- Блины с какао классический простой рецепт
- Приготовление блинов с какао
- Сливочные блины с какао
- Блинчики «Зебра»
- Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
- Шоколадные блинчики на кефире
- Блины на молоке с какао
- Шоколадные блинчики с шоколадом
- Заварные блины с ароматом шоколада
- Рецепт с шоколадной пастой
- Шоколадные блинчики с творогом
- Блины для детей
- Топ рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Тонкие блины на молоке
- Блины на молоке со сливочным маслом
- Блины на топленом молоке
- Ажурные блины на молоке
- Заварные блины на молоке
- Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
- Рецепт блинчиков на 1 литр молока
- Вкусные блинчики на молоке и кипятке
- Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке
- Блины на молоке и минералке
- Блинчики с дырочками на молоке и кефире
- Полосатые рулетики
- Лакомство с какао-несквик
- Десерт с маком и душистым соусом
- Блинчики с кокосово-рисовой начинкой
- Советы по приготовлению
Блины с какао классический простой рецепт
Если вы решили, что можете разнообразить свое меню, приготовьте оладьи с какао.
Опытные хозяйки рекомендуют делать оладьи с какао на парном молоке.
Вы останетесь невероятно довольны этим десертом. Шоколадные оладьи на молоке, рецепт которых мы рассмотрим ниже, с какао получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты для блинов с какао
Ингредиенты
Для вкусного ужина вам понадобится:
- 200 г пшеничной муки;
- Пол-литра молока;
- 2 яйца;
- Пара столовых ложек сахара;
- 1,5-2 столовые ложки какао-порошка;
- Пол чайной ложки соли.
Этот простой рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусные оладьи с включением в тесто какао.
Приготовление блинов с какао
Начнем приготовление элементарного какао-десерта со смешивания необходимых ингредиентов, в том числе и пшеничной муки. Однако не обязательно сразу высыпать в миску всю приготовленную еду.
Делать это нужно постепенно, соблюдая определенную последовательность, чтобы вкуснейшие шоколадные блинчики получились мягкими. Опытные хозяйки отмечают, что необходимо, чтобы блинчики стали пористыми, тогда блюдо можно считать удачным.
В первую очередь взбить миксером яйца, молоко, затем добавить сахар и пол чайной ложки соли. После перемешивания добавить какао. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто до получения жидкой сметанообразной консистенции. Очень важно добавлять муку понемногу, чтобы тесто не стало слишком липким. Сахар можно заменить пудрой, если есть сомнения в качестве первого продукта.
Сливочные блины с какао
Вкусные сливочные оладьи любимы нами с детства. Сочетается с ними и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость сливочного масла прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет! Чтобы десерт не впитал много подсолнечного масла, его лучше не выливать на сковороду, а распределить тонким слоем с помощью силиконовой кисточки.
Шаги приготовления:
- Муку, какао и сахарную пудру смешивают.
- Масло растапливают до жидкого состояния, переливают в глубокую миску.
- Туда же добавляют яйца и взбивают до пены.
- Вливается молоко и хорошо перемешивается.
- Добавляйте сухую смесь порциями и взбивайте до однородности.
Блинчики с какао жарятся на разогретой сковороде. Костяной аппетит!
Блинчики «Зебра»
Как следует из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинов. При желании темным тестом можно нарисовать интересные узоры.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 шт ложка какао;
- 1 шт ложка сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Замес начинается как для обычного блинного теста:
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляется молоко.
- медленно добавляется 200 г муки (остальное используется позже).
- Вливается масло и все тщательно перемешивается.
Тесто будет жидковатым, но все пойдет как надо. Следующий шаг — разделение. В другую емкость переливается треть теста, туда же пойдет какао, которое необходимо тщательно перемешать.
Чтобы масса не была такой жидкой, добавляем остальную муку. Тесто готово, пора печь блины.
Маленький секрет! Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду, чтобы блинчик не прилип к поверхности.
Сначала в сковороду выливается белое тесто, затем в произвольном порядке добавляется какао тертое. С помощью кондитерского мешка можно нарисовать любую картинку.
Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание вкусно поесть никуда не уходит. Многие продукты взаимозаменяемы, а от некоторых можно и вовсе отказаться.
Для веганских блинов вам понадобится:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молока;
- 70 г какао;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, яиц в них нет, но в качестве не сомневайтесь. Они хорошо готовятся и держат форму.
Само тесто замесить не сложно:
- Смешайте теплое миндальное молоко с яблочным уксусом.
- Муку просеять, добавить какао, сахар, соду и корицу, перемешать.
- Медленно добавьте молочную смесь в молоко, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой, однородной консистенции.
- Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Эти блинчики отлично подойдут девушкам на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блинчики, которые всегда есть в наличии. Они легкие, воздушные, пористые, которые все любят.
Необходимость:
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.л;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 столовые ложки;
- сода;
- масло растительное – несколько капель;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца в подходящей емкости.
- Затем добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно вмешайте какао.
- Небольшими порциями добавляйте остальные ингредиенты, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
- Влив масло, можно испечь шоколадные блины.
Для блинчиков отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенка.
Блины на молоке с какао
Очень интересный рецепт шоколадных оладий на молоке, по которому вы легко приготовите вкусный завтрак для всей семьи. Эти блины доставляют удовольствие даже тогда, когда их пекут, ведь в воздухе витает восхитительный аромат шоколада.
Для шоколадных блинчиков с какао вам понадобится:
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 25 г;
- сахар – полстакана;
- 100 грамм муки;
- разрыхлитель — 1 ч л
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- Добавьте сливочное масло в яично-сахарную смесь в отдельной миске.
- В полученную массу всыпать смесь какао-порошка с другими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем можно влить молоко и тщательно перемешать тесто. Рекомендуется оставить на 10-15 минут.
Затем можно приступать к выпечке. Подавать шоколадные блины рекомендуется с мороженым и сверху полить сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Этот рецепт отличается добавлением натурального темного шоколада. Блины будут иметь более легкий и насыщенный вкус.
Необходимость:
- 500 мл молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать все раскрошенные ингредиенты и добавить половину молока. Делать это нужно аккуратно, размешивать массу, чтобы не появились комочки.
- Яичную пену взбить миксером, аккуратно вмешать в массу.
- Растопить шоколад со сливочным маслом и остальным молоком. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешайте и можно приступать к выпечке.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продается на развес. Плитка в магазинах уже давно не хорошего качества. При использовании магазинной плитки велик риск того, что она сгорит, а не расплавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Шоколадные оладьи с ванильным соусом по рецепту с какао готовятся просто. Они особенно вкусны с легким привкусом шоколада. Такие блины никого не оставят равнодушным.
Необходимость:
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- какао – 2 ст.л;
- 500 мл молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст.л;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- солить по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло -30 г.
Процесс приготовления:
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и хорошо перемешать.
- Взбейте яйца и добавьте к мучной смеси.
- Продолжайте помешивать, постепенно вливая молоко.
- Тесто нужно вымесить, пока оно не станет гладким.
- При размешивании массы нужно влить стакан кипятка. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После этого можно приступать к выпечке вкусных блинчиков. Благодаря пропорциям ингредиентов продукты не рвутся при жарке, хорошо проворачиваются и прожариваются. Смажьте каждый шоколадный блинчик, снятый со сковороды, растопленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Вы также можете приготовить блины с шоколадной начинкой. Однако необходимо выбирать для этого максимально мягкое изделие. Этот метод прост, и шоколадные блинчики получаются превосходными.
Необходимость:
- молоко или кипяченое молоко – 550 мл;
- одно яйцо;
- макароны с шоколадным вкусом – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Смешайте яично-сахарную массу с солью, после чего следует добавить макароны и стакан молока. Все хорошо перемешать, пока паста полностью не растворится.
- Затем нужно постепенно добавлять муку, при этом постоянно помешивая смесь.
- Затем добавить молоко и размешивать тесто до полного исчезновения комочков.
Совет! Тесто лучше оставить на час, а потом испечь, тогда оладьи будут иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Ингредиенты:
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца -2-3 штуки;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода — 1/3 ч.л
Процесс приготовления:
- Творог следует взбить блендером, затем добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавьте в смесь кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Блинчики с какао-порошком нужно печь только на раскаленной сковороде, иначе они рвутся. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Читайте также: Флан: что это такое, пошаговые рецепты с фото
Блины для детей
Это блюдо калорийное, жирное и тяжелое. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит для приготовления его к детскому столу.
Ингредиенты:
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст.л;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
После этого можно испечь блинчики со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо получается легким и нежным. С чем есть блинчики, дети решат сами, но эти продукты лучше всего есть со сметаной.
Топ рецептов самых вкусных блинов на молоке
Тонкие блины на молоке
Для приготовления блинов используйте молоко жирностью не менее 2,5 %.
Вам понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью, сахаром и молоком. Всыпать муку, вымесить до однородности и добавить 1 столовую ложку масла. Оставьте тесто на 10 минут. Перемешиваем, жарим блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины на молоке со сливочным маслом
Рекомендуем жарить блины на чугунной сковороде.
Вам понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Вымесить до однородности, всыпать остальную муку, добавить растительное масло и отставить на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного теста и обжаривайте с двух сторон до готовности. Положите каждый блинчик на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.
Блины на топленом молоке
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.
Вам понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и немного муки. Хорошо размешать, всыпать остальную муку, влить 1 столовую ложку масла и оставить на 15 минут настояться. Обжарить блины на раскаленной сковороде с маслом.
Ажурные блины на молоке
Тесто по густоте должно напоминать густые сливки.
Вам потребуется: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйцо взбить с солью, сахаром и растительным маслом. Добавить теплое молоко и постепенно всыпать муку. Перемешайте до однородности, добавьте соду и оставьте на 20 минут. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, налейте немного теста и равномерно распределите его по поверхности. Обжарить блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Заварные блины на молоке
Накройте готовые блинчики крышкой, чтобы они стали мягче.
Вам понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать. Влить кипяток и 1 столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Вылить тесто, равномерно распределить по поверхности и обжарить оладьи с двух сторон.
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это самый перфорированный рецепт блинов, который я когда-либо встречал. Очень везучий!
Ароматные, мягкие, но в то же время тонкие и эластичные лепешки, они очень пластичные и подходят также для начинки в качестве топового рецепта.
А вот обмакнуть их в сметану или сгущенку – сказочное лакомство. Помимо того, что просто восхищаюсь ими, они так хороши!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 гр.)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко 1,5% — 300 мл.
- Сметана 15% — 2 ст.л
- Крепкий кипяток – 250 мл.
- Сода – 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 3 ст.л
- Соль – 1 щепотка.
Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.
Отмеряем горкой две столовые ложки сметаны и туда же кладем. Все соединяем венчиком или миксером до однородной смеси.
При этом вскипятить чайник, налить нужное количество кипятка и всыпать в него соду. Давайте коснемся.
Отправляем этот кипяток с содой в общую смесь, добавляем соль и всыпаем сахар. Смешанный.
Вводим небольшими порциями просеянную муку. И замесить жидкое тесто для блинов без комочков.
Сода, вступающая в реакцию с кипятком, даст нам такое сильно пенящееся тесто.
Смажьте форму один раз перед жаркой первого блина.
Если тесто кажется густым, его можно немного разбавить кипятком или теплым молоком.
И начинаем обжаривать по одному с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!
Выпекаем, пока все тесто не будет готово, складываем их стопкой. Мы с удовольствием едим с любым компаньоном.
Подавать их можно с джемами, джемами, сметаной, сладкими сиропами, сгущенкой, медом, шоколадной пастой и так далее!
Сегодня я подаю с кокосовым карамельным сиропом и бананами, которые посыпала корицей.
Вкус экстаза гарантирован! Такой хороший рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитан на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды у вас получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука белая в/с — 500 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Разрыхлитель — 4 ч.л
- Соль — 1 ч л
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста яйца смешать с сахаром и солью, взбить вместе венчиком. Влейте подсолнечное масло.
Когда все смешано, влить холодное молоко. Перемешайте и начните добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, она проходит через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное тесто для блинов. Молоко с низким содержанием жира может потребовать меньше муки, чем молоко с высоким содержанием жира. Тесто должно быть очень жидким.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блинчики по одному с двух сторон, чтобы они стали румяными и нарядными.
Выкладываем башни, одну на другую, и промазываем между ними сливочным или кокосовым маслом.
Так, и вся большая семья пьяна и хозяйка довольна!
Вкусные блинчики на молоке и кипятке
Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блинчики очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.
Классная основа для мясного ассорти, хорошо сочетается с блинчиками.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан.
- молоко — 1 стакан.
- кипяток – 1 стакан.
- яйца — 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- масло растительное – 1,5 ст л.
- соль — 1/2 ч.л
Этот рецепт можно кратко назвать «три стакана». На самом деле отсутствие грамматики сильно облегчает хозяйке задачу. Все, что вам нужно, это взять один стакан и отмерить им все ингредиенты – очень удобно!
Да и сам рецепт проще некуда – взболтанные миксером яйца соединим с сахаром и солью и теплым молоком. Вводим муку, вымешиваем ее миксером. Потом идет кипяток, тонкой струйкой и сразу замешивание. Добавляйте масло в последнюю очередь.
Даём постоять 20 минут, чтобы компоненты «подружились» и испекли вкуснейшие блины! Не забывайте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится наилучшим образом. А еще не зевать, вовремя поворачивать, не доводить до коричневого цвета.
Приятного аппетита с вареньем или сгущенкой — просто мечта!
Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке
Если молоко вдруг застоялось в холодильнике и начало скисать, не спешите его выливать.
Из нее получатся отличные тонкие блинчики на радость вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 1 — яйцо
- 2 ст л — сахара
- 1/2 чайной ложки — соль
- 500 мл. — простокваша
- 160 — мука
- 2 столовые ложки — растительного масла
Краткий пошаговый план приготовления:
- В глубокую миску разбить яйцо, смешать с солью и сахаром. Перемешать миксером.
- Муку для яичного футляра просеять, замесить густое тесто.
- Постепенно вливайте кислое молоко, сразу перемешивая его миксером или венчиком, до получения однородной массы без комочков.
- Добавьте растительное масло, перемешайте в последний раз и оставьте на 10 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и хорошо разогрейте, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
- Вылейте тесто тонким слоем на поверхность для выпечки и готовьте по 15-30 секунд с каждой стороны.
- Красивый и румяный, подавайте с мясным ассорти или гарниром.
- А в компанию можно взять: мёд, сметану, варенье, повидло, шоколад и так далее
- Приятного аппетита!
Блины на молоке и минералке
Отличный рецепт приготовления красивых перфорированных блинчиков без соды, на минеральной воде.
За счет множества пузырьков в минералке получается много дырочек, а сами изделия тонкие и вкусные. Кроме того, это несладкий рецепт, если вы хотите послаще, вы должны увеличить количество сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 200 мл (1 стакан) теплого молока
- 1 стакан муки.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ — 1 чайная ложка сахара.
- 2-3 ст л растительного масла (или растопленного сливочного).
- 2/3 стакана газированной минеральной воды (не холодной).
Месить будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и немного взбить. Затем просеиваем туда муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.
Он получится водянистым, но слишком плотным для оладий. Влейте в нее растительное масло, размешайте. И, наконец, влейте минеральную воду, вы увидите, как тесто сразу же вспенится. Как раз то, что нужно.
Размешиваем, но не сильно, иначе будет активно выходить газ, а он нам еще нужен. Оставить тесто на 5 минут и жарить тонкие блины на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.
С одной стороны и с другой. Если минералка хорошая, дырки вылезут хорошо!
И будет вкусно. В целом этот рецепт для соленых начинок, оладьи получаются вполне нейтральными на вкус.
Если хотите, добавьте в тесто еще сахара, оно будет сладким.
Подавать горячим, кушать с удовольствием!
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Съесть блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир, одно удовольствие. Первый придает упругость и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, результат потрясающий.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа – по вкусу.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 200 гр.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.
- Соль – щепотка.
- Сода — 1 чайная ложка
Процесс приготовления следующий: яйца взбить со специями и ванилином и влить в кефир комнатной температуры. Взбить все вместе венчиком. Вводим просеянную через сито муку. Порциями и сразу вымесить.
У вас получится густое тесто. Теперь пришло время теплого молока (или хотя бы тоже комнатной температуры), влейте его в кефирную смесь. Влейте подсолнечное масло и хорошо все взбейте венчиком.
Так просто, осталось только тонко насыпать и обжарить на хорошо разогретой сковороде, и свернуть в румяную стопку.
Это совершенно фантастические рецепты золотых рулетиков, с нахальными дырочками сегодня в моей копилке. Все легко, быстро и очень вкусно. В качестве основы для начинки обычно подходят любые оладьи на молоке. Попробуйте, напишите в поле для комментариев, как у вас получилось, понравился ли вам рецепт.
Полосатые рулетики
Замешиваем простые блины с какао-порошком на молоке и повторяем стандартный рецепт. Но при этом добавить какао только в половину теста. Переливаем в блинницу, будем чередовать светлый состав с темным. Купи блинчики с зеброй».
Я сворачиваю их как рулет, со сладким творогом внутри. Дети любят, когда булочки покрыты жидким шоколадом. Положив на тарелку нарезанные кусочки банана, свежую клубнику, шарики мороженого, я превращаю скучный завтрак в волшебное приключение.
Лакомство с какао-несквик
Когда я хочу удивить гостей американской едой, я добавляю в состав шоколадную пудру Nesquik.
Соберите ингредиенты:
- мука – 200 – 250 г (на глаз);
- яйца – 3 шт.;
- обезжиренное молоко, кислое молоко – 700 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – щепотка;
- какао несквик – 6 ст.л.;
- растительное масло — 75 мл.
Способ приготовления, шаг за шагом.
- Взбиваю яйца с сахаром, солью и порошком Несквик.
- Вливаю подогретый жидкий продукт, постепенно всыпаю муку, взбиваю до густоты сметаны.
- Я пеку пироги, как обычно.
Этот десерт хорош с простыми, взбитыми сливками, сметаной.
Десерт с маком и душистым соусом
Я пеку классические тонкие блины. Смотрите рецепт выше. Затем готовлю заварной крем и маковую начинку.
Состав начинки:
- мак – 210 г;
- сахарный песок – 160 г;
- пастеризованное молоко – 110 мл;
- коровье масло – 25 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Соус:
- жирные сливки – 260 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- мука – 10 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Буду готовить начинку поэтапно.
- Заливаю мак кипятком. Даю набухнуть 45 минут. Затем сливаю воду через 2 слоя марли.
- Пока мак набухает, кипячу молоко. Растворяю в ней сахар простой и ванильный.
- В теплый раствор добавляю немного масла и семян мака.
- На минимальном огне смесь томится около пятнадцати минут, пока не испарится вся влага. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Я делаю соус, пока сладкий мак остывает.
- Яйца взбить с ванилином и обычным сахаром.
- Добавляю муку, разбиваю комочки.
- Разогреваю сливки, добавляю яичную смесь.
- Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
Подаю десерт, скатывая блинчики с маковой начинкой. Острым ножом нарежьте по диагонали рулетики, наполните их заварным кремом.
Друг делает этот рецепт еще более интересным. Когда она замешивает тесто для блинов, она добавляет ложку набухших семян мака. Тогда сами блины приобретают пикантный привкус.
Блинчики с кокосово-рисовой начинкой
Шоколадные оладьи с необычной начинкой готовятся из следующих продуктов:
- коровье молоко – 1 стакан;
- плитка шоколада – 60 г;
- свекольный сахар – 20 г;
- соль поваренная – немного;
- яйца крупные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- какао – 15 г;
- минеральная вода – 110 мл;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- нешлифованный рис – 100 г;
- кокосовая стружка – 3 ст.л.;
- творог – 240 г;
- замороженная или свежая малина – 120 г;
- шоколадная глазурь — 60 г.
Поэтапная подготовка.
- Варить рис необходимо до его полной готовности.
- Добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку в горячий рис и перемешайте. Успокаивать.
Пока рис остывает, приготовьте блины.
- Растопить шоколад в горячем молоке.
- Яйца с солью и сахаром взбить миксером. Влейте жидкий шоколад.
- Добавьте минеральную воду, туда же добавьте части муки с какао.
- Измельчить комочки, замесить блинное тесто.
- Дайте смеси пропитаться полчаса, смешайте с маслом.
- Обжарить блины обычным способом.
Продолжение работы с кремом.
- Мягкий рис со стружкой смешать с творогом.
- Измельчить до гладкой текстуры.
Украшение бочки.
- Обрежьте остывшие листы с двух сторон, уберите округлости.
- Смажьте каждый блин тонким слоем крема. Сверху хаотично разбросать малину.
- Свернуть рулетики.
- Растопите или вскипятите классическую шоколадную глазурь из сахара, масла и какао. Насыпьте ей блинчики.
Советы по приготовлению
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Но вот самые распространенные рекомендации:
- для снижения «жирности» блинов не следует наливать в сковороду растительное масло. Лучше кисточкой буквально размазать каплю по кастрюле;
- муку для приготовления лучше просеять, так она станет рассыпчатой, а готовое тесто лучше;
- заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для запекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить спринг-роллы, творог, кокосовую стружку, несоленый сыр, для этого хорошо подойдет заварной крем;
- если тесто получается слишком густым и его неудобно выливать в кастрюлю, допускается добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецепте требует уменьшения муки на тот же вес;
- вкус блинов становится светлее и насыщеннее, если тесто оставить на некоторое время;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные оладьи, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Новичкам лучше отдать предпочтение простым способам, опытные кулинары могут выбрать сложные способы. При этом насыщенность аромата шоколадных блинчиков можно регулировать, варьируя количество какао, пасты или шоколада.