Букет из шоколада, конфет, клубники своими руками для начинающих

Сладкое

Преимущества самодельных букетов

Для юбиляра или другого получателя подарка такой подарок будет очень приятным. Для мастера есть ряд других преимуществ:

  • Возможность корректировки финансовых вложений в подарок.
  • Мастер имеет возможность самостоятельно определить состав сладкого букета.
  • Выбор декоративной части также полностью принадлежит владельцу оригинального подарка.
  • Большой выбор моделей, а также пошаговые инструкции по изготовлению букета из конфет своими руками для начинающих.
  • Учиться на спецкурсах не обязательно — некоторые навыки и умения, подручные материалы, канцтовары.

Букеты, сделанные своими руками, оценит любой именинник.

букет-из-конфет-своими руками-85.jpg
букет-из-конфет-своими руками-86.jpg
букет-из-конфет-своими руками-87.jpg
букет-из-конфет-своими руками-88.jpg
букет-из-конфет-своими руками-89.jpg
букет-из-конфет-своими руками-90.jpg

Материалы для работы

Работу лучше проводить в хорошо организованном месте, где есть источник качественного освещения. Также необходимо подготовить:

  1. Проволока.
  2. Деревянная шпажка.
  3. Гофрированная бумага разных цветов для украшения.
  4. Лента.
  5. Оберточная бумага.
  6. Картон или фетр для изготовления цветочной подушки.

Конфеты, шоколадки, леденцы – этот компонент выбирается непосредственно мастером в зависимости от пожеланий виновника торжества.

Практические советы по созданию букета

Декоративная часть подарочного букета не зря получила такое название. Не обязательно строго соблюдать пропорции и орнаментацию цветочного бутона. Самые главные принципы работы – прочно зафиксировать сладкие сюрпризы в упаковке, а также придать букету компактный и стильный вид.

Для отделки можно использовать любой материал, но самым популярным и доступным является креп. Реалистичные бутоны, лепестки и соцветия получаются из гофрированной бумаги.

букет-из-конфет-своими руками-66.jpg
букет-из-конфет-своими руками-68.jpg
букет-из-конфет-своими руками-70.jpg
букет-из-конфет-своими руками-64.jpg
букет-из-конфет-своими руками-69.jpg
букет-из-конфет-своими руками-65.jpg
букет-из-конфет-своими руками-63.jpg
букет-из-конфет-своими руками-67.jpg

Способы сборки сладких бутонов

работа с крепом имеет ряд преимуществ, одним из которых является простота сборки деталей. У мастера есть несколько вариантов:

  • Использование линейного шва. Длинная бумажная полоса изготовлена ​​из крепа, посередине размещен строчный шов. Заготовку оборачивают вокруг конфеты, формируя бутон.
  • Пришиваем лепестки вокруг сюрприза.
  • Подшиваем лепестки к основе (в виде картонного круга или фетровой подушечки), на которую приклеивается конфета.

Иногда на практике встречаются и другие способы: крепление к пенопласту, стяжке скотчем.

Букет шоколадных батончиков

Что вам нужно:
Букет шоколадных батончиков

  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Подарочная упаковка – 1 метр;
  • Органза – 1 метр;
  • Лента – 0,5 метра;
  • Шоколадные батончики – количество по желанию.

Букеты красиво смотрятся в одной цветовой гамме, либо меняют цвет от центра к внешнему краю. Но вы также можете сделать шоколад совершенно другого цвета. Выбор остается за вами.

Производственный процесс:

букеты из шоколада, конфетти и сладостей

  1. Приклейте скотчем деревянные палочки к плиткам шоколада ближе к центру;
  2. Если есть мелкие предметы: сладости, минибары и так далее; приклейте их к шпажкам с помощью горячего клея. Вместо клея можно использовать двухсторонний скотч;
  3. Соберите палочки в небольшие пучки и скрепите шпажки между собой скотчем;
  4. Соберите все жгуты в один и снова обмотайте в месте соединения скотчем;
  5. Сначала оберните букет органзой, которая скроет копья. Закрепите скотчем;
  6. Заверните букет в подарочную коробку и перевяжите лентой. Чтобы лента не распускалась, перед изготовлением бантика можно капнуть на нее горячий клей.

Фото букет из сладостей 6.

Букет из сладостей для мальчика

Фото букет из сладостей 7.
Мальчики люди брутальные, поэтому если вы решили подарить мальчику букет, то сразу должно быть понятно, что к «девчачьим» букетам он не имеет никакого отношения.
Букет сладостей для мальчика

Что вам нужно:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный – 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Март — 10 шт.;
  • Кит-кат — 10 шт.;
  • M&M’S красный — 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылка.

Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать детский букет для ребенка своими руками: 7 идей.

Производственный процесс:

Фото букет из сладостей 10.

  1. Бамбуковые палочки прикрепляем к конфетам примерно посередине;
  2. По одной прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке с кока-колой. Убедитесь, что он хорошо прилегает к штифтам. Если бутылка шатается, прикрепите больше булавок;
  3. Делим конфеты примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд чуть ниже предыдущего. Смотрим, всем ли нравится, если нет, перекладываем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Конфеты двух цветов должны быть распределены равномерно, чтобы не было цветовых пятен;
  4. К сладостям в верхнем ряду добавляем бутылку кока-колы;
  5. Конфеты в верхнем ряду закрепляем скотчем: соединяем бамбуковые палочки и несколько раз обматываем скотчем в месте схождения. Если конфеты «разъезжаются», прикрепите к обратной стороне полоску скотча;
  6. Формируем второй ряд: каждую конфетку прикрепляем к уже имеющейся основе скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что на букете нет проплешин, или прикрепите на пустое место еще одну конфету;
  8. Обматываем торчащие копья скотчем и формируем ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка стала тугой и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы спинка была длиннее, а передок короче. Таким образом мы закроем некрасивую спинку изделия, а спереди покажем букет конфет во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой ее не прикрыл;
  11. Внизу привяжите красную ленту.

Фото букет из шоколада 26.

Букет с конфетами для девочки

Что вам нужно:
Букеты конфетами для девочки

  • Шоколадные конфеты в золотой обертке (типа Ferrero Rocher) – 1 упаковка;
  • Скалка – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Гофрированная бумага желтая, розовая, синяя, зеленая – по 0,5 метра;
  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • Скотч маленький – 1 шт.;
  • Лента клейкая – 1 шт.;
  • Оберточная бумага розового цвета – 0,5 метра;
  • Лента атласная желтая — 0,5 метра.

В итоге у нас должен получиться яркий букет диковинных цветов.

Фото букет из шоколада 4.
Производственный процесс:

  1. Для изготовления цветов упакуйте ок. 3-4 раза обмотать скалкой разноцветную гофрированную бумагу и отрезать лишнее;
  2. С двух краев одновременно сжать его к середине, как гармошку, и аккуратно снять со скалки;
  3. Соедините два конца гармошки так, чтобы свободный край оказался снизу с изнанки. Таким образом у нас должен получиться своеобразный полый пончик из бумаги;
    Фото букет из сладостей 4.
  4. Свободный край скотчем прикрепите к деревянной шпажке;
  5. Нанесите горячий клей в центр цветка и аккуратно приклейте конфету;
  6. Поэтому делайте все цветы со сладким центром;
  7. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем необходимое количество листочков для наших цветов;
  8. Заклейте листья ближе к бутону малярным скотчем;
  9. Оберните лентой все копье;
  10.  Аккуратно сформируйте букет и закрепите скотчем в месте соединения шпажек;
  11. Оберните букет бумагой так, чтобы цветы и листья возвышались над оберткой;
  12. Завяжите атласную ленту.

Букет из киндеров

букеты из шоколада, конфетти и сладостей
Кто-то мечтает о машинке, кто-то о кукле с роскошными волосами. Но то, что каждый ребенок мечтает о целом букете детей, сомнений не вызывает!

Что вам нужно:
Букет от Киндеров

  • Маленькие сюрпризы — 10 шт.;
  • Деревянные шпажки – 5 шт.;
  • Втулка деревянная — 1 шт.;
  • Кусок пенопласта – 1 шт;
  • Искусственная зелень;
  • Жемчуг или маленькие божьи коровки;
  • Органза белая – 1 метр;
  • Гофрированная бумага – 1 метр;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Лента атласная — 0,5 метра.

Производственный процесс:

Букет от Киндеров

Нарезаем органзу на 10 квадратов размером 10х10 см.;

  1. Каждую щеку обматываем органзой;
  2. Разделите деревянную шпажку пополам;
  3. Щечки прикрепляем к деревянной шпажке с помощью скотча;
  4. Из пенопласта вырежьте круг нужного размера;
    Букет от Киндеров
  5. В пену сажаем детей;
  6. Жемчуг или божьих коровок приклейте к искусственной зелени с помощью горячего клея;
  7. Горячим клеем приклейте искусственную зелень к пенопласту в местах с отверстиями;
  8. Обрезаем края пенопласта, чтобы они не торчали;
  9. Вставляем или горячим клеем к пенопласту деревянную втулку;
  10. Оборачиваем букет гофрированной бумагой;
  11. Завязываем атласную ленту.

Фото букет из сладостей 11.
Теперь настала очередь более тяжелых букетов для взрослых.

Читайте также: Домашний мармелад в шоколаде без сахара — рецепт с фото пошагово

Букет роз из шоколада

Фото букет из шоколада 28.

Фото букет из шоколада 23.
Что вам нужно:
Букет роз из шоколада

  • Гофрированная бумага розового цвета;
  • Гофрированная бумага зеленого цвета;
  • Скотч;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клей-пистолет;
  • Белые полубусины или жемчуг;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Производственный процесс:

Имиджевое изготовление букета из конфет 9.

  1. Вырежьте из розовой гофрированной бумаги квадраты 8х8 см.;
  2. Вырежьте из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги вырезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Каждый розовый квадратик складываем пополам и примерно от середины ровно срезаем уголок со стороны свободных краев. При переворачивании должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Складываем зеленые прямоугольники гармошкой по длинному краю и срезаем уголки у нижнего края. При повороте должна получиться трава;
    Букет роз из шоколада
  6. Берем нашу круглую конфету и заворачиваем ее в квадрат из фольги. Фольгу закрепляем тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепестка и оборачиваем ими конфету полтора раза. Конфета должна стать сердцевиной цветка, то есть лепестки должны ее полностью скрыть;
  8. Скрепляем конструкцию бутона проволокой;
  9. Берем траву и оборачиваем ею основание бутона. Фиксируем проводкой;
  10. Подрезаем нижний край под проволоку, что делает его ровным;
  11. Аккуратно вставьте в бутон деревянную шпажку и обмотайте ее скотчем до конца шпажки. Набалдашник должен крепко держаться на копье;
    Букет роз из шоколада
  12. Формируем букет: шпажки скрепляем в месте пересечения лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Мы не делаем его плотным, чтобы создать воздушный эффект;
  14. Поверх органзы горячим клеем выкладываем бусинки клея;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу бисером;
  16. Повяжите белую атласную ленту.

Кажется, что это просто цветы из гофрированной бумаги со сладостями внутри, но вы даже не представляете, какая красота у вас получится!
Фото букет из шоколада 24.

Чем дополнить букет из конфет

Как правило, букет из конфет уже выглядит красиво и оригинально, но при желании его можно украсить дополнительными элементами. В зависимости от темы презента и того, кому он назначен, будет зависеть и декор. Самые популярные дополнительные элементы для сладкого конфетного букета:

  • различные варианты выпечки (вафли, трубочки, орешки со сгущенкой);
  • фрукты;
  • алкоголь;
  • мягкая игрушка;
  • сухофрукт;
  • орехи.

bukety-iz-confet-142-300x226.jpg
букет-из-конфет-5-300x200.jpg
букет-из-конфет-8-1-300x151.jpg
bukety-iz-confet-24-300x300.jpg
bukety-iz-confet-25-283x300.jpg
букет-из-конфет-42-300x300.jpg

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов

Ингредиенты базового рецепта

100 г шоколада;

60 г глюкозного сиропа.

Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов

  • Отдельно подогрейте шоколад и глюкозный сироп на водяной бане до 43-45°С.

шоколад

Растопленный шоколад

Сироп глюкозы

Смесь

  • Соединить лопаткой, при этом массу не следует месить. Чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получится единая масса, ее нужно раскатать в пласт, сложить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шоколад в холодильнике

  • Перед работой достаньте массу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час.

Готовый шоколад

  • Если температура в помещении высокая и шоколадная масса тает, иногда приходится отправлять ее в холодильник.

Что можно добавить

При формировании заготовок из белого шоколадного пластилина в состав можно добавлять жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо глюкозного сиропа можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.

Красители

Полезные советы новичкам

  1. В букете можно сочетать разные сладости.
  2. Детям очень нравятся композиции с игрушками. Для девочек — куколка в аппетитном цветочном платье, а мальчики будут рады самолету, кораблю или машине из конфет.
  3. У женщин они обычно представляют собой шаровидные изделия, у мужчин – удлиненные.
  4. В центре «сладкой цветочной лавки» стоит разместить несколько акцентных оттенков, а по краям — ярких.
  5. Взрослый может сделать подарок, используя бутылки из-под алкоголя.
  6. Цветы в работе можно использовать как отдельно, так и в составе цветов.

Важно помнить, что состав должен быть:

  • Гармоничный и уравновешенный;
  • Придерживаться общего стиля;
  • Разные по текстуре;
  • В правильной цветовой гамме;
  • Иметь координационные центры;
  • Построен в соответствии с правилом золотого сечения.

Составить чудесный букет своими руками сможет любой начинающий цветовод – главное немного фантазии и терпения. Чтобы быть более уверенным в своих силах, следует учиться у профессионалов, пытаться повторить их работу и начинать с самых простых.

Главное идти к своей цели и не сдаваться, если что-то не получается с первого раза, не расстраиваться и продолжать пробовать. На самом деле производство таких изделий имеет множество преимуществ, например, на искусственные цветы не бывает аллергии, они не потеряют форму и будут радовать глаз долгие годы.

Подсолнух из конфет «Марсианка»

Сделайте основу из пенопласта, затем подготовьте все лепестки, вырезав их из гофрированной бумаги, затем украсьте основу, прикрепив к ней картонную ножку, обклейте ее гофрированной бумагой и подготовьте конфеты, склейте хвостики между собой и приклейте все конфеты к основу, затем приклейте все подготовленные бывшие лепестки.

букет из конфет-6.jpg
букет из конфет-7.jpg
букет из конфет-4.jpg
букет из конфет-8.jpg
bukety-iz-confet-3.jpg
букет из конфет-5.jpg
букет из конфет-9.jpg
букет из конфет-11.jpg
букет из конфет-10.jpg
букет из конфет-12.jpg
букет из конфет-1.jpg
bukety-iz-confet-2.jpg

Чаще всего такой букет делают к первому сентября, он очень популярен, но можно сделать и просто в подарок, только не приклеивая карандаши.

Приклейте так же зеленые чашелистики, затем обклейте сам стебель такой же зеленой бумагой, что и чашелистики и украсьте атласной лентой, если букета нет к первому сентября.

Если к первому сентября используйте цветные карандаши, сделайте для них гофрированную основу и приклейте вокруг ножки букета.

Каждый карандаш потом можно достать и использовать в дальнейшем, такие сладкие букеты из конфет — очень крутая идея для подарка.

Крутой букет из шоколада

Прикрепите к пакету Fix Price солевой утяжелитель, сделайте основу из цветочной губки, оберните ее пищевой пленкой и вставьте в пакет, сверху задекорируйте папиросной бумагой, чтобы открытый шоколад не соприкасался с пакет.

  • Наденьте стерильные перчатки, подержите конфеты в холодильнике полчаса, откройте их и нанизайте на шпажку.
  • Если они крупные, их можно обрезать, тогда можно начинать собирать букет.
  • Отрежьте лишнюю длину шпажек и разложите конфеты рядами, каждый ряд чуть ниже предыдущего, близко друг к другу.
  • Упаковка букета из прозрачной слюды, потому что здесь открытые элементы.

Гигантский сладкий букет с кока-колой

Он очень быстро накапливается, но из-за того, что конфеты здесь крупные, букет будет огромным.

  • Все сладости нужно приклеить к шпажкам на двусторонний скотч, банки из-под кока-колы приклеить на обычный скотч, а желейные конфеты завернуть в пищевую пленку и зафиксировать скотчем, потому что здесь они открываются.
  • собираем букет на краю столешницы, в каскадной технике, т к она идеальна для начинающих.
  • Далее необходимо с помощью триммера подогнать ножку букета и обернуть ее двумя разноцветными бумагами, подходящими по цветовой гамме, а затем украсить букет красной атласной лентой.

Букет из конфет в виде тюльпанов

Тюльпаны сделаны из гофрированной бумаги, конфета легко вынимается из каждого бутона, обычно в этом букете используются конфеты Mars, потому что если вы используете конфеты большего размера, то такой размер бумаги не подойдет.

букет из конфет-1-2.jpg
bukety-iz-confet-2-3.jpg
bukety-iz-confet-3-4.jpg
bukety-iz-konfet-4-2.jpg
bukety-iz-konfet-5-3.jpg
bukety-iz-konfet-6-4.jpg
bukety-iz-konfet-7-3.jpg
букет-из-конфет-8-3.jpg
bukety-iz-konfet-9-3.jpg

Когда все бутоны готовы, можно собирать букет. Собирать приходится каскадной техникой, прикреплять шпажки друг к другу скотчем, или изолентой, особой разницы нет, но скотч-самоклейка держится лучше.

Затем заверните букет в красную пленку и в плотную, зеленую бумагу, затем приклейте красный атласный бант и букет готов.

Самый простой букет

собрать букет своими руками на самом деле не сложно. Конфеты Рафаэлло тщательно протыкают шпажками. Скотчем фиксируется небольшое количество заготовок – это будет основа букета. Затем добавьте к основе остальные конфеты, закрепленные на шпажках, при необходимости закрепите скотчем.

Сформировав композицию нужного размера, шпажки снова нужно прочно зафиксировать скотчем. Получившийся сладкий букет заворачиваем в упаковочную бумагу. Красивый, полезный, вкусный подарок готов!

Букет с использованием нарядных тканей

Органза очень гармонично смотрится в конфетных букетах. Эта ткань очень мягкая и элегантная. Для букета из шоколада Рафаэлло подойдет белая органза и различные оттенки красного.

Чудеса из гофробумаги

Используя гофрированную бумагу, можно сделать букет из определенных цветов – крокусов, роз, из всех цветов, где роль сердцевины будет играть конфета.

изготовление такого букета потребует терпения и некоторой сноровки. «Лепестки» предварительно готовятся из гофрированной бумаги: полоски бумаги шириной примерно 5 см складываются пополам и формируют лепесток – гофрированная бумага эластична и слегка растягивается, образуя полукруглый лепесток.

При необходимости лепесткам можно придать нужную, округлую или вытянутую форму с помощью ножниц. Четкие 4-5 лепестков оборачивают вокруг конфеты на шпажке, закрепляют нитками, тонкой проволокой или клеем.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector