Всем знакомая с детства классика – это то самое пирожное «Картошка»

Вопросы и ответы

По ГОСТу СССР

Варианты продуктов, приготовленных на основе крошки для торта, быстрые и удобные. Но они все же отличаются от рецептов, которые мы ели в раннем детстве. В кондитерских советского периода классический торт готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовили вкуснейший крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По утвержденной ГОСТ рецептуре все коржи были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

Для печенья:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 110 г сахара;
  • 125 г (полпачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 чайные ложки коньяка.

Для посыпки:

  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка.

Как будем готовить:

У нас нет крекерных крошек. Мы должны испечь печенье, чтобы получить его.

Замените две ложки муки крахмалом (для пышности). Общий вес остается прежним. Смешать и процедить. Разбиваем яйца, отправляем их в чашу миксера. Взбить вместе с сахаром до пышной белой массы.

Добавляйте муку в яичную массу частями и тщательно перемешивайте, чтобы она не схватилась.

Опытные повара рекомендуют перемешивать в одном направлении – снизу вверх. Чтобы не сбивать пузырьки воздуха в тесте.

Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный специальной бумагой, и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Изделие быстро выпекается. Это займет ок. 15-20 минут.

Снимите бумагу и дайте остыть. Подсушенный бисквит измельчить в крошку. Это можно сделать вручную.

Теперь готовим крем Шарлотка. Для этого в молоко добавляем сахар. Весь сахар не берем (оставляем 10% от заявленной цены). Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Мы снимаем. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Медленно влейте молоко в коробку для яиц. При этом не забывайте перемешивать.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до однородной консистенции. Варить одну минуту – другую и снять с огня. Перелить в миску и дождаться остывания. Иногда надо перемешать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

По консистенции основа должна быть примерно как сгущенка. Сначала будет немного воды. Не позволяйте этому беспокоить вас. По мере остывания крем будет густеть.

Тем временем взбить размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавьте коньяк в сливки. Получается нежно, вкусно. Хорошо держит форму. Всыпать в него бисквитную крошку и вымесить скелет в коржи. Получается пластилиновая масса.

Из него лепим картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

На поверхности изделий палочкой делаем неглубокие ямки. Из кондитерского мешка выкладываем в них ростки картофеля из крема.

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой

На самом деле такой «картошке» можно придать любую форму.

Вам потребуется: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 столовые ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.

Приготовление: Печенье измельчить в крошку и смешать сгущенку, какао и мягкое сливочное масло до однородной массы. Добавить ванилин, смешать обе массы, месить дольше, сформировать лепешки и обвалять их в сахарной пудре.

Как приготовить «Картошку» из печенья со сгущенкой в домашних условиях?

Ну а теперь перейдем к более простым вариантам. Думаю, следующий способ вам просто знаком.

Нужно минимум продуктов и это очень приятно, учитывая, что цены сейчас дикие. Если вы готовы, приступайте к процессу немедленно.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 700-900 гр.;
  • Сгущенное молоко – 1 коробка;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Какао-порошок – 5 чайных ложек.

Способ приготовления:

1. Коржи сначала измельчаем в блендере. А можно пропустить через мясорубку или пройтись скалкой, а также использовать для этой цели руки.

Торт «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях 31

2. Сливочное масло должно слегка подмерзнуть. Натрите его на крупной терке.

3. Теперь смешиваем натертое масло с измельченным печеньем. Добавить сгущенное молоко, какао-порошок. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

Торт «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях шаг 32

4. Из получившегося теста сформируйте лепешки в форме картофеля. Изделия также можно обвалять в орехах, кокосовой стружке или какао.

Торт «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях шаг 33

5. Затем переложите «закуски» на тарелку и поставьте в холодильник на пару часов, после чего съешьте с горячим чаем.

Торт «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях шаг 34

Кстати, лакомство, приготовленное по этому способу, очень напоминает другой вкусный десерт – шоколадную «колбаску».

Пошаговый рецепт с фото

 

# шаг 1/7

Приготовьте горячий бисквит. Для этого в миску кладем яйца и сахар, ставим на водяную баню и нагреваем до 45°С, помешивая, чтобы пальцы оставались теплыми. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены.

Смешать муку и крахмал и смешать с яичной смесью. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто на противень и выпекать при температуре 200°С 15 минут.Оставить готовый бисквит сохнуть на сутки (минимум на ночь).

# шаг 2/7

Подсушенный бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

# шаг 3/7

Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч л.). Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбить сливки. Отложите 1 ч л крем для глаз.

# шаг 4/7

Смешать бисквитную муку со сливками.

# шаг 5/7

Из полученной массы сформируйте лепешку в виде картофеля.

# шаг 6/7

Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обваляйте лепешку в этой смеси.

# шаг 7/7

Сделайте карандашом 1-2 углубления и выдавите в эти отверстия остатки крема, сформировав глазки. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» с бананом

Рекомендуем обвалять торт в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.

Приготовление: Сливочное масло растопить, банан размять вилкой, печенье растолочь в крошку и все перемешать в однородную массу. Сформировать коржи, обвалять во что-нибудь по вкусу и отправить на 1 час в холодильник.

Заварная картошка

заварной картофель
Для сладкоежек самый вкусный торт – заварной. Основа готовится легко, а радость от изысканного десерта запомнится надолго!

Что тебе нужно:

  • печенье – 300 гр;
  • грецкий орех – 100 гр;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • молоко — 200 мл.

Как приготовить картофельный пирог с кремом:

  1. Разломайте печенье руками на кусочки среднего размера. Затем измельчить в блендере до образования крошки.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок, промыть, измельчить.
  3. Смешать крошку от торта и орехи, добавить какао-порошок. Перемешайте ложкой.
  4. В глубокую посуду всыпать муку и сахар. Влить 100 мл молока, взбить венчиком.
  5. Добавьте ванилин. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
  6. В мучную смесь вбить яйцо.
  7. Оставшиеся 100 мл молока влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда закипит, добавить подготовленную основу. Взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
  8. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешивать.
  9. В горячий крем постепенно добавить смесь из печенья и орехов (примерно 3/4 от общей массы). Размешивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  10. Смочите руки холодной водой, чтобы основа торта не прилипла.
  11. Сформируйте картофель среднего размера.
  12. Обвалять в оставшейся смеси орехового печенья.
  13. Ставим торт в холодильник на 40 минут.

Кремовая основа придаст картофелю очень нежный вкус.

Картошка с сухарями

панировочные сухари из сладкого картофеля
В детстве картофельный пирог из печенья ассоциировался с Новым годом. Вкусные шоколадные шарики были завернуты в цветную фольгу и повешены на елку. Простой рецепт вернет радости детства.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • печенье – 300 гр;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко – 125 мл;
  • коньяк или ром – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.

Для обсыпки готовых коржей также приготовьте сахарную пудру (1 ст л.) и какао (2 ст л.).

Как сделать шоколадную картошку из панировочных сухарей:

  1. Для рецепта вам понадобится печенье. Для этого измельчите их в блендере.
  2. В кастрюльке смешать сахар с какао-порошком. Перемешать и залить молоком.
  3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивайте.
  4. В горячее молоко бросьте кусочек сливочного масла. Мешайте, пока он не превратится в комок.
  5. Добавьте 2 столовые ложки спирта. Выбирайте ром или коньяк. Для рецепта можно выбрать шоколадный ром, который придаст изюминку вкусу торта.
  6. Полученной смесью залить крошки от печенья. Оставить на полчаса, чтобы основа настоялась и пропиталась.
  7. Сформируйте руками небольшие картофелины. Слегка раскатайте массу между ладонями. Не сжимайте сильно! В противном случае пирог будет слишком плотным по консистенции.
  8. В глубокой миске соедините какао и сахарную пудру, перемешайте. Каждую картофелину обвалять в порошке.
  9. Ставим торт в холодильник на 40 минут.

При смешивании ингредиентов обращайте внимание на густоту и качество основы для торта. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще немного масла или молока.

ПП «Картошка» с творогом

Необычный творог «Картошка» — полезный и низкокалорийный.

Вам потребуется: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки меда, 20 г какао.

