Арахис в глазури: рецепты приготовления в разных глазурях

Сладкое

Немного истории

История употребления шоколада в пищу началась 3000 лет назад в Южной Америке. Индейцы, жившие в то время в этом районе, готовили напиток из какао-бобов, который они называли чоколатль. В переводе это слово означает «пенящаяся вода».

Однако напиток был пенистым и горьким, так как употреблялся без сахара и с острым перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и верили, что оно обладает целебными и магическими свойствами.

С 16 века шоколад начал свое шествие по Европе и оттуда попал в Россию. Из него сейчас изготавливают многие кондитерские изделия и напитки. Некоторые компоненты используются в косметике: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% составляют жиры, 11% белки, 7,5% углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к категории высокопитательных продуктов.

Фундук в глазури

Фундук в шоколаде

Приготовить фундук в шоколаде очень просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую макать орехи. Первым делом подготовьте плитку шоколада и разломите ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Вам понадобятся две кастрюли разного размера. Емкость большего размера наполняют водой, отправляют на плиту и кипятят.

Тем временем следует раскрошить шоколад и переложить его в другую кастрюлю, а затем поставить поверх той, в которой уже кипит вода.Обязательным условием этого рецепта является то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело . Не забудьте заранее подготовить фундук или другие орехи, они должны быть обжарены и бланшированы. Высыпать орехи в глазурь и хорошо перемешать.

После этого переложите орехи на пергамент и поставьте в холодильник, чтобы домашние леденцы из фундука полностью застыли и остыли. При желании орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можете сделать даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Уникальные свойства фундука

В погоне за крепким здоровьем люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратить деньги на дорогие витаминные комплексы, когда все необходимое есть в наличии. Американские ученые на основе опытов доказали положительную динамику воздействия фундука на организм человека.

Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, исследователи отметили, что ядра фундука:

  • активировать мозговую деятельность;
  • является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует возникновению катаракты, онкологических заболеваний;
  • грецкий орех предотвращает появление варикоза;
  • оказывает укрепляющее действие на мышечную ткань, за счет чего повышается физическая активность;
  • повышает устойчивость иммунитета к простудным заболеваниям, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Кроме того, он благотворно влияет на внутренние органы. Чрезвычайно полезен для мужской силы и плода будущих мам. Это самый сбалансированный и всеобъемлющий источник питательных веществ среди других орехов.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин ПТ20М

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю

Шаг 3:

Шаг 3

Засыпаем сахар и варим сахарный сироп

Шаг 4:

Шаг 4

а потом положить туда орехи

Шаг 5:

Шаг 5

и делает огонь сильнее.

Шаг 6:

Шаг 6

Когда вода выкипит, снимаем кастрюлю с огня и хорошенько вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.

Шаг 7:

Шаг 7

Разложите орехи для просушки на бумаге для выпечки или просто на листе фольги.

Шаг 8:

 

Дожидаемся, пока орехи в сахаре полностью затвердеют.

Еще один рецепт орехов в сахаре:

Смешайте орехи, воду и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Выставляем максимальную мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновки, и готовим в обычном режиме ок. 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.

Во время приготовления перемешивайте смесь каждые две минуты.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.

Рецепты своими руками

Существует несколько разновидностей домашних ореховых конфет.

С черносливом

Домашние сладости имеют много преимуществ перед магазинными продуктами. В них нет добавок, усилителей вкуса, красителей, поэтому они намного полезнее. Для приготовления нужно 30 минут свободного времени и вкуснейший десерт готов.

Ингредиенты:

  • Орехи — 130 г.
  • Крупный чернослив – 150 г.
  • Шоколад — 150 г.

Приготовление еды:

  1. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду. Не храните сухофрукты в воде долго, иначе они станут мягкими. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Крупный чернослив начинить орехами.
  3. Растопите шоколад в микроволновке, для этого выберите режим «размораживание» и оставьте на 20 секунд. Перемешиваем и повторяем процедуру до полного растворения шоколадной массы.
  4. Если шоколадная паста слишком густая, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.
  5. Выложите подготовленные орехи на решетку, под дно которой подложите тарелку. Глазурь стечет, а остатки пригодятся для других блюд.
  6. Каждый кусочек полейте шоколадной массой, удобнее это делать чайной ложкой.
  7. Положите конфеты на фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до полного застывания.

фото 15857-15

Калорийность 470 ккал.

Совет. Если у вас небольшой чернослив, нафаршировать его орехами будет сложно. В этом случае вы перебиваете плоды в блендере, а из полученной массы формируете лепешки. Обязательно охлаждаем заготовку в течение 2 часов. Внутрь положить ядра орехов и слепить конфеты. Затем действуйте, как описано выше.

Грецкий орех с черносливом в шоколаде:

С сушеными абрикосами

Простой рецепт, который подойдет даже новичкам. Не нужно ничего варить или взбивать, а приготовление занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • Курага 10 шт.
  • Гайки 10 шт.
  • Шоколад желательно темный 150гр.
  • Жидкий мед 1 ст ложка.
  • Молоко 2 ст ложки.
  • Какао-порошок, семена кунжута – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить с молоком в микроволновке.
  2. Измельчить курагу и орехи. Это можно сделать блендером или ножом, если вам нужны более крупные кусочки.
  3. Смешать шоколадную и фруктово-ореховую массу, добавить мед. Успокаивать.
  4. Приготовьте посыпку из какао-порошка и семян кунжута (лучше слегка обжарить).
  5. Сверните конфеты и окуните их в посыпку. Отправить в холодильник до остывания.

фото 15857-8

Калорийность 250 ккал.

Совет. Если у вас дома нет блендера, орехи можно измельчить обычной скалкой. Для этого сложите их в пакет, плотно завяжите и разбейте массу до рассыпчатого состояния.

Еще один сорт конфет с курагой и грецкими орехами:

Читайте также: Панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото

С инжиром

Польза продукта умножается на рис. Он сохраняет молодость, цвет кожи, снижает давление и очищает сосуды. Чтобы дать организму комплекс минералов, достаточно съедать по два фрукта в день с добавлением орехов.

Ингредиенты:

  • Рис. 200 г.
  • Грецкий орех 100 г
  • Плитка шоколада.
  • Сливочное масло 1 ст ложка.

Как приготовить:

  1. Залить плоды кипятком, обсушить. Разрежьте их поперек.
  2. Держите измельченные грецкие орехи в карманах.
  3. Шоколад растопить в микроволновке, добавить сливочное масло.
  4. Обмакнуть конфету в шоколадную глазурь, выложить на решетку.
  5. Поместите остывшее лакомство в холодильник.

фото 15857-9

Нуга в шоко-глазури

Лакомство не так сложно приготовить в домашних условиях. Тебе понадобится:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Мед — 100 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Изюм, цукаты, сухофрукты, корица, кардамон — по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Орехи натереть, смешать с промытым и обсушенным изюмом.
  2. Стакан сахара смешать с медом и водой, поставить на сильный огонь и кипятить около 10 минут.
  3. Готовность сиропа проверяем по капле: он не должен растекаться по тарелке.
  4. Белки взбить с дополнительным стаканом сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Непрерывно взбивая, медленно влить сироп. Масса должна стать густой и плотной. По этому критерию определяется готовность базы.
  6. Смешать белковую массу с орехами.
  7. Застелить дно формы пергаментом и смазать маслом.
  8. Выложить массу внутрь и подсушить в духовке при 80°С в течение одного часа.
  9. Разрежьте лакомство на кусочки, сверху полейте растопленным шоколадом.

фото 15857-10

Калорийность 350 ккал.

Низкоуглеводный десерт для тех, кто худеет

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шоколадная плитка 90%.
  • Щепотка соли.
  • Подсластитель в виде порошка (стевия) – 2 столовые ложки.
  • Ядра орехов 10 г.

Для глазури:

  • Шоколад — 50 г.
  • Ореховая крошка – 50 г.

Приготовление еды:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить соль и подсластитель.
  2. Растопите шоколад в микроволновке и влейте смесь в пюре из авокадо.
  3. Сформируйте из массы шар, положите в него ядро ​​ореха.
  4. Обваляйте конфету в ореховой крошке.
  5. Залейте шоколадной глазурью и дайте остыть.

фото 15857-11

Самый простой рецепт

Тебе понадобится:

  • Орехи – 1 стакан.
  • Горький шоколад — 1 плитка.
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Приготовление еды:

  1. Аккуратно очистите орехи, чтобы половинки остались целыми.
  2. Растопить шоколад и добавить молоко.
  3. Отправить орехи в шоколадную массу.
  4. Выложить на пергамент. Если осталось немного шоколада, вылейте его сверху.

фото 15857-17

Остается только остудить сладости и можно наслаждаться вкуснятиной с чаем.

В белой и молочной глазури

Принципиальной разницы в приготовлении десерта нет. Если вам не нравится сладость темного шоколада, используйте молочный или белый. Самое главное, нельзя использовать пористый шоколад и десертный шоколад, так как при нагревании он расслаивается.

фото 15857-13

Грильяж

Грильяж – это обжаренные орехи в карамели. Это блюдо – домашнее лакомство от французских кондитеров. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, но без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт только для крепких зубов! Тебе понадобится:

  • любые орехи – один стакан;
  • сок лимона – чайная ложка.;
  • сахар – два стакана.

Как приготовить грецкие орехи в карамели?

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть орехи в скорлупе, вам не нужно возиться со скорлупой. Аккуратно расколите кедровым орехом целые орехи, отделив ядра от пленок и осколков скорлупы.
  2. Запекайте орехи в духовке 10 минут при температуре 180 °C.
  3. Подготовьте гриль. Для этого поставьте чугунную кастрюлю на средний огонь, всыпьте в нее ½ части сахара и перемешайте лопаткой. Как только он начнет таять, отправляем к нему оставшийся сахар, продолжая помешивать.
  4. Когда кристаллы полностью растают, влейте лимонный сок. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Следите за ее цветом. Если кастрюля темная, положите рядом с ней лист белой бумаги — по цвету капли можно проследить процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет бледно-желтым, а затем постепенно потемнеет. Чем темнее карамель, тем насыщеннее вкус жженого сахара. Придайте массе светло-коричневый цвет и всыпьте орехи.
  5. Убавьте огонь до минимума, чтобы карамель не подгорела. Перемешайте смесь, чтобы орехи были покрыты карамелью со всех сторон. Обжаривайте их 5 минут.
  6. Расстелите на столе пергамент, разложите на нем ровным слоем орехи и оставьте остывать.

Подавать жареным как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Рекомендации по рецепту:

  • Хранить жаркое можно в плотно закрытой сухой таре пять дней.
  • Грильяж можно сделать из дробленых орехов. Теплую карамельную массу с орехами выложить на пергамент тонким слоем. После остывания нарезать небольшими кусочками.

Конфетки с ликером

Существует большое количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с целым фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, можно смело добавлять алкоголь.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 100 грамм;
  • темный шоколад – 55 грамм;
  • молочный шоколад – 55 грамм;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • фундук – 130 грамм;
  • ликер – около 1 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить темный шоколад на паровую баню. Когда он растает, всыпьте в него кусочек белого шоколада, очень тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Если у вас нет блендера, используйте обычный нож. Добавить ликер, сливки в шоколадную глазурь, которая должна быть комнатной температуры.
  3. В эту же смесь добавляют измельченный фундук, тщательно перемешивают, отправляют в холодильник.
  4. Затем приступайте к приготовлению начинки. У вас останется около двадцати целых ядер этого ореха. Из шоколадной массы сформируйте шарики, внутрь поместите орех. Помните, что молочный шоколад отлично сочетается с фундуком, поэтому растопите стружку на бане, покройте ею готовые конфеты. Отправить смесь в холодильник.

Важно помнить, что в этом рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и фундук.

Арахис в сахаре на сковороде

Арахис в сахаре
Побалуйте себя и свою семью домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях так же просто, как почистить груши, а главное, это займет довольно много времени.

Арахис в сахаре по этому рецепту получится невероятно вкусным, во много раз вкуснее купленного в магазине. Моим детям нравится такая еда. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных конфет с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Арахис — 300 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана

Порции в контейнере: 2-3

Как приготовить «Арахис в сахаре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как в жареном, так и в сыром виде. В этот раз я использовала жареный арахис. Если используете в сыром виде, промойте и высушите бумажными полотенцами. Растворите сахар в воде в равных пропорциях.

Поместите орехи на сухую сковороду. Хорошо разогрейтесь. Быстро влейте сахарный сироп в кастрюлю. Сделать средний огонь, довести до кипения. Через несколько минут вы увидите, как сахарный сироп карамелизуется и равномерно покрывает арахис.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector