Чернослив в шоколаде, рецепты с фото домашних конфет с орехами

Сладкое

Ощутимая польза десерта

По мнению специалистов, чернослив в шоколаде – это не только прекрасное лакомство, но и очень полезный продукт. Каждый из компонентов оказывает свое положительное влияние на организм человека.

Возьмем, к примеру, чернослив. Это натуральный продукт, полученный путем сушки свежих фруктов. Для приготовления обычно используют сливы темных сортов. В процессе обработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления в пищу.

Пищевая ценность чернослива достаточно высока. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и цинк). Кроме того, этот сухофрукт содержит много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя этот продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но и вывести из организма всевозможные токсические и вредные вещества.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что его можно использовать даже в качестве профилактического средства для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, с другой стороны, не менее полезен. Если еще пару веков назад это было лишь средство жизнеобеспечения и оздоровления, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, выводить из них лишние холестериновые отложения.

В результате шоколад является не только отличным антидепрессантом, но и средством, снижающим давление. А вместе с черносливом польза еще более ощутима.

Правила и тонкости приготовления

  • Для домашних сладостей берите любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие сухофрукты.
  • Предварительно вымойте сухофрукты. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы сернистый газ хорошо растворился. Затем промойте их под проточной холодной водой, чтобы удалить диоксид серы.
  • Если сухофрукты при покупке хорошо высушены, тверды, темны и выглядят некрасиво, их не обрабатывают сернистым газом. Такие сухофрукты необходимо обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для сладостей достаньте косточки из сушилки.
  • Подготовленную сушку на конфеты перекрутить через мясорубку, измельчить блендером или очень мелко порубить ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целиком.
  • Более насыщенный и интересный вкус сладости сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнуха, тыквой, кешью, арахисом.
  • Используйте кокосовую или миндальную стружку, семена мака, кунжута, какао-порошок или посыпьте шоколадной глазурью, чтобы свернуть конфеты.
  • Чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус, добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если сладости готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущество всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый ингредиент изменит вкус лакомства. Поэтому есть широкое поле для фантазии и экспериментов.

Как сделать чернослив в шоколаде (конфеты в домашних условиях)

Шоколадные конфеты с добавлением чернослива готовят по классическому рецепту или с добавлением разных видов орехов (грецких, арахиса, кешью, миндаля), корицы, ванилина, ягод и цукатов, бананов. Для приготовления глазури применяют методы растапливания плитки шоколада в микроволновой печи, на паровой бане или на электроплите.

Чернослив в шоколаде с орехами

Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления традиционного рецепта вам понадобится:

  • стакан чернослива;
  • плитка шоколада на ваш выбор.

Создание конфет «Чернослив в шоколаде» состоит из следующего алгоритма действий:

  1. В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывают под проточной водой, при необходимости удаляют косточки (если они есть);
  2. Сливы заливают водой температуры, эквивалентной кипению, на 20-25 минут, а затем откидывают на дуршлаг, чтобы вся жидкость глазировалась. Изделие необходимо высушить;
  3. Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновке), переливается в подходящую посуду, чтобы было удобно макать конфеты;
  4. Сухофрукт протыкают вилкой или деревянной зубочисткой, а затем обмакивают в жидкую шоколадную массу так, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
  5. Полученные конфеты выкладываются на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой;
  6. При необходимости повторяйте процедуру до тех пор, пока сухофрукты полностью не покроются шоколадной массой.

Сформированные конфеты оставляют в прохладном месте для застывания. Можно поставить в холодильник.

Чернослив в шоколаде

Шаг 1

Эти домашние сладости готовятся всего из трех ингредиентов: очищенных грецких орехов, чернослива без косточек и шоколада. Честно говоря, я хотела покрыть конфеты темным шоколадом, но заранее спросила у родных, какой использовать. Натуральные молочные продукты! Наверное, надоели они мне своим горьким… Хотя лично для меня темный шоколад намного ароматнее и не такой сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.

Шаг 2

Первым делом необходимо перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточки. Сухофрукты промываем под холодной водой, даем стечь жидкости.

Шаг 3

Теперь любыми практическими способами чернослив необходимо размягчить, если он сухой и твердый. У меня есть домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не очень сочные. Люблю чернослив и курагу тушить в мультиварке на пару.

Все будет готово через 5 минут. Я просто прошу вас, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго — они слишком размокают и превращаются в кашу. И потом из них вряд ли получится сделать сладости.

Шаг 4

Приготовленный на пару чернослив необходимо измельчить: удобнее всего просто взбить его в блендере или кухонном комбайне, но отлично подойдет и мясорубка. Если просто нарезать сухофрукты ножом, то получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас совсем не волнует форма будущей домашней сладости, с измельчением можно вообще не заморачиваться – начиняйте цельный чернослив орехами.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи достаточно грубо рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 6

Теперь прижимаем заготовку и делаем из нее лепешку. Добавляем немного измельченных орехов.

Шаг 7

Ореховую начинку закатываем в скорлупу, формируя конфету круглой (или другой) формы.

Шаг 8

То же самое делаем с остальным черносливом и орехами. Оставляем небольшой грецкий орех для украшения будущих конфет.

Шаг 9

Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и темный шоколад, а можно смешать их в равных пропорциях.

Читайте также: Варенье из айвы – 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 10

Шоколад рекомендуется растапливать на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновке в режиме разморозки

Самое главное не перегреть шоколад, иначе он свернется в комочки. Тогда нет пути назад

Через каждые 5-10 секунд нагрева достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто хорошо перемешайте — кусочки сами растают от тепла. Кстати, темный шоколад тает дольше, чем молочный.

Шаг 11

Теперь будем одевать наши заготовки — с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще достаточно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, иначе на все конфеты не хватит.

Шаг 12

Готовый чернослив в шоколаде выложите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 13

При желании посыпьте оставшимися измельченными орехами. А половинками по желанию можно украсить. Теперь дайте шоколадному слою застыть – оставьте конфеты в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад быстро затвердевает.

Шаг 14

Собственно, это и весь рецепт. Готовые домашние сладости можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, лучше хранить их в холодильнике, так как такой шоколад быстро тает в руках. Темный шоколад образует более устойчивую к таянию оболочку, поэтому сладости хорошо себя чувствуют даже при комнатной температуре.

Я очень надеюсь, что вы приготовите эти простые и вкусные домашние сладости для своей семьи. Или порадуйте гостей за столом — они обязательно оценят приготовленный вами десерт!

Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

Предложенный рецепт был придуман московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой Отечественной войны, но популярен и сегодня. Чернослив прекрасно сочетается с темным шоколадом общей калорийностью 264 кал.

домашний чернослив
Тебе понадобится:

  • плитка шоколада – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Освободите мякоть от семян.
  2. Шоколад отдельно растопить на водяной бане.
  3. Молоко подогреть, тонкой струйкой влить глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окуните чернослив в глазурь с помощью зубочистки.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  7. Ставим в холодильник и ждем пока затвердеет.
  8. Каждую конфету можно оригинально завернуть в цветную фольгу.

Чтобы приготовить изысканный десерт в домашних условиях, следуйте этим простым рекомендациям:

  • Если сушеная слива очень твердая, замочите ее в теплой воде на 15 минут.
  • Выбирайте шоколад, который быстро тает, иначе идея не сработает.
  • Перемешайте шоколадно-молочную смесь деревянной лопаточкой, не кипятите.
  • Окуните фрукты в горячий шоколад, иначе он постепенно загустеет и затвердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте меняется калорийность готового блюда.

Десерт с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде приобретает особый вкус, если добавить орехи. Их можно купить в кондитерской (производителей достаточно), но интереснее приготовить их самостоятельно. Чернослив в шоколаде с грецкими орехами — 465 кКал.

чернослив и грецкие орехи в шоколаде
Тебе понадобится:

  • молоко – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив — 30 шт.

Пошаговая подготовка:

  1. Из плодов удалить косточки, мякоть замочить на 15 минут в теплой воде.
  2. Сделать надрез, наполнить чернослив орехами.
  3. Соединить в емкости сахар и какао, влить молоко, поставить на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавить масло, размешать.
  5. Довести глазурь до кипения, но сразу же снять с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Окуните каждый кусочек в шоколадную смесь и выложите на тарелку.
  8. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орех внутри придает пикантный вкус блюду, что делает его более сытным и калорийным.

Десерт с миндалем

чернослив и миндаль в шоколаде
Если не получается кого-то удивить черносливом в шоколаде с грецкими орехами своими руками, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы об этом рецепте положительные.

Тебе понадобится:

  • плитка шоколада весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.

Пошаговая подготовка:

  1. Подготовить чернослив: удалить косточку, замочить в воде.
  2. Сделать надрез посередине, насыпать миндаль.
  3. Растопить шоколад.
  4. Каждый кусочек смажьте глазурью и выложите на тарелку.
  5. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если что-то непонятно, изучите видео или фото инструкцию со всеми тонкостями этого кулинарного процесса.

В белом шоколаде

Конфеты с черносливом в шоколаде можно приготовить из белого десертного батончика. Лакомство имеет нежный сливочный вкус.

калорийность белого шоколада

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • чернослив (200 г);
  • белый шоколад (200 г);
  • арахис (100 г).

Чернослив очищают от косточек, разрезают посередине, внутрь кладут орех. На паровой бане приготовить массу для глазури. Сухофрукты погружаются в состав, затем перекладываются на пищевую или металлизированную бумагу. Десерт ставится в холодильник на 1 час. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

С использованием какао

Как сделать зеркальную глазурь

 

 

 

 

 

Чернослив в шоколаде на основе какао готовят из следующих ингредиентов:

  • молоко (½ стакана);
  • топленое масло (50 г);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • орехи (100 г);
  • темный шоколад (100 г);
  • какао-порошок (3 ст л.).

Подготовка осуществляется поэтапно:

  1. Чернослив моют, очищают от косточек. Орехи сушат на сковороде или в микроволновке.
  2. Молоко наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают.
  3. Какао смешивают с сахаром и добавляют горячее молоко, состав кипятят на медленном огне.
  4. В какао добавляется масло, перемешивается, состав снимается с плиты.
  5. Чернослив, орехи выкладываются в глубокую емкость и заливаются жидким шоколадом.
  6. Поставить десерт в холодильник остывать и нарезать ломтиками.
  7. Чернослив в шоколаде (конфеты) украшен кокосовой стружкой.

Десерт с бананами и орехами

Для приготовления лакомства потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • мука пшеничная (120 г);
  • сахарный песок (150 г);
  • разрыхлитель (1 ч л.);
  • дробленые орехи (90 г);
  • мед натуральный (2-3 ст.л.);
  • какао (2 ст л.).

Бананово-шоколадный десерт
Для приготовления нежного крема вам понадобится:

  • сметана средней жирности (450 г);
  • банан (1-2 шт.);
  • сахар (5-6 ст л.);
  • чернослив (5-6 шт.);
  • сахарная пудра (2 ч л.).

Этапы приготовления десерта следующие:

  1. Яйца взбиваются с сахаром миксером.
  2. В состав добавляют мед, снова взбивают массу.
  3. Сухие ингредиенты смешиваются в емкости.
  4. Затем жидкие и сухие составы смешивают с добавлением ореховой крошки.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму.
  6. Десерт ставится в духовку и выпекается при температуре +180°С до готовности.
  7. Остывший десерт разрезают на несколько частей.
  8. Крем готовится из сметаны и сахара.
  9. Сухофрукты промывают, заливают кипятком через сито и сушат.
  10. Чернослив нарезается кусочками. Банан очищается от кожуры и нарезается ломтиками.
  11. Коржи смазывают кремом, посыпают измельченными орехами и сухофруктами.
  12. Украшение десерта усыпано сахарной пудрой.
  13. Верхний слой десерта можно дополнить измельченным шоколадом или свежими ягодами, измельченными фруктами.

Для приготовления десерта (шоколадного брауни) потребуются следующие компоненты:

  • мука пшеничная (60 г);
  • яйца (3 шт.);
  • масло (100 г);
  • плитка шоколада (200 г);
  • сахар (2 ст.л.);
  • чернослив (100-150 г);
  • бананы (1 шт.);
  • соль (1 щепотка);
  • ванилин;
  • грецкие орехи (100 г).

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Приготовление десерта осуществляется поэтапно:

  1. Грецкие орехи обжариваются.
  2. Сухофрукты промывают, подсушивают, нарезают, внутрь кладут орехи.
  3. Плитка шоколада делится на ломтики и помещается в масло. Состав растворяется.
  4. Ингредиенты необходимо регулярно перемешивать до однородной консистенции.
  5. Куриные яйца взбиваются с сахаром и ванилином, масса добавляется к шоколадной смеси.
  6. В емкости смешивают просеянную пшеничную муку и соль, добавляют компоненты в шоколадную массу.
  7. В подготовленную форму выкладывается до 1/3 часть теста.
  8. Банан очищают от кожуры и нарезают кусочками, укладывают в блюдо поверх шоколадного слоя.
  9. Затем выливают второй слой теста.
  10. Следующим слоем рассыпается чернослив с орехами.
  11. В конце вылить оставшееся шоколадное тесто.
  12. Десерт ставится в духовку при температуре +190°С и выпекается около 40 минут.
  13. Готовность корта проверяют деревянной шпажкой.
  14. Сверху десерт можно украсить апельсиновой цедрой.
  15. Брауни, которому дали пропитаться в течение 2 часов, вынимают из формы и разрезают на кусочки.

В качестве украшения для десерта можно выбрать свежие ягоды, нарезанные цитрусовые, кокосовую стружку, масляный крем.

Читайте также: Цветы из шоколада своими руками: мастер-класс как сделать в домашних условиях

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень прост, если у вас есть блендер.

Чернослив промойте и промокните лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместите ягоды в блендер и мелко нарежьте. Если нет блендера, придется работать ручками. Для любителей мёда в полученную смесь можно добавить мёд с органической пасеки.

конфетти-из-чернослива-01

конфетти-из-чернослива-02

Из полученной массы скатываем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Я смачивала руки водой, чтобы чернослив меньше к ним прилипал.

Сладости из чернослива

Скатайте полезные черносливовые конфеты или покройте шоколадом. Для обкатывания я выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.

Сладости из чернослива

Сладости из чернослива

Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) сладости готовы. Положим их ненадолго в холодильник.

Сладости из чернослива

Сладости из чернослива

Сладости из чернослива

Теперь можно сесть пить чай со сладостями и без вреда для фигуры.

Хранить чернослив лучше в холодильнике.

Сладости из чернослива

Сладости из чернослива

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашний чернослив в шоколаде – самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления нужно:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Арахис или грецкие орехи — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Прежде чем сделать чернослив в шоколаде, выберите из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, обдайте его кипятком и оставьте в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже очищен от косточек и достаточно мягкий, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив пополам и положите в каждую по ореху. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась твердая ягода.

растопить шоколад лучше всего на водяной бане или в микроволновке — очень важно, чтобы он не подгорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько небольших кусочков, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и подогрейте его. Чтобы масса была однородной, шоколад необходимо постоянно помешивать – используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.

Подготовьте лист бумаги для выпечки или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окуните каждый кусочек чернослива в шоколад и положите на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозилку на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Выньте конфету, положите ее на сервировочную тарелку и подавайте.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте сладости на свой вкус – подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотых орехов, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите на картинку чернослива в шоколаде и выберите свой вариант украшения этого десерта:

Конфеты с черносливом и орехами

Рецепт: Конфеты с черносливом и орехами

Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Об этих сладостях можно говорить только в превосходной степени: они очень вкусные, очень быстро готовятся и очень полезные, а не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти сладости порадуют постящихся.

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточек) — 250 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Мед — 2 ч л
  • Какао-порошок (для посыпки.)

Время приготовления: 15 минут

Порции в контейнере: 6

Рецепт приготовления


  • Чернослив замочить в кипятке на 10 – 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи также прокрутить на мясорубке. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Масса должна быть густой и однородной.

  • Скатайте небольшие шарики. Половину конфет закатала в какао, половину в кокосовую стружку. Можно обвалять в дробленых орехах.

  • Вот и все! Некоторые из этих сладостей можно смело есть, не мучаясь угрызениями совести)))

1502533_21060nothumb500.jpg

1502538_17147nothumb500.jpg

1502541_13609nothumb500.jpg

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде: варианты рецептов

Чернослив с бисквитной начинкой в ​​шоколаде

Ингредиенты:

  • чернослив – 30 шт.,
  • сахарный песок – 5 ст.л.,
  • вода – 2 стакана,
  • молотое ржаное печенье,
  • масло сливочное – 2 ст.л.,
  • шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном из отвара чернослива. Наполнить чернослив начинкой из обжаренных на масле сухариков ржаного хлеба и обвалять в тертом или растопленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с черносливом

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрите на мелкой терке в равных пропорциях предварительно охлажденное масло какао и горький шоколад. Пройдемся кусочком шоколада на крупной терке – крупная крошка приятно хрустит, когда готовую конфетку жуешь.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы она стала приятно (но не колючей!) сладкой. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, растолочь двумя чайными ложками. Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь станет густой массой, ее нужно разделить на кусочки, скатать в шарики и затем убрать в холодильник. Тем временем подогрейте на водяной бане небольшое количество тертого какао до полного растворения.

Теперь самое интересное: шарики достаем из холодильника, надеваем на зубочистки и обмакиваем по очереди в растопленную какао-массу. Так как шарики холодные, горький шоколад на поверхности сразу затвердевает.

Осталось завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и. не позволять себе съесть больше двух штук сразу!

Если остывшие конфеты обмакнуть в растопленное какао-масло, они станут белыми.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Залейте чернослив горячей водой на 20 минут, затем слейте воду.

Для приготовления чернослива в шоколаде по этому рецепту орехи необходимо пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых овсяных хлопьях. Готовую конфету сложите в бумажный пакет для еды.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослива с косточками или без, грецкие орехи, 50 г какао-порошка, 1 ст.л сахара, 50-100 г сливочного масла, 2-3 ст.л молока.

Рецепт:

1) Первое, что вам нужно сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком в течение 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, приготовим самый вкусный компонент десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков при варке. В сухую смесь добавить молоко и поставить на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавить масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была глянцевой, следует добавить больше этого продукта, из-за этого поверхность шоколада будет глянцевой.

4) Айсинг необходимо довести до кипения, но не кипятить. Сняв с огня, даем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Тщательно промойте и обсушите чернослив, удалив косточки. Затем начинаем наполнять его грецкими орехами.

6) Затем каждый крем с орехами обмакнуть со всех сторон в шоколад и аккуратно сложить на пекарской бумаге.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течет, его необходимо охладить, а если застынет, то подогреть. Чтобы шоколад затвердел, поставьте его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) — 500 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад — 50 г

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, сухофрукты промойте сначала в горячей, а затем в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и панировочными сухарями, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, оставьте сохнуть при комнатной температуре на 3-4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

На 1 порцию потребуется: 300 г консервированных ананасов, 1 ст л белого вина, 1 ч л мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горько-сладкого тертого шоколада. Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 4 часа

Совет от повара

Для приготовления шоколада на электроплитке используем минимальную температуру. Если плита газовая, шоколад кипятим на водяной бане, чтобы не перегреть массу.

Видео приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector