- Как выбрать бананы?
- Правила хранения
- Что нужно для приготовления десерта?
- Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?
- Источник здоровья, сил и энергии
- Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
- Жареные бананы в шоколаде
- Жареные бананы с шоколадом и мороженым
- Как сделать с горьким шоколадом
- Рецепт бананов под тертым шоколадом
- Процесс приготовления
- Десерты из бананов, политых шоколадом
- Советы по приготовлению
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Польза и вред бананов
- Топ простых рецептов бананового пирога в духовке
- 1. Банановый пирог с молоком
- 2. Банановый пирог без яиц
- 3. Банановый пирог на кефире
- 4. Банановый пирог с ягодами
- 5. Банановый пирог под банановым соусом
- 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
- 7. Банановый чизкейк
- 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
- 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Как выбрать бананы?
Вкус бананово-шоколадного десерта зависит от правильного выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что их собирают с пальм, пока они еще зеленые. Поэтому при выборе солнечного фрукта стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
- Кожа гладкая и матовая.
- Спелый плод имеет ярко-желтую кожицу. Если он зеленоватый, плод просто не созрел. Ремонт простой — поставьте в сухое место на 1-2 дня и он созреет.
- Наличие черных точек указывает на спелость банана. Только покупать их впрок не стоит — они требуют употребления в день покупки.
- Если бананы имеют серую кожицу, это свидетельствует о замерзании, и такие плоды есть не нужно.
Правила хранения
Температурный режим для спелых бананов колеблется в пределах 7-10ºС. Незрелые 10-13 ºС. При этом влажность не должна опускаться ниже 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться в течение месяца.
Хранить фрукты в холодильнике не желательно, так как там они очень быстро темнеют. Если у вас нет другого выбора, сложите их стопкой отдельно от других продуктов.
Что нужно для приготовления десерта?
Бананы и шоколад. Также нам понадобится фольга, в нее заворачиваем банан. Можно запекать без фольги, но тогда скорлупа будет намного темнее. Его можно использовать в качестве украшения или оставить бананы ярко-желтого цвета.
Бананы нужны спелые, слегка черноватые. Не берите зелень, тогда вкус готового десерта будет совсем другим.
Подойдет любой шоколад – темный, молочный, с орехами или без. На банан уходит 30 г шоколада. На 4 порции нужно 120 г.
Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?
Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока горячо приступим к приготовлению бананов. Он проходит несколько этапов:
- Бананы хорошо вымойте.
- Сделайте аккуратный надрез сверху, но не надрезая дно скорлупы. В противном случае шоколад просто вытечет.
- Разломайте шоколад на кусочки и вставьте их в разрез.
- Заверните банан в фольгу и положите на противень, поставьте в духовку.
Десерт готов через 30-40 минут. В середине процесса вам предстоит собирать и переворачивать бананы. Чем они мягче, тем вкуснее будут.
Снимите фольгу и переложите лакомство на тарелку. Бананы лучше подавать в кожуре. Он сохранит форму, и доставать десерт ложкой будет гораздо удобнее, как из оригинальной тарелки.
Его можно есть как есть, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом дольками апельсина и мороженым или взбитыми сливками.
Тот, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляется в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Источник здоровья, сил и энергии
Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. Продукт содержит 3 вида натуральных сахаров: сахарозу, глюкозу и фруктозу. Преимущество заключается в том, что эта пища обеспечивает немедленный и устойчивый заряд энергии.
Ученые доказали, что 2 банана насыщают организм энергией, достаточной для 90-минутной интенсивной тренировки. Именно поэтому их выбирают спортсмены. Этот продукт также способствует облегчению течения многих заболеваний.
1 продукт содержит 467 мг калия. Мышцы нуждаются в этом минерале для поддержания силы и здоровья. Кроме того, он помогает снизить кровяное давление. Клетчатка оказывает профилактическое действие на многие сердечно-сосудистые заболевания.
Спортсмен ест банан
Если регулярно употреблять эти фрукты, или различные десерты из этого продукта, это способствует улучшению настроения, повышению работоспособности и концентрации внимания.
Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может купить его по разумной цене. Одни предпочитают употреблять его в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в каши.
Рецепт приготовления десерта на шпажках достаточно прост и отлично подойдет для детского стола.
Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:
- горсть фруктов – 6 штук;
- плитка шоколада – 2 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- молоко — 2 ст.
По желанию можно добавить щепотку кофе для вкуса.
Способ приготовления:
- Измельченные ломтики растопить на водяной бане. Добавьте молоко. Перемешайте, пока не растает.
- Очистить основной элемент лакомства от кожицы, разделить пополам. Каждый кусочек необходимо насадить на шпажку или палочку от эскимо.
- После того, как лакомство растает, каждый кусочек нужно окунуть в массу. Затем украсьте десерт кокосовой стружкой или орехами.
Блюдо можно есть сразу.
Жареные бананы в шоколаде
Очень часто рекомендуют приготовить жареные бананы. Расскажу обо всех тонкостях блюда. Но при этом хочу оставить свое мнение. Мои дети не были в особом восторге — они не привыкли к таким кардинальным экспериментам.
Результат мне не понравился по причинам: очень сладкий из-за сладости самого фрукта, жирный и по вкусу напоминает сушеные бананы, которые я не любил с детства. Все-таки многих радует шоколадно-банановый десерт. У всех разные вкусы, так что экспериментируйте.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- шоколад или глазурь – 0,2 кг;
- панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
- специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить бананы с шоколадом, очистите фрукты, отрежьте черные кончики и разрежьте вдоль на две половинки.
- Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половинки в миску.
- В глубокую посуду всыпать панировочные сухари, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Разогрейте сковороду или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Многие рекомендуют использовать маргарин. Я не рекомендую это. Во-первых, это значительно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
- Обваляйте каждый ломтик банана в лимонном соке, чтобы он не потемнел, и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, я рекомендую ненадолго положить бананы на бумажное полотенце или промокнуть его.
- Растопите шоколад, как я советовал выше.
- Есть три способа использования шоколада в блюде. Щедро сбрызните уже растопленным шоколадом красиво уложенные друг на друга бананы. Каждый фрукт надколоть и полностью окунуть в жидкий шоколад. Натереть на мелкой терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься подогревом.
- Наконец, посыпьте жареные бананы шоколадным украшением.
Все, можно угощать гостей.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- сливки – ½ ст.;
- шоколад – 0,1 кг;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- мороженое – 0,2 кг;
- молоко — ½ ст.
Способ приготовления:
- Бананы тщательно вымойте, снимите кожуру, разрежьте вдоль на две половинки.
- В миске смешайте масло и сахар до однородности.
- Обмакиваем бананы с двух сторон в получившейся панировке и отправляем на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
- Обжарить фрукты до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого растопите шоколад на водяной бане, влейте молоко и сливки и хорошо нагрейте, но не кипятите.
- Обжаренные бананы выкладываются на тарелку и поливаются шоколадным соусом.
Надеюсь, что предложенные рецепты десерта Бананы в шоколаде помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать своих близких вкусными угощениями.
Читайте также: Шоколадный десерт, рецепты приготовления с фото
Как сделать с горьким шоколадом
Для рецепта запеченных фруктов с темной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- чипсы горькие — 40 г.
Способ приготовления:
- Перед подготовкой фрукты необходимо их помыть. Сделайте надрез вдоль скорлупы. Откройте разрез, чтобы вы могли добавить угощения.
- Темную плитку необходимо разломить на небольшие ломтики и распределить по срезу.
- Заверните продукты в фольгу и положите на бумагу для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и на 10-15 минут.
- Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и снова отправьте запекаться буквально на 2 минуты.
После выпечки дайте десерту настояться, и только после этого подавайте к столу.
Рецепт бананов под тертым шоколадом
Бананы в шоколаде
Быстрый, вкусный и несложный десерт — фрукты под плитку шоколада. Для приготовления вам понадобится:
- молоко и сливки – 1 л;
- сахар или пудра – 500 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- куриные яйца – 6 шт.;
- бананы – 600 г;
- плитка шоколада 40 грамм.
Процедура создания:
- Нагрейте сливки с сахаром или пудрой, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Яйца необходимо взбить до густой пены, а во взбитые яйца влить предварительно подогретую массу. Добавьте какао-порошок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, регулярно помешивая.
- Мелко нарежьте фрукты и с помощью блендера сделайте кашицу.
- Измельчите плитку на крупной терке.
- Дайте смеси остыть, смешайте с банановым пюре. Полученную массу взбить и разделить по стаканам на высокой ножке. Уберите настаиваться в прохладное место.
Блюдо украшают кусочками фруктов и посыпают тертым лакомством.
Процесс приготовления
Простой и максимально быстрый рецепт десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, вам достаточно выполнить несколько шагов:
- Промойте фрукты под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
- Положите фрукты в сторону. Делаем разрез от одного конца к другому. Сдвигаем ракушку немного в сторону.
- Плитку шоколада ломаем на небольшие одинаковые по размеру кусочки, и «наполняем» сладостью подготовленный банан.
- Немного разогрейте духовку. Выкладываем готовый десерт на противень (форму не нужно ничем смазывать), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, примерно 25-30 минут. Запеките бананы с шоколадом до готовности.
Если вы решили «наполнить» десерт другими ингредиентами, просто нарежьте фрукты, запеките их в духовке и «наполните» нужными продуктами, например, печеньем. Шоколад растопить на водяной бане и щедро полить десерт. Приготовьте бананы, запеченные в шоколаде, это так просто!
Десерты из бананов, политых шоколадом
Банановый десерт в шоколаде
Для приготовления такого оригинального десерта понадобится горсть фруктов и 1-2 плитки вкусностей.
Процесс создания прост. Плоды следует вымыть, кожицу надрезать по всей длине, слегка касаясь мякоти. Заверните фрукты в фольгу и поставьте в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. Температура духовки 190 градусов.
В этот момент разломайте плитку и растопите на водяной бане.
Достаньте готовое блюдо, когда они станут мягкими. Разверните фольгу, немного разровняйте срезанную кожуру снизу и залейте жидким лакомством.
Советы по приготовлению
Представленный рецепт можно отнести к категории «десерты на скорую руку». Приготовление займет у вас максимум 40 минут. Для того чтобы сладость порадовала вас вкусом, следуйте некоторым советам:
- Мороженое прекрасно сочетается с запеченными фруктами. Десерт можно подавать в пиалах.
- Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
- Алкоголь поможет разбавить вкус десерта. В конце приготовления добавьте в середину несколько капель рома, коньяка или виски.
Мнение эксперта Анастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Десерт можно украсить кокосовой стружкой, орехами или мелко нарезанными цукатами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте шоколад из упаковки и нарежьте его ломтиками. Разогрейте духовку до 180⁰C.
Шаг 1
Сделайте глубокий надрез на кожуре каждого банана, но не до конца.
Шаг 2
Добавьте в банановую массу кусочки шоколада и орехи.
Шаг 3
Заверните бананы в фольгу.
Шаг 4
Отправить бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.
Польза и вред бананов
Банан — очень полезный и питательный фрукт. Даже новорожденные в возрасте 6 месяцев и старше могут есть лакомства. Еще хотел! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, и содержит такие витамины, как: Е, Р, С.
употребление бананов положительно влияет на работу:
- сердечно-сосудистые;
- центральная нервная система;
- и пищеварительной системы.
Будьте осторожны, однако, потому что фрукты содержат довольно высокое содержание сахара и крахмала. Людям с диабетом и ожирением следует употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится примерно 90 калорий. Когда вы съедаете банан среднего размера, вы легко можете пропустить завтрак.
Итак, к неоспоримым достоинствам этого продукта можно отнести высокое содержание углеводов. Углеводы помогают закрыть углеводное окно после силовых тренировок для роста мышц. С другой стороны, это довольно калорийный продукт, поэтому людям с избыточным весом следует уменьшить количество.
И конечно же, выбирая между сладостями и фруктами, однозначно стоит отдать предпочтение последнему варианту. Ведь они не содержат красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Топ простых рецептов бананового пирога в духовке
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Вам понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление еды:
1. Разомните бананы в кашу, смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно добавьте муку и, наконец, соду и молоко.
3. Выпекаем банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт поможет, если дома закончились яйца.
Вам понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление еды:
1. Спелые бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавляем в тесто сахар и размягченное масло, снова перемешиваем.
3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем и солью, вылить густое тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальный торт к кофе или чаю!
Вам понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манной крупы, 3 чайные ложки разрыхлителя, ванилин.
Приготовление еды:
1. Смешать манку с сахаром, влить кефир и добавить ванилин с разрыхлителем.
2. Половину теста выливаем в форму, распределяем банановые кружочки и заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Идеально подойдет вишня или черная смородина – что-то более терпкое.
Вам понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягод.
Приготовление еды:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влить масло в тесто, еще раз перемешать и добавить нарезанные бананы.
3. Вылить в форму, сверху выложить ягоды и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная порция бананового удовольствия!
Вам понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 столовых ложек сахара и сливок, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление еды:
1. Яйца, 4 столовые ложки сметаны и 6 столовых ложек сахара взбить с растопленным сливочным маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить смесь и замесить тесто. Добавьте 3 банана, нарезанных небольшими кубиками.
3. Выпекать корж 30-40 минут при 200 градусах.
4. Оставшиеся бананы разомните в блендере со сметаной и сахаром и полейте соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У вас получится пирог с красивой хрустящей корочкой.
Вам потребуется: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, корица.
Приготовление еды:
1. Растопить 6 столовых ложек сливочного масла и половину сахара, добавить хлопья, орехи и корицу.
2. Остальное масло смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Выложить обе смеси в форму слоями по вкусу и выпекать около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
Это не совсем чизкейк, но очень, очень близко!
Вам понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 столовые ложки сметаны, ванильный сахар.
Приготовление еды:
1. Смешать муку и 50 г сахара, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто и поставить его в холодильник.
2. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и остальными ингредиентами в блендере.
3. Выложите тесто в форму и придайте форму бортикам. Залить бананово-творожной начинкой и выпекать в течение часа при 180 градусах. Затем оставить пирог в духовке без крышки еще на 20 минут.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Вам понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 л корицы.
Приготовление еды:
1. Бананы измельчить в блендере и отдельно взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавьте к маслу яйца и, наконец, смешайте обе смеси с йогуртом.
2. Медленно добавьте муку и перемешайте миксером на низкой скорости.
3. Отдельно смешать крупно нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар и разделить пополам.
4. Выложите в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остальную смесь. Выпекать около 40 минут при 190 градусах.
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит потрясающе, но готовится быстро и легко.
Вам понадобится: 1 банан, 1 кабачок, 0,5 стакана измельченного шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление еды:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли и сделайте в середине небольшое углубление.
2. Яйца взбить с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавить натертые кабачки и банановое пюре, и обвалять эту смесь в муке.
3. Замесить тесто, добавить шоколад, выложить в форму и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.