Приготовление: Банан размять вилкой, смешать с овсянкой и отправить массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Перемешивайте заготовку каждые 5 минут, после чего измельчите ее в блендере. Творог перетереть через сито, добавить мед и все перемешать. Сформировать «картошку», обвалять в какао и отправить на пару часов в холодильник.

 Пирожное «Картошка» с орехами

Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.

Вам потребуется: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.

Приготовление: Печенье и поджаренные очищенные орехи измельчить в блендере. Смешать с вареной сгущенкой до однородности, сформировать лепешки, обвалять их в какао и отправить на 1 час в холодильник.

Читайте также: Какао порошок без сахара — что это такое и как его получить

Готовим пирожное «Картошка» без сгущенки

По этому рецепту наш торт тоже готовится из печенья, но без сгущенки. Все смешивается так же быстро, буквально за 5 минут. Остается только дождаться, пока лакомство немного остынет в холодильнике, и можно есть.

Ингредиенты:

  • Торты — 300 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Какао-порошок – 4-5 чайных ложек

Приготовление еды:

1. Перемолоть печенье в крошку блендером, вручную или через мясорубку – любым удобным способом. Добавьте какао-порошок и перемешайте.

Коржи измельчить и смешать с какао

2. Размягченное сливочное масло смешать с молоком и сахаром. Доведите до кремообразного состояния, затем переложите в какао-крошку (несколько сливок оставьте для украшения). Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.

Делаем густую однородную массу для торта

3. Теперь слепим колбаски, обваляем в какао-порошке и придадим цилиндрическую форму. Сверху полейте оставшимся кремом. Поставьте кексы в холодильник, чтобы они немного затвердели, примерно на 1 час.

Кекс

Классический рецепт «Картошки» из печенья и сгущенки

А теперь перейдем к более упрощенному и ускоренному варианту, который придумали хозяйки. Приготовить такое лакомство можно всего за 5-10 минут. Кстати, из печенья тоже получается безумно вкусный чизкейк, рецепты которого можно найти в одной из предыдущих статей.

Ингредиенты:

  • Торты — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 200 гр (1 коробка)
  • Какао (порошок) – 5 ст
  • Коньяк – 1 столовая ложка (15 мл)

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление еды:

1. В глубокую емкость кладем сливочное масло. Туда же влить сгущенку и высыпать, просеять через сито, какао. Используйте венчик и смешайте все до однородной массы.

приготовить смесь из масла, сгущенки и какао

2. Разломайте печенье на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите его до рассыпчатого состояния. Затем влить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.

добавить в смесь крошку печенья

3. Затем руками сформировать из этой массы лепешку в виде картошки. Чтобы паста не прилипала к рукам, смочите руки водой.

мы формируем торт

4. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао. Также украсьте кремом. Перед едой торт нужно выдержать в холодильнике около часа.

посыпать торт какао и поставить в холодильник

Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Если вы готовите «картошку» не для детей, можно добавить пару ложек кокосовой стружки или сливочного ликера.

Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Коржи измельчить в блендере, смешать с половиной кокосовой стружки и добавить сахарную пудру с какао. Все тщательно перемешать с мягким маслом, сформировать лепешки, обвалять в оставшейся стружке и поставить на пару часов в холодильник.

Из бисквита

Фантазия хозяйки безгранична. Как же они не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя фундамент остается незыблемым. Та же крошка, сироп или сливки для связывания массы, какао-порошок.

Этот красивый картофельный пирог называется Мулатка. В его основе шоколадно-бисквитная крошка на основе какао-порошка. Покрыт растопленным шоколадом, украшен орехами и листьями белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орехи для украшения.

Пошаговая подготовка:

В шоколадно-бисквитную крошку влить растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замесить пластичное тесто.

Скатываем из него продукты (картофель), в виде цилиндров и шариков.

Отправляем заготовки в холодильник на час-полтора.

Тем временем добавьте в шоколад столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока. Плавим на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украсьте орехами, листиками белого шоколада. Используем узоры с розовым шоколадом.

Это легко сделать. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

Помещаем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Перемещаем массу в угол пакета. Плотно закручиваем концы, чтобы масса не двигалась внутрь. Ножницами срезаем кончик уголка и выдавливаем массу на кондитерское изделие.

Вот такая красота.

Пирожное «Картошка» с коньяком

Отличный вариант домашнего торта, если вы ждете гостей.

Вам понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и коньяком, пропустить коржи через мясорубку и перемешать. Добавить какао, вымесить массу, сформировать «картошки» и обвалять в кокосовой стружке.

 Пирожное «Картошка» из сладких сухарей

Преимущество «картошки» в том, что такой торт готовится из всех подручных ингредиентов.

Вам потребуется: 300 г сладкого печенья, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки какао, 40 мл молока.

Приготовление: Печенье и орехи измельчить блендером до крошки. Сгущенку, масло, сахар и какао взбить миксером. Обе массы соединить, влить молоко и замесить пластилиновое тесто. Сформировать коржи и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Новенький

Торт, знакомый всем с детства, теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитной крошки, то сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Десерт из овсяных пряников получается особенно вкусным.

Если у вас остались пряники и печенье, попробуйте объединить их в один продукт. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Необходимость:

  • 700 г имбирных пряников;
  • 1 стакан сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 2 ст л кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки грецких орехов.

Приготовление еды:

Имбирные пряники подходят всем, только без глазури. Нам нравится делать такие изделия из овсяных пряников. Вкусно от мяты. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Размягченное масло и сгущенку смешать с крошкой. Добавить измельченные ядра грецких орехов. Мы смешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем шарики или кусочки пряничного теста. Форма продукта не влияет на вкус. Обваляйте их в смеси какао и сахара.

Готовые шарики посыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если в картофельную лепешку добавить молотые орехи, она будет намного вкуснее. Можно использовать как грецкие орехи, так и арахис, но из личного опыта знаю, что фундук с кедрами превращает любимое лакомство в кондитерский шедевр.

Кстати, я экспериментировал с разными видами печенья. Он хорошо сочетается и с обычным сливочным маслом, и с песочным, и даже с овсяным. Для разнообразия их можно даже смешать. Если под рукой нет целых чисел, нет ничего плохого в использовании ломаных линий.

4_картошка_орехи-00.jpg

Ингредиенты:

  • Очищенные кедровые орехи, фундук — 50 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Печенье сдобное — 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сгущенное молоко — 1 коробка.
  • Какао-порошок – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление еды:

1. Коржи, которые есть у нас в наличии, перемалываем с помощью мясорубки, терки или блендера в мелкую крошку. Если есть небольшие вкрапления не до конца перетертых комочков, то ничего страшного – орехи у нас все-таки есть, поэтому в общей массе они останутся незаметными.

4_картошка_орехи-01.jpg

2. С фундука счищаем сначала коричневую тонкую скорлупу, затем отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавьте очищенные кедровые орехи и продолжайте измельчать их в мелкую крошку.

4_картошка_орехи-02.jpg

3. Смешать молотые орехи и крошку от торта с ванильным сахаром и какао-порошком. Размешиваем их ложкой, пока не получим коричневую однородную рыхлую смесь.

4_картошка_орехи-03.jpg

4. В практичной кастрюле растопить сливочное масло и дать ему остыть. А пока стоит в сторонке, откройте банку хорошей сгущенки и перелейте сладкое содержимое в сухую заготовку.

4_картошка_орехи-04.jpg

5. В миску с остальными ингредиентами вливаем теплое жидкое масло и хорошо перемешиваем столовой ложкой до получения однородного вязкого липкого теста.

4_картошка_орехи-05.jpg

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы остывшее масло со сгущенкой в ​​составе теста сделало его более пластичным и удобным для лепки руками.

4_картошка_орехи-06.jpg

7. Приступаем к формированию наших лепешек. Кладем кусочек «теста» на руку и скатываем его в красивую пухлую колбаску не длиннее ладони в поперечнике.

4_картошка_орехи-07.jpg

При желании можно украсить белковым кремом или сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

8. Наши пирожные желательно оставить в холодильнике еще на час-два, чтобы они окончательно зафиксировали свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они сплющатся или сломаются при нажатии пальцами или пинцетом.

Приятного аппетита!

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

В последнее время для меня стало полным открытием, что мой любимый картофельный пирог можно приготовить даже из печенья. Сначала я был настроен немного скептически, потому что казалось, что молотые крошки будут слишком сухими и соскребут все десны.

Рада, что рискнула и попробовала рецепт. Результат меня невероятно порадовал! Лакомство получилось очень нежным и с оригинальным ванильным характером.

Можно взять предварительно молотые сухари, которые используются для приготовления панировки, просто чтобы они были без добавок, но лучше всего использовать наваристые и перемалывать их самостоятельно — так вы точно хотите быть уверены, что в них нет посторонних примесей или затхлые запахи и именно та краска, которая вам нужна.

Ингредиенты:

  • Печенье сдобное — 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Ликер Бейлиз – 2 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л + 1 ст.л.

Приготовление еды:

1. С помощью мясорубки или блендера измельчаем наши наваристые гренки. Если этих приспособлений нет в наличии, подойдет кофемолка, либо придется раскрошить на кусочки и растолочь сухие ароматные ломтики хлеба деревянной скалкой.

5_картошка_сухари-01.jpg

2. Смешайте молоко с какао-порошком (2 столовые ложки) и сахарным песком в практичной чашке. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше всего прокипятить на медленном огне и сразу же снять с плиты.

5_картошка_сухари-02.jpg

3. Не теряя времени, отправляем в горячую молочно-шоколадную массу кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Влейте ароматный спирт и взбейте этот состав до однородного кремообразного состояния.

Вместо «Бейлиса» для ароматизации можно использовать любой любимый спирт или даже коньяк.

4. Полученную шоколадную основу выливаем в молотое печенье и все тщательно перемешиваем. Дайте ему полностью остыть, а затем снова повторите процесс смешивания.

5. Вот и все, из этого «теста» нам осталось скрепить красивые «картошки», и придать им форму, которую вы предпочитаете. Стоит помнить, что во время формирования лепешек не следует их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали слишком плотными. Достаточно просто покатать заготовку легкими движениями между ладонями.

5_картошка_сухари-05.jpg

6. Обваляйте заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 столовая ложка) и ложки молотого печенья. Выкладываем наши угощения на поднос или широкую плоскую тарелку в один слой. Отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей можно, не опасаясь раздавить, разложить их порциями по 2-3 штуки в красивые тарелки или уложить в предметное стекло.

5_картошка_сухари-06.jpg

При желании можно дополнительно украсить торт маслом или заварным кремом сверху, полить растопленным шоколадом или топпингом, а также сопроводить его шариком сливочного мороженого.

Приятного чая!

Полезные советы по приготовлению пирожного

Несколько советов, как приготовить вкусный шоколадный картофель дома:

  1. Важно, чтобы основной ингредиент был измельчен как можно мельче. Крошка, которую готовят из бисквитов, сухариков или крекеров, не должна содержать крупных комочков. Лучше перемолоть дважды. Либо просеять полученную крошку через сито.
  2. Продукты для торта должны быть самыми свежими. Особенно масло. Несвежее масло имеет горький вкус. Если использовать его во время приготовления пищи, нежность чая будет безнадежно испорчена. Даже сгущенка и ванилин не устранят неприятный привкус.
  3. Перемешать измельченное печенье с маслом, сливками и другими ингредиентами очень осторожно, не торопясь. Масса должна быть однородной. В противном случае форму батончика не собрать, кекс рассыплется.
  4. Картофельный пирог в конце приготовления можно обвалять в различных добавках – кокосовой стружке, измельченных орехах, вафельной крошке, какао-порошке. Чтобы десерт получился идеальным, после первой «лечения» торт рекомендуется поставить на полчаса в холодильник. Затем снова обваляйте декор.

как сделать сладкий картофель

Рецепт сладкого картофеля с какао и какао — идеальный способ переработки продуктов. Например, если после дня рождения осталось много угощений, в том числе и печенье. Можно подобрать рецепты с другими ингредиентами. А из остатков бисквита приготовить новый вкусный десерт.

Рецепт картофельного пирога простой и быстрый. Подойдет как вариант для быстрого завтрака и для угощения приглашенных гостей за чашечкой вечернего чая.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector