Бананы с шоколадом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сладкое
Содержание
  1. Как выбрать бананы?
  2. Правила хранения
  3. Что нужно для приготовления десерта?
  4. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?
  5. Источник здоровья, сил и энергии
  6. Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
  7. Жареные бананы в шоколаде
  8. Жареные бананы с шоколадом и мороженым
  9. Как сделать с горьким шоколадом
  10. Рецепт бананов под тертым шоколадом
  11. Процесс приготовления
  12. Десерты из бананов, политых шоколадом
  13. Советы по приготовлению
  14. Пошаговый фоторецепт
  15. подготовиться
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Польза и вред бананов
  21. Топ простых рецептов бананового пирога в духовке
  22. 1. Банановый пирог с молоком
  23. 2. Банановый пирог без яиц
  24. 3. Банановый пирог на кефире
  25. 4. Банановый пирог с ягодами
  26. 5. Банановый пирог под банановым соусом
  27. 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
  28. 7. Банановый чизкейк
  29. 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
  30. 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Как выбрать бананы?

Фото похожее на банан.

Вкус бананово-шоколадного десерта зависит от правильного выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что их собирают с пальм, пока они еще зеленые. Поэтому при выборе солнечного фрукта стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожа гладкая и матовая.
  3. Спелый плод имеет ярко-желтую кожицу. Если он зеленоватый, плод просто не созрел. Ремонт простой — поставьте в сухое место на 1-2 дня и он созреет.
  4. Наличие черных точек указывает на спелость банана. Только покупать их впрок не стоит — они требуют употребления в день покупки.
  5. Если бананы имеют серую кожицу, это свидетельствует о замерзании, и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов колеблется в пределах 7-10ºС. Незрелые 10-13 ºС. При этом влажность не должна опускаться ниже 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться в течение месяца.

Хранить фрукты в холодильнике не желательно, так как там они очень быстро темнеют. Если у вас нет другого выбора, сложите их стопкой отдельно от других продуктов.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Также нам понадобится фольга, в нее заворачиваем банан. Можно запекать без фольги, но тогда скорлупа будет намного темнее. Его можно использовать в качестве украшения или оставить бананы ярко-желтого цвета.

Бананы нужны спелые, слегка черноватые. Не берите зелень, тогда вкус готового десерта будет совсем другим.

Подойдет любой шоколад – темный, молочный, с орехами или без. На банан уходит 30 г шоколада. На 4 порции нужно 120 г.

Что вам нужно

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока горячо приступим к приготовлению бананов. Он проходит несколько этапов:

  1. Бананы хорошо вымойте.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но не надрезая дно скорлупы. В противном случае шоколад просто вытечет.
  3. Разломайте шоколад на кусочки и вставьте их в разрез.
  4. Заверните банан в фольгу и положите на противень, поставьте в духовку.

Десерт готов через 30-40 минут. В середине процесса вам предстоит собирать и переворачивать бананы. Чем они мягче, тем вкуснее будут.

Снимите фольгу и переложите лакомство на тарелку. Бананы лучше подавать в кожуре. Он сохранит форму, и доставать десерт ложкой будет гораздо удобнее, как из оригинальной тарелки.

Его можно есть как есть, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом дольками апельсина и мороженым или взбитыми сливками.

Тот, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляется в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Источник здоровья, сил и энергии

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. Продукт содержит 3 вида натуральных сахаров: сахарозу, глюкозу и фруктозу. Преимущество заключается в том, что эта пища обеспечивает немедленный и устойчивый заряд энергии.

Ученые доказали, что 2 банана насыщают организм энергией, достаточной для 90-минутной интенсивной тренировки. Именно поэтому их выбирают спортсмены. Этот продукт также способствует облегчению течения многих заболеваний.

1 продукт содержит 467 мг калия. Мышцы нуждаются в этом минерале для поддержания силы и здоровья. Кроме того, он помогает снизить кровяное давление. Клетчатка оказывает профилактическое действие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Спортсмен ест банан
Спортсмен ест банан

Если регулярно употреблять эти фрукты, или различные десерты из этого продукта, это способствует улучшению настроения, повышению работоспособности и концентрации внимания.

Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей

Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может купить его по разумной цене. Одни предпочитают употреблять его в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в каши.

Рецепт приготовления десерта на шпажках достаточно прост и отлично подойдет для детского стола.

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • горсть фруктов – 6 штук;
  • плитка шоколада – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • молоко — 2 ст.

По желанию можно добавить щепотку кофе для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Измельченные ломтики растопить на водяной бане. Добавьте молоко. Перемешайте, пока не растает.
  2. Очистить основной элемент лакомства от кожицы, разделить пополам. Каждый кусочек необходимо насадить на шпажку или палочку от эскимо.
  3. После того, как лакомство растает, каждый кусочек нужно окунуть в массу. Затем украсьте десерт кокосовой стружкой или орехами.

Блюдо можно есть сразу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют приготовить жареные бананы. Расскажу обо всех тонкостях блюда. Но при этом хочу оставить свое мнение. Мои дети не были в особом восторге — они не привыкли к таким кардинальным экспериментам.

Результат мне не понравился по причинам: очень сладкий из-за сладости самого фрукта, жирный и по вкусу напоминает сушеные бананы, которые я не любил с детства. Все-таки многих радует шоколадно-банановый десерт. У всех разные вкусы, так что экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, очистите фрукты, отрежьте черные кончики и разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половинки в миску.
  3. В глубокую посуду всыпать панировочные сухари, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогрейте сковороду или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Многие рекомендуют использовать маргарин. Я не рекомендую это. Во-первых, это значительно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Обваляйте каждый ломтик банана в лимонном соке, чтобы он не потемнел, и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, я рекомендую ненадолго положить бананы на бумажное полотенце или промокнуть его.
    Картинка бананы в шоколаде 5.
  6. Растопите шоколад, как я советовал выше.
  7. Есть три способа использования шоколада в блюде. Щедро сбрызните уже растопленным шоколадом красиво уложенные друг на друга бананы. Каждый фрукт надколоть и полностью окунуть в жидкий шоколад. Натереть на мелкой терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься подогревом.
  8. Наконец, посыпьте жареные бананы шоколадным украшением.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко — ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Бананы тщательно вымойте, снимите кожуру, разрежьте вдоль на две половинки.
  2. В миске смешайте масло и сахар до однородности.
  3. Обмакиваем бананы с двух сторон в получившейся панировке и отправляем на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до золотистого цвета.
  5. Тем временем приготовьте соус. Для этого растопите шоколад на водяной бане, влейте молоко и сливки и хорошо нагрейте, но не кипятите.
  6. Обжаренные бананы выкладываются на тарелку и поливаются шоколадным соусом.

Надеюсь, что предложенные рецепты десерта Бананы в шоколаде помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать своих близких вкусными угощениями.

Читайте также: Шоколадный десерт, рецепты приготовления с фото

Как сделать с горьким шоколадом

Для рецепта запеченных фруктов с темной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • чипсы горькие — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Перед подготовкой фрукты необходимо их помыть. Сделайте надрез вдоль скорлупы. Откройте разрез, чтобы вы могли добавить угощения.
  2. Темную плитку необходимо разломить на небольшие ломтики и распределить по срезу.
  3. Заверните продукты в фольгу и положите на бумагу для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и на 10-15 минут.
  4. Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и снова отправьте запекаться буквально на 2 минуты.

После выпечки дайте десерту настояться, и только после этого подавайте к столу.

Рецепт бананов под тертым шоколадом

Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде

Быстрый, вкусный и несложный десерт — фрукты под плитку шоколада. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко и сливки – 1 л;
  • сахар или пудра – 500 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • бананы – 600 г;
  • плитка шоколада 40 грамм.

Процедура создания:

  1. Нагрейте сливки с сахаром или пудрой, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Яйца необходимо взбить до густой пены, а во взбитые яйца влить предварительно подогретую массу. Добавьте какао-порошок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, регулярно помешивая.
  3. Мелко нарежьте фрукты и с помощью блендера сделайте кашицу.
  4. Измельчите плитку на крупной терке.
  5. Дайте смеси остыть, смешайте с банановым пюре. Полученную массу взбить и разделить по стаканам на высокой ножке. Уберите настаиваться в прохладное место.

Блюдо украшают кусочками фруктов и посыпают тертым лакомством.

Процесс приготовления

Простой и максимально быстрый рецепт десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, вам достаточно выполнить несколько шагов:

  1. Промойте фрукты под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. Положите фрукты в сторону. Делаем разрез от одного конца к другому. Сдвигаем ракушку немного в сторону.
  3. Плитку шоколада ломаем на небольшие одинаковые по размеру кусочки, и «наполняем» сладостью подготовленный банан.
  4. Немного разогрейте духовку. Выкладываем готовый десерт на противень (форму не нужно ничем смазывать), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, примерно 25-30 минут. Запеките бананы с шоколадом до готовности.

Если вы решили «наполнить» десерт другими ингредиентами, просто нарежьте фрукты, запеките их в духовке и «наполните» нужными продуктами, например, печеньем. Шоколад растопить на водяной бане и щедро полить десерт. Приготовьте бананы, запеченные в шоколаде, это так просто!

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт в шоколаде
Банановый десерт в шоколаде

Для приготовления такого оригинального десерта понадобится горсть фруктов и 1-2 плитки вкусностей.

Процесс создания прост. Плоды следует вымыть, кожицу надрезать по всей длине, слегка касаясь мякоти. Заверните фрукты в фольгу и поставьте в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. Температура духовки 190 градусов.

В этот момент разломайте плитку и растопите на водяной бане.

Достаньте готовое блюдо, когда они станут мягкими. Разверните фольгу, немного разровняйте срезанную кожуру снизу и залейте жидким лакомством.

Советы по приготовлению

Представленный рецепт можно отнести к категории «десерты на скорую руку». Приготовление займет у вас максимум 40 минут. Для того чтобы сладость порадовала вас вкусом, следуйте некоторым советам:

  1. Мороженое прекрасно сочетается с запеченными фруктами. Десерт можно подавать в пиалах.
  2. Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
  3. Алкоголь поможет разбавить вкус десерта. В конце приготовления добавьте в середину несколько капель рома, коньяка или виски.

Мнение эксперта Анастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Десерт можно украсить кокосовой стружкой, орехами или мелко нарезанными цукатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте шоколад из упаковки и нарежьте его ломтиками. Разогрейте духовку до 180⁰C.

Шаг 1

Сделайте глубокий надрез на кожуре каждого банана, но не до конца.

Шаг 2

Добавьте в банановую массу кусочки шоколада и орехи.

Шаг 3

Заверните бананы в фольгу.

Шаг 4

Отправить бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.

Польза и вред бананов

Банан — очень полезный и питательный фрукт. Даже новорожденные в возрасте 6 месяцев и старше могут есть лакомства. Еще хотел! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, и содержит такие витамины, как: Е, Р, С.

употребление бананов положительно влияет на работу:

  • сердечно-сосудистые;
  • центральная нервная система;
  • и пищеварительной системы.

Будьте осторожны, однако, потому что фрукты содержат довольно высокое содержание сахара и крахмала. Людям с диабетом и ожирением следует употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится примерно 90 калорий. Когда вы съедаете банан среднего размера, вы легко можете пропустить завтрак.

Итак, к неоспоримым достоинствам этого продукта можно отнести высокое содержание углеводов. Углеводы помогают закрыть углеводное окно после силовых тренировок для роста мышц. С другой стороны, это довольно калорийный продукт, поэтому людям с избыточным весом следует уменьшить количество.

И конечно же, выбирая между сладостями и фруктами, однозначно стоит отдать предпочтение последнему варианту. Ведь они не содержат красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Топ простых рецептов бананового пирога в духовке

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Вам понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление еды:
1. Разомните бананы в кашу, смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно добавьте муку и, наконец, соду и молоко.
3. Выпекаем банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт поможет, если дома закончились яйца.

Вам понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление еды:
1. Спелые бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавляем в тесто сахар и размягченное масло, снова перемешиваем.
3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем и солью, вылить густое тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальный торт к кофе или чаю!

Вам понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манной крупы, 3 чайные ложки разрыхлителя, ванилин.

Приготовление еды:
1. Смешать манку с сахаром, влить кефир и добавить ванилин с разрыхлителем.
2. Половину теста выливаем в форму, распределяем банановые кружочки и заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Идеально подойдет вишня или черная смородина – что-то более терпкое.

Вам понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягод.

Приготовление еды:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влить масло в тесто, еще раз перемешать и добавить нарезанные бананы.
3. Вылить в форму, сверху выложить ягоды и выпекать около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная порция бананового удовольствия!

Вам понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 столовых ложек сахара и сливок, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление еды:
1. Яйца, 4 столовые ложки сметаны и 6 столовых ложек сахара взбить с растопленным сливочным маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить смесь и замесить тесто. Добавьте 3 банана, нарезанных небольшими кубиками.
3. Выпекать корж 30-40 минут при 200 градусах.
4. Оставшиеся бананы разомните в блендере со сметаной и сахаром и полейте соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У вас получится пирог с красивой хрустящей корочкой.

Вам потребуется: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, корица.

Приготовление еды:
1. Растопить 6 столовых ложек сливочного масла и половину сахара, добавить хлопья, орехи и корицу.
2. Остальное масло смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Выложить обе смеси в форму слоями по вкусу и выпекать около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Это не совсем чизкейк, но очень, очень близко!

Вам понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 столовые ложки сметаны, ванильный сахар.

Приготовление еды:
1. Смешать муку и 50 г сахара, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто и поставить его в холодильник.
2. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и остальными ингредиентами в блендере.
3. Выложите тесто в форму и придайте форму бортикам. Залить бананово-творожной начинкой и выпекать в течение часа при 180 градусах. Затем оставить пирог в духовке без крышки еще на 20 минут.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Вам понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 л корицы.

Приготовление еды:

1. Бананы измельчить в блендере и отдельно взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавьте к маслу яйца и, наконец, смешайте обе смеси с йогуртом.
2. Медленно добавьте муку и перемешайте миксером на низкой скорости.
3. Отдельно смешать крупно нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар и разделить пополам.
4. Выложите в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остальную смесь. Выпекать около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит потрясающе, но готовится быстро и легко.

Вам понадобится: 1 банан, 1 кабачок, 0,5 стакана измельченного шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление еды:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли и сделайте в середине небольшое углубление.
2. Яйца взбить с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавить натертые кабачки и банановое пюре, и обвалять эту смесь в муке.
3. Замесить тесто, добавить шоколад, выложить в форму и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector