Заворачиваю шоколадку в готовое слоёное тесто – и через 30 минут на столе вкуснейший пирог

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом
  5. Круассаны с шоколадной начинкой
  6. Способ 1
  7. Способ 2
  8. Косичка с шоколадом
  9. Слоеный рулет с шоколадной начинкой
  10. Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
  11. Слойки с шоколадом
  12. Слойки
  13. С шоколадной пастой
  14. С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)
  15. С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)
  16. С шоколадом и орехами
  17. Бананы в слоеном тесте с шоколадом
  18. 1 вариант
  19. 2 вариант
  20. Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
  21. Самостоятельное приготовление слоеного теста
  22. Как избежать подгорания теста
  23. Долгое хранение готовой выпечки
  24. Заменители куриных яиц
  25. Топ простых и вкусных рецептов шоколадного пирога
  26. 10. Шоколадный пирог на рисовой муке
  27. 11. Шоколадный пирог с манкой
  28. 12. Шоколадный пирог с вишней
  29. 13. Шоколадный пирог с черносливом
  30. 14. Шоколадный пирог с творогом
  31. 15. Шоколадный пирог с яблоками
  32. 16. Шоколадный пирог с ягодами в мультиварке
  33. 17. Шоколадный пирог с бананом

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом
Слоеный пирог с шоколадом

В рецепт слоеного теста с шоколадом входит:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно использовать любой, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орехи (по вкусу).

Быстрый пирог из слоеного теста с шоколадной начинкой готовится в духовке. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадом (темным или молочным). Мы дадим классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы можете импровизировать на свой вкус в процессе выпечки.

Любители сладкого оценят вкус этой простой выпечки. Для ускорения процесса рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Шоколад, используемый в качестве начинки, завернуть в тесто, поставить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уходит максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с плиткой шоколада внутри, необычный и невероятно вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта из слоеного теста потребуется 2 листа готового слоеного теста общей массой до 0,5 кг.

2 листа слоеного теста
2 листа слоеного теста

Кроме того, вам потребуются следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки темного или белого шоколада по 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горсть арахиса или измельченных грецких орехов;
  • посыпать немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами вы можете импровизировать на свой вкус – посыпать торт семенами кунжута, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Для приготовления шоколадного рулета из слоеного теста разморозьте купленное тесто. Накройте его салфеткой, чтобы он не высыхал, и держите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в помещении тепло, через 15 минут можно приступать к формовке торта.

II этап. Присыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, чтобы он был в 2-3 раза шире плитки шоколада. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскатыванием теста включите духовку, чтобы она прогрелась.

III этап. Раскатанный лист теста положите на пергамент, в центр листа поместите плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно нарезать на кусочки и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. В этом случае слоеный пирог с шоколадом будет казаться больше, потому что шоколад растаял.

Лист масляного теста и плитка шоколада
Лист масляного теста и плитка шоколада

IV этап. Возьмите нож и нарежьте лист с обеих сторон чуть по диагонали на ровные полоски (шириной примерно 2 см). Удалите угловые детали. Так слоеный пирог будет выглядеть эстетично. Теперь смажьте получившиеся надрезы взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию во время жарки.

«Упакуйте» кусочки теста на шоколадную тарелку – покройте шоколадом верх и низ, затем полосками попеременно вправо и влево, то есть поперек.

Получится какая-то косичка. Обрежьте все лишнее и удалите. Смажьте верх слоеного теста взбитым яйцом, чтобы оно стало плотнее при выпечке. Полученную форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Таким же образом сформируйте второй корж.

VI этап. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент с формованными пирожками выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 20-25 минут. Не стоит ориентироваться на время, следите за степенью румяности верхней части слоеного теста.

Проверить готовность блюда можно, проткнув дырочку в лепешке спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипает, значит, слоеное тесто готово и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке, блюдо нужно подержать в духовке немного дольше. Чтобы изделие стало мягким, после извлечения из духовки рекомендуется накрыть его на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Слоеное тесто можно подавать теплым или холодным. Если разрезать блюдо, пока оно горячее, слои могут слипнуться, и тесто потеряет вид. Однако от этого слоеное тесто не становится менее вкусным.

Шоколадный слоеный торт можно подавать к чаю, молоку, кофе и другим горячим напиткам.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт которых с шоколадом родом из Франции, готовятся просто. Если времени мало, можно смело использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится гораздо вкуснее. Для начинки используются кусочки шоколада или жидкая паста.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (качество по вкусу) – 100 граммовая плитка;
  • яйцо куриное — 1 шт для смазывания.

круассаны с шоколадом

По желанию можно добавить сахар, но начинка и так сладкая.

Техника приготовления:

  1. Разбейте плитку на квадраты одинакового размера.
  2. Разморозьте слоеное тесто (если вы используете готовое изделие) или приготовьте его самостоятельно, следуя классическому рецепту.
  3. Слегка растяните лист.

    Примечание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную основу. Нажатие приводит к слипанию слоев, в результате чего выпечка становится менее воздушной.

  4. Разрежьте основу круассана на равнобедренные треугольники одинакового размера.
  5. На дно каждой формы положите дольку шоколада и сверните изделие в трубочку.
  6. Края слегка подверните набок, имитируя форму полумесяца.
  7. Выложите кусочки на смазанный маслом противень так, чтобы верхний край теста был сверху.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность каждого круассана.

Французские булочки выпекаются очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Показатель готовности – появление румяной корочки и аромат, разлетающийся по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – упаковка 500 грамм;
  • шоколадная паста – 1/3 коробки;
  • яйцо — для смазывания поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что шоколад ломать не нужно, а сразу ложкой выкладывать пасту на начинку.

Косичка с шоколадом

косичка с шоколадом из слоеного теста

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – завернуть целую плитку шоколада в слоеное тесто. Однако потребуется некоторая аккуратность при плетении полосок, иначе выпечка получится неопрятной на вид, а через оставшиеся дырочки вытечет большая часть шоколада, который со временем сгорит.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 упаковка. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или семена кунжута – для посыпки.

Техника приготовления:

  1. Тин запыхтел.

    Кстати! Если ее разделить на 2 слоя, получится 2 косички. Из одного фрагмента выйдет одно изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но лучше это делать с уже готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте лучше сохраняется (значительно снижается риск его вытекания через швы).

  2. Придайте тесту форму прямоугольника или овала. Окончательное значение должно быть в 3 раза больше размера шоколада.
  3. Поместите основу слоеного теста на бумагу для выпечки и поместите плитку в середину.
  4. С каждой стороны сделайте косые надрезы, отступив от будущей начинки около 1 см.
  5. Начинайте оборачивать плитку получившимися лентами, стараясь не оставлять пустых отверстий.
  6. Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им поверхность косички.
  7. Сверху посыпьте дополнительной ореховой крошкой или семенами кунжута.

Выпекайте полчаса на среднем огне, пока они не станут румяными.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкая рулетница с шоколадом. Можно сделать 1 большую конфету или порционное изделие. Вкус шоколада в этом рецепте разбавлен фисташками.

рулеты с шоколадной начинкой

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт на 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.

Техника приготовления:

  1. Шоколад с фундуком растопить или натереть на терке (позже будет немного легче работать со стружкой).
  2. Выложить пласт теста на пергамент, предварительно немного растянув его руками.
  3. Смажьте поверхность основы жидким шоколадом или посыпьте шоколадно-ореховой стружкой (в процессе приготовления она расплавится и образует единый слой начинки, главное не оставлять больших незакрытых участков).
  4. Измельчите фисташки (вручную скалкой или с помощью кухонных помощников).
  5. Сверните заготовку в рулет.

    Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить и выпекать изделие. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальные надрезы, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

  6. Смочите верх рулета водой и отправьте запекаться при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Достать из духовки, дать пирогу немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Запрещается подслащивать еще горячий рулет, заправка растает и испортит внешний вид продукта.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если у вас есть немного больше свободного времени, попробуйте оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подойдет только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как задумывалось изначально.

Ингредиенты для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • порошок и какао – по 3 столовые ложки каждого;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для заполнения:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и порошок – по 3 столовые ложки;
  • шоколадная смесь из горькой и молочной стружки – 240 г;
  • сливочное масло переведенное в жидкое состояние — 120 г.

многослойный шоколадный торт

Техника приготовления:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошо смажьте его маслом, посыпьте какао и подсластите пудрой. Можно сразу принимать по 6 ст. Несквик (в нем уже есть сахар, поэтому для пирога достаточно его двойной порции).
  3. Слоеное тесто свернуть в плотный рулет и положить в морозилку. Так становится легче разрезать его на аккуратные кусочки, которые не расслабляются.
  4. Когда заготовка схватится, разрежьте ее на 0,5-1 см и поместите в глубокую форму. Кусочки слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить шоколад над паром.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соедините жидкий шоколад с яичной смесью и вылейте начинку в рулеты в форме.
  8. Накройте пирог оставшимся листом слоеного теста, обрежьте лишнее и защипните края.

Десерт выпекается при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Читайте также: Шоколадные пироги с вишней — рецепты с пошаговыми фото и видео

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку готовой еды и плитку шоколада в пресный домашний торт – приготовить шарики из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они так же, как и круассаны, разница только в технике складывания.

рецепт шоколадной крошки

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра — для опиливания (можно обойтись и без нее).

Техника приготовления:

  1. Разморозить основу из слоеного теста.

    Кстати! Полуфабрикат следует размораживать постепенно. На ночь упаковку следует переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях база будет готова к работе утром.

  2. Разломайте шоколад на прямоугольники. Если есть продукт с небольшим количеством какао-бобов и масла, он может разламываться неравномерно. Резать такой ингредиент лучше ножом.
  3. Слоеное тесто разрезать на рабочей поверхности на прямоугольники размером 9 х 18 см.
  4. Сформировать слойки.
  5. Способ 1. Выложите, немного отступив от края, шоколадку 9-сантиметровой стороной и сверните. Плотного прилегания теста здесь не нужно, иначе выпечка получится не воздушной. Для этой формы не нужно защипывать края.
  6. Способ 2. Пласт теста мысленно разделите пополам, в середину одной из сторон положите шоколад. Смочите края основы сырым яйцом и накройте свободной частью.
    Сделайте надрезы по краям слоеного вилкой. Эта дополнительная мера приклеивания предотвратит высыпание начинки и придаст выпечке интересный вид.
  7. Последний штрих – выложить на противень и покрыть яйцом.

 

Шоколадные слойки готовятся за 25 минут, но температуру духовки нужно выставить на 220 градусов. Остывшие булочки можно украсить узором из растопленного шоколада и посыпать пудрой.

Слойки

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить слоеное тесто.

Особенность продукта в том, что в составе присутствуют (практически в равных пропорциях) масло и мука. Благодаря жиру можно создать слоистую основу для выпечки. Чтобы структура теста не нарушалась, процесс приготовления необходимо проводить в прохладном помещении. В некоторых случаях рекомендуется охлаждать заготовку после каждого раскатанного слоя.

Классический вариант рецепта требует следующего количества продуктов:

  • 0,4 г муки;
  • 1 стакан воды (не наливать в палец);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 500 г сливочного масла.

Как замесить слоеное тесто

После смешивания всех ингредиентов слоеное тесто раскатывают, а затем складывают в несколько раз, как лист бумаги. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество слоев. Во время прокатки старайтесь не нарушать целостность листа.

Сдобное тесто наполнено различными начинками, которые позволяют изменить вкус десерта.

С шоколадной пастой

Для выпечки булочек нужно взять:

  • 500 г готового теста;
  • 6 стаканов шоколадной пасты;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезается на несколько прямоугольных кусочков (желательно одинаковых). Поместите шоколадную пасту в центр каждого кусочка. Следующий шаг – обрезать края прямоугольного куска теста. Полосы должны быть скошены, как елочка. Затем приступаем к формовке кондитерского изделия. Нарезанные полоски заворачиваются. Они должны быть перекрыты шоколадной пастой. Готовую заготовку смазывают яйцом.

Слоеные конвертики с шоколадом

Слойки помещают в разогретую до +180°С духовку. На выпекание уходит около 13-15 минут. Понять, что блюдо готово, поможет появление румяной корочки.

С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)

Булочки из сдобного теста с шоколадом готовятся из следующих продуктов:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 стакана молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Приготовление апельсиново-шоколадного торта
В миску наливают молоко, а затем добавляют сахар, соль, яйца и сметану. Содержимое блюда необходимо взбить венчиком. В полученную массу всыпать просеянную муку.

Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Его добавляют к остальным ингредиентам, а затем замешивают. Полученное тесто необходимо измельчить ножом в течение 10 минут.

В результате должна образоваться крошка. Оставьте его на разделочной доске и положите в морозилку. Через 5 минут понимают.

Сожмите в 1 комок и заверните в пищевую пленку. Достаньте тесто из холодильника на 1 час. Пленка предотвратит выветривание.

По истечении времени раскатываем слоеное тесто. Полученный слой разрезают. У вас должны получиться равные квадраты. Кусок шоколада делится на 2 части. Необходимо каждую положить в центр квадрата и скрепить края теста.

У вас должны получиться треугольные заготовки. Слойки выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляются в разогретую духовку. Выпекать при температуре +180°С до готовности.

С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)

Для слоек, приготовленных на дрожжевом тесте, нужно взять:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г масла;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Дважды просейте муку и добавьте 2 ст. Сахара. Растопленное масло (мягкое, но не жидкое) нарезают кусочками и соединяют с мукой. Все быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло полностью из-за тепла рук.

Готовое слоеное тесто

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, соль и добавить 1 яйцо. После перемешивания добавить воду. Полученную жидкость соединить с мукой. Тесто вымешивают, перекладывают в миску и накрывают пищевой пленкой. Заготовка отправляется в холодильник (не в морозилку).

Через 12 часов тесто для слоек готово к дальнейшей работе. Его раскатывают в листы и разрезают на квадраты. В середину положите 2 кусочка темного шоколада и 2 кусочка зефира. Тесто склеивается в треугольники. Перед тем, как положить слойки в горячую духовку, их смазывают яичным желтком.

С шоколадом и орехами

Тебе понадобится:

  • 2 раскатанных листа слоеного теста;
  • 2 шоколадки (любые);
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Поместите шоколад в морозильную камеру. Тесто раскатывается до нужной толщины. Орехи измельчают ножом. На раскатанное тесто кладут шоколад и посыпают орехами. Плитка заворачивается в тесто и сверху делается несколько надрезов. Затем нанести взбитый яичный желток. Изделия выкладываются на противень, помещаются в горячую духовку и запекаются. Шоколадные пирожные готовы через 15 минут.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Шоколад хорошо сочетается с бананом. Если эти продукты использовать в качестве начинки, получится вкуснейшая выпечка.

1 вариант

Бананово-шоколадная крошка
Чтобы быстро приготовить десерт к чаю, нужно взять:

  • 350 г готового слоеного теста;
  • 1 банан;
  • 1/3 плитки шоколада;
  • 1 куриное яйцо.

Тесто должно быть тонким. Его разрезают на прямоугольники или квадраты. Банан очищают от кожуры, а затем нарезают ломтиками. Кусочек теста поворачиваем на себя так, чтобы получился ромб. Внизу (в нижнем углу) сделайте 3 надреза.

Сверху добавьте шоколадные чипсы и несколько ломтиков банана. Нижняя часть ромба (с насечкой) заворачивается. У вас должен получиться треугольник с тремя надрезами наверху. Шоколадные и банановые пирожные смазывают яйцом и запекают до готовности.

2 вариант

На присыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт теста. Длина заготовки должна быть примерно 30 см, а ширина – 25 см. С одной стороны по всей длине ножом делают надрезы. На ту часть, которая не разрезана, выкладываем кружочки банана.

Посыпать шоколадом, предварительно измельченным на терке. Нарезанные полоски нужно завернуть так, чтобы на них держалась начинка. Заготовку сворачивают кольцом, смазывают яйцом и выпекают при температуре +200…+220°С.

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хочу дать несколько советов по рецепту «шоколадного слоеного торта», которые помогут вам его приготовить и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления шоколадных слоек можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Это увеличит время, затрачиваемое на приготовление торта. Для изготовления потребуется 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, стакан воды, наполненный на три четверти, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку просеять, добавить все ингредиенты (кроме масла) и замесить тесто. Полученная масса должна постоять максимум 15 минут. Затем в раскатанное тесто добавляют масло, сворачивают конвертом и трижды раскатывают, каждый раз охлаждая в холодильнике в течение получаса.

Как избежать подгорания теста

Чтобы не обжечься во время запекания, оставьте в духовке миску с водой. Неважно, какое тесто используется для выпечки. Оно может быть всех видов. Можно смазать дно формы солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго остаются свежими, если хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой или полотенцем. Так они долго сохраняют свой вкус.

Заменители куриных яиц

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одна столовая ложка кукурузного крахмала, разбавленная двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • банан, взбитый в блендере до жидкого состояния;
  • две-три столовые ложки соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенистого состояния.

Топ простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

10. Шоколадный пирог на рисовой муке

Если хотите, добавьте горсть нарезанных сухофруктов.

Вам потребуется: 80 г рисовой муки, 150 г грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя, 125 г темного шоколада, 200 г коричневого сахара.

Приготовление: Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане до однородности. Смешать сухие ингредиенты и добавить немного остывшего шоколада. Слегка перемешайте яйца и добавьте то же самое. В конце добавить измельченные орехи и выпекать пирог около 35 минут в духовке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог с манкой

Если есть время, оставьте тесто на полчаса перед выпечкой.

Вам понадобится: 2 стакана манки, 3 столовые ложки какао, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и соедините их с кефиром. Отдельно взбейте яйца и снова перемешайте. Вылить тесто в форму и выпекать шоколадный корж 10 минут при 220 градусах и еще 35 при 180 градусах.

12. Шоколадный пирог с вишней

Если вы используете замороженную вишню, сначала дайте ей оттаять и немного стечь.

Вам потребуется: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 90 мл растительного масла, 200 г муки, 40 г какао, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 250 г вишни, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешать просеянную муку, какао, сахар, соду и соль. Добавьте теплое молоко, масло и яйца и все перемешайте. В конце добавьте уксус. Смешать вишни без косточек с крахмалом и аккуратно вмешать в тесто. Выливаем все в форму и выпекаем около 50 минут в духовке при 180 градусах.

13. Шоколадный пирог с черносливом

Очень необычный шоколадный торт для любителей оригинальных вкусов.

Вам потребуется: 250 г темного шоколада, 100 г жареного миндаля, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 100 г чернослива, 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки крепкой заварки, 1 столовая ложка какао.

Приготовление: чернослив замочить в кипятке на пару часов, затем еще на полчаса замочить в заварке. Миндаль перемолоть в муку. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, а белки отдельно взбить до крепких пиков.

Добавить желтки в шоколад, миндальную муку с какао, затем белки. Вылить тесто в форму и сверху разложить чернослив. Выпекать шоколадный корж 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Шоколадный пирог с творогом

С таким легким слоеным пирогом справится любая хозяйка!

Вам потребуется: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г муки, 2 столовые ложки какао, 3 яйца, 200 г творога, 1 щепотка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Творог, 30 г сахара, 1 яйцо и ванилин взбить блендером до однородной массы. Шоколад и масло растопить на водяной бане, взбить оставшиеся яйца и сахар и тоже перемешать. Добавьте в эту смесь какао, разрыхлитель и муку. Обе массы хаотично выложить в форму и выпекать корж около 45 минут в духовке при 180 градусах.

15. Шоколадный пирог с яблоками

Торт такой мягкий и воздушный, что можно обойтись даже без глазури и крема.

Вам потребуется: 200 г муки, 125 г грецких орехов, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 5 небольших яблок, 15 г разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 50 мл рома.

Приготовление: Взбить масло с сахаром до пышной массы и по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Орехи измельчить в крошку, смешать с мукой, какао и разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. В конце влить ром, добавить нарезанные яблоки и выложить все в форму. Выпекать шоколадный корж в духовке 45 минут при 180 градусах.

16. Шоколадный пирог с ягодами в мультиварке

Сюда отлично подойдет черника, смородина или сморчки.

Вам потребуется: 220 г муки, 200 г ягод, 30 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 160 мл молока, 120 мл растительного масла, 150 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Яйца, молоко и масло взбить венчиком. Смешайте сухие ингредиенты и все перемешайте. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся тестом. Выпекать пирог 70 минут в режиме «Выпечка».

17. Шоколадный пирог с бананом

Для разнообразия банан идет не в тесто, а в виде начинки.

Вам понадобится: 4 яйца, 2 банана, 200 г сахара, 170 г муки, 5 столовых ложек какао, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Взбить яйца, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить просеянную муку с какао и замесить тесто. Бананы нарезать тонкими ломтиками и перемешать. Выложить все в форму и выпекать пирог в духовке 45 минут при 190 градусах.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector