставим на плиту и варим при умеренном огне и сразу снимаем с огня. Аккуратно насыпьте какао в стакан. Если боитесь, что комочки не разбились, процедите через сито.
Шаг 7. Подавайте волшебный напиток. Аромат этого какао просто сумасшедший. Закрой глаза и почувствуй запах востока. Приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь!
Пирог с какао: 10 простых и вкусных рецептов
Ну что может быть лучше и лучше домашнего шоколадного торта? Тем более, что есть так много разных вариантов простых ингредиентов. Мы собрали для вас самые интересные и в то же время быстрые рецепты шоколадных пирогов к чаю или к праздничному столу!
Шоколадный пирог с какао
Перед подачей можно готовый пирог со всех сторон обмазать вареной сгущенкой.
Вам понадобится: 300 г муки, 2 столовые ложки какао, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Чашку какао сварить отдельно по инструкции, остудить и всыпать туда же. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пирог с горьким шоколадом
Чем выше процент какао в шоколаде, тем вкуснее будет торт.
Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1 щепотка ванили.
Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом подходящим способом и перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, и смешать обе массы. Всыпать муку, вылить пирог в форму и выпекать 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
Пирог с белым шоколадом
Если хотите больше шоколада, растопите еще одну плитку и полейте готовый торт.
Вам понадобится: 2 яйца, 100 г белого шоколада, 75 г муки, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 горсти жареного миндаля, 100 г 20% сметаны.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить на водяной бане и взбить с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем, а затем – мелко нарезанный очищенный миндаль. В самом конце вмешиваем взбитые до пиков белки и выпекаем шоколадный корж 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с шоколадной пастой
Интересная вариация на тему классической «Зебры».
Вам потребуется: 160 г сливочного масла, 180 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки шоколадной пасты.
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Влить молоко, перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать шоколадную пасту. Выложить все в форму с произвольными узорами и выпекать пирог около 50 минут в духовке при 190 градусах.
Шоколадный пирог на сметане
Идеальный домашний десерт к любому напитку.
Вам потребуется: 180 г сахара, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сметаны, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Сметану с сахаром и яйцами взбить миксером. Добавить просеянную муку с содой и какао, вылить тесто в форму и выпекать шоколадный корж 40-45 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог на кефире
Вместо кефира можно взять простоквашу, простоквашу без добавок или другой кисломолочный продукт.
Вам потребуется: 250 мл кефира, 250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао, 100 мл растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя.
Приготовление: Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Яйца взбить с сахаром до пены и смешать с кефиром и растительным маслом. Смешать просеянные сухие ингредиенты и ввести их в тесто. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.
Шоколадный пирог на молоке
Мягкий, нежный и удивительно простой в приготовлении шоколадный торт.
Вам понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 70 мл растительного масла, 125 г муки, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Затем добавьте масло. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте в тесто и снова перемешайте. Выпекать шоколадный корж в духовке полчаса при 180 градусах.
Шоколадный пирог на воде
Если дома не оказалось молочной или кисломолочной основы, то найдите альтернативу!
Вам потребуется: 250 мл воды, 220 г муки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 щепотка соли.
Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать с сахаром. Влить горячую воду и растопленное масло, замесить тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке полчаса при 200 градусах.
Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях
Постный шоколадный пирог
Да, ваши любимые шоколадные пирожные тоже могут быть худенькими!
Вам потребуется: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте воду и масло. Обе массы соединить, замесить тесто, вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Шоколадный пирог на рисовой муке
Если хотите, добавьте горсть нарезанных сухофруктов.
Вам потребуется: 80 г рисовой муки, 150 г грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя, 125 г темного шоколада, 200 г коричневого сахара.
Приготовление: Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане до однородности. Смешать сухие ингредиенты и добавить немного остывшего шоколада. Слегка перемешайте яйца и добавьте то же самое. В конце добавить измельченные орехи и выпекать пирог около 35 минут в духовке при 180 градусах.