- Ощутимая польза десерта
- Правила и тонкости приготовления
- Как сделать чернослив в шоколаде (конфеты в домашних условиях)
- Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях
- Чернослив в шоколаде – рецепт для дома
- Десерт с грецкими орехами
- Десерт с миндалем
- В белом шоколаде
- С использованием какао
- Десерт с бананами и орехами
- Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.
- Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
- Конфеты с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде: варианты рецептов
- Совет от повара
- Видео приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях
Ощутимая польза десерта
По мнению специалистов, чернослив в шоколаде – это не только прекрасное лакомство, но и очень полезный продукт. Каждый из компонентов оказывает свое положительное влияние на организм человека.
Возьмем, к примеру, чернослив. Это натуральный продукт, полученный путем сушки свежих фруктов. Для приготовления обычно используют сливы темных сортов. В процессе обработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления в пищу.
Пищевая ценность чернослива достаточно высока. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и цинк). Кроме того, этот сухофрукт содержит много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).
Благодаря такому составу, регулярно употребляя этот продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но и вывести из организма всевозможные токсические и вредные вещества.
В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что его можно использовать даже в качестве профилактического средства для борьбы с раком толстой кишки.
Шоколад, с другой стороны, не менее полезен. Если еще пару веков назад это было лишь средство жизнеобеспечения и оздоровления, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, выводить из них лишние холестериновые отложения.
В результате шоколад является не только отличным антидепрессантом, но и средством, снижающим давление. А вместе с черносливом польза еще более ощутима.
Правила и тонкости приготовления
- Для домашних сладостей берите любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие сухофрукты.
- Предварительно вымойте сухофрукты. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы сернистый газ хорошо растворился. Затем промойте их под проточной холодной водой, чтобы удалить диоксид серы.
- Если сухофрукты при покупке хорошо высушены, тверды, темны и выглядят некрасиво, их не обрабатывают сернистым газом. Такие сухофрукты необходимо обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для сладостей достаньте косточки из сушилки.
- Подготовленную сушку на конфеты перекрутить через мясорубку, измельчить блендером или очень мелко порубить ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целиком.
- Более насыщенный и интересный вкус сладости сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнуха, тыквой, кешью, арахисом.
- Используйте кокосовую или миндальную стружку, семена мака, кунжута, какао-порошок или посыпьте шоколадной глазурью, чтобы свернуть конфеты.
- Чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус, добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если сладости готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущество всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый ингредиент изменит вкус лакомства. Поэтому есть широкое поле для фантазии и экспериментов.
Как сделать чернослив в шоколаде (конфеты в домашних условиях)
Шоколадные конфеты с добавлением чернослива готовят по классическому рецепту или с добавлением разных видов орехов (грецких, арахиса, кешью, миндаля), корицы, ванилина, ягод и цукатов, бананов. Для приготовления глазури применяют методы растапливания плитки шоколада в микроволновой печи, на паровой бане или на электроплите.
Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях
Для приготовления традиционного рецепта вам понадобится:
- стакан чернослива;
- плитка шоколада на ваш выбор.
Создание конфет «Чернослив в шоколаде» состоит из следующего алгоритма действий:
- В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывают под проточной водой, при необходимости удаляют косточки (если они есть);
- Сливы заливают водой температуры, эквивалентной кипению, на 20-25 минут, а затем откидывают на дуршлаг, чтобы вся жидкость глазировалась. Изделие необходимо высушить;
- Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновке), переливается в подходящую посуду, чтобы было удобно макать конфеты;
- Сухофрукт протыкают вилкой или деревянной зубочисткой, а затем обмакивают в жидкую шоколадную массу так, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
- Полученные конфеты выкладываются на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой;
- При необходимости повторяйте процедуру до тех пор, пока сухофрукты полностью не покроются шоколадной массой.
Сформированные конфеты оставляют в прохладном месте для застывания. Можно поставить в холодильник.
Шаг 1
Эти домашние сладости готовятся всего из трех ингредиентов: очищенных грецких орехов, чернослива без косточек и шоколада. Честно говоря, я хотела покрыть конфеты темным шоколадом, но заранее спросила у родных, какой использовать. Натуральные молочные продукты! Наверное, надоели они мне своим горьким… Хотя лично для меня темный шоколад намного ароматнее и не такой сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.
Шаг 2
Первым делом необходимо перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточки. Сухофрукты промываем под холодной водой, даем стечь жидкости.
Шаг 3
Теперь любыми практическими способами чернослив необходимо размягчить, если он сухой и твердый. У меня есть домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не очень сочные. Люблю чернослив и курагу тушить в мультиварке на пару.
Все будет готово через 5 минут. Я просто прошу вас, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго — они слишком размокают и превращаются в кашу. И потом из них вряд ли получится сделать сладости.
Шаг 4
Приготовленный на пару чернослив необходимо измельчить: удобнее всего просто взбить его в блендере или кухонном комбайне, но отлично подойдет и мясорубка. Если просто нарезать сухофрукты ножом, то получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас совсем не волнует форма будущей домашней сладости, с измельчением можно вообще не заморачиваться – начиняйте цельный чернослив орехами.
Шаг 5
Очищенные грецкие орехи достаточно грубо рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.
Шаг 6
Теперь прижимаем заготовку и делаем из нее лепешку. Добавляем немного измельченных орехов.
Шаг 7
Ореховую начинку закатываем в скорлупу, формируя конфету круглой (или другой) формы.
Шаг 8
То же самое делаем с остальным черносливом и орехами. Оставляем небольшой грецкий орех для украшения будущих конфет.
Шаг 9
Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и темный шоколад, а можно смешать их в равных пропорциях.
Читайте также: Варенье из айвы – 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях
Шаг 10
Шоколад рекомендуется растапливать на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновке в режиме разморозки
Самое главное не перегреть шоколад, иначе он свернется в комочки. Тогда нет пути назад
Через каждые 5-10 секунд нагрева достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто хорошо перемешайте — кусочки сами растают от тепла. Кстати, темный шоколад тает дольше, чем молочный.
Шаг 11
Теперь будем одевать наши заготовки — с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще достаточно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, иначе на все конфеты не хватит.
Шаг 12
Готовый чернослив в шоколаде выложите на лист бумаги для выпечки.
Шаг 13
При желании посыпьте оставшимися измельченными орехами. А половинками по желанию можно украсить. Теперь дайте шоколадному слою застыть – оставьте конфеты в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад быстро затвердевает.
Шаг 14
Собственно, это и весь рецепт. Готовые домашние сладости можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, лучше хранить их в холодильнике, так как такой шоколад быстро тает в руках. Темный шоколад образует более устойчивую к таянию оболочку, поэтому сладости хорошо себя чувствуют даже при комнатной температуре.
Я очень надеюсь, что вы приготовите эти простые и вкусные домашние сладости для своей семьи. Или порадуйте гостей за столом — они обязательно оценят приготовленный вами десерт!
Чернослив в шоколаде – рецепт для дома
Предложенный рецепт был придуман московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой Отечественной войны, но популярен и сегодня. Чернослив прекрасно сочетается с темным шоколадом общей калорийностью 264 кал.
Тебе понадобится:
- плитка шоколада – 1 плитка;
- молоко – 100 мл;
- чернослив – 30 шт.
Процесс выпечки пошагово:
- Освободите мякоть от семян.
- Шоколад отдельно растопить на водяной бане.
- Молоко подогреть, тонкой струйкой влить глазурь.
- Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
- Окуните чернослив в глазурь с помощью зубочистки.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Ставим в холодильник и ждем пока затвердеет.
- Каждую конфету можно оригинально завернуть в цветную фольгу.
Чтобы приготовить изысканный десерт в домашних условиях, следуйте этим простым рекомендациям:
- Если сушеная слива очень твердая, замочите ее в теплой воде на 15 минут.
- Выбирайте шоколад, который быстро тает, иначе идея не сработает.
- Перемешайте шоколадно-молочную смесь деревянной лопаточкой, не кипятите.
- Окуните фрукты в горячий шоколад, иначе он постепенно загустеет и затвердеет.
- Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте меняется калорийность готового блюда.
Десерт с грецкими орехами
Чернослив в шоколаде приобретает особый вкус, если добавить орехи. Их можно купить в кондитерской (производителей достаточно), но интереснее приготовить их самостоятельно. Чернослив в шоколаде с грецкими орехами — 465 кКал.
Тебе понадобится:
- молоко – 3 столовые ложки;
- какао-порошок – 50 грамм;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- чернослив — 30 шт.
Пошаговая подготовка:
- Из плодов удалить косточки, мякоть замочить на 15 минут в теплой воде.
- Сделать надрез, наполнить чернослив орехами.
- Соединить в емкости сахар и какао, влить молоко, поставить на огонь.
- Когда масса станет однородной, добавить масло, размешать.
- Довести глазурь до кипения, но сразу же снять с огня.
- Масса получается консистенции жидкой сметаны.
- Окуните каждый кусочек в шоколадную смесь и выложите на тарелку.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орех внутри придает пикантный вкус блюду, что делает его более сытным и калорийным.
Десерт с миндалем
Если не получается кого-то удивить черносливом в шоколаде с грецкими орехами своими руками, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы об этом рецепте положительные.
Тебе понадобится:
- плитка шоколада весом 100 г;
- миндаль – 25 шт.;
- чернослив – 25 шт.
Пошаговая подготовка:
- Подготовить чернослив: удалить косточку, замочить в воде.
- Сделать надрез посередине, насыпать миндаль.
- Растопить шоколад.
- Каждый кусочек смажьте глазурью и выложите на тарелку.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Если что-то непонятно, изучите видео или фото инструкцию со всеми тонкостями этого кулинарного процесса.
В белом шоколаде
Конфеты с черносливом в шоколаде можно приготовить из белого десертного батончика. Лакомство имеет нежный сливочный вкус.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- чернослив (200 г);
- белый шоколад (200 г);
- арахис (100 г).
Чернослив очищают от косточек, разрезают посередине, внутрь кладут орех. На паровой бане приготовить массу для глазури. Сухофрукты погружаются в состав, затем перекладываются на пищевую или металлизированную бумагу. Десерт ставится в холодильник на 1 час. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
С использованием какао
Чернослив в шоколаде на основе какао готовят из следующих ингредиентов:
- молоко (½ стакана);
- топленое масло (50 г);
- сахар (2-3 ст.л.);
- орехи (100 г);
- темный шоколад (100 г);
- какао-порошок (3 ст л.).
Подготовка осуществляется поэтапно:
- Чернослив моют, очищают от косточек. Орехи сушат на сковороде или в микроволновке.
- Молоко наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают.
- Какао смешивают с сахаром и добавляют горячее молоко, состав кипятят на медленном огне.
- В какао добавляется масло, перемешивается, состав снимается с плиты.
- Чернослив, орехи выкладываются в глубокую емкость и заливаются жидким шоколадом.
- Поставить десерт в холодильник остывать и нарезать ломтиками.
- Чернослив в шоколаде (конфеты) украшен кокосовой стружкой.
Десерт с бананами и орехами
Для приготовления лакомства потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца (4 шт.);
- мука пшеничная (120 г);
- сахарный песок (150 г);
- разрыхлитель (1 ч л.);
- дробленые орехи (90 г);
- мед натуральный (2-3 ст.л.);
- какао (2 ст л.).
Для приготовления нежного крема вам понадобится:
- сметана средней жирности (450 г);
- банан (1-2 шт.);
- сахар (5-6 ст л.);
- чернослив (5-6 шт.);
- сахарная пудра (2 ч л.).
Этапы приготовления десерта следующие:
- Яйца взбиваются с сахаром миксером.
- В состав добавляют мед, снова взбивают массу.
- Сухие ингредиенты смешиваются в емкости.
- Затем жидкие и сухие составы смешивают с добавлением ореховой крошки.
- Тесто выливается в подготовленную форму.
- Десерт ставится в духовку и выпекается при температуре +180°С до готовности.
- Остывший десерт разрезают на несколько частей.
- Крем готовится из сметаны и сахара.
- Сухофрукты промывают, заливают кипятком через сито и сушат.
- Чернослив нарезается кусочками. Банан очищается от кожуры и нарезается ломтиками.
- Коржи смазывают кремом, посыпают измельченными орехами и сухофруктами.
- Украшение десерта усыпано сахарной пудрой.
- Верхний слой десерта можно дополнить измельченным шоколадом или свежими ягодами, измельченными фруктами.
Для приготовления десерта (шоколадного брауни) потребуются следующие компоненты:
- мука пшеничная (60 г);
- яйца (3 шт.);
- масло (100 г);
- плитка шоколада (200 г);
- сахар (2 ст.л.);
- чернослив (100-150 г);
- бананы (1 шт.);
- соль (1 щепотка);
- ванилин;
- грецкие орехи (100 г).
Приготовление десерта осуществляется поэтапно:
- Грецкие орехи обжариваются.
- Сухофрукты промывают, подсушивают, нарезают, внутрь кладут орехи.
- Плитка шоколада делится на ломтики и помещается в масло. Состав растворяется.
- Ингредиенты необходимо регулярно перемешивать до однородной консистенции.
- Куриные яйца взбиваются с сахаром и ванилином, масса добавляется к шоколадной смеси.
- В емкости смешивают просеянную пшеничную муку и соль, добавляют компоненты в шоколадную массу.
- В подготовленную форму выкладывается до 1/3 часть теста.
- Банан очищают от кожуры и нарезают кусочками, укладывают в блюдо поверх шоколадного слоя.
- Затем выливают второй слой теста.
- Следующим слоем рассыпается чернослив с орехами.
- В конце вылить оставшееся шоколадное тесто.
- Десерт ставится в духовку при температуре +190°С и выпекается около 40 минут.
- Готовность корта проверяют деревянной шпажкой.
- Сверху десерт можно украсить апельсиновой цедрой.
- Брауни, которому дали пропитаться в течение 2 часов, вынимают из формы и разрезают на кусочки.
В качестве украшения для десерта можно выбрать свежие ягоды, нарезанные цитрусовые, кокосовую стружку, масляный крем.
Читайте также: Цветы из шоколада своими руками: мастер-класс как сделать в домашних условиях
Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.
Процесс приготовления конфет из чернослива очень прост, если у вас есть блендер.
Чернослив промойте и промокните лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместите ягоды в блендер и мелко нарежьте. Если нет блендера, придется работать ручками. Для любителей мёда в полученную смесь можно добавить мёд с органической пасеки.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Я смачивала руки водой, чтобы чернослив меньше к ним прилипал.
Скатайте полезные черносливовые конфеты или покройте шоколадом. Для обкатывания я выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.
Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) сладости готовы. Положим их ненадолго в холодильник.
Теперь можно сесть пить чай со сладостями и без вреда для фигуры.
Хранить чернослив лучше в холодильнике.
Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
Домашний чернослив в шоколаде – самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления нужно:
- Темный шоколад — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Арахис или грецкие орехи — 100 г
- Молоко — 1/2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.
Прежде чем сделать чернослив в шоколаде, выберите из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, обдайте его кипятком и оставьте в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже очищен от косточек и достаточно мягкий, этот шаг можно пропустить.
Аккуратно разрежьте чернослив пополам и положите в каждую по ореху. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась твердая ягода.
растопить шоколад лучше всего на водяной бане или в микроволновке — очень важно, чтобы он не подгорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.
Разломайте шоколад на несколько небольших кусочков, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и подогрейте его. Чтобы масса была однородной, шоколад необходимо постоянно помешивать – используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.
Подготовьте лист бумаги для выпечки или обычный силиконовый коврик для выпечки.
Аккуратно окуните каждый кусочек чернослива в шоколад и положите на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.
Поставьте чернослив в морозилку на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Выньте конфету, положите ее на сервировочную тарелку и подавайте.
Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте сладости на свой вкус – подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотых орехов, любая кондитерская посыпка.
Посмотрите на картинку чернослива в шоколаде и выберите свой вариант украшения этого десерта:
Конфеты с черносливом и орехами
Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Об этих сладостях можно говорить только в превосходной степени: они очень вкусные, очень быстро готовятся и очень полезные, а не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти сладости порадуют постящихся.
Ингредиенты
- Чернослив (без косточек) — 250 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Темный шоколад — 20 г
- Мед — 2 ч л
- Какао-порошок (для посыпки.)
Время приготовления: 15 минут
Порции в контейнере: 6
Рецепт приготовления
Чернослив замочить в кипятке на 10 – 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи также прокрутить на мясорубке. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Масса должна быть густой и однородной.
Скатайте небольшие шарики. Половину конфет закатала в какао, половину в кокосовую стружку. Можно обвалять в дробленых орехах.
Вот и все! Некоторые из этих сладостей можно смело есть, не мучаясь угрызениями совести)))
Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде: варианты рецептов
Чернослив с бисквитной начинкой в шоколаде
Ингредиенты:
- чернослив – 30 шт.,
- сахарный песок – 5 ст.л.,
- вода – 2 стакана,
- молотое ржаное печенье,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- шоколад – 50 – 100 г.
Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном из отвара чернослива. Наполнить чернослив начинкой из обжаренных на масле сухариков ржаного хлеба и обвалять в тертом или растопленном шоколаде.
Настоящие шоколадные трюфели с черносливом
А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрите на мелкой терке в равных пропорциях предварительно охлажденное масло какао и горький шоколад. Пройдемся кусочком шоколада на крупной терке – крупная крошка приятно хрустит, когда готовую конфетку жуешь.
На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы она стала приятно (но не колючей!) сладкой. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, растолочь двумя чайными ложками. Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив.
Когда смесь станет густой массой, ее нужно разделить на кусочки, скатать в шарики и затем убрать в холодильник. Тем временем подогрейте на водяной бане небольшое количество тертого какао до полного растворения.
Теперь самое интересное: шарики достаем из холодильника, надеваем на зубочистки и обмакиваем по очереди в растопленную какао-массу. Так как шарики холодные, горький шоколад на поверхности сразу затвердевает.
Осталось завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и. не позволять себе съесть больше двух штук сразу!
Если остывшие конфеты обмакнуть в растопленное какао-масло, они станут белыми.
Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада
8 порций 75 ккал
Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Залейте чернослив горячей водой на 20 минут, затем слейте воду.
Для приготовления чернослива в шоколаде по этому рецепту орехи необходимо пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых овсяных хлопьях. Готовую конфету сложите в бумажный пакет для еды.
Конфеты с черносливом и шоколадом
Ингредиенты:
чернослива с косточками или без, грецкие орехи, 50 г какао-порошка, 1 ст.л сахара, 50-100 г сливочного масла, 2-3 ст.л молока.
Рецепт:
1) Первое, что вам нужно сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком в течение 10-15 минут.
2) Пока чернослив запаривается, приготовим самый вкусный компонент десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков при варке. В сухую смесь добавить молоко и поставить на слабый огонь.
3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавить масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была глянцевой, следует добавить больше этого продукта, из-за этого поверхность шоколада будет глянцевой.
4) Айсинг необходимо довести до кипения, но не кипятить. Сняв с огня, даем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.
5) Тщательно промойте и обсушите чернослив, удалив косточки. Затем начинаем наполнять его грецкими орехами.
6) Затем каждый крем с орехами обмакнуть со всех сторон в шоколад и аккуратно сложить на пекарской бумаге.
7) В процессе работы, если шоколад сильно течет, его необходимо охладить, а если застынет, то подогреть. Чтобы шоколад затвердел, поставьте его в холодильник на пару часов.
Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»
- Чернослив (без косточек) — 500 г
- Песочное печенье — 100 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Шоколад — 50 г
Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, сухофрукты промойте сначала в горячей, а затем в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и панировочными сухарями, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, оставьте сохнуть при комнатной температуре на 3-4 часа и поставьте в прохладное место.
Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом
На 1 порцию потребуется: 300 г консервированных ананасов, 1 ст л белого вина, 1 ч л мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горько-сладкого тертого шоколада. Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 4 часа
Совет от повара
Для приготовления шоколада на электроплитке используем минимальную температуру. Если плита газовая, шоколад кипятим на водяной бане, чтобы не перегреть массу.